Рогозина Екатерина Яковлевна : другие произведения.

04 Четвёртая сказка о Брысе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Четвёртая сказка о Брысе, пугабельная

  Сказка четвертая, пугабельная.
  Рогозина Екатерина
  
  Однажды к нам в гости пришла мамина подруга и наша соседка тётя Люся. Тётя Люся была очень крупная и больше всего напоминала большущее розовое желе. А когда она смеялась (между прочим, очень громко!), то вся тряслась и колыхалась. У тёти Люси были светлые кудри, которые она собирала в высокую причёску, и куча всяких звенящих украшений. И когда она колыхалась от смеха, то ей вторил громкий звон. Тётя Люся обожала пить чай и кушать мамины фирменные пирожки с вареньем, поэтому она частенько к нам заглядывала.
  Когда она приходила к нам в гости, папа каждый раз закатывал глаза, говорил маме "опять эта твоя Люсинда пожаловала" и сбегал в кабинет к компьютеру, отговариваясь, что у него много работы. Но на самом деле он играл с компьютером в карты и ждал, пока тётя Люся уйдёт. А мама на него за это обижалась.
  Тётя Люся была бы неплохой соседкой, если кроме разговоров и своих украшений любила детей, их пап и домашних животных. Но она любила их только критиковать.
  Стоило ей прийти к нам в гости, как она тут же заводила разговор о том, что я совсем худая и зелёная, что мне надо больше бывать на свежем воздухе, а не сидеть за компьютером или книжками. И чему только современные отцы учат своих детей! А стоило мне потянуться за вкусным маминым пирожком, как тётя Люся напоминала маме, что маленьким девочкам вредно много сладкого. Поэтому все мои пирожки доставались тёте Люсе.
  И вот, наша соседка нагрянула к нам с визитом. Папа тут же сбежал за компьютер и прикрылся своими бумагами с кучей цифр. Я тоже успела вовремя спрятаться, поэтому соседке пришлось сразу устроиться на диване и приняться за мамины пирожки. А мы с папой только и глотали слюнки.
  Но мы совсем забыли, что в нашем доме теперь живёт ещё один любитель маминых пирожков!
  Это был Брысь.
  У него с мамиными пирожками была любовь с первого взгляда, так что услышав, как загремели тарелочки и чашки, он был тут как тут.
  Тётя Люся так и подскочила на диване, громко визжа, когда одна из диванных подушек открыла глаза и оповестила всех радостным:
  -Брррыссс! Охх! - "Оххами" Брысь называл пирожки.
  -Ой, крыса!!! - закричала тётя Люся, вскакивая с дивана и роняя пирожок. - Ой, какая гадость!!!
  -И ничего Брысь не гадость! - обиделась мама. - Он хороший!
  -Да как ты можешь так говорить?! - закричала тётя Люся, глядя, как Брысь спрыгнул с дивана и начал уплетать упавший пирожок. - Это мелкое чудище мне всё платье обшерстило! Ты только погляди какие у него зубищи!!! А вдруг оно кусается?!
  -Почему это "вдруг"? - удивился папа, прибежавший на тётилюсины крики, и прислонился к косяку, скрестив руки на груди.
  Брысь как раз расправился с пирожком и, выжидающе глядя на тётю Люсю, смачно облизнулся. Видимо, ему тоже наша соседка напоминала желе.
  Тётя Люся побледнела:
  -Это же опасно держать дома такое чудовище!!!
  -Бррррысссс! - обиделся Брысь и сделал к тёте Люсе маленький шажок.
  Соседка завизжала и кинулась прочь, к себе домой, крича, что "ноги её больше не будет в нашем доме"!!!
  -Ну и хорошо, - сказал папа, - нам больше пирожков достанется!
  Мама тогда за это обиделась на папу, и они целый день не разговаривали. Но потом помирились.
  А тётя Люся и правда стала к нам реже заглядывать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"