Рогозин Леонид Александрович : другие произведения.

Нараку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Жители всей планеты так и не поняли, что произошло. Это было слишком внезапно. Где-то в этот момент светило солнце. Где-то была глубокая ночь. Для многих людей всё это исчезло в один миг. Те, кто выжил, мечтали умереть. Это было страшно. Всё, к чему привыкли люди, все их мечты, надежды, желания... всё это исчезло в один миг... исчезло вместе с самим привычным миром, вместе с такой, некогда великой цивилизацией. И что дальше? Пустота? Нет. Это конец? Нет! Жалкие горстки людей, разбросанные по всему свету, не хотели примеряться с такой судьбой. Ими двигала странная жажда жить, творить, развиваться... немногие прожили более десяти лет... стихийная радиация давала о себе знать... Кто-то умирал во младенчестве. Кто то в отрочестве. До зрелости доживали единицы. Но и из этих единиц, только отдельные люди претерпели удачные мутации... Стихии... вот что помогло Человеку восстать из пепла, возродиться, словно мифический Феникс, и вновь начать свой величественный полёт. Благодаря робким шажкам в познании силы могучих стихий, человек забыл про катастрофу... стихия Земли помогала строить дома. Стихия Воды помогала орошать поля. Стихия Ветра помогала с добычей пищи. Стихия Огня помогала с выплавкой инструментов... Великие мастера научились создавать орудия, которые могли принимать свойства той или иной стихии... и это повело Новое Человечество по тропе ошибок Старого... всё началось с простого сравнения: какая же из стихий сильнее? Каждый отстаивал свою точку зрения... но кончались доводы, и в ход шли кулаки..."

  Часть 1. Книга 1.
  Осознание.
  
  Пролог
  Смерть Мира
  
   Доктор Таюки Такеро был на взводе. Еще бы! Ведь ему предстояло выступать перед огромным собранием лучших умов мира. Светлейшие умы общества, светила наук! Как же тут не волноваться! Вытерев платком лоб, покрытый испариной, он пошёл в сторону трибуны. Зал взорвался аплодисментами.
   -Дорогие друзья! - Начал доктор Такеро, обведя взглядом собравшуюся аудиторию. - Сегодня мы собрались здесь, чтобы отметить два знаменательных события: открытия нашего Информария и первый запуск Центра Управления Погодой. Мы все очень долго шли к этому дню, огромное количество нервов и бессонных ночей было потрачено для того, что бы мы могли увидеть всё это своими глазами. Каждый из вас внёс неоценимый вклад в развитие науки. И никогда наши потомки не забудут имён тех, кто открыл им дорогу в светлое и безмятежное будущее.
  Я вижу, что многие из вас пришли сюда со своими жёнами и детьми. Действительно, это великий момент в истории развития нашей цивилизации. Давайте сейчас пройдём в соседний зал, и станем свидетелями этого грандиозного события!
   -Прошу вас! - сказал доктор, и огромные, тяжёлые двери, как по волшебству, разъехались в стороны.
  Перед зрителями предстала потрясающая сцена: шарообразное помещение, просто невероятных размеров, потрясающее своим величием. Мириады огней светились на стенах, освещая тусклым светом провода, идущие к огромному креслу, стоящему на помосте, в самом центре шара.
   По рядам учёных разнёсся удивлённый вздох, и все взгляды приковались к человеку, сидевшему в нём.
   -Дамы и Господа! Позвольте представить основное звено цепи Информария, нашего незаменимого оператора нейросети - Дмитрия! Как это не печально, но человечество ещё не создало информационных носителей такого объёма, что бы можно было хранить всю эту информацию. Но за нас это сделала природа! Да, дамы и господа, это человеческий мозг, ДНК и хромосомы. Все знания Дмитрия будут передаваться его потомкам, а мы же с вами сможем в любой момент подключиться к нейросети и найти нужную нам информацию без каких либо усилий и громоздких, внешних устройств. Так же, позвольте представить вам супругу Дмитрия, Татьяну, и их милого малыша Кирилла.
  Вперёд вышла красивая, молодая девушка, с тёмными, длинным волосами и тёплыми карими глазами. Но за этой теплотой скрывался расчётливый и пытливый ум одного из лучших программистов в мире. Лучше её был только соотечественник, Евгений Бессмертный, их с Дмитрием друг, который был удостоен чести принять участие в экспериментальной программе модификации человека.
  Малыш, если можно так назвать трёхлетнего серьёзного ребёнка, стоящего рядом с мамой, обвёл присутствующих пытливым и тяжёлым взглядом, хмыкнул, как будто прочёл все самые сокровенные тайны каждого, и повернувшись к сидящему отцу, уставился на него восторженными глазами.
  В толпе учёных раздались негромкие смешки.
  - Ещё чуть-чуть, друзья мои, - Поднял руку, успокаивая присутствующих доктор, - и мы будем свидетелями начала новой жизни на нашей планете!
  
  
  ***
  
  
  Япония, окраина Токио, Центр Управления Погодой
  19 Апреля 20ХХг 23:59
  
  -Господин министр, всё готово! Осталось только ваша команда.
  -Понял. Начинаем.
  В этот момент, правители всех крупных государств достали свои электронные ключи и поднесли их к консолям управления. Информация понеслась по проводам, сливаясь в один поток, который должен был предрешить всю будущую судьбу человечества. И вот, ключ вставлен. Один лёгкий поворот. Один щелчок. Один отсутствующий болт. Всё.
  
  ***
  
  Жители всей планеты так и не поняли, что произошло. Это было слишком внезапно. Где-то в этот момент светило солнце. Где-то была глубокая ночь. Для многих людей всё это исчезло в один миг.
  Те, кто выжил, мечтали умереть. Это было страшно. Всё, к чему привыкли люди, все их мечты, надежды, желания... всё это исчезло в один миг... исчезло вместе с самим привычным миром, вместе с такой, некогда великой цивилизацией. И что дальше? Пустота? Нет. Это конец? Нет!
  Жалкие горстки людей, разбросанные по всему свету, не хотели примеряться с такой судьбой. Ими двигала странная жажда жить, творить, развиваться... немногие прожили более десяти лет... стихийная радиация давала о себе знать... Кто-то умирал во младенчестве. Кто то в отрочестве. До зрелости доживали единицы. Но и из этих единиц, только отдельные люди претерпели удачные мутации... Стихии... вот что помогло Человеку восстать из пепла, возродиться, словно мифический Феникс, и вновь начать свой величественный полёт. Благодаря робким шажкам в познании силы могучих стихий, человек забыл про катастрофу... стихия Земли помогала строить дома. Стихия Воды помогала орошать поля. Стихия Ветра помогала с добычей пищи. Стихия Огня помогала с выплавкой инструментов... Великие мастера научились создавать орудия, которые могли принимать свойства той или иной стихии... и это повело Новое Человечество по тропе ошибок Старого... всё началось с простого сравнения: какая же из стихий сильнее? Каждый отстаивал свою точку зрения... но кончались доводы, и в ход шли кулаки...
  
  ***
  
  Япония, центр горы Фудзи, Информарий
  19 Апреля 20ХХг 23:59
  
  -Подождите ещё пару секунд! - сказал доктор Такеро. Он взглянул на свои часы и тихо промолвил - Дмитрий, начинайте! Представление начинается!
  Дмитрий закрыл глаза, и весь зал заполнили мириады цветов...мимо стоящих людей проносились изображения самых разных времён и народов. Здесь действительно создавалось впечатление, что человеку известно всё о этом мире. И вдруг... всё это исчезло. Зал погрузился во тьму. Все стали обеспокоено перешептываться... где-то рядом заплакал маленький ребёнок. Это продлилось несколько секунд... потом глухой грохот сотряс всё помещение. Везде зажглись аварийные лампы.
  -Спокойно все!! - рявкнул доктор Такеро - это предусмотрено... - взглянув на экран, он продолжил - без паники, выход завалило... мы замурованы...
  -Как же так, доктор? - закричал молодой американец - а как же запасной выход?
  -Здесь нет другого выхода - криво усмехнулся доктор - только в глубь горы...
  -Надо связаться с внешним миром, с правительством моей страны! - продолжал надрываться американец - Нас отсюда мигом вытащат!
  -Никто нас не вытащит. - послышался грубый голос - или ты ещё не понял? - обладатель голоса вышел из толпы. - что всё это чёрт побери значит, Такеро-сан?
  Человек этот был очень массивного телосложения, но двигался он с грацией дикого зверя, лицо его было в тени, но даже так проглядывались мрачные хищные черты.
  - А, профессор Медведев, - Такеро опустил глаза. - Вы ведь сами уже обо всём догадались?
  -Я то может и догадался, - сказал Медведев - но это сборище напыщенных дураков - вряд ли... Ты им сам объяснишь, что случилось на поверхности, или это рассказать мне?
  -Да... - устало ответил доктор - я сам расскажу... Дамы и господа... Верхнего мира... - он проглотил комок, застрявший в горле. - больше нет.
  Несколько секунд все стояли как громом поражённые. Потом вскрикнула и упала в обморок женщина... через минуту весь зал наполнился криками, плачем, стонами и проклятьями.
  -Тихо! - рявкнул Медведев - паника только усугубит ситуацию, а слезами и стонами делу не поможешь. Так что у нас только один путь. Не медлим, собираемся и уходим в глубь горы...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"