Oracle : другие произведения.

Мы были Ангелами Смерти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Yami no Matsuei. "Вот уже несколько дней мы путешествуем по острову в виде обычных людей, стремясь добраться до поместья Мастера Теней, о котором не знал никто, кроме него самого. Как я понял, Татсуми не очень хорошо представлял себе месторасположение дома, но все же был уверен, что найдет его. Вскоре, мы сошли с поезда. "


Мы были Ангелами Смерти.

  
   Мастер Теней, сверкнув стеклами очков, стоял посреди взметающихся вокруг него темно-синих теней, направляя их в сторону противника - всего в белом, со сверкающим правым глазом, в сторону доктора-маньяка Мураки Казутаки. Мастер Теней знал свое дело - Мураки только и успевал укрываться от летящих в него сгустков тени. Взметнулись белые перья. Прозвучало громовое "Наш разговор еще не окончен", и доктор исчез. Татсуми Сейчиро, Мастер Теней, устало опустился на землю, прислонившись спиной к ближайшей стене. Он тяжело дышал - было видно, что эта битва далась ему не столь играючи и легко, как все предыдущие. Я осторожно подошел к нему. Мы с Татсуми уже давно не были напарниками, но я все же иногда чувствовал за него ответственность, хотя мне стоило больше времени уделять Хисоке. Девушка, которую он спас, уже была доставлена домой, и ей благополучно стерли память о произошедшем. Меньше всего меня сейчас занимало то, почему Мураки снова стал нападать на девушек.
   - Ты в порядке? - Спросил я, осторожно убирая рукой челку с глаз секретаря Секана. Очки его так же, как и всегда, сверкнули в мою сторону. Я размышлял, что стоит сделать - залиться краской или же улыбнуться. Я выбрал второе после некоторого колебания. Татсуми пожал плечами, мол, я в норме. Но я видел, что это не так. Ладно, говорит, что в порядке, так я и не буду вмешиваться. Не мое это дело.
   На следующее утро нас вызвали к шефу. Всех Шинигами. Вопреки обыкновению, шефа в кабинете совещаний не было. Напротив окна, скрестив руки на груди, злой и по виду не выспавшийся, стоял секретарь. Я же всегда говорил, что это он тайно управляет Энма-Те!.. Ватари безразлично что-то мешал в колбочках, которые находились у него в руках и еще одна - в клюве его совы, Хисока вертел в руках выданную секретарем папку нежно-зеленого цвета с документами. У меня в руках была точно такая же папка, хотя открывать ее я не спешил.
   Татсуми был зол, как сто китайцев. Или что-то вроде. Сейчас по выражению глаз он сам напоминал Мураки, который склоняется над очередной жертвой со скальпелем. Но наш Мастер Теней никогда не позволит себе подобного издевательства над собственным образом, я точно знаю. Он слишком долго отрабатывал на остальных свой нынешний имидж, чтобы потом его еще и менять. Помню, как мы терпели эти его постоянные жалобы на то, что цвет рубашки не адекватно подходит к цвету галстука! Да, хорошее было время. Тогда мы были еще напарниками.
   - Итак, дорогие мои Шинигами, Мураки вновь вышел на охоту... - Начал было Татсуми, но его перебил влетевший в кабинет ГуШоШин. Кто из близнецов - что-то я сразу не сообразил, так что.
   - Татсуми, вот папка, которую ты просил. Мы проверили связь между всеми жертвами, и вот что оказалось: у всех убитых группа крови одна и та же! А еще они очень похожи по основным внешним признакам. Все - брюнеты с голубыми глазами. Как на подбор. И вот что еще интересно. Судя по всему, Мураки организовал подпольную лабораторию где-то в Токио, - ГуШоШин замолчал, устроившись на руках у Хисоки.
   - Ага, ясно, - рассеянно согласился Татсуми, собираясь с мыслями. - Нам нужно отправиться в Токио и все разузнать. Мы не должны позволить доктору убивать людей ради своих безумных экспериментов. А мне удалось выяснить следующее. Все эти люди так похожи друг на друга, потому что похожи кое на кого из прошлого нашего общего знакомого. Знакомьтесь, это вторая страница в зеленой папке, Саки Мураки. Сводный брат Казутаки. Это сын его отца и любовницы, по возрасту должен быть ровесником нашего доктора, если бы не одно обстоятельство из их прошлого. Саки мертв. По крайней мере, последние двадцать с небольшим лет.
   - Я его видел! - Воскликнул я, только взглянув на фотографию на второй странице. Это был тот самый человек, чью голову я видел в той старой секретной лаборатории Мураки, когда тот хотел сделать со мной что-то, а я вызвал пламя Тоды. - Тогда, в лаборатории... но... его уничтожило пламенем Тоды...
   - Значит, не уничтожило. Значит, так все дело обстоит... - Потянул Татсуми, поворачиваясь к своему другу (?) Ватари. - Ютака-сан, как ты считаешь, реально ли воскресить из мертвых вот из... такого состояния? Ты, с медицинской точки зрения, как думаешь?
   - Тебе в общем или в конкретном случае? В общем - нельзя. Но наш доктор никак не относиться к обычным людям. А с умеренной долей магии и специальных знаний все реально. И даже это. Так что я не удивлюсь, если Мураки именно этого и хочет. Только вот зачем - ума не приложу. - Ватари покачал головой и вернулся к своим колбам. Как всегда. И тут открылась дверь. На пороге стоял красный как рак наш шеф Коное.
   - Что здесь происходит? Татсуми! - Выкрикнул он.
   - Я собрал совещание по поводу новых нападок доктора Мураки, - спокойно ответил секретарь. Мне показалось, что тень его начала вибрировать и бунтовать. Однако волевым жестом правой руки Татсуми пресек все попытки своей тени выйти за рамки дозволенного в Мейфу.
   - Да? - Рассеянно переспросил шеф. - Ну, тогда ладно. На это дело отправятся Татсуми и Тсузуки, будете работать в Токио вместе.
   - Что??? - В один голос спросили все мы пятеро (Татсуми, Хисока, Ватари, ГуШоШин и я). Похоже, никто не ожидал такого поворота событий. Татсуми - потому что привык все время находиться в Секане и контролировать работу шефа, Хисока - потому что привык находиться всегда подле меня, следить за мной, заботиться; Ватари - потому что... ох, не знаю, чем они тут без нас с Татсуми занимаются; ГуШоШин - чисто для проформы, а я - потому что уже давно не работал с Татсуми и если честно, немного его побаивался. Давно мы не оставались наедине такое долгое время. - Но, шеф...
   - Я вам все сказал. Я не обязан перед вами объясняться! И да - отправляйтесь немедленно и купите мне, наконец, сувенир в Токио! - В глазах шефа загорелось то нездоровое, чему никто из нас не решался противоречить. Все шумно стали вставать и выходить из кабинета.
   Уже в коридоре меня окликнул Татсуми и сказал, что собираться можно к вечеру - это более подходящее для отправления время, чтобы я хорошо простился с Хисокой, так как отправляемся мы, судя по всему, надолго. Татсуми пожал плечами и пошел своей дорогой. Ну, а я пошел своей. По пути к собиранию вещей, заглянул к Хисоке.
   Мальчик был крайне рассержен, если не сказать, обижен тем, что ему придется столько времени провести без меня. Я понимал его чувства, хотя всеми силами пытался не показывать того, что даже рад буду некоторое время провести с кем-нибудь другим, ведь последние месяцы Хисока старался ни на шаг от меня не уйти. Он боялся, и я это очень явственно чувствовал. Он боялся снова меня потерять, и вот, кажется, как раз пришел тот момент, когда нам нужно хоть на пару дней расстаться.
   Мальчик уткнулся носом в мое плечо. Он не плакал, просто стоял, прислонившись ко мне, и дышал в шею. Видимо, чтобы запомнить получше меня. Я тоже не забуду тебя, мальчик мой. Он вызвался помочь мне собрать вещи, я благоразумно отказываться не стал. В сумку были накиданы: три рубашки разных цветов, две пары брюк, кое-какое белье, расческа, под давлением Хисоки с полного моего попустительства был добавлен пирог с корицей.
   Вот и подошел вечер. Хисока еще раз меня крепко обнял, после чего пошел к Ватари - ясное дело, что весь вечер они будут костерить нас с Татсуми направо и налево, как "гнусных изменников". Татсуми стоял у выхода из здания Секана, статный молодой человек с дорожной сумкой в руке. У него даже сумка выглядела элегантной и строгой, не то, что мой "вещевой мешок"... И мы отправились на землю.
   На земле. В Токио был яркий вечер, гостиница, которую подобрал экономный Татсуми ("Время - деньги", хе-хе) находилась немного на отшибе города, но все равно была довольно приличной, что меня удивило. Ох, не знал я тогда, какое удивление меня ждет следующим... А это было. В комнате, которую нам дали была... только одна кровать... Большая, двуспальная, но - одна. Для меня это показалось конфузом.
   - Успокойся ты, все равно вдвоем мы спать никогда не будем, - успокоил меня Татсуми, чем вызвал мой праведный гнев и непонимание. - Тсузуки, я должен кое о чем тебя просить. Надеясь, разумеется, на твое благоразумие и твое понимание. Дело в том, что нам придется нарушить один из основных законов Джу-о-Чо.
   - Как это?.. - Я совершенно перестал что-либо понимать. Чтобы наш секретарь, непогрешимый по сути своей, предлагал мне вот так налево направо изменять правилам Джу-о-Чо, вышестоящей организации? Не верю, господа присяжные заседатели.
   - Дело в том, что Мураки стал обладать колоссальной силой. Полагаю, что он может напасть на человека в любое время, в независимости от того, что мы с тобой можем или нет сделать. И поэтому, нам стоит бодрствовать по очереди - скажем, днем дежуришь ты, ночью - я. У меня есть список всех его предполагаемых жертв, нам нужно быть все время рядом. Кажется, ты уже понял, к чему я веду, - Татсуми замолчал, но в воздухе еще висел неприятный осадок от его слов. Я начал понимать. Основное правило Джу-о-Чо: Шинигами должны путешествовать только в парах. Все понятно. Он просит его нарушить. И что я в таком случае могу сделать?
   - Хорошо. Но ты должен пообещать мне кое-что, - согласился я, уже обдумывая, что бы такое попросить у Татсуми взамен. - Пока я еще не решил что, но ты мне это пообещаешь, хорошо?
   - Ладно, - Татсуми цинично пожал плечами, доставая из недр своей сумки зеленую папку. - Итак, первый человек, который может стать целью доктора - вот эта девушка. Наоко Ватанабе. Они с Мураки дружили в медицинском институте, так что, скорее всего именно на нее он положил глаз как на цель. Она довольно похожа на Саки, так что... сам понимаешь, что эту ночь ее охранять буду я. Хотя, если хочешь, можешь со мной пойти.
   - Я пойду. Все равно спать не хочется, - благоразумно согласился я, желая выведать у Татсуми некие государственные тайны. Какие именно, я сам еще не решил.
   Огни города притягивали к себе молодежь - вряд ли сейчас на улице, кроме нас, разумеется, кто-то был старше тридцати пяти. Но и мы по большому счету не в счет (уж простите мне невольный каламбур). Мы медленно ходили по улицам в неизвестном направлении - то есть неизвестном для меня, Татсуми уверенно шел к своей цели. Похоже, он неплохо знал этот город. Музыка играла буквально отовсюду - мы плавно перетекали из одной мелодии в другую. Я позволял себе немного пританцовывать, если очень нравилась песня, Татсуми же просто шел вперед.
   Я обратил внимание на то, что он наконец-то сменил свой извечно-коричневый костюм на серебристую рубашку и черные брюки с таким же черным галстуком, что невероятно гармонировало с его голубыми (или все же синими?) глазами. Сам же я выбрал из своего немногочисленного гардероба черную водолазку с отдельными рукавами и синие джинсы, даже удивившись тому, что Татсуми ничего не сказал по поводу моих оголенных плеч.
   - Вон он! Смотри! - Татсуми указал куда-то вперед, где в густой тени склонилась фигура мужчины в белом плаще над девушкой. - Асато! Поклянись. Что. Если. Я. Прикажу. Тебе. Уйти. Ты. Уйдешь. - Отрывисто произнес Татсуми.
   - Что? Татсуми! Татсуми! - Но, перехватив гневный взор секретаря, я понял, что спорить бесполезно. - Хорошо.
   - Уходи. Я приказываю тебе! Уходи, ради всего святого, Асато!
   - Н-но... - попытался возразить я. Это было совершенно бесполезно. Татсуми и смотреть на меня не хотел. Я попробовал остановить Мастера Теней, но было ясно, что даже со всеми моими двенадцатью Шикигами я ничего не смогу сделать против его силы. А его сила уже начинала кипящую деятельность. Тени всего, что только было в поле видимости, стали вибрировать и вздыматься под одним взглядом Мастера.
   Он видел, что я никуда не ухожу - я просто не мог двинуться, зачарованно смотря на его манипуляции. Похоже, что Мураки тоже его заметил. Тут я понял, что одна из теней надвигается на меня! Я попытался швырнуть в тень бумагой с Фудо, но не успел. Как и не успел призвать Сузаку или Бякко. Тень начала поглощать меня, и последнее, что я увидел, было то, как Татсуми направляет свои тени на Мураки, потом поворачивается ко мне, и на его лице я читаю извинение.
   Потом - полная темнота. Долгая, вязкая, холодная. Темнота и тишина. Звенящая в ушах, мешающая, не дающая и возможности пошевелиться. Темнота. Темнота. Темнота. Темнота и никаких звуков. Ничего - даже воспоминаний. Но потом, меня вырвали из объятий этой темноты. Было больно.
   Я снова хоть что-то чувствовал. Боль. Когда я открыл глаза, единственное, чего мне хотелось, это выкрикнуть во всю силу его имя. Но моему взору представилось обеспокоенное лицо златоволосого и златоглазого Ватари, большие зеленые глаза Хисоки, в которых застыл не то ужас, не то страх. Медик что-то бормотал. Хисока только смотрел на меня. Сочувствующе смотрел. Это было мне мало приятно.
   - Что произошло? - Тихо спросил я, уже предвидя ответ. - Где Татсуми?
   - М-м-м... - промямлил Ватари. - Видишь ли... Татсуми нарушил не одно важное для Шинигами правило. Его будут судить. Скорее всего, его изгонят в мир живых, мне очень жаль. Убить Мураки он не смог, сам чуть не умер, чуть не убил тебя и потерял ту девушку. Так что ничего хорошего ему не светит, а жаль. Он мог бы далеко пойти. Ведь это фактически он был главой Секана все это время. Даже не шеф Коное, а он - Татсуми. что же его ждет?..
   Ватари капитально заносило на поворотах, поскольку он даже всхлипнул. Он всегда был неравнодушен к секретарю. Хисока опустил взгляд, а до меня медленно стали доходить сказанные химиком слова. Судить? Что еще за бред. За что судить? Он ведь хотел меня спасти!.. или нет?.. Я запутался. Окончательно и бесповоротно.
   - Суд будет послезавтра. Если захочешь, то ты тоже сможешь там побывать. В обвинении выступает шеф, от защитника Татсуми отказался. Судить будет Хакушаку-сама, но я не думаю, что решение будет в нашу пользу. Видишь ли... Татсуми с самого начал был на плохом счету, иначе не сидел бы столько времени в секретариате. Нам остается только ждать. И надеется.
   - Надеется?! Да на что? - Взорвался Хисока, сжимая кулаки. Я сочувствующе посмотрел на него, все еще не в силах поверить в произошедшее. Татсуми ведь не специально хотел меня убить! Он не заслужил ничем такого... суда!
   Следующие несколько дней я провел в попытках осознать происходящее. Я не мог поверить ни во что происходящее. Ни в то, что Татсуми сейчас под стражей, ни во что. Я валялся в больничном крыле, ко мне заходили Ватари и Хисока, постоянно ободряли и пытались вызвать у меня улыбку, кормили меня пирогом с корицей. Хоть это и был мой любимый пирог, он не казался мне таким же вкусным, как раньше. И так прошло несколько дней. Я много спал, накапливая силы. И вот, подошел день суда.
   Я старался успевать идти за Хисокой и Ватари, хоть ноги меня и не слушались, а путь то и дело преграждали коллеги, желающие поздороваться со мной и пожелать крепкого здоровья. Подобострастные взгляды и улыбки уже начали выводить из себя, но Хисока уверенно вел меня вперед, огибая всю эту толпу, роняя редкие фразы о том, что "все хорошо, спасибо". Я почувствовал себя совсем неловко. Происходящее казалось мне не более чем цирком, нелепым балаганом, вокруг перстрели уродливые маски, зрители, злобно оскаливаясь, будто бы исступленно просили еще зрелищ...
   Через некоторое время мы с Хисокой оказались, как я понял, в своего рода подземельях. Мы вошли в огромный зал, по бокам которого были расположены ряды стульев, с главной трибуной в передней его части. "Будто бы и правда цирк", - подумалось мне, и меня передернуло от отвращения. Вот и арена... Когда мы наконец сели за трибуну, я нашел время оглянуться. Оказалось, что в зале куда меньше людей, чем мне казалось сначала.
   Наконец, дверь в конце зала распахнулась, и двое мужчин вытолкнули вперед своего пленника - Татсуми Сейчиро. Непроизвольно я поднялся с кресла, крепко сжимая барьер трибуны и вглядываясь в лицо секретаря. Теперь мужчина был не таким, каким я видел его в последний раз. На щеках красовались многочисленные царапины и кровоподтеки, которые даже и не думали заживать, рубашка была порвана, волосы взлохмачены и падали на лоб неаккуратной челкой. На прежде гордо распрямленных, а теперь поникших плечах были синяки, Татсуми еле держался на ногах, и было видно, насколько ему тяжело находиться сейчас здесь. Он неуверенно шагнул вперед, выйдя на середину зала, пошатываясь и мрачно оглядываясь по сторонам. На нем был все тот же гордый и царственный вид, будто все побои не имели никакой власти над ним и даже не стоили его внимания. Он издевательски кивнул головой в сторону Графа, что должно было означать поклон. Я сглотнул комок в горле и поспешно отвернулся, не в силах смотреть на мужчину и чувствовал, как меня терзают жалость и какое-то еще непонятное чувство, природу которого определить было труднее всего.
   - Итак, приступим. Татсуми Сейчиро, Мастер Теней, вы обвиняетесь в... - далее следовал долгий список того, в чем он обвинялся. Список был увесистый, довольно серьезный. От своего слова Татсуми благоразумно отказался. Он стоял, скрестив руки на груди, а в синеве его глаз не отражалось ровным счетом ничего. Только пустота и пустота. - И приговором вам станет... смерть! Приговор будет приведен в исполнение в зале суда. Поставить барьер!
   По рядам прокатился выдох отчаяния, а в его глазах ничего не изменилось. Стоически перенеся подобное известие, Татсуми на миг вскинул голову, осматривая ряды. Чего он ждал и ждал ли, я не знал. Только знал, что его нужно спасти. Над его головой взметнулся прозрачный купол, слева вошли двое исполнителей.
   Я не понял как, но перенесся к нему. Татсуми упал мне на руки - он уже совсем не мог стоять. С его губ сорвался выкрик "Нет", но меня было уже не остановить. Я перенес нас двоих в тот номер отеля в Токио, где мы были в первый вечер в этом городе. Там все еще были наши вещи.
   - Зачем ты это сделал? - Глухо спросил Татсуми, когда я погрузил его на кровать. Он полулежал, так что наблюдал за мной. - Какого черта ты - ты это сделал? Зачем тебе это понадобилось! Рисковать ради меня!
   - Ты должен жить! Ты не заслуживаешь смерти! Такой смерти! - Попытался возразить я, но он, похоже, меня не слушал.
   - Зачем? Зачем? Зачем, черт тебя дери?! Такой как я не заслуживает жизни... я не только пытался убить тебя, я не смог спасти ту девушку, не смог убить Мураки... я не заслуживаю жизни... я должен был умереть там, сегодня! - Он закрыл лицо руками. Я сел рядом с ним. Из-под его ладоней потекла серебристая струйка слез, словно бы он вновь хотел научиться плакать после того, как такое долгое время он старался разучиться. Я обнял его, прижимая к себе. Татсуми не плакал, он просто тяжело дышал мне в грудь и всхлипывал, как маленький ребенок.
   - И что нам теперь с тобой делать? - Спросил я у него, как только понял, что могу уже спрашивать. - Рано или поздно нас здесь найдут.
   - У меня... моих родителей был дом на Хоккайдо. Мы можем жить там. Пока. Но придется ограничить использование магии, иначе нас действительно найдут, - вот теперь я уже начал узнавать прежнего секретаря - хладнокровного, быстро соображающего. Дом на Хоккайдо... заманчиво-заманчиво... В любом случае, у нас нет другого выбора.
   На следующее утро мы с Татсуми, синяки которого чудесным образом зажили (это свойство тюрьмы для Шинигами - там блокируются все способности), как два обычных туриста выехали из гостинициы, заплатив тем, что было у Татсуми в сумке. Мы отправились на поезд до одного из маленьких городков Хоккайдо. Немногочисленные пассажиры поезда уже спали. Никому даже в голову не пришло оглядываться на красивого темноволосого мужчину и спящего на его плече меня, совсем еще юного на вид. За окном мелькали черные тени деревьев, луна приветливо светила в окна, редкие облака казались пушистым снегом на холодных вершинах гор. Татсуми обнимал меня одной рукой, крепко прижимал к себе, прикрывая своим плащом, и, слегка нахмурившись, смотрел в окно.
   Вот уже несколько дней мы путешествуем по острову в виде обычных людей, стремясь добраться до поместья Мастера Теней, о котором не знал никто, кроме него самого. Как я понял, Татсуми не очень хорошо представлял себе месторасположение дома, но все же был уверен, что найдет его. Вскоре, мы сошли с поезда.
   Наверное, я никогда еще не видел такой красоты. Поле, по которому мы шли, казалось бесконечным, трава, доходившая почти до пояса еле слышно шелестела на ветру. Под ногами хрустел гравий, всюду раздавался стрекот сверчков. Лесистые холмы были усеяны цветами, будто осколками солнца и огненными кусочками неба. Тысячи пчел и стрекоз пронизывали воздух, как электрические разряды. Где-то далеко впереди дубы, клены, вязы - все сливалось в одно шумное беспокойное море и манило к себе не хуже мифических сирен. Еще неяркое солнце согревало своими лучами вытоптанную дорогу, что вилась змейкой между полем, согревало верхушки изумрудно-зеленых холмов, на которых кое-где блестели снежные шапки, согревало тенистые леса и травяные джунгли.
   Наверное, среди всего этого молча идущие мы тоже казались каким-то старым мифом, чем-то забытым, но все же реальным. Потом мне наконец надоело молчать. Татсуми вдумчиво выслушивал мои вопросы, неторопливо на них отвечал, хотя по большей части ответы были совсем не по теме, но мне было приятно слышать его голос.
   До деревни мы добрались пешком, хотя шли довольно долго. Я порядком устал, да и Татсуми, было видно, вымотался. Но осталось всего чуть-чуть, и нужно было добраться до конца. На отшибе деревни, даже в некотором отдалении от нее находился дом. Он был большой и какой-то мрачный, но так неуловимо похожий на Мастера Теней, что я безошибочно определил его владельца. "Мы пришли", - тихо сказал он.
   В доме мне больше всего приглянулась гостиная. Там был камин, который Татсуми незамедлительно затопил, большой диван, на который улегся я. Так мы и проводили первое время - он сидел на диване с книгой, а моя голова покоилась у него на коленях, пока рука его гладила мои волосы. Так, в этом большом и одиноком доме зародилась новая, долгая-долгая жизнь...
  
   * * *
   - Татсуми...
   Молчание.
   - Татсуми!..
   - Что тебе, Асато?..
   - Ты спишь?..
   - Нет, я уже не сплю...
   - Я вот тоже не хочу спать... А ты хочешь спать?
   - Да, я хочу спать, у меня был трудный день, знаешь ли.
   - Не спи!..
   - Асато, ну я устал, ну как ты не понимаешь!
   - Расскажи мне что-нибудь.
   - Что тебе рассказать?
   - Ну... ну я не знаю... Что-нибудь.
   - Давай ты начни рассказывать, а я продолжу...
   - Нет, ты начинай!
   - Ну почему я всегда, я не понимаю?!
   - Ну, ты же старше!
   - Асато, спи уже!!
   - Я не хочу спать...
   - Тогда не спи. Просто лежи и отдыхай.
   - Ты тоже не спи.
   - А я-то почему не должен?!
   - Ну... как почему? Еще рано! Только полтретьего!
   Молчание.
   - Почему ты молчишь, Татсуми?!
   - Ты меня убил... все, Мастер Теней мертв. Доволен?
   - Нет, ты все врешь, ты жив!!!
   - Ну, Тсузуки, ну я устал, ну дай мне отдохнуть...
   Прошло десять минут.
   - Татсуми, я замерз.
   Молчание.
   - Мне холодно, Татсуми!
   - Так укройся одеялом, ради всего святого, Асато, и прекрати меня донимать!!!
   - Я укрыт. Мне все равно холодно. Мне ногам холодно.
   - Иди носки одень.
   - Мне лень вставать.
   - Тогда мерзни, я-то тут при чем?.. э-э-э, Асато, ты что делаешь?..
   - Пытаюсь пролезть к тебе под одеяло.
   - Асато, ты что, спятил? У тебя ноги холодные, уйди от меня!
   - Ну да, я же сказал, что они у меня холодные, я хочу погреться.
   - Асато, ну не об меня же, а!! Мне тоже холодно! Ай-яй-яй!!! Уйди, сейчас же уйди, я кому сказал!!!
   - О, вот теперь тепло...
   - Асато, убери свои ноги, они у тебя холодные и грязные, передвинься на другую сторону кровати!!!
   - Ну что ты брыкаешься, Татсуми, ну что такое случилось?.. Ну, подумаешь, немножко прохладно... Сейчас и согреешься...
   - Асато... я тебя ненавижу... ты зло...
   - Ага, я тебя тоже... спи давай... вставать скоро...
  

Конец.

  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"