Рогозина Екатерина Яковлевна : другие произведения.

00 Рыцари Радуги: Вступление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Литературная версия одноимённого комикса (изд изд. Эдванс-Пресс), 2004-2007 г. По сюжету Крамаренко Александры

  "Рыцари Радуги"
  
  Вступление.
  Одним чудесным майским утром, когда воздух чист и прозрачен - и словно звенит после прошедшего ночью дождя, когда ночные гуляки уже разбрелись, постовые и охранники мирно дремлют в своих будках над кружечкой остывающего чаю, а дворники ещё не проснулись, почти в тот момент, когда солнце уже готовится выкинуть из-за горизонта свои яркие лучи, а птицы поприветствовать его радостным щебетом, в одном из городов нашей необъятной родины случилось чудо.
  Да-да! Не удивляйтесь! Ведь, иначе как чудом это не назвать.
  Впрочем, знаю, что вы сейчас скажете, мол, чудес не бывает! Не осталось магов и волшебников, да и драконы с феями давным-давно переселились в сказки. Это знает всякий! Разумеется, тех, кто не встречал в своей жизни никакого волшебства - очень много, но не значит ли это, что чудо не даётся в руки кому попало? Умные люди говорят, что у каждого человека в жизни бывает момент, когда в руки ему попадает нечто необыкновенное. Главное - держать ушки на макушке и не упустить свой шанс!
  Так вот, вернёмся к нашему утру.
  В тот самый час, когда утренний туман ещё растекается по земле, и спится слаще всего, над городом раскинулось яркое белое сияние! А когда первый, немножко заспанный луч солнца сверкнул над горизонтом, сияние обрушилось на землю тонким белым столбом. Померцало и... погасло.
  Луч странного света, ударив прямо посреди пустыря на окраине города, исчез, оставив после себя пушистую белую зверюшку с четырьмя ушами.
  Зверёк, смешно поводя носом и шевеля усами, окинул взглядом заросли лопухов и полыни и попытался сделать первый шаг, но не тут-то было!
  Полевые травы, тихонько позванивая, крепко-накрепко оплели его лапы, обхватили туловище и, продолжали расти до тех пор, пока не спеленали зверюшку полностью, так, что на месте зверька остался только плотный, попискивающий зелёный свёрток!
  -Попался! - поднимаясь из лопухов, одновременно воскликнули две почти одинаковые тени.
  -Шеф! Мы его поймали! - усмехнулась тень повыше.
  -Это было просто! - улыбнулась тень пониже.
  -Прекрасссно, - из-за пышного куста сирени вынырнула третья тень. - Раз это оказалось просто, то для вас не составит труда доствить его на базу, - и, развернувшись, незнакомец зашагал прочь с пустыря. Тихонько посовещавшись над свёртком, две тени подняли его и поспешили за своим шефом...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"