Роговцев Сергей Дмитриевич : другие произведения.

Дорога на задворки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приключения на Земле, в космосе и на отдаленных планетах.


   Солдат! Ты где шляешься?!
   В свое время этот рев заставлял даже бывалых бойцов вздрогнуть, поправить форму и, по привычке, задрать подбородок. Но сейчас времена другие. Уже заканчивается второй год, как служу под начальством этого Деспота. Да, именно, Деспота с большой буквы. Так теперь зовут нашего прапора. Так он и внесен во все базы. И в документы, хоть и морщится когда приходится докладывать что-то типа "Товарищ майор, старший прапорщик Деспот по вашему приказанию прибыл".
   Кстати, принято у нас обращаться и называть себя по имени только докладывая старшим по званию. Вроде для соблюдения принципа секретности. Кто такую глупость придумал? Все прекрасно знают новые имена друг друга. Хотя бывают случаи, когда пришлют командировочного и приходится обращаться по уставу, но если интересно, всегда можно заскочить к айтишникам и узнать кто пожаловал.
   Товарищ старший прапорщик, два восемь шесть четыре ноль, здесь! Разбираю новую поставку. - откликнулся я и даже моргнуть не успел, в прямом смысле слова, как прапор был рядом. Хотел меня подвинуть в сторону, но в последний момент отдернул руку.
   МАЭСТРО! Едрёна бабушка, ну подловил подлец, думаешь я могу запомнить чей-то номер? Вас у меня шесть десятков - орал прапор мне на ухо и бочком пододвигался, что-бы рассмотреть поближе, чем же нас побаловали в этот раз.
   Конечно может запомнить, усмехнулся я про себя, но об этот знают, только те, кому необходимо это знать и передал прапору планшетку. Он взял ее в руку, закрыл глаза и замер. Секунд через сорок планшетка противно пискнула и дала ему допуск.
   Ого, растешь Деспот. За что такое доверие? - не стал скрывать своего удивления. - Колись давай, в прошлую поставку ты минут на 20 выпал из реальности. Интересно же.
   У него самого от неожиданности улыбка не сходила еще какое-то время.
   Расскажу, только баш на баш. Ты меня сегодня, завтра и послезавтра ломать не будешь, а так по полу поелозишь и, если меня все устроит, узнаешь эту страшную тайну. - Сделал он большие глаза. - По рукам и пойдем смотреть, каким хламом ты нас обеспечишь в этот раз?
   Ну нет, так не пойдет, могу на часик завтра задержаться, но жалеть никого не буду - ты же знаешь Деспот, если откровенно халтурить, это таким боком в следующий раз выйдет, врагу не пожелать. По рукам? Включай просветку и от этого терминала в дальний угол и направо. Там два бойца сортируют ящики с нашим заказом. Ну, а я еще немного с терминалом пообщаюсь. Метку на входе поставил? Пойди повтори, а? Не хочу что-бы тебя опять по неосторожности по стеллажам размазало и ты забыл о нашем договоре.
   Прапор только фыркнул, но пошел обратно и поставил метку.

***

   Как в таком случае говорят, ничто не предвещало грозу. Но она пришла. Небо в считанные минуты затянуло тучами, начался ливень. Нет не так - ЛИВЕНЬ. Я как раз возвращался домой и успел подняться по серпантину на более-менее ровную дорогу. Видимость резко упала, пришлось сбавить скорость и медленно ехать в сторону дома. Кое-как добравшись, поднялся пешком на свой "еврейский" этаж, света не было - лифт не работал. Обычно к дождю я отношусь нейтрально, но в этот раз проснулась чуйка и первым делом, как зашел домой, проверил "тревожную сумку". Все самое необходимое находилось в этой сумке: белье, носки, сменная одежда, иголки-нитки, мыльно-рыльное, консервы, сухари, нержавеющая посуда, немного денег в разной валюте и несколько ножей.
   В свое время я чудом избежал участия в гражданской войне. Прекрасно видя и понимая процессы, которые происходили в нашей доблестной и непобедимой, а так-же проживая там, где кинуть ближнего своего является национальной забавой, я принял очень нелегкое решение и вовремя сделал ноги. Чувствую, что с этой ношей, с этим стыдом, примириться мне уже не удастся. Но и как стрелять в тех, с кем еще вчера делил хлеб и жил бок о бок...
   Однажды одна из моих подруг мне сообщила, что если сделаю неправильный выбор, когда мне будет 32 года, до 33 я не доживу. К началу гражданской войны до моего тридцать третьего дня рождения оставалось 2 месяца и я вспомнил это предсказание. Сказать что мне не везло в военных играх - это не сказать ничего. В пейнтболе вылететь из игры первым - это по мне. Быть самым частым фрагом в какой-нибудь пвп стрелялке - тоже я. Да, даже сидя в окопе, удалось челюстью поймать осколок от РГДшки, которая разорвалась за бруствером, метрах в пятидесяти от нас. Хороший такой удар получился, как в боксе, чуть челюсть не выскочила.
   Итак, сумку проверил, света нет, мобильный интернет тоже вырубился. За окном дождь стоит стеной, вдалеке грохочет гром и сверкают молнии. Самое то что-бы поужинать и наконец выспаться. На сковородку полетел творческий набор: разрезанные пополам сардельки, хлеб. Как прожарились с одной стороны - переворачиваем, заливаем яйцом, засыпаем тертым сыром, сверху помидоры и накрываем все это крышкой. Запах через пару минут такой стоит, мммм...
   И тут звон разбитого окна в спальне, какой-то дикий вопль, кто-то там все громит, крушит. Хватаю нож и тихо-тихо встаю за стеночкой. На запах вбегает странный карлик. Резкий, дерганый какой-то, одет в кожаную одежду странного синеватого оттенка. Рост - мне по грудь, плечи узкие и, что меня ввело в ступор, размер ноги ну никак не меньше сорок шестого. На рефлексах дергаю его за воротник чтоб вывести из равновесия и получаю скользящий удар "ластой" 46 размера по ноге. Еле успел сдвинуться, от боли сработал якорь на агрессию. В режиме белочки начинаю его разделывать, сначала режу пальцы руки, в которой зажат странного вида нож с двумя лезвиями с двух сторон рукояти. Выпускаю воротник и перехватываю обратным хватом за подбородок. Кожа скользкая, покрыта слоем какой-то мази. Выворачиваю голову и продолжая движение, бью головой об стену. Падает на пол, приседаю и прижимаю коленом шею. Карлик от удара потерял сознание. Быстренько шмонаю, батюшки светы, сколько на нем холодного оружия, странные ножи, заточенные диски, шипы, какой-то изогнутый молоток, плотный мешочек с чем-то напоминающим "чеснок". На такой наступи - никакая обувь не поможет.
   Что же ты друг сердечный забыл у меня дома? Ну вот никак ты на человека не похож, гоблин какой-то водоплавающий.
   Начинаю потихоньку приходить в себя, трусит всего от адреналина. Что-же происходит? Из разбитого окна в спальне ревет водопадом дождь, грома уже не слышно. А вот такие вопли, как от моего приятеля, очень даже слышно. Громко бахает ружье в подъезде.

***

   И снова война. Грязная и мокрая. Ливень не прекращался несколько недель, а потом превратился в дождь. Многие стали жертвами стихии, кто переломался, кто утонул, кто заболел и уже не встал. В течение месяца было разрушено огромное количество дамб. Повсеместные сели, оползни, сходы лавин пронеслись по всей стране. Потоки воды смывали поселки, города. И в этом безобразии обжились гоблины.
   - Они очень ловко двигаются в грязи, используют специальные мази, носят скользкую и гибкую одежду. Их "холодняк" всегда заточен как надо. Они не используют огонь и не знают пороха, а у нас все смертоубийство в последнюю сотню лет на нем основано и это дало гоблинам ощутимый перевес. - Втолковывал Молодому Михал Петрович - учись, тренируй рефлексы, всегда будь готов. Как пионер! - и улыбается в усы.
   Михал Петрович очень колоритный персонаж, высокий, сильный, для своих 62 лет бодрый и выносливый. Охотник от бога, служил при Союзе замбоем на заставе где-то на западенщине. На привалах он учит нас читать следы, маскироваться, тихо двигаться и метать все, что попадется под руку.
   Да и мы не отстаем, команда подобралась неплохая, все немного спецы и подтягивают друг друга к своему уровню, делятся опытом, наработками, все хотят жить и стараются за совесть. Нас девять человек. Идем мы уже третий месяц.
   Гоблины почему-то не трогают женщин, детей и молодежь лет до двадцати. Зато мужиков погибло очень много. Нет, женщины, дети, молодежь тоже от их рук погибали первое время, те кто на них нападал и представлял угрозу. Если травм и повреждений у гоблина не было - отделывались побоями, а то и просто выбивали оружие и прятались к себе в грязь. А мы с ними дрались, наша сила проявилась в командной работе. Гоблины все одиночки, ловкие и хитрые, мастера холодного оружия, грязь и дождь - их стихия. Один на один с таким шансы стремятся к нулю. Огнестрел в четырех случаях из пяти дает осечку. Я не стрелок, не оружейник. Почему так происходит не знаю, да и те, кто разбирается в оружии - тоже не знают. В этой войне очень много непонятного, странного, скрытного.
   Мы движемся навстречу облакам. Такая задача. Разведка и бой, бой и разведка.
   Ночью, как стемнело, Молодой подсел ко мне, предложил чаю, да я и не отказываюсь никогда.
   - Слушай Маэстро, я вот какую штуку заметил, после любого нападения у нас есть небольшая передышка и она зависит не от времени, а от расстояния, которое мы прошли. Такое ощущение, что у них свои зоны влияния, помнишь нам пришлось задержаться в той деревне на два дня, когда Сёму подрезали. Так-то темп движения у нас одинаковый и периодичность нападений во время движения - 6-7 часов. А тогда долго ждали, не могли понять почему нет очередной драки. Так я докумекал похоже. Зоны влияния у них нарезаны. Хлопаем мы одного и сразу зона влияния пустая. Пока ее следующий займет. - Продолжай Молодой, можешь даже погромче говорить - а сам аккуратно достаю маленький арбалет и вставляю в ложе болт. Молодой подобрался, но болтать не перестал, только взгляд стал сосредоточенней, а так сидит спокойно, не дергается. - Вот я и говорю - возвращаться надо, что нам эти тучи, куда мы идем? Надо методично выбивать гоблинов, капканов понаставить, ловушек всяких, и ловить их вокруг городов - чуть ли не орет, руками начал размахивать. Но с места не встает, молодец. Какой артист растет, загляденье просто. Краем глаза отмечаю, что народ тоже не зевает. А и нельзя зевать - дозевались кому не повезло. Вроде невзначай подтягиваются друг к другу. К нам из палатки Михал Петрович движется, руки заняты большим свертком. Спину и шею закрывает что-то типа кольчужного плаща аж до пола. - Ну когда, когда - кровь пульсирует в голове - похоже сейчас на меня нападет. Сейчас! Падаю назад, что-то свистит перед лицом и летит прямо в Молодого. Некогда сейчас смотреть, ухожу обратным кувырком, распластался параллельно земле и сдвигаюсь в сторону, арбалет на чеку. Грязь тихо чавкает, ну давай-же, нападай, вы же верещите обычно, сволочи. Дождались - грязь расходится, боком уходит в сторону и на меня прыгает верещащий уродец, Арбалет щелкнул, ну все теперь только рукопашка. Сдвигаюсь к Михал Петровичу, снимаю первый, самый мощный удар. Гоблин не поддался и не просел, разорвал дистанцию. Михал Петрович, меня прижимает, разворачивается кольчугой. Принимает на нее два ножа и еще один уходит в сторону Молодого. Гоблина мы таки раскатали, мой болт попал в икру, подоспели ребята и взяли его на копья. Молодой получил два ножа - оба в защиту, немного повредили кожу, пластины испорчены и никуда не годятся. Михал Петрович отделался двумя синячарами на спине, я - легким испугом. Идем дальше. *** Мы пытаемся сломать ту штуку, что создает тучи. Это тор, диаметром восемь метров, висит в полуметре над землей и каким-то образом тянет в себя воду из-под земли, затем поднимает ее на запредельную высоту и там превращает в тучи, потом гонит их в разные стороны. И все это в полной тишине. Зрелище фееричное, можно смотреть часами. Молодому очень плохо. Следы от ножей затянулись быстро, но сразу на месте порезов появились синие пятна. Они растут. Чем помочь мы не знаем, такого еще не было или по крайней мере я никогда не слышал, что гоблины используют яды. Вскрыть эти места не получилось - кожа не поддается. Док, что только не перепробовал, обезболивающее просто не работает, антибиотики, антисептики не дают никакого результата. У Молодого жар, панические атаки, галлюцинации. Ребята шутят - отвлекают, что будь он Бобиком, Стрелкой или там Бетховеном, то док бы его на ноги поставил за пару дней. Док у нас ветеринар, а что, других нет! И так молодчага, каждого из нас латал не по одному разу. Молодого постоянно тянет к хреновине, которая делает дождь. Рядом с ней его немного отпускает. Маэстро, маэстро, сюда, скорее! - орет он. Подбегаю. - смотри - и показывает свои пятна. Цвет один в один как у бублика. Потом гоблинским ножом давит на свое пятно, то раскрывается и выделяет синюю жидкость. Молодой орет от боли, мажет аккуратно ее на нож и давит лезвием на стенку, стенка поддается, но сразу зарастает, если нож убрать или сдвинуть. На сплошном потоке воды видны разрывы.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"