Oracle : другие произведения.

(без названия)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Hellsing. "Я заметила, что его глаза не были, как обычно спрятаны за стеклами очков. От его фигуры исходил тот невероятный холод, который невозможно было не почувствовать. Но, тем не менее, мне этот холод был приятен. "


   (без названия)

Against my will I stand beside my own reflection - it's haunting...

   Я сидела за столом леди Хеллсинг - я всегда мечтала это сделать. Сесть за ее стол, развалиться в кресле, открыть ноутбук, выкурить сигару... что я и делала в этот момент. Уже почти год я состою в организации Хеллсинг - обычный штатный сотрудник. Психолог. А по совместительству - вдохновитель. Я пишу музыку и сама пою. Так что настроение обеспечиваю всем бойцам.
   Стол леди Хеллсинг был очень большим, на нем стоял ноутбук, пепельница, зеркало и коробка сигар. А кресло очень удобное - наверняка, Хеллсинг и спит здесь же... я так увлеклась своими мыслями, что даже вздрогнула, услышав знакомое:
   - Удобно? - голос у Алукарда твердый, не имея определенной привычки к нему, можно сильно пострадать.
   - Ты меня напугал! Кто тебе разрешил врываться в кабинет?
   - Это же не твой кабинет, - резонно заметил вампир и усмехнулся. - Кстати, Интегра уже поднимается по лестнице.
   - Черт! - я пыталась найти поддержки у стула, стола, даже у монументальной фигуры Алукарда. В конце концов, я услышала шаги в коридоре, вот Интегра берется за ручку двери...
   Алукард легонько схватил меня на руки и укрыл своей фигурой и плащом. Я заметила, что его глаза не были, как обычно спрятаны за стеклами очков. От его фигуры исходил тот невероятный холод, который невозможно было не почувствовать. Но, тем не менее, мне этот холод был приятен. "Странно, - подумала я, - я и на руках у вампира!" Мне эта мысль была в определенном смысле приятна, но я очень не хотела, чтобы он прочитал ее. И вообще - какое он, вампир, такой же солдат (ну, положим, не совсем такой), как и я, имеет право читать мои мысли? Эти мысли пролетели у меня в голове с такой скоростью, что я услышала, как отворилась дверь... за головой Алукарда я плохо видела, но в дверном проеме лишь на секунду показалась макушка главы Хеллсинга, но потом дверь закрылась и макушка исчезла.
   - Ну, все, можешь меня отпускать, я тебе очень благодарна, если я умру при исполнении, разрешаю тебе выпить моей крови, - выпалила я на одном дыхании, пытаясь освободиться от каменных объятий Алукарда. Но вампир не собирался этого делать.
   - Она еще не ушла, - несколько печально сказал он. Для меня это было очень непривычно, так как я ни разу не видела Алукарда без широченной улыбки в пол-лица.
   В коридоре вновь послышались шаги, и дверь отворилась. В комнату кто-то вошел (Интеграл, скорей всего, так как Алукард еще больше склонился надо мной, закрывая мне лицо, а заодно и обзор, волосами).
   - Что ты тут делаешь? - строго спросила Хеллсинг.
   - Да ничего, - фыркнул Алукард. Я, как и полагается психологу, давно все поняла, но ничего говорить не стала. На мгновение я почувствовала, что мое тело словно распадается на частицы и собирается вновь.
  
   Вампир опустил меня на землю. Прямо перед воротами поместья. Теперь я поняла, что он сделал. Он перенесся вместе со мной из кабинета. Он опять усмехнулся. Повисла неловкая пауза. Такое часто случается, если собеседники не до конца верят друг другу, если они чужие. А мы не верили. Мы были чужими.
   Полагаю, мы вообще были одинаковыми в этом плане - никому не доверяли, на все имели свое мнение, подчас были чересчур самонадеянными и уверенными в своих силах, но когда все рушилось вокруг нас, у нас появлялся немного мазохистский бзиг идти вперед. Не смотря на боль, на непонимание окружающих, на недоверие, на трудности...
   Теперь я поняла.
  
   Прости меня, Алукард.
  
   Он улыбнулся. Впервые за долгое время я увидела на его лице такую улыбку. В ней не было насмешки или презрения. Просто усталая улыбка того, кого долгое время не понимали, а теперь наконец-то нашелся человек, с которым есть о чем поговорить.
   - Куда теперь? - спросил Алукард.
   - Хм, - хмыкнула я. Очень неопределенно и загадочно. - Кто знает? Может быть, уехать мне куда-нибудь? Или вообще - уволится.
   - Что же ты будешь делать после этого?
   - То, что умею лучше всего.
   - А... - коротко и утвердительно выдохнул вампир. И, конечно, он знал, чем я собиралась заниматься.
  
   И теперь, идя по улице с гитарой за спиной, я понимаю его, как никогда. Понимаю его боль и его надежды, понимаю его проклятье. Проклятье вечной жизни. Вечной привязанности к Хозяину. Вечной жажды крови.
  
   Ну, надеюсь, ты найдешь свое счастье. Хотя бы через некоторое время.
  
   Удачи, Алукард.
  
   Автор: Kleo Gray, 24 мая 2005 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"