Рогожина Анна Вячеславовна : другие произведения.

60

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Сколько нам осталось?
  - 60
  Они сидели на краю Сомнуса*. Мягкий ветер развивал белёсые концы её платья и её белые вьющиеся волосы.
  Вокруг не было ничего кроме маленьких мерцающих точек. Анимы*. Так называли их местные. Они появлялись, принося какую-нибудь весть. Хорошая была она или плохая.. Этого никогда нельзя было предугадать.
  - Смотри.. - Анима опустилась ей на руку, подсветив ладонь голубым светом.
  - Доверяет.. - откликнулся Эвин.
  - Бессмысленно и бездумно - Дэнна подтолкнула Аниму наверх, чтобы та улетела. Словно медуза, неспешно и очень мягко она присоединилась к другим Анимам.
  Тишина накрыла Сомнус своим покрывалом. Только Анимы издавали свои характерные звуки, похожие на что-то вроде шума сломанного радио.
  Дэнна встала и подошла к самому краю сиреневой планеты.
  - У тебя не хватит процентов. - Эвин встал рядом с ней.
  Она посмотрела на своё запястье: "56%". Надпись горела красным.
  - Чуть больше половины.
  - Этого мало даже для того, чтобы пролететь 70 метров.
  - Хм.. - она сошла с планеты. - Думаешь?
  - Дэнна, что ты творишь?
  Но он не успел до неё дотронуться. Смеясь, она побежала по плотному вакууму* пространства.
  - Догоняй! - смеялась она.
  - Вот же.. - прошипел Эвин и тоже встал на вакуум.
  Их тела позволяли перемещаться на любые расстояния. Все, что им было нужно - проценты. Тело инфинитума заряжалось от энергии Виты*, капсулы, в которую оно помещалось на какое-то время. Как только заряд достигал 100%, тело снова становилось работоспособным.
  - Сумасшедшая. - Эвин стряхивал с себя пыль пространства.
  - 10%. А ты говорил, не хватит.
  - Мне придётся перемещать тебя в Виту, Дэнна. Так я потрачу и свои проценты тоже.
  Она виновато посмотрела в его оранжевые глаза.
  - Ладно, прости.. Но это же было весело.. Когда мы ещё сможем это повторить? Сколько осталось?
  - 55,все в порядке.
  Эвин коснулся двумя пальцами её лба, и они переместились в Хортус*, место, где заряжались все инфинитумы. Это было бесконечное пространство, тянущееся вплоть до линии горизонта. Здесь располагались все Виты, каждая из которых имела номер.
  - Хей, Эвин. - к ним приближался высокий инфинитум с белыми выразительными глазами.
  - Сэм! Как ты? Новости?
  - По старому. Анимы заполонили весь вакуум. По прогнозу снова ожидается чёрный дождь.
  - Он же был недавно, от чего это зависит?
  Сэм лишь пожал плечами.
  Дэнна и Эвин прошли к своим номерам. 4479 и 7820.
  - Увидимся через 10 часов. - Эвин опустил крышку Виты.
  Дэнна сделала то же самое.
  
  - 100%? - Эвин взял её запястье и внимательно вглядывался в цифры.
  - Кажется.
  - Ладно, пойдём. Я обещал тебе вениумы*. Только ты ни на шаг от меня и не снимаешь перчатки, поняла?
  - Угу
  Они встали на вакуум и переместились на другой край планеты. Он был изолирован от других частей Сомнуса.
  - Здесь.
  Они сошли на планету. Этот кусочек Сомнуса славился Альтусами, самыми высокими деревьями, заполняющими лес. Их верхушки насквозь протыкали небо.
  Дэнна подняла глаза к небу.
  - Идём. - Эвин дал ей подзатыльник и усмехнулся.
  - Хей! - она очнулась от своего задумчивого состояния.
  Они вошли в лес. Деревья были глубокого синего цвета. Это означало, что уровень опасности здесь достигал 60% на текущий промежуток времени. Лес был заполнен Анимами. Их голубое свечение отражалось в каждом лепестке Альтусов.
  - Эй, ты чего? - Эвин с ухмылкой смотрел на Дэнну.
  - И ты ни разу не показал мне это место. Почему?
  - Вениумы. Ты же знаешь, что мы не можем касаться их листьев. Это опасно.
  - Да, но.. Там ведь всё равно около 50 уже, верно?
  - Да, 50 ровно.
  Насекомые и птицы оживляли этот синий лес. Казалось, природа разговаривает. Каждый уголок верещал и шебуршал в такт развивающимся листьям растений.
  - Здесь. - Эвин указал на ярко - зелёное поле. - Смотри. Красиво, правда?
  - Можно? - она умоляющим взглядом смотрела на Эвина.
  - Ладно, но осторожно, пожалуйста..
  Не успел он договорить, как Дэнна исчезла в этом высоком зелёном поле вениумов.
  - Смотри, Эвин! - она сорвала цветок. - Вау.. Он такой необычный.. Листья вениума мерцали желтовато - зелёным блеском. Сам же цветок не представлял из себя ничего особенного. Лишь темно - зелёный бутон, напоминавший молодой пион.
  - Да.. Действительно.
  - Ай! - Дэнна выпустила вениум из рук. -Погоди, я тебя достану..
  Она наклонилась за цветком, задев рукой другое растение рядом. На нём осталась её перчатка. В бездумье она схватила вениум рукой.
  - Эвин..? - она грустно улыбалась, наблюдая за тем, как цифра на запястье стремительно бежит к нулю.
  - Дэнна..! Дэнна.. - всё, что она слышала в последние секунды своей жизни. Он держал её мерцающее тело, растворящееся в воздухе.
  Как только тело инфинитума касалось лепестка вениума, оно теряло заряд. Яд проникал в вены. Тело больше никогда не могло быть восстановлено.
  
  - Глупо. Нам не надо было туда идти, Дэнна - Эвин повернулся в её сторону.
  Маленькая точка. Анима. Она летала на уровне его головы.
  - Да.. Нам ведь оставалось тогда целых 50 минут, Дэнна.
  Время здесь имело своё особое значение. Когда оно истекало, душа покидала тело инфинитума и навсегда оставалась в вакууме. Единственое место, где ещё она могла быть - это лес. Вениумы больше не представляли опасности, ведь Анимы не могли коснуться этих ядовитых листьев.
  Анима Эвина соеденилась с Анимой Дэнны по истечении тех самых 50 минут. А их Виты заняли новые тела, которым так же суждено было превратиться когда-то в Анимы, души с голубым свечением.
  
  ---------
  ***
  Сомнус (от лат. somnus - сон) - планета темно - фиолетового цвета, населённая инфинитумами (от лат. infinitum - беспредельное, бесконечное, безграничное; бесконечность - это то, что не имеет конца).
  
  Вакуум - плотный газ, заполняющий пространство.
  
  Анима (от лат. соб. animus; как жизненное начало, душа) - души, заполняющие пространство вокруг Сомнуса.
  
  Вита (от лат. vita [ae, f] - жизнь) - капсула размером с инфинитума. Внутри этой капсулы - жидкость, питающая тело инфинитума и дающая ему заряд на 100%
  
  Хортус (от лат. Hortus - сад) - место, где находятся все капсулы. Ему отведён особый участок планеты - четверть Сомнуса.
  
  Вениумы (от лат. Venenum - яд) - единственное растение, способное убить инфинитума. Касаться его можно только в специально сделанных перчатках.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"