Рогозин Леонид Александрович : другие произведения.

Нараку. Глава 1. Становление богов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1
  Предисловие. Становление Богов.
  Четыре стихии сохраняют равновесие
  трёх основ мироздания:
  Созидания, Разрушения и Знания.
  Знание. Евгений Бессмертный.
  Да да да. Я сам поражаюсь, как
   такой человек мог стать богом.
  О времена, о нравы...
  
   Он шёл из последних сил. Регенерация кожного покрова не сильно спасала от злого, свирепого ветра. Вроде это место. Он огляделся, и заметил в земле небольшой люк. Из последних сил, откинув крышку, он забрался внутрь и упал без сил.
   -Наконец то добрался... - еле слышно прошептал он...
   -А вот и последний! - Раздался голос с заметным акцентом...
  
  ***
  
   Оторвавшись от монитора, и откинувшись на спинку кресла, Евгений устало протёр красные глаза. Пусть даже он и участвовал в программе модификации человека, но две недели работы, без перерывов на сон и еду для него всё же пока тяжело. Хотя говорят, что он скоро привыкнет, и сможет обходиться без них в течении года даже при самой максимальной нагрузке.
   Он посмотрел на часы. 19 апреля, 21:36. Надо как то расслабится, только вот как... срок выполнения заказ - до 30 апреля, а большая часть работы уже сделана. Не то, что бы его не устраивала работа на НИИ, но он был прирождённым, свободолюбивым фрилансером, к тому же, заказы в последнее время шли прямиком из правительственных организаций. Платили соответственно.
   Внезапно, словно подчиняясь его мыслям зазвонил телефон.
   -Да? - не глядя нажав на кнопку вызова ответил Евгений.
   -Здорово, Бессмертный! Как жизнь? Давненько тебя не видно. Ты как на счёт пивка попить, да пару раундов в Контру сыграть?
   -Привет Бес. Что, задницу вам там давно никто не рвал? А пиво? Опять Жигуль притащите?
   -Обижаешь! Сегодня праздник. Кривой Диплом получил. Так что жди свою любимую Балтику!
   -Ну слава бутсектору! А то от Жигуля меня уже воротит. - Про то, что он теперь может переварить не только Жигулёвское, но и бутылки из под него, он скромно умолчал. - ОК, когда будете?
   -Мы уже подходим. Беги, открывай.
   Евгений положил трубку и вздохнул. Бессмертный. Теперь он использует это как фамилию.
  А раньше это было его прозвище, потом ник. И причём заслуженно. С самого детства он проходил все игры на максимальном уровне сложности, и индикатор здоровья ни разу не опускался у него ниже пятидесяти процентов. Сейчас он жил в собственном доме, построенном на гонорары от работы. Родители умерли, когда ему было шестнадцать лет, других родственников не осталось. Повезло, что не попал в приют, и до восемнадцати лет как то смог перекантоваться у друзей. Благодаря врождённому таланту программирования к совершеннолетию скопил себе приличную сумму, и смог таки отгрохать себе этот домик. Конечно, за 5 лет он претерпел множество изменений, но от этого стал только уютнее, если такое слово вообще можно применить к месту обитания программиста.
   На весь дом заиграла "Ария - Машина смерти". Элементарный девайс, который при звонке рандомно выбирал песню из внушительных размеров плей-листа, и довольно громко проигрывал. Благо, соседей это не беспокоило, ибо их вообще не было.
   Подключившись к камере наружного наблюдения, и удостоверившись, что все свои, он так же, не вставая с кресла удалённо открыл дверь.
   -Я приветствую вас в этой обители тьмы и сырости, обильно сдобренной высокими технологиями. - Сказал от двери женский голос.
   Ещё одна разработка, конечно, не ИИ, но на вопросы отвечает вполне адекватно, и может поддержать не очень сложную беседу.
   -Привет, Айрия! - Раздался из прихожей голос Беса. - Наш грозный Властелин Железа и Программного Кода у себя в камор... то-есть в своих хоромах?
   -Да, конечно, проходите. Он опять ленится оторвать от кресла свою расплывшуюся зад...
   -Айрия! Кончай меня позорить! - крикнул Евгений и отправил её в спящий режим. - а вы не подначивайте её, сами знаете,она всякую ненужную дрянь как губка впитывает.
   На пороге стояли друзья по универу, но всё таки очень не хватало двух человек. А Именно Димона и Таньки. Евгений сдружился с ними ещё в первом классе. Потом, после смерти родителей большую часть времени он проводил у Димона. Тогда именно Димон и Таня не дали ему сломаться, а Димкина мать даже хотела усыновить его. Если Таня решила во что бы то не стало идти по стопам Евгения, и учиться программированию, то Димка неизвестно куда пропал на полгода. Таня тогда все глаза выплакала. А когда он вернулся, с радостной новостью, что устроился на крутую работу, она устроила ему такой скандал, что он неделю боялся из дома выходить. А через месяц они сыграли свадьбу. Через год у них родился Кирилл. Конечно из за Димкиной работы первые два года у них было всё не очень гладко, командировки разные, и прочее. Потом на год его в отпуск отпустили.
   И вдруг, полгода назад они появляются на пороге его дома, и со счастливой улыбкой говорят, что переезжают в Токио, Диме там даже квартиру выделили. А через три месяца Евгений узнал, что у него там за работа. Про Информарий он конечно всё слышал, но то, что Дима будет основным оператором нейросети для него было настоящим шоком. Но судьба оскалилась, и Евгений попал под программу модернизации человека. Стал подопытным кроликом, как и Димка.
   Евгений вздохнул, и окинув мрачным взглядом весёлую компанию сказал:
   -Ну что, как всегда, пятеро на одного?
   -Ну должен же у нас быть хоть какой то шанс против тебя! - Заулыбался Кривой.
   -Кстати, поздравляю тебя с получением диплома! - И Бессмертный пожал руку Кривому.
   Кривой, или Криворуков Артём Сергеевич в полной мере оправдывал свою фамилию. Нельзя сказать, что он не дружил с компами, наоборот, он любил их самой нежной любовью, но вот они его чувств не разделяли. Рекорд проработавшей у него оси составил ровно неделю. Дальше BSOD, и комп вообще перестал грузиться. Как говориться: "Оно само!"
   Друзья спустились в подвальное помещение, оборудованное десятком довольно мощных компов.
   -Ну, - потирая руками сказал Бес, - сегодня то уж мы точно тебе задницу надерём!
   После шестой выпитой бутылки Бессмертный потянулся, окинул ленивым взглядом раздражённых друзей и сказал:
   -Ну что ребята, epic fail, как говорится. 20:0 не в вашу пользу.
   -Да ты наверняка читерил! - воскликнул Кривой.
   -Читерил говоришь?- Нахмурился Евгений.- Вот скажи, ты в DOOM на какой сложности играешь обычно?
   -Ну, Hurt me plenty обычно хоть с трудом, но прохожу.
   -Вот! А я Nightmare! На спор с закрытыми глазами проходил. И жизни у меня не разу не опускались ниже пятидесяти процентов. Уловил разницу?
   Все поражённо замолчали.
   -Эх, ладно... - начал было Евгений, но тут неожиданно исчез свет. - Странно, почему то запасной генератор не срабатывает. Ладно... Айрия, выход из спящего режима!
   -Но свет то везде пропал, как она ответит? - Спросил Бес
   -У неё индивидуальный источник питания, и он должен быть полон на девяносто процентов!
   Вдруг под землёй начал нарастать какой то гул.
   -Меня глючит? - не выдержал Бес - что это за фигня?! Земля под ногами начала качаться, и отнюдь не от выпитого пива. К такому неожиданному выводу пришёл Евгений, когда катающиеся по полу бутылки стали резво сталкиваться с его головой. Наверху что то скрипнуло, и Евгений повинуясь природным инстинктам откатился в сторону. Раздался неприятный и болезненный звук разбивающегося монитора. "Ну всё, хана лыже. А сколько денег выложить пришлось..." Последнее что он увидел - было ночное небо над головой, и механические часы, которые показывали ровно полночь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"