Рогозина Екатерина Яковлевна : другие произведения.

Белоснежка и семь гнумов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сценарий для комикса в стиле манга

  "Белоснежка и семь гнумов". Сказка про белоснежку на новый лад. Так сказать, иное виденье проблемы.
  Автор Рогозина Екатерина
  
  Комментарий.
  1. Написано на конкурс сюжетов для манги.
  2. Депресняка в сюжете замечено НЕ БЫЛО!!! ^_^
  3. По мотивам сказки братьев Грим "Белоснежка".
  4. Почему именно этот сюжет и именно в такой интерпритации? Я считаю, что юмористический жанр, один из важнейших и главнейших (И ведь именно с него началось то, что мы знаем, как МАНГА). Потому что он помогает расслабиться и приободриться, когда тяжело. Фэнтези-юмор или юмор-киберпанк всегда найдёт своего читателя. У этого древнего жанра ещё и большое будущее, поэтому смешной манге - быть!
  5. Про интерпритацию. Я давно хотела это сделать!!! Ну сами подумайте: алые губы, белая кожа, тёмные волосы... Ну чем не новый взгляд на известные вещи? ^_^
  6. В больнице болеть было слишком скучно... =_=
  
  
  
  Участники.
  Действие происходит в стране Какойтотам, в замке Фигегознаетгде, а так же в лесу Заблудитьсяразплюнуть. Век (примерно) 15, одежда соотвествующая.
  
  Король и Первая Королева - оба светловолосые и голубоглазые. Около 40-30 лет (в смысле, ему - 40, а ей - 30).
  
  Вторая королева (мачеха Белоснежки) - светловолосая и голубоглазая, около 30 лет.
  
  Белоснежка - тёмноволосая и темноглазая. Губы - алые, кожа - очень бледная. Около 17 лет.
  
  Принц - светловолосый и голубоглазый, красавец(!), около 17 лет.
  
  Лошадь принца - светлая в яблоках, около 3-4 лет.
  
  Королевский Лекарь - хлипкий на вид дедуля с седыми волосами и прозрачными глазами, около 70 лет.
  
  Егерь - здоровый дядька, светловолосый и голубоглазый, около 40-50 лет.
  
  Семь Гнумов (с именами Раз, Два, Три, Четыре, Пять, Шесть, Семь) - носатые гнумы! Сколько лет отроду сами не помнят!
  
  Разные Монстры и Твари в небольшом кличестве (детская сказка, всё-таки!!!! *глядя на написанное ниже* впрочем... мдя...)
  
  Всё.
  
  
  
  Сюжет.
  В стране Какойтотам в замке Фигегознаетгде была зима. Ну, похоже, страна была северная, поэтому зима - вьюги, пурга, бураны, снег, сугробы, холод/мороз и депре... ой... в смысле - скука полная. Чтобы не загнуться со скуки, Первая Королева сидела у окошка (у открытого окошка! В окошко залетали разные снежинки, сквозняки и прочее, неудивительно, что Королева скоро простудилась) - окошко было выполенно из чёрного дерева (хотя некоторое предполагали, что с него давно не вытирали копоть и пыль. по крайней мере, по поводу, откуда брались странные тёмные полосы (которые не отстирывались местным эквивалентом Тайда) на одеянии королевы, после посиделок на... то есть, у окошка у Королевской Прачки были свои предположения) - и шила тёплую одежду на зиму. Так как зима продолжалась большую часть времени в королевстве, поэтому такая одежда была как нельзя кстати.
  
  Так вот. Королева была весьма самоуверенной особой, поэтому не пользовалась предохранительными средствами. Не знаю, про что вы, но я про напёрсток. Разумеется результат, в виде капель крови на снегу, не заставил себя ждать. К слову сказать, Король часто спрашивол жену, откуда на его белой рубашке берутся странные красно-коричневые разводы, после того, как Королева её поштопает. Королева говорила, что не знает, Королевская Прачка, ругаясь пыталась, отстирать разводы, но у неё ничего не выходило. Однако, придворные, видя необычные узоры на одежде короля, пытались воссоздать у себя такие же. Так что Королеву можно считать первой, кто создал направление авангарда в модных тканевых узорах.
  
  И вот, видя капли своей крови на нападевшем из открытого окна снеге, Королева подумала: "А не упасть ли в обморок?", потом она передумала: "Всё-таки, как красиво смотрятся алые капли на белом фоне! Ах, вот если бы родился у меня ребёнок, белый, как этот снег, и румяный, как кровь, и черноволосый, как дерево на оконной раме!" После этого королева мирно спланировала в обморок.
  
  Как было выше сказано, в открытое оконо залетали не только снежинки. Поэтому Королева "залетела". Не понятно каким образом, но факт. И вскоре родила Королева дочку, и была она бела, как снег, с губами алыми, как кровь, и такая черноволосая, как чёрное дерево, - и прозвали её потому Белоснежкой.
  
  Когда сей факт сообщили Королю, он очень обрадовался. Ну, не факту, а ребёнку, вы же понимаете! И тут же признал её своей дочкой. Ещё бы он этого не сделал, когда бледная Королева с окровавленными (от шитья) руками прижала его к стенке их общей спальни и нежно ему проворковала: "ПРИЗНАЙ, ИЛИ ХУЖЕ БУДЕТ!!!!!!"
  
  А Королева (она была простужена!) родив ребёнка, скончалась. Королевский Лекарь после обнаружил на её шее две странные алые точки, но не придал этому никакого значения.
  
  Король после смерти любимой жены впал в депре... то есть, тоску... и через полгода взял себе новую жену. То была красивая женщина. И было у неё волшебное зеркальце, и когда становилась она перед ним и гляделась в него, то произносила кодовую фразу:
  
  "Зеркальце, зеркальце на стене,
  
  Кто всех опасней этой стране?"
  
  И зеркало непременно отвечало:
  
  "Пароль принят... Начинаю сканирование... бип-бип-бип... Никого не найдено!"
  
  И тогда Королева успокаивалась на неопределённый срок. Сплоть до следующего сканирования.
  
  В это время Белоснежка подросла.
  
  В это же время умерло несколько слуг из замка, но на их смерть никто не обращал внимания. Всё-таки была постоянная зима, и, возможно, они или простудились, или ещё что. Каждый раз Королевкий Лекарь продолжал фиксировать один и тот же диагноз: пара алых точек на шее каждого погибшего.
  
  Каждый раз после смертей Крорлева подходила к своему зеркалу и задавала очередной поиск-сканирование, но зеркало никак не могло ничего найти. И в её сердце взошли ростки страха. Ведь никто не знал, что она была одной из лучших охотников на нечисть и прибыла по приглашению одного из своих знакомых: Королевского Лекаря.
  
  Между ней и Лекарем происходит диалог, в котором Лекарь упрекает Вторую Королеву, что она ничего не делает для спасения королевства, что её целью было лишь выйти замуж за такого влиятельного мужчину. На что Королева возражает ему, что если у неё был выбор, то она ни за что бы не вышла за такого депрессую... в смысле... тоскующего мужика, в королевстве которого постоянная зима! И если КЛ не хочет получить серебрянным настенным зеркалом по своим уважаемым сединам, то пусть перестанет приставать к ней с глупыми упрёками и даст ей время, потому что ничто быстро не делается так, как хочется.
  
  И вот пришло время, когда Королева подошла к зеркалу, произнеся:
  
  "Зеркальце, зеркальце на стене,
  
  Кто всех опасней этой стране?"
  
  И зеркало ей ответило:
  
  "Пароль принят... Начинаю сканирование... бип-бип-бип... бип-бип-бип... Внимание, найден опасный объект!!! Параметры объекта не опознанны... В каталоге данных найдено имя объекта: Белоснежка! Повторяем: Белоснежка!!!" - и зекркало отключилось.
  
  Тогда Королева призвала к себе одного из своих верных егерей и приказала ему увести Белоснежку в лес и там отрубить ей голову серебрянным топором. Так же Королева приказала принести себе сердце Белоснежки, как знак хорошо выполненного задания.
  
  Егерь увёл девочку в лес. Но когда он достал топор, Белоснежка сама бросилась на него, укусила в шею и выпила кровь.
  
  -Поднимись, мой верный слуга! - скомандовала она. - Поймай оленя и принеси ЕГО сердце злобной Королеве... Пусть она поверит, что меня уже больше нет в живых!!!
  
  И новый вампир, зачарованный волей своей хозяйки, пошёл послушно выполнять приказание.
  
  Старый Король немного попечалился о пропаже дочери, потом напился и под конец впал в де... гкхм... то есть... ну... Короче, очень сильно запьянел. И пробыл в этом состоянии довольно долго.
  
  Королева несказанно обрадовалась, получив сердце оленя. Она сварила его и съела, считая, что съела сердце самого опасного существа. Королевский Лекарь тоже обрадовался, что опасности больше нет, но потом ему пришлось выводить Короля из де... то есть, из похелья, поэтому он был несколько занят, чтобы очень обрадоваться.
  
  В это время маленькая невинная девочка, совершенно испуганная бежала по лесу. Хорошо, что у неё были лыжи, которые она украла у егеря, а то её давно бы догнали и съели такие страшные чудовища, водившиеся в лесу Заблудитьсяразплюнуть, как:
  
  Один йетти;
  Семь волков;
  Один медведь;
  Полусонный гигантсткий паук;
  Белочка;
  И прочее...
  А так хрупкая нежная девочка сама догнала их и съела... Конечно, лезть за белочкой на дерево (не снимая лыж) было непросто, но малышка справилась.
  
  И вот дрожащая (от предвкушения чего-то интересного) Белоснежка вышла на полянку... точнее... на безжизненную каменную площадку, там где переставали рости деревья и валялись лишь камни и обломки скал. Перед девочкой возвышалась одинокая гора, в которой жили семь страшных и злобных гнумов.
  
  -Какое хорошее место! - восхитилась девочка. - Я сделаю его своей базой.
  
  И она дьявольски рассхохоталась, запрокинув голову, только эффект подпортила шапка снега, свалившаяся ей прямо в рот.
  
  ...Конечно, семь одиноких гнумов не смогли противиться обоянию Белоснежки. Особенно после того, как каждый из них получил лыжой... Куда попало. Некоторым попало несколько раз. Поэтому гнумы мгновенно признали Белоснежку своей повелительницей.
  
  И стала Белоснежка жить у гнумов.
  
  Королева, живя в замке, однажды решила провести сканирование окрестностей, потому что Король захотел устроить охоту и пригласил даже Короля-соседа и его сына, красавца-принца. Королева снова подошла к своему зеркалу и произнесла слова:
  
  "Зеркальце, зеркальце на стене,
  
  Кто всех опасней этой стране?"
  
  И зеркало ей ответило:
  
  "Пароль принят... Начинаю сканирование... бип-бип-бип... бип-бип-бип... Внимание, найден опасный объект!!! Параметры объекта не опознанны... В каталоге данных найдено имя объекта: Белоснежка! Повторяем: Белоснежка!!!" - и зекркало отключилось.
  
  Королева была в ярости! Она-то думала, что егерь принёс ей сердце Белоснежки, а получилось так, что он её обманул. Королева такого не простила и отрубила егерю голову серебрянным топором. Егерь скукожился после удара, а потом вспыхнул и сгорел дотла.
  
  Так Королева узнала, что Белоснежка провела её. И стала она думать как избавиться от вампира. Так как Белоснежка знала, как выглядит её мачеха, охотница переоделась в торговку и, используя самые современные поисковые средства (Клубок-проводник светящийся, годен до Второго пришествия), прокралась на лесную базу.
  
  Злобных гнумов не было дома, они ушли в свою шахту. Подзарядиться. Гнумовой самогонкой, которую гнали втихаря в глубине подземных шахт, таясь от налоговой полиции Короля и сбывая её зарубеж, минуя таможню.
  
  Только Белоснежка хотела покусать непонятно откуда взявшуюся торговку, как та высыпала перед девушкой несколько горстей семечек. Белоснежка (следуя вампирьему инстинкту) начала их поднимать по одной. Королева же, пользуясь тем, что её цель занята, накинула на шею цели верёвку, которой подвязывал свои святые мощи один из пророков-великомученников (однажды он такого напророчил, что благодарные слушатели утопили его в отбросах. Он очень долго мучился: выбраться не мог - крестьяне не давали, - но и не тонул. Как говорят, г. не тонет).
  
  Так вот. От такой верёвки Белоснежка упала без дыхания (на королеве-то был противогаз, поэтому её и не узнали). Королева довольно кивнула, видя, что снежные тучи ненадолго разошлись и показалось солнце. Ждать, пока вампирша растает, Королева не стала, а пошла домой, довольно посвистывая, сквозь дырочки противогаза.
  
  Белоснежка таяла долго. Всё-таки она была полукровкой. Тут как раз появились "заряженные" гнумы. Запах верёвки резко их протрезвил и они поспешили утащить с солнца свою предводительницу (и уж тем более снять с неё эту верёвку).
  
  Придя домой, в замок, Королева призвала к себе Лекаря и при нём запустила своё волшебное зеркало:
  
  "Зеркальце, зеркальце на стене,
  
  Кто всех опасней этой стране?"
  
  И зеркало ей ответило:
  
  "Пароль принят... Начинаю сканирование... бип-бип-бип... бип-бип-бип... Внимание, найден опасный объект!!! Параметры объекта не опознанны... В каталоге данных найдено имя объекта: Белоснежка! Повторяем: Белоснежка!!!" - и зекркало отключилось.
  
  Лекарь одарил Королеву мрачным взглядом и ушёл лечить двух Королей и Принца от последствий хорошего празднования удачной охоты.
  
  -Ах, так?! - завопила Королева. - Ну, я с тобой расправлюсь!
  
  Снова одевшись торговкой (уже в другом противогазе) и на этот раз запасшись осиновым колом, Королева снова отравилась в путь.
  
  И на этот раз гнумы отсуствовали. Им надо было "подлечиться" после душистой верёвки. Лечились они тем же, чем и подзаряжались.
  
  Снова рассыпав перед Белоснежкой семечки, Королева подло воткнула ей в спину (прямо в сердце) осиновый кол. Белоснежка пала бездыханной. Королева уже хотела закопать тело, как внезапно услышала терпкий запах гнумьей самогонки и пьяное пение возвращающихся гнумов. Королеве пришлось ретироваться. Всё-таки одна хрупкая женщина, против семерых пьяных гнумов...
  
  С криком "КИЙ-ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!" и ударом ноги Королева прорвалась сквозь строй Белоснежкиных приспешников и совершила тактическое отступление, известное в народе под звучным названием "драпанье".
  
  Гнумы снова спасли Белоснежку, о чем Королеве в очередной раз сообщило зеркало.
  
  -Белоснежка должна умереть! - решила женщина. (Кстати, это не показушная фраза, а реальное изречение Королевы из сказки). - Даже если бы это мне самой стоило жизни!
  
  Она отправилась к Королевскому Лекарю, и вместе они создали такое яблоко (хотя... кормить вампира фруктами? Может, они надеялись на получеловеческую природу Белоснежки...) с сюрпризом. Чесночной убойной дозой внутри.
  
  Когда яблоко было готово, Королева переоделась крестьянкой и отправилась нахоженной дорожкой к гнумьему жилищу. Но Белоснежка (хитрая бестия!) подумала, раз на неё покушались два раза, то и последует третий. Поэтому злобные гнумы засели в засаде, а сама Белоснежка разыграла перед "крестьянкой" полнейшую невинность, купившуюся на заливное яблочко.
  
  Королева ей поверила, но тут с криками на неё напали семь гнумов, и великой охотнице за вампирами пришёл конец!
  
  А в это время Принц соседнего королевства (тот самый белобрысый парень) заблудился в лесу. Он вообще-то собрался на охоту, но темные силы (пара огромных ядовитых пауков, слизняки из болота и тд.), изрядно погонявшие его по лесу, отбили у него всякую охоту (простите за каламбур) охотиться. Он долго бродил по лесу, пока не вышел к логову гнумов.
  
  Сами гнумы отправились в шахту праздновать победу, а Белоснежка, успокоенная смертью Королевы залегла в своём личном (сделанном гнумами) хрустальном гробу.
  
  Принц, увидев прекрасную девушку в гробу, не выдержал, открыл крышку и хотел было поцеловать её (не крышку!!! ДЕВУШКУ!!!), как Белоснежка проснулась, схавтила Принца и выпила из него кровь, превратив юношу в вампира.
  
  -А теперь, ты будешь моим! - заявила Белоснежка.
  
  -Как пожелаешь, моя госпожа! - ответил вампир.
  
  
  
  Окончание.
  Теперь всё зависит от кровожадности художников =^_^=. Есть два варианта развития событий:
  
  Король, когда не вернулась Вторая Королева, впал в де... ну, немного выпил и послал отряд разобраться со всей нечистью в лесу Заблудитьсяразплюнуть. Тут и погибли всё чудовища, гнумы и вампиры.
  Белоснежка вернулась в замок отца вместе с Принцем. Они перекусали всех, кого-то потребляя на месте, кого-то превращая в вампиров. И создали они вампирье королевство.
  (И по традициям аниме-манги появляется главный злодей). Королевский Лекарь с распахнутыми объятьями, вылетает к Белоснежке и срывает с себя личину старичка - и оказывается темноволосым вампиром:
  
  -Я твой настоящий отец! Я горжусь тобой! Ты уничтожила ужасную охотницу за вампирами!!! Теперь мы построим новый мир, когда нам ничего не угрожает!!!
  
  В конце - общий дьявольский хохот:
  
  -ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА!!!!
  
  Все танцуют, целуются, пьют кровь и идут по домам.
  
  Конец, то бишь "Овари" )))
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"