Рогожин Дмитрий : другие произведения.

Шаг

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Шаг, два, три... тысячи, две... время почти перестало течь.......Впрочем, я думаю, что движение вообще исчезло. По моим подсчётам шел пятый круг. Выжженная земля, неподвижные облака, похожие на куски мокрой ваты, прилипшие к стеклу. Ядрыть-вашу в душу, даже солнце уже который день в зените. Здесь это смешно звучат - день. День - это промежуток между тьмой. А её тут нет. Зато есть кочки!
  
  Нет лежать на земле я не люблю. Но иногда приходиться. Собственно торопиться было некуда. Главное было дойти. Размышляя над этим, я решил вздремнуть. Рядом то-час выросло дерево. Нет, пятый круг мне определённо нравиться. Я бы наверно тут и остался. Навсегда. Жаль только что земля высохл-а-а...
  
  Сон постепенно слился с реальностью. Только сон был странный - цветной и подозрительно живой.
  
  Терпеть не могу воспоминания. Хорошее вспоминать незачем, плохое к тому же неприятно. Но хуже всего - воспоминания во сне. Их нельзя прервать, когда захочешь. Всегда смотришь до момента, где ты ощущаешь себя идиотом.
  
  Это получается всегда, когда хочешь себя показать. Кому угодно. С любой стороны. Ведь казаться лучше, чем ты есть так-же бесполезно, как и казаться хуже. В таких случаях ты кажешься всем ( а потом и себе) оленем. Причём не рогатым, а самодовольным. Дескать, как я вас !?!
  
  Об оленях заботились всегда. Брали ребёнка, получали оленя. Их взращивали, холили и лелеяли. Какой ты дурак, олень! Ты ничего не понимаешь, олень! Молодчина, олень! Слушай, что говорят; смотри, что показывают; смейся, если говорят, что это смешно. Никакой индивидуальности, олень! Будь как все!
  
  НЕ хочешь быть как все?!? ИДИОТ! ЧТО это у ТЕБЯ на руке?!? Гы-гы-гы, посмотрите, олени, на идиота! Он не то, что мы - ОЛЕНИ!
  
  Но самое плохое, что даже если тебя или воспитали по-другому, или у тебя самого ума хватило отбиться от гогочущего стада, ты попадаешь в другое. Согласен, более интеллигентное, но всё таки стадо. Ты слушаешь музыку, которую написал не ты, читаешь книги, которые не ты сочинил. Да, ты пытаешься внести свой вклад, но ТЩЕТНО! Твои "книги" представляют собой смесь всех тобою прочитанных книг, а если учесть ещё и твоё сумеречное и пошлое воображение!
  
  И тут я проснулся. Как обычно, в голове летали обрывки самокритичной речи, но через минуту они растворяться. Единственное, что останется от сна, это пост-суицидальное настроение. На весь день.
  
  -- Но его можно подправить!-отозвался Голос.
  
  -- Веревкой и мылом? Нет уж...-- по привычке отозвался я. К Голосу я почти привык. К тому--же он появлялся только тогда, когда я сам был не прочь с ним пообщаться. В первый раз он появился ещё до того, как я вошёл в первый круг. Ненавязчивый, меланхоличный, и почему-то оптимистичный. Возможно, это были первые симптомы шизофрении. Я старался не думать об этом.
  
  Снова дорога. Иногда даже кажется, что она, вопреки законам физики она поднимается вверх. В небо.
  
  Вообще я не очень люблю ходить. Сидеть дома с книгой, мирно сопеть в подушку гооораздо приятней. Но пришлось. Я не могу это объяснить. Просто встал и пошёл. Через пять кругов. Пятнадцать поясов. Возможно даже ада. Будь я материалистом, я бы свихнулся уже в третьем поясе. Струи дождя, хлещущие из-под ног, свечение земли всерьёз заставляло задумываться о смерти, как о пройденном этапе. Опять-таки, спасибо Голосу... Оптимист он. Не в пример мне. Хотя и пессимистом меня назвать трудно. Так, не рыба не мясо. Всё идёт через меня, а не по мне. Даже на меланхолию ни сил, ни ума не хватало. А сейчас уже всё равно...Вот только кочек много!
  
  Тот, кто читал Данте, сразу представил себе все его Круги. Я тоже так подумал, даже назвал их так. Кругами. Или Мирами. Да собственно, их можно даже Гренками называть, от этого им ничего не будет. Они со мной в разных временах. Как смерть. Пока есть Я, нет ЕЁ. Но стоит ЕЙ прийти - а меня-то уже НЕТ!
  
  Продолжение будет................
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"