Oracle : другие произведения.

Ac001 - Сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Грустная сказка. По мотивам сна. Мне говорили, что похоже на одну из серий аниме Chrno Crusade. Мне про нее говорили, что у Ричарда Баха тоже сходятся эти ниточки между мирами.

Сказка.

Когда-то, не столь уж давно, жила на свете девочка. Самая обычная, ничем особо не примечательная; таких тысячи. Но все же что-то в ней отдавало легким запахом ее личной тайны. И у нее была такая тайна.

У нее был демон. Ее личный, собственный демон. Правда, сложно сказать, кто из них кому принадлежал. Иногда казалось, что она безраздельно владеет им, а иногда - он ею. Она называла его Ветер. Вот так просто и чуточку банально. Она любила по ночам призвать его и зарыться лицом в его густые, длинные черные с чернильным блеском волосы и заплакать. Ветер ничего сам никогда не делал, чтобы ее успокоить. Просто не шелохнувшись сидел рядом, вслушиваясь в звуки за окном. Иногда он провожал взглядом путешествующую по комнате серебристую полоску лунного света. А она так и плакала в его призрачных объятиях.

Ветер был демоном. И этим все сказано. В конце концов, он был злом. И сложно объяснить, почему он приходил к ней и сидел там, на краю ее кровати.

- Я не вернусь, - сказал он однажды тихо, собираясь уходить. Сказал тихо, своим кристально чистым безэмоциональным, вкрадчивым голосом.

- Так говорил когда-то и туман... - задумчиво продолжила она. В тот вечер она уже не плакала. Она просто сидела, уткнувсшись в его грудь, пытаясь шестым чувством угадать хоть малейший стук его сердца. Она верила, что у него есть сердце.

Но оно не звучало. Вообще. Казалось, он даже не дышал. Она хотела было сказать что-то еще, но его уже не было в комнате. От его присутствия остался только холодный воздух. Совсем чуточку отрезвляюще-холодного воздуха. Она знала, что демон слов на ветер не бросает. И она знала, что он больше не придет.

Он стал для нее не демоном, а рыцарем, тем, кого она могла позвать, когда было плохо. С которым могла порадоваться.

Она была немного ведьмой. Или же - была святой?.. В любом случае она знала, что будет убита демоном. И что этот демон - ее прекрасный Ветер. Она полюбила его, зная, что падет от его руки. И она знала, что на его глазах появятся слезы в момент ее смерти. И эти слезы были для нее бесценны. Только их она и помнила со времени своего детства.

Воспоминания о будущем, что она видела почти все время своей жизни - чужие воспоминания затмили ее собственную память. Память о ее родителях, первых успехах и неудачах - все.

Но она помнила свою смерть: то, что она столько раз видела в снах. Еще в детстве. Этот Ветер - тот самый, ее демон, будет плакать по ней. Он будет первым и последним, ведь больше некому оплакивать ведьму.

Но сейчас, когда он только ушел в незнании, она может лечь на кровать и закрыть глаза, погружаясь в бездну чужих воспоминаний о каком-то чужом, далеком для нее будущем, о том, что случится, о новых друзьях, которых еще предстоит найти, о новых местах, которые еще предстоит открыть...

Кому-то другому, где-то не здесь.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"