Рогозина Екатерина Яковлевна : другие произведения.

06 Шестая сказка про Брыся, охотничья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Шестая сказка про Брыся, охотничья, в которой Брысь наконец приносит пользу =З

  Шестая сказка про Брыся, охотничья
  
  Как-то раз я решала домашнее задание по математике: ужаснейшие задачи с обыкновенными дробями. Не знаю, кто их придумал, но если уж ты режешь яблоки на четыре части, так и режь, а не прибавляй к серединке половинку с восмушкой и с четвертью!
  Папа сказал, если я правильно всё решу, то он даст мне поиграть на компьютере в новую игру. Папа всегда проверяет мою математику, а мама - русский и литературу. Они твёрдо уверены, что их ребёнок должен быть развитым во всех смыслах (хотя мне больше нравится читать книжки про животных и растения и нашу энциклопедию по биологии я знаю почти наизусть). Поэтому я иногда завидую Брысю: знай, дрыхни себе да ешь, а тебе ещё и пузо чесать будут.
  Так вот, мы всей семьёй сидели в зале и каждый занимался своими делами: папа рисовал на компьютере красивые разноцветные графики, мама подшивала шторы, а я сражалась с дробями. Было тихо-тихо, только тикали часы и щёлкали папины клавиши.
  Вдруг папа поднял голову и, поправляя очки, поинтересовался у мамы:
  -А где это наше рыжее животное? Что-то его с самого утра не видно и не слышно.
  -Спрятался и спит где-нибудь, - пожала плечами мама, закусив во рту иголку.
  Брысь научился мастерски прятаться, если он не хотел, чтобы его нашли, то найти его было невозможно. Эта толстенькая подушечка на лапках проявляла чудеса ловкости, пролезая там, где на первый взгляд невозможно протиснуть даже мой пушистый тапок.
  -Странно, - покачал головой папа.
  И стоило ему это сказать, как с кухни раздался грохот!
  -Ой, мамочки! - пискнула мама.
  Они с папой кинулись туда, посмотреть, что происходит.
  Мне тоже было интересно, поэтому я побежала за ними.
  На кухне всё было вверх дном! С подоконника упала банка с компотом, и на полу было сладкое море разливанное с островками яблок и ягод. Посреди липкой лужи между осколками банки носился Брысь! Он подскальзывался на поворотах, но всё равно резво прыгал. Казалось, что он играл в догоняшки сам с собой!
  Но мама сразу поняла, что он прыгает не просто так!
  -МЫЫЫЫШЬ!!! - в ужасе закричала она и оказалась у папы на руках.
  Что-то маленькое и мокрое метнулось мимо папы, проскребло коготками по моей ноге и кинулось было в коридор, но Брысь каааак прыгнул! Он одним скачком настиг мышь и - проглотил её!
  Задумчиво почавкав, он уселся, почесал лапой за ухом и вопросительно посмотрел на нас: мол, чего за крики? Ох, уж эти люди-паникёры!
  -Он её съел? - дрожащим голосом спросила мама.
  Папа осторожно поставил маму на пол:
  -Видишь, - сказал он. - Я же говорил, что цап нам поможет! Он переловит нам всех мышей.
  -И расколотит все банки! - ворчливо отозвалась мама. Но мы-то с папой знали, ей просто стыдно, что она так испугалась. Зато до самого вечера Брысь был героем дня, ему даже разрешили посидеть на кровати, конечно, после того, как его отмыли от компота.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"