Oracle : другие произведения.

Теперь ты знаешь...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Hellsing. "Так было есть и будет впредь - Ромео должен умереть..." (с) Би-2


Теперь ты знаешь...

   Смерть - это только начало.
   Помни об этом.
  
   С того самого дня, как они познакомились, он знал, как все закончится. Он притворялся, что все совсем по-другому; притворялась и она, пока не забыла тех, кем они притворялись, когда эта жестокая игра стала лишь их реальностью. Только в ней был совсем другой конец.
  
   Одиннадцать лет назад он встретил ее в подвале - маленькую, беззащитную девочку, которая втайне мечтала о рыцаре, который защищал бы ее. И он постарался стать для нее таким рыцарем. Но он не стал. Даже если бы он не бросил свои попытки, он так и не смог бы избавится от своей сути настоящего Чудовища. Именно поэтому он сделал из нее рыцаря. Чтобы она была своим рыцарем для себя.
  
   Кровь выплеснулась изо рта, и Алукард улыбнулся, даже не пытаясь слизать ее с губ. Он старался остаться таким же сильным, каким и был, чтобы она запомнила его таким. Его глаза закрылись. Именно так он представлял себе этот момент с тех самых пор, когда стал учить своего Хозяина быть настоящим Рыцарем.
  
   Люди убивают Чудовищ. Рыцари сражаются с драконами.
  
   "Почему?" - чуть слышно спросила Интегра, в ее вопрошающих глазах стояли слезы. Она понимала, что ее рука сжимает меч, оставшийся глубоко в его сердце. Все его демоны покинули его, сгинули где-то в руинах Лондона, а пламя их погубило все: они были и друзьями, и врагами. Какая разница - был ли это божественный огонь или же он исходил от людей, если он все равно оставил только пепел?..
  
   "Почему?", - удивленно повторил Алукард. Это бы разозлило Интегру, если бы она могла пробудить внутри своей усталости еще хотя бы одно чувство.
  
   "Почему ты попытался напасть на меня, когда ты был так голоден и жаждал крови?" - Интегра старалась не смотреть в его глаза, зажав руками рану, лишь бы остановить кровотечение. Ее пальцы случайно коснулись стали меча. Ее руки затряслись.
  
   "Не трогай меч. Не старайся извлечь его из моей раны", - попросил Алукард. Он боролся с надвигающейся темнотой. - "Ты знаешь, почему... И ты всегда знала, что все когда-то должно закончится".
  
   Интегра закрыла глаза. Он опускался все больше и больше на пол. Она обняла его за шею, прислоняясь к нему всем телом. Он чувствовал ее тепло, ее на удивление спокойное дыхание и то, что ее рука так и не могла оторваться от меча.
  
   "Но мы же победили... - начала Интегра. Ее голос был неуверенным, и в нем были скрыты мириады эмоций и чувств. - Ты помог мне убить всех моих врагов. Мы могли бы быть счастливы! Мы могли бы жить в покое. Мне пришлось пожертвовать Волтером, я не могу потерять еще и тебя, Алукард!"
  
   Алукард слегка потряс головой, чувствуя запах крови, которая уже растекалась все ближе и ближе к ее идеальному костюму, сияющему кресту на галстуке. "Я не могу быть счастлив в покое и мире, Интегра", - пробормотал он, пытаясь успокоить ее, его тяжелое дыхание касалось ее волос. - "Я выполнил все твои приказы, Хозяин. И я убил всех - даже потенциальных - твоих врагов".
  
   Интегра подняла подбородок и посмотрела на него. Ее глаза были красные, как никогда. Он знал, что она все прекрасно понимала. "Мы избегали этого больше десяти лет..." - выдавила она.
  
   "И искушение росло с каждым проходящим годом", - прервал ее Алукард, останавливаясь. Он все больше и больше чувствовал, что с каждой минутой ее тепло отдаляется. "У тебя был твой рыцарь. А я так навсегда и останусь чудовищем".
  
   "И это было твоей гениальной идеей, чтобы остановить самого себя?" - недоверчиво спросила Интегра. "Заставить меня сделать это, когда ты сам начнешь терять контроль над собой?"
  
   "А ты бы предпочла, чтобы это сделал кто-то другой?"
  
   Интегра не ответила на это. Она посмотрела куда-то вдаль и просто осталась лежать на его груди. Минуты шли, никто из них не хотел нарушить сложившуюся хрупкую тишину. Эта парочка была более или менее нормальной, когда они не говорили о чем-то неизбежном. Она оставалась практически без всяких эмоций, а он чувствовал, что это его последнее испытание на прочность. Возьми ее, спаси свою жизнь, воскреси ее, и может быть, у вас появится надежда на счастливый конец. Но в глубине своей души она не хочет быть вампиром, и Алукард до сих пор немного был тем рыцарем, что уважает ее желания.
  
   "Серас поможет тебе, если потребуется", - сказал Алукард наконец. Он больше был не в силах выносить эту звенящую тишину. Скоро ведь только тишина останется для него. "Она выжила, я лишь на время лишил ее сознания".
  
   "Ты дурак, что решил сделать это, а я дура, потому что позволила тебе это сделать". - Сказала Интегра, подтягиваясь к его подбородку. Теперь его кровь мелкими каплями забрызгивала ее волосы. "Не засыпай сейчас, Граф..."
  
   "Но Графиня..." - протестовал Алукард. Сейчас его английский был немного неправилен. Возможно, он вспоминал языки, которые знал много лет назад?.. "Ты наконец-то пробудила меня от долгого ночного кошмара. Но ночь кончается. Видишь?"
  
   Алукард мог видеть солнечный свет, пробивающийся через туманное утреннее небо. Солнце было везде в кабинете. Но только - не на его теле. Солнце обходило его стороной. Оно не причиняло ему вреда.
  
   Его глаза в последний раз посмотрели на Интегру.
  
   Теперь ты знаешь...
  
   6 декабря 2005 года
   Автор: Kleo de Lioncourt Gray
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"