Oracle : другие произведения.

После полуночи 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Абсолютно темная комната, лишь лучик света проникает через занавеску, освещая узкую сторону кровати и две сцепленные руки на ней. Одна - изящная, почти белоснежная кожа, с тонкими красивыми пальцами, двумя кольцами серебристого металла и неярким лаком - явно женская, вторая, такая же светлая, тоже весьма симпатичная, но все же мужская. "


   После полуночи. Шинигами.
   Автор: Руж Фероверту.

.::-::.

   Ночь. На часах три тридцать восемь. На небе, которое немного укрыто облаками, видна обгрызенная грязно-желтая луна. Город. Вроде бы центр, в темноте точно не скажешь. Высокое здание. Восьмой этаж. Окно полностью темно, но там, внутри происходит нечто совсем интересное. Хотя, если вы не хотите смотреть в чужие окна, еще не поздно вернуться. Абсолютно темная комната, лишь лучик света проникает через занавеску, освещая узкую сторону кровати и две сцепленные руки на ней. Одна - изящная, почти белоснежная кожа, с тонкими красивыми пальцами, двумя кольцами серебристого металла и неярким лаком - явно женская, вторая, такая же светлая, тоже весьма симпатичная, но все же мужская.
   Мы чувствуем, что комнате началось некое шевеление. И два глосса.
   - Ты спишь? - голос девушки. Он чистый, довольно красивый. Возиожно, она певица, хотя.. кто знает. Сейчас ночь.
   - Нет, - односложный овеет в исполнении глубокого баритона.
   - Скажи... Почему ты уйдешь? - вдруг спросила девушка, прекрасно зная, что за ответ она услышит.
   - С чего ты так решила? Я не собираюсь уходить. - Делано удивился он. На самом деле он знал, что уйти придется. Даже если того не хочется.
   - Неправда. Ты же не сможешь мне соврать. - Более или менее холодно произнесла девушка, поглаживая его ладонь.
   - Каюсь. Но ты же знаешь, что это не наш вариант. - С облегчением сказал он. Хотя его голос тут же погрустнел.
   - Да, не наш. Но можно ведь попробовать, - девушка пыталась сохранить хоть какое-то радостное настроение в своем голосе. Это ей мало удавалось.
   - Я всегда тебе удивлялся: как ты, не имея и капли нашей силы можешь идти против судьбы? - Попытался пошутить он.
   - Ты же знаешь... я полюбила тебя еще до своего рождения. Я не могу идти против этого. У меня нет такой силы. Зато она есть у тебя. И ты спокойно идешь против. Всегда шел, - тяжело вздохнув, сказала она, просто констатируя факты.
   - Но за что? За что такая судьба выпала именно нам? Иногда мне кажется, что кто-то очень неудачно пошутил.
   - У судьбы вообще специфическое чувство юмора, - цинично бросила она.
   Его рука исчезла из полоски света. Щелкнула зажигалка. Струйка дыма полетела к окну.
   - Я же просила...
   - Сама знаешь, не могу иначе.
   - Знаю.
   - Так что будем делать?
   - Не знаю.
   - Я тоже.
   - И все таки?
   - Стоит попробовать.
   - Жизнь все равно слишком коротка, - в голосе девушки слышались озорные нотки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"