Рогозин Леонид Александрович : другие произведения.

Нараку. Глава 3. Испытание. Гибель одного мира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3.
  Испытание. Гибель одного народа.
  
  Одиночество. Тьма. Ужас. Но он жив, а остальные погибли. Мысль эта глубокой бороздой запечаталась на его сердце. Сарен, Савира, дядя...остальные его родные и близкие. Все племя. Никогда Нараку не чувствовал такого одиночества. Один во всем мире. Но, тем не менее, он все еще шел. Не зная как, не зная зачем, но он шел. Еды еще хватит на три дня, воды на семь. Если он не пройдет этот тоннель за 10 дней, то он тоже погибнет вслед за своим племенем. Это мысль не тяготила его. После смерти, он присоединится к тем душам, которые идут рядом с ним в царство Кайнея. Скоро, скоро он присоединится к ним. Но пока он жив, он будет идти.
  
  ***
  
  - Четыре стихии. Четыре представителя племени. Огонь-кузнецы, земля - шахтеры, воздух - охотники, вода - повара и разведчики. Чтобы стать членом семьи, надо открыть в себе одну из стихий. А иначе вы не считаетесь взрослыми. Та стихия, которая проявиться на испытании определит дальнейшую профессию.
  Основные правила испытания: пара бойцов выходят против друг друга в круг силы. В сражении применяется все, что они научились выполнять во время боя. Победивший в состязании становится послушником и впоследствии, если показал, что умеет владеть стихией, становится взрослым и идет учиться на профессию. Если стихия проявлена не была, то при любом исходе боя, участник остается только подростком.
  Нараку не слушал священника. Он стоял на постаменте, и ожидал своей очереди. Ради Испытания даже огневики покинули свои рабочие места, и стояли у стены, внимательно наблюдая за происходящим и слушая старейшин. Только дозорные были на своих местах, но и до туда доносились слова старейшин. Паренёк, казалось, уже знал все, что касалось испытания. Четыре неудачных попытки научили его всему, что необходимо знать в круге силы. Так что опыта у него было предостаточно. Не хватало только умения. Но он сделает все, что сможет, а остальное в руках Кайнея.
  - Интересно с кем сегодня будет сражаться Нараку? - стайка молодых девчонок в толпе слева обсуждали предстоящее испытание.
  Действительно с кем? Через пару минут огласят участников и пары определит жребий. В последние четыре раза Нараку достались представители почти всех стихий. Огонь был исключением, но Нараку не хотел сталкиваться с ним. Помимо использования огня в сражении, представители этой стихии всегда были вооружены лучше других. Доспехи их всегда отличались особой твердостью и прочностью, а оружие... Казалось, оно резало все, что угодно. Но и это еще не все. Физически они были сильнее большинства жителей. Все вместе это делало их непревзойденными, лучшими войнами подземелья. Преимущество Нараку во владении мечом аннулируется с самого начала боя с ними. Так что он всерьез опасался, что на этот раз ему действительно достанется.
  Впереди почувствовалось волнение. Это главный священник появился на пороге храма. Он тихим шагом подошел к священному кругу и проговорил:
  - Дорогие прихожане! Сегодня состоится очередное Испытание. Прошу поддержать наших претендентов. Прежде, чем я оглашу пары, хочу в очередной раз предупредить: бой должен вестись честно, без различных подлых приемов. Состязание проходит не для того, чтобы победить, а для того, чтобы выявить стихии и провести владеющих ими во взрослую жизнь. Что касается пар, то первый бой будет между Нараку и Хароном.
  Нараку вздрогнул. Он много слышал об этом молодом войне. Свою стихию он открыл в 14 лет, что крайне рано для любого из пещерников. Получив власть над огнем, он отправился к представителям этой стихии и быстро стал легендой среди молодых воинов. Физически он был моложе двадцати лет и Нараку думал. что ему не разрешат еще выдвигать себя на состязание. Но он ошибся. И эта ошибка может сейчас стоить ему жизни.
  Нараку на деревянных ногах пошел в сторону круга. Навстречу ему шел Харон, со зверской усмешкой на лице. От этого Нараку стало еще хуже. Но вдруг из толпы послышался очень знакомый тонкий голос: "Нараку держись, я верю в тебя!" Наваждение сразу исчезло, и он пошел более уверенно. Поддержка Савиры всегда помогала ему в трудных ситуациях. Вот и сейчас он стал думать более здраво. Круг приближался, но паренёк вновь заставил свои мысли течь равномерно и плавно.
  "Итак, что мы имеем?" - Нараку стал вдумчиво анализировать. "У Харона огненная стихия, лучшее обмундирование и хорошее владение секирой. У меня...Чёрт...У меня неизвестный никому меч, неизвестная стихия и слава одного из вечных неудачников. Преимущество явно не на моей стороне. Но я попробую. Как говорил отец - используй свои слабые стороны, как сильные, а сильные держи в секрете".
  Приободрив себя таким образом, Нараку переступил небольшой каменный барьер и вступил в круг. Харон уже ждал его с обнаженной секирой. Священник спросил дежурное "Готовы?", оба кивнули, и священник дал отмашку. Противники начали кружить по кругу, не давая зайти противнику за спину.
  "Так" - Нараку взглянул на свой меч. Против секиры Харона он был практически бесполезен. - "Пытаться блокировать - глупо. Как и отбить атаку. Значит, придётся проявлять изворотливость, и выжидать удобного момента".
  На быстрый рубящий слева, Нараку ответил резким колющим ударом. Оба отскочили. Немного покружив, Харон сделал молниеносный удар в голову. Нараку вовремя сориентировавшись, кувыркнулся в сторону и встал на ноги. В это время Харон запустил в него двумя огненными плевками. Нараку увернулся. Когда он снова посмотрел на Харона, то мурашки побежали по его коже. Секира его противника была полностью покрыта огнем, а доспех горел ярким пламенем. Теперь Нараку понял, почему Харон так прославился среди воинов. Одновременную огненную защиту и атаку не умело поддерживать большинство взрослых представителей Огня. Но отступать было некуда. Надо было рисковать и вступать в рукопашный бой. Иначе Харон загонит его огненными шарами за пределы круга.
  Снова сблизившись, Нараку почувствовал на лице Харона торжествующую улыбку. Видимо бой доставлял ему большое удовольствие. Какое-то время оба лишь обменивались ударами. Нараку сначала не понял, чего ждет Харон, но вдруг почувствовал, что меч все больше нагревается. Да, замысел был простой, но беспроигрышный. Либо Нараку загонят в угол огненными шарами, либо обезоружат. Поняв это, Нараку стал злиться от своего бессилия. Резко взвинтив темп, он привел в легкое замешательство соперника и тут же этим воспользовался. Нараку отскочил, уклонившись от быстрого удара, и Харон провалился вслед за своей секирой. Воспользовавшись моментом, Нараку попытался нанести удар в шею противника, но резкий жар вдруг заставил руку отпрянуть. Защита огня действовала безукоризненно. Теперь Нараку понял, что победить ему навряд ли удастся.
  Харон встал, улыбка исчезла с его лица. Не говоря ни слова, он резко швырнул в Нараку огромным огненным шаром. Времени, чтобы уклониться, просто не было. С такого близкого расстояния выпускали шары только самые храбрые войны. Нараку от безысходности заслонился мечом. Прождав несколько долгих секунд, он вдруг понял, что шар не достиг его тела. Через еще одну секунду, Нараку с огромным удивлением понял, что шар вообще уже летел за пределы круга, в совершенно другую сторону от первоначального направления. Харон с таким же удивлением стоял и провожал его тепловым взором. Нараку оклемался быстрее и резко пошел на противника. Харон как-то вяло отразил его удары, но Нараку не успел этим воспользоваться. Еще через пару ударов противник оклемался и пришел в сильную ярость. Секира замелькала прямо перед носом Нараку. Пространство вокруг просто ревело от напряжения. Вакидзаси нагревался все больше, Нараку уже едва держал его в руке. От бессилия он так разъярился, что чувствовал - вскоре взорвется. Ничего не соображая, не чувствуя ничего, кроме окружающего пространства, он махал мечом как угорелый. Воздух, казалось, начинал плавиться. Тянущее чувство внутри помогло прийти в себя, но было поздно: небольшая вспышка жара внутри, и из меча Нараку вылетел в сторону Харона огромный, намного больше, чем был до этого, огненный шар. Вылетев за пределы круга, шар, вместе с не успевшим увернуться Хароном врезался в стену. Пространство взорвалось. Через пару секунд все исчезло, а у стены лежал потемневший противник. Нараку почувствовал, что колени подогнулись, и он падает, полностью опустошенный внутренне и внешне.
  
  ***
  
  Пустота. Смерть. Казалось это все, что могло его еще ждать. Отчаяние. За что? Почему? Зачем он все еще ползет? Три дня назад закончилась еда, день назад - вода. Казалось бы, уже надеяться не на что. Но он ползет, временами пытаясь идти. В таких случаях ему начинают мерещатся самые различные вещи. То он идет по бесконечному пустынному гроту, где на каждом шагу от него бродят души, то ему кажется, что мира вообще нет - только его мысли. Потом он очухивается снова на полу и снова пытается ползти. Идти вперед - это единственное оставшееся занятие до прихода Смерти. И он встретит ее как человек.
  
  ***
  
  Он очнулся через несколько мгновений. Перед ним сидел священник и что-то возбужденно говорил. Потом откуда-то появилась Савира. Еще через несколько мгновений его подняли на ноги и куда-то повели. И только после этого кто-то включил звук.
  - Как ты это сделал? - этот вопрос Савира явно задавала ему не в первый раз.
  - Что?
  - Я спрашиваю, как ты это сделал?
  - Сделал что?
  - Хватит дурачиться! Как ты смог создать такой огромный огненный шар? Это же одна из высших сил Огня. А ты без всяких тренировок, без знания стихии и даже без источника, создал его просто, походя.
  - Понятия не имею. Я просто хотел победить. А что хотел от меня священник?
  - Примерно тоже, что и я. Только его еще интересовало, откуда ты взял этот меч.
  - Это подарок моего дяди. А вот откуда взял он, я не в курсе.
  - Понятно. Кстати, ты идти можешь самостоятельно? А то все-таки тяжело тебя нести.
  После ее слов он понял, что его все еще тащат. Он попробовал идти сам, и у него вроде это получилось. Ну, или почти.
  -Э-э-э...не падай. - Савира подхватила его как раз вовремя.
  - Спасибо, Савира.
  - Может присядем? Вроде священников по близости не ощущаю.
  - Давай.
  Они уселись на ближайшие камни. Нараку постепенно стал чувствовать себя лучше. Особенно приятно было то, что о нем заботится Савира. Никто пока не удостоился чести быть с ней так близко, а быть первым среди всех ему было сказочно приятно.
  - Я прошел испытание?
  - Скорее всего, нет. Священники считают, что ты победил незаслуженно. Особенно они набросились на твой меч. А вот шар Огня, возможно, пойдет тебе в плюс. Но это не факт. Все-таки ты победил их лучшего война, а они не хотят терять своих защитников.
  - Ясно. Дождешься от них чего-нибудь хорошего.
  Вдруг он почувствовал, что Савира усмехнулась.
  - А ты все-таки молодец. Преподнес им такой неожиданный сюрприз. Не удивлюсь, если об этом будут судачить не одну тройку лет. Ну, мне пора. Отдохни тут немного, а потом приходи на ужин в честь прошедших. Надеюсь, там встретимся и еще поговорим. Ну, пока!
  И она снова растворилась в воздухе. Немного огорченный ее быстрым уходом, он встал и направился в сторону своего грота. Постепенно до него стал доходить смысл произошедшего. У него стихия Огня. Несмотря на все, именно это теперь его стихия. Но почему она проявилась так поздно? Нараку вдруг осенила подозрительная мысль. А почему во время боя он не чувствовал в себе жара Огня? И только перед самым выпуском шара почувствовал нечто похожее? Тут что-то было не так. Чувство Огня не было явным, гораздо больше он ощущал пустоту внутри себя. А чувство ветра в предыдущем испытании? Тогда ведь он явно почувствовал дыхание ветра. Он мог бы в этом поклясться. Вообщем этот бой ничего для него не решил, а только окончательно все запутал. Может у него две стихии? Нараку знал, что это встречается, но при этом первая стихия проявляется гораздо раньше второй. Не могло ведь открыться сразу обе стихии. Это противоречило бы самой сути мироздания.
  Мысли Нараку перескочили на меч. Дядя оказался прав, он действительно может отражать магию. Но и тут не все ясно. Если верить дяде, меч не может воспроизводить магию, т.е через него нельзя использовать стихии. Но он же создал этот шар Огня. Что-то здесь сильно тревожило. Как и все пещерники, Нараку мог сходу определить любой материал, будь то металл или камень. Но с этим мечом это не проходило. В вакидзаси не было ни железа, ни какого либо другого стихийного металла. В то же время было ясно, что меч не из камня. Чем больше Нараку об этом всем думал, тем меньше понимал. Шар Огня, созданный в битве, никак не мог появиться по его воле. Ведь чтобы создать огненную стихию такой мощи, необходимо наличие стихийного металла в составе оружия или брони. Броня создает только защитные заклинания, а оружие атакующие. Но его обмундирование не имеет в составе ни капли титана, а меч вообще из неизвестного материала. Тут было над чем поломать голову.
  С этими мыслями Нараку добрался до своего грота. Привычно открыв входную дверь, он вошел в комнату и остолбенел. Прямо посередине комнаты в воздухе висели ножны, каких Нараку никогда не встречал. Все его чувства говорили ему, что эти ножны никто из ныне живущих не видел прежде. Они были очень древние. Подойдя к ним, Нараку определил, что ножны явно были сделаны наряду с его вакидзаси, и похоже одними и тем же мастером. От них шел приятный холодок небытия, затуманивающий сознание. Протянув руку, Нараку невольно почувствовал, что ножны как будто тоже тянутся к нему. Недолго думая, он обхватил их и снял с невидимого барьера. По всему телу прошел холодок, и отозвался внутри тянущим чувством, словно ножны узнали и приняли его. Нараку уже с большей тщательностью прошелся всеми чувствами по каждому миллиметру ножен. По всей длине были выгравированы какие-то знаки, часть которых стерлось со временем. Сами ножны состояли из какого то мягко материала, похожего на кожу ящерицы, но более плотного. Точнее определить Нараку не мог. Вдруг он почувствовал, что меч за спиной начал легонько вибрировать. Тут не нужно было долго думать. Ножны приняли его, а меч подтвердил их выбор. Нараку стал посредником между ними, стал частью их единства. И это было прекрасно.
  Немного опомнившись, Нараку отошел вглубь грота. Сев на прилегающий к стене камень, он вытащил из-за спины вакидзаси. Меч теперь тоже испускал легкий холодок, но не обжигал холодом пальцы. Вложив его в ножны, Нараку с удовольствием повесил их общую гармонию к себе за спину. Почувствовав себя намного увереннее, Нараку глубоко задумался.
  "Кто принес мне такой подарок? С чем это связанно? Чьи эти ножны и чей это меч?" - Вопросы возникали в его голове очень быстро, а ответов на них не было. И тут его пронзило искрой недавнее, старательно затертое им воспоминание. - "Старик! Тот сумасшедший старик!"- Теперь Нараку понял все - "Старик, повстречавшийся на его пути после тренировки. Старый Фудзи. Он же что-то говорил и про меч, и про его стихию. Проклятое невежество! Нет бы все расспросить, как следует. Стой!" - Нараку вскочил и заходил по гроту - "Старик что-то говорил про старый рудник, что-то про встречу. Точно!" - тут же позабыв про усталость и последние события, Нараку выбежал из грота.
  
  ***
  
  Все, предел. Сил нет. Давно опустевший желудок не дает энергии для жизни. Его обезвоженное тело сухо трещит при каждом движении. В нем не было ничего...кроме его оставшийся души. Это конец. Но он не сдался, прошел дальше, чем кто-либо из живых. Ему часто попадались по пути останки этих смельчаков или обреченных, возомнивших, что есть предел этому тоннелю. Тщетны оказались их надежды! Глупцы!
  Нараку погибал. Он понимал Это. Но разве был у него выбор? Конечно, он мог бы покончить с собой, но его всегда учили, что ничего не происходит просто так. Он жив, а значит, есть что-то, что еще он не сделал. Но в данный момент от него уже ничего не зависит. Он сделал все, что по силам человеку, и даже больше. Это были последние мысли в его затухающем сознании. Нараку потерял сознание...А над головой у него пролетел легкий осенний ветерок....
  
  ***
  
  Из письма Люция Э'Дариана
  
  ...После 1200 лет заточения в пещерах, выжившие глубоко углубились под гору, расширив первоначальные пещеры в множество раз. В зависимости от местоположения и вследствие изменяющегося мира, люди стали получать возможность управлять стихиями. Те, кто жил у огня, стали управлять им, кто искал новые родники и работал с водой, те получили возможность управлять ею. Также были проявлены стихии Земли и Воздуха. Но еще ходили слухи, что есть пятая стихия, но про нее доходили только старые легенды. Это стихия Хаоса. Откуда она появилась и что она делает, легенды молчали. После открытия учеными влияния материалов на магию, к каждой стихии нашли материал, наиболее усиливающий свойства той или иной стихии. Для Огня этим материалом стал титан, для Земли - железо, для Воздуха - серебро, а для Воды - Алюминий. Вследствие этого появилась возможность большего взаимодействия с природой. И пещерники стали больше полагаться на магию. Вскоре она почти полностью заменила технологический прогресс.
  Так появилось нынешнее общество. Огневики ковали оружие для охотников, Землевики добывали металлы и другие полезные ископаемые, Воздушники были лучшими охотниками, поэтому они добывали пищу, а также выращивали прирученных зверей и пресмыкающих. Обладающие Водяной стихией искали новые родники и готовили пищу. Заправляли пещерниками совет старейшин, по одному из каждого направления, и независимый пещерник, который разрешал различные споры в совете.
  Помимо изменений, связанных с магией, пещерники открыли различные возможности внутри самого человеческого тела. Так как с огнем (а это были только сгустки лавы) взаимодействовали только представители огненной стихии, остальные пещерники, жившие практически без света, потеряли возможность нормально видеть. Поэтому любого пещерника можно отличить черными зрачками, без радужной оболочки. Вследствие утери зрения, повысились все остальные чувства. Пещерники стали слышать в очень широком диапазоне, ориентируясь в пространстве с помощью ультразвуковых волн, испускаемыми их голосовыми связками. Также повысилось обоняние, что тоже способствовало ориентированию в пространстве. Тела их стали более хорошо чувствовать температуру окружающего, а это позволяло чувствовать малейшие изменения температуры, позволив открыть для них термо-красное ощущение мира. А также следует учесть, что их шестое чувство тоже сильно отличалось от обычного человека. Встречались среди них такие люди, которые делали далекоидущие предсказания, да и каждый пещерник часто осознавал, что будет в ближайшем будущем.
  Вывод: Все перечисленное делает их опаснейшей угрозой миру вне пещер, стоит им выйти в этот мир. И я считаю, что нужно немедленно заставить представителей страны Земли обрушить свою мощь на эти пещеры, уничтожить эту угрозу, пока она не вышла в свет. Факты доставлены из достоверного источника и не подвергаются сомнению.
  
  Владыка Огня отложил в сторону письмо. В глубокой задумчивости он просидел несколько очень долгих минут. Потом взял перо и добавил несколько строк в конце письма. Запечатав конверт, Владыка поставил свою личную печать, и позвонил в колокольчик. Не прошло и секунды, как рядом появился его главный военачальник Гораций.
  - Забирай это письмо, и проследи, чтоб приговор был приведен в исполнение.
  - Будет исполнено, Владыка.
  
  Если все будет выполнено правильно, эти строки решат судьбу одного враждебного мира.
  
  
  ***
  
  В нетерпение Нараку не просто быстро шел - он бежал. По пути он несколько раз натыкался на уступы, запинался, падал, но жажда узнать, что представляет его стихия, подгоняла его бежать дальше. Нараку останавливался только перед узкими проходами, и то только на время, пока он их преодолеет, и бежал дальше. Только добежав до старой развилки, он остановился. Опасность нападения различных зверей резко возросла за время, когда рудником перестали пользоваться. Некоторые удачливые охотники приносили отсюда крабберов, а уж различных опасных ящериц тут было вообще немерено.
  Восстановив дыхание, Нараку пошел в сторону рудника. Вопреки всему, на него никто не напал. Свободно добравшись до начала шахт, Нараку остановился. Перед ним открылся вид былой активности его народа. Кучу поврежденных орудий труда, глубокие шахты по бокам основного грота, жилища рабочих, добывающих драгоценный металл. Это была серебреная шахта, здесь добывался основной магический материал для Воздушников. Этот рудник использовали в течение многих столетий, пока добыча здесь серебра не стала слишком опасной. Количество добытого здесь серебра не соответствовало опасности, связанной с завалом шахт. После нескольких крупных обвалов, Совет запретил все работы на руднике, и перевел всех рабочих на разработку нового, найденного немного южнее. Основная причина обвалов была связанна с множеством мелких родников, пронизывающих драгоценную породу, как паутина.
  Рудник являлся самой западной точкой мира, и дальше него пещеры не распространялись. Кроме одного бесконечного коридора - Пути Кайнея. Этот коридор вел прямиком в царство Кайнея, по нему поднимались души умерших после обряда смерти. Никто из живых не мог пройти по этому туннелю, ибо Божество не пускало к себе имеющих телесную оболочку. Если кто либо из дерзких пытался пройти по нему, то оттуда он уже не возвращался. Поэтому много веков по своей воле туда не заходит ни один пещерник. На памяти Нараку был только один случай, когда туда уходил кто-то из его народа. Но этот случай выходил за рамки случайного. Он помнил, что вокруг этого было очень много шума. Какие-то неприятности в совете, убийство!!! и в следствие с этим изгнание. По законам Совета убийство было непростительным делом, и убийца живым уходил вслед за душой убитого. Кого-то из представителей Огня наказали именно так. Им был убит один из советников, но по какой причине это было сделано, Нараку не знал. Но на церемонии изгнания он присутствовал и видел отчаянное лицо изгнанника, слышал его мольбы и просьбы. Но таков закон, убийце прощения нет. Когда изгоняемый понял, что решение не отменить, его лицо резко изменилось, от него пошла такая волна злости, что все собравшиеся ощутили ее давление. И тогда он проклял всех, всех собравшихся, повернулся и ушел в небытие. В след ему летели камни...
  Нараку очнулся от своих размышлений, когда сзади услышал приближающиеся шаги. Он уже схватился за меч, но потом почувствовал запах старого, немытого тела. Подождав, когда образ старика появится перед его тепловым взором, Нараку поклонился и заговорил:
  - Приветствую тебя, старый Фудзи.
  - Приветствую и я тебя, Нараку. - поприветствовал в ответ старик. - Интересно, как меняются манеры, когда человеку нужно что-то от другого. Да, Нараку?
  - Я прошу прощения за мое невежество, Фудзи.
  - И я прощаю тебя. Все-таки моему потомку позволено намного больше, чем любому другому. Да я уже и привык.
  - Потомку? С каких это пор я стал твоим потомком?!
  - Хм. Надолго хватило твоих манер? Но Выжившему позволено более чем даже моему потомку. И потому я еще раз прощаю тебя.
  - Выжившему? О чем ты, старик?
  - Это я объясню чуть позже. Все-таки ты сюда не за этим бежал всю дорогу. - Видя, что Нараку смущен, старик добавил. - Да, это преимущество стариков, видеть то, что другие скрывают. Я прошу прощения, если смутил тебя. Но я вижу не только это, иначе я бы не пришел сюда. Ты наверно хочешь узнать, какая у тебя стихия?
  - Не то что хочу, я жажду. Все мои знакомые овладели своими стихиями, один я живу без нее. Я уже выгляжу посмешищем.
  - И тебя это расстраивает. Я понимаю. Но ничего тут странного нет. Судя по твоей стихии, ты и не смог бы проявить ее раньше. Я удивлен, что ты уже сейчас ее чувствуешь, но не можешь разобраться. Я почувствовал эту стихию, только когда был в смертельной опасности за много лет после моего двадцатилетия.
  - Ты открыл стихию так поздно? Почему это так вышло?
  - Это специфика данной стихии. Ее характер.
  - Что это за стихия? Из существующих стихий, ни одна не раскрывается так поздно. Не морочь мне голову.
  - Вот тут ты ошибся. - Старик присел на ближайший камень. - Ты знаешь не все стихии, чтобы об этом говорить.
  - Как это не все. Нас учили, что существует только 4 стихии. И это основа мироздания.
  - И правильно учили. Но это стихия выходит за рамки мироздания.
  - Да что за чушь?! Нет других стихий. Не существует!
  - Да? А ты подумай. Слышал ли ты что-то еще с понятием стихия?
  Нараку задумался. Все чему он учился, говорило о том, что старик сошел с ума. Но тут в глубине его сознание возникла старая легенда. Он ее слышал глубоко в детстве от кого-то из тех стариков, кто постоянно пичкал их байками. И постепенно в него стало входить понимание. И Нараку ужаснулся.
  - Это стихия Хаоса?
  - Да. И мы с тобой единственные известные обладатели этой стихии.
  - Не может быть. Я не верю. Это все лишь бред стариков. Я просто плохо тренируюсь, потому у меня и не открывается стихия.
  - Тут не важно, веришь ты мне или нет. Это не изменит твою стихию. Это подтвердили не только мои видения, но и мой меч, что тебе дал мой старый друг.
  - Это твой меч? Хотя ты говорил об этом, но я не верил. Ты хочешь сказать, что вакидзаси признал меня?
  - Именно так. Иначе ты не смог бы отразить шар Огня Харона. Ну, потом в ход пошла твоя стихия, и ты выпустил свой ответный шар.
  - А разве ответный шар не говорит, что у меня стихия Огня?
  - А ты вспомни, что ты чувствовал во время боя. Чувствовал ли ты в себе жар Огня?
  Нараку снова задумался. Да действительно, во время битвы он не ощущал в себе ни жара Огня, ни дуновений Воздуха, ни переливания Воды и ни твердости Земли. Только небольшой отголосок.. Нараку попытался вспомнить последние мгновения боя. Что он чувствовал? Ответ пришел сам собой. Внутри него была...
  - Пустота. Я чувствовал пустоту и холод. Но что это меняет?
  - Ничего. Это просто еще раз подтверждает мою версию. Теперь ты мне веришь?
  - Возможно. Но тогда я бы хотел узнать больше об этой стихии. Откуда она у меня, что она делает и как мне ее использовать.
  - Хм. Ответить на это не просто, но я попробую. Сила эта у тебя от меня, ибо ты мой далекий потомок. Эта стихия появляется через несколько поколений в нашем роду. По моим сведениям ты всего лишь третий ее носитель. Первым был один из выживших, когда только стихии стали себя проявлять. Это был мой прадед. Ты мне тоже приходишься правнуком, следовательно, стихия проявляет себя раз в четыре поколения. Что касается остальных твоих вопросов... На них будет куда сложнее ответить. Для начала тебе нужно понять природу хаоса. Она в корне отличается от природы других стихий. Все известные тебе стихии несут жизнь, без них не могло бы существовать ничего в этом мире. Вода создает жизнь, Огонь поддерживает ее изнутри, Воздух и Земля создают среду обитания. Эти стихии материализуют мир. Создают его. Хаос противоположен материализации. Он поглощает все, к чему прикасается. И это единственная стихия уравновешивает все, что создается другими 4 стихиями. Все что создается, будет поглощено, чтобы вновь воссоздаться. На этом основан мир.
  Нараку был удивлен. За несколько минут его понятие мира перевернулось полностью. Хотя он и говорил с тем, кого считал психом, и часть его сознания все еще говорила, что все это очередные фантазии, но...но вся его сущность твердила, что старик прав.
  Несмотря на видимые терзания стоящего перед ним юноши, старик продолжал:
  - Что касается возможностей стихии Хаоса...Я до сих пор не раскрыл их полностью. Но кое-что я могу тебе сказать. Отталкиваясь от взаимодействия 4 стихий с хаосом, я открыл, что он полностью поглощает все магические атаки. И долгое время я использовал свою стихию только для защиты. Но в одной затяжной битве, при атаке огнедышащих ящеров, я открыл, что хаос не только поглощает атаки, но и копит их в себе. Затем, при определенных обстоятельствах, человек, владеющей стихией Хаоса может выпустить накопленную энергию. И тогда вся накопленная энергия выйдет из него вместе с той стихией, которую против него применялась. В той битве я ответным огнем сжег всех нападавших ящеров. После этого я был настолько опустошен, что долго не мог подняться. Но эта битва открыла возможность применять Хаос не только для защиты, но и для атаки. Важную роль в управлении хаосом играет этот меч. Как и любая стихия, Хаос требует особый материал, для усиления его возможностей. Мой прадед был хорошим кузнецом, и при этом хорошим рудокопом. Он нашел этот материал далеко от основных рудников и выковал из него этот меч. Предок считал, что этот материал другого мира. Я же считаю, что это вообще не земной материал. Именно это позволяет материалу взаимодействовать с Хаосом. И с этим вакидзаси я не чувствовал опустошения при моих ответных атаках.
  - Это невероятно. Но почему ты с такими способностями не проявлял себя? Ты мог бы принести очень много пользы.
  - Люди не любят тех, кто отличается от них. Меня бы стали ненавидеть. Поэтому я скрыл свои возможности и стал применять другой свой дар - предвидение. Этим я принес большую пользу племени и этим искупил то, что я не использовал Хаос для благ народа.
  Теперь ты знаешь все, что касается нашей стихии. Все, что открыл я, хватит, чтобы защитить тебя в будущем. Но я чувствую, что не все свойства Хаоса открылись мне. Открыть их уже твоя забота.
  - Спасибо старик. Я не думал, что столько от тебя узнаю. Не верил тебе. Прости меня.
  - Я уже все тебе давно простил.
  - Ну, я пойду тогда? Хочу быстрее начать тренироваться. - И Нараку повернулся чтобы уйти.
  - Нет. - Резкость сказанного, заставило Нараку быстро повернуться обратно. - Прости, но это только часть того, что я хотел тебе сегодня сказать. И это очень важно.
  - Что может быть еще важнее?
  - Месть.
  - Месть? Но мне некому мстить.
  - Да? Возможно. Но именно в данный момент совершается действие, из-за которого ты пересмотришь свою позицию.
  - Что-то должно случиться?
  - Это уже предопределенно. Чтобы мы сейчас не делали, мы уже ничего не изменим.
  - Да о чем ты старик?
  - Я о том, что тебе пора собираться. Сейчас ты пойдешь, соберешь еду на длительный срок, возьмешь бурдюк с водой и пойдешь по Пути Кайнея.
  - Ты что, рехнулся? Что я там забыл? Кроме того, там не пройдет ни один смертный. Ты желаешь моей смерти?
  - Это твой единственный шанс спастись и отомстить.
  - Да кому мстить?! За что?! Что должно произойти?! Только сумасшедший пойдет по Пути Кайнея, либо отчаявшийся.
  - Произойдет то, что должно произойти. Проклятие падет на головы нашего народа. Проклятие убийцы, ушедшим живым по Пути Кайнея, но опустившим свою последнюю угрозу.
  - Ты хочешь сказать, что все погибнут? Почему? Что такого страшного может случиться, чтобы погиб весь наш народ?
  - Обвал. Завалит абсолютно все пространство, что ты называешь миром. И твой единственный шанс спастись, это пойти Путем Кайнея.
  - Да как такое возможно? Если только сам Кайней обернулся против нас.
  - Что-то вроде этого и произойдет.
  - ДА КАК ТАКОЕ МОЖЕТ СЛУЧИТЬСЯ?!
  - Просто поверь мне. Я еще никогда не видел ничего яснее. Верь моему последнему предсказанию. Ведь ты же знаешь, что я никогда не ошибался.
  - Но это невероятно. Этого не может быть.
  - Я знаю. Твое сознание говорит тебе это. Но ты послушай твое сердце. Ведь там и сокрыто наше шестое чувство. Почувствуй, что должно случиться.
  И вдруг...Нараку почувствовал. Движение камня. Сначала слабое, затем сильнее, потом еще сильнее. И перед мысленным взором появилось видение полного уничтожение ЕГО народа. Огромные глыбы камня стирают все, что было его миром. Погибнут все. Но...Он идет... один...среди голых стен.
  - Нет!!! Что это? Я должен всех предупредить!
  - Стой! Ты посеешь панику, а это не даст тебе выжить. Единственный твой шанс - забрать всю еду, что ты можешь унести и идти по Пути Кайнея.
  - Тогда я останусь. Я не хочу остаться один. Уж лучше я умру вместе со всеми.
  - И виновник окажется не отомщенным? Ты спустишь с рук ему это злодеяние?! Ты должен выжить Нараку. Выжить, чтобы отомстить за нас. Не теряй времени в споре со мной. Спеши! Спасайся! Путь Кайнея приведет тебя к мести. Запомни это!
  - Я отомщу, или пусть хаос поглотит меня. Прощай, Фудзияма. Я благодарен тебе за все.
  - Спеши, малыш! Опасность уже близко. Нараку побежал. Он бежал с огромной скоростью, так он не бегал никогда. За считанные мгновения он оказался у ближайшего продуктового склада. Двумя ударами меча он сбил замок и забежал внутрь. Через пять минут он уже бежал в сторону Дороги Мертвых. Не пробежав и половины пути до нее, Нараку почувствовал движение всего окружающего пространства. Видение не обмануло ни его, ни старика. Значит все правда. Надо спешить. И Нараку побежал еще быстрее. Его чувства не успевало воспринимать окружающее пространство. Его вело только шестое чувство, так неожиданно проявившись в разговоре со стариком. Через несколько мгновений, Нараку понял, что он уже бежит к Воротам Кайнея, а вокруг него падают огромные куски камня. Несколько раз камни чуть было не попадали по нему, но в последнее мгновение Нараку уклонялся, и, не сбавляя скорости, бежал дальше. Миновав ворота, он влетел на Дорогу Смерти... И через несколько мгновений, за ним завалило вход...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"