Рогулин Александр Евгеньевич : другие произведения.

Прага

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Прага

1

   -Они надевают шляпы, ну... котелки, специальные фраки и ботинки. - Он лежит, подложив под себя руки, кожа на его щеках и груди покрасневшая. - У них работа, ходить вечером по городу и зажигать фонари. Представь, тебе платят за то, что ты ходишь и везде включаешь свет. После работы они заходят в бар пропустить кружечку чешского пива, а в этом баре все им улыбаются, как хорошим приятелям, у них это очень почётная профессия, она даже по наследству передаётся. Я всегда хотел с ними щёлкнуться...
   Она включает воду чуть сильней и, наконец, перестав прислушиваться, направляет на себя струю тёплой воды из душа. Её движения выглядят несколько комично: одной рукой она держит душ, другой стирает со своего живота сперму. Она даже не представляет в свои 24 года, что эта неуклюжесть и кажущаяся несобранность в движениях могут кому-то нравиться. Она негромко чертыхается и напевает песню на автомате, если спросить её что она напевает, она не сможет ответить сразу.
   Закончив, она выходит из душевой кабинки и наступает сырыми босыми ногами на холодный кафельный пол, отчего немного ёжится.
   -Как ты думаешь, они разрешат зажечь фонарик?
   -Кто?
   -Мадам, вы хотите сказать, что не слушали того, что я вам тут говорил.
   -Ну, у меня вода вообще-то шумит.... Будешь пиво?
   Она оборачивается полотенцем. Быстро. Она до сих пор не привыкла к его взгляду. Он смотрит на её голое тело, как будто в этом нет никакого таинства. Они вместе уже восемь месяцев, а он смотрит на её груди, словно видит их впервые, со страстью, но спокойно. Даже когда он делает ей комплимент, кажется, что он думает о чём-то отдалённом.
   - Заметил, в гостиницах горячая вода идёт еле-еле, зато холодную чуть откроешь, сразу - щщух. - Она сдвигает губы в трубочку и взмахивает кулаком в воздухе. Это движение должно означать сильный напор.
   У неё не худое тело, но она из тех, кого язык не повернётся назвать некрасивой. Каждая частица её тела наполнена особой женственностью. Когда смотришь на неё, на ум приходит слово гордость. Она - женщина. Она родила ребёнка, она знавала ласки и секс и она знает, что получит их ещё. Её тело тоже это знает.
   Гордость. Вот что приходит на ум, когда смотришь на неё.
   А сейчас она оборачивается полотенцем. Немного быстрее, чем ему хотелось бы. Она достаёт из холодильника запотевшую бутылку, делает несколько глотков и отдаёт ему. Ложится рядом и медленно начинает водить языком по его соскам, отчего его тело немного напрягается.
   -"Город ста шпилей"- Он отхлёбывает из бутылки и аккуратно ставит её на пол.
  
  
  
  
   2
  
  
  
  
   Она открывает пиво ключами. Иногда ей бывает больно, а на пальцах остаются красные зарубки. Никого нет в этом парке, кроме молодых и не очень мам с колясками, в которых спят малыши. Вряд ли у них найдётся зажигалка, впрочем, даже если найдётся, она всё равно не умеет открывать бутылки таким образом.
   У неё в руках загранпаспорт, она смотрит на фотографию. На фотографии у неё усталое лицо. В последнее время усталость правит миром.
   Отец говорил ей, что сердце человека способно работать и две сотни лет, однако не работает и сотню.
   - Сигареты, водка, прочая херня - они вообще никак на него не влияют. Сердце останавливается, просто потомучто устаёт биться в этом мире. Смотри, оно переживает все наши утраты, обиды... А когда мы к старости понимаем, что нехера переживать по мелочным поводам, уже слишком поздно: сердце устало.
   Она разламывает скорлупу фисташки зубами, выплёвывая одну половинку. Вторую она отделяет пальцами, доставая орех. Во время этой процедуры пивная бутылка зажата у неё между ног. Допив пиво, она бросает бутылку в пакет.
   Сколько она себя помнит, у неё чёрно-бордовая сумочка. На данный момент там покоится немного косметики, детская мазь для горла, Game Boy advance SP с давно уже разряженной батареей (в последний раз она играла в него семь месяцев назад), полотенце, паспорт и загранпаспорт с поставленным в него штампом.
  
  
   Девушка оператор была на редкость неулыбчивой породы, и это внушало доверие. Создавалось впечатление, что час назад ей пришлось объяснять бабушке из далёкого села, что та не сможет отправить своего внука отдыхать в Египет за 10000 рублей, а если и сможет, то это будет не отдых, а борьба за выживание.
   - Я хочу поехать в Прагу.
   Девушка даже не повернулась в её сторону, она всё также продолжала сидеть на своём кожаном кресле, глядя ненавидящим взглядом на монитор.
   - На какой срок вы хотите уехать?
   - Дней на шесть.
   Операторша лениво щёлкнула по нескольким клавишам.
   - Восемь дней семь ночей, проживание в гостинице, двухразовое питание, без экскурсий. Вас устроит?
   - Более чем.
  
   В кошельке осталось ровно шестьдесят рублей. Дома лежит ещё 450$. Семь месяцев работы в детском доме стоят именно столько.
   Она встаёт с бревна, забирает пакет и уходит. Она всякий раз выбрасывает пакеты с пустыми бутылками и пачками от фисташек в урны. По дороге домой ей встречается молодой папа с коляской, из которой доносятся плач и крики. Папа безуспешно пытается успокоить ребёнка.
   Она идёт на остановку. Вы когда-нибудь видели девушку, которая при ходьбе не крутит бёдрами, не идёт по прямой линии, словно по подиуму, а просто вольно шагает. Для таких девушек ходьба - просто способ добраться до нужного места, а не возможность продемонстрировать себя во всей красе. Если видели, вам повезло. Она ходит именно так.
   После пятнадцати минут ожидания к остановке подходит автобус. Старухи бросаются в открывающиеся двери, те из них, кто уже забежал, высматривают сидящую молодёжь, чтобы те уступили места.
   Когда смотришь на это, на ум приходит слово абордаж.
   Она может ехать по этому маршруту с закрытыми глазами и ушами и всё равно выйти на нужной остановке. Вот автобус входит в затяжной поворот, это значит, что сейчас он проезжает мост, через несколько минут он притормозит, проезжая "лежачего полицейского". Она знает маршрут наизусть. Два раза в неделю на протяжении семи месяцев она ездит по этому маршруту.
   Она выходит на пятой остановке, покупает цветок и идёт по узкой асфальтированной дорожке, с обеих сторон окружённой тополями.
   Повернуться спиной к миру, можно только встав лицом к могиле. Когда она сидит у надгробья, она сидит спиной ко всем, поэтому не слышно, что она говорит, и говорит ли она что-нибудь вообще. Она достаёт из сумочки полотенец, расстилает его на земле, садится на него немного неуклюже чуть правее надгробья и кладёт на могилу цветок. Она была здесь 56 раз, но никто не может сказать, плачет она или смеётся.
   "Не ваше дело" - это первое, что приходит на ум, когда смотришь на неё, сидящую смешно на коленях чуть правее надгробья.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   5
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"