Oracle : другие произведения.

Мистика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Hellsing. "Открылось окно, и свежий вечерний ветер трепал мои темные короткие волосы. Солнце уже почти село и дома уже не были столь красиво освещены. Сильный порыв ветра смахнул со стола бумаги на пол. Я пошла их подбирать. На столе я заметила записку. Не знаю, откуда она взялась, но... "


   Я оторвалась от работы, что нам задали в институте, и напряженно потерла переносицу. Вальяжно развалившись на крутящемся стуле, я несколько раз прокрутилась. Бросила небрежный взгляд на работу. Вместо сложной геометрической композиции, что была представлена в уменьшенном формате в учебнике, на листе вновь появился силуэт. Последнее время, все, что я рисую - портреты странного молодого человека, которого каждую ночь вижу во сне. Сегодня он был заперт в подвале. Вот я и стала его рисовать. Но ничего не выходило. С ненавистью отбросила карандаш. Подошла к книжному шкафу, решив, что доделаю работу позже (как вариант - завтра).
   Провела рукой по корешкам книг. Энн Райс, Энн Райс, Энн Райс. Да, люблю я ее, мистику. Что ж делать. Провела по следующей полке. Шекспир, Дидро, Гюго. Не самый лучший выбор, особенно учитывая настроение. Провела рукой по третьей полке. Здесь собраны сочинения моих друзей. Провела рукой по корешкам папок. Мистика, мистика, мистика... А это что? Мое внимание привлекла красная толстая папка без пометок на корешке. Я аккуратно вытащила папку. На обложке тоже нет пометок. На титульном листе было напечатано не очень крупно и прямо по середине: "Вампир. Ты можешь любить?". Автор указан не был. Мне показалось заманчивым название.
   Взяв в холодильнике колу, я села на подоконник и начала читать. Дело в том, что у меня очень большие окна - буквально от пола до потолка. Так что пол в принципе и является подоконником. По краям стоят два больших фикуса, а в некотором отдалении прямо напротив окна - мой мольберт. Рисую я давно - буквально, сколько себя помню. Поэтому стены моей квартиры буквально состоят из картин в рамах. Очень часто повторяются одни и те же пейзажи (вид днем, утром, ночью) - вид из этого окна. Новенькие многоэтажки, парк и бесконечное небо. Портреты тоже присутствуют в большинстве - родственники, друзья, просто люди. Кстати, часто рисую того молодого человека, с которого и началась моя история. Я повернулась лицом к окну и посмотрела на расцвеченное закатом небо.
   Мне было лет тринадцать, когда я по-настоящему заболела рисованием. Сначала это были неуверенные и не всегда пропорциональные портреты, нарисованные в альбоме школьной акварелью или простым карандашом HB. Потом у меня стали получаться пейзажи, линии стали более легкими и уверенными. И я решила связать с творчеством свою профессию. Позже я часто задавалась вопросом - почему? Почему я так решила? Но сейчас я нахожу ответ. Дело в том человеке. Высокий, с правильными аристократическими чертами лица, красно-карими глазами и темными, беспорядочно лежащими волосами - вот этот человек начал сниться мне, когда мне было пятнадцать. Я часто его потом рисовала. И сейчас рисую. Сначала я думала, что он - плод моего не в меру живого воображения. А потом...
   Я сидела дома, водя карандашом по бумаге. Раздался звонок в дверь, и я, отложив неудавшийся автопортрет, поплелась открывать. На пороге я увидела девушку с пронзительно-фиолетовыми волосами, глазами того же цвета в совершенно невообразимой куртке и брюках. Я сначала ее не узнала, но она сама ко мне обратилась:
  -- Судя по твоей реакции, тебе не нравиться! - знакомый задорный голос вернул меня в действительность. Я вытаращила глаза.
  -- Алиска??? Ты??? - она утвердительно кивнула. - Ну ты даешь! Я тебя не узнала!!! Классно выглядишь... наверное...
  -- Конечно, это радикально, но... - по ходу дела мы переместились в мою комнату. - Ты-то как???
   Я не видела Алису с того момента, как ее родители (и она с ними) не переехали в Европу. Так она была моей хорошей подругой, мы вместе часто ходили на разные мероприятия (дискотеки) и в кино. Она была самой обычной - светловолосая девушка с фиолетовыми глазами. Хорошо училась и любила читать. Золото, а не ребенок! Она, оказалось, приехала в Россию поступать - в том городке, где они жили с родителями, Алиса завалила все вступительные. Я рассказала про свою жизнь, показала Алисе свои рисунки и не преминула показать свою, на мой взгляд, самую лучшую работу.
   Портрет молодого человека. Он сидел в кресле, рядом стояла ваза с алыми розами, несколько лепестков упало на скатерть. На дальнем плане виднелась огромная библиотека. Алиса недоверчиво смотрела на потрет, вглядываясь в каждую черточку. Помолчав, она посмотрела на меня. Внимательно, заглядывая в самую душу. Меня немного это шокировало, но я ничего не сказала. Она предложила пройтись по аллее. Я спорить не стала, быстро надев кроссовки и накинув легкую джинсовую рубашку.
   Мы шли по аллее молча. Я рассматривала деревья, дорогу под ногами, стараясь не смотреть на Алису.
  -- Я больше не могу играть в молчанку! - вдруг встрепенулась она. - Скажи, где ты его видела??? Я не могу... это ж надо...
  -- Кого? Парня с портрета???
  -- Ну, конечно!!!
  -- Он мне приснился... - честно ответила я. - А потом я решила его нарисовать. Мне понравился его образ - таинственный, мистический...
  -- Ага. Не ты первая, не ты последняя, - отрезала Алиска.
   Я решила узнать, в чем дело и о чем она говорит, но Алиса не дала сказать мне и слова. Она стала какой-то зловещей, ветер трепетал ее фиолетовые волосы, вынуждая ее постоянно смахивать пряди с лица. Алиса остановилась и села на спинку лавочки. Она рассказала мне совершенно нереальную историю. Я слушала, раскрыв рот.
  
   Лондон. Тысяча восемьсот энный год. Ночь. Зловещие закоулки Тауэра. По одному из таких закоулков идет молодой человек, лицо которого полностью скрыто в тени. И вообще можно лишь угадать его силуэт. Он прислонился к одной из стен... и полностью в ней исчез!!! Если вы подойдете ближе и посветите чем-нибудь туда, то вашему взгляду предстанет самая обычная, добротная каменная стена. Можешь даже потрогать - камни настолько хорошо скреплены, что даже при большом желании ни один из них не сдвинуть с места. Молодой человек просто и без затей прошел сквозь стену. Но это не самое странное. Через несколько минут он вышел из башни (а это стена башни) с очень довольным видом. Он пошел дальше. Вы могли заметить, что он двигается с кошачьей гибкостью и бесшумно.
   Вот он отошел от башни на несколько метров, оглянулся. Кровавая башня Тауэра. Место легендарное и вполне неоднозначное. Теперь вы уже можете осмотреть молодого человека. У него темные волосы, беспорядочно спадающие на плечи, кроваво-карие глаза правильной формы, умеренно прямой нос. Он одет в темно-бордовую рубашку и темные брюки - словно он не принадлежит девятнадцатому веку. Он ухмыляется. И от этой ухмылки кровь стынет в жилах - настолько она зловеща. Вы моргаете - а его уже нет. Словно он растворился в воздухе.
   Пройдет минут десять, и вы уже ничего не сможете о нем сказать - вы просто забудете его. Кстати, если вы подумали, что он растворился в воздухе - вы были недалеки от истины. Он превратился в туман. Обычный английский туман. И сколько бы вы ни гадали, кто он. Вы не узнаете. Одно известно точно - он не человек.
   Если вы поподробней припомните его образ, то вы поймете, что за нечисть он есть. Хотя о нем так не скажешь. Не корректно. Он не совсем обычный вампир.
   Он вампир, что может любить.
  
   Алиса замолчала, а я просто слушала ее. Тишина повисла напряженная, но никто не мог прервать молчание. По моей щеке катилась слеза...
  
   И сейчас, сидя у окна и смотря вдаль, я понимаю, что этот вампир многое для меня значит. Столько лет я считала его моим ангелом, а Алиса так небрежно о нем отзывалась! Если честно, то мне стало немного обидно. Я считала, что вампир - это просто ярлык, которые вешают люди на существа, что пьют кровь. Но они выживают, так же, как и мы.
   Открылось окно, и свежий вечерний ветер трепал мои темные короткие волосы. Солнце уже почти село и дома уже не были столь красиво освещены. Сильный порыв ветра смахнул со стола бумаги на пол. Я пошла их подбирать. На столе я заметила записку. Не знаю, откуда она взялась, но...
   "Спасибо", - было написано на листке ровным почерком. Я улыбнулась.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"