Oracle : другие произведения.

Ac010 - Неискушенная жертва

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прямо скажем - предполагаемый конец проекта. Там, кончено, будет видно, но пока именно эту миниатюру я считаю концом.

Неискушенная жертва.

Демон молча появился в темнице, где ее и держали. Она лежала на каменном ложе у стены на спине. Ее каштановые волосы рассыпались по плечам, где-то в них блестел серебряный крест, который она всегда носила при себе. Ее руки неестественно изгибались наверх и назад - за запястья она была привязана к кольцу в стене шелковым шарфом бордового цвета. Демон удивился, ибо обычный шарф она легко бы разорвала. Очевидно, он был зачарован. Демон безразлично бросил взгляд зеленых глаз на стены темницы. Везде одна магия, будто специально рассчитывали тот резерв, который она не преодолеет. Он подошел к ней ближе и накинул на ее обнаженное тело свой по совпадению бордовый же плащ странного покроя.

Он положил руку на ее лоб - он был ледяным, как и все в этой камере. Как и пол, стены, каменное ложе, шелковые оковы. Глаза девушки были плотно закрыты, на ресницах виднелись капельки столь редких ее - слез. Он хотел бы освободить девушку, помочь ей. Но лучшая помощь сейчас - тихо уйти, так же, как и появился. Только сейчас демон заметил то, что кисти рук девушки были спрятаны под безупречно белоснежными перчатками. Он снял одну из перчаток и ужаснулся - на ее ладонях были шрамы от угольков. В принципе, это еще не говорило о пытках, так как сам демон не помнил, видел ли он когда-то ее руки - они всегда были в перчатках. Но даже изуродованные этими шрамами, руки ее были прекрасны: длинные тонкие пальцы, аккуратные ногти, мягкая кожа. Даже на взгляд демона эти руки были идеальны. Странно, что она все время прятала их.

Потом он заметил, что к внутренней стороне перчаток была защита небольшая капсулка, высотой с обычную пулю, но куда тоньше. На ней было выгравировано всего три слова: "Hell's Gate Arrested". Демон сразу же машинально добавил "And Shine Heaven Now". Он сразу понял, что девушка хотела сказать. Спасение для нее заказано. Это просто невозможно. Невинная жертва.

И - какая-то неискушенная. Демон долго пытался понять ее слова насчет "неискушенной жертвы". Но потом он решил для себя, что принося жертву ради многих, не стоит испытывать муки совести, ведь все делается ради высшего блага - вот, что внушила ему она и палладин Джон. И теперь решение только за ним - будет ли это жертва ради многих или же пустая, но очень больная ошибка.

И, как принято говорить, это стало не первой ошибкой, кончено, и не последней, но, к несчастью, самой больной.

- Иногда тебе придется жертвовать теми, кто тебе дорог, - сказала она ему как-то. - Только не смей сомневаться. Иначе никогда не примешь верное решение. И будет еще больней. Поверь, со временем, ты поймешь.

При том, на ее глаза наворачивались слезы, она тыкалась носом в его грудь, пытаясь заглушить что-то, ведомое лишь ей одной. Он знал лишь то, что она могла видеть будущее, но других людей, и из-за этого она потеряла память о своем детстве, своих родителях. При мысли о том, что можно это потерять будучи человеком, демон понять не мог, как она еще жила. Ведь все знакомые ему люди цеплялись за свои воспоминания, отказываясь терять их. Тот же Джон до сих пор жил памятью о своем брате (сыне?) Джошуа. А вот демону воспоминания ни к чему. Так что и он обходился без них. Но ему было больно осознавать, что его святая ведьма была так жестоко наказана за веру.

И вот, он решился. В последний раз посмотрев на нее - уже глазами полными слез, он взял ее на руки, проведя рукой по ее лицу, желая запомнить каждую черточку ее лица. Он достал из кармана небольшой серебристый камешек и, тяжело вздохнув, укрепил его на перекрестье сторон ее простого креста. Еще несколько слов - и ее фигуру в его объятиях объяло мягким лучистым светом, поглощая все ее тело.

Уже через пару секунд ее тело обмякло у него в руках. Он поцеловал ее - совсем легко прикоснувшись к губам и слеза покатилась по его щеке. Такая редкая и скупая слеза. Но он плакал по ней, прекрасно зная, что никто больше не станет оплакивать ведьму. Он вспомнил, что она привыкла называть его Ветер - что ему никогда не нравилось, но она ни разу не назвала его по имени. Странно.

Он положил ее на каменное ложе, еще плотней укутав ее в свой плащ, разрезав путы на ее руках, расправив волосы на плечи и положив крест рядом с сердцем.

Он был не таким безжалостным, каким его многие представляли. Он полюбил ее, в глубине души догадываясь, что его ведьма знала, какова будет ее смерть.

Забавно, не так ли?..


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"