Рогулев Александр Петрович : другие произведения.

Прорваться. 3.2. Через мщение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  2. Через мщение
  
  ИР прервала рассказ и молча смотрела куда-то перед собой. Алекс поерзал, поерзал, спросил:
  - А дальше?
  - Дальше? - вроде как очнулась ИР, - Что? Заинтересовала тебя Ирадиада?
  В её вопросе была солидная доля ехидности, но Алекс, переборов себя, смиренно сказал:
  - Да ладно, извинился же. Рассказывай, пожалуйста.
  ИР, изобразив снисхождение, продолжила свою повесть:
  - Раисина агентура в лице ее братца и, подозреваю, привлеченных им таких же сорванцов, донесла, что Киля тогда то должен то ли передать, то ли переслать что - то очень ценное. Нам важно было это самое ''тогда то''. Мы с Раисой за два часа до известного времени сели в засаду около места, где тогда обитал Киля. Обитал он, к слову сказать, в общаге. Занимал отдельную КГТ на пятом этаже.
  
  Вокруг общаги все заросло чертополохом, диким шиповником, вот мы там и притаились. Две ниндзя, без шуток, не в черном, конечно, в камуфляже, маски опущены на грудь - ждем.
  
  Ну что, почти в указанное время к входу в гостинку подъехал довольно разбитый ''Ниссан''. Знаешь первую модель ''Марча'', если смотреть сбоку то, натурально, старомодный башмак с поднятым, или так кажется, носком. Открылась дверь со стороны пассажира и вышел, кто бы ты думал? - вышел тот второй, который с Килей избил меня на детской площадке. Ох, как я обрадовалась. Этот, ну пусть будет ВэПэ, т.е. второй подонок, достает сотик, разговаривает и закуривает. Последнюю куришь, гад, - помнится подумала я тогда.
  
  Вскорости вышел Киля и этот ВэПэ принял у него из рук в руки увесистый пакет. Шут его знает, что было в этом пакете, но явно не гуманитарная помощь любимой килиной бабушке. Главное, главнейшее для нас состояло в том, что Киля был без перчаток.
  
  Пока ''Ниссан'' выворачивал со двора, пока Киля возвращался в общагу, мы с Раисой присели в кустиках на дорожку, - тут ИР несколько сбилась, хмыкнула, но быстро вернулась к рассказу.
  
  - Мы выгнали скутер из кустов, само собой со стороны не просматриваемой из гостинки, вскочили в седла и погнали. Чего ты ухмыляешься, у моего скутера к тому времени прежним оставалось только название и, для не сведущего, внешний вид. Он легко давал 180 км в час при нагрузке в 200 килограмм.
  
   Короче, через пять минут мы сели ''Марчу'' на хвост. Через час мы были в двадцати километрах от городской черты. Леса, луга и поля.
  
  Дождавшись, когда ни впереди, ни сзади в пределах видимости не было машин, мы обогнали "Марч"; я вплотную приблизилась к правой обочине, а Раиса выбросила поперек проезжей части десятиметровую змею - ежа.
  
  "Марч'' шел где-то под восемьдесят, проколы шин повели его туда - сюда и, в окончание зигзагов, бросили в правый кювет. Он ткнулся мордой в дальнюю стенку кювета и заглох.
  Мы с Раисой аккуратно поставили скутер на краю обочины, натянули маски и с двух сторон подбежали к их авто. Я - со стороны пассажира, а Раиса, соответственно, справа.
  
  Водитель был без сознания, ВэПэ со кровящей ссадиной на лбу яростно рвал дверь, забыв поднять блокиратор. И он, и водила не были пристегнуты ремнями безопасности, такие крутые парни. Стекло в двери было наполовину опущено и я слегка ткнула в висок ВэПэ костяшками указательного и среднего пальца. Результат известный - кратковременный рауш. Открыв дверь, я вытащила ВэПэ из машины, за мной, сопя, Раиса волокла водителя. Пакет я обнаружила у ВэПэ в огромадном пришитом внутреннем кармане. Надев перчатку, изъяла его и переложила в рюкзак.
  - Возьми, - сказала я Раисе, - и бегом к скутеру, если что, изобразишь...
  - Да, понятно, а ты?
  - А мне надо задержаться.
  - Зачем?
  - Бегом! - заорала я, с трудом сдерживая слезы.
  
  Раиса, вроде бы что-то поняв, убежала. Я наклонилась к ВэПэ и, преодолевая омерзение, похлопала его по щекам. Он очухался довольно скоро и вскочил на ноги, тут же заорав:
  - Ты кто сучка /надо же: с ходу определил пол, это было приятно/, ты, бля, знаешь с кем связалась?!
  - Знаю, ублюдок, - стараясь говорить низким голосом, сказала я и не снимала маски. У меня папа и мама, мой театральный эффект может дорого им обойтись, а обиженных этой сволочью женщин, наверное, не один десяток.
  - Да я твою маму еб...л, - продолжал вопить ВэПэ.
  - Ишака ты еб...л, не подмытого.
  - Что! - заорал ВэПэ, - изувечу, убью на х...
  
  Считая, что диалог подошел к концу, я изобразила два обманных движения и, когда ВэПэ повернулся в нужную позицию нанесла удар ногой. В свое время дядя Тимур предупреждал об опасности этого удара - "если переборщить, то мужчина никогда не сможет ни иметь потомства, ни, гмм...ну, ты уже большая, близости с женщиной".
  
  Я ударила так сильно, как только могла. Зачем плодить подонков и зачем оставлять подонкам возможность наслаждения. ВэПэ упал на землю, схватившись за низ живота, он вертелся с бока на бок и выл, выл. Немного посмотрев и послушав, я пошла к Раисе.
  Та, дуреха, бежала ко мне и кричала во весь голос:
  - Ирада, Ирада! - в ее руке был наш кинжал, она, по-видимому, услышала звериный вой ВэПэ и кинулась на выручку.
  - Все хорошо, - сказала я, - все по плану, быстро в город.
  Я выжала из бедняги скутера все его три лошадиные силы и через сорок минут мы были возле гостинки.
  - Не выходил, - коротко доложил Раисин братец, режущийся в подкидного с тремя гаврошами.
  - О'кей, - сказала я, - Раиса, время пошло.
  
  Я вывернула рюкзак на левую сторону, вновь осторожно уложила в него пакет, воткнула, чтобы торчали, пачку свернутых газет и натянула на голову синюю бейсболку с надписью ''Почта России''.
  - Пока, - сказала я.
  - Удачи, - ответила Раиса, доставая свой сотовый.
  
  Моя маскировка оказалась, как оказалось, не нужной. На вахте никого не было, а, поднявшись в темпе на пятый этаж, я обнаружила, что дверь в логово Кили не заперта. Я вошла, закрыв за собой входную дверь на задвижку. За мелкой прихожей была дверь в комнату, от потертого дивана в ней раздавался мерный храп.
  
  Еще помню, подумалось:
  - Как-то внезапно, коварно это у меня.
  Потом пришло:
  - А у них?
  
  Направо была дверь в совмещенный санузел, я вошла туда и под сидячую ванну как смогла глубоко затолкала пакет. Это для его ответа перед законом.
  Развернула бейсболку козырьком назад и вошла в комнату, храп не прерывался. Распахнула половину пластикового окна и выглянула, Раиса была на месте и энергично кивнула. Десять минут - это время реакции на подобные анонимные звонки в ФСБ. Десять минут. Вкрутив в массивный подоконник г-образный саморез, накинув на него петлю капронового каната, я сбросила бухточку каната вниз, через две секунды канат снизу был натянут.
  
  Теперь - его ответ передо мной. Я подошла к спящему и, вновь преодолевая омерзение, потрясла его за плечо. Рука Кили тут же нырнула под подушку, а через мгновение была переломана в предплечье.
  - Ааа, - заорал Киля и тут же закашлялся от обломков своих зубов.
  
  Когда Киля уже хрипел, с грохотом рухнула входная дверь и раздалась команда:
  - Все лечь на пол, руки за голову, ФСБ, спецоперация.
  - Ни самостоятельно лечь на пол, ни руки за голову он долго еще не сможет, - чего-то тут раздухарилась я, рыбкой выпрыгивая в окно и скользя руками в перчатках по канату. Минута - может быть даже сорок секунд - и наш скутер скрылся в зарослях.
  - Вот так, - заключила ИР.
  - Что же потом? - спросил Алекс.
  - Что, что - в пакете была наркота. Киле дали восемь лет, еще отбывает, прихрамывает, бедняга. В ходе расследования и в суде мое имя не упоминалось. ВэПэ канул и в своем новом качестве я его не нашла, не очень и хотелось.
  - И все?
  - Чего ж еще?
  - Почему ты сейчас не Ирада, а ИР?
  - Да, действительно, роешь ты, Алекс, как шагающий экскаватор. Что ж... Через две недели после суда Ирада была убита выстрелом в шею, сидючи на скамейке в городском парке и готовясь к экзаменам, по математике, если конкретно.
  - Но как, почему, кто узнал?
  - Водитель, который был с ВэПэ, очнулся в то время, когда Раиса бежала и звала меня по имени. Вот он и передал, так сказать, по инстанции.
  - Кто же стрелял в тебя, то есть в Ираду?
  - Витек Чернышев выстрелил, целился должно быть в голову, но попал к счастью в шею.
  - Почему к счастью?
  - Ну, условно конечно говоря, если бы попал в голову, то я бы ничего не помнила, оказавшись в Тумане, что-то типа повреждения материнской платы было бы, не возможно снять записанную ранее информацию.
  - Что же дальше было? С этим стрелком?
  - Да, в общем, ничего особенного: выстрелил, убежал; бросил, придурок, пистолет под какой-то куст. Так что, если бы через два дня не утонул по пьяни, его бы все равно взяли.
  - Утонул? По пьяни? - Алекс посмотрел в глаза ИР.
  - Утонул, по пьяни, - равнодушно повторила ИР, - я тогда еще была в пределах Тумана. И добавила ехидно:
  - Так же, как и ты.
  - А?
  - Бе! Подъем! Делу время.
  
  Привычно уже собрались и, вновь ''марш, марш вперёд''.
  
  ***
  
   Монотонный голос, так говорит человек, с одной стороны /аудитории/, выдающий сказанное за итоги своих мыслей или исследований. С другой стороны /со своей/ читающий подготовленный ему текст.
  - Известно, что решение, на каком бы высоком уровне в иерархии человеков оно не принималось, не гарантировало его выполнение. Хотите поспорить? Очень даже известно, какие контраргументы, а главное, факты будут выдвинуты. Вы же не будете отрицать, что ...
  - Не верьте ему, не верьте, он все врет. Нет хуже - он не врет, он, он выдает мои мысли за свои,
  Тут капля росы, скатившаяся с листика березного, упала Алексу точнехонько в левую ноздрю. Алекс сначала втянул эту каплю в себя, а потом фыркнул и пробудился. Взглянул на часы и как-то само собой расправились плечи. До подъема было всего две минуты. Алексом овладел мальчишеский азарт, ''летите голуби, летите'' - вспомнил он и попытался вскочить.
  - Черт, три черта, перечерт, - выразился Алекс несколько иначе, но близко к своему в данный момент мироощущению.
  Было уже третье утро его пробуждения в тайге, а он все еще всем существом своим жил где-то там. Где?
  
  Его попытке вскочить попрепятствовал спальный мешок. Надо оговориться: спальный мешок - это звучит очень уж по бытовому, чуть ли не, хе-хе, мешок с картошкой. Спальный мешок, в котором проснулся Алекс, был ВМО-а, то есть говоря по мещански - временное место отдыха, буквочка ''а'' означала - с адаптацией.
   Арамис перед первой ночевкой грузил его функциями этой ''походной постели'' и Алекс почти все понял и практически все забыл, когда к нему подошла ИР, пожелала доброй ночи и ...
  И, наклонившись, поцеловала его в губы. Долгим поцелуем. Неизвестно, кто из них прекратил соприкосновение их губ, но Алекс был уверен, что не он. Все, амба! Какие там функции умного мешка, да и вообще, какое там человечество! Алекс воспарил в сферы эфира, ничего общего с реальностью не имевшие.
  
  Между тем план, который АС105 обозвал ''хреновиной с морковиной'', будучи принятым к исполнению, исполнялся. Академик в сопровождении Арамиса /более подходящего для общения в научных кругах/ отбыл в свой ненавистный теперь Академгородок готовиться к симпозиуму. ИР, АС105, Алекс и примкнувший к ним Портос на Буланке добрались до Нижней Булды - селеньица в восемь дворов. Там их уже ждал вертолет со всем необходимым для выполнения следующего этапа по плану.
  
   Нижняя Булда, как уже сказано, имела восемь дворов. С живыми людьми. Заброшенных же дворов с разной степенью давности заброшенности насчитывалось до сорока. Молодежь разлетелась искать места поживее, а старшее их поколение вымерло, кто по старости, кто от болезней, но практически всех раньше времени скосил самогон. Тайга вокруг Нижней Булды изобиловала ягодой, научное название которой неизвестно, а местное население нарекло ее ''булдыгой''. При минимальной добавке дрожжей и сахара ''булдыга'' выдавала первач под 70 градусов, не Цельсия, само собой. Если бы в новостях на ТВ упомянули о ''булдыге'', то Нижняя Булда за полгода стала бы городом с миллионным населением.
  
  На ''булдыге'' держался один из пунктов плана ''хреновины с морковиной''. Информацию о Нижней Булде и ее фирменном напитке АС105 получил в разговоре со старым хорошим знакомым /он в это время находился в Южной Америке/, у которого было хобби по коллекционированию самых питейных мест на Земле.
  
  Как и предполагалось, Алекс в первый же день накачался ''булдыгой'' до полного бесчувствия.
  Ранним утром следующего дня колонна из четырех путешественников вошла в первозданные леса. Алекс с болью в голове пытался вспомнить, что было в ушедшем вчера, и не смог.
   В оставленном путешественниками селении до безобразия пьяный лежал на недавно освобожденной кровати человек. Если бы можно было его привести в сознание и спросить какое имя он носит, то человек бы недоуменно ответил:
   - Шутите что ли, я - Алекс.
   Приводить в сознание этого человека, однако, было некому.
  
  - По-видимому, за исполнением РЕШЕНИЯ следит не только Канцеляр, - шепнула ИР, выполнив полученную ИНСТРУКЦИЮ.
  - Другого объяснения нет, - согласился АС105, - если... с нами, то кто против нас?
   - Да комары хотя бы, - ИР хлопнула себя по щеке, - вот-вот снег упадет, а они все питаются.
   - Так деликатес завезли, - хохотнул АС105, ударяя себя по лбу, - да еще и без талонов. Ты вот лучше скажи на кой хрен нам БАМ?
   - На Транссибе нас быстро зачекают, а БАМ это почти что джунгли Амазонки. К тому же Портос обещал некое чудо на железнодорожном ходу.
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"