Рогозина Екатерина Яковлевна : другие произведения.

01 первая сказка о Брысе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая сказка о Брысе - маленьком, зубастом рыжем комке меха =)

  Сказка первая, в которой папа приносит Брыся.
  
  Жил-был Брысь.
  Жил он в основном под кроватью, иногда за подушками на диване, а иногда у мамы на кухне под плитой.
  Брысь был маленьким, не больше коробки для ботинок, рыжим и пушистым. У него был нос-пуговка и яркие зелёные глазищи, которые так и свекали в темноте, когда она забирался на полки в шкафу, пробираясь среди аккуратных стопок с одеждой, или затаивался в углу, под столом.
  Как Брысь оказался у нас дома? Да очень просто.
  Мы с мамой и папой живём в девятиэтажном панельном доме. Он не очень новый, поэтому у нас под полом завелись мыши и крысы. Вернее, когда мы сюда переехали, они уже были.
  Мне было очень страшно засыпать одной, поэтому мама всегда со мной сидела до тех пор, пока я не засыпала. Но однажды я проснулась среди ночи и испуганно уселась на кровати: какой-то непонятный царапающий звук доносился откуда-то снизу. Мне стало так страшно, что я разевелась, перебудив и маму, и папу.
  А на утро выяснилось, что мыши пробрались на кухню и сгрызли большущий кусок пирога, который мама оставила на утро.
  Мама и папа несколько дней думали, что делать, а потом папа принёс Брыся.
  Вернее, тогда мы не знали, что его так зовут. Он, распушившись, сидел в коробке и сверкал на нас зелёными глазами.
  -Что это? - удивилась мама.
  -Это вжик, - сказал папа. - Их специально вывели.
  -А как его зовут? - спросила я, потянувшись погладить зверюшку.
  Но он сердито насупился и отодвинулся от моей руки.
  -Брррыс! - сказал он, оскалив зубы.
  Зубы у него были замечательные: острые, блестящие и очень-очень длинные!
  -Осторожно! - вскрикнула мама, схватив меня за руку. - Он, наверное, кусается!!!
  И она начала ругать папу, что тот принёс такую страшную и опасную зверюгу в дом. Папа начал оправдываться, что мама не любит собак, а папа не любит кошек, поэтому он принёс нечто среднее.
  Мама сердито усмехнулась, ага, нечто среднее! Ни рыба, ни мясо!
  Папа тогда сказал, что маме из вжика не котлеты делать!
  Когда мама и папа спорят, они ни на что вокруг не обращают внимания. Мне иногда кажется, что это у них такая игра - кто кого перекричит. Поэтому я могла спокойно рассмотреть этого самого вжика. А он смог рассмореть меня. Вжик смотрел на меня крайне недоверчиво, поэтому я достала из кармана конфету и дала ему в качестве угощения.
  Зверёк недоверчиво обнюхал конфету, а потом - ррраз! - и мгновенно слизнул её с моей ладони своим шершавым языком.
  -Брышшш! - сказал он, задумчиво чавкая.
  -Если не будешь кусаться, - сказала я. - Я тебе ещё дам.
  -Бррыссс! - согласился вжик.
  -А как тебя зовут? - спросила я.
  -Брыссс! - буркнул зверёк.
  -Тогда я буду звать тебя Брысем! - улыбнулась я.
  Так я подружилась с рыжим вжиком и он стал жить у нас.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"