Oracle : другие произведения.

Вампиру

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Hellsing. " У нее короткие темные волосы, неестественно светлая кожа, кроваво-красные глаза. В ее руках карандаш, быстро и легко скользящий по листу тетради. На листе появляется все четче изображение двух фигур."


Посвящается всем блуждающим во тьме.

  
   На улице было темно и тихо. Ночь. Обычная лондонская улица. Не очень оживленная днем и совершенно мертвая ночью. Поворот в один из переулков. Прислонившись к стене дома, стоит мрачная фигура. Лицо полностью скрыто в тени широкополой шляпы, контуры тела расплываются в темноте. Кажется, что силуэт един с домом. Ветер гоняет по проезжей части улицы утреннюю газету. Холодный серебристый диск луны появился из-под облаков, осветив улицу. Силуэт метнулся из своего укрытия к дому, расположенному на другой стороне. Обычный пятиэтажный дом, сливающийся с добрым десятком совершенно таких же. На его стене был номер. 13. Высокое крыльцо соединяется с улицей литыми ступенями. Только теперь можно заметить, что на ступеньках кто-то есть. Луна взбирается выше по темному небосклону, освещая ступеньки. На них сидит обычная девушка с тетрадкой в руках.
   У нее короткие темные волосы, неестественно светлая кожа, кроваво-красные глаза. В ее руках карандаш, быстро и легко скользящий по листу тетради. На листе появляется все четче изображение двух фигур. Женщина сидит за столом, одна рука лежит на ноутбуке, другая держит сигарету, на переносице сидят большие очки с круглыми стеклами. За ее спиной можно увидеть молодого человека (по крайней мере, так кажется) в шляпе алого цвета, таком же плаще и белой рубашке с красным галстуком. Его глаза скрыты стеклами очков.
   Девушка-художник перевела глаза с рисунка на фигуру, вдруг возникшую перед ней. Это был тот самый человек. Он лукаво улыбался, показывая неестественно длинные клыки. Девушка вздохнула. Несколько осуждающе, несколько выражая безвыходность своего положения. В этот раз ей не удастся так просто отделаться от своего бывшего Масты. Стоило только выбрать свободу...
  -- Рисуешь, - твердым голосом спросил вампир. - Как всегда...
  -- А что еще делать ночью? Охотится... как ты??? - Она покачала головой. - Это не выход. Алукард, ты прекрасно знаешь мою жизненную позицию.
  -- Ты уже мертва, - холодно заметил Алу.
  -- Ты знаешь, о чем я говорю, - она улыбнулась. У нее тоже были клыки. - Маста, просто ты еще не привык к моей свободе. И к своей свободе... от подчиненных.
  -- Все не так просто. Я же имею подчиненных, - резонно заметил вампир.
  -- А, эта малышка из Хеллсинга??? - Надменно вскинула бровь девушка. - Я слышала, что она даже кровь отказывается пить! И это ты называешь "подчиненная"??? Подчиненная самого Алукарда??? Увольте.
  -- А что ты удивляешься? Интегра озверела. Что еще делать? - пожал плечами Алу.
  -- Снимать штаны и бегать... - машинально отозвалась она. - Что я могу? Интегра твоя Хозяйка, не моя. И потом, разве у Хеллсинга нет других работников. Ты ишачишь на эту паршивую организацию уже... сколько? Несколько веков??? Знаешь, по мне лучше сидеть здесь и рисовать, чем каждый вечер убивать себе подобных. Ах, да. В этом бренном мире тебе подобных нет. Все простые. Ни одного настоящего, достойного противника. Даже падре Андерсон и тот тебя уже порядком достает. Что с тобой случилось, вековечный вампир?
  -- Я давно не задавался подобным вопросом. А насчет нашей организации - думай, что хочешь. Ты сама выбрала этот путь, - Алукард развернулся и пошел по пустой улице.
  -- Нет, ты заставил меня сделать такой выбор. Ты не помнишь? - выкрикнула девушка в спину удаляющегося вампира. На секунду он замер, но быстро растаял в воздухе.
   Улица была спокойная, тихая. Луна медленно заползала за облако. По асфальту ветерок гонял газету. На крыльце дома номер 13 лежала тетрадь с совершенно оконченным рисунком. Женщина на рисунке спокойно смотрела куда-то мимо листа, а молодой человек держал руку на ее плече.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"