Рогозина Екатерина Яковлевна : другие произведения.

08 Восьмая сказка про Брыся

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка про то, как папа рассказывал сказку.

  Сказка про сказки
  
  Однажды мама сказала, что хочет от нас всех отдохнуть и уехала на целую неделю к своей подруге в другой город. Как мы все втроём ни упрашивали маму, цепляясь за неё до последнего, она осталась непоколебима, как скала и, сев в поезд, преспокойно укатила. Правда она заставила пообещать папу, что он будет ей сбрасывать эсемески утром и вечером.
  Целый день мы прожили очень даже нормально: папа разогрел борщ и котлеты, который мама оставила нам в холожильнике, и мы вкусно поужинали все втроём.
  Потом мы послали маме эсемеску, что нам тут без неё одиноко, даже Брысь скучает. А в ответ нам пришло, что мама нас очень любит и чтобы мы все жили дружно.
  После ужина папа проверил мои домашние задания, мы долго-долго смотрели телевизор и ели печенье с соком. А когда папа спохватился, было уже одиннадцать вечера, и он погнал меня спать.
  Вообще-то я уже не маленькая. Мне скоро будет двенадцать. Через четырнадцать с половиной месяцев. Но всё равно, я люблю, чтобы мама посидела со мной перед сном. С ней можно пошептаться, а ещё она иногда читает мне сказки.
  В тот вечер мне стало так одиноко, как бывает в первый вечер в летнем лагере: когда погасят свет, кто-то ещё шепчется в темноте, а ты знаешь, что мама и папа совсем далеко, и от этого хочется плакать. Брысь в ногах возился, громко вздыхал и никак не засыпал. Поэтому мы пошли к папе и попросили, чтобы он нам что-нибудь рассказал.
  Папа оторвался от книжки с непонятными статьями и спросил:
  -Ну и про что тебе рассказать?
  Знаете, труднее всего сразу придумать про что рассказывать, поэтому я предложила:
  -Про что-нибудь...
  Папа тяжко вздохнул, потёр переносицу, поправил очки и задумчиво начал рассказывать:
  -Ну, в общем... Кое-когда жило-было Что-Нибудь. Обитало оно Кое-Где и жило оно...
  -Кое-Как! - подсказала я, устроившись у него на коленях.
  -Не перебивай, - попросил папа. - Я же не умею сказки рассказывать. Значит, как-то раз это самое Что-Нибудь...
  -А Что-Нибудь - это имя или фамилия? - задумалась я.
  -Кать, - обиделся папа. - Мне-то откуда знать? В общем, как-то раз Что по фамилии Небудь Когде-Когда пошло Кое-Куда Кое-за-Чем. И увидело там...
  -Кое-Что!
  -Ну, да! - рассмеялся папа. - Кое-Что было большущее, пушистое и мягкое.
  -Брысь! - сказал Брысь.
  -Почти как Брысь, - согласился папа. - Что-Нибудь подошло поближе, погладило Кое-Что и спросило: "Что же ты такое и что ты здесь делаешь?". И Кое-Что ответило ему кое-что.
  Мы с Брысем переглянулись.
  -Ой, - удивилась я. - Ничего не поняла. Как он может сказать Кое-Что, если его зовут Кое-что?
  -Ну, Брысь же тоже говорит "брысь", - возразил папа. - Почему Кое-Что не может сказать Кое-Что?
  -Нет... то есть да, - запуталась я. - Странная сказка какая-то получилась...
  Папа хмыкнул:
  -Так что идите-ка лучше спать, и пусть ваши сны будут интереснее моих сказок. ...Засыпая я долго-долго думала, что когда выросту я обязательно буду рассказывать сказки. Только не такие путанные.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"