Oracle : другие произведения.

Твой Мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    " На нее надвигалась зловещая тьма, пожиравшая все на своем пути. Она не успела закричать. Она лишь запомнила скорбящий взгляд своего проводника. Из зеркала потянулась его рука - чтобы ухватить девушку и прогнать тьму, но было уже поздно. "


   Introducing "no life king"
  
   Девушка вышла на холодную зимнюю улицу. Воздух был студеным, небо над головой затянуто монотонными темно-серыми с чуть болотным оттенком тучами. Где-то вдалеке над городом кругами парили птицы. Большие, черные и какие-то зловещие. Дома стояли в тишине. Ни единый огонек не горел. Ни единого человека на улице не было. Да и в окнах домов тоже. Девушка не была даже уверена в том, был ли кто в этих домах. Обычный спальный район. Напротив шестиподъездной девятиэтажки - детская площадка, за ней - две в ряд стоящих восемнадцатиэтажных башни, за ними еще одна такая же. Слева - переход на другую сторону дороги, справа - вглубь спального корпуса. Наискосок через три дома - трехэтажная школа. Небольшая стоянка для машин. Ни одной машины. Она подошла к фонарю напротив своего подъезда.
   Фонарь мигнул пару раз. Она улыбнулась уголком губ, поправив меховой воротник своей куртки. Она кашлянула. Горло саднило после вчерашней прогулки на морозном воздухе без шапки, с бодрым выкрикиванием имени своего соседа - она забыла дома ключи, запасной комплект был у ее соседа, который привык игнорировать звонок телефона и двери. А иначе, как разбудить его криком, она не придумала. Вот и сегодня голос у нее был хриплый, а горло противно болело.
   - Что ты тут делаешь? Снова решил поиграть? - спросила она.
   - Хм. Скорее нет, чем да. - Ответил ей он.
   Она повернулась. Ее взгляду представился профиль ее старого знакомого - волосы довольно длинные, воротник черного плаща поднят, из-под него выбивается бордовый шарф, повязанный на манер галстука, глаза смотрят куда-то вперед. Ртом он хватает холодный воздух, кончик носа от холода чуть порозовел, что явно выделалось на его матовом светлом лице, длинная челка спадала почти до уголков губ. Порывшись в кармане, он достал какую-то одинокую сигарету и закурил. Они продолжали молчать.
   - Что произошло? Мне кажется, что здесь пропали все люди. - Сказала она. Ответом ей было молчание. - Это опять твои грязные игры???
   - Помни, я всего лишь Проводник. Этот Мир - твой. А я лишь помогаю тебе найти из него дорогу, - тихо и спокойно сказал он, затягиваясь.
   - Мой значит.
   - Твой. Он создан таким, какой ты хотела. Ты хотела именно этого - здесь все подчинено твоим желаниям и даже я. Ты видишь меня здесь таким, каким хочешь.
   - То есть у тебя темные волосы, потому что я всегда считала тебя темноволосым?
   - В точку.
   Девушка хмыкнула и отвернулась от него. Убежать хотелось? Да нет. Скорее - улететь из этого дурного сна. Куда? Вопрос посложнее предыдущего. Просто хотелось, чтобы эта бессмысленная погоня закончилась. За чем? За собой. И за этим чертовым Проводником. Проводник, видишь ли, нашелся! Она заправила за уши волосы и вдруг обнаружила, что они стали порядком темнее и длиннее, чем обычно.
   - Видишь, о чем я говорю? Ты хотела длинные темные волосы - вуаля, в этом мире они именно такие, как ты их себе представляла. И я такой же. Я ведь на самом деле могу оказаться сероглазым блондином! - Пояснил он.
   - Правда? - Заинтересованно и немного разочарованно спросила она.
   - Конечно нет. Просто здесь я... ты знаешь, это первый Мир из всех, где я выгляжу точь-в-точь собой. Это значит, что ты хочешь видеть меня собой. Вот в чем дело.
   - Расскажи мне о себе, - попросила она, усаживаясь на землю под фонарем. Это же ее мир был - земля была сухой и теплой. Она подтянула ноги к подбородку, приготовившись слушать своего неповторимого Проводника.
   - А что я тебе могу рассказать? Родился самым заурядным мальчиком. Лет в двенадцать осознал, что могу перемещаться между чужими Мирами и что не имею своего собственного. Тогда встретил одного умного дядю, он мне все объяснил. И я навсегда покинул реальный мир. И я стал Проводником. Самым настоящим, не вроде тех наивных самоучек, которые даже и осознать не могут, кем стали. - Последние слова он произнес с явной желчью в голосе, раздраженно отбрасывая скуренную сигарету в сторону и усаживаясь на землю рядом.
   - В смысле? - Не поняла она.
   - Бывают такие уроды. Их затягивает в их Мир по самое не хочу, а потом этот мир переходит другому человеку, и они становятся чем-то вроде его Проводника, а проводить они не умеют - только за собой утаскивать.
   - То есть, теоретически я могу здесь остаться? - спросила она.
   - Нет.
   - Почему?
   - Потому что у тебя есть я. Твой Проводник. Я в любом случае выведу тебя из этого Мира в тот реальный, - грустно ответил он, словно бы сожалея о чем-то. Вообще в этом Мире интонации его голоса были усилены многократно. Он не первый раз это замечал.
   - А если я не захочу возвращаться?
   - Суицид? - совершенно равнодушно поинтересовался он.
   - То есть? - Не поняла его слов девушка.
   - Сознательно бросаешь жизнь.
   - Но я же смогу стать проводником, как ты?
   - Нет.
   - Почему?
   - Не в том твоя судьба. Ты не станешь Проводником, поскольку ты не можешь покидать пределы своего Мира.
   - А если смогу?
   - Лучше об этом не думать, - оборвал он ее. Он еще раз обшарил карманы в надежде найти там сигареты. Наконец-то в каком-то очень глубоком кармане от отыскал одну. Но она оказалась абсолютно мокрой. - Вот так, твой Мир - и у меня даже сигарет здесь нет.
   Она хмыкнула. И почему-то захотела убежать. Подальше от этой метафизической бредятины про разные Миры и Проводников, подальше от этого странного парня, который почти всегда появлялся рядом с ней, когда вокруг начинало происходить что-то странное. Она так и не могла поверить в то, что обладает своим личным миром.
   Она бежала, но и слышала, как этот парень бежит за ней. Она слышала стук его ботинок об асфальт. Когда она уже не могла больше бежать, она остановилась и резко повернулась к нему.
   - Не смей за мной бежать! - Выкрикнула она. Он беззвучно сказал "только не это". - Не смей!!!
   И он растворился в воздухе. Распался на тысячу кусочков, исчез. Девушка сначала облегченно вздохнула, но потом, по прошествии нескольких часов она поняла, как влипла. Она не могла выйти из этого Мира самостоятельно. Просто не могла. Она не знала. А этот ее Проводник исчез. Первым ее чувством был страх. Совершенно нормальный человеческий страх.
   Она поняла, что застряла капитально. Она побрела обратно. Под фонарь, где Проводник всегда и появлялся. Под фонарем лежало разбитое зеркало, фута три, не меньше. Она подвигала ногой осколки. Они были на удивление большими. Она сначала ничего в них не заметила и села под фонарем.
   Но вскоре она заметила, что в осколках что-то шевелиться. Она заглянула в стекло глубже. Вместо своего отражения она увидела полное страданий лицо своего Проводника. Он был заперт в зеркале. В разбитом зеркале. Он не мог выйти, освободиться.
   - Господи! Что же я наделала?! - Испугалась девушка.
   Она вгляделась в зеркало. Проводник не боялся за себя - это было видно. Он скорбел по девушке. Он посмотрел куда-то за ее плечо. Она тоже повернулась.
   На нее надвигалась зловещая тьма, пожиравшая все на своем пути. Она не успела закричать. Она лишь запомнила скорбящий взгляд своего проводника. Из зеркала потянулась его рука - чтобы ухватить девушку и прогнать тьму, но было уже поздно.
   Теперь все кончено. Конец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"