Oracle : другие произведения.

Настоящий блондин - настоящая блондинка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Hellsing. "Он сидит на полу, облокотившись на край кровати спиной, и пытается уговорить малышку Хеллсинг заснуть. Но вместо сна, она начинает плести из густых волос вампира косу. Не существует сложных вопросов, мучительных граней, странных превратностей судьбы... Кружка горячего шоколада, который принес заботливый Уолтер, уже давно остыла. Алукард отложил книжку со сказками на прикроватную тумбочку."


Don't tell me you're free -

It's only a trap for your mind

No life, no lore, no pain,

No limit, no reason, no law

and no right....

Don't worry and trust me,

I'll help to take the distance,

Be honest with your wishes and dreams -

They are the sign defining

THE EXISTENCE!...

   Смеркалось. На балконе особняка стоял Алукард. Его необычайно длинные сегодня белые волосы были заплетены в толстую косу, стеклянные алые глаза смотрели поверх очков. Плащ, развевающийся под порывами ветра больше напоминал ностальгию по концу шестидесятых. Начищенные до блеска черные ботинки и идеальный костюм заставляли вспомнить о французской опере. Длинные пальцы в белых перчатках слегка двигались, будто бы наигрывая что-то на пианино.
   Вечный летний английский дождь и не думал утихать, а наоборот, с каждой секундой становился все сильней. Деревья покачивали кронами в такт ветру. На заднем дворе проходили тренировки бойцов Хеллсинга. Гулко отдавались выстрелы в вечернем воздухе.
   Рядом с Алукардом в большом плетеном кресле сидела Интгера. Ее длинные волосы, как всегда были распущены, а наэлектризовано-голубые глаза смотрели несколько рассеянно и с сожалением из-под стекол очков. Безупречно сидящий костюм сегодня был светло-серым. Она исподлобья посмотрела на слугу. Его идеальный профиль - прямой длинный нос, красиво очерченные губы и глаза в окружении длинных черных ресниц - вселял в нее неуверенность и благоговейный трепет: как и много лет тому назад, когда такая явная теперь граница master-servant не была столь отчетлива.
  
   Маленькая Интегра сидит в своей необъятной кровати в веселенькой пижамке цветочками, задумчиво накручивая на палец прядь длинных и белых алукардовых волос. Он сидит на полу, облокотившись на край кровати спиной, и пытается уговорить малышку Хеллсинг заснуть. Но вместо сна, она начинает плести из густых волос вампира косу. Не существует сложных вопросов, мучительных граней, странных превратностей судьбы...
   Кружка горячего шоколада, который принес заботливый Уолтер, уже давно остыла. Алукард отложил книжку со сказками на прикроватную тумбочку.
   - Ты будешь спать? - устало спросил вампир у малышки, неустанно сплетающей его волосы в косу. Она отрицательно помотала головой. - Ну что с тобой будешь делать, а?
   он снял плащ и, оставшись в костюме, залез на край кровати напротив Интегры. Его волосы сами собой сплелись в косу.
   - Точно не будешь? - прищурившись, уточнил он.
   - Нет, - ответила упрямая Интегра. Маленькая леди Хеллсинг...
   Алукард стащил со стула газетку и выложил на нее Кассул. Молча, он начал чистить пистолет, не обращая внимания на Интегру. Минут за пятнадцать, он это дело окончил. Интгера заинтересованно смотрела на него. Ее большие глаза непонимающе взирали на Алукарда. Непонимающе - и с каким-то чужим теперь обожанием.
  
   Это длилось несколько лет - такое немое восхищение. Но времена меняются, меняются и люди. И некоторые нелюди. Когда Интеграл исполнилось шестнадцать, она просто больше не могла постоянно советоваться с Алукардом, рассказывать ему все и вести ночные разговоры в ее спальне. Она больше не могла себе позволить заплетать его уже изрядно потемневшие и короткие волосы в косы. А все же, ей иногда хотелось, чтобы все вернулось на круги своя... правда, у каждого времени свои круги.
  
   Алукард украдкой глянул на Интегру. Она сидела молча. Он вспомнил, как она имела обыкновение заплетать его волосы в длинные косы. Он улыбнулся уголком губ. Маленькая Интеграл была другой, но взрослая сэр Хеллсинг ему, безусловно, нравилась больше. И еще неясно - почему. То ли она была менее наивной мечтательницей, больше циничной реалисткой, а может, он просто уже привык именно к такой Интегре.
   - Мастер, - обратился он к ней.
   - Да, Алукард.
   - Вы никогда... не хотели, чтобы все вернулось?
   - Что именно, Алукард?
   - Ваше детство. Те смешные посиделки у вас в комнате, те наивные поручения, та дружба...
   - О чем ты говоришь, Великий Вампир? Как ты себе это представляешь? И о какой дружбе ты говоришь? - зло отрезала Интегра, но в сердце у нее все трепетало. - Я давно не ребенок, а мы - давно не те, какими были. Ты слишком хорошо меня знаешь. Мы не были друзьями. Никогда. И никогда не будем.
   - Что ж, значит, на сегодня я свободен?! - обычным надменно-скучающим голосом спросил Алукард, постепенно придавая волосам нормальный вид.
   - Да, можешь идти.
   Он растворился в воздухе. По щеке Интегры пробежала соленая струйка. Она соврала. Они были друзьями. Очень близкими.
   И это ее детство просто стирало ненужные, но обязательные сейчас грани между ними.
   Она многое отдала бы, чтобы вновь накрутить на палец длинную прядь его светлых волос...
   Хотя... теперь им уже никогда не быть прежними. Она понимает реалии их жизни. Понимает, сколько крови и смерти видел он.
   Понимает, что это оставило в нем очень мало человечности - если оставило вообще.
   Но, кое-что у нее осталось от тех времен - воспоминания.
   И это было самым ценным...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"