Рогозов Юрий Андреевич : другие произведения.

Не перевелись еще рыцари

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Все мы в детстве хотели стать рыцарями. Представляли себя борющимися с драконами и спасающими принцесс. Но потом мы взрослели и понимали, что рыцарей больше нет. Нет ни драконов, которых нужно побеждать, ни принцесс которых нужно спасать. Но иногда жизнь преподносит тебе сюрпризы и ты не знаешь, радоваться или огорчаться.
  
  Я знал, что мы можем погибнуть здесь, но мы должны выстоять. Кто же я? Я - Алексей Сладов. Сейчас я и мой друг Вовка защищаем девушку от стаи разъяренных собак. Глупости скажете вы. Кто же выстоит против целой стаи? Я тоже думаю, что это глупости. Но не помочь мы не могли...
   Мы с Вовкой просто гуляли, как могут гулять два закадычных друга, когда услышали чей-то крик. Зачем же мы бросились туда? Я не знаю. Думаю, что Вовка тоже не смог бы ответить на этот вопрос. Может мы просто почувствовали, что кому-то нужна наша помощь. А может свою роль сыграло то, что мы в детстве с Вовкой играли в рыцарей. Представляли себя на белом коне с мечом в руках, защищающими принцессу. Все может быть. Но на тот момент нас это не волновало. Мы просто побежали к источнику криков.
   Когда мы выбежали из-за угла, нашим глазам представилась ужасная картина. Девушка защищалась от стаи бродячих собак. Она была такой маленькой и хрупкой, а собак было много. Они наскакивали на нее, рычали, гавкали и пытались укусить. Ее спасало лишь то, что она забилась в угол, поэтому собаки не могли нападать со всех сторон. Мы с Вовкой, не сговариваясь, кинулись на помощь. Собаки не ожидали того что на них кто то нападет со спины и мы застигнули их врасплох. Мы прошли сквозь стаю как нож сквозь масло. Закрыв девушку, я спросил:
  - Телефон есть?
  - Е-Есть - заикаясь, сказала девушка.
  - Звони в полицию, скорую, пожарникам, хоть кому-нибудь - бросил ей Вовка.
  - К-конечно, с-сейчас.
  Тем временем стая собралась и обступила нас. Они уже не гавкали, лишь рычали. Время как будто остановилось. Мы смотрели на собак, а собаки смотрели на нас. Решив, что мы в меньшинстве стая напала. Все произошло мгновенно. Вот мы стоим и не шевелимся, а вот мы уже отбиваемся от укусов и когтей. Казалось, что мы сдерживаем стаю около часа, но прошло лишь 3 минуты с начала боя. У меня уже была прокушена рука, у Вовки нога, а у стаи не доставало несколько особей.
  - Полиция скоро приедет - прокричала нам девушка.
  А мы не справлялись. Ран становилось все больше, а полиция все не ехала. Кровь и пот заливали глаза. Усталость брала свое, сражаться становилось все труднее и труднее. И тут одна из собак прокусила мне ногу. Я оторвал ее от себя и с удивлением увидел, как у меня из ноги толчками вытекает кровь.
   "Вот и все" - подумал я. "Это конец. Похоже, она прокусила мне артерию"
  Перед тем как потерять сознание я увидел, как во двор заворачивает полицейская газелька..
  
  Первым кого я увидел, когда очнулся, был врач. Он менял мне пакет с кровью.
  - Как девушка? - спросил я.
  -О, вы очнулись? Наконец то. - доктор улыбнулся мне в ответ.
  - А Вовка? Вовка в порядке? - слова давались мне с большим трудом.
  - Не волнуйтесь все в порядке. Мы успели вовремя. Лежите и отдыхайте. Вам нужно восстановиться.
  Врач тепло улыбнулся и вышел из палаты. Я закрыл глаза.
  "Хотел быть рыцарем? Вот и получил что хотел. Только последствия несколько отличаются от тех, что я представлял. Где же сокровища дракона? Где принцесса, благодарная за спасение?"
  В следующий раз я проснулся, когда меня погладили по руке.
  Открыв глаза, я увидел девушку, которую мы спасали, и Вовку, что стоял сзади нее.
  - Привет, - прохрипел я.
  - Очнулся, болезный? - посмеялся Вовка. Выглядел он хреново. Весь обмотанный перемотанный, и с костылем в руке.
  - Ну хоть выгляжу я лучше чем ты, - не остался я в долгу. - Сколько я тут лежу?
  - Почти неделю. Ты потерял много крови и долго не мог очнуться. Я уж начал волноваться.
  - Как тебя зовут то, принцесса? - спросил я у девушки. Она зарделась.
  - Настя. Спасибо что спасли меня...
  С тех событий прошло три года. Настя и Вовка поженились. У них уже двое детей. Я желанный гость в их доме в любое время. Правда, гуляю я теперь почти всегда в одиночестве. Вовка занят семьей и ему не до меня. Он души не чает в своей жене и детях. А я все также влипаю во всякие истории, спасая людей от неприятностей. Ведь не перевелись еще рыцари на земле?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"