Рой Анна Владимировна : другие произведения.

Душа Преисподней

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.93*11  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что ты будешь делать, если твою тюрьму решат уничтожить? А если сама тюрьма - это целый мир, за годы заключения ставший для тебя более чем небезразличным?
    Естественно бороться! Даже если для этого придется вызвать на дуэль родного брата и по совместительству Императора самой великой расы во Вселенной.
    Но все это ерунда! Ведь для начала надо прибыть на само место поединка при этом по возможности не разрушив мир.
    Выход есть, правда его еще придется поискать, а для этого тебе понадобятся: бывший (посмертно) агент спецслужб, Видящий и, конечно же, эльф.
    А если учесть что даже самая безнадежная ситуация для тебя всего лишь увлекательная игра, то...
    Фигуры расставлены и партия началась.
    - Ну что? Поиграем?
    Прода от 23.10.2010. Приношу свои извинение за столь долгое молчание и отсутствие проды. ПРОДА ВЫДЕЛЕНА СИНИМ ЦВЕТОМ.


   Душа Преисподней.
  
   Англия 1898г ч.л. и.э.*
  
   Дождь!
   Опять этот чертов дождь!
   Хотя какая мне, по сути, разница?
   Я устала искать...
   Серые улицы, серые люди, серый мир...И они еще на что-то надеются? Хм!
   Я брожу по этому городу, Лондону, как они его называют, уже второй день. И с каждым временным промежутком, часом, я убеждаюсь в полной ничтожности человечества.
   С каждой секундой все больше и больше склоняюсь к мнению Эриана, "люди не достойны жизни", но ... они также не заслуживают смерти. (Вот такой вот парадокс). Куда большим наказанием - жизнь в этом проклятом Создателем мирке. С каждым годом, каждым десятилетием и веком, наблюдать за самоистреблением - веселее, чем уничтожить все одним махом. Не так ли?
   Но вот Эриан со мной категорически не согласен.
   И это его проблемы. Я поступлю, так как хочу и мне плевать на чужие желания.
   Я всегда предпочитала честную игру поддавкам, поэтому я дам им еще один шанс, только один, последний - отыграться. Пусть это и будет мне стоить дорого, но праздник стоит свеч, даже если я проиграю...игра будет веселой...
   Эх! И этот город они считают цивилизованным, прогрессивным? Помойка. Большая вонючая помойка.
   Эриан, ты прав, прав во всем кроме одного, они еще имеют шанс. Не смотря ни на что, имеют, ну или, по крайней мере, я готова его дать. И будь что будет.
   - Конец света! - вопил уличный сумасшедший, цепляясь за штаны и юбки безмятежных прохожих. Те брезгливо отталкивали грязные ладошки, так яро державшие их одежду.
   Наверняка уже подумывают, как будут, с отвращением смывая иллюзорную грязь со своей кожи. Конечно, они считают себя венцами творение, и грязным сумасшедшим нет места в их рядах. Глупцы. Все они равны перед лицом смерти. Которая уже не за горами, но ни один из этих прохожих до него не доживет - счастливые. Не придется видеть весь этот ужас. А вот я посмотрю.
   В мою сторону оглянулся человек. Достаточно красивый для смертного, но мне сейчас плевать на все, кроме старика.
   Человек поклонился с блаженной улыбкой до ушей. Кажется, так сейчас принято знакомится в этой стране?
   Но мне плевать на него.
   Просто прохожу мимо, не замечая жеста. Плевать.
   Он опешил, сделал неуверенный шаг за мной и остановился.
   Увы, мальчик, сегодня не твой день - у меня другая цель.
   Вот сумасшедший схватил очередного денди за идеально выглаженную штанину. Тот мгновенно ее отдернул, с ненавистью посмотрев на блаженного.
   Дедок начал что-то бормотать о скором пришествии посланников ада (Хм. В какой-то степени он прав).
   Денди, перехватив трость поудобнее отправился следом. Глупец.
   Ухмыльнулся в предвкушении жестокого развлечения. Что ж, посмотрим.
   Трость рассекла воздух. Мимо.
   А, ясно, примиряется. Хм!
   Сумасшедший лишь блаженно смотрел на своего палача, не переставая бормотать свое пророчество. Старик начал пятится в темноту проулка.
   Вот так всегда. Тяжелая мысль, но крайне актуальная. Они никогда не слушают тех, кто может их спасти. Глупцы. Безнадежные глупцы. Еще со времен Кассандры они не верят. Глупцы.
   Ирония. Но если б они слушали, были бы свободны. Свободны от НАС. И может быть мечты утопистов осуществились...когда-нибудь, но они не слышат и уже не услышат. Поздно. А ведь истина так проста...
   Человек не бросил своей затеи, последовав за ним.
   Хорошо. Да будет так...
  
   И снова в воздухе раздался свист...
  
  
   глава 1
  
   Мир: Саллис (Земля)
   Страна: Неизвестна. (Возможно Афганистан)
   Город: Неизвестен.
   Год: 2010 ч.л. и.э*
  
  
  
   Меня ловят.
   Как забавно. Давно так не веселилась.
   Они такие смешные и что самое главное наивные.
   Правда, в данный момент меня мучает лишь одна малепусенькая дилемка: убить их сейчас или все-таки дать себя поймать?
   Вопрос из ряда шекспировских. Хм!
   Сворачиваю на очередную из тысяч улочек древнего города. В их хитросплетении так легко заблудится. Но не мне. Я знаю их все.
   Да и чувство направления, меня никогда еще не подводило. Разве что я практически не чувствую современных мегаполисов. Они мертвые. Мертвое и холодное сочетание бетона и метала. В них практически нет жизни. Но и там вряд ли заблужусь.
   Мои преследователи уверены, что у меня нет выхода. Но выход есть всегда, правда вряд ли он им понравится. Будет очень больно. Им не мне. Мне будет весело.
   Ну что ж посмотрим, куда лежит мой путь.
   Можно свернуть в следующий переулок, за ним базар. А на восточном базаре можно найти все, кроме того, кто не хочет, чтоб его нашли. Но так не интересно.
   Так, через два квартала будет поворот вот там я и сверну.
   О, я уже слышу лязг автоматов. Мальчики экипировались. Мило. Но бесполезно.
   Сворачиваю в выбранный переулок. древнего города. . все таки дать себя поймать?лемка.
   Самое смешное во всей этой истории то, что они свято уверены в моем статусе жертвы. Хм! Да-а, пожалуй, я и сама в это поверила, если была на их месте. Но как говорится волк овцам не товарищ, так что извините мальчики.
   Наконец-то. Тупик.
   Я обернулась. Прямо за мной, в маленький глухой дворик, вбежало стадо не бритых (нет, не баранов, хотя по сущности они ими и являлись) мужиков с автоматами на перевес.
   Что?????!!!
   Да как они смели???!!!!
   Да я прям оскорблена!!! Послать за мной жалких семь душ???!!! Я в шоке.
   Не, ребята, мы так не договаривались.
   В чем интерес? Тут же развернутся негде. Скучно.
   И ради этого жалкого скопления крупного рогатого скота я встала в такую рань, да еще плюс ко всему этому пропахала почти весь старый город?
   Всё, ребята вы попали. Это я вам обещаю. А особенно больно будет тому, кто вас послал.
   Ну, никакого уважения к бедной разнищастной мне.
   Солдатики (я, конечно, понимаю, что к официальной армии они не имеют никакого отношения. Поскольку дядиньки в погонах не стали бы пороть такой бред, посылая за мной столь малый отряд, да еще и без танков. Хм! Было дело) встали в стойку готовясь стрелять.
   Удачи.
   Так, это уже забавно.
   Один из них, мужик лет сорока в черном берете и самой мерзкой из всех рож здесь пресуцтвующих, сделал два шага вперед.
   Ой! Неужели решил сдаться.
   - Женщина, - начал с диким акцентом изъясняться данный субъект. - Мой хозяин желает тебя видеть.
   Ой-ё-ёй, как я понимаю "слабая" женщина в моем лице должна тут же пасть ниц и благодарить "доброго господина" за такую "благую" весть. Ага, щаз!
   Ой! У меня наготок запылился. Принимаюсь с задумчивостью разглядывать пострадавший ноготь.
   - Женщина!!! - уже со злостью повторяет тот, поднимая на меня автомат.
   Ой, так еще и лак поцарапался. Всё, я злая. Я ж только вчера делала маникюр.
   - Женщина!!!!!!
   Автомат нацелен на меня. Ой, боюсь-боюсь. Ха-ха что называется.
   - Если ты немедленно не прекратишь, мне продеться тебя убить!! - свирепел бородатый.
   - Попробуй, - безразличие в голосе перемешалось с ядом, а я по-прежнему разглядываю ногти.
   - Махмуд, - послышался неуверенный голос одного из солдатиков. - Хозяин будет не доволен.
   Махмуд, не хорошо посмотрев на подчиненного, бросил свирепый взгляд на мою скромную персону.
   - Хозяин, не узнает. Скажем, что такую нашли.
   Прям змея. Все-таки восток дело тонкое.
   - С пуляй из нашего автомата??
   Махмуд, взглянул на уже готовое к выстрелу оружие и поморщился.
   - Да, врач с базы...
   На слове "база" он осекся.
   Да вот мне только этого и надо. База? База это хорошо. Поиграем?
   Что-то, решив, Махмуд одним резким движением выхватил пистолет.
   Ну что ж, игра началась.
  
   Махмуд
  
   Глупая женщина.
   Отказаться от такого щедрого приглашения хозяина может лишь полный дурак.
   Но девку надо наказать.
   Если бы не воля хозяина я б выстрелил ей в сердце и сейчас бы у моих ног валялся труп. Но хозяин хочет ее живой. Что ж о ее здоровье хозяин ничего не говорил. Да и наличие двух пуль ничего, по сути, не меняет.
   Подойдя к валяющейся возле моих ног наглой девке, я нащупал пульс. Живая.
   Это хорошо. Хозяин будет доволен.
   - Берите девку и на базу. Хозяин уже заждался.
  
   Максим
  
   Только держаться.
   Нельзя показывать этим ублюдкам свои чувства. Нельзя.
   - Аааааааа!
   Вот, начал кровью плеваться - плохо, похоже, задеты внутренние органы.
   Эх! Да какая разница от чего подыхать? Жаль только, что так далеко от дома.
   - Говори собака!!! Кто тебя послал?!!!!
   Меня схватили за уже изрядно отросшие волосы и с силой дернули вверх.
   Все тело отразилось невыносимой болью. Это и не удивительно я уже где-то сутки вишу
   на заведенных за спину руках в расстоянии полу метра от пола. Да и про этих двух субъектов тоже забывать не следует. Вон уже у одного все костяшки благополучно сбиты о мою казенную физию.
   Говорила мне мама, учись на юриста. Сидел бы сейчас где-нибудь в маленьком офисе и протирал штаны за мизерную зарплату провинциального адвоката. Ну, по крайней мере, я сейчас не весел под потолком и меня б не метелии два амбала-садиста.
   - Я не понимаю о чем вы...- голос надо изобразить как можно более не понимающий. - Я журналист...- за этим последовал очередной удар в челюсть.
   И вот сейчас меня мучает один вопрос. А оно хоть того стоит?
   Максим, Максим нет у тебя патриотизма.
   - Не ври собака. Нам известно кто ты, - и еще удар, но теперь по почкам.
   Да прям. Зачем тогда весь этот цирк? Убили б и всех делов. Ничего вы не знаете. А я не скажу. Вот так.
   А ребята профессионалы. Так мастерски бить - уметь надо. Да менты по сравнению с ними - дети. Только вот какая мне разница все равно ж сдохну.
   - Я Франсуа Д"Эбьёни и я не понимаю о чем вы, - выкрикнул я имя из так услужливо предоставленной конторой "легены".
   Следующий удар пришелся четко по печени. А ребята любят разнообразие.
   - Мераб, - горилла, которая только что заехала мне по печени брезгливо стряхнула с руки кровь и подошла ко второму. - Может я его все-таки пару раз ножиком того чик-чик?
   - Нет, Хозяин сказал, шкуру не портить, а зная тебя, - тот хныкнул. - Попортишь ты ее изрядно.
   Меня снова схватили за волосы. Всё, если выживу (что вряд ли) на лысы побреюсь.
   - Слушай, собака, - рявкнул тот. - Мне уже надоело с тобой возится. Предлагаю легкую смерть. И поверь лучше тебе принять мое предложение.
   - И что ты предлагаете?
   - Пулю в лоб. Быстро и максимально безболезненно.
   Действительно заманчивое предложение. Восток родина крайне изощренных пыток.
   - Что хочешь взамен?
   - Полную информацию кто ты и кто тебя прислал.
   - Хорошо, я согласен. Наклонись ниже.
   Бородатый с тяжелым вздохом наклонился.
   - Ну, я тебя слушаю.
   - Моё имя...- сплюнул кровь прямо на него. Мелочь, а приятно. - Франсуа Д"Эбьёни, я журналист!!!...
   Бородатый разогнулся, параллельно съездив мне по физиономии.
   - Дурак ты парень, - констатировал тот.
   Да, я и сам знаю. И первый признак этого моя профессия.
   - Ну что ж, завтра ты и так все расскажешь, но боюсь, хозяин не будит так щедр как я. Сдыхать будишь долго и еще успеешь пожалеть о своем сегодняшнем решении.
   - Я не понимаю о чем вы.
   - Завтра поймешь. Заканчивай с ним, - бросил он второму и вышел прочь.
   Как только дверь за бородатым захлопнулась мне снова заехали по уже сломанным ребрам.
  
  
   Китти
  
   Умение по первой необходимости имитировать потерю сознания еще никогда меня не подводило. И на этот раз не подвело.
   А вообще наивные солдатики мне попались. Неужели он думает, будто две жалкие пули в состоянии причинить мне какой-то вред?
   Хотя вряд ли они знают кто я.
   Тогда встает пара вопросов. Зачем им понадобилась именно я? И кто этот "таинственный " Хозяин? Хм! День обещает быть интересным.
   Что ж, давай оценим повреждения.
   Так, что мы имеем?
   Пуля не задела сердце. Значит, изображать труп не надо. Это радует. Дальше. Кровопотеря достаточно серьезная. Люди с такой не живут. Это плохо. Правда, смотря с какой стороны посмотреть. Хм! Одна пуля застряла в кости. Не приятно, но не смертельно. Вторая на вылит.
   Инвентаризация повреждений закончена можно приступать... нет, пока заживлять не буду. Пусть мальчики насытятся своим триумфом,... на последок.
  
   Машина повернула на горный серпантин.
   Горы.
   Когда-то я любила горы. Но это было давно, очень давно... и в другой жизни...
  
   Но хватит лирики.
   Интересно на сколько обширна эта их "база"?
   А! без разницы, какой смысл подчитывать руины. Хм!
   Мы остановились.
   - Рафад, вытаскивай ее, - раздался голос Махмуда. И незамедлительно последовали действия. Одним рывком меня столкнули в пыль.
   Я начинаю злиться.
   Брррр... И какая это сволочь вылила ведро воды мне на голову?!!!! Ну, всё я злая.
   Ну, что начинаем "приходить" в себя?
   Я слегка пошевелилась.
   - Очухалась?
   Типо того.
   - Махмуд!!! - раздался голос откуда-то справа. Знакомый такой голос...
   - Да хозяин.
   Звук приближения. Шаги очень нервные. "Хозяин" явно не доволен моим нынешним состоянием. Это забавно. Значит, я ему нужна просто позарез. И он даже не подозревает кто я.
   - Я приказал привести ее живой!!!!
   - Но она жива, - пытался оправдаться тот, но уже слишком поздно. Автоматная очередь и бездыханное тело упало в дорожную пыль.
   Не честно!!!! Эта сволочь меня ранила!!! Он должен быть мой!!!!
   Так спокойно, спокойно некромантию еще никто не отменял. Хм!
   - Вы двое! - рявкнул "хозяин". - Берите ее и несите в мой кабинет.
  
   Так, значит база подземная. Три яруса. Несколько надземных построек для охраны. Хорошо. На каждом этаже около двадцати-тридцати вооруженных автоматами солдатиков. Мило.
   - Заносите сюда.
   Меня наконец-то дотащили и уложили на кожаный деван.
   Фууу что это за запах? Какая мерзость!!! Теперь ясно, что это за база.
   Солдатики, лязгая автоматами, удалились, в комнате осталось двое и кажется, я знаю кто второй. И он знаем меня...
   - Здравствуй Китти.
  
   Мераб
  
   Чертов француз!!
   Ни капли информации. Ну, ничего завтра расколется.
   День сегодня явно не задался с самого утра. Мало этого француза так еще и заказчик опаздывает. Хозяин будет не доволен. А что делать? Мы люди маленькие, звезд с неба не хватаем, и доложить обязаны.
   Что ж будем надеяться хозяин в хорошем расположение духа.
   Поднявшись на второй этаж подземелья, я толкнул ведущую в кабинет дверь и замер. Хозяин был не один.
   На диване восседала великолепная брюнетка...со сквозным пулевым ранением??? И, по всей видимости, это обстоятельство совершенно ее не заботит. Да она же еще совсем ребенок!!!
   Девушка буквально на секунду оторвала взгляд от своего собеседника, но и этого короткого мгновения хватило, чтобы понять, эта девочка не так проста, как хочет казаться. Во взгляде читалась сила, и абсолютное спокойствие даже нет намека на боль, которая просто обязана сопровождать подобное ранение.
   Мгновение прошло, и девушка вернулась к созерцанию сидящего за столом хозяина.
   - Ты что-то хотел Мераб?
   Хозяин как всегда холоднее скалы, но вот под этим внешним спокойствием скрывается ели заметный... страх? Неужели он боится этого ребенка???
   - Хозяин, француз ничего не говорит. Гарик уже ему всю рожу расквасил, а он все молчит. Похоже, мы его недооценили.
   - Возможно, - хозяин ели заметно пожал плечами. - Впрочем, это уже ни к чему, все что нужно я уже узнал от его спутницы. Девочка оказалась более сговорчивой, - и добавил:
   - Иди Мераб, француза кинь в камеру завтра с ним закончим и заодно поэкспериментируем.
   - Как прикажете, - развернувшись на пятках, я сделал шаг к двери.
   - Ах, да, - окликнул он. - Не забудь приказать убрать тело той девки, еще только разлагающегося трупа мне тут не хватало.
   Значит, все-таки убил. Эх! А ведь при мне обещал ей жизнь за информацию.
   Не валить отсюда надо. Хозяин уже совсем с катушек слетел. Валить и чем быстрей, тем лучше.
   Зайдя в пыточную первым делом приказал Гарику заняться телом валяющемуся в соседней камере. А сам решил поговорить с парнем.
   Как только дверь захлопнулась, я облил бесчувственное тело водой.
   - Давай, приходи в себя.
   Тот слегка повел головой.
   - Вижу, что очухался. Разговор есть.
   - Я Франсуа Д"Эбьёни ...- заладил тот в сотый раз старую песню.
   Подойдя к столу я взял кружку и зачерпнув воды поднес ее к губам парня.
   - Пей, Франсуа. Можешь больше не распинаться.
   Парень отхлебнул пару глотков и тут же закашлялся. Все-таки Гарик мастер своего дела.
   - С чего такая щедрость? - откашлявшись, поинтересовался Франсуа, или как его там.
   - Считай это последней услугой покойнику.
   - Что ты хочешь?
   Вот так бы сразу.
   - Как ты, я надеюсь, понимаешь в любом варианте развития событий, ты труп.
   Парень промолчал. Естественно понимает.
   - У меня есть предложение.
   - Интересно какое? Вернуть мои останки на родину или придумать красивую надпись на надгробие?
   - Не думаю, что сарказм сейчас уместен, Франсуа. Завтра тебя привселюдно казнят одним очень экзотическим способом. Красный тюльпан, слышал о таком? По глазам вижу, слышал. Так вот раз тебе известна процедура, продолжим. У меня есть предложение.
   Я сделал театральную паузу.
   - Какое?
   Парень явно знает о том, что ему завтра предстоит, иначе б так быстро не согласился.
   - Завтра утром тебя накачают наркотой и я могу сделать, так чтоб доза оказалась смертельно.
   - И какая тебе из всего этого выгода? Хозяин то уж точно по головке не погладит.
   Не верит. Ну и пес с ним.
   - Ни какой. Знаю, что не веришь, но действительно никакой. Просто совершенно нет желания на это смотреть.
   - Чего так неужели впервой?
   - Нет, парень, не впервой.
   Я поморщился. До сих пор это зрелище перед глазами.
   - Зачем ты мне все это говоришь? Хочешь помочь помоги молча и все.
   - Хм! Когда наш информатор слил информацию о тебе, он упомянул, что ты замочил араба со шрамом. Так?
   - Допустим.
   - Так вот при этом арабе должна была находиться железная коробочка. Скажи где она и я тебе помогу.
   Парень тут же расхохотался страшным темным смехом.
   - А говорил нет выгоды. Нет у меня той коробки.
   - Но ты знаешь у кого она.
   Он снова хныкнул.
   - Нет, и даже если б знал, не сказал бы.
   - Тогда сдохнешь как собака!!!
   Щенок!!!! Он даже не представляет, во что сунулся!!!
  
   Китти
  
   - Здравствуй.
   Все-таки я не устаю удивляться человеческой тупости.
   Жалкая копия своего отца сейчас пыталась имитировать хладнокровность. Паршивый из тебя актер Фархад.
   - Опустился до убийства женщин и детей? Прискорбно. Я надеялась, отец тебя хоть чему-нибудь научил.
   Удивление в глазах? Странно.
   Плавным перетикающим движением я поднялась с дивана и покачивая бедрами прошевствовала к нему.
   - Фархад, ты ничего не хочешь мне сказать? - проведя пальце по его подбородку, я уселась ему на колени, так чтоб наши лица находились друг напротив друга.
   - Ну, - томный вздох.
   Фарада передернуло.
   Интересно.
   За кого ж он меня принимает? То, что о моей природе он даже не догадывается, это я уже поняла, но вот кто он думает, сейчас сидит у него на коленях?
   Фархад дернулся и рывком скинул меня на пол.
   - Даже не надейся!!!!! - заорал он, так что у меня уши по закладывало. - У тебя этот номер не пройдет!!!!
   Какой?
   - Твоя мать соблазнила отца, но со мной такой номер не пройдет!!!
   Ах, вот оно что. Хи! Значит, Шариф ничего ему не рассказал. И он меня считает...ой, я просто не могу я же сейчас умру со смеху и человеческой глупости. Он считает меня дочерью Леты, учитывая, что я и Лета это одна и та же личность. Хи-хи.
   - Фархад... - протянула я, поднимаясь на ноги.
   Пламенная речь закончилась, и мальчик попытался снова надеть бесстрастную маску, но, увы и ах, не вышло.
   - Ты знаешь, зачем я приказал тебя привести?
   - Убить? - хныкнула я, намекая на дырки от пуль. - Понятия не имею.
   - Шариф перед смертью взял с меня клятву, что я тебя не убью.
   Мило! Все-таки Шариф был поистине стратегом, поскольку умудрился взять точно такую же клятву с меня. Только вот не учел одну весьма важную деталь. Но об этом позже.
   - Как я вижу, ты решил не придерживаться клятвы? - хныкнула я, отступая к дивану.
   О! теперь он зол, а я довольна.
   - Если б я это было так, ты б уже была мертва.
   Сомневаюсь. Не того полета птица. Хм!
   - Тогда чего ты хочешь?
   - У твоей матери были обширные связи в узких кругах власти.
   И сейчас есть.
   - Да, и что тебе надо от этих связей?
   Фархад нервно улыбнулся и вышел из-за стола. Обогнув стол и скрестив руки на груди, он пристально посмотрел на меня.
   - Информацию и содействие.
   - Нет.
   - Не зли меня, Китти!! Советую дать добровольное согласие на сотрудничество иначе....
   - Что?! Убьешь? - хохотнула я.
   Нет, клятву он не нарушит, не то воспитание, а жаль.
   - Иначе, придется убеждать.
   - Я вынуждена тебе отказать, Фархад, - оскалилась я.
   - Посмотрим, что ты запоешь через пару дней, кошечка. И поверь, я не посмотрю на наше родство.
   Родство? Да он что совсем спятил?! Еще только этого ублюдка в родне хватало тут от своих отбою нет, и он туда же. Но ладно, посмотрим, что будет дальше.
   - Фархад, я никогда не буду помогать наркоторговцу.
   - Посмотрим, - фыркнул он, и рывком всаживая мне в шею шприц с наркотиком.
   Ненавижу эту дрянь как и тех кто ей торгует.
   Но раз все так хорошо разворачивается, почему б не подиграть, дозу он мне приличную вколол, человек бы отрубился моментально, только вот загвостка - я не человек.
   Медленно оседаю на пол.
   - Что ты мне вколол? - опираясь на локоть, отползаю на шаг.
   - Ничего особенного, котёнок, всего лишь наркотик, только вот странно по идеи ты сейчас должна быть без сознания, а не разговаривать со мной. Но это не важно, раз ты при сознании начнем процесс "убеждения" сегодня же. Надеюсь, ты такаете любвеобильная, как и твоя мамаша? - хмыкнул он и, открыв дверь, позвал двух охранников.
   - Киньте в нижнюю камеру.
   Когда дверь за нами почти захлопнулась, он добавил:
   - И намекните им там, что они могут делать все что угодно, только не убивать.
   Ну что ж Фархад, как бы я не относилась к твоему отцу, ты не доживешь до заката.
  
  
   Мы опустились на уровень ниже. Значит, не ошиблась база трех ярусная. Получается пятьдесят-шестьдесят человек охраны под землей и где-то пятнадцать на поверхности. Все вооружены, где-то у десятка при себе гранаты.
   Мило!
   Вот это я называю весельем.
   Только вот проблемка. Слишком я заболталась с Фархадом. Кровопотеря достигла сорока процентов. Не смертельно, но неприятно. Реакция будет слегка замедлена и еще плюс этот долбанный наркотик. В общем, час на восстановление как минимум. Плохо. Нужно получить энергию и желательно без особых затрат собственной.
   А диванчик я ему испортила. Хе-хе. Мелочь, а приятно. Мою кровь очень тяжело смыть с неодушевленных предметов.
   О! придумала. Не самый приятный метод восстановления, но вариантов не так уж много. Придется воспользоваться инстинктами, не люблю я это, но я ведь хочу, чтоб игра была интересной, а значит придется. Правда, все равно нужно время, причем тот же час. Ладно, все равно уже почти дошли, да и двери здесь железные. Хм!
  
  
   Дверь со скрипом захлопнулась, и я осмотрелась вокруг. Не большая прямоугольная камера приблизительно два на три метра, лампочка под потолком и удобства в виде дырке в полу.
   Какая вонь!!
   Поморщив носик, я поднялась на ноги.
   Так, что мы имеем?
   Четыре с половиной пары глаз и пять тушек в наличие. Ммм... прям как в ресторане. Выбирай, не хочу. Хм!
   Боковым зрением я заметила слабое шевеление справа. Хм! Не пять, а шесть.
   Ладно, раз сама не могу выбрать, предоставим выбор им.
   - Кто первый, - хныкнула я, разглядывая улыбки не добитых пленников. Похоже, давненько они тут сидят.
   Одна фигура привстала и сделала шаг вперед.
   - Ну что повеселимся на последок, цепочка?
   Фи! Как вульгарно. Но в принципе он не ошибся, будет весело... мне.
   И тут подал голос шестой:
   - Не трогай ее она ж еще совсем ребенок.
   Одноглазый только рассмеялся и в плотную подошел ко мне.
   - Ну, так как, "ребенок"?
   - Хм! С удовольствием, - губы сами собой растянулись в улыбку, а по камере разнеслось пошлое улюлюканье.
   - Приступим? - хохотнул тот, хватая меня за талию.
   Что ж сам попросил.
   Один рывок и вот уже мои клыки в сонной артерии.
   Фу! Фе! Гадость!!! Это ж надо быть таким не вкусным!! Давно я этого не делала, но в последний раз вкус был приятнее.
   Обескровленное тело упало мне под ноги.
   - Кто следующий?
   Ответа естественно не последовало. Что ж значит, выбираю я.
   Довольно оскалившись, я выбрала следующее блюдо.
  
   Четыре выпитых трупа валялось на полу, пятый со сломанными ногами противно скулил прижимаясь к стене.
   Всё, я сыта. Только этот скулеж просто добивает!!
   Хруст ломающихся позвонков и вот, наконец-то тишина.
   Энергия в норме, раны затянулись, кровопотеря полностью возмещена. Жизнь прекрасна! Если б еще не этот металлический привкус во рту, но это ладно не так уж часто я это делаю.
   Оглянувшись вокруг и подметав количество трупов я, наконец-то вспомнила про недавнего "рыцаря".
   Хм! Как сидел, так и сидит. Может, от страху помер? Ан, нет, сердце бьется.
   Ладно, черт с ним пусть живет. Пока.
   Теперь надо время, что бы организм переработал чужую кровь.
   Усевшись по-турецки напротив теоретического десерта, я начала прикидывать возможные варианты развития событий.
  
   Максим
  
   Я, наверное, схожу с ума!!!
   Пару минут назад в камеру привели нового пленника. Вернее пленницу. Молоденькую девушку лет семнадцати или даже меньше, сущий ребенок одним словом. Правда, не по годам развитый ребенок, на что естественно, незамедлительно, прореагировал здешний контингент.
   Их можно понять.
   Идеальные слегка заостренные черты не портила даже россыпь мелких ссадин на загорелом лице, полные чувственные губы, с которых тонкой струйкой сочилась кровь, так и манили...
   Но во всем этом ангельском образе было что-то...странное. Казалось девушку, совершенно не волнует тот факт, что она закрыта в камере с толпой весьма изголодавших по женской ласке мужчин...
   Среди моих сокамерников началось шевеление (себя к ним я не отношу, не в той я форме, чтоб на девушек заглядываться, да и столь юные мне не по душе, но за девушку вступится надо, путь она этого и не понимает, но сейчас ее зверски изнасилует стадо деградирующих типов).
   И вдруг губы девушки растянулись в коварной улыбке.
   Она что совсем дура или прикидается, а может нимфоманка?! "Кто первый?" обалдеть!!! Здесь надо во всю глотку орать, зовя на помощь, а она...
   Вот Джон поднялся, собираясь подойти к столь сговорчивой добыче
   - Ну что повеселимся на последок, цыпочка?
   - Не трогай ее она ж еще совсем ребенок, - выпалил я.
   Тот даже не подумал отреагировать, знает скотина что я и встать то не смогу, а значит, девочке помочь не выйдет.
   - Ну, так как, "ребенок"?
   Глаза девушки полыхнули алым.
   - Хм! С удовольствием.
   Мгновение и Джон безвольной марионеткой падает на пол, а девушка гордо стоит над бездыханным телом неудачливого насильника.
   Наверное, меня все-таки слишком часто и сильно били по голове. Одним молниеносным движением девушка пересекла комнату и вот еще два труппа лежат в пыли. Осталось двое.
   Вот она склонилась над одним из них.
   Боже, да что она делает?!
   Очень медленно она склоняется над дрожащим от ужасом стариком и ... целует его в шею? Не знаю, что это был за "поцелуй", но поцелованный присоединяется к своим предшественникам.
   Хрупкая фигурка поднялась над телом старика и осмотрелась по сторонам. По видимому не найдя ничего интересного сделала шаг в сторону двери и ...замерла как бы прислушиваясь к стону последнего из пленников. Секунда и по камере разнесся хруст ломающихся позвонков. Стон прекратился.
   И вот она снова стоит по центру камеры и оглядывается по сторонам. Взгляд алых глаз остановился на мне.
   Что ж, лучше умереть от рук прекрасной незнакомки, чем от рук садиста профессионала.
   Алый взгляд потух и девушка, подойдя ко мне, опустилась на пол скрестив ноги на турецкий манер.
   Я смотрел на нее она на меня так мы, и просидели несколько минут пока девушка не спросила:
   - Кто ты?
   Сколько раз за прошедшие дни мне задавали этот вопрос, но сейчас впервые хочется ответить честно.
   Макс! А вдруг ее послали, чтоб она сделала то, что не вышло у тех амбалов? Вдруг весь этот спектакль разыгран специально для тебя и как только ты скажешь то, что им надо дверь камеры откроет и эта обворожительная (хоть и юная) брюнетка, покачивая бедрами, побежит на доклад к Фархаду?
   - Я спрашиваю только один раз, - прошипела она, показывая два белоснежных...клыка? Я что сплю? Или меня все-таки накачали какой-то дрянью, перед тем как бросить сюда?
   В общем, вариантов несколько: либо я чокнулся, либо под действием наркотика, либо и то и другое.
   Ладно, отвечу все равно терять нечего.
   - Меня зовут Франсуа.
   За этим последовало утвердительное:
   -Лож. Вторая попытка.
   Девушка флегматично ковыряла ногтем пол, выводя какие-то замысловатые фигуры, а может надписи?
   Да вообще, с какой это стати я должен, что-либо ей рассказывать? Лучше спрошу то, что на данный момент интересует меня.
   - Клыки не мешают? - шутливо начал я.
   Ответом мне был прямой взгляд и тихое шипение.
   - И что с этого?
   - Да так, просто интересно, - улыбнулся я. - Вот подумываю, может и себе такие сделать.
   Глаза незнакомки сузились, а губ растянулись в ехидной усмешке.
   - Такие, не получится.
   - Почему же? Если найти хорошего стоматолога ... - договорить я не смог, поскольку уже через секунду девушка сверкала идеальной голевудской улыбкой без единого намека на недавнюю мечту толкиениста.
   - Ты не ответил на мой вопрос.
   Слов нет одни знаки вопроса.
   - Челюсть подбери.
   - А? что? Ты кто?
   - Это спорный вопрос и рассуждать на эту тему я не намерена, поскольку собираюсь отсюда уходить.
   Она что шутит?
   - Девочка очнись. Мы находимся под землей на глубине трех этажей, дверь закрыта, ключ у охранника и даже если ты сможешь заманить его...
   Моя пламенная речь оборвалась на полуслове, поскольку юная воительница, в несколько шагов преодолев путь до двери легким движением рукииии... стальная прочная дверь превращается в ...стальную выбитую дверь.
   - Э-э!
   - Ну и кто теперь должен очнуться, мальчик? Назови свое имя и можешь идти со мной, в случаи отказа можешь остаться здесь и дождаться людей Фарика. Которые к слову появятся здесь ровно через четыре секунды. Выбирай.
   И что можно противопоставить девушке только что выбившей стальную дверь?
   Опираясь на стенку, я кое-как поднялся.
   - Макс, меня зовут Макс.
  
   Китти
  
   Предвкушение битвы, как я обожаю это чувство, а особенно сейчас, когда в мох венах бурлит сила, сила чужой жизни, сила чужой крови ...
   Охранников было трое. Не так много как хотелось бы, но и так сойдет. Но стоило бросить один взгляд на Макса, как весь запал куда-то улитучился. Хотелось ругаться на всех известных мне языках, парень слишком слаб, чтоб выдержать достаточно времени для моих развлечений. Его надо срочно зашивать, да и переливание крови не помешало бы. Эх! Надо было его убить, но... уже поздно, он мой спутник и я несу за него отвецтвинность... ненавижу это слово! Ладно, сейчас меня ждут трое охранников.
   Мальчики вывалились из-за поворота, о чем-то оживленно болтая и по началу, даже не заметили нас.
   Эх! Фарик, Фарик ну если ты строишь подземную нарко-базу стоит позаботиться о хорошей системе безопасности, хотя бы камеры поставить. Нельзя надеяться только на стальные двери, для некоторых это не препятствие
   Ура! Нас наконец-то соизволили заметить, покосились на выбитую дверь и, выйдя из прострации, пошли в атаку.
   Ну что? Тряхнем стариной?
   Не дав охранникам сделать ни единого выстрела, просто сломала, двоим шею, третьего схватила за горло и приподняла над землей, перед этим выбив из рук автомат.
   - Хочешь жить?
   Охранник попытался осветить, но из горла вырвался лишь сдавленный хрип. Он кинул.
   - Хорошо, сейчас я разожму руку, и ты ответишь на пару вопросов.
   Очередной кивок.
   Как только мои пальцы разжались, охранник кулем полетел на землю, старательно пытаясь впустить в легкие воздух.
   Мужик покосился на трупы напарников потом на автомат. Неужели он действительно думает, что успеет его схватить?
   - Даже не думай.
   Мужик шумно сглотнул и поднял взгляд на меня.
   - ЧТО ты такое?
   Фи! Как вульгарно. Стоит им показать несколько способностей, сразу переиначивают в средний род.
   Нет, сейчас не время обижаться и начинать звереть. Мой "рыцарь" в слишком плохом состоянии. Хорошо над ним поработали, в иной ситуации я бы восхитилась, но не сейчас.
   - Где мед-блок?
   Не, мужик ты явно не понимаешь ситуацию, наверно надо объяснить более популярно.
   - На втором уровне... второй поворот налево....а-а-а...
   Вот так бы сразу. За столько столетий не могу понять людей, я же, по-моему, показала, что я не шучу? Почему чтоб заставить их говорить надо, обязательно что-то им сломать?
   - А-а-а ... моя нога!!!!
   - Заткнись.
   - А-ай, - и затих... на вечно.
   Подойдя к Максу, я весело подмегнула испуганному парню.
   Н-да. С кем я связалась? Вроде бы не трус, но... а ладно потом с ним разберусь.
   - Пошли, - пришлось помогать парню подняться. Что мне с ним делать я просто ума не прилажу. Проще было бы убить, да, наверное, и гуманней.
   - Значит так, запоминай, второй раз повторять не буду. Меня зовут Китти, пока мы не выберемся с этой базы я твой лучший друг. Сейчас мы направляемся в мед-блок, надо тебя слегка подлатать иначе мы так и останемся лучшими друзьями до конца твоей не долгой жизни. Что смотришь? Умрешь ты раньше, чем я вытащу тебя от сюда, так поняней? Вот и замечательно. Значит так, как только появляются охранники, я закидываю тебя себе за спину, а ты в свою очередь пытаешься не поймать пулю. Ясно? Вот и замечательно.
   На первых двух поворотах охрана нам не встретилась, в данном положении это хорошо, Макс уже буквально висит на мне и стоически пытается не отрубиться.
   - А что будет потом? - подал слабый голос парень.
   - А?
   - Что будет, после того как мы выберемся с базы?
   Значит, планами на бедующее интересуемся? Это уже хорошо, желание жить у него есть.
   - Потом, у тебя будет два варианта на выбор. Так что, сам будешь выбирать свою судьбу.
   Вот такая я жестокая.
   Парень затих ну и ладно, пусть подумает, да и говорить ему сейчас особо не стоит.
  
   До мед-блока дошли без особых приключений, всего то пара патрулей, ничего страшного, правда пришлось очень долго "уговаривать" доктора не верещать. Не помогло, пришлось заткнуть...кляп в зубы и пара укольчиков и теперь не лазарет, а сонное царство.
   Уложив Макса на операционный стол и вколов тому обезболивающие с успокоительным, пошла "зачищать" базу. Все-таки камеры на втором уровне были, а это значит, что к нам уже бегут мальчики с автоматиками. Убедившись, что пациент крепко спит, я пошла, развлекаться, совмещать приятное с полезным так сказать.
  
   Максим
  
   Мир перед глазами расплывался, и очень хотелось спать.
   Вспомнив последние события, я вздрогнул. Ладно, всего лишь попытался. Тело окаменело и совершенно не желало слушаться.
   Пару раз моргнул и попытался пошевелить рукой. Не вышло. Последующие попытки тоже не увенчались особым успехом.
   Да что за...?!! Что эта стерва мне вколола?!!
   Дверь с грохотом открылась. Скосив глаза в сторону проема, я имел возможность лицизреть Фарика собственной персоной, с пинка влетающего в комнату. Захотелось заржать в голос, но, взглянув на то, что вошло следом я, честно говоря, струхнул.
   Глаза девушки полыхали алым, не добрый знак, совсем не добрый.
   - Очнулссся? - шипело это нечто, сверля взглядом поскуливающего нарко-барона.
   Девушка приблизилась и, склонившись надо мной начала ощипывать мою обездвиженную тушку. Хотя ели говорить по чести, то отбивную.
   - Плохо, - констатировала она.
   Да я и сам знаю, я не жилец. Может хоть сдохну по человечески.
   - Очень плохо.
   Когда рука девушки надавила на ребра я до крови закусил нижнюю губу стараясь не заорать от боли.
   - Больно? Кричи. Не строй из себя героя! Никто не оценит.
   Крикнула она и отошла от стола.
   Послышался шум пощечин, я попытался что-нибудь увидеть, но, увы, поле зрения перекрывал шкаф.
   - Эй, доктор, - крикнула девушка, по звуку продолжая раздавать пощечины. Из-за шкафа послышалось сдавленное:
   - Ммм?!...
   - У вас есть кровь?
   - Ч-что? - сонно пробурчал доктор.
   - Кровь. Макс, какая у тебя группа?
   Это уже мне.
   Честно, говоря, не понимаю, зачем она (или все-таки оно?) со мной возиться? Переливание крови меня уже не спасет это и так понятно, зачем пытаться? Лучше б на поверхность вывела...
   - Ты меня слышишь?
   Опа! Похоже, мои размышления заняли куда больше времени, чем мне показалось, и встревоженное лицо девушки надо мной было тому доказательство.
   - Да, - прохрипел я.
   Глаза девушки уже не были алыми, превратившись в два бездонных океана. Я даже залюбовался. Такой неимоверный тандем ослепительной красоты и смертельной опасности я вижу впервые. Нет, в конторе тоже есть женщины агенты, но столь невинного личика нет ни у одной из них. Если бы я своими глазами не видел как она, не поморщившись, укокошила больше десятка здоровых крепких мужиков, то, взглянув на это личико, сказал что передомной ангел. Как показала практика падший.
   Девушка тяжело вздохнула.
   - Проще было бы убить, - пробормотала она как бы в сторону.
   Она права. То, что она умудрилась убить несколько охранников это еще ничего не значит, даже плененный Фархад - не показатель. На базе около ста человек и ей надо уходить, я только лишний балласт.
   Не знаю почему, но эта девочка вызывает у меня симпатию. Хм! Лицом - ангел, душой - демон. Гремучая смесь.
   - Добей, - одними губам прошептал я.
   Китти, ее зовут Китти какое милое сочетание.
   Последнее что я увидел, была клыкастая улыбка Котенка.
  
  
   Китти
  
  
   Макс опять потерял сознание. Плохо.
   А эта его последняя фраза "Добей" просто шедевр. Да, если б я хотела, то он остался гнить вместе с сокамерниками. Но я не хочу. Во-первых, я сама предложила выбираться вместе, а это значит, что я признала в нем своего спутника и просто так его не брошу. Во-вторых, я и так уже пожертвовала своим развлечением из-за него, так что он мне должен, а взыскивать моральный ущерб с трупа не самое приятное занятие.
   Так. Что мы имеем?
   Да, ничего хорошего мы как раз и не имеем.
   Парня надо серьезно лечить, а кто это будет делать? Мирно посасывающий эскулап этой базы? Сомневаюсь. Но все-таки попробовать можно.
   - Док.
   - Ммм...хррр?
   Слишком сонный, слишком. Многовато я ему вколола.
   Ладно, будем справляться своими силами.
   - Эх, Макс если б ты только знал, как ты попал.
   Что ж, приступим.
   Множественные переломы, достаточно серьезная кровопотеря, множественные ушибы и ссадины, да и плюс ко всему этому внутреннее кровотечение. Плохо.
   Так, переломы мы срастим, вывихи вправим, синяки-ссадины сами заживут, а вот кровотечением - уже посерьезнее будет.
   Что будем делать?
   Не знаю, но точно если буду действовать человеческим методом, то он не переживет операции. Магическое целительство никогда не было моим коньком, да и зачем оно мне, все раны затягиваются сами, а убить меня практически невозможно. Значит, будем опять обращаться к сущности.
   Да в этой операционной есть скальпель или нет?
   О, нашла.
   Делаю глубокий надрез на своем запястье и подношу руку к губам юноши. Здесь главное не переборщить, моя кровь может исцелить все внутренние повреждения, но если переборщить убьет.
   Вообще-то, человеку не стоит пить кровь адаманта, если он конечно не мазохист. Ощущения приблизительно те же, как и при питье раскаленного метала.
   Парня выгнуло дугой. Боль действительно адская, такое не каждый выдержит, но парень был без сознания, когда я его поила, может и выдержит. Вот тело парня расслабилось и обмякло на операционном столе.
   Пульс в норме. Выживет.
   Срастив переломы и вправив вывихи я, наконец, смогла расслабиться.
   Что у нас дальше по программе?
   Хм! Фарик.
   Хлестнув пару раз бессознательное тело нарко-барона по щекам я вытащила кляп.
   - Ну что Фарик поговорим?
   Трус. Раньше надо было бояться и головой думать, а не сейчас отползать от меня.
   Когда ползти было уже некуда, а за спиной осталась только стена Фархад жалобно взвыл:
   - Пощади!!!
   Я же говорила - трус.
   - Эх, Фарик...как ты жалок.
   Боится, страшно боится.
   - Прошу тебя пощади...не убивай, - молил он.
   Если б не клятва, ты б уже был мертв.
   Хм! Клятва. Да однажды я дала такую клятву, что никогда не убью сына Шарифа. Тогда Фарик был еще ребенком, милым мальчиком, но уже тогда ненавидел меня. Правда, тогда меня звали Лета, и я была другом его отца. Хотя все вокруг были в полной уверенности, что я его любовница. Хм! Я ни когда не спала с Шарифом, он слишком любил свою жену, чтоб изменять ей.
   Я помню, как он плакал, когда она умерла, помню всю ту боль, которой пылали его глаза. В день смерти...хм, я даже не помню ее имени...Шариф и взял с меня клятву. Нет, он никогда не считал меня причастной к ее смерти, но Фарик считал. Наверное, и до сих пор считает.
   - У нас одна кровь, - не переставал он. - Пощади, хотя бы в память об отце.
   - Отца вспомнил? Где ж была твоя память, когда ты наркотиками занялся, а? Твой отец никогда так низко бы не опустился. Он сам бы тебя убил, но слава вашему богу, он этого не видит.
   Не люблю я упоминать имена богов в слух, это часто чревато.
   Сидит и смотрит на меня. Надеется. Зря.
   - Знаешь, а ведь ты все-таки прав. Я тебя не убью.
   Вздох облегчения, но, натолкнувшись, на мой, Фарик снова напрягся.
   - Твой отец был умным человеком и защитил тебя от этого, но...
   - Н-но? - заикался он.
   - Да нет, это я так. Убивать тебя я не буду, даже калечить, не стану. Сам сдохнешь.
   Было блеснувшая искорка надежды, тут же погасла в глазах Фархада.
   - С чего я должен умереть сам? - не понял он.
   - Ну, ты можешь и не сам, вон доктора для компании оставлю, - усмехнулась я, косясь на эскулапа.
   И тут к нему пришло осознание ситуации.
   - Нет!! Мы можем договориться... я отдам тебе все, у меня много денег очень много. Хочешь миллион, а может десять, я тебе все отдам!!! Все!!!!
   - Ты жалок!
   Дальше шли проклятия и причитания, которые я уже не слушала. Отойдя от бьющегося в истерике Фархада я подошла к все еще без сознательному Максу. Хм! Такой милый когда спит, даже ссадины его не портят.
   Бедняжка.
   Убрав прилипшую прядь с лица парня, я еще несколько минут полюбовалась и с тяжелым вздохом принялась за дело.
   Во-первых, я прошлась по базе в поисках теоретически нужных вещей. Нашла чистую одежду себе и Максу, пару пачек денег. Документы моего спутника нашлись в кабинете Фархада. Хм, на чужое имя, по документам ему двадцать шесть, но на вид не больше двадцати двух. Мальчик, похоже, разведчик, судя по нескольким найденных в том же сейфе "бумажкам" еще и русский. Но об этом потом.
   Вернувшись в мед-блок, я поймала Фархада на попытке разрезать веревки. Отобрав скальпель, которым он, кстати, еще и размахивать, пытался, прошла к Максу.
   Собрав все вещи, я взяла один из найденных по пути пистолетов и, оставив в нем ровна один патрон, положила на тумбочку подальше от пленников.
   - Слушай сюда Фарик, - обратилась я к сыну своего друга. - Я даю тебе шанс умереть достойно, лишь в память о твоем отце. Сейчас я уйду. Все входы на базу будут взорваны и завалены.
   - Ах ты су...
   Но я не обращала внимания на его истерику.
   - Все линии коммуникации разрушены. Я оставляю тебе пистолет с одной пулей. Надеюсь, ты понимаешь зачем?
   - Я тебя достану!! Ты будешь молить о смерти!!! Чудовище!!!
   Я невольно рассмеялась.
   - Твоим мечтам не суждено сбыться, мальчик мой.
   Глаза мужчины округлились. Ах, да именно так я называла его в детстве, ероша черную гриву волос.
   - Ты был милым ребенком, мне очень жаль, что ты стал таким ничтожеством.
   - Что б ты...!!!
   И снова угрозы. Всегда угрозы. Они всегда угрожают. Но это уже давно перестало иметь для меня какой либо смысл.
   - Никогда.
   Подхватив Макса под руки, я вышла, плотно запечатывая двери мед-блока. Теперь их не откроешь ни стой, ни с другой стороны.
   Мне действительно жаль, но я адамант, а мы не прощаем оскорблений никогда и никому.
  
   Сумерки. Как я люблю это время суток. Оно напоминает меня. "Ни свет, ни тьма" так мне сказали когда-то очень давно и это истинная, правда.
   Загрузив Макса на заднее сидение джипа припаркованного не далеко от места нашего выхода, я вернулась выставить таймеры на зарядах. Пяти минут нам должно хватить, чтоб отъехать достаточно далеко от места взрыва.
   Ну, вот, последний таймер установлен, можно уезжать.
   Переступая очередной труп охранника мой взгляд, остановился на огромном зеркале. Интересно, зачем оно здесь? Вряд ли для охранников. Но это уже и не важно.
  
   Еще одна страница жизни перевернута.
   Хм! В моей книге жизни перевернуто уже много страниц, но так же много еще и предстоит написать.
   Сев в джип и проверив Макса, я уехала прочь от прошлого.
   Когда мы были уже далеко, прогремел оглушительный взрыв, но Макс так и не очнулся.
  
  
   Максим
  
   Очнулся от шума воды. Значит, не добила - это радует.
   Открывать глаза сразу не стал, прислушался. Шум падающей воды, какая-то арабская музыка за окном и гул улицы. Рядом никого. И самое главное, я абсолютно свободен и просто лежу, на чем-то мягком.
   Чувствую себя относительно, нормально, что просто не реально в моем состоянии. Я прекрасно помню, как две амбалоподобные гориллы делали из меня отбивную в застенках лаборатории. Было отбито абсолютно всё. И я просто не могу себя НОРМАЛЬНО чувствовать!!! Но чувствую.
   Ощущается даже какая-то нереальная бодрость.
   Так, это конечно все просто "прекрасно", но о здоровье я подумаю как-нибудь потом, когда выберусь от сюда. Неплохо бы еще выяснить, где это "от сюда"?
   Открыл глаза и, приподнявшись на локтях, осмотрелся. Значит все-таки, не солгала.
   Не знаю, кто эта девочка, но, похоже, я обязан ей жизнью и свободой.
   Комната была маленькой все, что в нее вмещалось это кровать и кресло. Похоже на какой-то мотель. Единственным атрибутом "роскоши" являлись жалюзи на единственном окне.
   Шум воды стих и через долю секунды в комнате появилась (да именно появилась, откуда она взялась я так и не понял) моя недавняя спасительница.
   - Очнулся, - констатировала она, просушивая длинные каштановые волосы полотенцем.
   - Где мы?
   - Понятия не имею, - улыбнулась она.
   Это шутка?
   - Какой-то городок в пятидесяти километрах от развалин. На название мне плевать, - усмехнулась она, скидывая махровое полотенце и надевая мужскую рубашку.
   Наверное, я погорячился, назвав ее слишком юной. Все при ней. Ноги от ушей. А особенно гру...глаза. Очень большие и красивые...глаза
   Что-то я отвлекся. Сказывается плен. Хм!
   Тем временем девушка села на кровать и придвинулась ко мне. Похоже, не у одного меня не те мысли в голове. Не будим отказывать даме.
   - Шустрый мальчик, - хныкнула, огибая меня и устраиваясь на противоположной стороне кровати. - Неужели тебя сейчас больше ничего не интересует? - мурлыкала она своим просто завораживающим голосом. Резко захотелось изцеловать ее с ног до головы. Особенно заострить внимание на миниатюрных пальчиках ног. И как только я решил осуществить мечты в жизнь, меня столкнули на грешную землю, вернее на деревянный пол.
   - Интересный побочный эффект. - ангельское личико свесилось с кровати, нависая надо мной. - Ан нет, это скоро пройдет. Жаль.
   - Ты о чем?
   - О твоем состоянии мартовского кота, Макс. Так что держи руки при себе.
   - Так я еще и не распускал, - ухмыльнулся я, пытаясь, дотронутся до такого желанного тела. И банально схлопотал по конечностям.
   - Это последнее предупреждение! - жестко заявила она.
   А девочка с характером.
   - Мне это определенно не нравится. Еще только полового агрессора со взбесившимися гормонами мне тут не хватала. Вот почему у мужчин всегда либо гормоны либо мозги, середина хоть когда-то бывает? - шипела она кидая мне на пол простынь и приказывая свалить в душ чтоб она могла подумать как это исправить.
   Чувствую себя, нашкодивши подростком, которого отчитала строгая мамочка. Но как это не унизительно подчинился.
  
  
   Китти
  
   Только подростка мне тут не хватало.
   Но думаю это быстро пройдет. По всей видимости, моя кровь повлияла на его организм очень оригинально. На короткое время (не больше пары суток, пока его кровь полностью не адаптируется) вернула его в подростковый период.
   От него так несет гормонами...фе...аж противно. Много не всегда хорошо.
   - Все упражняешься со смертными.
   Эри.
   - А ты по-прежнему входишь без стука, братик.
  
   Мир замер. Все прекратило свое движение. Даже само время перестало существовать, для двух адамантов на отшибе маленького мире на окраине вселенной.
  
   ***
  
   - Зачем приперся?
   Мужчина гордо посмотрел на младшую сестру.
   - Изгнание так и не пошло тебе на пользу. А отец до последнего надеялся, что ты образумишься.
   Брюнет одним смазанным движением переместился в кресло. Эти двое были чем-то неуловимо похожи, но еще больше отличались. В мужчине странным сплавом слились хищность дикого зверя и ангельская красота, падшая красота. Все в ней говорило о смертельной опасности обладателя. А в его глазах плескалась неимоверная жестокость и холод арктических льдов. Черты девушки были также прекрасны, только глаза...бесконечное лиловое море безразличия, призрения и...пожалуй усталости.
   Губы мужчины скривились в пренебрежительной усмешке.
   - Ты в курсе? Он умер.
   - И ты решил лично мне об этом сообщить? Право не стоило. На погребальный костер я все равно не успею, - с долей сладкого яда произнесла девушка.
   О смерти отца она не знала, но особым шоком эта новость для нее не стала. При таком амбициозном сыне это был только вопрос времени.
   - Значит, тебя можно поздравить. - тем же тоном говорила она. - Император. Или я ошибаюсь, братик? - наиграно удивилась девушка.
   - От чего же. Все верно, - ухмыльнулся он. - И в честь моей коронации и в памяти об отце я решил прекратить твое изгнание. Разумеется, если ты признаешь во мне своего Императора и повелителя.
   Правая бровь девушки поползла вверх.
   - Никогда, - с ухмылкой сладко протянула она.
   - Что ж. Я пытался по-хорошему. Тогда этот мир будет уничтожен. Как и многие другие.
   - Ты действительно решил меня этим напугать? Такая короткая память на события? Или ты забыл, сколько миров я поменяла, прежде чем отец меня поймал? - рзхохоталась девушка, но глаза при этом оставались холодными, а взгляд напряженным.
   - Ты же будешь насильно возвращена на родину, - мужчина оставался невозмутим. Все-таки Императорами просто так не становятся, а Императором такой расы как адаманты и подавно. Здесь надо иметь стальные нервы.
   - Эриан, а зачем я тебе здалась? Столько лет ни слухом, ни духом и тут на тебе. Или это государственная тайна.
   - Почему же? Драконы Льда пошли на соглашение.
   - Ах, вот как?! - рыкнула девушка. - Я не позволю тебе сделать из себя марионетку! Отцу не позволила, а тебе и подавно.
   - У тебя не останется выбора.
   Поднявшись с кровати, девушка ударила брата в лицо.
   - Выбор есть всегда. Я Лириана нериКэле'д из дома Высших вызываю Тебя Эриан нерКэле Император империи адамантов на бой за трон и право повелевать народом адамантов, да будет моим свидетелем дух этого мира, - выпалила она и, разрезав ладонь, пролила несколько капель на пол. Темные густые капли ударились об пол и мгновенно впитались. Дух услышал. Зов адаманта нельзя просто так проигнорировать.
   - Опрометчивый шаг сестренка. Ты уже проиграла. И как только взойдет четвертая звезда Нимуэ, а твоя нога не ступит в Мертвый Лес. Я дам разрешение Драконам Льда забрать тебя и сам проведу брачный обряд, - гаденько усмехнулся Император.
   - Что?! Дуэль должна проходить в этом мире! Ты же знаешь, я не смогу переместится!! - в отчаянии прокричала девушка, а на на глазах наворачивались слезы.
   Похоже, она погорячилась с вызовом.
   - Поздно сестра. Вызов брошен. Место названо. Не явка равноценна поражению. До скорой встречи сестричка и готовь свадебное платье в лучших традициях Драконов Льда.
   Усмехнулся и исчез.
  
   ***
  
   Время снова пошло своим чередом. А на губах девушки светилась гаденькая усмешка.
  
   Спектакль удался. Одной проблемой будет меньше. Эх, Эриан ты никогда неумел, видеть, когда я откровенно вру. Сейчас это сыграло в мою пользу. Хоть один персонаж этой игры не будет вставлять палки в колеса.
   Выход из этого мира есть. И я его найду. Хотя бы для себе. Надеюсь, время уже пришло.
   Подхватив сумку с деньгами, я достала документы найденные в сейфе лаборатории и в месте с двумя банковскими упаковками денег бросила на кровать. Принялась искать свою одежду. Штаны цвета хаки нашлись под кроватью и были тут же одеты, рубашка оказалась почему-то там же, а вот куртку я искала дольше. Я ее зачем то потащила в душе...зачем?
   Не церемонясь, распахиваю дверь душевой и вхожу вовнутрь. На покосившимся столике возле умывальника лежит куртка, в душе стоит озадаченный Макс. Беру куртку и иду обратно в комнату. На пороге, меня перехватывает мокрый Макс.
   - Ты куда собралась?
   - Руку отпустил, - буквально по слогам шиплю я.
   Отпустил. Похоже еще не все мозги атрафировались. Хоть чувство самосохранения осталось.
   Подхватив сумку иду на выход. На пороге оборачиваюсь.
   - Деньги и ключи от машины на кровати. Документы там же, - и предупреждая лишние вопросы, отвечаю на все и сразу. - Базы больше нет, все взорвано и похоронено. Фархад мертв. Личные счеты. Нет, не скажу какие. Мне плевать на все что ты об этом думаешь. От машины советую избавиться и валить из этой страны как можно быстрее. Чтоб не поймали, балда! Не советую раскрывать начальству всей правды. Не поверят. При появлении побочных эффектов тем более. На препараты разберут. Готов помереть во благо науки? Вот и прекрасно, будешь держать язык за зубами - возможно выживешь. Да, мне ты должен. Много и по гроб жизни. Прощай.
   И хлопнув дверью, вышла из гостиницы. Надеюсь, парнишка, все понял.
  
  
   Через месяц после данных событий
  
   Максим
  
   Задание было простым. Зайти в здание и убить человека в кабинете, забрать документы из сейфа. Все просто. Все понятно, но...меня предали.
   Не большой загородный дом должен был быть практически пустым. Наружка докладывала, что в здании не больше шести человек: объект, три человека охраны и прислуга. Еще двое на воротах. Приказ был устранить всех кто встанет на пути.
   По началу все шло как обычно. Операция проходила ночью, чтоб не производить лишнего шума. Охрану на воротах устранил быстро и тихо. И с этого места начались сюрпризы.
   Первым из них оказалась запертая дверь гаража. Через которую я должен был проникнуть в дом. Но это не составило много проблем. Пара точных выстрелов и дверь открыта.
   Пройдя в комнату я почувствовал прожигающий взгляд со спины. Резко обернулся. Никого. Какой-то шорох права. Тоже ничего. Чертовщина. Хотя если вспомнить мое спасение хрупкой девчонкой поверишь и в нее.
   Я поднялся в кабинет... он оказался пуст.
   - Здравствуй Макс, - раздался со спины знакомый голос.
   - Геннадий Иванович? - опустив пистолет, я посмотрел на шефа.
   - Да, Макс. Присаживайся, - указал он на широкое кресло возле стола.
   Я слегка повел головой, отказываясь тем самым от приглашения начальства.
   - Что ж, как хочешь, - и сел в соседнее кресло.
   - Что все это значит?!
   Ситуация все больше мне не нравилась. Задание оказалось фикцией. Подставой. И что самое главное ее устроил мой шеф. Человек, которого я считал отцом, человек воспитавший меня.
   - Мне очень жаль Максим. Тебе не доверяют после истории с Фрхадом. В ней слишком много белых пятен, мальчик.
   Значит это конец. Сейчас он скажет, что меня решили убрать. Как слабое звено. Как предателя. Конечно, я могу прострелить ему башку и попытаться уйти, но...боюсь смысла в этом маловато. Иваныч еще тот лис, никогда не поверю что он здесь один. Хотя меня удостоили великой чести, сам шеф в последний путь провожает.
   - Значит, вы решили меня убрать.
   - Какой же ты все-таки смышленый мальчик.
   - Один вопрос.
   - Да?
   - Совесть не замучит?
   - Милый мой Максимка, моя совесть переносила и не такое. Так что не волнуйся, не замучит. Что-то передать Саше?
   Сволочь!
   - Ну что ж, тогда прощай.
   Умирать оказалось не так страшно, как я думал.
  
  
  
  
  
   глава 2
  
  
  
   Мир: Саллис (Земля)
   Страна: США
   Город: Нью-Йорк
   Год: 2010 ч.л. и.э*
  
  
   Алекс
   Гонка должна была начаться еще двадцать минут назад, но организаторы почему-то задерживали старт, и это обстоятельство бесило Алекс.
   Он любил скорость и ту иллюзию свободы, которую она создает. Пусть свобода - всего лишь пара секунд гонки, но это его свобода. По завершению заезда он снова станет рабом обстоятельств, но до мига, когда он ударит по тормозам, он свободен. Это его право и то малое что осталось от прежней жизни.
   И тут произошло что-то странное. Противник Алекса, Жан, поединка с которым он добивался уже почти месяц, переговорив о чем-то с организаторами, развернулся и скрылся за поворотом заброшенного склада.
   Алекса захлестнула злость. Он столько времени ждал и теперь его противник исчез, а ведь это его последняя гонка в Америке. Завтра он с приемным отец уезжает в Испанию.
   От бессилия и злости Алекс со всей силы ударил ладонями о руль. Хрупкий пластик хрустнул, и руль раскололся надвое.
   - Черт! - выругался парень и мысленно поблагодарил автомеханика, предоставленного ему отцом. Зная о любви парня крошить все подряд, механик сделал систему сменных рулей. Тогда Алексу это показалось глупым, но сейчас он был благодарен. Достав из-под соседнего сидения, запасной быстро заменил поломку и только тогда заметил, что возле него уже стоит машина нового противника.
   Красное Ферарри с затемненными окнами стояло у старта.
   "Черт! Еще новичок мне тут не хватала", - зло подумал Алекс, и уже было собрался уехать, как в окно постучали
   - Вил, я с этим...- Алекс указал на Ферарри. - ....гонятся, не буду.
   - Ал, да какая тебе разница, - начал убеждать его "банкир". - Пацану хочется проиграть бабло, так давай поможем ему в этом "нелегком" деле, - расхохотался Вил, опираясь на полу опущенное стекло машины Алека.
   - Вил, ты же знаешь, я люблю играть на равных.
   - Ал, это темная лошадка. Может он и тебя побьет?
   - Это вряд ли, - улыбнулся стритрейсер.
   - Я, конечно, знаю, ты хотел гоняться с Жаном, но у парня какие-то не лады, а это последняя гонка сезона.
   Алекс скосил взгляд на красное ферари, за затемненными окнами невозможно было разглядеть водителя. Алекс тяжело вздохнул - гонка действительно была последней и неизвестно когда ему еще выпадет возможность погонятся.
   - Ладно, уговорил. Только Вил, ответь мне на один вопрос. Как он умудрился попасть на гонку? По правилам новичков не принимают в конце сезона.
   Вил опустил темные очки на кончик носа.
   - Брат, эти вопросы не ко мне. Гонкой управляет Клэй это его надо спрашивать, - и шепотом добавил. - Правда, я слышал, что паренек наш...- он поднял взгляд на Ферари. - ...Клэю десять штук отвалил.
   - Чтоб гонятся со мной?! - слегка опешил Алекс.
   - Чтоб гонятся именно сегодня. Ну, так как ты согласен?
   - Да. Какая ставка?
   - Две.
   - Хорошо.
   И кинув Вилу сверток купюр, поднял стекло.
   "Что ж покатаемся".
  
   Алекс ударил по тормозам. До сих пор не веря в произошедшее. Его, победителя прошлого сезона, обставил какой-то новичок?!! Немыслимо, но это так.
   Красное Ферарри обошло его почти на капот. Алекс был в не себя от ярости. Это просто не возможно!! С его то быстротой реакции!! Это невозможно, но это произошло.
   Машину победителя гонки обступила толпа зрителей, желая поздравить новенького с умопомрачительной победой, но тот даже не опустил стекло.
   Алекс с силой хлопнул дверью машины и направился к ферарри. Зрители расступались перед ним, как бы чувствуя опасность. И через пару секунд в поле зрения не оказалось и одного зеваки только организатор гонки Клэй и Вил стояли как приклеенные.
   Парень подошел к машине бывшего противника, а сейчас чуть ли не кровного врага, как вдруг дверка открылась и из машины вышла хрупкая девушка лет семнадцати с очень странной прической. Косы разной толщины и степени заплетенности свисали вдоль туловища, доходя до середины бедер девушки.
   "Меня победила девка?!" - мелькнуло в голове.
   Девушка тряхнула головой, как бы отмахиваясь от кого-то, и в свете фар блеснули металлические бусины, вплетенные в косы незнакомки.
   - Чего уставился, Пасынок Ночи? - промурлыкала она, не сводя взгляда с растерянного Алекса.
   "Как она меня назвала? Откуда она знает?" - мелькнуло в голове парня, перед тем как незнакомка приблизилась к нему и острым коготком полоснула по его лицу.
   - Отвечай, когда тебя спрашивают? - теперь незнакомка уже откровенно шипела.
   Алекс рефлекторно прикоснулся к лицу и посмотрел на окровавленные пальцы.
   - Это не возможно, - ошалело произнес он.
   - Возможно, - безопеляционно заявила незнакомка.
   Парень посмотрел в глаза девушки и увидел в них Тьму.
   - Разберись с ними, - приказала девушка, указывая на застывших Клэя и Вила.
   "Да кто она такая чтоб мне приказывать?!" - возмутился и грязно выругался.
   - Вижу словарный запас у тебя достойный, но сути дела не меняет. Либо ты их вырубаешь, либо я их убиваю. Советую выбрать первое, иначе я позабочусь, чтоб твоя вечность кончится, так толком и не начавшись.
   - Кто ты? - раздался сзади голос Вилла.
   - Я жду, - прошипела девушка, глядя на Алекса.
   "Не понимаю. Девочка. Но этой девочке не возможно противится".
   Несколько молниеносных движений и два пока еще живых тела упали на асфальт.
   - Вот и молодец, - ухмыльнулась незнакомка. - А теперь будь так добр, проводи меня к главе своего клана, Пасынок Ночи.
   Алекса, как током ударило.
   "Она знает про клан. Но она же не одна из нас. Иначе я б почувствовал. Нет, она точно не одна из нас".
   - Я не понимаю о чем ты.
   - Ах, мы уже на "ты"? Плохо вас учат, плохо. Будет главе твоего клана бОльшая взбучка. Кто там, кстати, у вас, Нитрас или уже заменили? - ироничная улыбка тронула губы девушки и тут же погасла.
   - Хватит, мне надоело. Если ты такой идиот это твои проблемы. А теперь немедленно отвези меня к главе клана.
   Алекс замер. Фраза только что прозвучала из уст незнакомки, просто не могла быть произнесенной семнадцатилетней девушкой, да и ко всему прочему не принадлежащей его клану. Язык, на котором так легко говаривала девушка, умер много веков назад и разговаривали на нем только члены его клана.
   Девушка слегка склонила голову, набок разглядывая Алекса и тяжело вздохнув, схватив парня за воротник куртки потащила к своему ферари.
  
   Алекс, не успел опомниться, как привез девушку в центр Манхеттена, и открывал ей дверь пассажирского сидения.
   Она гордо прошествывала к парадной небоскреба и не оглянувшись прошла во внутрь.
  
   Китти
  
   Не знаю, зачем я решила погоняться с этим парнем. Наверное, от скуки. Ненавижу скучать.
   Я поднялась на третий этаж здания, и сразу почувствовала его пресуцтвие. Хм! Он тоже меня почувствовал и поэтому мгновенно исчез. Всё-таки еще не забыли годы моей бурной молодости. Демоны меня всегда недолюбливали, а после инцидента с их Правителем и вовсе стараются избегать. Наверное, это единственные существа в этом мире способные меня почувствовать.
   Но сейчас я иду в гости не к ним. Пусть радуются.
  
   Дверь, ведущая в зал распахнулась, и я увидела, как на меня смотрит пол сотни глаз, красных глаз.
   Похоже, не ждали. Ну и черт с ними.
   Все молоденькие, не больше века. Странно с чего Нитрас столько молодняка наштампован, но мне, по сути, без разницы.
   О! уже клыки выпускают.
   Не-е, убивать клан, который еще может мне пригодится, как-то не с руки, а по этому просто обездвиживаем кровососиков.
   Гордо шествую к противоположным дверям, за которыми точно кабинет Нитраса.
   Меня провожают жуткие взгляды. Конечно, страшно, когда даже пошевелится, не можешь, но что я могу сделать, нечего было скалиться.
   Дверь кабинета с грохотом открылась и как только я вошла моментально закрылась (моя робота).
   За столом черного дерева восседал, именно восседал, такой гордый излучающий силу вампир, глава клана, Нитрас. Когда-то генерал армии Великого Рима и сейчас не потерял своей мощи и привлекательности. Он поднял на меня свои черные глаз (а когда-то они были небесно голубые. Жаль).
   - Лириана? - не веря своим глазам спросил генерал и не дожидаясь ответа упал на одно колено опуская голову в церемонном поклоне.
   - Здравствуй, Нитрас, - милая улыбка не сулящая ничего хорошего.
   Нитрас поднял на меня взгляд, я сделала жест, рукой позволяя ему подняться. И в это время в комнату ворвался мальчишка-гонщик. Как зашел, так и замер на пороге.
   Нитрас бросил на него свирепый взгляд, а я улыбнулась. Те, кто меня знает (а их не так много) уже пересекали б границу штата, увидев такую мою улыбку.
   - Алекс, немедленно иди к себе! - прошипел глава клана.
   - Но, отец...- начал юноша, но увидев злой взгляд...э-э...отца? развернулся и быстрым шагом вышел прочь.
   - Госпожа, я прошу не наказывать мальчика, он еще очень юный и не знает всех наших законов.
   - Что юный я заметила, но не знания закона не освобождает от ответственности. Нитрас поднимись ты мне не раб.
   Отойдя от коленопреклонного вампира, я уселась в кресло.
   Как всегда пафосно. Вампиры очень любят покрасоваться. Черный бархат на стенах, кроваво красные шторы на окнах.
   - Что ж генерал, у меня к вам дело.
  
  
  
   Нитрас
   Генерал Нитрас Флавий был в недоумении, если не сказать больше, в шоке. Перед ним сидела та, что больше двух тысяч лет назад, спасла ему жизнь. Та, что в одиночку уничтожила почти три десятка германских варваров, напавших на римский лагерь, под-покровам ночи вырезав сотню воинов Нитраса. Если бы не эта девочка Нитраса ждало бы рабство и позорна смерть в плену врага.
   - Нитрас, за мной охотятся агенты Организации. Мне нужна твоя помощь.
   - Все что вам будет угодно, Госпожа.
   Девушка тяжело вздохнула и откинулась на спинку кожаного кресла.
   - Нитрас, давай обойдемся без "Госпожи". Мы уже не в Риме времен Юлия, - произнесла она, поднимаясь с кресла и подойдя к окну, отдернула тяжелую кроваво-красную штору.
   - Никогда тебя не понимала. Как можно обитать в этом муравейнике. Здесь же даже воздух пропитан ядом. Люди мрут, как мухи, и каждый второй является переносчиком какой-то заразы. Неужели они вкусные, Нитрас? - губы девушки изогнулись в ироничной усмешке. - Может, стоит перейти на экологически чистый продукт? - усмехнувшись, она, застыв в полуобороте останавливая взгляд на вампире.
   - Ты совершенно не изменилась, все также иронична, как и пятьсот лет назад, Лириана.
   - Ты хотел сказать" всё та же стерва, бросившая меня пятьсот лет назад"? - усмехнулась девушка, грациозно подплывая к старинному резному столу, за которым сидел вампира.
   Глава клана вампиров подавил усмешку.
   - Что тебя привело ко мне, Лириана? Сомневаюсь, что ты решила заняться диетой моего клана. Лириана?ривело ко мне.еня пятсот лет истый продукт?
   Девушка расхохоталась и уселась на крышку стола, не задумываясь о разбитой лампе и улетевшем в другой угол комнаты пресс-папье.
   - Как всегда сразу переходишь к делу. Наверное, именно поэтому я показала тебе вечность.
   Она спрыгнула на пол и села в кресло.
   - Ладно, раз ты не хочешь придаться ностальгии, мне ничего не остается, как перейти к делу. У меня проблемы Нитрас и Организация не самая крупная из них.
   - Чем я могу помочь, - решительно сказал глава клана, сразу прикидывая, чего ему будут стоить проблема, с которой она не может справиться самостоятельно.
   - Все-таки я не ошиблась, выбрав тебя, - усмехнулась она. - Я собираюсь остановиться в Нью-Йорке на несколько дней. Мне нужны документы, полный комплект. Возле входа стоит красный Ферарри, его надо уничтожить, бывший хозяин вряд ли будет в претензии, но полиция может искать.
   Нитрас тяжело вздохнул, укоризненно смотря на свою собеседницу.
   "Ничего ее не учит, - думал вампир, внимательно рассматривая свою гостью. - Всегда живет по велению желаний и никогда не думает о последствиях. Но сейчас не средние века. Тогда ведьма, вампир или любая другая нечисть могла чувствовать себя свободно. Есть когда угодно и кого угодно, но сейчас всё изменилось. Сейчас надо жить по некоторым правилам, а она их и не признает".
   - Лириана, неужели тебя ничего не учит? Зачем ты убила этого бедолагу.
   Девушка фыркнула и отвернулась в сторону окна, наблюдая за мельтешащим городом.
   - Я его не убивала. И с каких это пор ты решил, будто имеешь право учить меня, Нитрас Флавий?!
   - С тех самых, с которых ты пришла просить у меня помощи, Лириана дочь Тьмы!
   Лиловые глаза полыхнули злостью.
   - Еще раз меня так назовешь, - прошипела она, удлиняя клыки. - И твой клан лишиться главы. Я не имею отношения к демонам и тем более к их хозяйке! Запомни это!
   Бывший генерал изменился в лице. Он действительно зашел слишком далеко в этом разговоре, Лириана имела полное право размазать его ровным слоем по персидскому ковру. Но почему-то этого не сделала, ограничившись лишь предупреждением.
   - Прошу простить мою дерзость, Госпожа, - опустив голову, ровным голосом произнес глава клана.
   Девушка шумно выдохнула и убрала клыки.
   - Я просила не называть меня так. Да и Лириана давно уже не мое имя. Сейчас меня зовут Китти, документы нужны на это имя, фамилию придумаешь сам. Что ни будь простенькое, европейское. Без заумностей как в прошлый раз.
   - Как прикажите...
   - Нитррррас, я проссссссила.
   - Прости Китти.
   - Ладно, забыли, - отмахнулась она и снова повернулась к окну.
   - Китти, что случилось? Тебя ищет Организация, и ты говоришь, что это не самая большая проблема. Китти, я прекрасно помню твою классификацию проблем. Если память мне неизменяем, в последний раз, когда ты сказала, что у тебя маленькая проблемка произошло извержение вулкана и мы ели унесли ноги. Ты можешь мне доверять.
   Девушка передернула плечами, но не обернулась.
   - Лучше тебе не знать, Нитрас. Я сама не знаю чем кончиться эта история, и я бы не хотела, чтоб и ты пострадал, все, что я прошу это сделать мне документы и предоставить жилье.
   - Я для себя все решил еще тогда на руинах своего лагеря ты это знаешь. Тебе напомнить данную мной клятву? Я всегда тебе помогу, Китти. А клан выживет и без меня.
   Китти невесело хмыкнула.
   - Выживут они, как же. Ты зачем столько сосунков наделал? У тебя же одни малолетки, большинство даже свою первую сотню не разменяли.
   Вампир потупился, вспоминая ту ночь, когда один из его клана, его друг, сошел с ума и принялся творить вампиров направо и налево. Он успел сотворить четверть сотни, прежде чем его поймали. Тогда Нитрасу пришлось принять одно из самых тяжелых решений в своей далеко не маленькой жизни, придать друга смерти. Нитрас, не переставал себе повторять, что выбора у него не было, и он пытался оградить свой клан, но забыть глаза друга так и не смог.
   - А что лучше было, если они по улицам шастали, оставляя за собой горы трупов? Так они хоть под присмотром.
   Из горла девушки вырвалось утробное рычание.
   - Кто?
   Перед глазами Ниртаса по-прежнему стояло тело друг, которое медленно осыпалось на грязный пол камеры, место его последнего пристанища.
   - Это уже не важно, его пепел давно развеял ветер. Так ты расскажешь мне или из тебя все клещами вытаскивать придется?
   Девушка улыбнулась, бросая на Нитраса благодарный взгляд.
   - Хорошо, только потом не говори, что я не предупреждала... Эриан объявился.
   - Что этому уб..ку надо? - прорычал вампир.
   Эриана Нитрас знал плохо, но и того короткого знакомства хватило, чтоб навсегда запомнить как редкую мразь.
   - Этот как ты выразился "уб..док" стал императором, - хмыкнула она и прошла в глубь комнаты.
   - Интересно, каким это образом?!
   - Братик утверждает, будто это последняя воля отца.
   - Ты, надеюсь, в это не веришь?
   - За кого ты меня держишь? Отец хоть и быть самовлюбленным эгоистом, но отнють не идиотом. Он прекрасно знал Эриана и никогда бы не оставил ему трон. Мой братик еще со времен отрочества был одержимостью идеей превосходства расы адамантов над всеми прочими. Он начнет войну, как только не останется прямых претендентов на трон, тем самым, развязывая Организации руки, и нашу расу могут отправить в Хаос, а там далеко не курорт.
   - Ты думаешь, Организация сможет это осуществить? Где им взять столько энергии?
   - Все очень просто они обратятся к Великим.
   - Они не посмеют! Великие потребуют плату.
   - Нитрас не будь ребенком. Ну, потребуют они души одного двух миров и что с этого? Их им радо отдадут! Из двух зол всегда выбирают меньшее.
   Генерал в задумчивости потер челюсть и принялся, ходит в зад вперед по комнате.
   - Что ты намерена предпринять?
   - Я уже предприняла, - усмехнулась Китти. - Я бросила ему вызов. И потом, никто не имеет права решать за кого мне выходить замуж!
   - Он?...
   - Да! Этот ...ммм!...злости на него не хватает...решил подлизаться к Драконам Льда, сосватав меня то ли их Владике, то ли его сыну...это Эриан уточнить не успел. Фингал братцу обеспечен. Все-таки предусмотрительный у меня братик, решил выдать меня замуж по-быстренькому, и нет проблемы. Дракон наверняка запретит своей молодой жене влезать в грязную политику, а Эриану только этого и надо. Беспричинно убить то он меня не может.
   - Когда дуэль?
   - На восходе четвертой звезды Нимуэ.
   - А теперь по земному время исчислению, пожалуйста.
   - Через два с половиной месяца.
   - Где? Надеюсь, вы хоть не разбомбите ЭТОТ мир в пылу семейных разборок?!
   - Нет. Я должна прибыть в Мертвый Лес.
   Вампир ели удержал челюсть.
   - Китти, ты сума сошла?!!! Как ты собираешься попасть в свой мир?!!!
   Девушка равнодушно пожала плечами.
   - У меня еще почти три месяца, Нитрас. Я найду Первый портал.
   - Позволь поинтересоваться, как ты это сделаешь?
   - Все очень просто. "Аль Азиф ", он приведет.
   Глава клана потерял дар речи.
   "Она сумасшедшая! - думал он. - Она хочет найти то, что маги этого мира ищут уже почти полторы тысячи лет. И все это меньше чем за три месяца?!"
   - И где ты его собираешься искать?
   - Это не твоя проблема, Нитрас.
   Китти подняла пресс-папье и, взвесив его на ладони, подошла к вампиру.
   - Ты в курсе, что кто-то из твоих птенчиков вызывал демона?
   "Я же запретил"!!
   - Но тот почуял меня и решил смыться по-хорошему. Видать еще не забыли мою взбалмошную личность.
   - Найду, кто это сделал, убью!! Я же запрещал!! Еще только сукубок мне не хватало!!!
   - Это был инкуб, - улыбнулась девушка.
   - Ах, ты...выпорю!!!
   - Вижу, ты понял о ком речь. Но я не просто так завела этот разговор.
   Нитрос внимательно посмотрел на Китти. Зная эту девушку, инкуб ее вряд ли интересовал, а это значит что ей что-то надо от демонов.
   - Мне нужен эльф. И не просто какой-то там зачуханный полукровка. Мне нужен светлый эльф из правящего дома. Достанешь?
   - В каком виде он тебе нужен?
   - Вареном. Шучу. Живом и по возможности здоровым. Хочу поиграть.
   Бывший генерал задумался. Связываться с демонами, конечно, не хочется, но по-другому эльфа не достать. Да еще и светлого. Ох уж эта девчонка, вечно ей игрушки. Все-таки адаманты странная раса, развлечения суть их жизни, а если они их не получают...лучше об этом не думать. Он передернул плечами представляя что будет с ним если он не подчинится и мысленно пожалел беднягу эльфа, у адамантов очень извращенные понятия об развлечениях.
  
  
   Китти
  
   Я осталась ждать возвращения Нитраса в кабинете. Не хочу наблюдать за семейными разборками, мне и своих хватает.
   Нитрас один из не многих моих друзей готовых придти на помощь как бы это ни было опасно. До сих пор не могу понять, почему он так ко мне относиться. Ведь я его освободила от данной клятвы, а он все равно мне помогает. Может, влюбился? Хм! Это вряд ли, ему слишком хорошо пришлось меня узнать. Я не способна любить, ну или еще никого по настоящему не любила. Я видела как люди любят, как сгорают от страсти, идут на подвиги ради этого чувства и гибнут с именем любимого на устах, но никогда не чувствовала ничего подобного. Может, я просто не достойна, испытать это чувство. Не знаю, пока и без него живу.
   Но это не важно. Скоро я уйду из этого мира и скорей всего больше сюда не вернусь, а значит и Нитраса больше не увижу.
   Подойдя к окну, я снова начала всматриваться в мельтешение мегаполиса. Не люблю большие города. Хотя нет, не так, не люблю большие города этого мира. Все отравлено, все мертво и это они называют цивилизацией. Может, все-таки зря я держусь за этот мир? Может бросить все и просто смыться в какую-то из реальностей?
   Нет! Смываться надо было раньше. Причем на много раньше, когда еще отец не запечатал этот мир, а Эриан не стал императором. А сейчас придется играть по правилам.
   Столько огней, столько людей, бродят по ночному городу и ни один не подозревает, сколько опасностей скрыто в ночи и вампиры не самые страшные из всех.
   Дверь с легкостью открылась, впуская хозяина кабинета.
   Нитрас выглядел злее Повелителя ада после моего визита. Хм!
   Внимательно смотрю на вампира, он молчит и смотрит на меня.
   Всегда обожала этого вампира. Особенно его глаза. Черные как сама Тьма и не потерявшие своего живого блеска за тысячи лет.
   - Я приказал приготовить тебе пентхауз.
   Я улыбнулась.
   - Хорошо.
   - Если хочешь, можешь туда подняться, отдохнуть. Ведь если я тебя правильно понял спать тебе не придаться еще очень долго.
   - Ты прав не придется. Но сейчас я не хочу подниматься наверх. Меня очень интересует тот мальчик...твой сын, кажется? Я не ошиблась?
   У Нитраса заиграли желваки.
   - Не кажется, - процедил он сквозь стиснутые зубы. Знает же, что мой интерес не сулит мальчику ничего хорошего.
   - Я прошу тебя Китти, не наказывай мальчика.
   - С чего ты взял, будто я его накажу?
   Все-таки мне нравиться его мучить.
   - Я слишком хорошо тебя знаю. Мальчику еще чуть больше двух лет и я даже представить не мог, что ты объявишься. Мы сегодня должны были уезжать.
   - Хорошо.
   Он прищуривается. Не верит.
   - И нечего не потребуешь в замет?
   - Потребую, - усмехаюсь. - Но не сейчас. Сейчас ты и так мне много дал. Да не нервничай, ничего я с твоим кровососиком малолетним не сделаю, даже не укушу, обещаю.
   По прежнему не верит.
   - Даю слово. Теперь веришь?
   - Да.
   - Вот и ладненько. А теперь надо еще кое-что обсудить.
   - Я весь во внимании.
   - Организация. Она мне мешает.
   - Сколько их?
   - Одна стандартная группа.
   - Ты надо мной смеешься? Одна группа может тебе помешать? Никогда в это не поверь.
   Ему конечно смешно (и он, по сути, прав), но когда за тобой бродят по пятам, нарушая планы, приятного мало.
   - Нитрас, будь лапочкой задержи их Нью-Йорке на два дня после моего ухода. Я не хочу их убивать.
   - Хорошо. Расскажи, где ты собираешься искать "Аль Азиф".
   Я уже нашла. (Ватикан мне этого, конечно, не подарит и уже наверняка послал за мной какого-нибудь очередного "Ван Хелсинга" в погоню, но это меня мало волнует. Нарвется пусть пеняет на себя, нет...на нет и суда нет. Пусть живет. Целенаправленно, их агента я искать не буду, много чести). Но тебя об этом знать не надо. Чем меньше знаешь, тем дольше живешь.
   - Нитрас я уже говорила это не твоя проблема. Насчет своего клана можешь не волноваться, агенты Организации не будут открывать охоту, если вы не будите слишком выпендриваться.
   - И как ты прикажешь их задержать без "выпендрежа", а?
   - Среди них человек, порталами в этой реальности агентам пользоваться запрещено, а это значит, они пойдут за мной в аэропорт. Устрой им затяжной паспортный контроль или что-то в этом духе.
   - Ладно, - недовольно буркнул вампир. - Только я все равно не понимаю, почему ты не хочешь их убить.
   - Они могут еще пригодиться, Нитрас.
   Да! игра обещает быть долгой с кучей подводных камней, и не известно какая пешка в ней станет ферзем.
   - А сейчас мне действительно стоит отдохнуть. Проводи меня будь так добр.
   - Как пожелаете моя госпожа, - улыбнулся вампир своей клыкастой улыбкой и галантно открыл передо мной дверь.
   Ой! Да тут по-прежнему музей мадам Тюссо. Хм! Забыла.
   Одно движение руки и вся чесная компания молодых вампирёнышей дружно рухнула на пол.
   - Все по своим комнатам! - рявкнул Нитрас.
   Все-таки командирские навыки у него в крови. Вампирёнышей как ветром сдуло.
   - Не плохо, - я одобрительно покачала головой.
   - Стараюсь, - ответил вампир и повел меня к лифту.
  
   Пентхауз.
   И как всегда все похоронно-траурное. То есть красно-четное.
   - Нитрас, вот мне интересно, откуда такая любовь к этим двум цветам? Раньше ты ж вроде как любил разнообразие?
   - Надо соответствовать имиджу, - пожал плечами бывший генерал и улыбнулся.
   - Ладно, когда достанешь эльфа, приведешь его прямо сюда. В общем, всё приготовишь и будь свободен на ближайшие сутки. Не хочу, чтоб нам мешали.
   Вампир поклонился и вышел, а я направилась в душ, попутно снимая этот жутко не удобный костюм.
   Горячие струи моментально помогли расслабиться. Я устала. Вот разберусь с Эрианом и рвану куда-нибудь в теплые, тихие края. М-да и который раз я это себе обещаю? Тысячный или стотысячный? Не знаю почему, но отдыхать я не умею, как бы не старалась, сразу накатывает скука, и я начинаю веселиться, а если начинаю веселиться, начинаются проблемы - замкнутый круг.
   В комнате что-то упало.
   Похоже, эльфа уже привели. Не-е, пока вылазить из-под горячего душа я не хочу. Подождет.
   Что-то звякнуло и лязгнуло, кто-то выругался, и снова что-то упало.
   Хм! Эльф бойкий попался.
   Двери комнаты закрылись. Кровососки удалились. Ладно, надо вылазить.
   Обернувшись банным полотенцем, я направилась в спальню.
  
  
  
   Лиан'дриэн эн Кеселлен эл Эриналь(брат Лэра)
  
   Над полем брани двух великих народов развевался дым погребальных костров.
   "Битва закончилась. Мы победили, но какой ценой!! Я потерял лучших из лучших, а все ради чего? Ради прихоти отца. Я никогда себя не прощу! Как я буду смотреть в глаза родным погибших воинов, я не знаю. Мне и раньше приходилось смотреть в заплаканные глаза жен и матерей, но сейчас я не знаю что делать. Врать? Это низко. Говорить правду? Я не могу.
   Все вокруг пропитано запахом крови, боли и смерти тела наших врагов клюют вороны, а я смотрю на это и не могу простить отца за его приказ. Ко мне приходили уже трое просителей с просьбой забрать тела, но отец запретил, и я не могу пойти против него, пока не могу.
   Бессмысленная война, бессмысленные смерти.
   Вот проносят тела тех, кто еще несколько дней назад шутил со мной, делился планами на будущее и размышлял, как назвать новорожденного сына. Сейчас же все они мертвое разлагающееся мясо и больше ничего.
   И почему-то я уверен это не последняя такая битва. Не последняя кровь, пролитая по прихоти того, кто должен защищать".
   Белокурый эльф прикрыл глаза, не желая больше видеть поле, где погибла его вера.
   Вдруг за спиной раздались шаги. Эльф развернулся, готовясь к нападению...
   Удар и забвение...
  
   Дальше память выдавала лишь обрывки.
  
   "Меня куда-то несли
   - Нет, ты только посмотри, во что мы превратились. Мальчики на побегушках, блин, - злился один из моих захватчиков. По всей видимости, их было двое, не так уж и много, но пошевелиться я не мог, и магия не работала, поэтому я просто слушал.
   - А что делать? - тяжело вздохнул второй.
   - Да вот именно, - согласился первый. - Я, демон выс...Кажется, эльф очухался, - мгновение и меня снова окутало забвение"...
  
   "Я приоткрыл глаза. Было темно.
   - Готово, привели.
   Тишина в ответ.
   Меня бросили на пол.
   - Ну, мы пошли?
   Тишина и снова забвение"...
  
   "Очнулся я только, когда на запястьях захлопнулись оковы. Попытался их разорвать. Не вышло. Магия, они сковывают мою магию, поэтому я не могу их порвать. Меня подняли, и только теперь я понял, что с меня сняли всю броню, из одежды оставив лишь в тонкие льняные штаны. Меня куда-то повели, сопротивляться я не мог. Пока не мог".
  
   Нитрас
  
   Нитрас Флавий наблюдал, как из портала вышли двое демонов, неся обморочного эльфа в полной боевой амуниции.
   "А симпатичного эльфа они отловили, Китти будет довольна", - думал глава клана вампиров.
   В какой-то степени ему было жаль парня. Молодой еще даже по меркам эльфов ему б еще жить да жить, но судьба распорядилась иначе пойдет на игрушку юной адаманте.
   Да, Китти, была еще очень юна по меркам своей расы живущей не одно тысячелетие.
   - Снимите с него всё железо, - и, подумав секунду, добавил:
   - Рубашку тоже. Потом переведете ко мне и смотрите, чтоб не очнулся.
   Через четверть часа все еще не пришедшего в себя эльфа привели к Нитрасу.
   Открыв сейф, вампир достал некое подобие наручников и одел их на полуголого эльфа.
   Усмехнувшись каким-то своим мыслям, бывший генерал дал знак своим вампирам и эльфа потащили к лифту.
   "Эльфа жаль. Но что поделаешь? Своя шкура всегда дороже, да и злить адаманта - себе дороже", - подумал вампир, прежде чем отправиться на семейные разборки с сыном.
  
  
   Китти
  
   В комнату я вошла, довольно улыбаясь. Люблю когда мои приказы, выполняют так оперативно.
   Сделав пару шагов по направлению к кровати, я окинула эльфа оценивающим взглядом. Не плохо, даже очень не плохо.
   Эльф стоял на коленях и смотрел на меня с такой надменностью, будто это я связана и стою перед ним на коленях, но за этой маской невозмутимости так четко читалось недоумение, что я невольно рассмеялась.
   Эльф оскалился.
   Интересно, что он этим хотел показать? Ах, да!! Как я могла забыть?!! Он же не чувствует меня. Как забавно. Этот эльф уверен, что перед ним простой человек. Причем очень юный человек.
   Может надуть губки и оскорбиться до глубины души?
   Не-е, это скучно.
   Эльф дернулся.
   Глупый, неужели не понял что это за браслеты на него так услужливо надел Нитрас? Если это так, то я разочарована. Очень разочарована.
   Я подошла ближе. Теперь понятно, что там так звякало. На невысоком ажурном столике был аккуратно выстроены ряд медицинские скальпели. Хм! Значит, эльф действительно бойкий. Прежде чем наручники зацепили за специальное крепление в полу, он пытался вырваться, и так как одного скальпеля не хватает... Мммм мне определенно нравиться этот эльф.
   Будет весело.
   Я отошла обратно к кровати и сняла полотенце.
   Эльф провожал меня взглядом. Наивный. Но ничего, у него еще будет время осознать свою ошибку. Красивый, как и все эльфы, чувствуется порода, явно из какой-нибудь очень приближенной к трону семьи. Так смотреть могут только те, кем никогда не управляли, не сломленные. Сильный взгляд, очень сильный.
   Накинув на себя некое подобие тоги, я подошла к столику со скальпелями, взяв один, и задумчиво вертя его на костяшках пальцев, подошла вплотную к эльфу.
   - Как твое имя?
   Честно говоря, мне плевать, но что-то в нем есть...
   Молчание, и полный призрения взгляд.
   Что ж, никто и не говорил, что будет просто.
  
   Продолжая вертеть скальпель в руках, я присела перед парнем на корточки и заглянула в слегка раскосые глаза.
   Хм! Я не ошиблась, очень сильный. Мало кто может выдержать прямой взгляд адаманта, да и этому тяжело, но терпит, смотрит и терпит.
   Я снова расхохоталась. У людей такой смех, кажется, считается сумасшедшим, но что я могу поделать, если этот эльф такой забавный.
   - Знаешь, - жестко взяв парня за подбородок, я заставила его смотреть прямо на меня. Я надеюсь, кусаться не будет, все-таки Перворожденному по статусу не положено. Хм! Но эльфы вообще странная раса. Если у эльфа стоит выбор между жизнью и честью, то это ушастое нечто выберет честь. А в данный момент я наношу ему одно из самых страшных оскорблений, нет, будь на моем месте мужчина ни о каком оскорблении и речи быть не может. Ну, взял в плен, ну сделал рабом ничего страшного, но я женщина, а по законам ушастых человеческая женщина может быть либо наложницей, либо рабыней, что чаще всего является одним и тем же. Шовинисты несчастные!!! У ушастого остается два варианта (если выживет) либо убить меня в особо извращенной форме, либо умереть самому. А так как первый вариант в принципе не возможен (правда, он об этом пока не знает), то... - Я очень редко повторяю дважды, - щекоча шею эльфа острием скальпеля, я продолжала, - но так уж и быть, для самых одаренных, повторяю вопрос. Как тебя зовут?!
   Эльф злился, но пытался скрыть свои чувства, такая уж у них природа, вечно изображают из себя бесчувственные булыжники.
   Молчание. Даже голову опустил. Э-эх! Обмельчал нынче эльф, тупой какой-то пошел. Ну что я такого спросила, а? А реагирует, как будто я пытаюсь выведать государственную тайну. Эх! Не хотела, но видать придется.
   Поднимаюсь и, отступая на шаг, с размаху бью эльфа кулаком по лицу, тот слегка пошатнулся но, сплюнув кровь с разбитой губы, выравнялся и смотрит на меня. Лишь на секунду ехидная улыбка скользнула на разбитых губах эльфа и тут же исчезла.
   - Я еще раз повторяю свой вопрос. Как тебя зовут?
   Молчание. И очередной удар.
   - Не, ушастик ты что мазохист?
   Не, ну а что я еще должна думать? Любое нормальное существо после первого моего удара, если конечно выживает, готово мне ноги целовать, а этот сидит и лыбиться. Хоть бы вырваться попытался или уклониться, я ведь давала ему такую возможность.
   Эльф смотрел на меня прямым взглядом. Губы разбиты, на скуле ссадина. Я и не пыталась особенно портить ему личико, красивое оно, но мое терпение не безгранично.
   - Даю последний шанс. Как тебя зовут?
   Молчание.
   Что ж я дала ему шанс.
   Я занесла руку для последнего удара. Жаль, конечно. Эльфа сейчас достать тяжело, да еще и из правящего дома, но такой несговорчивый мне ни к чему.
   Кулак уже практически достигнувший своей цели пронзил пустоту. Уклонившись от моего удара, эльф вывернулся и резко потянул руки на себя, выдирая крюк из бетона. Один быстрый рывок и вот я уже сижу на полу в захвате эльфа, а в мое горло впивается острие скальпеля.
   - А теперь вопросы задаю я, - прошипел мне на ухо эльф, а одна из длинных белых прядей его волос упала мне на нос. Я чихнула и снова рассмеялась.
   Значит, все-таки моя догадка была правильной он воин. Причем еще и достаточно не плохо просчитавший ситуацию. Наручники он разорвать не смог, поэтому попробовал снять с крепления, но оно замагичены так что снять с него цепь могу лишь я и Нитрас. Пораскинув мозгами он наверняка пришел к выводу, что раз не получается снять цепь надо выломать крюк, а мои удары только помогли в этом, поэтому он и не уклонялся. Хм! Точно мазохист, но умный зараза.
   Я продолжала смеяться, а эльф только бесстрастно наблюдал за этим проявлением женской "истерики", ожидая пока я успокоюсь. Только вот смеялась я не из-за истерики, мне просто была смешна сама ситуация. Но это ладно, посмеялись и будя.
   - Истерика кончилась? - прошипел эльф.
   - Она и не начиналась!
   Выворачиваюсь из захвата и отскакиваю к кровати, эльф не заставил себя долго ждать и уже стоял напротив меня.
   - Значит воин. Мило. Я ожидала, что мне приволокут какого-нибудь малолетнего хлюпика. Но так даже лучше, - улыбнувшись самой обворожительной клыкастой улыбкой, я выровнялась, выходя из боевой стойки.
   - Значит, это ты приказала меня похитить, - сквозь стиснутые зубы прошипел эльф.
   Я улыбнулась и, расслабившись, села на кровать, эльф по-прежнему стоял в боевой стойке готовый в любой момент броситься.
   Все-таки эти эльфы красивый народ, правда, немного слащавой красотой, но это не суть важно. Длинные пшеничные волосы эльфа разметались по плечам после нашей небольшой драки добавляя Перворожденному привлекательности. Ссадины на лице уже начали подживать.
   - Ну, не конкретно тебя, - ровным бесстрастным голосом произнесла я. - Мне просто нужен был эльф.
   Не думаю, что стоит посвящать его в подробности.
   - И позволь поинтересоваться зачем? Инкубы уже надоели, на экзотику потянуло, человек? - сязвил ушастый.
   Зря ты это. Я злопамятная.
   - О да! ты прав великий Перворожденный инкубы мне действительно надоели.
   Эльф хныкнул.
   - Просто готовить их не умею! - фыркнула я. Знаю что банально, но я их правда готовить не умею. Невкусные заразы.
   В этот момент в двери постучали.
   - Госпожа, с вами все в порядке? - поинтересовался не смелый мальчишеский голосок. - Мы услышали шум.
   Эх! Эти молодые вампиры когда-нибудь сведут меня в могилу.
   - Все в порядке, - глянув на настороженного эльфа, я продолжила:
   - Передай Нитрасу, что игрушка мне понравилась и чтоб меня больше не беспокоили. Понял мальчик?
   - Да, госпожа, - донеслось из-за дверей. - Но...
   - Никаких "но" если жизнь дорога. А теперь ВОН!!!!
   Мальчик ушел.
   - А теперь будем разбираться с тобой, эльф. Брось железяку, пока не порезался.
   Эльф оскалился и попытался рвануть в атаку, но уперся в мой щит.
   - Хорошо.
   Не хочет по-хорошему будет по-плохому.
   - На колени, - жесткий приказ и эльф уже на коленях у моих ног не понимающе смотрит на меня.
   - Ах ты...
   - Молчать.
   Эльф замолк.
   Хм! Я сползла с кровати и подняла руки эльфа, так что б мне было удобно писать на браслетах. Ногти легко врезались в метал и уже через пару секунд на браслетах появилась парочка новых рун. Имя хозяина, мое то есть.
   - Теперь ты моя собственность. Я могу обращаться с тобой как захочу и делать с тобой, что мне заблагорассудится и даже твои сородичи не смогут мне возразить. Понял? Отвечай.
   - Да, - процедил мой новый раб.
   - Замечательно. Ты знаешь, что это за браслеты у тебя на руках? Отвечай!
   - Да.
   - Тогда что это был за цирк? - я обвела взглядом недавнее поле боя. - Отвечай. Неужели ты решил, что тебе их для красоты одели?
   Эльф зарычал, но ответил:
   - На них не было последних рун, их можно было снять.
   Вообще-то он прав. Пока нет последних рун, браслеты только сковывают магию их можно снять, правда, только с помощью особого заклинания. Интересно на что он разчитывал, но это уже не важно.
   - Теперь ты мой раб.
   Поднявшись на ноги, я обошла кровать.
   - Подойди.
   Подчинившись моему приказу, он подошел и встал возле меня. Запустив руку пшеничную грив волос, я провела несколько раз, по его прядям закручивая кончики на пальце. Как шелк.
   Пока я придавалась искушению эльф сверлил меня ненавидящим взглядом. А что ему остается? Тело в полной моей власти, только взгляд и остался. Хм!
   - Тебе надо вымыться. Пошли.
   И направилась в души. Включив воду и проверив температуру, развернулась к эльфу.
   - Дай руки.
   Когда он протянул скованные наручниками руки, я ногтем разрезала соединительную цепь. Теперь в ней нет смысла.
   - Это шампунь вымоешь им волосы, это гель для душа вымоешься им сам, - указав на нужные баночки, я подошла к двери ванной. - И пока не забыла. Здесь нет магии, красный кран горячая вода, синий холодная. Полотенца в шкафу. Вымоешься, иди в спальню.
  
   Н-да. Хотела игрушку, а получила очередной геморрой. Нет, ну вот скажите, почему мне так патологически не везет на их брата, а? Эх!..
   Все эльфы страшны гордецы - это аксиома. А мне, похоже, достался самый яркий их представитель. Взгляд слишком непокорный, слишком. Такого сильного ломать придется долго и нудно. Очень нудно. И очень долго. А часики то уже тикают.
   Что ж, раз нет времени его ломать значит будем просто гнуть и выгибать до тех пор пока не сломается сам. А гнуть можно по разному. Для начала надо дать ему выбор, а там посмотрим.
  
  
   Нитрас
  
   Как только дверь в кабинет закрылась, Нитрас с полностью убитым видом плюхнулся в черное кожаное кресло. Проблемы только начинались, и глава клана это чувствовал. Появление адаманта всегда не к добру, а если это еще и Лириана то количество проблем увеличивается просто в геометрической прогрессии. Нет, нельзя сказать, что Нитрас не уважал свою спасительницу, (да и что кривить душой прочти хозяйку), даже больше, он ее просто обожал, если не считать тех неприятностей, которые она приводит за собой.
   Появление Эриана нельзя считать чем-то уж очень из рода вон выходящим, но и за приятное известие принимать, тоже не стоит. Эринан уже не раз "навещал сестричку" так сказать, но тогда его сдерживали обязательства перед отцом...сейчас же...кто его знает, на что он готов пойти. Нитрас прекрасно понимал, что если эти двое сойдутся в битве на Земле, мало этому миру не покажется (если вообще уцелеет) по этому собирался помочь Китти, чем только сможет.
   "Китти. Хм! И что она нашла в этом имени. Китти похожа на маленького беззащитного котенка как я на балерину. Хотя милой она быть умеет, а как выпустит когти...пиняйте на себя", - думал он, гипнотизируя взглядом перьевую ручку на краю стола. Упадет, не упадет. Упала.
   Нитрас был очень древним вампиром, многое повидавшим на своем веку и точно знал, когда пора нервничать. Еще было рано.
   В дверь коротко постучали.
   Древний вампир приосанился, цепляя на лицо непроницаемую маску главы клана Пасынков Ночи, и позволил войти. Разговор с сыном обещал быть крайне сложным.
  
  
  
   Китти
  
   Эльф наконец-то вышел из душа. Почти час там плескался и что самое забавное все это время он мылся. Чем-то другим заниматься он просто не мог. Приказ был четким "Вымоешься, иди в спальню". Хм! Чистоплотный мне эльф попался, однако.
   Надеюсь, времени ему хватила на осмысливание ситуации.
   - С легким паром, - пошутила я, разглядывая слегка покрасневшую кожу эльфа.
   На мои слова эльф только оскалился. Юмора явно не понял. Его проблемы.
   - Иди ко мне.
   И так развратно покачивая бедрами, иду к кровати, что знала бы, что такое стыд точно бы покраснела.
   Эльф не оценил. Все с тем же полыхающим злостью взглядом идет ко мне. Эльф...надо все-таки имя узнать...подошел к краю кровати и замер. Подумав, о чем-то своем эльфячем зло ухмыльнулся и лег на кровать.
   Наивны-ый.
   Эльфы, конечно, все из себя красавцы, но мне сейчас не это надо.
   - Вот мне сейчас просто интересно, что ты сейчас подумал, вернее, решил со мной проделать, - и просто умилительно хлопаю ресницами.
   Нет, я, конечно, догадываюсь, ЧТО, он хочет со мной сделать, но хотелось бы узнать его версию.
   - [Вырезано цензурой] и в [цензура], по [И снова она родимая - цензура]...
   О! А я да же и не представляла что так можно. Однако-о.
   - (Цензура, цензура и еще раз цензура).
   Наверное, стоит записать. Сколько лет живу такую богатую на пытки фантазию, встречаю первый раз. Да, именно пытки, дыба там и прочее, а Вы, что подумали?
   Когда пламенная речь прожигающего меня взглядом эльфа иссякла (он бы, наверное, и рад замолчать, зачем идеи то подбрасывать, но заклятие не дало. Хм!)
   - Подчеркнула много нового о себе и вообще, надо будет, как ни будь попробовать. Могу предложить роль подопытного кролика.
   Эльф побледнел, но практически мгновенно пришел в себя, собрался и успокоился. Мол, делай что хочешь.
   А я много чего хочу...
   - Ладно, повеселились и, будя, - усаживаясь поудобнее в кровати решила я. - Можешь говорить свободно. Для начала думаю, стоит познакомиться. Мне зовут Китти и на ближайшее обозримое бедующее мы с тобой лучшие друзья.
   - Ты мне не друг, человечка. Я твой раб и не больше, - процедил эльф, усаживаясь на мой пример.
   - Ты прав, но не стоит так поспешно отказываться от моей дружбы, эльф, я ее далеко не всем предлагаю.
   - Каково предложение таков и ответ.
   Остряк. Придется немного обломать.
   - Как ты думаешь, где ты сейчас?
   - В комнате, - ехидно заметил он.
   - А если глобальнее? Страна, город?
   Эльфа слегка удивил мой вопрос.
   - Понятия не имею. Поведай же мне о! прекрасная госпожа.
   Ядовитый мальчик. Споемся.
   - Сколько яду, - мурлыкнула я. - Смотри не отравись, - жестко закончив, встала с кровати и одернула тяжелые гардины, открывая взгляду огни мегаполиса.
   Эльф выпал из реальности основательно и на долго. Бедное дитя леса засунули в царство метала и бетона. Какой ужас!
   Он пришел в себя быстрее, чем я ожидала. И даже никаких криков о исчадьях ада и так далее не было. Повезло мне. Эльф со стойкой психикой оказался. Кстати очень большая редкость среди ушастого народа. Самая устойчивая психика у ушастых из правящего дома, не знаю уж почему, но там где обычный эльф сойдет с ума "правящий" отделается легким испугом. Хотя, наверное, это правильно с их то любовью к всякого рода заговорам, да и моральная нагрузка у "правящих" больше. А впрочем, какая разница?
   - Вот и замечательно.
   Взгляд эльфа стал осознанным и сейчас ушастый хмурился, обдумывая новые обстоятельства. Процесс пошел.
   - Ты уже созрел для серьезного разговора, ушастик?
   Странно, странно упоминание об ушастости его явно не задело. Может, наконец, понял, во что вляпался.
   - Да.
   - Хорошо.
   Дарю ему самую злобную ухмылку, на которую способна.
   - Как тебя зовут?
   Я предпочитаю знать, с кем разговариваю, а по имени эльфа можно узнать если не все то многое.
   Эльф сел, свесив ноги с кровати, и гордо смотрит на меня.
   Хм! Даже в этой ситуации взгляд остался прежним. Ни капли страха. И одновременно чувствуется понимание масштаба неприятностей.
   - Лиан'дриэн.
   - Полное имя.
   - Лиан'дриэн эн Кеселлен эл Эриналь.
   Даже так. Интересно, очень интересно.
   - Значит Лиан, - я намеренно холодно произнесла его имя, давая понять, что сейчас оно не играет никакой роли для меня. Хотя мальчик оказался не простым, даже очень не простым можно сказать золотым. Только ему об этом знать не стоит. Пусть думает, что не поняла или не оценила.
   Парень сцепил зубы и сжал кулаки. Конечно, такая фамильярность по отношению к Перворожденному. Ха! Чхала я на этикет.
   - А сейчас я обрисую тебе ситуацию, Лиан, - и мило улыбнулась эльфу, - Все хуже, чем ты думаешь.
   Эльф фыркнул, приосанился, и длинная прядь волос, соскользнув с плеча, упала на грудь. Чистое золото. Какое искушение...мрр. А своим желаниям я привыкла потакать.
   Подойдя к эльфу, ближе я намотала золотую прядь на палец. Какой же он милый в гневе. Но пытается удержать лицо перед врагом. Безуспешно, но чем бы эльф не тешился, лишь бы не пел. Не знаю, откуда у людей это пошло, но далеко не все эльфы хорошо поют, голоса конечно красивые у всех, но подавляющему большинству медведь то уши поодтоптал.
   - Я тебе не враг...пока, - улыбнулась я, проводя кончиком пальцев по сжатым от злости губам. - Не вынуждай меня им становится, Лиан.
   - Как пожелаете... - и разжал губы, целуя подушечки моих пальцев.
   Я тяжело вздохнула и с легкой улыбкой резко натянула прядь золотых волос, так что эльф непроизвольно поморщился. И ногтем отрезала золотой локон.
   - Не стоит играть, если правила игры тебе не известны.
   Шелковое золото упало к нашим ногам.
   Пусть ненавидит. Ведь чем сильнее ненависть, тем проще на ней сыграть.
   - Ответь, ты хочешь меня убить? Можно было и не спрашивать, не так ли? Так вот, я могу дать тебе такой уникальный шанс.
   - С чего такая благотворительность? - прорычал эльф.
   - Да так, - махнула я рукой в пространство. - От скуки что ли, - и добавила. - Браслеты я сниму, не беспокойся. Бой будет на равных. И не надо на меня так смотреть, ты уже давно понял, что я не человек. Кто тогда? Догадайся. А пока придумываешь версии, я предложу тебе одну авантюру. Так вот. Мы в мире Саллис. Может, слышал? Нет. Ну и ладно. Мир пошел по пути технологии. Природа в полной жо...в неприличном месте. Но это так, вводная часть лекции. Дальше - страннее. Ты мне нужен. Не важно, в каком виде, но нужен. Так что тебе выбирать, быть безвольной марионеткой или иметь хоть какой-то шанс на будущее.
   - Что ты хочешь?
   - Все просто пройти небольшой квест по миру найти пару вещичек и свалить от сюда. Всё.
   - В чем подвог?
   Ох уж эти эльфы! Осторожные заразы.
   - Ты надеюсь, понимаешь, что варианта у тебя всего лишь два? Либо вечный раб, либо раб с перспективой свободы.
   - Что тебе помешает нарушить слово?
   - Слово? Я ничего не давала. Так ты согласен?
   Ну почему меня сослали именно в этот мир? Будь я в любом другом, взяла б этого эльфа за шкибитки и на разговоры не растрачивалась. В любом мире раб это твоя собственность, а здесь последние лет сто с хвостиком рабства нет. Равноправие, блин.
   Можно конечно просто приказывать ему, но...это так нудно на каждое действие отдавать приказ.
   - Ты права, нечеловек. Выбора у меня нет.
   Какой славный мальчик, так просто сломался. Странно это. ТАКИЕ как просто не ломаются. Странно.
   - Ах да! чуть не забыла. В твоих же интересах мне помочь. Если не хочешь сдохнуть.
   - Угрожаешь, - ощетинился эльф.
   - Предупреждаю. Мир то технологический и в воздухе вся таблица Менделеева. И если ты будешь мне пакосничеть, пытаться сбежать или что-то в этом духе я просто перестану тебя прикрывать он всей этой гадости. Умрешь максимум через месяц. В страшной агонии.
   Не будь на нем браслетов он бы спокойно жил здесь не одну сотню лет и неплохо жил, а браслеты...вообще-то я, не дам ему регенерировать. Пусть это жестоко, но гуманизмом я никогда не страдала. Умрет как таракан он дихлофоса.
  
   Нитрас
  
   Разговор был тяжелый. Алекс совершенно не желал понимать всей сложности своего положения, отказываясь верить в реальность происходящего. Объяснить наличие вампиров в этом мире пареньку было куда проще, чем существование бессмертной расы сверхсуществ для которых весь этот мир лишь декорация для игр.
   - Это же глупо, отец! Ели они такие всесильные поработили бы всех и вся к чертовой бабушке! И правили тихо мирно. Зачем все эти сложности.
   - Алекс, - тяжело вздохнул глава клана. Нитрас уже устал объяснять. - Они просто такие, какие есть это их природа. Пойми ты, наконец. И самое ужасное, одному из этих существ ты должен жизнь.
   - Что?!! - юный вампир подскочил с кресла.
   - Да, сын. Тобой было нанесено оскорбление хозяйке нашего клана и по закону я должен тебя убить. Но Китти по нашей старой дружбе подарила тебе жизнь.
   - Это та стерва с гонок, да?!!
   - Стерва не стерва, а ты ей должен. Смирись.
   - И чем же я должен оплатить долг? - уже спокойнее поинтересовался юноша.
   - Пока не знаю и когда тоже.
   - Что еще ты забыл мне рассказать, отец?!
   - Алекс, сядь и послушай! - Жестко приказал вампир. - Психовать по этому поводу уже поздно. И я тебя прошу не иди на поводу своего юношеского максимализма. Не стоит принимать слишком поспешных выводов и решений. Адаманта тебе не переиграть.
   - Ну, это мы еще посмотрим, - Ехидная усмешка скользнула по губам, Алекса.
   - Алекс!! - гневно взревел Нитрас. - Я приказываю тебе как твой отец и глава клана не идти против Китти! Ты не понимаешь во что влазиш, сопляк!! Это не твои детские враги!
   "Сын совсем от рук отбился. Надо было его с самого начала изолировать в одном из клановых замков где-нибудь в горах. Чтоб и носу не выказывал. Так нет, пожалел мальчика. Разрешил жить среди людей вести свой прежний образ жизни. А этот не благодарный!!...Эх! решено! Завтра же отошлю глупца, лет эдак на сто пусть ума разума набирается".
   - Это все? - с струдом скрываемой злостью спросил Алекс
   - Нет. - жестко и властно. - Завтра ты уезжаешь.
   На лице парня отразилось недоумение и, пожалуй...страх.
   - Как мило, - прозвучал насмешливый женский голос из дверей кабинета. - Кого-то собираюсь отослать. Нитрас разве так честно?
   - Китти, не вмешивайся в воспитательный процесс, - умеряя пыл, шипел Нитрас. Он был слегка удивлен появлению девушки так рано.
   - Нитрас, я не хочу быть причиной семейной драмы. Мальчик никогда тебе не простит этой ссылки. Не так ли?
   У Алекса заиграли желваки.
   - Раз такая ситуация я попрошу выполнения долга сейчас же.
   - Китти... - умоляюще протянул Нитрас.
   Глава клана слишком хорошо знал эту девушку, что бы надеяться на что-то хорошее.
   - Не волнуйся ты так, морщины появятся.
   "Ох, не к добру ее игривое настроение ".
   - Алекс, - обратилась она к готовому в любую секунду бросится парню. - Ты отвезешь меня в аэропорт и свободен. Дальше можешь делать с ним что хочешь, - это уже Нитрасу. - А теперь выйди мне надо поговорить с главой твоего клана.
   - И что это было? - когда дверь да Алексом закрылась, спросил удивленный Нитрас.
   - Нитрас, не начинай.
   - Но...
   - Да, просто. Не нужен он мне. Глупый долг. Считай, я его просто простила, - иронично усмехнулась девушка, садясь в кресло.
   - Это на тебя не похоже.
   - Ты прав.
   И больше никаких объяснений.
   - Нужен второй комплект документов, на эльфа.
   Вампир приподнял бровь, но утвердительно кивнул.
   - Нитрас, не беспокойся Алекса я не трону и поездка в аэропорт всего лишь, чтоб успокоить парня.
   - Он не понимает Китти, - устало и как-то обреченно произнес Нитрас. Понимая, что адаманта делает ему подарок, возможно, это их последняя встреча...возможно.
   - Ты сам не понимал когда был таким же.
   - Я знаю, но он мой сын я не хочу, что б он наступал на те же грабли.
   - Иногда все-таки стоит, но исключительно на свои. Он был человеком, - не вопрос утверждение.
   - Да...
   Первую встречу Нитраса с Алексом даже встречай назвать тяжело. Нитрас в тот день решил прокатиться по ночной Москве. Жизнь бессмертного, все-таки, очень скучна, а главы клана и подавно. Он решил таким образом развеяться, а заодно и подумать. Слишком долго его клан жил в России пора было менять место обитания. Но как же не хотелось, переезжать с насиженного места!
   Именно за этими мыслями его застал резкий удар. Вампир не успел ничего сделать, как его машина врезалась в фонарный столб.
   - Давно пора было выкидывать это вольно, - шипел он, разрывая стальную обшивку как листок бумаги. Выбравшись, Нитрас осмотрел повреждения.
   - Что ж, с прошлым надо рано или поздно прощаться, - усмехнулся он, разглядывая тот металлом, что еще пару мгновений назад был его машиной.
   Вольно буквально сплюснуло как лепешку. Спереди фонарный столб с сзади "девятка".
   "Девятка"!
   В нос ударил соленый запах крови, а чуткое ухо вампира уловило еле слышный стон боли.
   Нитрас не спеша, подошел к машине. Опять стон, но уже практически не слышный даже для него. Сердце водителя билось, пропуская удары. И этот дурманящий запах теплой крови...
   Крыша "девятки" отлетела на несколько метров. На водительском сидении впечатанный в руль лежал молодой парень. Правая рука неестественно вывернута. Шея вспорота разлитевшимся от удара стеклом. Ребра наверняка тоже переломаны. Но парень еще дышал, отчаянно борясь за жизнь.
   Аккуратно отогнув, метал зажимающий водителя, Нитрас вытащил парня и уложил на асфальт.
   Позвоночник сломан.
   И тут глаза парня распахнулись. Неестественно голубые глаза цвета лазури. В них стояли слезы. А на щеках виднелись дорожки от еще не высохших слез.
   Губы парня что-то неустанно шептали.
   Нитрас наблюдал за всем этим, не понимая, почему еще до сих пор не ушел. Зачем вытащил этого парня. Всего лишь еще одна человеческая жизнь обрывается. Он видел тысячи таких моментов. Что же в этом парне было такого особенного?
   Надо было решать и решать срочно. Уже доносились звуки сирен. Кто-то из увидевших аварию вызвал скорую.
   Кровь дурманила своим солоноватым запахом.
   "Стоит ли? Нужно ли это ему?" - спрашивал сам себя вампир, но стоило заглянуть в лазурные глаза, и все было решено.
   "Это нужно мне!1"
  
   Китти
  
   Нитрас.
   Если у меня все получится мы, вряд ли когда-нибудь увидимся. Жаль. Он хороший друг. Хотя кому скажи - не поверят. Адамант назвал низшее существо другом, мы не умеем дружить. Хм! Наверное, этот мир изменил меня, больше чем я думала. Возможно это к лучшему...
   С эльфом проблему решили. Документы ему сделают.
   Что у нас дальше по списку?..
  
   Прошла неделя спокойной жизни.
  
   Никто-о меня не люби-и-ит,
   Никто-о ме-е-еня не убивае-е-ет,
   Ни-ик-ком-у-у-у бедн-у-у-ую-у ме-е-еня не жалко-о-о-о.
  
   - Я уже готов совершить подвиг!!! Пусть ценой жизни, но я избавлю мир от тебя!!! - затыкая уши подушками, бесновался эльф.
   - Молчи ушастый, - вякнула я, с кровати запуская в эльфа очередную подушку.
   Кто б говорил!
   Просто мне скучно. Очень скучно. Ну-у-удно-о. вот и пою от скуки. А что эльфу было так же плохо, как и мне специально ужасно фальшивлю. Причем ужасно это мягко сказано. Пусть ушастик помучается. Раз развлекать меня не хочет.
   На втором круге импровизированной "песни" эльф протяжно застонал.
   - Это что метод пыток такой???!! Сколько можно издеваться!!???
   - Лиан, мне СКУЧНО!!!
   Вот я и ною как последняя человечка. Ну, не люблю я скучать!
   Эльф провыл что-то типа "Лучше б в Хаос" - пошел в ванную, врубая душ на полную, в надежде заглушить мое "прекрасное пение". Наивный.
  
   Никто-о меня не люби-и-ит...
  
   Дверь комнаты с грохотом открылась, и в ней появился злой, до я не могу, вампир с ярко красными глазами и зверским выражением лица.
   - Китти!!! - заорал он с порога.
   - Я тебя внимательно слушаю, Нитрас.
   - Сколько можно?!!
   - Мне скучно, - сейчас моей невинной мордашке и ангелы позавидуют. Просто удавятся от зависти.
   - Китти, солнышко, - тяжело вздохнул вампир, переходя на ласковый тон, - милая, хорошая...
   Сколько лести.
   - ...я понимаю, что ты можешь составить конкуренцию иерехонским трубам, но будь человеком - ЗАТКНИСЬ!!!
   - А когда-то тебе мое пение нравилось, - тихо зверея, заметила я. - Нимфой называл. Забыл?
   - Так то было пение, а не вой мартовских котов! Ты кстати в курсе, что все здание просто пронизано звукоизоляцией? Так вот, тебя слышно даже в холле!!!
   Похоже, я его действительно достала.
   - Тогда придумай мне развлечение.
   А что? Пусть у него теперь тоже голова поболит.
   - Эльфа тебе мало?
   Лиан вышедший к этому времени из ванной гордо задрал нос.
   - Мало.
   - И чем прикажешь тебя развлекать. Медведей и скоморохов звать не буду!
   - Фи, как пошло Нитрас, ну никакой фантазии, - наиграно разочерававшись я смазанным движением подскочила к эльфу и потрепала его по волосам.
   - Лиан, ну придумай что-нибудь ты. Не будь такой занудой.
   Ох, не к добру такое игривое настроение. Не к добру.
   - Надо менять стереотипы, продвигаться в массы так сказать. Вот ты кстати в курсе что даже люди этого мира некогда не видя эльфов прекрасно осведомлены о их занудстве?
   - Я тебе не шут! - оскалился перворожденный.
   Я ж говорю зану-у-уды, а какие бюрократы, кто б знал!
   И тут меня шандарахнула отдачей сигнального маячка.
   Прощай скука, мне было с тобой хорошо.
   - Нитрас мы уезжаем.
   Вампир все понял правильно и без лишних вопросов развернулся и вышел.
   - Лиан, ноги в руки и на выход.
   Долго ж искали. Обычно находят быстрей. Мельчает Организация, мельчает. Жаль.
   На выходе нас уже ждала машина. За рулем Алекс.
   - Вот документы и шапка для эльфа.
   За что люблю этого вампира так за предусмотрительность.
   Мужчина с волосами ниже бедер и острыми ушами будет привлекать лишнее внимание.
   - Лиан, одевай. Волосы тоже спрячь.
   - Китти...
   - Да?
   Вампир развернул меня к себе и внимательно заглянул в глаза.
   - Я всегда тебе помогу, но если из-за тебя что-то случится с Алексом, клянусь Тьмой, мы станем врагами.
   - Не стоит бросаться клятвами, вампир.
   - Я надеюсь на тебя Китти, - устало произнес вампир.
   - Я не прощаюсь, мой любимый вампир, я говорю до встречи.
  
   За стеклом мелькали огни ночного города. Мы уже достаточно отъехали от дома Нитраса и теперь я могу быть спокойна за него. Организация не будет устраивать бойню в этом я уверена. Пусть я не питаю тепла к ее создателям, но знаю их слишком хорошо что бы утверждать это.
   На меня, их кто-то навел и это факт. Без чьей либо помощи обнаружить меня достаточно тяжело и это если не учитывать всех тех охранок коими Нитрас понапичковал свой небоскреб. Мне бы очень не хотелось так думать но, похоже Эри решил сыграть не по правилам.
   И это еще сыграет с ним злую шутку. Я слишком хорошо научилась играть с нашей прошлой встречи.
   Агенты Организации уже скоро нас догонят, и водительские качества мальчишки пригодятся, а сейчас еще есть пара минут спокойствия. Эльф сидит, уставившись в одну точку, Алекс просто молчит, не желая со мной разговаривать. Все как всегда.
   Я не хотела начинать такую жестокую игру. Но Эри ... Эри зачем ты вынуждаешь меня это делать? Как бы мне не хотелось выбраться из этого мира ... а в прочем, кого я пытаюсь обмануть. Мне нравится эта игра. И расклад вполне удачен.
   Все фигуры расставлены и готовы, но все-таки кое-что меня смущает...
   Мы свернули на очередном повороте выезжая на главную дорогу, а зеркально ветрине какого-то магазинчика снова мелькнул уже порядком примелькавшийся черный мотоцикл.
   Уже догнали. Что ж, начнем.
   - Сверни на право.
   - Но...
   - Алекс, просто сверни!
   Вампир, наконец, подчинился, и мы съехали с главной дороги.
  
   Алекс
  
   Он заметил хвост слишком поздно. Преследователей было двое темно синее рено с затемненными окнами и парень на черном мотоцикле.
   Попытка оторваться не дала желаемого результата, преследователи не отставали больше чем на пару сот метров, и это бесило Алекса.
   - Кто это? - обратился он к девушке.
   - Организация, - коротко ответила она, не разоряясь на лишние по ее мнению объяснения.
   У Алекса вырвалось утробное рычание. Его уже бесила эта подвешенная ситуация. Сначала эта фифа на гонках потом отец.
   - Как я понял это должно мне что-то говорить, - прорычал парень.
   - Да.
   - Объясни!! - молодые вампиры очень плохо умеют скрывать свои чувства от окружающих.
   Ответ пришел, откуда Алекс не ожидал.
   Заговорил странный молчаливый парень на заднем сидении.
   - Организация по контролю, за магическими существами междумирья. И тебе вампиренышь стоило б ускорить наше движение.
   И в этой фразе было столько принебрежения что Алексу несказанно захотелось немедленно остановится и набить морду гаду.
   - Тише Алекс, - усмехнулась девушка. - Убивать ты его не будешь, лучше нажми на газ и на ближайшем повороте сверни налево. А ты, Лиан, не провоцируй мальчика.
   - Как прикажешь, - фыркнул Лиан.
   - Алекс, - обратилась к нему девушка. - Когда я скажу, остановиться, ты остановишься. Не глуша двигателя.
   "Что???!!!"
   - Алекс?
   - Хороше, но я не понимаю, зачем тогда ...
   - И не поймешь, - бросила она и откинулась на сидение. В зеркало заднего вида парень разглядел, что на губах девушки заиграла зловещая улыбка хищника, такую он порой видел у отца, и она уж точно не предвещала ничего хорошего.
   Через несколько кварталов она сухо скомандовала.
   - Остановись.
   И помедли пару секунд, вышла из машины.
  
   Китии
  
   Как я и думала - одна стандартная группа. Хм!
   Они остановились в полусотне метров от меня. Чего-то выжидая. Чего? Вот она я стаю безоружная и жду пока они, наконец, решатся подойти.
   Делаю пару шагов к ним и останавливаю.
   Первым решился парень на мотоцикле. Отошел от мотоцикла, и попутно снимая шлем, подошел ко мне, остановившись в каких-то жалких двух метрах от меня.
   А парень занятным оказался.
   Какого-то непонятного цвета волосы и не красные и не бардовые. Забавный цвет. Большие миндалевидные глаза с легким пращуром и самое главное маленькие аккуратненькие клыки, слегка выступающие из под верхней губы.
   Так вот почему команда одна. При таком экземпляре и адамант уже не страшен?
   Глупо.
   - Я слушаю, - вольготно начала я. Мне уже порядком надоело это представление.
   - Ты знаешь, зачем мы здесь.
   Если быть совсем уж честным, то только догадываюсь. Хотя это уже не суть важно.
   - Допустим, - мурлыкаю как кошка и подхожу на шаг ближе.
   - Тогда я обязан предложить сдаться добровольно, леди.
   - Вынуждена ответить вам отказом, сударь. У меня слегка другие планы на вечность и сдаваться на суд слабейших я, увы, не намерена.
   Я не слукавила и не оговорилась. Они слабее и парень это знает.
   - Что ж тогда я вынужден применить силу, - все тем же обманчиво спокойным говорит он и достает пистолет, целясь мне сердце.
   Я подхожу в плотную, так что дуло пистолета упирается мне в грудь.
   - Попробуй.
   Почему бы не поиграть, если ему так хочется.
   Делаю быстрый рывок в сторону и слышу выстрел. Пуля лишь слегка задевает бок. Нагибаюсь и прохожу у него под рукой, но он не уступает мне в скорости выворачивается и снова выстрел. Благо мы сейчас в каком-то глухом проулке никто не увидит.
   Но не будь я адамантом, если меня можно так просто победить.
   Выхватываю у него из рук пистолет. Он пытается вывернутся. Не успевает. И тут в игру вступают новые фигуры.
   Из машины вскакивает еще один парень, а за ним девушка. Девчонка что-то орет. Требует вроде как отпустить.
   Хм!
   Второй парень (ох, сколько ж на нем иллюзий) блондин тоже вступает в наш маленький поединок, но он слабее своего друга. Правда, пистолет выбить удосужился.
   Справится с блонди особого труда не составило и сейчас он подметает мордой асфальт. А вот с красноволосым пришлось попотеть еще пару минут.
   Убивать не хотелось. Хотелось полноценный поединок желательно на парных мечах, почему-то я не сомневаюсь, что он ими владеет, но не судьба. В конце концов, я на самолет опаздываю!
   Пропускаю удар. Отлетаю на пару метров к застывшей в стойке девушке. Блондинчик как раз пришел в себя и сейчас тоже становится в стойку.
   Хм. Попались.
   Одним смазанным движением подлетаю к девушке и беру в захват, приставляя острый как бритва ноготь к горлу. Девушка вздрагивает, не успевая понять что случилось. Человек что с нее взять. Она даже нашу драку рассмотреть вряд ли успела, а поэтому и не стреляла, боясь своих зацепить.
   Мои противники замирают. Вот и правильно, вот и молодцы. Не придется кидаться пафосными фразами типа "Никому не двигаться ибо ей крышка " Понимают же все, и что-то подсказывает, что им эта ситуация не впервой.
   - Отпусти, - шипит девчонка, пытаясь вырваться.
   Какая наивность. А в прочем отпущу, но не здесь и не сейчас.
   Подхожу к замершей парочке. Меня прожигают взглядом. Хм! А блонди похоже просто поддался, только зачем? Подхожу к машине и запихиваю девчонку во внутрь.
   Оборачиваюсь и усмехаюсь. И тоже сажусь на заднее сидение, захлопываю дверь.
   - Поехали.
   Машина моментально срывается с места, и мы снова играем в догонялки.
  
   Дальше дорога была спокойной, если не считать брыкающейся человечки под боком. Пришлось приказать Лиану ее усмирить, чтоб не брыкалась, но не вырубать.
   А мальчики-агенты, все-таки не идиоты и это несказанно радует. Хотя излишне самоуверенны. И эта девчонка их главный прокол.
   - Кто твой блондинистый друг?
   - Не твое дело!
   Дерзкая. Смелая и одновременно глупая.
   - И вправду не мое. Но мне просто любопытно.
   - Засунь свое любопытство знаешь куда!!!
   - Знаю. А вот знаешь ли ты, что я могу с тобой сделать за такую дерзость? Думаю смутно.
   - Малолеток не боюсь!
   - Хм!
   Забавно-забавно. Это что же получается? Она не знает кто я? Я фигею с этой Организации.
   - Что ты намерена делать с девчонкой? - поинтересовался вампир, косясь на меня в зеркало заднего вида.
   - Она тебе понравилась? Хочешь, я дам тебе ее выпить или сделай ее вампиршей, думаю, твой папочка будет не против пополнения в семействе.
   Девчонка нервно сглотнула и инстинктивно постаралась от меня отползти чуть ли не забираясь к Лиану на коленки.
   - Не надо в вампиру, - жалобно пропищала она.
   Хм! Знает же что первым делом ее ж напарнички укокошат.
   - А умереть значит, не боишься?
   - Нет. Лучше умереть, чем быть живым мертвецом.
   Алекс утробно зарычал, стискивая руль.
   - А вот это ты зря. Нанесла оскорбление - не хорошо. Ладно, услуга за услугу. Я тебя отпускаю. Правда, память малек подчищу, уж извини. Но взамен ты кое-что передашь своему красноволосому другу.
   - Я не предатель.
   - Не мели ерунды девочка. Я не прошу никого предавать. Только передать вот это, - и повертела наспех созданный магический свиток. Прочитать его сможет только адресат и ни одна магия не сможет его распечатать. - Даю тебе слово, что ты его не придаешь.
   - Нет.
   Вот и дура! Не хочешь по-хорошему, будет по-плохому.
   Вот кто б мне сказал, зачем я распинаюсь перед этой человечком, а?
   А послание все равно найдет своего адресата.
  
   Я удалила из памяти девушки все, что связано с вампиром, не хочу подставлять Нитраса, и вставила кое-что нужное мне. И сейчас она просто спит прижавшись к Лиану, не ко мне же чес-слово.
   - Алекс, остановись.
   Осторожно выгрузив девушку на асфальт, мы поехали дальше.
   - Браво! Замечательный спектакль, - иронизирует мой эльф, наигранно хлопая в ладоши. - Какая замечательная игра на публику.
   Загадочно улыбаюсь. Хоть кто-то разглядел мои старания.
   - Благодарю, - улыбаюсь в ответ на ехидный комплемент эльфа.
   А спектакль, в сущности, удался. Актеры сыграли великолепно зал аплодирует стоя.
   А ели серьезно теперь у нас на хвосте повисли три агента Организации и не отлипнут пока не догонят. Мило, не правда ли? Но они мне нужны, пока нужны.
   Пусть думают, что я имею слабости. Любопытство. Глупость. Жалость.
   Пусть.
  
   Но все-таки кое-что меня напрягает, есть как минимум две не увязки в действиях агентов. Первая из них ни один не применил магию. Человек ладно, она у нее крайне слабая, да и девочка еще до конца не обучена, но эльф? (а блонди был именно им пусть и с кучей иллюзий на себе) Что помешал ему? И зачем он мне поддался? Не ясно. Далее красноволосое чудо. Тут вообще одни знаки вопроса. Он сильный и это факт. Практически равный мне. Но опять не понятно, почему он схватился за пистолет, зная, кто я? Примени он магию, и я не смогла бы поручится за свою победу.
   Вывода напрашивается аж целых три.
   Первый. У них приказ не использовать магию в этом мире либо против меня лично. Но, почему не понятно. Допустим, во всем этом замешан Эриан, он обратился в Организацию, навел их на меня, так как не желает давать мне никаких шансов даже появится на дуэль. НО! Это глупо и низко. К тому же Организация наш (адамантов) давнишний враг который спит и видит, как бы нас побыстрее сбагрить в Хаос, чтоб глаза не елозили. Нд-а - Н-да -н-да. Вопрос...
   Далее второй вариант. Кто-то специально дезинформировал группу. Дали не полные данные, не объяснили, что к чему и выпихнули под зад коленкой на задание. Такое тоже вероятно. Но тут могло быть два варианта. Кто-то специально это все подстроил либо это халатность персонала. Если первое, то Хаос с ними пусть ищут предателя сам. Мне то что. Их проблемы пусть сами и решают, кто им там дезу сливает. А вот если втрой...о! вот тут интереснее. Если у них такой бардак внутри структуры (не объяснить группе охотников-агентов на кого они охотятся!) пора все-таки ставить вопрос о насильственном упразднении данной структуры по причине профнепригодности. Но это только после дуэли.
   Третий же вариант... ну...это банальный идиотизм. Тут и распинаться не стоит.
   А Лиан меня немного удивил. Молчаливый то он молчаливый, но все видит и, по-моему, все понимает в отличие от Алекса. Не стоило брать его с собой, не стоило. Но я привыкла, что долги надо оплачивать даже самые дурацкие долги.
  
   В аэропорту все было просто. Эльфа даже не заставили шапку снять. И полет ушастий пережил как не странно спокойно.
   Ну, что ж, прощай Нью-Йорк.
  
  
   Нитрас
  
   - Я отвез их в аэропорт, отец.
   - Хорошо Алекс, иди в свою комнату.
   - Нас преследовали.
   - Я догадываюсь.
   - Значит, ты знал?! - обличающе прошипел юноша.
   - Алекс, успокойся, она всегда так уезжает, - печально усмехнувшись, древний вампир выпроводил сына и налил себе стакан виски. Все это бред что вампиры пьют только кровь.
   "Надеюсь, у тебя все получится Лириана, я на это очень надеюсь".
  
  
   Глава 3
  
   Мир: Саллис (Земля)
   Страна: Япония
   Город: Токио
   Год: 2010 ч.л. и.э*
  
  
   Китти
  
   Здравствуй, Япония.
   Думаю, Нитрас выполнил мою просьбу и у нас есть пара дней форы. А если нет, то и черт с этой форой. Пусть попробуют найти! Ха!
   Что ж, надо кое-что обдумать, а именно наличие красноволосого паренька на проверку отказавшимся драконом Огня. И не слабым таким драконом. Не знаю, кто он там у них в иерархии, но парень силён и может в будущем доставить проблему. Все-таки я бегаю от брака с его собратом, пусть и из другого клана. Можно конечно просто убить, но потом проблем не оберешься, а начинать разборки с Владыкой драконов мне не улыбается.
   Впрочем, пока это не главная проблема.
   Первым делом надо найти гостиницу по приличнее и прикинуть планы на будущее. Впрочем, с гостиницей особых проблем не возникло, проблемы ждали меня чуть позже, но об этом потом.
   Эльф как всегда молчаливо осмотрел комнату и плюхнулся в большее кресло возле кровати.
   - Ну, рассказывай.
   Что?! Вот это наглость! Между прочим, хозяйка тут я.
   - И что же ты желаешь знать великий Перворожденный? - ехидно спросила я, садясь в соседнее кресло.
   - Прекращай балаган, тебе не идет, - фыркнул он, брезгливо кривя пухлые губки. Такая милашка так и хочется потискать. Люблю эльфов.
   - Ну, так что? - вздернула бровь эта ушастая зараза, параллельно сверля меня взглядом.
   А впрочем, почему бы не ответить? Пусть знает, во что вляпался.
   - Хорошо. Что ты хочешь знать?
   Губы эльфа растянулись в победной ухмылке. Рано радуешься.
   - Но перед тем как я скажу тебе хоть слово Лиан, ты поклянешься мне душами своего народа, что пока эти браслеты на тебе ты не предашь меня ни словом, ни делом и ни одна живая, либо мертвая душа никогда не узнает о том, что я тебе расскажу.
   Эльфа перекосило. Что не ждал такой пакости с моей стороны? Зря.
   Сейчас эльф представлял собой просто жуткое зрелище: кулаки сжаты, губы вытянулись в тонкую полоску и только раздувающиеся ноздри свидетельствуют о его гневе.
   Н-да, ушастик попал ты. Ведь я потребовала ценой клятвы не твою жизнь (которую, в крайнем случае, отдал во благо "высшего Добра "), а души всего народа эльфов. Душа для эльфов священна и тех, кто по какой либо причине теряет ее можно считать покойником - не свои добьют за ненадобностью, так сам помрешь, максимум в течение года, а до этого будешь, чуть ли не овощем пуская слюни на подушку.
   Вот какая загадка, люди... да впрочем, все магические существа могут приспокойно обходится без души, а вот эльфы не могут. Мрут как мухи, причем без права перерождения.
   - Клянусь, - процедил он сквозь стиснутые зубы.
   - Вот и замечательно. Тогда я повторю вопрос. Что ты хочешь знать?
   - Что ты ищешь такого, что тебя выслеживает Организация?
   Бедный эльф мне его даже немного жалко теперь он даже рыпнуться не сможет, ведь не известно, что клятва воспримет как предательство.
   - Первый портал.
   - Зачем тебе такие сложности, чем обычный не подходит?
   Самый умный тут нашелся, да? я тут демон знает, сколько лет ищу, этот чертов портал, неужели он думает, что я не пробовала создать обычный стандартный межмировой? Создать получается, но как только печать распознает меня, его мгновенно запечатывает. Но это так крик души.
   - Мир запечатан, - ведь не лгу, мир действительно запечатан от меня, причем как это не смешно в обе стороны. Отец всегда ставил печати на славу. Другие же вполне могут пользоваться межмировыми порталами, что Организация постоянно и делает, но внутри мира порталы создавать нельзя, печать отца как-то влияет на них (уж не знаю почему) и они по-дикому сбоят. Например, ты хочешь создать портал из Китая на Аляску, а выбросило тебя где-нибудь в центре Сахары или в Тихий океан. Вот такая петрушка с этими порталами. По этому было принято решение о запрете таких порталов, нарушителям приходится не сладко.
   - Ясно. Что тебе надо чтоб найти этот портал? - холодным тоном спросил Лиан, пристально смотря на меня.
   Наверное, первый шок от попадания в иной мир прошел и к парню начала возвращаться холодная расчетливость и деловая хватка. Ведь не задает лишних вопросов.
   - Три предмета. Один у меня уже есть. Книга с указаниями для поиска, найдя один предмет ты находишь указания на место нахождения второго и так пока не найдешь все.
   - Какие предметы остались?
   - Кинжал и чаша.
   Глаза эльфа потемнели. Значит понял.
   - Не хочет спросить, зачем мне нужен ты? - спросила я поднимаясь с кресла.
   Эльф вскинул на меня взгляд и абсолютно спокойным тоном ответил:
   - Нет.
   Сколько льда в голосе, неужели его совершенно не беспокоит его судьба или такое холодное безразличие к собственной жизни?
   Я только пожала плечами.
   А сейчас думаю, стоит пойти пообедать, люблю японскую кухню.
  
   Лиан'дриэн
  
   Лиан, не смотря на весь свой опыт, не знал что делать. Клятва связала по рукам и ногам, но не дать ее он просто не смог. А все эти проклятые наручники и эта проклятая девчонка.
   Он сейчас должен быть со своим войском, а не носится по чужому миру, с какой-то девчонкой разыскивая не понятно что. Он должен быть со своим народом. Но это похищение разрушило так давно лилеяные планы о мести. Он должен отомсти пусть объект мести и его родной отец, но Лиан должен. Хотя, похоже, ему так и не суждено осуществить свои планы.
   Лиан, не верил этой девушке. Раба-эльфа заполучить крайне тяжело даже в его мире, а она вытащила его из соседнего. Кто ж согласится отпустить такую дорогую игрушку?
   Небольшая надежда появилась, когда девушка упомянула об Организации, но тут же погасла, когда Лиан осознал, что ему придется стать должником тех, кто однажды предал его семью. И эльф решил для себя, что он будет выкручиваться из всего этого сам.
   Первый шок от случившегося уже прошел, пора было браться за голову.
  
   Китти
  
   Ресторанчик мне понравился. Все мило и уютно, интерьер выдержан в духе минимализма. Сколько себя помню, всегда любила простоту в повседневных вещах. Никогда не понимала людей делающих из своих домов музеи, в которых к любому предмету даже притронутся страшно, а вдруг рванет. Шутка. А если серьезно я предпочитаю красоте удобство во всем.
   Нам как раз принесли заказ. Ммм... и мой любимый мятный чай с корицей. Сакэ заказывать особого смысла нет. Я просто физически не могу опьянеть - еще одно наказание от папочки, до сих пор в ушах звенит "Никакого алкоголя!!!". Побоялся видать, что я под этим делом да по тихой грусти разгуляюсь, так что придется менять место моей ссылки по причине разрушения оного.
   Отец. Не буду лгать мне его не жалко. И если быть уж совсем честной не сунься ко мне Эриан с грязными намерениями, сидела бы я тут, а мои планы о побеге дрейфовали на какой-нибудь далекой льдине. Не стала бы я срываться и выстраивать такой сложный план побега.
   Этот мир изменил меня очень сильно. Не могу сказать огорчена я этим или нет, но с уверенностью могу сказать лишь одно, попадись мне Аль-Азиф в начале моей ссылки, от этого мира не осталось бы и пепла. Эта книга не просто указатель на портал - это подробное руководство по разрушениям. Но я не хочу разрушать в таких глобальных масштабах. Перегорела, наверное.
   У нашего народа существует лишь один грех - Гнев. Не злость либо обида, нет, а именно Гнев. Адамант в Гневе опасен для всего сущного, а силы у нас хватает, чтоб этот гнев выплеснуть на других...мирах, народами либо отдельными людьми редко кто ограничивается. И тогда таких адамантов уничтожают свои же, либо если Император вступается за провинившегося, возможно вечное заточение, но лично я бы выбрала смерть.
   - Китти?
   - Мм? - выходя из прострации, поинтересовалась я у чем-то озадаченного эльфа.
   - Клыки убери.
   Что?
   Я провела кончиком языка по чувствительно удлинившимся клыкам. Что за?...Черт! только не это...
   Ко мне подошла официантка и вежливо передала, что со мной желают поговорить. Я окинула взглядом стремительно опустевший зал ресторана. То тут, то там натыкаясь взглядом на дядичек в одинаковых черных костюмах.
   Ну, все это уже слишком я что теперь не могу в Японию приехать? Нет я уже и документы поменяла имя тоже...эх! за ошибки молодости надо платить.
   - Ну, здравствуй Ли.
   Захотелось позорно сбежать. Как же я устала от этого издевательства. Я же всесильна, а от этого гада избавиться не могу уже какой век ... так минуточку-у Такеши всегда был человеком, так какого? Все я разозлилась.
   Моментально вскакиваю с места, эльф дергается за мной, шиплю на него и ушастик трезво рассудив свои шансы на выживания решает, что лучше присесть обратно. Парень так похожий на Такеши пытается ехидно усмехнутся. Его, видите ли, забавляет такая моя реакция. Ну, всё!
   Клыки не хотят убираться ни в какую. Что странно. Обычно такая реакция у меня только на Такеши, но это точно не он!
   Улыбка парня меркнет на глазах, и он тянется за пистолетом.
   Как банально.
   Перехватываю пистолет и замираю, он тоже. С пистолетом у лба особо не побалуешь.
   Все еще пытаюсь убрать клыки. Не выходит. А, и демон с ними. Рассказывать мою маленькую тайну будет некому. Трупы они по природе своей существа молчаливые.
   - Значит так якудза доморощенный. Сейчас твои бойцы снимают с мушки Лиана, разворачиваются на каблуках и выходят вон, садятся в свои мерседесы и отъезжают на расстояние четырех кварталов. Ясно?
   В глазах якудзы мелькает понимание.
   - Исполнять! - бросил юноша командным тоном.
   - Но шеф...
   - Немедленно!
   Вот и славно. Кто-то из официанток все еще прячется за одним из столов. Бросаю в сторону затихшей официантки:
   - Пошла вот.
   Девушка выбегает из зала, и мы остались одни.
   - Ли послушай... - попытался начать парень, но я перебила.
   - Мне плевать на все что ты мне скажешь. Хочу знать лишь одно кто ты Такеши?
   Повисло молчание.
   Как меня бесит это все. И этот Такеши, один из самых ярких примеров, что не стоит спасать людей.
   - Такеши Куро мой прадед.
   Этот пацан явно собирается меня подписать на что-то страшно кровавое. Но времени у мне нет.
   - Поздравляю, - холодности моего голоса позавидует иной айсберг, - Передавай привет деду, - и жестом приказывая эльфу встать, иду к выходу.
   Мне еще тут проблем японской мафии не хватало. Мои превыше всего и мне плевать на всяких там Такеши.
   - Стой!
   Мне преграждает путь рука парня.
   - Послушай... - орет это нечто и уже целиком перекрывает мне дорогу.
  
  
   Каито
  
   Он так себе ее и представлял: хрупкая маленькая девочка с черными, как крыло ворона волосами и аметистовыми глазами полными власти, но не ожидал такой ледяной стены выставленной перед ним.
   Каито искал ее по всему миру уже давно, но как только его люди выходили на след девушки, она тут же исчезала. Парень уже было решил, что эту вертлявую бесовку не поймать, а тут такое везение - девушку увидели в аэропорту и он сломя голову понесся в гостиницу, в которой она остановилась. Но помня рассказы деда про нее решил подстраховаться, возможно, зря.
   - Послушай...
   Его одарили ледяным взглядом.
   - Мне плевать на проблемы Такеши, а на твои вдвойне, - заявила она и не двусмысленно приказала отойти с дороги, но Каито не пошевелился.
   - Я жду, - в голосе девушки зазвенело раздражение с нотками гнева.
   - Ты должна выслушать меня.
   - Нет, ты тупой или придуриваешься? - с обреченностью в голосе сказала девушка и слегка склонила голову на бок как бы над чем-то размышляя и прикидывая возможные варианты.
   - Такеши мертв, - на одном дыхании выпалил Каито.
   На лице девушки не дрогнул ни единый мускул, только видевшиеся из под верхней губы клыки исчезли.
   - И?... - поинтересовалась она все так же склонив голову.
   - Он кое-что для тебя оставил...
   - Мне плевать.
   - Сомневаюсь.
   - Отойди, - рыкнула она, не дожидаясь ответных действий, надавила на руку Каито
   Парень скривился и зашипел от боли, казалось, что еще чуть-чуть и треснет кость, но остался стоять не подвижно.
   - Неужели наследство выжившего из ума старикашки стоит сломанной руки? - изогнув бровь, спросила она и надавила сильнее.
   - Да-а... - процедил парень.
   - Тогда оставь его себе, - и разжала руку.
  
   Девушка ушла, а Каито так и остался сидеть у двери ресторана. На душе главы якудзы было тошно. Так его еще не унижали. Дед конечно рассказывал об этой особе, но парень не ожидал, что их первая встреча кончится именно так. Хорошо что она вынудила его отослать охрану, а то б у Каито были бы куда большие проблемы чем сейчас. Мафия не прощает слабости. А как еще можно назвать всю эту ситуацию?
   Каито тяжело вздохнул, проведя рукой по лицу, поднялся, оправил костюм и нацепил непроницаемую маску вышел на улицу. Закурил.
   Что делать дальше он не знал. Девушка четко дала понять, что ее не интересует наследство деда, но он поклялся. На смертном ложе деде поклялся отдать девушке шкатулку.
   "Что же делать?" - думал он, садясь в машину.
   - Домой, - скомандовал он водителю и откинулся на спинку сидения. Прикрыл глаза.
   Многие в его клане считали что Каито не на своем месте. В свои двадцать пять он уже был главой рода. И это при живом отце!
   А все потому, что дед признал в нем своего наследника. После такого его решения поднялась волна возмущения, но дед был не приклонен.
   "Мой внук - ваше спасение", - говорил он, на что все иронично усмехались, но так и не один не посмел в открытую перечить Такеши Куро самому удачливому из них всех. Каито признали, но в всерьез не ставили. Первые два года парню пришлось несладко доказывать свой авторитет в мафиозных кругах непросто и очень кроваво. Но что делать, пришлось вертеться.
   Однажды Каито спросил деда, почему он? Дед на это только усмехнулся и ответил "Ты так похож на меня в молодости".
   Дед в их структуре пользовался беспрекословным авторитетом. Хоть и был по сути аутсайдером, он не принадлежал к якудзе от рождения, нет, он пришел в нее извне. А якудза не любит чужаком, но Такеши смог выбраться на самый верх, женится на дочери главы клана и в последствии занять его место. Сколько крови ему пришлось пролить, чтобы достичь своей цели, пожалуй, уже никто никогда не узнает.
   Такеши всегда выделял Каито как любимого внука, а точнее правнука. Выделял и всячески поощрял, ставил в пример. А по вечерам рассказывал маленькому Каито захватывающие истории, в число которых входила и "Легенда о Ледяной Леди" так он ее называл.
   История о прекрасной, но холодной девушке, ради развлечения вырезавшей банду разбойников и юного парня увязавшегося за ней в ее странствиях. Дед мог часами рассказывать об их приключениях и тех фантастических существах, которых они встречали на своем пути. Каито тогда слушал и представлял себя на месте юноши и в тайне мечтал, что однажды увидит Ледяную Леди. Домечтался.
   Машина остановилась.
   - Приехали, босс, - оповестил водитель.
   Каито вынырнул из воспоминаний, лишь, когда ему вежливо открыли дверь один из охраны.
   Войдя в квартиру он первым делом пошел в кабинет. Там ему всегда легче думалось.
  
   Китти
  
   За всю мою жизнь в этом мире у меня был лишь единственный случай, когда человек меня достал и Такеши Куро именно он.
   У меня даже рефлекс на него выработался. Не знаю, почему он сработал на этого парня. Наверное, из-за кровного родства. Парень вылитая копия Такеши и наверняка сплошная неприятность, как его прадед.
   Я очень люблю развлекаться. Особенно "играть" с людьми. Я выработала себе веками правило повозможности не убивать мирное население, нарушить его я могу в двух случаях, если они в последствии могут угрожать мне и второй вариант, если мне очень скучно и никого нет под рукой.
   Такеши тогда подпал под это правило. После этого я его отменила и теперь просто предпочитаю не оставлять никаких свидетелей. Вообще. Особенно это стало актуально, когда люди вышли на новый виток в развитии технологии.
   Тогда я пожалела паренька отчаянно сжимающего в руках какую-то железяку, после того как я повеселилась с бандой работников ножа и топора. Мальчишка так комично смотрелся на фоне двадцати трупов, что я не стала его убивать, а просто ушла. Так, нет, это ходячее несчастье меня нашло! В последствии за неделю нашего знакомства я переругалась с двумя богами, четырьмя елементалями и еще демон знает сколькой нечистью и чистью.
   Напрашивается законный вопрос, почему я его не убила?
   В том то и проблема. У Такеши была дикая любовь ругаться демоном Хируси. Не знаю, что он там натворил, когда меня искал, но нашел он меня уже с даром вот этого самого демона. Наверняка рассказал рогатому обо мне, а после той истории с Повелителем демонов каждый из его поданных пытается, что посильнее, отомстить "страшно и кроваво". Три ХА! Но в этот раз им это удалось, в общем, он наделил парня просто феноменальным везением - влипать во всякие рода неприятности вмести со мной. Вот такой локальный дар.
   И мучилась я так года два, пока не подвернулась возможность настучать по рогатой башке демона. Дар он не забрал, НО парня пристроил в добрые руки якудзы.
   Воспитательную работу с демоном проводила долго и очень наглядно. С тех самых пор рогатые забыли о какой либо месте и поджав хвост убегают лишь при упоминании моего имени. С Такеши я с тех пор больше не виделась, хоть он моих поисков не бросал.
   Не знаю, зачем я ему понадобилась, но снова встречаться с ним у меня желания не было, так что потерял он не один десяток своих "ищеек".
   А этот парень оказался упертее деда, нашел таки. Впрочем, будем надеяться на его рассудительность ведь он не имеет дара демона. Хм.
   - Лиан.
   Я совершенно забыла про эльфа идущего за мной по одной из оживленной улочке города.
   Убила бы создателя Первого портала. Из-за него мне приходится таскать за собой ушастого. Я понимаю, что во время создания не думали о моих проблемах. И такой сложной процедурой активации защищались тот случайных гостей, но мне от этого не легче.
   За тот короткий промежуток времени, что я знакома с эльфам парень не проявил и сотой доли инициативы. Это напрягает. Живая мебель мне скучна.
   - Да, - соизволил ответить он, старательно делая вид, что равнодушен к городским пейзажам. Хм.
   - Как ты относишься к снегу?
  
   Восхождение проходило сложно. Гора не хотела пускать на свои склоны чужую магию. Не зря ж тайник создали именно здесь. По классическим туристическим маршрутам мы не пошли, чтобы не привлекать лишнего внимания. Поверти на туристов мы не похожи. Да и не могут люди двигаться с такой скоростью.
   Эльф молодец держит темп и не возмущается хоть ему как раз и приходится хуже всего. Больно чужеродная в нем магия для этого мира. Бедный постоянно спотыкается о неизвестно откуда появившиеся камни, и уже два раза чуть не попал под лавину.
   Фудзи не самое лучшее место для таких как мы, магических существ, в этом мире слишком много в ней сплетено. Поэтому надежнее места не найдешь.
   До вершины осталось совсем чуть-чуть, когда мы вышли на небольшое плато полностью лишенное снега и какой либо растительности.
   - Привал, - скомандовала я, эльф подчинился.
   Мы уже где-то рядом, я чувствую, но что-то мешает найти. Я подошла к краю обрыва и окинула взглядом раскинувшуюся передо мной ледяную пустыню. Ледяная красота, мелькнула в голове, пред тем как в меня полетел кинжал. Уклонится, получилось лишь в последнюю секунду, но именно в этот момент у моих ног вонзился еще один кинжал и камень под ногами треснул...
  
   Лиан
  
   Перед газами эльфа мелькнул отблеск, не успев среагировать, Лиан лишь проводил его взглядом. Девушка успела увернуться, но следующий кинжал расколол камень у ее ног, и она сорвалась в пропасть.
   Лиан успел подбежать и схватить ее за ускользающую руку.
   В брошенном на него взгляде мелькнуло непонимание.
   Эльф и сам не понимал, зачем это сделал, но, стиснув зубы, рывком вытащил Китти обратно.
   - Что ты наделал!!! - закричал сзади тонкий девичий голосок.
   - И тебе здрасте, - выплюнула в лицо незнакомке Китти.
   - Все-таки пришла, - в голосе незнакомки звенел, метал, она обнажила меч.
   Незнакомка была красива. Снежно белые волосы обрамляли белоснежное лицо девушки, все в ней говорило нечеловеческом происхождении. Хрупкая фигура, затянутая в белоснежный шелк сливалась на фоне снега, придавая девушке эфемерности.
   - Мы знакомы? - приподняла черную бровь Китти все также невозмутимо стоя перед ней, эльф стоял у нее за пличем, следя за каждым движением девушки в белом. В любую секунду готовый бросится в атаку. От незнакомки веяло смертью и кому как не эльфу чувствовать это.
   Вокруг них разыгралась настоящая снежная буря. Только на маленькое горное плато не упало ни снежинки. На границе земли и снега встал ледяной барьер из миллионов снежинок.
   - Ты его не получишь!! - закричала незнакомка и бросилась в атаку.
   Лиан, не понимая своих действий, заступил ей дорогу, и четким отточенным за годы движением заблокировал руку девушки, не давая нанести смертельный удар.
   - Отойди!!! - шипела девушка, пытаясь вырваться. - Зачем ты ее защищаешь?!!
   - Я должен, - коротко бросил эльф и перехватил вторую руку с занесенным для удара кинжалом.
   - Тогда ты умрешь вместе с ней!! - закричала девушка и немыслимым движением подскочила и, оттолкнувшись от груди эльфа перевернувшись в воздухе, отскочила назад. И тут же снова пошла в атаку. Эльфу пришлось обороняться голыми руками.
   Девушка выворачивалась из захватов и уходила от ударов, но достать эльфа так и не смогла.
   Оба тяжело дышали, пытаясь восстановить дыхание. Вдруг девушка резко выпрямилась и, усмехнувшись, рассыпалась на тысячи мелких снежинок.
  
  
   Китти
  
   Я наблюдала за схваткой Хранительницы и эльфа, стараясь скрыть свое умиление. Наконец мой эльф оттаял. Так еще и бросился меня защищать. Куда катится этот мир? Эльф меня защищает - уму не постижимо.
   Интересно, почему это она так на меня взелась? Неужели слухи о моей персоне дошли и сюда? Хм. Я популярна.
   В какой-то момент девушка просто растворилась в снежной буре. Не верю, что хранитель так просто отступит, их не такими создавали. А эльфом я просто горжусь выстоять против такой ледяной девы не просто.
   - Лиан сзади! - кричу, но эльф не успевает, и огромная ледяная глыба летит ему в голову. От удара эльфа сносит на несколько метров в сторону и ушастый отключатся.
   Рррр...Моего эльфа!!!! Убью!!!
   - Теперь у тебя нет защитника, адамант, - тонкий девичий голосок эхом отбивается от склонов и кажется просто оглушительным. Девочка смеется. Ну-ну.
   - Хм! Хранительница, ели тебе известно кто я, то ты должна знать еще одну вещь...- мой голос тих и спокоен, такое обманчивое спокойствие.
   - Да? И что же? - шепчет вьюга.
   Маленькая ледяная дрянь.
   Кольцо барьера начинает сужаться, уже подступая к бесчувственному эльфу.
   Стена передо мной идет маревом и из нее появляется силуэт Хранительницы.
   - А впрочем, - говорить она, - мне не интересно. - И закружившись на месте, трансформируется в ледяной смерч. В меня на сумасшедшей скорости полетели сотни ледяные кинжалы.
   В ход пошли не честные приемы? И кто из нас тут зло?
   Что ж раз девочка так просит... не будем ее разочаровывать.
   На губах расплылась злорадная усмешка.
   Поиграем.
   Вокруг меня поднимается волна горячего воздуха. Потоки ветра переплетаются и окружают мое тело. Ледяная крошка тает, так и не успев прикоснуться к коже.
   - Нет!!! - верищит она и удваивает напор.
   А идея со смерчем мне понравилась. Хм.
   От пальцев ног начинают подниматься алые языки пламени, и вот уже не втер кружиться вокруг, а огонь.
   Пламя любит меня, льнет к телу, не причиняя вреда, а лишь лаская. Несколько искорок приближается к эльфу. Запрещаю трогать ушастого, и вот я уже растворилась в огненном смерче.
   Зрелище прекрасное и ужасающее одновременно. Борьба стихий. Огонь и Лед. Кажется, что мир замирает, любуясь смертельной битвой.
   Огненный смерч растет, отбрасывая плети, в стороны, руша ледяную преграду, и в воздух поднимается облака раскаленного пара.
   Ледяной вихрь постепенно начинает исчезать под натиском огня. Стена уже давно пала и вот на горном плато, на коленях стоит, измучивая битвой, Хранительница. Бросая гневные взгляды на утихающий огонь.
   Подхожу к ней и жестко беру за подбородок.
   - Не стоит, злить адаманта, - голос спокойный, но в нем можно различить нотки метала.
   Девушка сопит, в ее глазах мелькает решимость. Вырывается из хвата и вонзает нож мне в сердце.
   Наивная.
   Вынимаю кинжал, кровь останавливается моментально. Хранительница шарахается и начинает пятиться. Не долго думая, бросаю кинжал ей в след. Она падает. Подхожу и поднимаю за шкирку.
   - Где тайник?
   Она усмехается. И чуть ли не выплевует мне в лицо:
   - Ты его никогда не получишь, - шипит она, морщась от боли. - Его здесь нет. Ты никогда не найдешь. Никогда.
   - Надоела.
   Девушка сломанной куклой оседает на землю. Со сломанной шеей не живут даже такие как она.
  
   Эльф приходит в себя и натыкается взглядом на труп Хранительницы.
   - Ты ее убила.
   - Да.
   - Нашла что хотела? - спрашивает он поднимаясь.
   - Пока нет, - отвечаю и иду к дальней скале.
   Кинжала здесь действительно нет. Уже нет.
   Но кто мог успеть до меня? Кому это надо?
   Провожу рукой по льду, и передо мной открывается проход.
   - Ну что Лиан, посмотрим, что нам оставили?
   Эльф идет за мной. Ловушек здесь не предусмотрено, главной была Хранительница. Непростительная халатность.
   Ступеньки ведут как не странно вверх. В конце лестницы... хм ледяная дверь.
   Комната оказывается маленькой, мы с эльфом еле помещаемся. На невысоком пьедестале лежит... у создателя сего места явно был творческий кризис...ледяная подушка с выдавленной в ней формой кинжала.
   - Не повезло, - ехидничает эта ушастая зараза.
   - Смотря кому, великий перворожденный, смотря кому, - усмехаюсь и внимательнее осматриваю пьедестал.
   Даже так? Интересно...
  
   Придется навестить старых знакомых...
  
   - Привет, давно не виделись, - улыбаюсь, распахивая огромную дубовую дверь в кабинет главы Курокорпорейшен. Уважаемая компания, занимающая одну из первых позиций на рынке, глава уважаемый человек в Японии но "кто бы мог подумать? " Весь управленческий аппарат компании принадлежит к якудзе.
   На меня уставились несколько пар глаз.
   - Лиан, подожди за дверью.
   Прошевствовав к главе улыбаюсь и провожу рукой по его щеке.
   - Ты, кажется должен мне кое-что отдать.
   На лице парня полный ступор. Неужели я такая страшная? Хм.
   - Господа, - оборачиваюсь через плечо к лишним в этой комнате. - Если кто не понял - все свободны.
   Немая сцена.
   Первым оттаивает один из "лишних".
   - Шеф?..
   Японцы такие лаконичные.
   И тут из прострации выходит шеф.
   - На следующей недели жду отчеты подразделений. Все свободны.
   Те с поклоном удалились.
   - Я жду. Что там мне оставил Такеши?
  
  
   Каито
  
   Каито как раз проводил совещание, когда в кабинет ворвалась она. Не только бесцеремонно ввалившись в его кабинет, а еще начала отдавать приказы его подчиненным. Все это она проделывала с легкой усмешкой и что-то подсказывало Каито что эта усмешка не предвещает ничего хорошего.
   - Пойдем, - он вежливо пропустил девушку вперед себя.
   "Все-таки она красивая" - думал про себя Каито провожая девушку к двери. - "Жаль что такая холодная"
   Парень когда-то не веривший рассказам деда сейчас не сомневался ни на йоту что эта красота не для него. В детских грезах он в нее в влюблялся. Да, Каито всегда был в какой-то степени романтиком и если бы еще в детстве за него не сделали выбор, он бы скорей всего стал фотографом. Но в девятнадцать парню пришлось забыть о мечтах и столкнуться с суровой действительностью этого мира.
   За дверями их встретил парень из ресторана. Кажется, она называла его Лиан. Каито парень показался более чем странным и дело даже не в вечно не снимаемой шапке, а в какой-то странной отрешенности. Казалось что парню все происходящее до неба.
   Девушка бросила короткий взгляд на странного парня, и тот тут же отлепившись от стены, пошел за ними.
   Шкатулка хранилась у Каито дома, куда ему и пришлось вести своих новых знакомых.
   Открыв сейф, он извлек небольшую свинцовую шкатулку и поставил перед девушкой на стол.
  
  
   Китти
  
   Кинжала в этой шкатулке нет. В этом я уверена. На пьедестале в тайнике я четко почувствовала присутствие Такеши. Он там был около четверти века назад. Одного не могу понять, почему Хранительница позволила забрать кинжал человеку? Почему не защищала?
   Слишком много вопросов.
   Особо не церемонясь, открыла шкатулку. В ней оказалась письмо.
   Настроения выдерживать эффектные паузы у меня не было, поэтому я быстро вскрыла конверт и пробежала взглядом по письму.
  
   Если ты читаешь это письмо, значит, я уже давно мертв. Сомневаюсь, что ты огорчилась. Я все понимаю. В молодости я был еще тем дураком. Сейчас я это вижу, Ли. Не буду придаваться воспоминаниям и перейду к главному.
   Кинжала в хранилище нет. Да ты наверняка уже успела убедиться в этом сама. Не спрашивай, как я узнал о нем и о тайнике -это очень длинная история.
   Он пропал за долго до моего прихода на Фудзи.
   За годы поисков я смог найти несколько упоминаний о нем в архивах европейских стран. След обрывается в 1945 году. Тогда его вывезли из взятого Берлина русские. Дальше все упоминания о кинжале исчезают. Единственное что я смог выяснить - из "Советов" его не вывозили. Я думаю, он по-прежнему там.
   Тебе, конечно, интересно, зачем мне искать его и тем более помогать тебе? Сначала мне казалось, что если я найду кинжал, ты вернешься в мою жизнь, но я просчитался. Все это оказалось мечтами выжившего из ума старика.
   Перейду к делу. Ты уже должно быть знакома с моим внуком Каито. Мальчик просто феноменально похож на меня тех времен, когда мы познакомились. Я надеялся, что его внешность привлечет твое внимание, и ты все-таки получишь это письмо. Я даже сделал его главой клана, чтоб развязать мальчику руки для твоих поисков. Но главы других семей не воспринимают его всерьез. Всему виной его юные годы...
   Помоги ему Ли, прошу тебя. Считай это моей последней просьбой или последней нашей совместной проблемой.
   Прощай моя Ледяная Леди, как жаль, что мы с тобой не встретимся в вечности.
  
   Я щаз расплачусь.
   Ты на старости лет стал слишком сентиментальным Такеши.
   Один вопрос остается открытым как человек смог обойти Хранительницу?
   А эта просьба помочь внуку. Как ты себе это представлял? Я что должна поставить на колени всю японскую мафию и бросить ее к ногам этого пацана???
   Хотя-я... нет, это было бы весело, но слишком долго, а мне еще мой артефакт искать неизвестно где. Конечно, спасибо за ограничение поисков до одной шестой части суши, но это тоже немаленькая территория.
   - Ты читал это письмо?
   - Нет.
   - Замечательно.
   Развернувшись на каблуках, и оставляя за спиной донельзя потерянного внука Такеши, я вышла из квартиры и больше с якудзой дел не имела. Чужие проблемы меня не интересуют. Я не благотворительная организация!
  
   Вернувшись в гостиницу, я первым делом плюхнулась на кровать. Мысли кружились в голове со скоростью торнадо. Хотелось плюнуть на все это с высокой колокольни, найти себе тихую просторную пещеру где-нибудь в теплых странах и залечь там лет на десять.
   Кому мог понадобиться - чертов кинжал? Ведь портал ни разу не открывали за все мое прибывание в этом мире. Я бы почувствовала такой мощный всплеск энергии.
   Что-то здесь явно не так. Только что?
   Хранительница должна была защищать тайник от любого посягательства, а людей не тронула. Странно.
   Думай. Кто в этой реальности настолько сильный, что бы провернуть это дело? Никто. В том и проблема что в этом мире нет такого сильного существа. Людей вообще в расчет брать не стоит, не могли они провернуть такую комбинацию.
   Значит, ими кто-то руководит. Кто? И главное зачем? Ведь мир закрытый только для меня. Или нет?
   Что-то постоянно ускользает только, не могу понять что?
   - Что собираешься делать?
   - Лиан ты не вовремя.
   Нет у меня сейчас настроения для свецких бесед.
   - Что было в письме? - не отставал эльф.
   - Кто-то успел найти кинжал раньше Такеши, он не знает кто, но все валит на русских.
   - Не знаю, кто какие "русские", но думаю, стоит к ним наведаться.
   Я даже приподнялась на локтях, чтоб лучше рассмотреть мордашку эльфа. У него, что от расстройства крыша поехала?
   - С чего это ты решил мне помогать, м? Вообще-то ты должен вести несколько иначе в этой ситуации, не находишь?
   Эльф пожал плечами.
   - Мне терять уже нечего, - и столько смирения в голосе, что аж зубы сводит. - Так зачем оттягивать неизбежное.
   - Лжешь.
   - Нет.
   - Лжешь. Лиан, лжешь!
   И как изящно обходит брастетики.
   - Хорошо, лгу.
   Так то лучше.
   Как не хочется, но надо вставать по статусу не пристало впадать в апатию. Похандрили и будя.
   Надо что-то делать, и, кажется, я знаю что.
  
   Англия. Лондон 1898г ч.л. и.э.*
  
   Денди упал замертво.
   - А-а, - Неуверенный крик старца разрушил тишину. - Кто здесь? - сухенькая ручонка праздно пытается ухватить тьму.
   Хм! Они все же забавные. Я правильно сделала.
   - Ты здесь? - очередной несмелый вопрос.
   - Да.
   Обожаю над ними шутить.
   Каждый век находиться кто-то. Но это не он. Тот самый уже мертв. Но у этого мира есть еще один шанс и еще один спаситель, позже, не сейчас. Пройдут десятилетия, разрушение мира и его воскрешение. Умрут миллионы. Такая малая плата за рождение того самого, не правда ли? За последний шанс на спасение?
   - Ты - ОНИ?
   - Да.
   - Ты пришла за мной?
   - Нет.
   - В-выйди на свет.
   Боится, но просит - отличительная черта всех кому позволено "видеть". Хм!
   Один шаг и он может рассмотреть меня в тусклом освещении переулка.
   Взгляд сумасшедшего обрел осмысленность. Сейчас передо мной стоит не уличный попрошайка, а Истинный Видящий, единственный в своем поколении кто видит меня - истинную меня.
   - Что-о тебе надо? - страх никуда не исчез, да и куда ему деваться? Видящие способны видеть все. Все и сразу, поэтому все они сумасшедшие. Какое счастье, что я не все видящая. Но и в этом есть свои минусы.
   - Ответы.
   - Ты до сих пор не знаешь, - хныкнул дедок.
   - Так поведай мне.
   Он задумался.
   - Услуга за услугу.
   - А ты смелый, Видящий. Не боишься смерти? Хотя в прочем я б тоже, наверное, не боялась.
   Родится Видящим - родится проклятым. Интересно, зачем их вообще создали?
   - Я согласна.
   Что же ты попросишь от меня? Забрать твой дар я не могу...
   - То, что ты ищешь ближе, чем ты думаешь...
   - Это человек?
   Не слушает...
   - ...тайну поведает тот, кто никогда не скажет тебе и слова...
   Просто замечательно.
   - ... поведавший, однажды, предпочтет глубины ада тебе...
   С каждым словом все "лучше" и "лучше".
   - ...а хранят его великие святые грешники.
   Как всегда, ничего не понятно. Ну почему всегда надо все усложнять.
   - Я найду?
   - Когда придет время.
   Главное что б поздно не было...
   - Чего ты хочешь взамен?
   - Освобождения.
   Хм! Предсказуемо. Но что делать? Я дала слово.
   Сдавленное "Спасибо" и в мире родился новый Видящий
  
  
   Наши дни.
  
  
   Китти
  
   На Аль-Азиф мне указал Видящий так почему бы и сейчас не воспользоваться его услугами. Правда, придется поискать, но так даже лучше. Иметь Видящего при себе всегда выгодно, а такой ошибки как прошлый раз я не допущу. Сейчас не время для благотворительности.
   Из Японии пришлось уезжать как можно скорее. Во-первых, я не знаю, сколько времени придется затратить на поиски Видящего и предметов, а во-вторых, не хотелось повторения истории. Лишние персонажи в лице Куро мне ни к чему.
  
  
  
  
   Душа Преисподней
  
   глава 4
  
   Мир: Саллис (Земля)
   Страна: Россия
   Город: Москва
   Год: 2010 ч.л. и.э*
  
   Сергей Петрович
  
   Сергей Петрович - участковый милиционер, не знал, что ему делать.
   Сегодня его очередной раз вызвали по уже порядком приевшемуся адресу. Старушка божий одуванчик - Мария Сигизмундовна Либерман снова жаловалась на соседей с верху. Музыку они слишком громко включают. Ну а что он то может сделать? Ребята - соседи Марии Сигизмундовны - студенты юрфака - законов не нарушают. После одиннадцати вечера музыку выключают. Соседи о них очень хорошего мнения. Да и сам Сергей Петрович с ними знаком и составил о них такое же положительное впечатление. Но старой грымзе - как он про себя называл Марию Сигизмундовну, все наймется. Видите ли, их музыка мешает ее коту.
   Но каждый раз приходилась реагировать. Что поделать инструкция.
   Вот и на этот раз его вызвали, но сегодня старушка проявила долю оригинальности. Список своих претензий к парням пополнила.
   - А я тебе говорю, сатанисты они. Вон у соседки кот пропал, а из соседнего подъезда собаку украли, - причитала старушка, держа на руках огромного серого кота. - Глядишь и до моего Штирлица доберутся, - наигранно всплакнула старушка. - Помоги мне мил человек, найди управу на супостатов.
   - Мария Сигизмундовна, да с чего вы вообще взяли, что они сатанисты? - устало, вздохнул мужчина.. Сергей Петрович порядком устал это был уже четвертый вызов за сегодня. Мысли участкового сейчас занимал лишь горячий чай и теплое одеяло.
   - Да я сама видела, - прищурилась старуха. - Как они что-то шевелящееся в мишке тащили. Точно кошку, как пить дать кошку.
   - Ладно, проверим, - вздохнул милиционер и начал подниматься наверх.
   - Ты уж проверь, милок, проверь, - прощебетала старуха, - А мы с тобой Штиглиц пока послушаем. Правда, мой хороший? - кот мяукнул нечто утверждающее и начал тереться о руку женщины.
   Сергей Петрович поднимался с тяжелым сердцем. Ему если честно уже самому надоела эта ситуация.
   Два раза нажав на звонок, он стал ждать, пока ему откроют. Но никто не подходил. Тогда он надавил сильнее и подержал кнопку по дольше. Тот же результат.
   Милиционер удивился, раньше ему очень быстро открывали. Мужчина толкнул дверь. Та оказалась не запертой. Он зашел во внутрь, хозяев квартиры не наблюдалось. Прошел в зал и так и остолбенел.
   В комнате спали двое парней. Вернее спал только один из них. Второй лежал на полу с воткнутым в грудь ножом.
   - Твою..., - ошарашено ругнулся Сергей Петрович смахивая со лба резко выступивший пот.
   - Эй, - он подошел и толкнул спящего в бок. - Подъем!
   Парень зашевелился и сонно пробурчал:
   - Ден, отвали, сегодня ж выходной, дай поспать, - парень повернулся и наткнулся сонным взглядом на труп друга.
   - Ё..., - прокомментировал подскакивая.
   Сергей Петрович, не долго думая, схватил парня за руку.
   - Ты куда это собрался? - грозно рявкнул милиционер.
   - Он,... он ... мертв? - заикаясь, прошептал парень, пятясь куда-то в сторону.
   - Как видишь, - буркнул милиционер и, набрав одной рукой номер, вызвал оперативников.
   - В квартире кроме вас есть кто-то?
   - Нет.
   - Тогда парень, я тебя поздравляю.
   - С ч-чем?
   - Ты главный подозреваемый.
   Парень сглотнул и попытался вырваться.
   - Не парень, не сбежишь, - сказал мужчина, одевая на парнишку наручники.
   Очередная "бытовуха" и опять в его районе.
   "Ладно, - думал Сергей Петрович, - пусть у оперов голова болит"
   Дождавшись, опер группу и решив все формальности, мужчина пошел домой.
  
   И вот когда до так горячо желанных одеяла с подушкой оставался квартал пути, чуткое ухо милиционера уловило ели слышный детский плачь.
   Сначала Сергей Петрович решил что ослышался, но нет, плачь, продолжался. Тяжело вздохнув, участковый пошел на звук.
   Идти долго не пришлось, за поворотом на ступеньках ведущих в подвал многоквартирного дома сидел и плакал мальчик.
   Как только милиционер сделал пару шагов в сторону подвала, парнишка резко перестал плакать и повернул голову в сторону мужчины. Сергею Петровичу показалось, что парень готов рвануть с места, но тот не шелохнулся. Лишь вглядывался в лицо мужчины. Затем тяжело вздохнул и уронил голову на колени.
   - Меня Саша зовут.
  
   Китти
  
  
   Все Видящие прикрыты мощными щитами от самого рождения. До сих пор не понимаю, зачем их создали. Но это уже не важно.
   Мой максимум в поисках это ограничить территорию до размеров крупного города.
   Городом оказалась Москва. А это миллионы людей и не людей.
   Задача не из простых.
   Сняв номер в отеле, я оставила там эльфа, а сама пошла на поиски. И вот уже истекает вторая неделя, а по-прежнему ничего.
   Я точно знаю, что Видящий в городе. Я в этом уверена. Даже больше, он никогда его не покидал.
   Я не знаю, кто и когда создал Видящих, но единственное мне известно наверняка, они существовали до моего прихода в этот мир. Они принадлежат к разным расам и народам. Не существует системы, для вычисления места рождения Видящего. Прописной истиной из века в век остается лишь одно, Видящий может быть лишь один. При последнем ударе сердца Видящего рождается ребенок, проклятый его даром.
   Возможно, кому-то это покажется великой перспективой, но не все так просто. К сожалению Видящие неспособны сохранить свой рассудок. Слишком многое взвалено на хрупкие человеческие плечи. Даже моя раса не смогла бы нести такое бремя, а тут человек.
   Веками их считали за сумасшедших, отмеченных тьмой, проклятыми богами. Их сжигали на кострах инквизиции, убивали как нечисть.
   Поистине самое страшное существо в этом мире - человек. Чтобы они сами о себе не думали. Ни одно из магических существ не творило столько зла как люди.
   Глупые войны, бессмысленные жертвы, реки крови, пропитавшие землю на сквозь. Даже мне этого не понять.
   Не буду лгать. Поначалу меня это даже забавляло. Но все когда-то заканчивается.
  
   Сумерки уже во всю властвовали над городом, когда я почувствовала его.
   Наконец.
   На губах засверкала довольная улыбка. Осталось только пойти и забрать Видящего, а уж договорится с полоумным старичком я всегда смогу. В конце концов, их всегда интересует лишь одно. Освобождение.
   Пройдя пару кварталов, я остановилась. Прислушиваясь к своим ощущениям. Видящий находится в доме передо мной.
   В отделении милиции? Хм. Забавно.
  
   Сергей Петрович
  
   "Просто сумасшедший день. Сначала убийство, потом мальчик теперь вот это", - думал участковый, вытирая испарину со лба.
   - Семенов, не дури! Тебе же срок намотают! Ну, грохнул ты дружка по пьянке тут все ясно, но зачем тебе еще одну мокруху на себя вешать?! Слыш, Семенов, ты отпускай пацана, а мы тут все дружно забываем про этот неприятный инцидент. Идет?
   - Ага, нашли идиота, - кричал парень, трясущейся рукой удерживая лезвие у тонкого горла подростка. - Я Дена не убивал, - чуть ли не плача кричал он.
   - Ладно, не убивал. Я тебе верю, - как можно ласковее говорил капитан, - Ну ты же умный парень, Семенов. Вон на юрфаке учишься, коллега можно сказать...
   - Заткнись!!! - дернулся парень, и по загорелой коже мальчика потекла тонкая струйка алой крови.
  
   А все началось с того, что Саша, мальчик найденный Сергеем Петровичем, на отрез отказался идти к нему домой. Хотя какой мальчик? Подросток лет шестнадцати. Хрупкий, маленький так и глядишь под ветром сломится.
   По началу милиционер пытался уговорить парня. Но тот уперся и все тут.
   Пришлось возвращаться в отделение.
   Вечер сегодня выдался на редкость холодным, а на мальчишке всего-то тонкая курточка, причем явно с чужого плеча. Подросток зябко ежился и пытался укутаться в нее, но на все попытки милиционера накинуть парню на плечи свою форменную только отрицательно мотал головой.
   Сергей Петрович на это хмурился, но после третей попытки одеть парня бросил эту затею, рассудив, что до отделения уже осталось совсем недалеко, а там он уж точно вольет в этого упрямца горячий чай.
  
   В отделении сразу все пошло через то самое место. Стоило Сергею Петровичу переступить порог, как тут же, неизвестно откуда, материализовалось вездесущее начальство.
   Сказать, что участковый был этому "рад" значит просто промолчать. Пришлось оставить Сашу на попечение Лешего и идти выслушивать очередное ЦУ от шефа.
   Начальство как всегда рвало и метало. То отчет не вовремя сдал, то какая-нибудь "милая" старушенция типа гражданки Либерман накатала очередную петицию на бедного участкового.
   Сергей Петрович перенес все это стоически точнее на так называемом "автопилоте" лишь в нужные моменты, кивая и изображая великую работу мысли на лице.
   Начальник, тяжело вздохнув и потерев переносицу, опустился в кожаное кресло.
   - Ты, Сергей, зла на меня не держи. Сам понимаешь, на меня тоже давят, - развел он руками и поднял трубу телефона. - Ну, чего стоишь? - недовольно бросил он, набирая номер. - Свободен, - и махнув рукой в сторону двери начал разговор.
   Тяжело вздохнув, милиционер закрыл за собой дверь. Настроение резко пропало и очень захотелось напиться.
   Нельзя сказать, что это был первый подобный разговор и даже не десятый. Иногда Сергею Петровичу казалось, что его шеф энергетический вампир, а сам участковый для него удобный донор. Нет, ну чем черт не шутит, а? За время работы в милиции участковый такого насмотрелся, что и в вампиров поверить можно. Ведь Сергей Петрович не всегда был просто участковым, на это место он перевелся всего лишь семь лет назад, после одного крайне громкого дела, куда он по незнанию сунул нос. Хорошо, что вообще из органов не турнули. А семь лет назад мужчина служил следователем убойного отдела и за свой почти пятнадцати летний опыт следака видел такие ужасы, что всяким там Стивенам Кингам и не снилось.
   Проведя ладонью по лицу, мужчина здраво рассудил, что начальство пусть остается со своими вампирами, а ему еще работать. Пацана то надо куда-то пристроить. Не в обезьянник же сажать.
   Зайдя в не большую коморку Лешего, как все называли Леонида Сидоровича Лешевского молоденького лейтенантика всего год работающего у них в отделении, Сергей Петрович осмотрел его на наличие подростка.
   - Леший ты, куда пацана дел?
   Лейтенант отвлекся от наверно уже сотого, за сегодня, отчета и уставшим взглядом посмотрел на участкового.
   - В туалет пошел, - и оглушительно зевнув, повернулся на стуле, - Да вы садитесь Сергей, он сейчас придет.
   Присев на единственный стул участковый вдруг подумал, что с пацаненком будут проблемы. Уж больно странно он себя вел по дороге в отделение.
   На беспризорника Саша похож не был, не рванул от милиционера, как только увидел, да и слишком ухоженным выглядел, но и на домашнего мальчика сбежавшего из дома тоже как-то не очень походил.
   На десятой минуте не спешного обсуждения последнего трупа "кукольного" маньяка, получившего такое прозвище за разломанные куклы возле каждого трупа, Сергей Петрович вдруг занервничал. Мальчика слишком долго не было. Можно конечно предположить, что Саша просто смылся, воспользовавшись наивной доверчивостью Лешего, но почему-то участковый сразу отбросил этот вариант.
   - Ладно, Лёнь я пойду пацана поищу, а то мало ли.
   Попрощавшись тем самым с лейтенантом, участковый пошел в сторону общественного места. Зайдя вовнутрь и проверив, все кабинки и не обнаружив там Саши, мужчина не стал паниковать, а первым делом пошел к дежурному узнать, не сбежал ли его новый знакомец.
   - Нет, Сергей, мальчик не выходил, - ухмыльнулся дежурный, жуя бутерброд.
   Резко развернувшись, участковый пошел в сторону обезьянника, чем черти не шутят. Но, не дойдя коридор, услышал истомный женский вопль и со всех ног бросился на звук. На крик так же сбежалось пол отделения.
   Орала одна из ночных бабочек по видимому самая впечатлительная, остальные временные жители обезьянника с интересом наблюдали за происходящим.
   У милиционера выступил холодный пот.
   "Какой идиот посадил убийцу в обезьянник?!!"
  
   Китти
  
   Я застала просто умелительную картину со звуковыми эффектами. Представительница древнейшей профессии истошно верещала в углу клетки. Да еще так пискляво, что захотелось заткнуть уши.
   Перед открытым обезьянником стоял молодой парень лет двадцати и удерживал в нелепом захвате подростка, угрожая при этом перерезать мальчишке горло. А доблестная милиция стояла истуканами, наблюдая за этим действом.
   Милиционеры были так увлечены сценой, что даже не заметили меня, чем я и воспользовалась. Интересно же посмотреть на роботу защитников правопорядка изнутри так сказать.
   Обычно я стараюсь не связываться с правоохранительными органами. После подобного общения всегда идут ненужные вопросы. А мне этого не надо. Любопытство всегда порождает горы трупов, а это новые вопросы. Эх.
   Я удобно устроилась в небольшой нише, из которой открывался превосходный вид на все происходящее, но одновременно с этим я по-прежнему оставалась не замеченной.
   Из всего этого балагана можно выделить несколько фактов, из которых следовал вывод - вся эта ситуация спланирована. Осталось выяснить кем.
   Вперед вышел мужчина лет пятидесяти, даже со спины можно понять, какая внутренняя сила скрыта в этом человеке. Мне такие люди нравятся. Опытные. Сильные.
   Мужчина начал уговаривать парня отпустить мальчика, но тот лишь начал еще больше дергаться и психовать. В результате чего порезал мальчику шею.
   Хм. Я нашла.
   Парень истерично приказал милиционеру заткнуться и сделал пол шага вперед.
   Не знаю, но парнишка не похож на убийцу. Скорей на дурака насмотревшегося американских фильмов. Неужели не понимает, что его все равно скрутят, да еще и срок повесят не маленький.
   Хм. Как говорит одна знакомая богиня "Не мои половые трудности".
   Милиционер продолжает уговаривать, но пока безрезультатно. Становится скучновато. Мой взгляд задерживается на глазах подростка. Его зрачки постоянно пульсируют, то, расширяясь, закрывая всю радужку, то, сужаясь до еле различимой точки.
   А мальчик не прост.
   Взгляд мальчишки вдруг остановился, и я почувствовала, как он будто прожигает меня насквозь. Не приятные, но такие знакомые ощущения.
   Мужчина все уговаривает парня и тот, похоже, готов согласиться, но у меня пропало настроение ждать развязки.
  
   Сергей Петрович
  
   Ему наконец удалось уговорить Семенова отпустить мальчика. Если быть честным хотя бы с самим собой, то Сергей Петрович сам не понимал, как он это сделал. В весь тот бред что он наобещал даже полный идиот не поверил, а этот парень клюнул. Возможно от отчаяния.
   Лезвие начало медленно отдалятся от тонкой шеи. И вот когда милиционер уже был готов вырвать мальчика из рук убийцы, резко погас свет. Прозвучал щелчок и тихий стон.
   Когда свет, наконец, включили. Мальчика Саши и след простыл, а на полу в бессознательном состоянии валялся убийца, прикованный наручниками к одному из прутьев решетки. Сергей Петрович нагнулся поближе проверить, жив ли парень, когда заметил воткнутое в пол, лезвие и маленькую ранку на шее убийцы.
  
   Китти
  
   Я не любитель мелкой мести. Но скажу честно мне было приятно резать шею этому идиоту. Пусть всего лишь маленькая царапина, но приятно.
   Ни один из милиционеров меня так и не заметил. А проскользнуть мимо дежурного не составило особого труда, учитывая, что тот в это время принимал вызов и что-то скрупулезно записывал в журнал.
   А вот мальчишка доставил проблем. Попытка мальчишки заорать тут же была мной пресечена самым простым способом - зажать рот ладонью. Так эта мелкая пакость попыталась меня укусить. И кстати преуспел. За что и получил увесистый подзатыльник.
   Когда мы отошли на достаточное приличное расстояние, я свернула в глухой дворики и отпустила мальчишку. Тот в ужасе начал оглядываться по сторонам в поисках возможного выхода, но я не зря выбрала именно этот двор без единого окна.
   - Думаю представляться, смысла нет.
   Бросив на меня затравленный взгляд, мальчишка попытался пойти в лобовую атаку в надежде проскользнуть мимо меня.
   - Не понимаю зачем этот спектакль? - со вздохом сказала я перехватывая подростка поперек груди и отталкивая в глубь двора.
   - Меня можешь звать Китти и теперь ты работаешь на меня.
   Снова затравленный полный ужаса взгляд.
   - Я не понимаю!!! - закричал мальчик, в бессмысленной попытке пытаясь вжаться в стык домов. - Кто вы?!! Что все это значит?!!! Я ничего не сделал!!!! - и почти шепотом добавил. - Отпустите меня... пожалуста.
   Как меня это достало. Если б кто знал. Еще из пеленок не вылез, а уже интриги плести пытается.
   - Милый мой мальчик, с этой минуту ты работаешь на меня. И не надо делать вид, что ты не понимаешь о чем я. Тебе как никому должно быть известно, что произойдет, если ты будешь продолжать меня злить. Ты ведь не самоубийца и понимаешь, что информацию я получу, не обращая внимания на методы, - и хищно усмехнулась.
   Мальчик сглотнул и зажмурился.
   Тяжелый вздох вырвался сам собой.
   Намучаюсь я с этим пацаном, но личный Видящий стоит этого.
   - Пошли, - слегка небрежно бросила я, хватая мальчика за руку. Тот попытался вырваться, но быстро сообразил, что это бесполезно успокоился.
   - Кстати, мальчик как тебя зовут?
   Он на секунду прикусил губу, но уже через мгновение гордо приподняв подбородок, ответил:
   - Саша.
   До гостиницы добрались без особых приключений. Конечно, если не считать двух попыток мальчишки сбежать.
   Когда мы садились в лифт гостиницы, я краем глаза заметила осуждающий взгляд администратора. Интересно, что такого предрассудительного она нашла в нашей парочке?
   На пороге номера меня встретил Лиан с бутылкой какого-то напитка в руках.
   - Ну, как успехи?
   - Как видишь? - сказала я, вталкивая, вяло сопротивляющегося мальчика в номер.
   - Это Видящий? - слегка опешил эльф. - Я представлял его немного ... иначе.
   - Не расстраивайся, - ухмыльнулась я, занимая место на диване в гостиной. - Я тоже.
   - И ты думаешь, что этот ребенок на что-то способен? Да ты посмотри на него, он же весь от страха трясется.
   Я лишь загадочно усмехнулась.
   Мальчик хороший актер. Не понимаю, зачем ему это надо, но играет он на славу.
   - Китти...
   - Мм?
   - Послушай, это же ребенок, - все не унимался эльф.
   - Ну и что?
   - Может, ты ошиблась.
   - Не-а.
   Мальчик увлеченном наблюдал за нашим разговором, а я за ним. Он хороший актер, но этой своей пассивностью себя выдает.
   - Но Китти я не чувствую в нем и грамма магии.
   - Эльф ты, что совсем отупел или блондинистость в голову ударила? Что ты можешь чувствовать в этих браслетах? - и как бы, между прочим, добавила. - Или мне стоит прикрутить гайки?
   Эльф закусил губу и промолчал. Я усмехнулась.
   - Ладно, - я поднялась с кресла. - У меня назначена встреча с важной пешкой этой партии.
   Взяв у эльфа бутылку, я, не глядя, отпила ее содержимое. Зря.
   - Фе...какая гадость. Как ты это пьешь?
   Будто травы с землей наелась.
   - Это полезно! - припечатал эльф и забрал бутылку обратно.
   - Будем считать что так. Пока меня не будет ты нянька, телохранитель и дознаватель в одном лице. Делай с ним что хочешь, но чтоб к моему приходу он был готов сотрудничать. Методы меня не интересуют. Единственное постарайся не привлекать лишнего внимания со стороны обслуги и постояльцев. Ясно?
   Эльф весь скривился. Мальчишка вообще в кресло вжался.
   - Да.
   И уже на пороге номера я с кровожадной усмешкой добавила:
   - Если он сбежит, я тебя убью. И на роде отыграюсь. Приятно оставаться.
  
  
   Китти
  
   Когда я пришла на крышу, над городом поднимался алый рассвет. Взгляд сам скользнул в низ. Высота манит и притягивает. Иногда я завидую людям, один шаг и все. Один единственный шаг в пустоту и ты свободен. Свободен от тяжести мира. С его проблемами и вопросами. Так просто.
   Мне такая роскошь недоступна. Жаль.
   Моя судьба жить. Не смотря ни на что. В этом мире либо ином - не важно. Но жить.
   По губам проскользнула грустная усмешка.
   Что ж, я даю им шанс жить. А там уже пусть разбираются сами.
   Взгляд остановился на восходящем солнце. Так хочется верить, что все это для нас кончится хорошо. Но шансы слишком малы.
   - Ты хотела меня видеть.
   Пришел. Я и не сомневалась.
   - Да. Дракон.
   В лучах восходящего солнца волосы дракона стали алыми, как рассвет. Красивый.
   - Знаешь кто я.
   - А ты? Ты знаешь кто я? - ставшая уже привычной грустная улыбка опять на моих губах. Люди считают ее ироничной, ибо только бессмертный пойме всю ее тяжесть.
   - Да, принцесса.
   - Значит, ты знаешь все.
   - Что ты хотела мне сказать?
   Пропускаю мимо его слова и снова поворачиваюсь к солнцу. Оно греет кожу. Так приятно.
   - Мне интересно, чем Организация смогла подкупить такого как ты?
   Рассвет. Люди считают что, такие как мы, боготворят тьму. Так глупо. Куда прекраснее рассвет ведь после него наступает каждый новый день вечности.
   - Правом выбора.
   Все драконы прекрасны. Каждый по-своему. Этот прекрасен своей силой, юностью, страстью и максимализмом.
   - Выбор? О каком выборе ты говоришь, Дракон?! - в голосе начинает плескаться метал. - Свободе выполнять чужие приказы? Быть марионеткой? Это не свобода.
   - Каждый понимает ее по-своему, адамант, - губы красноволосого лишь на секунду дрогнули в подобие улыбки.
   - Возможно, ты прав. Но эта правда не подходит для меня.
   - У каждого она своя.
   - Да...
   Солнце начало свой долгий путь, к зениту освещая город. Большой город маленького мира. Как забавно.
   - У меня мало времени, адамант.
   Уже не терпится. Как говорят люди "Клиент созрел".
   - Если ты знаешь, кто я, то должен знать чего я добиваюсь. И будь уверен, я это получу, с твоей помощью или без. Вся разница лишь в количестве жертв, - надменность во всем, в каждом жесте, взгляде, слове.
   Он понимает мою игру и принимает ее.
   - Говори.
  
  
   Идя по городу, я снова и снова вспоминала разговор с драконом. Я надеюсь, он все сделает. Иначе вся эта история кончится печально. Мне бы этого не хотелось.
   А еще надо решить проблему с Видящим. Мальчишка попался упрямый. Впервые такого вижу. Обычно Видящие - некие бомжеватые старички постоянно что-то бормочащие себе под нос. Саша не такой. Четко знает что делает. Я даже не сомневаюсь что весь этот спектакль в ментовке его рук дело. Но если он так хотел со мной встретится, почему молчит? Зачем врет? Ведь знает, что, такого как он, я чувствую.
   Не ясно.
   Хотя, возможно он чего-то ждет.
   Хаос, как же я не люблю когда, кто-то знает больше меня. А это значит, придется мальчика настойчиво уговаривать. Очень настойчиво.
   В гостиницу я вернулась только к закату. Весь предыдущий день я посветила бессмысленному шатанию по городу.
   Никак не могу понять, чем этот мир стал для меня так дорог, что я пытаюсь его спасти? Знаю, это звучит пафосно, но я его последняя надежда, но если мой план привалится, то я его смерть.
   Проиграть дуэль чести - значит покрыть себя несмываемым позором. И даже хуже. Проигравший сдается на милость победителя. Если говорить проще становится практически рабом. В моем случаи меня тут же выдадут замуж. Тем самым, пресекая любые претензии на трон с моей стороны. По нашим законам наследник трона имеет право женится только на том, в чьих жилах течет кровь нашего народа. Самое забавное в этом, что Император может жениться на ком хочет. Никогда не понимала этого закона.
   Но меня сейчас интересует другой вопрос. Зачем я понадобилась драконам? Ведь они, как и мы предпочитают брать в жены соплеменниц. В таком случаи должны быть скрытые мотивы, в которых мне еще придется разобраться.
   Одно радует, какое-то время Организация не будет меня доставать. Красноволосик проникся ситуацией и сбавит обороты в моих так называемых "поисках" и друзей своих притормозит. Мне повезло что по моему следу пустили именно его группу. Драконы всегда умели мыслить на много масштабнее других рас.
   То, что начнется в случаи, моего поражения даже представить сложно. Будет страшная мясорубка, охватившая множество миров. Некоторые вообще будут стерты с лица вселенной.
   Я никогда не понимала брата. Зачем ему это все надо? Ведь история моей расы исчисляется даже не тысячелетиями, для нас это ничто. И за все это время ни один правитель не начинал глобальных войн. Зачем это Эри я не понимаю. Ведь он мог спокойно править, я бы ни за что не предъявила претензий на трон. Он мне не нужен.
   Эриан всегда был, одержим идеей господства над мирозданием. Но это так глупо развязывать войну, в которой может пострадать вся твоя раса. Ведь Организация не будет молча наблюдать за всем этим. Она начнет активные действия. Давно уже ищет причину прижать нас к ногтю, но каждый раз его ломает.
   Мы сильнее их. И это их бесит.
  
   Как только я переступила порог гостиницы ко мне тут же подбежала взволнованная администратор.
   - Здравствуйте, - поздоровалась она, нервно заламывая пальцы. - В вашем номере что-то происходит, там какие-то крики.
   Черт! Я начала как можно быстрее продвигаться в сторону лестницы, сейчас лифт меня только задержит. Администратор продолжала что-то лепетать о нравственности, но единственное что зацепило мое внимание, была фраза:
   - Мы уже хотели вызвать милицию.
   Черт!!
   - Спасибо, не надо я разберусь, - сухо бросила я и рванула вверх по ступенькам, оставляя растерянную женщину позади.
   Что же этот чертов эльф, опять мне устроил? Я же ему приказывала не привлекать лишнего внимания.
   Дверь в номер оказалась открыта, а изнутри доносился звук драки.
   Что, черт побери, происходит?!!!
   Захожу внутри, закрывая за собой дверь и заодно накладывая на комнаты сферу тишины. Кто-кто, а милиция тут будет лишней.
   В комнате полный мрак. Мебель перевернута, все, что может быть разбиться, разбито, все остальное сломано. За дверью обнаружился дрожащий от страха Саша, судорожно обхвативший коленки.
   О-оо! А в спальне, похоже, кем-то ломают кровать. И стол. Что не день то сюрприз.
   Подхватываю мальчишку за шкирку и поднимаю на ноги.
   - Что здесь происходит? - шиплю, клыки удлиняются сами собой. Хочется кого-то убить.
   Давясь слезами, мальчик начинает нести какую-то ахинею:
   - Я ...он...не знал...я думал...
   Так тут все ясно.
   Захожу в спальню, а там просто картина маслом! На развалинах кровати лежит эльф, а какой-то парень с остервенением бьет ему морду. Красота.
   Стою, "любуюсь" так сказать на этот шедевр. Параллельно размышляя разнять и убить обоих или только победителя.
   И что самого главное ни один, ни второй не замечают моего появления.
   - Разними их, - жалобно пищит мальчик у меня под боком. - Они же убьют друг друга.
   - А мне интересно кто победит, - усмехаюсь, мальчик пытается рвануть в сторону драчунов, но я удерживаю его.
   А эта парочка так и продолжает самозабвенно портить друг другу фейсы. Только теперь они поменялись местами. Сейчас эльф сверху.
   Продолжаю умиляться.
   - Я все сделаю, - умоляет меня Саша, хватая за воротник куртки. - Я тебе все расскажу, только разними их.
   Улыбаюсь.
   - Даешь слово?
   - Д-да.
   - Что ж, я заставлю его сдержать.
   Отпускаю пацана и иду к остатка кровати. Схватив эльфа за волосы, отбрасываю к противоположной стене, тот как кошка, группируясь, приземляясь на ноги. Второй парень резко подскакивает и становится в стойку. Его лица не видно, все закрывает капюшон куртки натянутый чуть ли не до подбородка. Он шипит на меня. Шипит? Забавно.
   Окидываю его оценивающим взглядом. Интересно кто он? Люди обычно так не шипят. Значит нелюдь. Но я его абсолютно таковым не чувствую, хотя человеком тоже.
   Хм. Забавно. На руках парня красуются огромные острые когти.
   Не сводя взгляда с незнакомца, отдаю приказ эльфу.
   - Лиан, если наш "гость" подойдет к тебе ближе, чем на два шага, убей мальчишку.
   Откуда-то взялась четкая уверенность, что причина всего этого именно он.
   Эльф моментально подскакивает к Саше, беря того в захват. Одно неверное движение и эльф легко сломает тонкую шею подростка.
   "Гость" с утробным рыком бросается в мою сторону. Выбрасываю руку, вперед отталкивая, парень врезается в стену.
   - Я же, по-моему, сказала.
   - Отпусти его!
   Наконец наш "гость" заговорил.
   - Вынуждена ответить отрицательно, - и мило улыбаясь, подхожу к нему на шаг. - Кто ты?
   Он подскакивает, пытаясь вонзить когти в мое плече. Что ему к слову удается(?)
   Шиплю и резко хватаю его за кисть, заставляя выпустить плече. По руке течет густая липкая кровь.
   Вырываюсь. Бью в солнечное сплетение. Результат ноль. Черт, да кто же ты такой?
   Ну, все шутки кончены.
   Он проводит серию ударов, уворачиваюсь от всех, и тут он делает не простительную ошибку, позволяя мне зайти себе за спину. Впиваюсь острыми, как бритва ногтями парню в спину. Того выгибает и я уже готова сломать ему шею, когда до моих ушей доносится истерический вопль:
   - Нет! Убьешь его и никогда не найдешь то что ищешь, - кричит Видящий пытаясь вырваться из рук эльфа. Но быстро бросает эту идею, на секунду замирая, и тяжело вздохнув, говорит:
   - Отпусти его, а я останусь...добровольно, и помогу тебе найти предметы. Возьми с него клятву, что не будет преследовать. Он ее не нарушит.
   Усмехаюсь. "Гость" опять пытается вырваться, рычит. Не пускаю.
   - Нет, и ты прекрасно знал мое решение.
   - Попытка не пытка, - мальчик пожимает плечами. - Отпусти, - говорит он эльфу. - Не сбегу.
   - Что ты несешь Саша...- подает голос "гость", но быстро затыкаю, сильнее надавливая на горло.
   - А теперь Саша, будь хорошим мальчиком и объясни, кто этот милый дяденька и какого черта он тут все погромил? - улыбаюсь как можно милее, а клыки убираться так и не хотят, символизируя крайнюю степень бешенства.
   - Может, скажешь своей шавке меня отпустить?
   А парень нахал, так эльфа приласкать.
   Кстати надо будет немного поводок отпустить, а то у Лиана слишком медленная регенерация. Раны, полученные в драке, только начали заживать. Обычно у эльфов они заживают уже в первые секунды после нанесения. Парню явно не хватает собственных сил, придется дать толику магии.
   - Лиан, отпусти. Но при малейшей агрессивности со стороны гостя первое, что ты сделаешь - убьешь мальчишку. Надеюсь, ты тоже уяснил.
   - Да, - рычит парень, и я выпускаю его. Он становится передо мной и гневно смотрит в глаза.
   К слову они сейчас алые.
   - Мало того, что ты со мной сделала, ты еще и брата моего сюда приплела, - рычит он, немного приподнимая капюшон.
   Хе. Так мы знакомы.
  
   ***
   Около месяца назад
  
   Максим
  
   Темно. Холодно и, кажется я голый.
   Последнее что помню: ухмыляющююсь рожу Демидова и боль в спине. Как это гнусно стрелять в спину.
   Стоп! Раз я мыслю, значит ...жив?
   Я попытался ощупать темноту и тут же уткнулся рукой в метал. Снова и снова.
   Кое-как вытянул руку над головой. Тоже метал. Надавил и как не странно метал, поддался. Из образовавшегося проема лился тусклый свет и ощущался запах формалина.
   Ё-б*я! Я в морге?!
   Еле, выбравшись из холодильника. Голый, замерший, злой.
   Едва обмотался в простынь, как из коридора донесся шум разговора, голоса приближались. Прятаться особо было негде, хотя...
   - Извини, дядя-я.
   Переложив труп мужика с лабораторного стола в холодильник на мое недавнее место обитания, а сам залез на стол и накрылся простыню.
   В комнату зашли двое болтунов.
   - А я тебе говорю, все будет круто.
   - Мих, ну какая нормальная девка потащится сюда, да еще и на свидание?
   - Лех, речь была о девушке, о ее нормальности речи не было.
   Тот кого назвали Мих облокотился о мой стол.
   - Мне только сатанисток не хватало!!!
   - Готок.
   - Еще лучше.
   - Лех да с нашей профессией...э-э...ты чего?
   Это я. Если кто не понял.
   Лица пацанов надо было видеть. Забились, в угол скулят как щенки и постоянно крестятся.
   Хоть не верещат как бабы и то хлеб.
   - Так пацаны. Быстро отвечаем на мои вопросы и расходимся миров.
   Сидят, трясутся, крестятся.
   - Где мы находимся?
   -....
   - Мне повторить вопрос?
   Один мотает головой, другой кивает и креститься. М-да.
   - Последний шанс.
   Беря в руки, что-то медицински-колюще-режушие и крутя его между пальцев, шиплю я.
   - В-в м-мо-р-рг-ге.
   - Это и так ясно. Конкретнее...
  
   ***
  
   Китти
  
   - Привет, Макс, - мило-мило улыбаюсь.
   Эльф смотрит на меня с вопросом и немым укором. За что, я так и не поняла. Это мне нужно тут на всех дуться, между прочим.
   - Отпусти моего брата.
   Он еще и что-то требует, а еще минуту назад мог распрощаться с жизнью.
   - Нет.
   Он начинает шипеть, но быстро вспоминает отданный эльфу приказ и пытается успокоиться.
   Перевожу взгляд на подростка.
   - Так все-таки, Саша, может, ты мне объяснишь, что здесь произошло?
   - Пошли в гостиную, там вроде бы диван целый остался.
   Не только диван на и целое кресло. В данной ситуации это даже очень и очень не плохо.
   Я села в кресло у моих ног устроился Лиан. А действительно как пес. Хм. Точно мальчик подметил. И куда только свою хваленую эльфийскую гордость дел?
   Когда все уселись, мальчик покосился на брата и обреченно выдал:
   - Да же не пытайся. Она тебя убьет, а я не хочу снова переживать тот ад, когда мне сказали, что ты погиб.
   Не смотря на свой юный возраст, парень достаточно разумен. Мне это в нем уже нравится.
   Макс нахмурился от слов брата и в бессилии сжал кулаки, забывая при этом про острые когти. На диван потекла тонкая струйка крови.
  
   Макс
  
   За какие-то жалкие три недели вся моя жизнь полетела к чертовой бабушке. Меня убили и, я воскрес. Миссия, блин, не добитый. Нет, я конечно рад, что не пришлось кормить червей на глубине двух метров. Но как-то на этом радость закончилась. И приперлась долбанная реальность. Кстати именно тогда я пожалел, что не сдох на той чертовой базе.
   Помнится та су*а говорила про побочные эффекты. Так вот, они проявились в полной мере. И если поначалу я наивно полагал что два придурка в морге были в таком шоке от факта воскрешения трехдневного трупа, я ошибался. Жестоко ошибался. Да я сам чуть второй раз не умер, когда себя в зеркало увидел. Побочные эффекты, блин. Зато теперь хоть ясно, почему она так настаивала на молчании.
   Хотя если честно я так и не могу понять, почему вся эта "красота" проявилась через такое длительное время.
   После моего триумфального воскрешения я впервые напился, причем в компании все тех же санитаров из морга, Лехи и Миха. И в процессе так сказать лечения нервов выяснился один крайне неприятный в данной ситуации факт (хотя куда уже хуже?) алкоголь на меня не действует. Ну, вообще! Первый раз в жизни решил с горя упиться в стельку и тут на тебя такой сюрпрайз!! Пришлось сидеть трезвым и наблюдать, как другие отдыхают, выставляя теории одну веселее другой.
   Ребята оказались помешаны на всяком роде фентези и фантастике. Когда отошли от первого шока заявили, что мне круто повезло и теперь я супер крутой герой и все это не просто так. Вот прям щаз, я должен попасть в параллельный мир, а вот та-а-ам на меня обязательно свалится великая, нет Великая Миссия по спасению угнетенного народа загадочного мира. Дальше по сюжету я встречу прекрасную эльфийку с третьим нет пятым размером груди, и она мне покажет небо в алмазах. Потом я встречу гнома прикуплю у него меч аки кладенец, обдурю хапугу и когда я прекращу выражаться трех нет шестнадцати этажными матами, а гном перестанет все это дело записывать, восхищаясь моим лексиконом, он обязательно предложит мне помощь в моем нелегком деле. Потом та же история произойдет с эльфийским принцем, орком и метаморфом. И вся наша "дружная" компания знакомая без году день пойдет мочить Величайшее Зло. А эльфийка продолжит показывать небо в алмазах. В конце концов, я завалю темного Властелина, ну или на худой конец Бога Смерти и займу его место. Эльфийка по возможности (если небо в алмазах к этому моменту не потускнеет) останется со мной, и я буду жить поживать и измываться над новыми Светлыми Героями, желающими освободить мир от ужасного меня. Бу-га-га.
   Страшно? Мне тоже. С кем я пью???
   После озвучивания предстоящей перспективы я тут же принял решения линять от этой парочки как можно скорее и дальше. А то накаркают или и того хуже на сувениры разгребут, что бы потом продать на каком-нибудь Интернет аукционе благо сейчас я личность колоритная.
   Как только санитары заснули от количества выпитого медицинского спирта, я раздел Леху (не голым же по улицам ходить) и взяв немного мелочи из карманов, вышел на улицу. Благо была ночь. Натянул капюшон куртки пониже не спешным шагом пошел по городу. Надо было много чего обдумать.
   Для начала у меня нет документов и денег. Той мелочи, что я позаимствовал у ребят на долго не хватит. Правда без документов можно и обойтись (с моей то теперешней рожей), но вот с деньгами надо было что-то срочно решать.
   В процессе выяснились несколько интересных подробностей обо мне новом. Первое на руках вместо обычных ногтей теперь страшно острые когти, которыми можно резать даже метал. Второе я стал, куда физически сильнее и быстрее. И третье я не мерзну, а болевой порог повысился просто до невероятных высот, и это далеко не все что теперь стало не отьемлемой частью меня.
   Решив денежный вопрос и тем самым, развязав себе руки, я начал планировать свои дальнейшие действия.
   Сначала надо было найти Сашу. Это самое главное даже важнее мести.
   Да я хочу отомстить, страшно хочу! Сначала подонку Демидову потом этой твари, что сделала все это со мной.
   Больше недели я пытался выяснить, где же сейчас мой Саша в процессе пришлось прижать к стенке пару старых знакомых, вернее уже бывших... все-таки удалось выяснить, что Демидов поместил его в закрытую школу для детей сирот с военным уклоном. А на практике базу по подготовке такого же пушечного мяса, каковым был я.
   Когда я это узнал, захотелось убить эту падаль Демидова голыми руками, но перед этим что бы эта тварь помучилась.
   Демидов когда-то был мне почти отцом, которого у нас с Сашей никогда не было. И он прекрасно знал, что я готов ровным счетом на все лишь бы Сашке жилось лучше, чем мне когда-то. А он, значит, решил вылепить из моего брата очередную марионетку для своих грязных игр.
   Я шел в эту школу с твердым намерением забрать брата и попутно разгромить там все, надеясь, что моих новых сил на это хватит. Но меня ждал сюрприз. Мой брат сбежал. С закрытого объекта с кучей охраны и видеокамерами на каждом шагу, сбежал.
   Что делать дальше я не знал совершенно. Куда мог пойти мой брат я не знал, у нас не было родственников, а у Саши не было друзей. Мой брат всегда был немного странным, даже я это признаю, и его одноклассники не слишком желали мириться с этим, поэтому старались его избегать. Что самое странное Сашу это абсолютно не волновало, нет, он не делал вид, что не волнует, он действительно относился ко всему этому достаточно равнодушно, а иногда вообще с юмором.
   Поиски не приносили ровным счетом никаких результатов. Казалось, что я его никогда не найду. Столько можно искать ребенка в огромном мегаполисе? До бесконечности.
   Встал вопрос: что делать?
   Ответ нашелся, как не странно, довольно быстро. После того как я понаблюдал милую сцену из 90-х - три амбала доказывают ларечнику, что крыша у него протекает, а они за умеренную плату готовы предоставить ему новую. План созрел сам собой.
   Разыграв небольшой спектакль с несколькими жертвами и тем самым, надавив на "хозяина" одного из районов города, я в кратчайшие сроки получил нужную мне информацию.
  
   Когда я вошел в номер гостиницы и увидел своего Сашку на коленях какого-то блондина, у меня будто красная пелена все застелила. Уже ничего, не видя и не слыша, я рванул, вперед сбрасывая брата на пол и заезжая блондину в смазливую рожу. Блондин перевернулся вместе с креслом и, тряхнув головой, резко подскочил и врезал в отместку. Да-а, моя новая скорость и реакция тут не помогут в этом мы равны. Я в долгу не остался, и понеслась. Саша пытался меня остановить, но я уже ни на что не реагировал. В голове билась только одна мысль "Убить!!!".
   Дрались долго и со вкусом. Разгромили все, что только смогли. Во всех трех комнатах номера. Мой противник тоже вошел в раж и теперь с дикой яростью бил мне морду.
   Вдруг удары резко прекратились. Подскакиваю и упираюсь взглядом в ... Китти?
   Шиплю. Шиплю???
   Бросаюсь на эту тварь, но она с такой легкостью отбрасывает меня в ближайшую стену, что становится не по себе.
   Я видел, как она дерется, но снова пытаюсь ведь сейчас на кону жизнь моего брата. Она уворачивается от моих ударов. Хоть я и смог порвать когтями ей руку, но на ее лице не дрогнул ни один мускул. Будто она вообще не чувствует боли. Отвлекаюсь на зажатого в профессиональном захвате, блондином, Сашку и допускаю просто, непростительную ошибку дав возможность противнику зайти себе за спину. Меня выгибает от резкой боли в спине и вот я уже в жестком захвате. Интересно, почему она всегда ломает противнику шею? Но это я уже не узнаю.
   Комнату наполнил пронзительный вопль Сашки. Он просит за мою жизнь?! Вот как все поворачивается. Это я должен его спасти, а получается он меня.
   После заявления моего младшего брата мне чуть дурно не стало. Он согласен остаться с этой... добровольно?!! Я начал рычать и вырываться. А эта мелкая дрянь сильная.
   Они договорились, и она разжала захват. Самое ужасное, что я не сомневаюсь - блондин выполнит приказ девчонки. Хотя нет, больше я боюсь, что не успею его остановить.
   Мы прошли в гостиную, оказалось, кое-что из мебели все так уцелело. Я сел возле брата, а блондин уселся у ног Китти. Правильно его Сашка псом назвал. Думаю сейчас у меня есть шанс схватить брата и вырваться из этого дурдома. Но когда я уже собирался осуществить свой нехитрые намерения, меня остановили.
   - Да же не пытайся. Она тебя убьет, а я не хочу снова переживать тот ад, когда мне сказали, что ты погиб.
   И в глазах моего брата промелькнула такая грусть, что я безоговорочно ему поверил и только бессильно сжал кулаки, забывая про острые когти.
  
  
   Китти
  
   Воссоединение семейства это конечно хорошо, но я все-таки хочу узнать.
   Мальчик начинает говорить без приказа с моей стороны. При этом, стараясь отодвинуться от брата, вжавшись в противоположный от него подлокотник дивана. Похоже, мальчик не настолько уверен в брате, что бы рисковать его жизнью. Ведь он правильно сказал, если тот рыпнеться убью и глазом не моргну, наличие Видящего мне сейчас куда важнее, чем какого-то человека... хотя им он уже не является.
   - То, что Макс мой брат я тебе уже сказал, - начал мальчик не отводя, прямой взгляд. - И то, что без него у тебя ничего не получится тоже, - с нажимом на каждом слове произнес мальчишка и замолчал.
   Я хныкнула. Меня пытаются шантажировать - как мило. Давненько такого не было.
   Макс прожигал меня взглядом, так и смотри броситься. Но я уверена, что жизнь брата ему куда важнее, чем ненависть ко мне, ведь побочные эффекты уже проявились.
   Обычно они проявляются у всех. Просто в разной мере в зависимости от многих факторов: начиная от о в каком состоянии был человек, когда пил кровь и, заканчивая индивидуальными особенностями организма и были ли в роду магические существа.
   Пока у Макса я заметила только четыре: он перестал чувствоваться как человек, да и как не человек тоже. Увеличилась сила и скорость. А так же его глаза стали постоянно меняют цвет, и зрачки то вытягиваются как у кошки, то округляются до вполне человеческих (наверно это связанно с тем, что он в данный момент экспериментирует со спектрами, кстати, вполне вероятно, что даже не осознанно). И третье на данный момент самое заметное даже для простого человека изменение на левой скуле красуется не большая татуировка в виде экзотического цветка (явно магическая потому-что периодически ели заметно шевелиться). И мне почему-то кажется, что это далеко не конец, он явно что-то скрывает под этим нелепым капюшоном.
   - А тебе не кажется Видящий, что шантаж в данном случаи не уместен?
   - Нет, не кажется, - рыкнул мальчик.
   - Да-а? - левая бровь вопросительно изогнулась. - Ты так думаешь? Хм. Я другого мнения. Если ты мне сейчас не приводишь веский довод, почему я должна брать на себя дополнительную головную боль в виде твое братца, мне придется от нее избавляться подручными методами, - и секунду подумав, добавила:
   - И ты так и не ответил, какого лешего эта парочка разгородила номер?
   - Довод? Тебе так хочется его услышать? - наигранно удивился Саша. - Что ж извольте. Если с моим братом что-то случиться, я себя убью.
   Я аж расхохоталась от такого заявления. Да и взгляд, которым одарил брата Макс, добавил свои пять копеек.
   - Мальчик, ты, по-моему, в полной мере не осознаешь, кто перед тобой? - я звонко рассмеялась. - Кто ж тебе позволит, м? Одену на тебя браслетики как у Лиана, и будишь таким же верным псом, кажется так ты его назвал? Даже тявкнуть без приказа не сможешь.
   - Ты так в этом уверена, что готова рискнуть? А если проиграешь? Готова ждать еще как минимум лет пятнадцать?
   Вот за что я ненавижу Видящих.
   Улыбаюсь.
   Не люблю я шантаж.
   Молниеносно оказываюсь рядом с Максом, хватаю его за горло и в любую секунду готова разорвать ему глотку. Может, он и приобрел пару новых способностей, но у него не хватает навыков, что бы противостоять мне.
   - Готов рискнуть жизнью брата?
   Саша закусил губу до крови и теперь по подбородку течет алая полоска, а глаза метаются в нерешительности и страхе. Пусть он и видит будущее, пусть думает, что знает мои действия раньше меня, но боги как это наивно. Я адамант, черт возьми! Самая переменчивая рассев во вселенной. Если говорить проще у любого представителя моей расы семь пятниц на неделе. Мы делает лишь то, что нам нравиться и хочется в данный момент. Наше будущее невозможно знать наверняка. И ни один Видящий, предсказатель или еще кто никогда не может быть уверен на все сто в нашем следующем действии. Никогда. Можно узнать лишь конечный исход при условии что мы твердо ставим себе цель и не уклончиво идем к ней.
   - Не-ет. Отпусти, - говорит он, опуская голову.
   - То-та, - я разжимаю руку, и Макс начинает судорожно хватать воздух, а ранки от моих ногтей мгновенно затягиваются. Значит еще и регенерация. - Ты дал слово, а я пообещала, что заставлю тебя, его сдержать.
   - Я уже понял, - говорит он невесело. - Надевай свои браслеты.
   Снова улыбаюсь.
   - Пока обойдемся без них, но впредь будь рассудительнее и никогда недооценивай противника. А сейчас рассказывай.
   - Что особо рассказывать? То, что в милиции все подстроил я, ты уже наверняка догадалась. Истерику закатил что бы ты оставила меня на эльфа. Да я с самого начала знал кто ты? - он покосился на Лиана, тот, кстати, уже бросал гром и молнии в мальчишку. Наверняка пока меня не было носился с ним как с писаной торбой. Ведь дети для эльфов - святое. - Ну, извини, так было нужно, - он бросил последний взгляд на бушующего эльфа снова посмотрел на меня. - А когда пришел Макс, я сидел у эльфа на коленях и плакался на тяжелую судьбу. Брат подумал не то и не разбираясь въехал Лиану в морду. Результат всего этого ты видела. Все.
   Н-даа.
   А что тут еще скажешь?
   - И да, - что-то вспомнив, пацан с масленной улыбкой добавил. - Без Макса ты никогда не получишь то что ищешь. Это факт. Смирись.
   Ох! Тебя явно в детстве не пороли. Что ж, я наверстаю это упущение.
   - Значит так, пока администратор не вызвала доблестных стражей порядка, от сюда надо линять. Всем все ясно?
   - Да, - ответил Саша и быстро поднялся. Макс за ним.
   - Ты идешь помогать Лиану собирать вещи, если там конечно что-то уцелело, - я скептически хныкнула.
   Эльф и мальчик направились в сторону спальни. Макс попытался пойти за братом, но я его остановила.
   - А нам надо поговорить! - с нажимом произнесла и стала разлаживать в зад вперед по комнате.
   - Твой брат видит будущее, он мне нужен. А теперь меня интересует, какие еще побочные эффекты у тебя проявились?
   Парень коротко рыкнул и снял капюшон.
   Я поперхнулась.
   Похоже, я все-таки немного перестаралась.
  
   Такого я еще никогда не видела. Обычно максимум, что было после подобной манипуляции, произошло с Нитрасом, он стал вампиром (ну или его аналогом, все-таки кое-чем отличается от стандартных кровососов). Но такое... я вижу впервые...
   - Что приятно посмотреть на деяние рук своих, а су... - прорычал он.
   - Ага... - офигевши сказала я. - Прости, что ты сказал?
   Парень утробно зарычал и начал ходит на мой манер, ну до того как я это увидела.
   - Она еще и не слушает, - рычал он.
   - Нет, блин, любуюсь!
   - Отпусти моего брата тварь. Мало того, что со мной сделала так еще и ему жизнь покалечить хочешь?
   - Нет, он мне нужен. А тебе я между прочим жизнь спасла. Хотя вполне могла бросить подыхать!
   - Лучше б бросила!!
   - Ах так? Да хоть щас!!!
   На наши дурные вопли прибежали Лиан с Сашей. Наверное, уже решили, что мы тут друг друга убиваем. Правильно кстати решили.
   Сашка когда брата увидел сразу ржать начал, Лиан как более привычный к такому зрелищу лишь хмыкнул.
   - Ой, я просто не могу... я не думал.... не знал ...что они такие...- ржал Саша, хватаясь за живот постоянно косясь на рога брата.
   Да-да именно рога, а точнее маленькие аккуратненькие заостренные рожки на границе волос. Кстати волосы теперь темно бордовые (вполне можно принять за оттенок каштанового) и длинные. Готова поспорить, что ко всему прочему они еще и не стригутся.
   Макс посмотрел на ржущего брата и обреченно выдал:
   - И ты Брут.
   - Да, чё ты, по-моему даже мило, - продолжая смеяться вещал Саша.
   Макс одарил меня полным презрения взглядом.
   - Знаешь, рога я тебе еще простить могу, но хвост...
   Тут уже не выдержала я. Боги, как давно я так не смеялась.
  
  
   Душа Преисподней
   глава 5
  
   Мир: Саллис (Земля)
   Страна: Россия
   Город: Москва
   Год: 2010 ч.л. и.э*
  
   Китти
  
   Как только эльф собрал уцелевшие в пылу драки вещи, мы сразу же покинули руины когда-то бывшие гостиничным номером.
   Максу с его пикантной внешностью пришлось уходить, так же как и пришел через окно. Хм. А хвост так и не показал. Обиделся. Его проблемы.
   Как только мы спустились на первый этаж, к нам тут же подбежала улыбающаяся администратор.
   - Уже уезжаете? - осведомилась она.
   - Да.
   Женщина как-то странно посмотрела поверх моей головы.
   Я обернулась на Сашу и Лиана и губы сами расползлись в широкой улыбке. Они стояли возле декоративной колонны и тихо переговаривались. Сашка задорно улыбался, прижимаясь к эльфу спиной, в то время как руки ушастого покоились на талии мальчишки, а тот в свою очередь что-то увлечено рассказывал Лиану, при этом активно жестикулируя руками. Все это время Лиан слушал Сашку, ну или делал вид что слушал. Для эльфов дети - святое и поэтому они готовы выполнять любые их капризы. Вообще-то это и понятно с их то рождаемостью. Хотя не мне об этом судить у нас рождаемость еще ниже, но мы с детьми не панькаемся с самого детства, уча нести ответственность перед своей расой за ту силу, которой они обладают. Для людей наши методы воспитания показались бы жестокими и многие активисты кричали бы, что мы изверги, лишающие детей детства. Но для нас это единственный возможный путь.
   От вопроса воспитания меня оторвал тихий вопрос администратора:
   - Простите, если мой вопрос покажется вам...
   Прерываю ее сбивчивую речь и не задумываясь отвечаю:
   - Это мой брат и муж.
   Женщина чуть заметно покраснела и опустила взгляд. Интересно, что же она себе напридумывала? М?
   - Как будете рассчитываться? - прокашлявшись, спросила она.
   - Наличными.
   У меня не было настроения улаживать весь тот бардак официально. Поэтому я просто всунула деньги администратору. Та уже открыла рот для возмущения, но, посмотрев на толщину и зеленый цвет бумажек, тут же закрыла.
   - Мы там немного пошалили. Думаю этой суммы будет достаточно.
   Еще раз глянув на толщину пачки, женщина ошарашено кивнула.
   Мы друг друга поняли.
   Выйдя на улицу и встретившись с Максом, снова натянувшим капюшон до подбородка, мы направились в ближайший сквер.
   Компания у нас получается крайне колоритная и мне это не нравится. Слишком заметная, слишком медлительная. Все слишком. Проблема еще в том, что у меня нет надежных знакомых в этом городе, а нам нужна квартира. В очередную гостиницу идти не хочется, потому что, если судить по взглядам, которыми одаривают друг друга драчуны, в следующий раз милицию точно вызовут и ОМОН в придачу. А только этих ребят мне и нахватало. Конечно, это будет, весело, но сейчас слишком мало времени для игр.
   Лиан уселся поближе к Саше. Похоже, ушастый решил любой ценой защищать мальчишку. Только я так и не поняла от кого. От меня или все-таки Макса? Да и от себя тоже, ведь я не отменяла приказа насчет агрессии. Хм.
   Брат Саши с хмурым взглядом подпирал беседку. Периодически бросая такие же хмурые взгляды то на парочку эльф-Сашка то на меня. Единственное что радовало - никаких агрессивных действий он пока не предпринимал.
   - Значит так. Принимаю предложения, идеи относительно поиска жилья на эту ночь.
   Конечно, можно переночевать в этой беседке. Мне не привыкать, но вот Видящий. Мальчишка вряд ли сможет заснуть в таких условиях. О нет, это не беспокойство за пацана, это желание упростить себе жизнь. Во-первых, здесь холодно, а мальчишка в тонкой ветровочке, замерзнет, заболеет. А больной Видящий это сплошные неприятности. Во-вторых колоритность нашей компании никто не отменял. Первый милиционер на горизонте и точно будут жертвы. Чего бы не хотелось.
   - Чем тебя гостиница не утроила? - подал голос эльф, прижимая к себе дрожащего Сашку.
   Мальчик уже порядком замерз. Плохо.
   - Можно было бы переночевать там, а утром...
   - На чем ночевать? Вы же там все погромили, - фыркнула я. - На полу в осколках битых стекол и ваз? Никогда бы не подумала что эльфы, скрытые мазохисты.
   Лиан громко фыркнул и прижал мальчика к себе крепче. Можно было бы дать ему какой-нибудь свитер, если бы такой имелся в наличии. В расход с распространенной версией эльфы далеко не тепло любимый народ. Ушастые вполне могут спокойно жить даже в северных пустынях, а вот на экваторе вряд ли бы прижились, ну разве что во влажных регионах, где много растительности. Да и я не мерзну при низких температурах. Так что теплых вещей мы не брали.
   - Еще варианты?
   Ветер противно завывал над головами. Ледяной поток пронизывал тело, принося с собой массу неприятных ощущений. Да, я не мерзну, но это не значит, что мне приятно сидеть на ледяном ветру.
   - Можно пойти к Ласке89, - дрожащим от холода голосом пошептал Саша, пытаясь прижаться к источнику тепла поближе. У мальчика уже давно зуб на зуб не попадал и самое интересной что Макса это почему-то мало волнует. Он по-прежнему подпирает беседку, не принимая участия в решении столь важного на данный момент вопроса.
   - К кому?
   - Ласке89, то есть это ник на форуме, как зовут, не знаю, но четко вижу, где живет. Здесь недалеко, - шмыгнул носом пацан.
   Ну, все. Мне еще только больного ребенка не хватало.
   - Она не сдаст. Можешь быть уверена. Я вижу.
   - Помню я, как ты там видишь, - хмыклула я, поднимаясь со скамейки. - Хорошо, идем к твоей Ласке. Надеюсь, ты прав по отношению к этой девушке.
   А иначе придется убирать свидетеля.
   - Уверен на все сто, - оживился Саша, отрываясь от эльфа. - Только мы для нее ролевики отставшие от основной группы. Так можно будет объяснить внешний вид.
   - Хм. А меня ты за кого выдашь?
   - За эльфийку конечно!
   Правая бровь стремительно поползла вверх.
   - Ты думаешь, я похожа? - скептически поинтересовалась я.
   - Понятия не имею. Я видел только эльфов, - ухмыльнулся пацан. - Твоя внешность вполне подходит, чтобы сыграть эльфийку в ролевке.
   Мы уже вышли из сквера. Как не странно Макс держался немного в стороне. Прячась в тени домов.
   - А как ты объяснишь отцуцтвие на мне грима, если на этих двух "грим" присуцтвует? М?
   - Ну это совсем просто. Буду валить все на очень хороший клей и водостойкий грим.
   А мальчик с фантазией.
   - Макс, - вдруг позвал брата Саша. - Я на тебя не злюсь. И ни о чем не жалею, - бросил он и замолк.
   О, Макса терзают внутренние демоны? Как забавно. Наверняка вся эта ситуация разводиться с его представлениях о заложниках и похищении. Но и одновременно с этим парень не лишен логики. Пока он не сможет победить нас двоих. Ведь как бы эльф не любил детей, если вопрос встанет о выполнении моего приказа он выполнит его, не раздумывая. Пусть и будет в последствии корить себя за это.
   Я услышал тяжелый вздох Макса, но парень так и не подошел ближе, продолжая скрываться в тени.
   Квартира Ласки 89 действительно оказалась не далеко. Дверь нам открыла невысокая, рыжеволосая девушка лет двадцати с просто умелительными веснушками и вздернутым носиком.
   - Здравствуйте, - слегка опешивши, спросила она, разглядывая нашу разношерстную компанию. - Вам кого?
   Вперед вышел Саша, избавляясь от настойчивой опеки эльфа.
   - Привет, а мы к тебе, - жизнерадостно выпалил он, и мы имели удовольствие любоваться выпавшей в прострацию девушкой. А когда взгляд ее зеленых глаз остановился на Лиане... девушка сначала покраснела, опуская глаза, но быстро поборов смущения подняла взгляд на эльфа.
   Эльфы очень красивый народ и с этим ничего не поделаешь.
   - Ты извини, что мы так внезапно ввалились, - усмехаясь, произнес Саша. - Просто у нас ситуация. Понимаешь. Да и ты в гости звала. Вот пришлось воспользоваться приглашением.
   Встряхнув головой и отвлекаясь от эльфа, девушка перевела взгляд на Сашу.
   - Простите, но разве мы знакомы?
   - Конечно! - безапиляцеонно заявил Саша.
   - Но... - попыталась, было возразить девушка, но Саша уже со сверхскоростью принялся рассказывать, как они познакомились на каком-то форуме, посвященном фентези и, как она приглашала его к себе. Девушке оставалось только кивать, пытаясь вникнуть в суть сказанного. А затем пришла очередь и нашей легенды.
   - Ну, так что пустишь бедных несчастных роливиков переночевать?
   - А эти...
   - Да я за них ручаюсь, - заявил мальчик. - Они у меня смирные и мухи не обидят.
   - Я... - попыталась, что тот сказать на это девушка, но Саша решил ковать железо пока горячо.
   - Ну, ты же сама хотела увидеть эльфа? Так вот твоя заветная мечта воплоти так сказать.
   Девушка бросила затравленный взгляд на Лиана и густо покраснела.
   - Хорошо, - глухо прошептала она. - Заходите, - и отошла от дверей пропуская нашу компанию в квартиру.
   Ох. Зря ты это сделала. Неужели тебя родители не учили, что чужих в квартиру пускать не стоит? Ведь еще не известно чем все это закончится и в первую очередь для тебя, милая.
   Мы все прошли в зал. Я села на диван возле меня пристроились Саша и Лиан. Макс остался подпирать косяк.
   - Я же говорил, поверит, - еле слышным шепотом произнес Саша. - Только вот...Лиану придется развлекать нашу радушную хозяйку.
   - Это не проблема.
   Девушка мялась в кресле.
   - Может, познакомимся?
   Очень своевременное предложение никто не находит?
   - Конечно, - улыбнулся Саша.
   И мы познакомились. Хм. Лиана наградили именем Леша на что гордый эльф смертельно обиделся, но постарался не выдавать чувств. У него это плохо получалось. Меня наглый пацан решил не перекрещивать. Оставил мое имя в покое. И естественно начались вопросы.
   - Какое интересное имя - Китти? Вы американка, да?
   - Нет. У нее мама из обрусевших англичан, - подмигнул мне Видящий. - В семье у них традиция детей называть именами с далекой родины.
   - Прикольно, - резюмировала рыжая и тут же предложила чая.
   - Леша вы мне поможете, - кокетливо спросила она.
   "Леша" просто "горел желанием" помочь рыжему чуду. Получив от меня, отмашу, пошел на кухню.
   За тем был чай с пирожками и влюбленные взгляды на эльфа. Я откровенно потещалась с этой ситуации. Учитывая отношение эльфов к человечкам. Лиан злился, сцепив зубы, выслушивая болтовню девушки и наверняка в его списке причин для кровной мести прибыло.
   Макс все это время сидел молча, о чем-то задумавшись периодически бросая косые взгляды на веселящегося брата.
   В принципе парня можно понять. По большому счету Сашу я выкрала, так тот мало того, что не пытается сбежать при первой удобной возможности так еще и является ярким примером Стокгольмского синдрома.
   Когда время уже давно перевалило за полночь радушная хозяйка, наконец-то спохватилась что гостей надо где-то укладывать. Благо в трехкомнатной квартире места было хоть отбавляй.
   Братьев в месте с эльфом уложили в зале. Сашу с Максом на раскладном диване, а эльфа на маленьком диване который хозяйка окрестила "Одуванчиком". Мне же, как единственной девушке в нашей компании постелили в отдельной комнате на кровати.
   Хуже всех пришлось ушастому. Рост эльфа под метра девяносто совершенно не позволял лечь на этом недоразумении по чей-то злой шутке именуемым диваном. Бедному эльфику пришлось скрутиться в такую букву "зю" что мне его даже стало жалко. Ну, вы сами подумайте, как можно лечь человеку его роста на диванчик длинной метр шестьдесят?
   Единственной альтернативой было спать на полу, ибо у хозяйки других пригодных для сна мест не оказалось. Но лечь на полу ушастик не захотел. Видать свою коварную роль сыграла знаменитая эльфячья гордость. Кто этих ушастых поймет?
   Я ушла в отведенную мне комнату. Но спать катастрофически не хотелось.
  
   Макс
  
   Настроение было препаскуднишее. Ненавижу, когда меня используют вслепую. Пока приходится с этим мириться ради Сашки. Никогда бы не подумал, что у моего тихони брата откроется такой характер. Саша всегда был тихим и спокойным ребенком, в драки никогда не лез, в школе учился только на "отлично". Всегда уравновешенный и спокойный. Надо было еще тогда забеспокоиться, но я не придавал этому особого значения. Да и если говорить по чести, когда бы я это заметил практически все время, проводя на службе?
   Теперь я понимаю, что надо было плюнуть на весь этот гадюшник и уделять все свое свободное время брату. Как это неиронично, но осознание пришло ко мне только после смерти. Пусть и временной.
   А сейчас я вынужден терпеть Китти. И ведь совершенно не скрывает что мы для нее расхожий товар. Выкинет без всяких сожалений и забудет.
   Я помню, как она вела себя в истории с Фариком. Безжалостно убивая со светлой детской улыбкой на губах. Будто вся это игра и через пару секунд фигуры снова будут стоять в ряд.
   Ее не стоит недооценивать в любом случае. Пусть она и выглядит как ребенок, но за этой иллюзией беззащитности таится как минимум маньяк убийца.
   Еще этот странный парень - Лиан. Сашка утверждает, что этот ушастый любитель Толкиена - эльф. Верить в наличие параллельных миров наполненных вот таким вот экземплярами не хочется, а придется. Факты просто кричат за существования всякой там чертовщины, но сознание, воспитанное на твердом факте - магии нет - просто отказывается верить в железобетонные доводы. Даже, несмотря на мой нынешний вид поверить в наличие магии я пока не готов. Успокаивая себя хлипенькой теорией о мутации организма, в которой кровь девушки стала мутагеном. Знаю, что теория трещит по швам, но пока это единственная ниточка не позволяющая чокнуться окончательно и бесповоротно.
   Похоже, заснуть этой ночью мне уже не светит.
   Поднявшись в дивана так услужливо предоставленном хозяйкой квартиры и надев выданные домашние тапочки мимоходом порадовавшись, что хоть копытами не обзавелся, направился на поиски "чего-нибудь поживать".
   До сих пор не могу понять, как Сашка уломал эту девчонку впустить нашу колоритную компашку. Хотя если учесть слова того же Саши о помешанности девушки на всякого рода сказочных персонажах ее можно понять на экзотику повелась.
   Кухня утопала во мраке и лишь на фоне окна, виднелась тонкая девичья фигурка сидевшая на узком подоконнике. Я против воли залюбовался. Красивая она ничего тут не скажешь, но ее будущему мужу можно только посочувствовать.
   - Ты вообще когда-нибудь спишь?
   Не знаю, почему я спросил именно это, но спросил.
   С тяжелым вздохом девушка, оторвав взгляд от спящего города, посмотрела в мою сторону.
   - Бывает, - с улыбкой прощебетала она.
   Привалившись плечем к косяку кухни и сложив руки на гуди я независимым тоном поинтересовался:
   - Раз уж мы оба не спим, может твое величество саблагавалит снизойти до разговора?
   Девушка фыркнула, свешивая ноги с подоконника и опираясь спиной о стекло.
   - Я понятия не имею, кто ты теперь и как это исправить, - ровным тоном произнесла она, болтая ногами в воздухе периодически задевая пятками радиаторы батареи.
   - Вопрос моей внешности мы пока опустим. Меня интересует другое.
   - И что же?
   - Во что ты втянула моего брата и почему он так рьяно за тебя держится?
   Она усмехнулась и спрыгнула окна, тут же усаживаясь на стул.
   - Никогда не слышал фразу "Меньше знаешь крепче спишь"? - улыбнулась она только улыбка больше напоминала оскал.
   - Приходилось. Но я все равно узнавал, - улыбнулся я, и подошел ближе отодвигая второй стул и развернул его сел опирая руки о спинку.
   - Заметно, - фыркнула она и спросила. - Так любишь брата?
   - Он единственное, что у меня осталось от прежней жизни, - философски изрек я, внимательно следя за реакцией девушки. Буквально на какую-то долю секунды на ее светлое детское личико скользнула тень. Но это была только секунда. Через мгновение меня прожигали холодным взглядом лиловых глаз.
   - У меня нет причин доверять тебя Макс, - ледяным голосом произнесла она, одаряя меня таким взглядом, что впору испугаться за свое душевное здоровье.
   - Да и у меня, их как-то тоже нет, - хныкнул я, усиленно борясь с чувством самосохранения так и кричащим что пора бы заткнуться и уносить ноги.
   - Надеюсь, ты понимаешь, что мне на это плевать, - недобро улыбнулась девушка и поднялась, снова забираясь на подоконник.
   Она вообще девушка улыбчивая правда после большинства ее улыбок хочется добровольно сдаться морг в добрые руки патологоанатома.
   - Понимаю.
   Конечно, понимаю, учитывая специфику моей профессии. В этом мире нельзя доверять никому даже самому себе.
   - Я должен знать, на что ты подписала моего брата.
   - Он сам подписался, - с легкой иронией произнесла Китти и отвернулась обратно к окну.
   - Да ну, - рыкнул я, подходя к ней.
   - Я тебе уже говорила, твой брат видит будущее, он мне нужен и пока это так я его никуда не отпущу.
   - А потом выкинешь как надоевшую игрушку? - зарычал я, во весь голос, впиваясь в подоконник ногтями.
   - Возможно, - равнодушно произнесла она, продолжая разглядывать улицу. - И кончай рычать меня это раздражает. Не забывай, ты еще жив лишь потому, что мне нужен твой брат.
   - Намекаешь, что готова грохнуть меня хоть сейчас если б не Сашка? - рык вырывается сам собой.
   - Приблизительно так, - с нажимом произнесла она, и повернувшись ко мне лицом пристально смотря в глаза.
   Молчание стало угрожающим. Девушка по прежнему пристально смотрела мне в глаза, будто что-то там ища.
   - Хм. Я вам не помешаю, - оглушительно зевая, протянул заспанный Сашка. Глаза брата не хотели, разлепятся ни в какую поэтому он периодически потирал их заваривая себе кофе.
   - Сашь, тебе не кажется что тебе надо обратно в постельку?
   Брат одарил меня скептическим взглядом.
   - Чтоб вы тут друг друга на ленточки порвали? Ага, щаз! - рявкнул он и, взяв кружку с ароматно пахнущим напитком сел за стол.
   Отпив глоток, Саша опустил чашку на стол и обнял ее ладонями.
   - Ну-с, поговорим?
   - Саша... - протянул я, наминая брату, что сейчас неподходящее время для его извечной иронии.
   Но наглый пацан даже в ус не дул продолжая попивать свой кофе.
   - И о чем ты хочешь поговорить? - усмехнулась и тоже села за стол.
   - Для начала о том, что думаю, заинтересует вас обоих, - он сделал паузу дожидаясь пока я тоже сяду за последний свободный табурет в кухне.
   - Вот и славненько, - хихикнул брат и продолжил. - Если говорить прямо, то вы ребята хотите или нет, вынуждены работать в тандеме... хотя бы до того как мы найдем все предметы.
   Опят эти предметы. Хотелось спросить, но брат снова посмотрел на меня давая понять, что все по порядку.
   - Ты так в этом уверен? - скептически хныкнула девушка. - Неужели ты думаешь я не найду способ тебя заставить?
   - Уверен.
   Я всегда знал, что мой брат ехидна, но чтоб на столько.
   - Не будь так самоуверен, - ровно произнесла она.
   - Это не самоуверенность, это просто уверенность. Я ведь все вижу.
   - Угу. Я помню.
   - Я не всегда знаю, что ты сделаешь в следующий момент, но я четко вижу результат. И его всего несколько вариантов. Без моего брата ты во всех проигрываешь.
   Китти зашипела.
   - Настолько уверен в этом, что готов поставить на карту свою жизнь, Видящий?
   Я подскочил со стула и рывком ухватил ее за горло, при этом угрожающе скалясь и впуская острые когти в тонкую шейку.
   - Не смей! Угрожать! Моему! Брату! - чеканя каждое слово, зарычал я.
   - А то что? - прошипела она, не двигаясь с места, и не предпринимая никаких попыток освободится. Я надавил сильнее. Девушка не изменилась в лице - все тоже холодное презрение.
   - Да отпусти ты ее, - скучающим тоном произнес допивший к этому времени свое кофе Сашка и поднялся за второй порцией. - Ей же по фиг, - сказал он, насыпаю кофе в чашку.
   Ярость постепенно схлынула и я медленно разжал пальцы в тот же момент получил под дых не слабенький такой удар.
   - Еще раз себе подобное позволишь, пожалеешь, что не сдох, - в ее голосе звенел лед, а глаза налились кровью. Страшная картинка скажу я вам. Восстановив дыхание, я выпрямился и сел обратно, ни на секунду не выпуская из поля зрения девушку.
   Пусть она и такая хрупкая на вид, но силы в ней много как физической, так и внутренней. Я пару раз встречал людей с подобным взглядом, и все они были уже дряхлыми стариками прошедшими не одну войну и понесши далеко не одну потерю. Такой взгляд просто не может принадлежать подростку!
   - Продолжим, - заявил Саша, опускаясь на свой стул.
   - Далее о грустном. За нами основательно следят. Кто не знаю, точнее не вижу вообще ничего.
   - Хм. Твои предшествиники были более уверены в своих предсказаниях.
   - Угу. Плюс к этому имели пара тройка десятков психических отклонений и заболеваний. Спасибо мне и так хорошо.
   Китти резко вскочила и ударила ладонями по столу.
   - Надоело. Меня интересует, где этот чертов кинжал?
   - Ты его получишь. Правда, я не вижу, как, но получишь.
   Девушка фыркнула выравнялась в встряхнув гривой антрацитовых прядей, пошла к выходу.
   - А теперь рассказывай.
  
   Китти
  
   Где-то внутри бесновалась сущность требуя кровавой мести. Мальчишка все-таки добился своего и вывел меня из себя. Пришлось подавлять жажду расправы на корню. Ведь видящие не врут, только недоговаривают всей правды, но это мелочи. А так как я прагматик по своей природе то братья мне нужны живыми и по возможности здоровыми.
   А мальчишке надо будет как-нибудь популярно объяснить, во что тот вляпался. Что бы не теплел иллюзий по отношению моей белости и пушистости.
   С Максом думаю, проблем будет меньше, но еще не факт, на сколько при трансформации пострадало чувство самосохранения. Если судить по недавним событием его отшибло напрочь.
   Подойдя к кровати, я скептически оценила свои шансы на засыпания. Да, я сплю, правда, редко и всего по пару часов. Я снова забралась на подоконник. Любуясь ... нет, не звездами сейчас их не видно все небо затянуто тучами и скоро начнется дождь, я любуюсь редкими прохожими, беспечно разгуливающими по ночам.
   Этот мир меня изменил, и я не перестану это повторять. Я жила здесь слишком долго. По началу я бесилась и разрушала все, что попадет под руку, но постепенно остыла начала искать другие способы развлечения. За столько лет я, кажется, испробована уже все. Постепенно начала отказываться от магии и полагаться только на свое тело. Иначе бы я уже давно свихнулась от скуки. Всесильность это не всегда благо. Ведь это так скучно всегда получать то, что пожелаешь, не прилагая к этому даже малейшего усилия. Да еще и папочка постарался, заблокировал самые интересные способности до тех пор, пока я не покину свою тюрьму.
   Правда есть еще один способ их разблокировать, так сказать экстремальный, но желания к нему прибегать, нет никакого. Восстанавливаться замучаюсь. Да и зачем я и так сильнее всех возможных в этом мире существ, а залетные предпочитают меня не трогать. И правильно делают.
   Где-то на улице заревела сигнализация и загавкала собака. Я снова посмотрела в окно. Из подъезда выбежал мужчина и звук прекратился.
   Дверь комнаты с легким скрипом открылась, и внутри вошел Саша.
   - Все рассказал? - поинтересовалась я, окидывая мальчика ничего незначащим взглядом.
   - Только то, что ему следовало знать, - пожал плечами парень и подошел ближе.
   - Я не нарушу слово, не сомневайся, - сказал он, садясь на комод, стоящий возле окна, так чтоб наши взгляды встретились
   - Я и не сомневаюсь.
   - Знаешь, я соврал, - закусив губу, признался мальчик.
   - И в чем же?
   - Я не вижу твоего будущего. Вообще.
   - ЧТО? - зарычала я, спрыгивая с подоконника. Эта малявка мне тут голову смеет морочить?!!
   - Да успокойся ты, получишь ты свой кинжал.
   Внутри начало подниматься бешенство.
   - И кто мне может гарантировать, что ты опять не врешь?
   - Не вру, - потупился мальчик, продолжая терзать и без того уже искусанные губы.
   Странный он какой-то для Видящего. Видящие никогда не врут просто не могут, а этот с легкостью признается во лжи. А ведь последствия могут быть печальные в первую очередь для него.
   - Значит, про брата ты тоже солгал? - испытующее смотрю на Сашу.
   - Нет!
   - Ты сказал, что не видишь моего будущего, - начиная успокаиваться, напомнила я.
   - Так и есть, - он запнулся и продолжил, - но только твоего.
   Очень интересная формулировка. Получается пацан видит всех кроме меня? Не представляю как это возможно.
   - Как это возможно?
   - Понятия не имею, - пожимает он плечами и поднимает на меня взгляд. - Но так есть.
   Осознание пришло резко чуть ли не сбивая с ног. Значить она все-таки это сделала. Резко накатила апатия, и я очень пожалела о факте своего рождения.
   Ничего, мы скоро встретимся и тогда еще посмотрим кто из нас сильнее.
   - Саша иди спасть.
   - Но...
   - Все разговоры утром. Твой брат остается.
   Когда он вышел, я не заметила, мои мысли были заняты другим. Ведь теперь мне придется поспорить с самой Судьбой.
  
   Макс
  
   Разговор с Сашей дал пищу для размышлений. Одновременно принося с собой понимание - я совершенно не знаю собственного брата.
   Мне несказанно тяжело поверить во весь этот бред. Да, и не хочется, если честно. Ведь для этого придется поверить в сказки и если верить словам брата далеко не добрые и светлые.
   Ситуация оказалась куда банальнее чем я думал. Семейные разборки брата и сестры. Все просто и банально если не учитывать одно очень веское НО. Разборки эти даже не международного, а между мирового масштаба. Правда попахивает дуркой?
   И самое ужасное, что мой младший брат вполне доволен положением вещей и более того двадцать минуть уговаривал меня примкнуть на сторону Китти. Куда катится этот мир? По словам Саши в Хаос. Причем именно с большой буквы.
   Я провел ладонью по лицу пытаясь собрата с мыслями. Получалось из рук вон плохо. Захотелось выпить. Но тут я вспомнил историю в морге и на душе стало еще паскудней.
   Сашка благополучно, куда то слинял минут десять назад, а я попрежнему сижу на кухне, гипнотизируя забытую братом чашку с недопитым кофе.
   Мысли отказываются складываться в логические цепочки.
   Поставив чашку в мойку я вернулся обратно в спальню. Саши на диване не оказалось. зато я застал просто чудную картину "матерящийся эльф аля натюрель". Мат естественно был не русским, но то, что это был именно, он я не сомневаюсь ни минуты. И, похоже, в скором времени наша радушная хозяйка лишиться одного конкретного предмета мебели, а именно одного конкретного девана.
   - Что, не спится? - улыбнулся я наблюдая за пинающим диван эльфом.
   Эльф замер. Окинул меня презрительным взглядом и ... все.
   На лице парня больше не проскользнуло ни одной эмоции.
   Хвост нервно дернулся. Да теперь я как кот и любое мое недовольство сопровождается этим движением.
   Меня взбесило это презрительное выражение, и я зло выпалил:
   - Что-то не устраивает?!
   Эльф наградил меня прямым взглядом.
   - Да, - он подошел ко мне ближе.
   Я непроизвольно сжал кулаки. В этом слащавом парне меня бесило все. Так и хотелось располосовать эту смазливую мордашку. Но почему-то я себя сдерживал.
   - Ты уже не человек, - заявил он, смотря мне прямо в глаза. - Пора это осознать. Тебе придется принимать решения не только за себя. Она не даст тебе сбежать или спрятать брата. Ее приказ все еще действует. Попытаешься сбежать - первым пострадает твой брат. запомни это хорошенько.
   - Угрожаешь?!! - зашипел я.
   - Нет, - покачал он головой. - Прошу.
   Я замер. Он шутит?
   - Да, я тебя прошу. Твой брат еще ребенок, а ребенок это великий дар Богов. Я не смогу простить себе его смерть. Поэтому я прошу тебя не делать глупостей.
   Он замолчал и повернулся к окну.
  
   Лиан дриэн
  
   Он думал об том приказе. Путался придумать как обойти его. Но... эльф слишком хорошо знал принцип работы рабских браслетов, что на нем. Это не просто браслеты для строптивого раба тупо выполняющего приказы. Эти куски метала, заставят точно выполнить приказ хозяина в том смысле, в который был в него вложен.
   О выполнения приказа Китти Лиан даже думать не хотел. Он прилежный сын Пресветлой Эрэлин не может убить ребенка... по собственной воле. И вот сейчас он забыв о гордости просил Макса о милости.
   Если бы кто ни будь, знал каких сил, это стоило эльфу.
   Для эльфа все еще были слишком свежи воспоминания о смерти собственного брата, что бы отнимать жизнь у чужого. Учитывая, что Саша ему нравился, не смотря на совой длинный язык и пренадлижание к человеческому роду.
   Эльф замер прислушиваясь, его внимание привлек странный шум на лестничной площадке. А затем прогремел взрыв.
  

глава 6

  
  
   Мир: Саллис (Земля)
   Страна: Россия
   Город: Неизвестен (Где-то под Москвой)
   Год: 2010 ч.л. и.э*
  
  
   Демидов
  
   Сидя в своем рабочем кабинете, Геннадий Иванович нервно перебирал бумаги. Сегодня его раздражало буквально все, ведь час "Х" настал, и пришло время узнать дальнейшую судьбу программы 36/45.
   В кабинет без стука влетел помощник Демидова.
   - Мы их поймали! - радостно возвестил он.
   Мужчина мысленно выдохнул с облегчением. Все получилось.
   - Где?
   - В указанном месте.
   - Сопротивление?
   - Подавлено.
   - Объект?
   - Оказывал ожесточенное сопротивление, но после ввода препарата потерял сознание, с остальными проблем не возникло.
   "Хорошо" - мысленно усмехнулся Демидов. - "Все прошло по плану. Осталось только, как следует надавить на девчонку".
   Мужчина мысленно ликовал. Работа всей жизни не прошла даром. Да, и стоит отметить, не зря он вытащил Павла из психушки, пригодился.
   Улыбнувшись своим мыслям, Демидов коротко приказал отвести его к объекту.
   Сегодня решается не только судьба проекта, но и его дальнейшая карьера. Геннадий Иванович всегда был крайне амбициозной личностью и в свои пятьдесят шесть уже занимал пост главы отдела и лично следил за программой 36/45.
   Проект был начат, около семнадцати лет назад, когда, после распада союза, начали разбирать засекреченные архивы. В одном из ящиков датированных шестьдесят седьмым годом был найден кинжал, испещренный странными символами, также в коробке находился труд и дневники некого профессора Звягинцева о его наблюдениях относительно предмета. В шестьдесят седьмом его посчитали сумасшедшим, отобрали докторскую степень и посадили в психушку. Обычная практика тех времен. Но с кинжалом все-таки решили перестраховаться и всю информацию по нему строго засекретили, после чего благополучно про него забыли.
   А вот после распада союза кинжалом заинтересовались серьезно. Из роботы Звягинцева следовало, что кинжал привез его отец из Берлина в сорок пятом году. По возвращению с его отцом начали твориться необъяснимые вещи. Фронтовик Звягинцев, будучи раненым осколками гранаты под Сталинградом все время после госпиталя страдал от мелкого фрагмента осколка, который так и не смогли вытащить хирурги. И вот что пишет профессор Звягинцев в своем дневнике по этому поводу:
   Запись датирована 17 декабря 1945 года.
   " Через пять месяцев после возвращения с отцом начали происходить странные вещи. Сначала у него исчезли все боевые шрамы не оставляя о себе даже малейшего намека. За тем пропала седина, и разгладились морщины на лице.
   Но на этом изменения его тела не закончились.
   После мед осмотра в городской поликлинике, отцу дали справку, что он совершенно здоров и еще удивились как это возможно. Отец тогда врачам не поверил и показал им справки о ранении и язве желудка. Так же он предоставил еще достаточно весомый список приобретенных за годы войны болезней. На все это врачи только развели руками предположив, что в военном госпитали что-то перепутали, потому что на данный момент они не видели ровным счетом никаких заболеваний. На рентгеновских снимках также были не видны переломы ребер и обеих ног. Отец тогда не стал в этом особо разбираться лишь порадовавшись, что в этом мире все-таки бывают чудеса.
   И все эти на первый взгляд невозможные вещи произошли, после того как отец порезал руку трофейным кинжалом.
   Ровно через семь месяцев после появления кинжала в доме отец пожаловался на невыносимую зубную боль и обратился в поликлинику. После осмотра врач, еще раз выслушав жалобу с долей не скрытого скепсиса, и выставила отца прочь, заявив, что подобные шутки в больнице не уместны. Вернувшись, домой отец решил сам посмотреть, что так взбесило врача и, подойдя к зеркалу, обомлел. У него росит зубы. Да-да, на месте давно утраченных росли новые крепкие зубы."
   Далее профессор рассказывает о то, что его отца перестали узнавать на улицах знакомые, ибо он выглядит не больше чем на тридцать (причем с очень большой натяжкой) в свои шестьдесят два. Самому же профессору тогда едва исполнилось восемнадцать, и парень упрямо вел дневник, в котором записывал все, что происходило с родителем.
   Ситуация резко изменилась в 1948 году. Звягинцев младший, в то время уже, будучи студентом, приехал на летние каникулы домой. Родителей дома не было, и парень решил посмотреть на так будоражащий его фантазию кинжал, не ловко схватившись за лезвие, он порезался. Ровно через год в 1950 умирает его отец, у которого в течение года в обратном порядке, как исчезли, так и появились, "вылеченные кинжалом" заболевания и увечья. В могилу Звягинцев старший лег дряхлым стариком.
   После этих событий Звягинцев младший начал подробное изучение кинжала. Он скопировал все имеющиеся на оружии надписи и упорно пытался их перевести. Но не особо в этом преуспел. Он пытался проверять "целебные" свойства кинжала на животных и даже на людях, но результат был нулевым. Все чего на тот момент смог добиться Звягинцев заключалось в том, что он смог приблизиться к разгадке надписей. Он, будучи тогда уже профессором выяснил, что корни ведут в Месопотамию и Вавилон. Язык, на котором были надписи, походил на санскрит, переплетенный с ивритом, а также латынью. Тогда профессор решил, что своими силами он все же не справиться и совершил самую большую ошибку в своей жизни - обратился к государству.
   Естественно ему никто не поверил. Но мужчина был настолько настойчив, если не сказать больше - назойлив, что от него решили попросту избавиться. Каким чудом его не поставили к стенке, не понимал никто, но факт остается фактом мужчину поместили в психиатрическую больницу. А кинжал и все его наработки убрали с глаз подальше на всякий случай засекретив. Вероятно, рассудив, что одной коробкой меньше, одной больше, сути не меняет, а на душе спокойнее.
   А в 1993 коробкой, а точнее ее содержимым заинтересовались спецслужбы. Геннадий Иванович не знал, что на тот момент так привлекло в этой коробке его предшественника, но привлекло.
   Первым делом было решено найти самого Звягинцева. Нашли. Старик тогда совсем спятил, хотя стариком его назвать было крайне сложно на свои шестьдесят шесть мужчина явно не выглядит. Даже не смотря на условия прибывания в подобном заведении, мужчина выглядел не больше чем на сорок. А из его медицинской карты следовало, что больной Звягинцев А. С. за все свое прибывание в психиатрической больнице ни разу ни чем не болел даже обычной простудой или гриппом. Дальше было интереснее. Оказалось, что все это время бывший профессор пытался продолжить дело свой жизни, а именно перевод знаков на кинжале. И как это не парадоксально преуспел.
   Тогда Звягинцева забрали из лечебница в надежде, что он прольет свет на данный артефакт. Увы. То ли его совсем залечили, то ли на почве маниакальной повернутости на кинжале, но мужчина окончательно спятил. Его постоянно преследовали видения, по словам психиатра с лечебницы это стало с ним происходить сразу после помещения его под надзор эскулапов.
   Сам мужчина утверждал, что он постоянно видит молодую женщину, требующую у него кинжал. Она называла себе хранительницей и требовала вернуть предмет на место. Естественно мужчина сделать этого не мог, и девушка продолжала его мучить, как он сам говорил. Сначала появления девушки были крайне редкими, но с годами стали все учащаться она требовала кинжал и грозила апокалипсисом говоря, что придет некто - адамант и уничтожит мир.
   Старику не верили и, убив на сумасшедшего два года, решили прикрыть проект, но именно в это время Геннадий Иванович наткнулся на некого Пашу - суицидника которого успели откачать, но парень после этого постоянно нес всякую ахинею, "пророчества" как он их сам называл. Возможно, Геннадий Петрович и не обратил бы на него внимания, если бы одно из его "пророчеств" не сбылось прямо у того на глазах. После этого мужчина приобщил Павла к программе. Проведя сотни тестов и убедившись в реальности предсказаний Павла, Геннадий Петрович решил рассказать тому о Звягинцеве и его кинжале. Мужчина тогда счастливо улыбнулся и подтвердил что все это, правда и рассказал все, что знает об адаманте. Хоть было этого и не много. Демидов тога заподозрил, что тот многое не договаривает, и Павел это подтвердил, заявляя, что все остальное Демидов узнает сам иначе ему не видать успешной карьеры. Тогда Демидов решил действовать. Он убедил начальство, что сможет обеспечить им идеальное оружие (все это ему подсказал Павел), и многое еще, как это не странно ему поверили и дали финансирование. Как и говорил Павел. Так же он сказал, что Демидову необходим Звягинцев с его кинжалом.
   Правда, этот гад только через пять лет роботы упомянул, что адаманта мы поймать не сможем еще лет десять, и даже пытаться нельзя только действовать по его указке, лишь слегка подталкивать события в нужное русло. Демидов уже было, один раз не поверил в Павла и поплатился сыном, решил прислушаться к тому и ждать, выполняя не частые указания Чудика (как он называл Павла). Проект 36/45 был только стартом в карьере Демидова и одновременно самым важным заданием всей жизни. Ведь хотят власти, а Павел дал не двусмысленно понять, что если мужчина будет терпелив и дождется нужного момента, то он получит все что желает и даже больше. Именно это и помогло Демидову набраться терпения и искать новые методы как уговорить начальство не сворачивать проект.
   Адаманта он нашел около года назад, но уже за этот год понял какое это чудовище и с чем ему придется столкнуться, но Павел так и не дал добро на активные действия и сказал уничтожить всю собранную информацию и информаторов (не известно почему) и только два месяца назад приказал готовиться.
   И вот ее поймали, и она сейчас в лаборатории скованная по рукам и ногам и у Демидова есть шанс получить желаемое.
  
  
   На специальном столе из сверхпрочного метала, лежало хрупкое тельце девушки. Как только взгляд коснулся хрупкого тела, мужчине показалось, что это ошибка. Этот ребенок - адамант? Чушь! Но это была только первая мысль. Потом генерал вспомнил, какой шлейф трупов тянется за этим "ребенком" и его перекосило.
   Руки и ноги девушки были прочно прикованный к вертикально расположенному столу, а из тела торчали десятки различных трубочек позволяющие держать существо (мужчина решил, что правильнее всего будет называть девушку именно так) в состоянии искусственного сна.
   Демидов подошел ближе, разглядывая точеные черты лица существа.
   "Даже не вериться, как красота может быть смертоносна" подумал генерал, рассматривая губы девушки.
   Такая красивая, на вид не больше семнадцати, а на самом деле страшно даже представить, сколько ей лет.
   Генерал приказал привести существо в чувство и только наблюдал, как синяя жидкость в инекторных трубках сменяет желтая. Через несколько секунд ресницы существа дрогнули, но глаза она так и не открыла. На алых губах заиграла улыбка и, подняв раннее опушенную голову девушка резко открыла глаза.
   Демидов отшатнулся от этого зрелища, два бездонных колодца с интересом смотрели на него.
   "С каким-то гастрономическим интересом" - отметил для себя генерал и, прочистив горло, подошел на шаг ближе.
   Существо наклонило голову на бок, внимательно рассматривая мужчине, будто что-то там ища.
   Усмешка стала злой, но она даже не пыталось предпринять попытку освободиться. Вдруг появилось четкое впечатление, что нынешнее положение вещей не только не трогает ее, но и чем-то веселит.
   "Нет, чушь, - думал Демидов, продолжая скользить взглядом по существу. - Ей не вырваться. Это просто игра моей фантазии".
   - Ну, я слушаю.
   Демидов чуть не подскочил от этого тона, но вовремя сдержал порыв. Голос существа казался не живым, холодным и одновременно жестким и властным. Почему-то стало жутко, но мужчина подавил в себе это чувство, вспоминая, кто здесь кто и сделав шаг назад начал разговор.
   - Твои спутники у нас.
   - Я знаю, - было, ему ответом.
   Мужчину передернуло. Существо продолжало говорить все тем же не живым тоном и внимательно разглядывать его реакцию, будто в любой момент готово броситься.
   - Тогда я думаю, ты должна значь, что с ними будет, если ты откажешься с нами сотрудничать? - с нажимом произнес мужчина, надеясь хоть на какую ни будь реакцию со стороны существа. Но существо оставалось невозмутимым.
   Хныкнув, она снова улыбнулась и, уперев голову в стол прикрыла глаза.
   - Думаю, мы еще поговорим о возможности нашего сотрудничества.
   Мужчина уже сделал шаг к двери, но его остановил тихий шепот.
   - От чего же, мы можем поговорить и сейчас.
  
  
   Китти
  
   Мне стало просто до одури интересно, что он знает. Возможно, это излишне театрально, но я картинно закатила глазки и попросила пить. Мило, правда?
   Конечно, он отказал. Значит, боится подойти ближе. Очень боится.
   - Что же вы от меня хотите? - спросила я с предельно серьезным лицом.
   Он отошел в противоположный угол и без того маленькой комнаты. Периодически бросая на меня оценивающие взгляды. Верю тяжело поверить, но что я могу сделать? Я вечный подросток. И мало к то берет в расчет, что только внешне. Это особенности нашей расы. Нет, мы не все поголовно дети, просто наши тела перестают расти, когда их обладатель доходит до своеобразного пика своих возможностей. Да и взрослеем мы не так быстро как люди. В этом мы больше похожи на эльфов.
   - Твое согласие на сотрудничество.
   - Да ну, - усмехаюсь. - И вы освободите моих спутников?
   Не знаю, что он услышал в этой фразе, но теперь его взгляд стал презрительным.
   Наверное, решил, что я готова сдаться. Ха.
   - Все будет зависеть от того, как ты будешь выполнять наши приказы.
   Приказы? Он ничего не знает. Вот только интересно как он смог провернуть всю эту комбинацию? Не верю, что это были спонтанные действия. Это четко проработанный план в нем чувствуется рука мастера, но я очень сомневаюсь, что инициатором был этот человек. Слишком много ошибок он допускает сейчас.
   - Гарантии?
   - Никаких.
   Я рассмеялась, меня забавляют такие игры.
   Он приподнял одну бровь, разглядывая, как я заливаюсь хохотом. Уже наверняка успел подумать о моем психическом здоровье.
   Прекращаю смеяться так же резко, как и начала. Упираюсь головой в ледяной стол. Вообще-то могли бы проявить больше уважения. Положить меня голой спиной на ледяной стол...не харашо. Спереди кстати тоже не соизволили прикрыть, так что я вешу во всей красе. И злюсь с каждой секундой все больше и больше.
   Зарываю глаза и начинаю тихо говорить постепенно усиляя интонацию.
   - Мне очень интересно смертный кто тебя надоумил все это устроть? Но так уж и быть я прощу тебе этот стол и даже все эти иголки во мне, даже литры той дряни что вы в меня систематически вливаете последние пять часов. Хоть это и очень неприятно.
   Он замирает, но быстро отходит к столу, пытаясь нажать тревожную кнопку. Но вот досада та совершенно не хочет нажиматься. И кто в этом виноват?
   До смертного доходит осознание, во что он вляпался, пусть пока только смутное и сродни навязчивому шепотку в душе, но уже доходит.
   - Я даже могу простить, похищение моих спутников.
   Мужчина начал усиленно нервничать. (Раз уж устроил такое шоу, думаю, удосужился покопаться в моей биографии, там скажу я вам, есть довольно жуткие эпизоды даже для меня). Хотя старательно пытается это не показывать, но я то слышу, как ускорилось его сердце биение и пульс.
   Убедившись, что с пультом вызова медиков ничего не выйдет, он решил попытать удачу с кнопкой вызова охраны, но опять досада тоже заело. Обидно, не правда ли?
   - Черт, да что происходит? - говорить он.
   - Ничего особенного. Просто я собираюсь уходить.
   И резко распахиваю глаза, сейчас они лишены белка в них плескается только черная бездна. Наверное, страшное зрелище.
   Оковы, удерживающие меня на столе, слетают, словно и не было. Сначала правая рука затем левая потом ноги. Спрыгиваю с небольшого приступочка на который опиралась ногами и шиплю от ощущения игл в теле. Отряхиваю их как соринки, приставшие к дорогому костюму. И иду в сторону нервно сглатывающего мужчины, при этом светло улыбаясь.
   Мужчина уже минуты две пытается открыть дверь, но она заперта, а камера не работает. Какая досада. Но мне так хочется с ним пообщаться наедине.
   Его даже можно уважать. Не трясется, как заяц, а лишь судорожно дышит через сжатые до скрипа зубы.
   Даже обидно немного. Я что такая страшная?
   Хм. Наверное, да. Я же забыла, как сейчас выгляжу.
   Тело начинают окутывать легкие потоки воздуха. Не неся, каких-либо разрушения, пока только лаская тело и развевая волосы, а вот лицо должно выглядит поистине жутко: черная бездна глаз в контрасте с белоснежной кожей и алыми губами сами по себе выглядят жутко, но я на этом не остановилась, удлиняя до придела иглы клыков. И чем я сейчас не вампир? К тому же очень хочется кого-нибудь выпить. Сущность требует свое, ей не нравится что в моей крови сейчас столько всякой дряни.
   Все те литры снотворного, релаксантов и прочей гадости на меня никогда не действуют. Разве что реакция немного замедляется, но не настолько что бы сделать из меня беспомощного котенка.
   Протягиваю руку к его лицу. Он только судорожно дышит. Страшно? Я верю. Рука опускается ниже к шее, и аккуратно поправляю мужчине галстук.
   - Все же мне интересно кто тебя на это надоумел таких забавных самоубийц я уже лет пятьдесят не встречала. Ладно, предлагаю сделку, ты показываешь мне, где мои спутники, а я тебя не убиваю. Как тебе?
   Молчит.
   - Хорошо, вариант два - я тоже тебя не убиваю...
   - И откуда такая щедрость, - рычит мужчина и, вспомнив, что у него есть пистолет, всаживает в меня три пули.
   Морщусь. Неприятно, но не смертельно.
   Его глаза расширяются. Во мне остается вся обойма.
   - Что же ты такое?!!
   Нет, ну вот почему всегда средний род?
   - Старших перебивать не хорошо, - констатирую факт и накидываю на себя белый халат. - Так вот вернемся ко второму варианту. Как я уже говорила, я тебя не убиваю, просто рушу здесь все к чертовой бабушке, а тебя как бабочку прикручиваю к одной из стен, шурупами. Поверь это больно. И оставляю в таком положении, выживешь, считай - не повезло, помрешь так сам. Милый вариант, не правда ли? Так как, какой выбираешь?
   Но есть еще вариант три - мой любимчик, который убивает двух зайцев сразу. Мне он нравится куда больше.
   - Хорошо, я покажу, где они, - говорит он соглашаясь.
   Странно. Так просто? Что-то здесь явно не чисто. Он знал, что так будет? Откуда? Это интригует.
   Отдираю его от стены и открываю дверь.
   - Без глупостей, - шиплю и отключаю камеры. Не вывожу их из строя, а просто отключаю, пока мы не выйдем из поля видимости одной и не попадем в объектив другой. Так служба охраны не стразу догадается что происходит, списав на минутный сбой.
   - Мы под землей?
   - Да.
   Коридор, отделанный серым металлом подозрительно пустынен. Не верится что на такого рода базе нет охраны на этажах. Даже у Фарика были, а здесь пусто.
   Почему-то у меня такое паршивое чувство, что кто-то со мной играет в кошки мышки. Неприятное впечатление, но с каждой минутой все более отчетливое.
   Миновав весь этаж, мы так и не встретили ни одного охранника или хотя бы ученого. А ведь все говорит о том, что здесь готовились к нашему появлению. Основательно готовились. И это напрягает.
   Здесь даже стены метровой толщины с двойной прослойкой свинца. Они что думали, я радиоактивная?
   Мы остановились возле лифта. Двери распахнулись мгновенно, будто только нас и ждали.
   Зайдя вовнутрь, я обратила внимание, что поверхность этой коробки далеко не цельная, а состоит из мелких пластин, будто там-что то хотели спрятать.
   Мы поднялись на два этажа выше и вышли. Все те же пустынные коридоры.
   Пройдя три поворота, мы остановились в тупике, мужчина указал на единственную дверь.
   - Они там.
   Дальше события разворачивались крайне стремительно. Набрав комбинацию на замке, мужчина секунду помедлил, и рывком дотянувшись до какой-то кнопки в стене. Гладкая поверхность отъехала в сторону, образовывая небольшую нишу. Не долго думая, мужчина мгновенно скрылся в проеме. Я не успела среагировать, потому что в этот же самый момент дверь комнаты с писком открылась, и прямо на меня выпрыгнуло нечто, по-видимому, когда-то бывшее человеком...
   Существо просто на феноменальной скорости нанесло мне удар справа. От неожиданности я отлетела в стену, пробивая собой, первый слой метала и приличную часть бетона.
   Давно меня так не били.
   Стряхивая с головы бетонную крошку, я сделала попытку выбраться из образовавшегося проема, но мой порыв тут же пресекли, до хруста сдавливая шею, затем рывком выдергивая и приподнимая над полом.
   Существо рассматривало меня, а я в свою очередь его.
   Человеком это назвать нельзя было даже с натяжкой. Все, что осталось от человека, - левый ярко синий глаз и фрагмент брови. Вся правая сторона лица существа состояла из странного гибкого метала, позволяющего передавать элементы мимики. Место правого глаза занимало некое подобие камеры. На тело этого "непонятно чего" было противно смотреть. Металлический скелет с вкраплениями лишенной кожи плоти далеко не самое приятное зрелище. Сухожилия заменяли прочные стальные тросы, переплетенные с тонкими прозрачными трубками, наполненными синей жидкостью, а на спине красовался острый костистый гребень, переходящий в длинный гибкий металлический хвост.
   Закончив мое изучение, существо осуществило попытку проломить мной пол, продолжая удерживать за шею. Но когда у него это не вышло, рыча, как раненый зверь обнажило острые как бритва звериные клыки и с размаха бросило меня в противоположную стену.
   Удар был такой силы, что меня рикошетом отбросило на пол в пару метрах от стены, в которой образовалась глубокая воронка.
   Я подняла голову на существо, бросившееся на меня, и только сейчас заметила... Уши.
   Боги!!! Это же ... эльф.
   Меня захлестывала Гнев.
   " Как эти мелкие людишшшшки посссмели ссссделать такое ссс магичесссским сссуществом"!!!!!
   Пусть я и не долюбливаю эльфов, но это... это последняя капля моего терпения!!!! Это-то нас называют зверьми, нас считают безжалостными убийцами и палачами?!! Да мы милые и пушистые по сравнению с этими человеческими тварями!!!!
   Из глаз потекли кровавые слезы, крупными каплями падая на белоснежный халат.
   Тело начали окутывать потоки темной магии. Но я подавила его в себе. Если я дам волю чувствам и выпущу всю темноту, что так и рвется наказать смертных, ничто живое в радиусе десятка километров не спасется. На людей мне плевать, но мои спутники для меня важны.
   Существо занесло металлический кулак для удара, но только рассекло воздух. Увернувшись от металлической клешни, я подскочила на пару метров (благо потолки позволяют) нанося удар тварюке в шею, та пошатнулась, удерживая равновесие. Следующий удар пришелся в голову, а затем в руку существа. Отталкиваясь от стен, я наносила все новые и новые удары.
   Что же они в тебя впаяли, что ты все никак сссдохнуть не можешшшшь?!!
   Резким ударом я оттолкнула существо, к противоположной стене и, воспользовавшись этим начала накладывать заклинание. Одним слитным движением, опускаясь на одно колено и прикладывая раскрытую ладошку к полу, я начала вплетать в бетон магию.
   Гладкая до этого поверхность пола пошла легкой рябью. За тем из нее начали подниматься гибкие металлические щупальца, словно ртуть, оплетая тело жуткого творения человека. Существо попыталось вырваться, но металл оплетал все крепче. Воспользовавшись минутным промедлением, я одним рывком оторвала ему голову и проделала дыру в груди.
   Еще раз, дернувшись, оно затихло, а красный индикатор камеры в оторванной голове погас.
   Я тяжело вздохнула, стараясь выкинуть из памяти ужасающее зрелище. Но ярко синий миндалевидный глаз все стоял перед внутренним взором.
   Нет. Я не убью того, кто это сделал, нет ... его кара будет куда страшнее...
   Переступив через останки, я пошла к той двери, из которой оно появилось. Разрывая прочный метал когтями я представляла, что сделаю с той сволочью, что все это провернуло. Ногти резали, метал как нож масло. Отогнув края образовавшейся дыры, я пролезла вовнутрь, и на меня тут же полился град пуль.
   Ррррр!!!
   У меня нет желания размениваться на мелких сошек.
   По моему приказу воздух в комнате сгустился и стал вязким, дышать таким невозможно. Поток пуль прекратился. Солдаты как подкошенные попадали на землю, судорожно пытаясь впустить в легкие хоть каплю кислорода.
   Перешагнув через них, я добралась до еще одной двери. Она оказалась не заперта (?)
   За ней обнаружился еще один коридор, напичканный разного рода ловушками. И тут я почувствовала кинжал. Совсем рядом, буквально через стенку.
   Я не имею права упускать такой шанс.
   Пройдя еще ряд ловушек, я оказалась в маленьком абсолютно не защищенном помещении. На столе лежал кинжал. Без охраны, без ловушек.
   Как это понимать? Кто-то проворачивает это все, имея на руках могущественный артефакт, но абсолютно его не защищает?
   Тогда какова цель всего этого?
   Схватив кинжал, я вернулась в коридор. Моя цель скрывалась за последней дверью, толщина метала, которой не уступала толщине стен. Такую я буду пробивать долго.
   Да и неизвестно, что ждет меня за ней. Хотя нет известно, там мои спутники я отчетливо чувствую их всех.
   Хм. Дверь пробивать долго, но стены то никто не отменял.
   За дверью оказался небольшой тамбур, ведущий в четыре одинаковых коридора. И всякого рода ловушек здесь не меньше чем в предыдущих. Но почему-то ни одна не работает, будто их кто-то отключил заранее. Так же не работали камеры.
   С каждым шагом все интереснее и интереснее.
   Так же не наблюдалось никакой охраны.
   Очень интересно.
   Думаю, стоит идти в крайний правый коридор.
   Все те же обшитые металлом стены и угрюмые лампы дневного освещения освещали мой путь. У этой базы слишком сложная планировка, к тому же неудобная и не практичная, будто строили как лабиринт и бомбоубежище одновременно. Неужели все это соорудили специально для моей скромной персоны? Хм.
   За весь мой недолгий путь по коридору я так и не нашла ни одной двери. Значит сам собой напрашивается вывод или это тупик, с какой-то подлянкой на финише либо в конце меня ждет дверь в какое-то огромное помещение.
   Оказалось второе. В конце коридора меня ждала дверь. А за ней кучка ученых упорно пытается разобрать моего раба на препараты, в дальнем же углу стояла огромная клетка, в которой бесновался Макс. Парень бессмысленно пытался вырваться, но каждое его прикосновение к прутьям решетки заканчивалось ударом тока.
   Я зашла и остановилась на пороге.
   - Привет мальчики я надеюсь, вы рады меня видеть? - улыбнулась я, наблюдая за тем, как перекашиваются лица ученых и округляются глаза эльфа.
   Хм! Картина Репина: "Не ждали".
  
  
   Макс
  
   Я очнулся от глухого удара, где-то рядом. Открыл глаза и...О-па я в клетке. Повернув голову направо, увидел Лиана смотрящего в потолок. Его глаза были широко распахнуты, а дыхание сбитым. Из-за прутьев донесся недовольный выкрик:
   - Еще только дернись, тварь.
   Ясно, по всей видимости, эльф (да я уже смирился, что магия существует и парень лежащий возле меня эльф) попытался вырваться, но ему "вежливо" объяснили, что этого делать не надо.
   Кое-как сев я придвинулся к парню:
   - Ты как?
   Эльф прикрыл глаза и прохрипел.
   - Жить буду... Помоги поднятся, - попросил он и напрягся.
   Я обхватил его за плечи и приподнял, хотел обпереть спиной о прутья решетки, но тот протестующе закричал:
   - Нет!
   - Почему? - опешил я, но парня отодвинул и притянул себе под бок, помогая опереться об мое плече.
   - На них какое-то заклинание, - прохрипел парень и чуть не завалился на пол, но я успел поддержать безвольное тело.
   Магия? Осмотрелся по сторонам. Мы находились в какой-то лаборатории. Наша клетка стояла в самом дальнем ее углу, а по всему помещению мотались туда сюда люди в белых халатах. Почему-то на ум пришли фильмы ужасов, в которых вот такие вот дяденьки и тетеньки в белых халатиках заживо расчленяют всяких мутантиков типа нас с эльфом.
   - Насчет магии сомневаюсь, не похож этот контингент на магов. Вероятнее что это электричество. Как собак в клетке заперли, - рыкнул я, в бессилии ударяя кулаком о пол клетки. - Ты пытался вырваться?
   - Да, но тех крох магии, что у меня осталось, ни на что не хватило, - ответил он ледяным тоном. Чувствовалось это не на шутку бесило парня. До встречи с Китти он, похоже, был куда менее беспомощен.
   И тут меня осенило! Сашка.
   - Где Саша?! - я окинул взглядом клетку, не найдя брата взревел. - Где он?!! Ты видел, куда они его увели?!!
   - Нет. Когда я очнулся, его уже не было, как и Китти.
   - Эта дамочка сможет о себе позаботится. А вот Сашка... - я закусил губу, прокусив ее насквозь.
   - Он Видящий, сможет о себе позаботиться, - твердо заявил эльф.
   Я в этом не сомневаюсь, но легче мне от этого не становится, сейчас я все равно ничего сделать не могу.
   - Они мне что-то вкололи, - сказал Лиан, - и я не смогу тебе помочь если что.
   - Я это уже понял.
   Я еще раз окинул взглядом помещение только уже более детально.
   Комната, в которой находилась наша клетка, чем-то напоминала спортзал - такая же огромная. Не далеко от клетки находился операционный стол, а несколько девушек в белых халатах выкладывали на небольшой металлический столик хирургические инструменты.
   И почему я так уверен, что сейчас нас начнут препарировать как жаб?
   Черт. Надо выбираться. На Китти надежда небольшая. Не удивлюсь, если она нас здесь бросит.
   Значит решетка под током...угу...
   План созрел моментально, но для него надо разжалобить какую-нибудь сердобольную медсестричку.
   - Слышь Лиан, изобрази-ка предсмертные муки.
   Тот, кажется, все понял, сполз по моему боку и глухо застонал, сжимаясь в комок.
  
   Лиан
  
   Лиандриэну было противно за самого себя. Он валялся на полу клетки как какой-то зверь. Люди что-то ему вкололи, и теперь эльф с трудом мог пошевелиться.
   Да если бы не эти чертовы браслеты от этой клетки, да и от самих людишек даже пепла б не осталась, а сейчас гордый эльф вынужден просить "человека" о помощи.
   Тело не хотело слушаться ни в какую.
   В душу начало закрадываться подозрение, что Китти их бросила умирать в этой дыре. Нет, не то чтоб эльф был против смерти как таковой. Дай ему кто-то выбор между рабством и смертью, он бы не раздумывая, выбрал второе, но смерть смерти рознь. Умереть вот так беспомощным от рук людей значило б запятнать честь рода. И пусть сам эльф сейчас далеко от дворцов своей расы в мире, в котором правит человек, но он еще не утратил своей чести и гордости Перворожденного. Поэтому когда Максим попросил изобразить муку, Лиан сполз на пол клетки и глухо застонал.
   Парень за спиной зашевелился и подошел к прутьям клетки.
   - Помогите! - крикнул он, но на крик никто не отреагировал, тогда Максим повторил громче. - Помогите, эскулапы чертовы, если в вас осталось хоть что-то человеческое!!!
   Крик, по всей видимости, был услышан, потому что за спиной эльфа послышались тяжелые шаги и прозвучало недовольное:
   - Ну что тебе мутант еще, решил участь дружка разделить?
   Макс утробно зарычал и бросился на мужчину. Лиан, конечно же, этого не видел, находясь к говорившим спиной, но прекрасно слышал, как Макса отбросило разрядом вглубь клетки.
   Подошедший зло рассмеялся.
   - После вашего укольчика парня совсем скрутило, - шипел Макс, поднимаясь с пола клетки и подходя к прутьям. - Сдохнет ведь. А мне с трупом тут седеть не улыбается.
   - Поговори мне еще тут!! - рыкнул подошедший, но не ушел.
   Через пару секунд Лиан услышал, как мужчина позвал:
   - Людмила Ивановна у нас проблемы с объектом 34/30 подойдите, пожалуйста, в лабораторию, - мужчина отошел от клетки и не произнес больше ни слова пока чуткое ухо эльфа не услышало цоканье женских каблуков по кафельному полу.
   - Людмила Ивановна вот.
   Женщина подошла ближе останавливаясь в метре от клетки.
   - Что произошло? - спросила она тоненьким писклявым голоском.
   - Может быть, аллергия на препарат? - предположил мужчина.
   - Исключено, у особей его вида ни разу не наблюдалась подобная реакция на препараты. Их организм очень быстро регенерирует, и выводить любые чужеродные вещества.
   Лиана передернуло.
   "Моего вида? " - эльф зарычал он ненависти к этим людям и своей беспомощности. Слова женщины могли значить только одно - он не первый эльф в этих стенах.
   Лиана затрясло от злости. Пусть это будет последнее, что он сделает в своей жизни, но он уничтожит этих животных по какой-то злой шутке именуемых людьми.
   Собрав последние силы, Лиана попытался подняться, но тело снова придало его. Эльф лишь, не много приподнявшись с глухим ударом, рухнул обратно.
   - Дамочка, - обратил на себя внимание Макс. - Это конечно все здорово. Но давайте прекращайте научные дебаты и что-то делайте.
   Женщина на несколько секунд замолчала, а затем приказала:
   - Объект 34/30 на стол, объекту 40/1 ввести 8 кубиков препарата х10.
  
   Максим
  
   Пришло время действовать. Дамочка купилась на этот старый как мир трюк.
   Женщина необдуманно повернулась ко мне спиной, отдавая приказы.
   Как же эти ученые не предусмотрительны, нас с эльфом даже не раздели. А следовало!
   Все время пока женщина говорила, я раскручивал (хоть мне это неприятно вспоминать) хвост, обмотанный все это время вокруг талии.
   Меня бесил сам факт наличия этой части тела, но как говорила одна очень умная мышь "Главное хвост!" и я сейчас совершенно с ней согласен. Гибкий, упругий хвост может быть, просто не заменим в экстремальных ситуациях. Как сейчас, например.
   О чем-то задумавшись, женщина сделала шаг назад, в этот же момент мой хвост тугим кольцом оплел ее шею. Она закричала, пытаясь вырваться, но попытка оказалась тщетной. Я привлек ее ближе к решетке, оставляя всего пару сантиметров между прутьями и ее спиной.
   Охранник дернулся на помощь, но был остановлен, поим шипением:
   - Дернешшься и из вашшей Людмилы Ивановны выйдет ссамечательный шшашлык!
   И откуда взялась привычка шипеть чуть что?
   - Помоги... - захрипела женщина, и я тут же сжал удавку сильнее.
   - Открывай! - приказываю охраннику, тот бросает косой взгляд на пытающуюся ослабить захват женщину.
   Мужчина матерится сквозь зубы и пытается незаметно достать пистолет.
   - Не сстоит этого делать, - шиплю как последняя змея. Надо отучатся от этой дурной привычки.
   Мужчина плавно убирает руку от пистолета и тянется за ключами. На нашу милую компанию уже обратили внимание и в данный момент по моему телу бродят, как минимум пять точек лазерного прицела. Да-а хорошее у них тут оснащение.
   Будем надеяться, что драгоценная Людмила Ивановна им хоть капельку дорога.
   - Брось мне пистолет и открывай клетку!! - уже не шиплю, рычу на охранника, тот бросает тревожный взгляд в сторону прибежавшей охраны и тянется за оружием.
   - Аккуратно двумя пальцами достаешь пистолет и предаешь его мне, - даю инструкции, - За тем так же аккуратно без лишних движений достаешь ключи и открываешь дверь, пред этим отключив напряжение.
   Мужчина медленно и не спешно выполняет мои приказы. Открыть клетку оказалось самой простой задачей теперь еще надо выбраться. Ко всему прочему надо учитывать факт, что у меня на руках полу дохлый сказочный персонаж и неизвестно где находящийся брат.
   Почему не хочу бросать эльфа? Да сам не знаю, вот не хочу и все, а еще два дня назад был готов на лоскутки порвать за Сашку. Но за эти два дня отчетливо понял - Лиан сам кого угодно порвет за ребенка.
   Дверь клетки уже открыта и пистолет в моих когтистых руках. Заставляю женщину подойти ближе к открытому проему и перехватываю ее рукой за горло, не сильно, но ощутимо вгоняя острые когти в шею и приставляя к виску пистолет. Заставляю зайти обратно в клетку и присесть вместе со мной пока я буду загружать эльфа на плече.
   Выхожу, по-прежнему удерживая Людмилу за шею, иду к выходу. Меня сопровождает эскорт из охраны, а на лбу сосредоточились точки прицела. Эльф так и норовит упасть, приходится придерживать хвостом. Все-таки не заменимая в хозяйстве вещь этот хвост.
   По шее женщины текут алые струйки крови, их запах бьет в нос и завораживает. Так и хочется слизнуть. Но сейчас нельзя, потом... так минуточку!!
   На секунду замираю ошарашенный собственными мыслями. Когда это я вампиром успел стать???
   Вдруг раздается глухой удар, и начинают вибрировать стены. За тем еще один. В лаборатории ревет тревожная сирена. Кто-то от неожиданности нажимает на курог и плече опаляет огнем за тем еще выстрел. Меня качнуло, и я начинаю заваливаться на спину. Людмилу успевают выхватить, и я чувствую, как мои когти проезжаются по ее горлу, оставляя за собой глубокие порезы.
   Эльф с глухим "Придурок!" падает вместе со мной.
   В меня тут же полетели пули.
   Слышу, как кто-то кричит "Все живо в коридор 3-А. Субботин, Стрельцов остаетесь!"
   В голове почему-то пусто. Нет боли. Хоть в меня всадили как минимум три пули. Стоп! Опускаю взгляд на грудь в ней торчит шприц с красным бубенчиком на конце. Это не пули, а транквилизаторы. Вот откуда состояния отришонности и слабость в мышцах. Но разве транквилизаторы могут так быстро действовать?
   Оказывается что могут. Мена тащат обратно в клетку и с остервенением бросают обратно на металлический пол.
   - Это тебе за Людочку, - рычит кто-то, бок опаляет резкая боль.
   С трудом поворачиваю голову - вижу, как эльфа кладут на стол, разрезая майку и страскивая с него ласкуты одежды.
   И снова стены начинают трястись, но сирена уже не включается и больше никто не обращает на них внимания.
   Сознание уплывает, и я отключаюсь.
  
   Трудно сказать, сколько я был в отключке. Вероятно, пару минут. Но за эти пару минут исчезла усталость и скованности в мышцах. Я чувствовал себя бодрым и просто до сусмашествия злым. Хотелось порвать всех и вся в этой чертовой лаборатории, а заодно и крови напиться.
   Черт! Опять эти вампирские замашки, черт бы их побрал.
   Я подскочил резко без какого либо чувства дискомфорта. На меня посмотри жизнь не скажешь, что в меня вкололи столько дряни и еще пару минут назад я нормально двигаться не мог.
   Хвост хлестал бедра. Все мое естество требовало боли крови и предсмертных криков этих докторишек.
   Я схватился за прутья решетки не обращая внимания на ток. Он приносил боль, но не настолько сильную, что бы я бросил свои попытки выгнуть прутья
   Два оставшихся в помещении охранника навили на меня прицелы.
   Прозвучал выстрел. От дротика я увернулся и в этот самый момент мое внимание привлек голос Китти.
   - Привет мальчики я надеюсь, вы рады меня видеть?
   А видок у девушки хоть сейчас гроб заказывай...себе. Волосы колыхал непонятно откуда взявшийся в закрытом помещении ветер, губы искривлены в злой ухмылке демонстрируя внушительные клыки-иглы. По щекам текли тонкие кровавые реки слез, крупными бордовыми каплями падая на медицинский халат, а глаза полыхают алым. С легким прищуром девушка обвела взглядом лабораторию. Весь ее вид просто кричал, что она ели сдерживает, чтобы не перебить здесь всех и вся и нас эльфом за компанию.
   Увидев Китти в дверном проеме, охранники тут же побежали к ней.
  
  
   Китти
  
   На меня сразу бросилось двое охранников. Мелочь. Неохота возится. Обездвиживаю обоих.
   Взгляд скользнул на эльфа привязанного к столу. Надо было еще в гостинице дать ему больший доступ к магии. Полностью открываю доступ к магической регенерации при этом эльф вздыхает полной грудью и, разрывая фиксаторы на руках хватает скальпель и с размаха всаживает его ближайшему докторишке в глаз. Умничка эльфик схватывает на просто лету.
   - Лиан, - эльф поворачивает ко мне голову, спрыгивая со стола. - Убивать по минимуму, - приказываю я сладким до притори голосом. Он понятливо кивает.
   В помещении около тридцать врачей. Вернее уже двадцать девять Лиан умничка постарался. Не завидую я эти людишкам если они успели с ним что-то сделать - эльфы мастера пыток. Насколько мне известно, королевский палач способен поддерживать в пленнике жизнь, годами не переставая доставлять ему адские муки. Мы такого не делаем, мы более нетерпеливая раса. Хм.
   У меня нет желания убивать всех в этой комнате. Если эльф хочет пусть развлечется. Всех оставшихся в живых после этого будет ждать более страшная участь, об этом я позабочусь.
   А вообще все это странно. Эта база огромна, а людей в ней мало охраны тоже нет (кучка охранников в коридоре не в счет все равно это слишком мало для такой базы).
   Все это игра.
   Тот, кто смог все это затеять либо гений, либо... точно знал, что будет...Саша!
   Неужели он провернул всю эту комбинацию, но ради чего?
   Подходу к клетке и открываю дверь.
   - Клетка под... - что то пытается сказать Макс но я даже не пытаюсь вникнуть а смысл его слов просто берусь за решетку и открываю ее. Ладонь колит. Хм. А клетка под напряжением. Забавно.
   Он выходит и в упор смотрит на меня своими переменчивыми глазами. Красивый он получился.
   - Где Саша?
   - Не знаю, - рыкнул он
   - Пошли, - говорю Максу и оборачиваюсь к Лиану. - Этих всех в клетку, - обвожу недобрым взглядом кучку ученых. - И ты остаешься здесь, пока мы не вернемся.
   - Но...
   - Это приказ Лиандриэн.
   Он коротко кивает и начинает загонять ученых в клетку. Те верещат, грозятся учеными степенями и местью начальства. Наивные. Они пушечное мясо оставленное здесь для большей правдоподобности.
   До сих пор не могу понять, зачем этот спектакль с похищением и лабораторией? Единственное что могу сказать точно - просто так такое не делают. Это глупо. Что бы провернуть весь этот план, нужны годы. Кто ж у нас нашелся такой терпеливый?
   Выйдя в коридор, я продолжала размышлять над этим вопросом... кандидат был только один.
   - Макс, сколько лет Саше?
   - Пятнадцать.
   Мало. Очень мало.
   Меня хватают за руку и разворачивают к себе.
   - Что ты задумала? - рычит на меня Макс, удерживая за локоть.
   - Руку отпустил, - шиплю, но не пытаюсь вырваться. Зачем? Сам отпустит.
   - Нет, пока не ответишь!
   - А сам не догадываешься? Наше похищение. Тебе не кажется, что все уж больно гладко получилось, будто они точно знали, где нас искать? Нет? А эта база? Она построена как лабиринт с кучей ловушек. Тоже никаких подозрений? Вот когда появятся тогда и поговорим, а сейчас отпусти мою руку и пошли дальше, - фыркнула я, и Макс тут же отпустил мой локоть.
   Лампы в коридоре надоедливо блымали а ловушки по-прежнему не работали. Все это странно и одновременно весело.
   - Ты хочешь сказать, они знали, что мы придем?
   - Да.
   - Почему тогда просто не убили или постоянно не накачивали снотворными, чтоб и в себя не пришли пока нас не порежут ученые?
   - Цель была не в этом. Нас не хотели убивать.
   - Но зачем тогда?..
   - Понятия не имею.
   Мы вошли в очередную дверь.
   В огромной комнате, не уступающей в размерах той в которой держали ребят, стояли огромные резервуары, наполненные синеватой жидкостью, а в них находились люди.
   Я прошла в глубь комнаты и остановилась возле резервуаров с эльфами и оборотнями в неполной трансформации.
   Как люди смогли поймать их? Ведь каждый из них способен противостоять сотне людей. Как?
   А впрочем, я знаю ответ. И когда я найду эту тварь, ему будет намного хуже, чем этим беднягам. Я дотронулась до одной их колб и провела по ней ладонью. Эльф распахнул глаза и с обреченностью впился в меня взглядом.
   - Они живые, - прошептала я, оглядываясь на Макса, тот повернулся ко мне и ошарашено уставился на эльфа. Я осмотрела эльфа внимательнее, его тело плавало в той самой жидкости, которой были наполнены резервуары-колбы и от него тянулись какие-то трубки, ведущие к металлической крышке.
   В голове мелькнул тонкий ели живой шепот "Помоги... кто бы ты не была ...помоги" шепот все повторялся и повторялся до тех пор пока я не заблокировала ментальную связь.
   Пока я разбиралась с навящивыми просителями, Макс уже успел порыться в находящемся неподалеку компьютере.
   - Нашел что-то интересное?
   - Более чем, - отвечает он, быстро перебирая пальцами по клавиатуре. - Это все объекты одного проекта 36/45. Первый из этих существ был обнаружен и захвачен в 1995 году, правда быстро погиб, - говорил он, все больше и больше мрачнея. - Проект занимался изучением возможности межпространственных перемещений и изучению других миров, - парень поднял на меня взгляд. - Но откуда они все это знали?
   - Макс наши миры связаны. И ежегодно сотни попаданцев попадают в другие реальности и миры, а также обитатели тех миров попадают к нам. Это обычная практика. Но ваши спецслужбы всегда совали нос, куда им не следует. И это результат.
   А для себя отметила, что это замечательный повод намылить шею одной конкретной Организации. Проглядеть такое это попахивает как минимум изменой.
   - Ладно, пошли нам еще Сашу искать.
   Снимаю блок с ментальной связи, а там все продолжают орать "помоги да помоги".
   "Тихо!! Сидели пятнадцать лет потрете еще пару часов, к тому же я понятия не имею, как вас вытащит из этих аквариумов".
   Стоны в голове затихают и со временем пропадают вовсе.
   Мы идем по очередному коридору. Я уже чувствую Сашу очень близко, как вдруг к этому ощущению добавляется еще одно, но это же невозможно.
   - Ты его чувствуешь?
   - Да.
  
   Мы заходим в небольшую комнату - рабочий кабинет. В центре стоит тот самый мужчина, что разговаривал со мной, и сжимает плече Саши сидящего в глубоком кресле возле него. Мальчик, связанный по рукам и ногам, дергается и выдыхает:
   - Макс... - но тут же затихает, потому что рука мужчины сильнее сдавливает хрупкое плечико.
   Максим возле меня дергается, в порыве бросится к брату, но быстро соображает, что что-то здесь не так и замирает с глухим рычанием вырывающемся из горла:
   - Так это ты все подстроил!!
   Опа! Так они знакомы. Как интересно.
   Мужчина усмехается и отвечает:
   - Неужели Максик ты так наивен, что думаешь, будто я все эти годы вытирал вам сопли просто так?
   Еще интереснее. Значит, Макс под меня подставили. Очень интересно.
   Из горла вырывается тихое шипение. Эх, подаюсь эмоциям - старею.
   - Тише девочка, - продолжает усмехаться мужчина, мимолетным жестом ероша Сашкины волосы. - Не стоит совершать необдуманных поступков. Дернешься, и мальчик умрет, а ведь он тебе дорог правда?
   Н-да. Наивняк птица гордая.
   - С чего ты это взял человек? - спрашиваю слегка насмешливым тоном.
   В глазах человека мелькнуло недоумение, но тут же в него возвращается холодность и расчетливость.
   Медленно опускаюсь на стул возле двери.
   - Демидов! Отпусти! Моего! Брата! - рычит Макс чеканя каждое слово, собираясь, бросится приходиться обездвижить иногда, побыть статуей полезно вырабатывается выдержка, которой в данном случаи так не хватает моему Чебурашке. Хм. Максик и в правду сейчас похож на этого детского героя такой же неизвестный науке зверь. Да же я не знаю кто он теперь, слишком много намешалось. Но вернемся к Демидову. Мужчина во все глаза смотрит на заперевшего в не слишком удобной позе Макс.
   - Ты так и не ответил смертный с чего ты взял, будто этот мальчик мне дорог?
   Мужчина сглатывает и я виду как дергается его кадык.
   Боится. Правильно делает.
   - Без него ты не найдешь то что ищешь, - говорит он не обращая внимание на мальчика, а зря. Саша сейчас задорно усмехается. Знает же шельмец.
   - Да? И что же я ищу?
   - Звягинцева.
   Кого?
   Я расхохоталась.
   - Кто тебе сказал такую глупость смертный?
   По виску мужчины побежала тонкая струйка пота.
   Ты не организатор всего этого в лучшем случаи орудие, а то и пешка. Кто же стоит за тобой?
   - Я убью его!!
   Демидов злится. Бедного человека обманули. Обидно, правда?
   - Убивай, мне то что? Он уже отработанный материал.
   Без тени улыбки сообщаю мужчине этот нехитрый факт. В этот же момент Макс начинает шипеть. А в парне силы немеренно, обычно даже самые сильные демоны мало, что могут противопоставить этому заклинанию, а мой Чебурашка даже шипеть умудряется. Милый он все-таки.
   - Хватит ломать комедию Гена.
   А вот и еще один персонаж... странно...
   - Приветствую тебя, - говорит невысокий светловолосый коренастый мужчина лет тридцати пяти, а появился он из-за книжного шкафа. Забавно.
   - Кто ты человек?
   - А ты еще не догадалась? В жизнь в это не поверю.
   - Он такой же, как я, - подает голос Саша из своего кресла.
   Очень интересно. И как это возможно? Два Видящих одновременно. Неужели кто-то что-то проглядел?
   - Да, не удивляйся, - говорит он, - Мое имя Павел. Ты ведь всегда интересуешься именем.
   - Это ты все устроил Павел?
   - Конечно. А мальчика зря заморозила, могла быть такая интересная драка.
   - Значит, ты сейчас сознаешься что вся эта база твоих рук дела? - слегка приподнимаю бровь.
   - И не только она. Но ты права эта база моя гордость.
   Все так просто и объясняет буквально все.
   - Какова твоя цель во всем этом?
   - Мне кое-что пообещали за весь этот спектакль, и я очень хочу это получить, - усмехается он садиться на подлокотник кресла.
   Саша дергается от этого жеста и вжимается в обитую бархатом спинку.
   - Что все это значит Паша? - удивленно восклицает Демидов.
   А значит это, что тебя очень хорошо попользовали и сейчас выкинут.
   - Заткнись Ген, ты никогда не умел масштабно мыслить.
   - Что?!!! - взревев раненой белугой, Демидов выхватил пистолет и спустил курок.
   - Он не заряжен, - улыбнулся Павел во все тридцать два зуба.
   - Браво, - руки сами захлопали в ладоши. - Ну, раз у тебя уже все получилось, скажи хоть, как вы двое можете существовать одновременно?
   Демидов пытается броситься на Павла. Не позволяю этого сделать, мне же интересно, в конце концов. Теперь в комнате стоят целых две статуи.
   Возможно, кому-то покажется странным, зачем мне нужны все эти трепыхания если я просто могу обездвижить противника. Ну, во-первых, с "сосулькой" особо не поиграешь, поэтому я предпочитаю веселиться с двигающимися объектами. И если бы я все получала на блюдечке с голубой каемочной, то б уже давно спятила от скуки. А во-вторых, не каждого можно заморозить.
   - Да все очень просто, - простодушно заверил Павел. - Пятнадцать лет назад я умер, но меня откачали наши доблестные врачи, только сердце к этому моменту уже не билось минут пять.
   Хм. Создатели Видящих при их задумке, явно не учли возможности современной медицины.
   - И последний вопрос. Это была идея Эри?
   Мужчина усмехнулся и, поднявшись с подлокотника кресла, вплотную подошел ко мне.
   - А вот этого я тебе не скажу. Ты ж у нас умная сама все рано или поздно поймешь.
   Шею бы ему свернуть за все это. Сущность, по крайней мере, очень этого хочет, учитывая приятный вкус крови Видящих это не такая уж и плохая идея. Правда это будет слишком мягкое наказание для него.
   Павел разворачивается ко мне спиной, бодрой походкой направляясь к Саше.
   - И да, ты меня ни при каком раскладе не убьешь.
   Не убью, ты прав я поступлю интереснее... на много интереснее.
   Один щелчок пальцев и Макс может свободно двигаться.
   - Ну, ты су..., - рычит он и отталкивает Видящего от брата. Тот отлетает к небольшому журнальному столику, возле шкафа с книгами и неудачно приложившись головой об угол стола, теряет сознание.
   Это твой главный просчет Видящий ты всего лишь человек, не тебе играть в подобные игры.
   Развязав брата Максим, подошел ко мне и зло прошипел:
   - Значит "отработанный материал" говоришь. Больше на нас с Сашей не рассчитывай!!
   После этих слов Максим схватил брата за руку и потащил к выходу.
   - Отпусти! - мальчик неожиданно начал вырываться из цепкого захвата. - Я с ней остаюсь!
   - Что?! - Макс замер на пороге кабинета Демидова и во все глаза уставился на брата. - Она тебя предала, разве ты не видишь?!! Ей наплевать на всех кто ее окружает, пойми ты!!! А вообще чего я с тобой тут панькаюсь, ты несовершеннолетний и решения за тебя буду принимать я! Пошли!!!
   - Нет!! Китти ну хоть ты ему скажи!! - закричал мальчик, поднимая на меня свои огромные серые глазища.
   - И что ты хочешь, что бы я сказала? - приподняв одну бровь, поинтересовалась я. - Меня ваши семейные разборки не касаются. Меня вообще дела людей не интересуют.
   Мальчик посмотрел на меня с секунду и выдал:
   - Вот смотрю я на тебя. Вроде как умная, но такая дура!
   Что?
   - А ну деточка повтори, что ты там только что сказала. Сделай тетеньке приятное, - угрожающе зашипела я, подступая к парню.
   - Тогда уже скорее бабушке, - хныкнул он и, отцепившись от прифегевшего брата, подошел ко мне.
   - Да ладно тебе не злись, скоро привыкнешь, - хихикнул он и, меняя тему, улыбнулся. - А кровавые слезы это круто. Только мир крушить на нервной почве не надо нам еще в нем жить... возможно. Ну, чего встали, пошли, Лиан там уже заскучал. - И бодрой походкой направился в сторону лаборатории.
   Но мой угрожающий рык заставил мальчика замереть в дверях и с полными ужаса глазами посмотреть на меня.
   - Запомни Саша - сейчас ты мне нужен, но это не продлится вечно.
   Мальчик просто смертельно побледнел, бросая на брата - полный ужаса взгляд, и закусил губу.
   В воздухе закружил чарующий аромат крови. У Видящих она вообще особенная и на вкус и на запах только по ней их и можно найти в обход ментальным щитам. Именно таким образом я выделила его из десятка людей находящихся в милиции, и именно порез на шее наталкивал на мысль что все, что происходило в "обезьяннике" дело рук Саши.
   - Максим, все в порядке, - мертвым голосом произнес мальчик, тяжело приваливаясь к косяку. - Я все понял и больше этого не повторится.
   Глупый ребенок возомнивший о себе слишком много. Думаю, твои видения дали тебе понять кто я на самом деле. Я тебе не сестра и не друг я твоя хозяйка и если я позволяю тебе некоторые вольности, это еще не значит, что стерплю оскорбление.
   - Ты прав Видящий такого больше не повторится, - в моем голосе звенит металл.
   Подойдя к Саше, и положив руку на плече, я начала плести очень хитрое заклинание-наказание. Моя раса не терпит оскорблений и никогда ничего не прощает вот и этот глупый ребенок получит свое.
   Мальчик замер закусив губу, не смея даже, пошевелится. Прекрасно ведь знает, чем грозит ему это наказание.
   Когда я закончила, мальчик тихо застонал и побледнел еще сильнее, а в районе лопатки появился маленький надрез, проявляясь красной полоской через ткань футболки.
   Вся эта процедура заняла не больше пары секунд, и когда Макс понял что происходит, было уже поздно.
   - Что ты сним сделала, - мой Чебурашка бросился на меня с явным намерением дать в челюсть.
   Фи. Бить женщину - как не по-мужски.
   Сашка подскочил к брату, становясь живой преградой между нами.
   - Макс не надо! - закричал он, вешаясь на руку брата.
   - Что она с тобой сделала?! У тебя кровь! - рычит он раненым зверем все, порываясь ударить меня, но брат ему не позволяет.
   - Не надо прошу тебя. Я сам виноват. Не надо, - шепчет он, отпуская сжатую в кулак руку Макса и отступает ко мне на шаг, давая понять, что он со мной.
   Милый мальчик. Но уже давно надо было понять я всегда одна.
   - Немедленно объясни, что она с тобой сделала!
   - Я ей нагрубил - она отомстила.
   - И позволь поинтересоваться, в чем заключается месть? - шипит Макс, готовый в любую секунду бросится на меня.
   - Любое мое хамство по отношению к Китти будет караться болью и одним шрамом. Когда шрамы сплетутся в знак...- мальчик замялся, - да ничего особенного не случится, я стану ее должником вот и все, - светло улыбнулся мальчик и пожал плечами.
   - Ты что-то не договариваешь Саша!!
   - Да все в порядке Мак, если я тебе говорю, значит так и есть, я же уже увидел, что знак никогда не сложится, - усмехнулся он. - Ну ладно экзекуцию моей персоны можно считать оконченной предлагаю пойти к Лиану. Пока он совсем не заскучал.

Душа Преисподней

Глава 7

  
   Мир: Саллис (Земля)
   Страна: Россия
   Город: Неизвестен (Где-то под Москвой)
   Год: 2010 ч.л. и.э*
  
   Китти
  
   Мальчик соврал. Поражаюсь этой его способностью. Это не знак, а клеймо. Очень редкий способ наказания. Редкий и очень интересный. Давно уже хотела на ком-то испытать. Правда в наложении данного заклинания есть маленький нюанс. Что бы его наложить, нужна веская причина. И именно из-за этого наказание такое редкое. Причем эту самую причину наказуемый должен осознавать в полной мере. А кто ее может осознать лучше Видящего?
   Идеальный вариант. Да и результат подобного наказания непредсказуемый. Вариации знаков на столько широка, что двух одинаковых еще ни разу не существовало. Единственное что никогда не меняется - подчинение поставившему клеймо. Не достаток в том, что подчинение проявляется лишь после полного завершения рисунка. Что ж придется немного подождать. Но когда это меня останавливало?
   В лаборатории стояла гробовая тишина, нарушаемая лишь монотонными ударами метала о метал.
   Эльф действительно заскучал.
   Мой ушастик сидит в пол оборота к двери грозно зыркая на клетку полную притихших ученых. В руках мой кровожадный раб вертел медицинский скальпель, систематически выстукивая им какой-то известный только ему моивчик. У ног эльфа валялось бездыханное тело одного из эскулапов. Видимо не захотел идти в клетку. Что ж, не мои проблемы.
   - А вот и мы?
   Эльф повернулся в нашу сторону.
   Понятно. По взгляду эльфа стало ясно, что тот мотивчик не что иное, как похоронный марш в эльфийском исполнении. Похоже, докторишки отделались такой малой кровью лишь благодаря моему приказу. Очень скоро они пожалеют об этом временном факте.
   - Позволь мне их убить, - ледяным тоном произнес эльф, поднимаясь со стула.
   Да-а. А это он еще не видел собратьев в колбах.
   Эльфы страшно мстительная раса. Даже Лиана я подкупила на возможности отомстить. Ведь как только он получит возможность снять браслеты, туже бросится на меня. Подобное обращение со своей персоной ни один эльф не простит. А тут задета уже вся эльфийская раса. Для ушастых не имеет значение, сколько из них пострадало, важен сам факт "Один из сыновей Присветлой Эрэлин пострадал или не дай боги умер" и все. Да будит мир, праху посягнувшего... Я лично была свидетелем, когда за одного убитого эльфа вырезали целый человеческий город. Никого не пощадили.
   В клетке кажется, перестали дышать.
   - Нет.
   - Они не имеют права жить!!
   - А кто отрицает? - улыбнулась я, вынимая из кулака эльфа погнутый скальпель. По пальцам ушастого потекли тонкие ручейки крови. Дурманящий запах. Не удержавшись, я облизала свои пальцы, запачканные эльфийской кровью. Вкусная с легкой горчинкой... но сейчас нет времени расслабляться.
   Лицо эльфа превратилось в непроницаемую маску.
   - Вы не имеете права... - раздался не смелый писк из клетки.
   Забавно. По их нему нас можно убивать, а их нет? Очень мило.
   - Еще один звук, и я докажу что имею право на все что мне заблагорассудится.
   - Ты хочешь оставить это... - эльф указал на клетку. ... - в живых?
   - Руки марать не хочется. Но я знаю, кто не по брезгует даже этими.
   Пришло время осуществить свой маленький план.
   Эльф бесился, хоть лицо и осталось бесстрастной маской. Его выдавали лишь глаза. Горящие слепой ненавистью глаза.
   Странно.
   Сомневаюсь, что за столь короткий период времени эльфа смогли так допекти. Эльфы очень терпеливая раса. А это может значить лишь одно.
   - Ты успел с ними поговорить, - спрашивать не было нужды, я просто объявила это как факт.
   - Да.
   Губы эльфа сжались в тонкую еле заметную полоску.
   Значит, успел. Представляю, что они успели ему тут наговорить. Если бы такое совершили с одним из моей расы что к слову мало вероятно, я бы тоже горела желанием отомстить. Адаманты не менее злопамятны и мстительны эльфов. Единственное что мы мстим немного иначе ушастых. Для нас месть не ритуал, который может длиться веками, а увлекательная игра, которую хочется начать, не отходя от кассы. Адаманты предпочитают подавать месть горячей. Правда, у нас иногда бывает крайне плохая память на свершившуюся месть. Отсюда вывод: не стоит наживать себе врага адаманта.
   - Это вопрос чести, - все тем же ледяным тоном процедил Лиан, делая несколько шагов к клетке с дрожащими от животного ужаса людишками и замирая в полу шаге.
   Нет, мой милый, я не позволю тебе этого сделать, хоть ты и в своем праве. У этих пешек другая роль в этой партии.
   - Лиан.
   Эльф обернулся, опаляя меня ледяным холодом своих глаз.
   - Забирай Сашу, и идите в кабинет Демидова. Саша покажет дорогу. Оставайтесь там пока не позову. Парочки статуй не пугайтесь, не разморозятся, - взгляд эльфа потемнел. Развернувшись на каблуках, он зло выпалил:
   - Как прикажешь!
   Вот именно! Как прикажу.
   - Китти, - несмело начал Саша. - Я думаю, мне стоит остаться.
   Глупый. Тебе еще рано видеть то, что здесь будет.
   - Это зрелище не для тебя.
   - Я же все равно увижу! - выпалило мальчик.
   - Лиан, забирай его немедленно.
   Все так же кипя от злости, эльф взял мальчика за локоть и повел к двери.
   Ты ничего не увидишь Видящий. Я об этом позабочусь.
   - Ну, Китти... - пискнул мальчик, хватаясь за косяк.
   - Если будет сопротивляться, можешь оглушить.
   Пальцы мальчика тут же разжались.
   Эльф коротко кивнул и вытолкал мальчика за дверь.
  
   Макс
  
   Я не вмешивался в приказы Китти. Пусть они и жестоки, но я считаю, что она поступает правильно. Саша не должен видеть то, что здесь произойдет, а я не сомневаюсь в дальнейших событиях. Лиан не причинит Саше вреда, я как это не странно в этом уверен.
   Ученых мне не жаль. Они прекрасно знали что делают. Каждый получает по заслугам.
   - Осуждаешь? - с легкой иронией спросила девушка.
   - Нет.
   - Хорошо, - улыбнулась она и подошла к клетке. - Сейчас господа ученые расскажут нам кое-что и можно начинать пасьянс. Ну-с и кто из вас желает покаяться перед смертью? - без перехода спросила она.
   По клетке пробежал ропот. Женщины всхлипывали и тихо молились. Поздно. Такие как они, изверги, прикрывающиеся именем науки, не имеют права просить защиты у Бога.
   Вперед вышел высокий мужчина средних лет.
   - Отпустите хотя бы женщин, и вы получите любую информацию, - немного дрожащим от волнения голосом произнес он.
   - Почему это только женщин?! - раздалось сзади.
   - Заткнись, - выпалил мужчина. - Имей хоть каплю мужества.
   Мужчину оттолкнул молодой парень лет двадцати пяти.
   - Послушайте, мы можем договориться. Ведь всегда можно договориться!
   Китти светло рассмеялась.
   - Всегда поражалась людям, - девушка смеялась, но глаза оставались такими же серьезными. - Меня интересует, как вынуть эльфов, из аквариумов наполненных синей жидкостью.
   - Освободите женщин, и я покажу, - сказал мужчина.
   - Предлагаю другой вариант. Я у тебя на глазах одну за другой их убиваю до тех пор пока ты не решишь что хватит и не выполнишь мою просьбу. И поверь каждая успеет проклясть тебя миллион раз прежде чем...
   - Я покажу.
   Тяжело вздохнув, мужчина опустил взгляд.
  
  
   Китти
  
   Из двадцати двух пленников выжили только восемь. Два эльфа, оборотень, четыре человека и гном.
   - Максим, оставайся здесь и проследи за доктором.
   А мне нужно с кое-кем поговорить. Ведь не каждый день предоставляется уникальная возможность ткнуть Организацию носом в их промах.
  
   В лабораторию я вернулась с четким планом действий. Не обращая внимания на причитание ученых, начертила в воздухе нудную руну, вплетая в нее особую магию призыва. Руна засияла в метре над полом алым светом. В клетке раздался восхищенный вздох. Не долго думая, я ударила по ней раскрытой ладонью, словно в гонг. От руны начали отходить, словно по воде, круги энергии.
   Пришло время сделать ход конем.
   В центре комнаты медленно открылся темный зев портала. И мгновенно закрылся, оставляя после себя мокрого полностью обнаженного парня.
   Реакция у того оказалась на уровне, стоило, ему коснутся кафельного пола, как в меня полетело убойное заклинание огня.
   На что-то подобное я рассчитывала, но вот силу, заложенную в заклинание, явно не предусмотрела. Огонь не причинил мне ровным счетом никакого вреда, а вот ударной волной очень даже "нежно" приложил об стену, ко всему прочему, придавливая лабораторным столом.
   Встряхнув головой и отбросив стол в противоположную стену, поднимаю полный призрения взгляд на дракона. Тот гаденько так улыбался.
   - Ну, извини, - улыбнулся он, разводя руками.
   - А если бы я была смертной? - фыркнула я, попутно вытаскивая из ноги медицинский инструментарий.
   Дракон усмехнулся, пожимая плечами.
   - Столько бы проблем разом отпало.
   И это представитель светлой стороны? Да не смешите меня.
   - Не боишься, что обижусь? - как бы, между прочим, поинтересовалась я, подходя к рептилии ближе.
   Тот только пожал плечами.
   Что еще можно ожидать от дракона, да еще и Огня? Это же не Лед или на худой конец Земля.
   - Чем обязан? - спросил он, разглядывая содержимое клетки. - Кто такие?
   - Ваш промах, - медовым голосом пропела я.
   Как же это приятно намылить шею этим зазнайкам упрямо утверждающих о своей принадлежности к свету.
   - В смысле?
   Обернувшись ко мне в пол оборота, поинтересовался он.
   Ехидненько усмехнувшись, сажусь на ближайший стол, закидывая ногу на ногу.
   - Да вот понимаешь, тут такая милая история произошла. Вот эти дяди и тети, вдохновленные идеями одной ошибки природы, в течение почти пятнадцати лет препарировали всяких там ушастых, хвостатых и бородатых существ. И это заметь, я сейчас не о животных говорю. Ну что появились догадки?
   Дракона перекосило. На лице парня отчетливо проявилась не с чем не сравнимая гамма чувств. Хм. И ведь знает, что я сейчас не шучу, не смотря на мой игривый тон.
   - По лицу вижу, догадки есть. Уже радует. А теперь поговорим о том, что я получу за устранения вашего промаха.
   С лица дракона разом схлынули все эмоции, и красноволосый посмотрел на меня уже более осмысленно.
   - Ты вне закона, адамант и не имеешь права предъявлять претензии.
   Я поморщилась. Вот кто его за язык тянул? Теперь придется стереть ученым память.
   - Ошибаешься дракон. Сейчас я в своем праве. Эта база моя добыча и отнять ее может только сильнейший. Заметь это правило, придумали вы. Так что я хочу услышать, что ты мене предложишь за нее. Ах да может, ты все-таки оденешься.
   Один щелчок пальцев и обнаженное тело дракона скрыл темно-коричневый кожаный костюм. Байкерский стиль ему очень идет, а расстегнутая куртка, одетая на голое тело добавляет образу некой бесшабашности. Небрежно распахнутая куртка открывает просто великолепный вид на мускулистую грудь и скульптурные кубики пресса. Даже немного жаль, такие виды пропадают, но отвлекаться сейчас нельзя.
   - Ты уже давно знаешь, что хочешь потребовать, кончай ломать комедию.
   Понял, наконец. Поздравляю.
   - Для начала мне нужно эльфийское посольство.
  
   Лиандриэн
  
   Внутри все горело необузданной яростью. Эльфийские боги требовали от своего сына отмщения за погубленных сородичей. Душа эльфа разрывалась на части. Он должен отомстить.
   Раненым зверем Лиан метался по комнате зло зыркая на замерших в неестественных позах людей.
   Саша сидел в глубоком кресле подтянув колени к груди и следил за расхаживающим в зад в перед эльфом.
   Шли минуты, но обоим казалось, что прошли уже часы, а то и дни.
   Лиандриэн не мог забыть взгляда сородичей заточенных в стеклянных емкостях. В их глазах на мгновение вспыхивала почти сумасшедшая надежда на спасение и, не успев, появится, гасла, когда эльф с мальчиком проходили мимо.
   - Скажи мне, что она сделает с людьми! - звенящим от ярости голосом потребовал эльф, упираясь взглядом в мальчика.
   - Я не знаю, - отстранено произнес Саша. - Сядь ты на конец, уже в глазах рябит! - не выдержав, крикнул, сталкиваясь взглядом с эльфом. - Ну не вижу я, что она с ними сделает. Не вижу! Понимаешь ты или нет?!
   У эльфа заиграли желваки.
   - Я должен...
   - Лиан, ты действительно веришь, что она их отпустит? - скептически поинтересовался Саша, спуская ноги с кресла.
   - М? - эльф промолчал. - Вот и я так думаю, - улыбнулся он. - Если верить тому будущему что я вижу, она никому ничего не спустит... - мальчик запнулся. - Правда, я в ее случаи не могу утверждать на сто процентов, но где-то пятьдесят дать могу наверняка.
   Лиан хныкнул. Этом мальчик казался ему слишком странным. Если верить опыту эльфа в общении со всякого рода ведунами и прорицателями, он не должен сомневаться в честности слов мальчика, но что же ему делать, если сам Саша не верит своим видениям?
   В груди сжался тугой узел. Если бы он тогда поверил этой безумной ведунье на той ярмарке, возможно, его брат был бы жив, а отец... отец лежал бы в могиле брата. Лиан вечно будет корить себя за эту свою ошибку. В смерти брата он винил в первую очередь себя, а отца ... за все остальное...
   - Как так получается, что ты не видишь ее будущего? - пытаясь отвлечься, Лиан подошел к книжному шкафу и вытащил первую, попавшуюся под руку книг, открыл ее по середине.
   - Да не знаю я, - фыркнул мальчик, забираясь поглубже в кресло. - С ней вообще сложно. В одно мгновение, я уверен в ее дальнейших действиях, а в другое ... она делает все наоборот, будто мне назло. Такое ощущение, что ее судьба постоянно меняется и одновременно с этим я четко вижу некоторые конечные цели... я не понимаю этого Лиан ... вот тебя я вижу достаточно четко, Макса тоже... а вот ее ... - мальчик опустил взгляд. - Знаешь, иногда у меня такое ощущение, будто она сама пишет свою судьбу, но это не возможно. Все судьбы уже давно написаны... и что мне делать дальше со всем этим, я не знаю.
   С глухим хлопком, захлопнув книгу, эльф подошел к креслу, в котором седел Саша и опустился перед ним на корточки. Подняв подбородок мальчика Лиан, заглянул тому в глаза.
   - Я не могу ответить на этот вопрос, - обреченно вздохнул мальчик.
   - Я ничего не спрашивал, - с легкой усмешкой заметил эльф.
   - Но хотел. Пойми, мой ответ может изменить и без того хрупкое будущее. А я предпочту хоть частичную ясность полному хаосу. Извини.
   - Ничего, - ласковым тоном сказал эльф, возвышаясь над мальчиком. - Если ты так держишься за это будущее это уже немаловажно.
   - Я не держусь Лиан. И если бы я знал, как, я бы его изменил, но это не в моей власти. Ведь я только Видящий не больше. Судьбы миров, такие как я, не решают.
   - Судьбу мира может решить всего лишь слово сумасшедшей гадалки, почему ты думаешь, что твое не сможет?
   "Столько воспоминаний, боли, ненависти и предательств... как тяжело вспоминать"
   - Потому что вижу, - грустно улыбнулся мальчик. - А ты получишь ответы раньше, чем думаешь.
   - Ты так в этом уверен? - иронично улыбнулся эльф, вглядываясь в лицо мальчика.
   - Да. Видящий я или где? - улыбнулся мальчишка своей такой привычной задорной улыбкой. - Эх, жаль, что я не вижу, чем там Китти занимается, а так интересно-о-о...
  
   Китти
  
   Сказать, что дракон был в недоумении, значит, ничего не сказать.
   - Ты что издеваешься?!
   - Нет.
   - Да ты хоть представляешь, что с тобой эльфы сделают за похищение их него...
   - Ничего они не сделают, силенок не хватит, - скучающим тоном произнесла я.
   - Ладно, в этом согласен, тебе лично они ничего сделать не смогут. Ты надеюсь, учитываешь перспективу войны с ушастыми? И объявят они ее, заметь не тебе, а твоему брату.
   Хм. Наивный.
   - Ну и что? - как можно более, невинным голосом поинтересовалась у мгновенно растерявшего весь запал дракона.
   - Если ты начнешь войну, тебя уничтожат не свои так мы, - ледяным тоном выдал он, сверля меня взглядом алых глаз.
   - Сильно в этом сомневаюсь, - фыркнула я.
   Блеф все это. Организация не посмеет прибегнуть к помощи Высших из-за маленькой войнушки с ушастиками. Слишком большую цену придется заплатить. Которую я не сомневаюсь, заплатят, если опасность будет грозить хотя бы парочке мирам. А эльфы... не того полета птица чтоб из-за нее так рисковать. Высшие это даже не Боги, куда богам до них. Высшие это, пожалуй, единственный способ уничтожить нас, отправив в самые далекие закоулки Хаоса. А от туда мало кто возвращался ... да еще и с ненарушенной психикой.
   - Расслабься, Дракон никто не будет развязывать войну. А про похищение... ну ты же им ничего не скажешь, верно? - улыбнувшись во все тридцать два или сколько их там у меня зуба, невинно хлопая ресничками, спросила я у скривившегося от моих слов ящера.
   - Хорошо, будет тебе посольство, - не довольно фыркнул он. - Но это уже без меня.
   - Испугался что ли? - невинно поинтересовалась я.
   - Ты слишком плохого мнения обо мне. По прежнему уверена, что стоит мне доверять? - осклобилась эта чешуйчатая бестия.
   На все сто дракончик. Тебя просто также это все выгодно, как и мне. Могу поспорить, ты уже просчитал все свои выгоды и сравнил их с потерями. Первое в любом случаи перевешивает.
   - Зови уже эльфов, чашуйчастый ты мой.
   - Не твой, - ровным голосом произнес он, прежде чем скрыться воронке портала.
   А теперь должно начаться самое интересное.
  
   Дракон сработал оперативно и уже через пол часа передо мной предстали три светлых эльфа.
   - Нам стало известно, что вы владеете важной информацией касающейся эльфийской расы.
   Ничего себе загнул. Ох уж это хваленое эльфийское красноречие. Что-то я от Лиана таких оборотов речи не слышала.
   - Если вам есть, что нам сообщит, мы вас слушаем.
   Эльф держится уж больно расковано. Настолько слепая уверенность в своих телохранителях? А эта парочка абсолютно индифферентных к окружающему их миру ушастиков именно они. Зря кстати надеется, если что они не станут особой помехой... Хм. Ну да, а я и забыла. Они же чувствуют меня как простого человека без намека на какую либо магию. Забавно.
   Посол гордо вздернул подбородок, наблюдая, как я подхожу к клетке.
   - Скажите посол, на что бы вы пошли ради спасения жизни вашего собрата?
   Идеальная бровь изогнулась в вопросительном жесте.
   - Вы не ответили, посол.
   - Все что в моих силах, - гордо бросил эльф, сверля меня высокомерным взглядом. Конечно ведь я для него всего лишь человек. Даже интересно становится, что ему дракончик про меня сказал. Ушастый со мной так вежливо разговаривает, еще даже не попытался указать на мою полную ничтожность как человека. И даже права качать не начал что для их расы не характерно.
   - Это хорошо, - констатировала я, даря эльфу злую усмешку. - Тогда пойдемте.
   Развернувшись, я пошла в зал с колбами. Пора уже заканчивать эту историю, время сейчас не на моей стороне, а нам еще чашу искать. Кстати я еще даже не выяснила где. Найти ее проблем не составит, на кинжале должны быть точные инструкции, но вот хранитель меня немного смущает. Да и вообще странная история с этими Хранителями. Что-то здесь не так, только вот не могу понять что именно. Меня мучает один вопрос. Почему Хранительница позволила забрать кинжал людям?
   Эльфы гордо шествовали за мной.
   Ох уж эти эльфы. Красивая раса, мне они очень нравятся, но абсолютно не желают мириться, что Зло существует и никуда оно не денется. Правда замечают они это зло только тогда когда оно на прямую касается их. Гордые и самовлюбленные типчики, правда, ровно до тех пор, пока жизнь их не обломает. Она это умеет. Лиана вон не пожалела. Я не знаю, что произошло в прошлом моего раба, но это "что-то" очень сильно сбило с него спесь. Ведь я знаю эльфов, и Лиан на их фоне выглядит слегка не правильным. Вот посол типичный представитель своей расы. Гордый, напыщенный... ладно не будем.
   Когда мы зашли внутри комнаты, где находились недавние пленники колб, я спиной почувствовала, как напряглись стоящие сзади эльфы. Обернувшись, и проследив за взглядом посла, тот с нескрываемой ненавистью и отвращением смотрел на Макса вкалывающего одному из выживших эльфов какой-то препарат.
   Ледяным тоном посол скомандовал на эльфийском, (вероятно надеясь, что я не могу знать древний язык. Зря):
   - Убить.
   Двое эльфов-телохранителей не сговорившись, бросились на Макса.
  
   Макс
  
   Я допустил не простительную ошибку, пропустив момент, когда в комнате появились новые действующие лица. Только чудом уклоняясь от острия клинка и отпрыгивая в сторону. Атака велась с двух сторон, что на порядок усложняло задачу уклоняться от выпадов противников. Клинок просвистел в миллиметре от шеи. К счастью я успел уклониться вправо и снова свист клинка з другой стороны. Лезвие скользнуло по плечу, опаляя его резкой болью. Уворачиваться, становилось все сложнее, темп боя все нарастал. И что самое интересное я совершенно не понимал с кем и главное из-за чего собственно дерусь.
   Воздух то и дело разрезал звон метала. Надо было что-то срочно делать. И желательно что-то неординарное. Улучив подходящий момент, я подпрыгнул, запрыгивая на крышку одной из колб. Воспользовавшись секундной заминкой противника, я одним прыжком оказался у них за спинами, загоняя одному их своих убийц острые, словно бритва когти в плече. А заодно и отмечая для себя, что уши то у обоих острие и длинные.
   Эльф зашипел от боли, пытаясь вырваться, а его напарник сделал резкий выпад, нацеливаясь на мой не защищенный бок.
   Вывернувшись под просто невероятным углом, скользя когтями по телу эльфа в одно мгновение, перехватывая руку второго и выбивая из нее меч.
   Но я рано радовался. Регенерацию у эльфов еще никто не отменял. Рана от моих когтей затянулась в считанные секунды. И оба эльфа снова бросились на меня.
   Бой остановил на удивление знакомый голос.
   Комната будто замерла от звука этого властного тона принадлежавшего такой хрупкой особе как Китти.
   - Прежде чем бросаться на первого встречного не мешало бы разобраться, кто он и что в данный момент делает, - слегка раздраженным тоном бросила девушка, проведя ногтем по шее замершего на вытяжку третьего эльфа. Все в его виде просто кричало о власти. Начиная от взгляда заканчивая вытянувшимися в тонкую полоску губами.
   - Так вот, дорогие мои эльфы. Вот этот Чебурашка спасал жизнь вашему собрату, а вы на него с мечами. Не хорошо не находите?
   Чебурашка?! Она что издевается!!??
   - Кто ты такая? - еле шевеля губами, прохрипел эльф.
   Наверное, Китти снова использует магию. Потому что эльфы рядом со мной тоже превратились в "оловянных солдатиков" стоящих по стойке смирно.
   - Это не суть важно, но конкретно для тебя эльфик - та, чью маленькую проблемку ты решишь. Ну что успокоился? Можно отпускать?
   Эльф судорожно кивнул и тут же отмер.
   - Хорошо, а теперь поговорим.
  
   Китти
  
   Как это не странно эльфы оказались ребятами понятливыми все уяснили с первого раза. Даже извинения Максу принесли. Чего я уж не как не ожидала после того, что они тут устроили.
   Бывших узников "аквариумов" сразу переправили в заботливые руки целителей через порталы. И если судить по тем количествам дряни которую в них систематически вливали люди, у целителей будет роботы не на один месяц.
   Один из эльфов, прежде чем его занесли в портал даже, еле слышно прошептал, что мой вечный должник. На что я только скептически хныкнула. Да нужен он мне как зайцу стоп сигнал. Все это я затеяла далеко не ради спасения невинных жизней и даже не от природного альтруизма и милосердия, которыми даже в сопливом детстве не страдала. Я просто сделала очень выгодный для себя ход. Ведь отношения с ушастыми рано или поздно придется налаживать, что к слову будет почти невыполнимой задачей, когда они прознают про Лиана. Эта так называемая услуга сыграет мне в плюс.
   - Мы хотим знать, кто все это организовал?
   Посол теперь смотрел на меня слегка иначе, высокомерие никуда и не делось, но уважения прибавилось.
   Мы вернулись в комнату с клеткой заполненной "виновниками торжества". Эльф бросил недобрый взгляд на дрожащих людишек.
   - Они ваши посол. Делайте с ними, что вам угодно, только одно условие...
   - Я выполню его, - не задумываясь, сказал эльф.
   Зря вообще-то, я могу потребовать что угодно.
   - Вот этого человека вы не тронете, и мстить либо еще, как-нибудь вредить не будете, - я указала на того мужчину, что так глупо пытался спасти жизни женщин.
   - Зачем он вам? - напоследок поинтересовался эльф, прежде чем скрыться портале.
   - Так хочу.
   - Хорошо, - сказал он, закрывая за собой воронку портала.
   Осталось только две проблемы, которые осталось решить и обе они валяются в замороженном виде в кабинете Демидова, но на них у меня немного другие планы.
   - Почему вы не отдали меня им? - спросил мужчина срывающимся от пережитого ужаса голосом. - Я виноват не меньше остальных.
   - Ты же слышал, мне просто так захотелось, - раздраженно бросила я, разворачиваясь к Максу. Но мужчина не собирался от меня отставать, вцепившись в плече. - Человек, чем ты не доволен? Ты жив, что тебе еще надо?
   - Знать почему?
   Почему всем всегда надо что-то знать? Неужели так тяжело понять, что мне просто так захотелось, да и все? А может его все-таки отдать эльфам. Может палачу премию выпишут?
   Я оскалилась, заставляя человека отшатнуться.
   - Не обольщайся. Ты тоже свое получишь, - прошипела я, клацая пальцами.
   Мужчина пошатнулся, и упал на пол, проваливаясь в глубокий сон.
   Он уже не моя проблема, пусть голова болит у других.
   - Что ты с ним собираешься делать? - между прочим, поинтересовался он, галантно пропуская меня вперед. Как мило.
   - Я, ничего.
   Парень понимающе хмыкнул идя вслед за мной.
  
   Лиан встретил нас хмурым взглядом, Саша заинтересованным.
   - Ну и что ты с ними сделала? - бодро поинтересовался мальчик, выпрямляясь в кресле.
   - Ничего интересного, - фыркнула я.
   - Вот так всегда, мало того, что весь "обзор закрыла" так еще и рассказывать не хочешь, - фыркнул, Саша демонстративно отворачиваясь.
   - Ты прав, не хочу, - равнодушно сказала, садясь на подлокотник кресла.
   Эльф смотрел на меня более чем презрительно.
   - Она отдала их эльфам.
   - Что?! - одновременно спросили Лиан и Саша.
   Вот кто его просил, а?
   Я громко фыркнула. Теперь начнутся вопросы.
   - Почему? - коротко спросил Лиан.
   - Мне так выгодно, - вот и весь ответ. - А теперь берете эту парочку, - я указала на Демидова и Павла, - и переносите в лабораторию. Оставите их там и возвращайтесь.
   Макс и Лиан подхватили безмолвные статуи и молча понесли их в указанное место.
   - Ты опять не позволишь посмотреть? Правда, я не понимаю, как ты это делаешь, но это сейчас и не важно. Так как?
   - Да нет, можешь смотреть.
   Закрывая ему, как он выразился "обзор" я просто не хотела травмировать и без того хрупкую психику Видящего. Ведь эльфы могли начать месть, прямо не отходя от места преступления. А Видящий мне нужен вменяемый, а не запуганный до смерти. Я прекрасно помню опыт общения с его предшественниками. Мне вполне его достаточно чтобы оценить неожиданную вменяемость Саши. Которая стала для меня приятным сюрпризам
   Мальчик улыбнулся.
   - Чтобы ты там не думала, Китти ты уже не тьма.
   Я замерла, медленно оборачиваясь на Видящего.
   - Что ты сказал?
   Мне уже это говорили, один очень дорого мне человек, когда-то очень давно.
   - Только то, что ты услышала, - пожал плечами он.
   Саша истинный Видящий, также как и все остальные любит говорить загадками, ведь он не просто так сказал "услышала"...
  
   Макс
  
   От взгляда брошенного эльфом на колбы, а потом на свою ношу по спине побежали мурашки. Столько в нем было ненависти, боли и отчаяния.
   - Что будет с теми учеными? - я остановился, привлекая внимание парня.
   Лиан перевел взгляд на меня.
   - Их убьют, - по голосу парня стало ясно, что других вариантов нет и быть не может.
   - Просто убьют?
   - Почему же просто? - зло, усмехнувшись, парень, снова посмотрел на не переживших заточение. - У нас очень искусные палачи.
   Даже после такого легкого намека на пытки мне не стало жаль ученых. Кого тут жалеть?
   Возобновив движение, мы направились в сторону лаборатории. Демидов начал сползать с моего плеча. Придержав мужчину хвостом и перекинув, поудобнее я всмотрелся в его лицо.
   Я ему верил. Считал другом отца. А оказалось, что эта расчетливая сволочь просто нас всех использовала.
   Да, теперь он для меня враг, но тога в далеком двухтысячном я посчитал его нашим спасением...
   Перед глазами как наяву встала маленькая кухонька многоэтажки. Заплаканная тетя Маша сидящая в углу на невысокой табуретке одной рукой прижимающая ничего не понимающего Сашку, а второй пыталась погладить меня по голове. Я тогда смотрел на нее широко распахнутыми глазами, а в мозгу билась невозможное, нереальное для двенадцатилетнего ребенка "Мамы и папы больше нет. Автомобильная катастрофа. Врачи не смогли спасти".
   Я не верил словам тети, не хотел верить, осознав всю реальность происходящего только на похоронах.
   Я тогда не проронил и слезинки, ведь мужчины не плачут, а я остался старшим в семье, в которой то и остались только я и братом. Тетка не в счет она уехала, как только сбагрила нас с Сашкой в детдом. Я ее никогда не винил в этом. У нее была и без нас большая семя, а мы бы стали для ее обузой. В детдоме мы прожили чуть больше месяца. Ровно до того момента как Сашку решили усыновить. Я тогда испугался, что потеряю свою пусть и маленькую, но семью. Мы сбежали на кануни дня когда Сашу должны были забрать приемные родители. На что я тогда рассчитывал - не знаю. Двое детей без денег и документов одни в огромном жестоком городе. На что надеялся?
   Вот тогда мы встретили Демидова. Он забрал нас с улицы и принял в свою семью. По крайней мере, я тогда в это верил. Потом выяснилось, что Демидов знал наших родителей, и они попросили его за нами присмотреть в случаи чего. Ага, красивая сказочка, в которую двое детей безоговорочно поверили...
  
   Китти
  
   Я разглядывала какую-то книжку о биосинтезе, когда вернулись Максим и Лиан. Отложив книгу на письменный стол, и взглянув на хмурого, словно грозовое небо эльфа подошла к креслу, в котором по прежнему сидел мой личный Видящий.
   - Что ты будешь делать с тремя оставшимися? - бесцветным голосом поинтересовался Лиан отходя к письменному столу. Подхватив оставленную мной книгу, он открыл ее на середине.
   - Отдам Организации, - безхитрасно ответила я, ероша волосы мальчику. Тот встряхнул головой и обижено на меня уставился при этом, не забывая отодвинуться в сторону.
   - Вот ты мне скажи, - зло выпалил мальчик. - Обязательно трогать мои волосы? Это, между прочим, не так приятно как ты думаешь.
   - Конечно, обязательно, - и как бы в шутку чмокнула его в макушку.
   Саша фыркнул, но с кресла так и не встал.
   - Надеешься таким образом подлизаться к Организации? Думаешь, у тебя это получится?
   Какой-то Лиан сегодня не в меру болтливый.
   - Конечно, нет, - улыбнулась я.
   - Тогда зачем такие сложности? - все не унимался эльф, подняв на меня свои огромные голубые глаза.
   - Ошибаешься мой ушастый друг, это самый простой вариант, убивающий двух зайцев одним ударом. Ну ладно, поболтали, и будет, пора заканчивать этот спектакль, - поднявшись с подлокотника и поправив на себе белый халат, прошла к двери. Оборачиваясь на пороге.
   - Вы все трое остаетесь здесь. Лиан все мои приказы в силе не стоит о них забывать.
   Эльф зло на меня посмотрел и сдержанно кивнул.
   Ну, вот и славненько.
  
   Лиандриэн
  
   Как только девушка вышла из кабинета, эльф дал волю чувствам. Что совершенно не характерно для их расы.
   Сжав кулак до побелевших костяшек, он со всей силы ударил им об крышку стола. Не рассчитанный на такое предмет мебели с жалобным скрежетом сложился пополам. Эльф глухо зарычал, пытаясь совладать с собственным гневом. Он Перворожденный, сын Великого Леса, воин, переживший три восстание темных, был вынужден, подчинятся приказам какой-то девчонки. Которую даже человеком назвать нельзя.
   - Лиан успокойся.
   Эльф почувствовал, как чья-то рука опустилась ему на плече, с силой, сжимая и настойчиво требующая повернуться.
   Он медленно повернулся, стараясь заглушить в себе любые эмоции. На него в упор смотрел Макс своими переменчивыми глазами. В уме мелькнула мысль, что у этой перемены должна быть какая-то система, но пока перворожденный таковой не нашел.
   - Успокойся, - повторил парень, вглядываясь в напряженное лицо эльфа. - Думаешь, одного тебя она бесит?
   - Ты не поймешь, человек, - холодно выпалил эльф, сбрасывая руку Макса со своего плеча.
   - Возможно, ты прав, - философски пожав плечами Макс, отошел от него в сторону книжных шкафов. - Но это не повод превращаться в неврастеника и пугать моего брата.
   - Я не испугался! Мне уже между прочим пятнадцать!
   Макс улыбнулся. Эльф отметил для себя, что хоть парень и держится на некой дистанции от младшего брата, готов на многое ради него.
   - Ты еще такой ребенок Сашь, - покровительским тоном произнес старший брат, садясь на невысокий журнальный столик.
   - Ох уж этот хвост, - поморщился он, приподнимаясь и вытаскивая из под себя эту новую часть своего тела. - Вечно про него забываю.
   Эта фраза как не странно разрядила обстановку и Лиан начал успокаиваться. Он тяжело опустился на пол там, где и стоял, скрещивая ноги по-турецки.
   Саша обижено бурчал что-то на тему что он уже не маленький и может постоять за себя. Эльфа это утверждение не на шутку развеселило. По мнению самого перворожденного Саша был еще желторотым птенцом, на которого свалился дар Видения. Поэтому эльф считал своим долгом оберегать его от опасностей.
   Дети всегда были больной темой для его народа. В семьях обычно не рождалось больше одного ребенка, и лишь в редких исключениях детей было двое. Что считалось великим даром богов. Поэтому детей всегда оберегали как зиницу ока. До совершеннолетия, прощая любые проступки и шалости.
   У самого Лиана детей пока не было. Он еще не успел найти ту единственную, с которой бы захотел разделить свою вечность. И наверное уже не найдет...
   На родине его наверняка уже признали мертвым. Отец, наверное, рвал и метал, когда ему принесли известь о пропаже сына.
   - Знаете что, - внимание эльфа привлек Макс. - Мне уже осточертело находиться в информационном вакууме! Думаю пора уже все мне объяснить. Саша?
   - А что я? Я же еще маленький? Что я могу понимать во всем этом? - ощетинился мальчик.
   - От того, что ты тут изображаешь обиженного, старше ты не станешь. Так что давай рассказывай. Начнем с того, что из себя, представляет Организация.
   - Ее структуры я не знаю, - фыркнул мальчик, но, взглянув на лицо брата, сдался. - Хорошо, я расскажу, - тяжело вздохнул он.
   - Если говорить коротко и не вдаваться в подробности, Организация похожа на наше ФСБ только в магическом плане и сфера ее влияния распространяется на множество миров.
   - Понятно.
   Эльф про себя скептически хныкнул. В то, что Максу хоть что-то в этой структуре стало понятно, после такого кратного описания Лиан глубоко сомневался. Деятельность Организации всегда была тайной под семью печатями. Даже в его мире рассказы о ней были больше похожи на сказки, рассказываемые детям на ночь. Что уже говорить о технологическом мире?
   - Зачем Китти отдавать Демидова им?
   Саша задумался.
   - Ее мотивов я не понимал никогда, но могу предположить, что ей это чем-то выгодно. Скорей всего, таким образом, она решила сэкономить время и, конечно же, наступить на больной мозоль Организации.
   - В чем этот мозоль выражается?
   - В данный момент - это промах. Организация должна предупреждать появления таких вот, баз, и опыты над магическими существами.
   - Как ты думаешь Саша кто из них сильнее?
   Мальчик уставился на брата просто квадратными глазами.
   - Ну, ты брат даешь! - ошарашено произнес, он не сводя взгляд со старшего брата.
   Лиан заметил, как у мальчика пульсирует зрачок то, расширяясь до предела то, сужаясь до еле заметной точки. Пульсирование прекратилось так же резко, как и началось. Мальчик судорожно вздохнул и отвел взгляд в сторону.
   - Макс, я не знаю, кто из них сильнее и тебе советую не заморочиваться на эту тему, - бесцветно произнес мальчик, подтягивая к груди коленки и начиная медленно раскачиваться на кресле.
   - Что ты увидел, Сашь? - ласково спросил Максим, в одну секунду оказываясь возле брата.
   Лиан увидел его лицо, и в душе что-то сжалось в тугой узел.
   Максим прижал брата к себе и очень ласково погладил подростка по-светлым волосом.
   - Скажи, станет легче, - по-отечески прошептал Макс.
   Саша вздрогнул всем телом и, оторвав подбородок, от колен заглянул в глаза брату.
   - Нет, Мак, легче не станет, - прошептал он. - Никогда не становится, - и прижался к брату, будто боялся, что тот исчезнет.
   - Знаешь, а я ведь и смерть родителей видел, - прошептал он ели слышно.
   Эльф не видел выражение лица Макса, но по тому, как напряглась спина и резко замер хвост парня до этого постоянно прибывающий в движении Лиан понял, что тот в шоке.
   - Что ты сказал?! - голос Макса прозвучал хрипло почти испуганно.
   - Я тогда ничего не понял, проснулся ночью весь в слезах и рассказал маме свой сон. Я тогда видения видел только во сне, маленький еще был, дар тогда только открывался. Она не поверила, списала все на ночной кошмар. А я видел все до мельчайшей подробности, - мальчик всхлипул.
   - Саша... - прошептал старший брат, прижимая мальчика крепче пытаясь убаюкать в своих объятиях, но Саша продолжал говорить.
   - Я умолял их не ехать в тот вечер. Но кто послушает пятилетнего ребенка. Никогда не забуду, как мама потрепала меня по волосам и пообещала мороженное, если я буду вести себя хорошо. Они уехали, а я долго сидел под дверью, смотря в одну точку. Даже не плакал. Просто тупо смотрел в одну точку перед собой и отчаянно пытался убедить себя, что это был только сон и мама с папой вернуться завтра утром. Они не вернулись.
   - Но почему ты ничего мне рассказал, я бы что-то придумал, мы бы что-то...
   - Нет, Мак. Все было бы, как и было. Это была судьба. И ничего с этим нельзя было сделать. Свою судьбу могут изменить только единицы... - горько произнес мальчик и уткнулся лбом в плече Макса.
   - Но ты ведь даже не плакал, когда нам сказали, я думал...
   - Я просто видел, на сколько тяжело было бы тебе, если б ты узнал насколько мне больно. Ты бы начал винить себя в их смерти, а я этого не хотел. Мак, все сложилось, так как и должно было сложиться...
   - Может ... - попытался вставить что-то Макс, но Саша его перебил.
   - Единственное что я никогда не забуду это лицо отца, когда тормоза отказали.
   - Что?...
   - Кто-то перерезал тормозной шланг и...
   - Что!!??
   Эльф подскочил одновременно с Максом, успев перехватить того в дверях.
   - Отойди Лиан!! Для меня ее приказы ничего не значат!! Пропусти!! - рявкнул он на заслонившему ему дорогу эльфа.
   - Пропусти!! - зашипел он.
   Глаза Макса прекратили свои изменения, полыхая алым. Хвост ходил ходуном как у разъяренной кошки, а татуеровна на скуле начала увеличиваться и расползаться по всей щеке.
   Одним ударом Макс откинул Лиана в сторону и вышел из кабинета.
   Последовать за ним эльфу помешал приказ.
  
   Китти
  
   С победной улыбкой, начертав в воздухе руну, ударила по ней. Осталось только ждать появления дракона.
   Все складывалось как нельзя лучше. Ученых пристроила в "добрые" руки эльфов. Организации услугу оказала теперь пока, они мне не окажут равноценную они у меня в долгу. Пока все идет по плану, а дальше посмотрим.
   Как только раскрылась воронка портала, в меня полетело заклинание.
   Наученная приведущим опытом общения с этой ящерицей я моментально выстроила вокруг себя мощный щит, полностью поглощающий ударную волну.
   Дракон растянулся в усмешке.
   - Неплохо. Зачем звала?
   - Неужели ты думаешь, что отделаешься только легким испугом, м? - улыбаясь, говорила я, обходя его кругом. - Тебе не кажется что одно эльфийское посольство слишком маленькая плата, за такую огромную услугу? - спрашиваю с просто кристально чистым взглядом.
   - Что ты хочешь?
   - Для начала отдать на перевоспитание вот эту троицу, - взмахом руки указывая на валяющихся, на полу людей. - Это организаторы всего этого. В белом халате ученый, возглавляющий этот проект, в костюмчике организатор всего этого, ну а то, что осталось - идеолог проекта, по совместительству являющийся Видящим.
   О своих подозрениях относительно Эри я умолчу. Все-таки брат как никак. А поэтому право вправлять ему мозги имею только я.
   Сказав все это, приготовилась ждать реакции дракона.
   - И ты так просто отдашь Видящего? - змеиные глаза парня превратились в узкие щелки.
   - Да, а зачем он мне? - лукаво поинтересовалась я. - Я и так владею всей необходимой информацией.
   - Допустим, я поверил во весь этот цирк, - усмехнулся он, - Что ты хочешь взамен?
   Честно говоря, я не придумала, чтобы такого попросить у дракончика в обмен на Видящего и компанию. Но потребовать что-то надо иначе сядут на шею и потом попробуй, докажи что благотворительностью ты не занимаешься и альтруизмом не страдаешь. Чтоб такого придумать?
   - Ммм... дай подумать... - наигранно задумавшись, я присела на покореженный стульчик.
   Обстановочка в лаборатории оставляла желать лучшего. Основная масса мебели безнадежно испорчена после двух заклинаний посланных дракончиком. Ударной волной посносило все стеклянные колбы ранние стоящие на одном из столов. В уголку сиротливо валялся разбитый монитор компьютера, системник покореженной железкой лежал в противоположном углу комнаты, лабораторный стол сейчас уже стол даже отдаленно не напоминает скорее помятую газет. Короче говоря, погромщик мы тут устроили чудный.
   Надо бы что-то придумать. Они же светлые!
   Все светлые свято уверены, что нам, темным, всегда что-то от них надо. "Ведь корысть это суть всего темного отродья. Ни один темный не поможет сыну Великого Света, не имея выгоды с этой помощи". Эту проповедь светлым читают, чуть ли не с пеленок. Так что только попробуй не потребовать платы, моментально превратишься из доброго самаритянина в заговорщика задумавшего "великую" пакость доблестным сыновьям Великого Света. Потом попробуй доказать, что ты помог по доброте душевной, так сказать бэз-во-здмэ-здно. Не поверят, чем не клянись. Правда возможен и несколько иной вариант. Могут записать в ряды "вставших на путь истины" тогда вообще можно готовить себе тапки, причем снежно белого колора. Как раз на этом моментике погорел не один Темный Властелин. Светлым же не докажешь. Всегда все переиначивают. Ночь у них всегда - день, а черное - белое. Ну не бывает черное белым, серым возможно, но тоже не факт какого цвета там больше.
   Так как я сейчас имею дело с представителем именно Света (кто б мне сказал, с каких это пор драконы Огня стали светлыми?), стоит на этом сыграть.
   - Вы ж у нас светлые, да? - мило-мило улыбаясь, с видом девочки-колокольчика протянула я, медленно накручивая на палец локон волос. - Значит ваше слово не рушимо и такое прочее. Не то, что мы такие бяки темные ведь так? - умилительно поморщив носик и фыркнув.
   У парня заиграли желваки.
   Не приятно когда в который раз наступают на любимую мозоль?
   Мне прекрасно известно как Организация умеет нарушать обещания. Особенно данные людям. Ведь что может простой человек против такой мощной структуры?
   Прошипев сквозь стиснутые зубы короткое "Да" дракон утробно на меня зарычал, скаля превратившиеся в острые как лезвие бритвы клыки.
   Кажется это у нас больная тема? Ая-яй, как не хорошо получилось. Продолжим.
   - Угу, ты не сомневайся я "верю" в вашу общую белокурость и пушистость.
   Драконы Огня очень вспыльчивы, порой дразнить их одно удовольствие.
   - Так вот, - складывая руки на коленях, говорю.
   С драконами, конечно, весело играть, но если он перекинется прямо здесь... выпутывать расплавленный метал из волос мне не улыбается. Не приятное это занятие, а учитывая любовь дракона к плеванию огнем, к сожалению неизбежное. Поэтому думаю, стоит уже излагать свои нехитрые требования.
   - На данный момент мне от вас совершенно ничего не нужно, поэтому я хочу получить обещание, закрепленное клятвой на посильную помощь в одном деле. Тогда когда мне это понадобится.
   - А не ссслишшшком ли ты многого на себя берешшь адамант?
   О! Я довела дракона до белого каления. Могу, собой, гордится.
   - Нет. И если я не получу требуемое мне придется поднимать вопрос об упразднении вашей структуры по причины полной некомпетентности ее сотрудников и халатного отношения к вверенным ей вопросам, - елейным голосом произнесла я.
   - Для этого тебе ссначала придетссся выжить.
   - Не сомневайся, я выживу.
  
   Максим
  
   Мышцы от напряжения сводило судорогой. Никогда в жизни я не испытывал такого желания убивать. Медленно и со вкусом. Чтоб эта падаль прочувствовала каждой клеткой, каждым нервным окончанием все грани своей вины.
   Перед глазами мелькали алые сполохи. Казалось, что встань, кто на моем пути убью не раздумывая. Без сожаления. Без жалости.
   Внутри будто все заледенело. Ярость не пылала, нет, она превратилась в ледяной айсберг, заморозивший все чувства. Заглушая все эмоции и переживания. Оставляя после себя выжженную холодом ледяную пустыню. Боли не было. Она вся осталась с двенадцатилетним мальчишкой, оплакивающим своих родителей. Сейчас была, лишь холодная расчетливость, которой мне так не хватало на заданиях.
   Теперь все встало на свои места.
   Исчезнувшие протоколы с места происшествия, череда "случайных" порой просто идиотских смертей всех свидетелей, исчезнувшее заключение патологоанатома.
   Пазл сложился.
   В той аварии было слишком много белых пятен. Теперь они заполнились.
   Не разбирая дороги, я влетел в лаборатории. Когти на руках удлинились до состояния клинков. Клыки ранили нижнюю губу. Но такая мелочь как физическая боль уже не могла меня остановить.
   Рванув с места, я почувствовал, как мои движения начинают растягиваться и замедляться. Меня будто погрузили в вязкую жидкость, в которой для движения приходилось применять недюжинную силу.
   Нет!! Сейчас меня ничто не остановит!!!
   Утробно зарычав, применяя всю доступную мне силу, я сделал последний рывок. Невидимые оковы спали так неожиданно и резко, что я не успел удержать равновесие, падая на одно колено, выставляя вперед когти. Когти проскользили по плитке, словно по маслу.
   Рывком, подскочив, я бросился к своей цели.
   Передо мной выросла стена голубого пламени, накрывая меня огненным куполом. Утробно зарычав, я попытался вырваться и тут же зашипел от невыносимой боли, оседая на пол, прижимая к груди обугленную ладонь.
   Сквозь шум крови в ушах до меня донеслись полные угрозы слова:
   - Я сама.
  
   Китти
  
   После заклинания Синего огня Максик своей затеи не оставил, пытаясь вырваться, за что и поплатился обожженной рукой. Да-а, такие температуры даже мне недоступны. То есть создать такое заклинание я могу, но его жертва моментально превратится в кучку дурно пахнущего пепла. Драконы другое дело. Особенно из клана Огня. Они способны создавать вот такие вот куполы в которых вполне можно находиться без вреда здоровью. Руки, правда к огню совать нежелательно.
   Максик в этом плане меня удивил. По идее его рука должна была превратиться в пепел моментально, но мальчик ограничился ожогом пусть и четвертной степени. Что к слову не так уж и плохо. Регенерация у парня хорошая за пару часов будет как новенький.
   Дракон смотрел на меня с нескрываемым ехидством. Конечно, моя же "заморозка" не подействовала.
   - Твой? - ехидненько произнес дракон, скалясь в мою сторону.
   - Мой, - изображая на лице крайнюю степень бешенства, рыкнула я.
   Пусть считает, что меня так просто вывести из себя. Маленький спектакль пойдет мене на пользу.
   - Интересный экземпляр, - продолжал насмехаться ящер. - Может добить сразу? Чтоб не мучился, - и медленно начал сужать кольцо купола.
   Нет, дракончик тебя, что в детстве не учили, что чужие игрушки ломать не хорошо?
   - Я сама, - угрожающе прошипела я.
   - Как знаешь, - усмехнулся он, взмахом руки демонстрируя, что пленник купола в полностью моем распоряжении.
   Вот почему ты так не вовремя Макс? У меня тут такая веселая перепалка намечалась. Ладно.
   - Поступим так, - заявила я "немного остыв", - Ты забираешь эту тройку, - указывая на неподвижных людей, я мельком глянула на Максима, выражение лица у того было очень красноречивым. От парня исходили волны ярости. Что же тебя так задело, м?
   Проследив за взглядом моего Чебурашки я поняла что.
   Демидов. То, что этот тип сыграл далеко не последнюю роль в жизни Максима и Саши, я уже поняла. А если учитывать что им управлял Видящий без намека на моральные принципы, то это наталкивает на далеко не радужные мысли, о том, как мальчики попали к Демидову.
   По большому счету мне плевать на их семейные разборки, и я не собираюсь нарушать своих планов из-за чьей-то мести.
   - Да, я бы остался и послушал, - глубокомысленно выдала ящерица.
   - А больше ты нечего не хочешь, Дракон?
   - Тебе весь список или частями, - ехидная ухмылка дракона засияла, словно начищенный медный тазик.
   Мое лицо стало убийственно серьезным. Исчез даже легкий намек на улыбку, а с ним и игривый тон.
   - Не надо пытаться со мной играть, дракон. Я тебе не твоя теани. Забирай, что я тебе даю и убирайся.
   Улыбка сползла с лица дракона.
   - Не смей мене угрожать, адамант, - в голосе дракона зазвенели металлические нотки. Открыв взмахом руки, портал он закинул туда людей. Когда Демидов исчез в портале, Макс отчаянно зашипел, но больше попыток вырваться не делал, прижимая к груди обожженную руку.
   Дракон сверлил меня хмурым взглядом. Он уже собирался зайти в портал, когда я его окликнула.
   - Ничего не забыл?
   Он обернулся.
   - Ты получишь то, что хотела, адамант. Я признаю долг перед тобой и клянусь помочь, когда тебе это понадобится. Даю Слово.
   Ничего себе! Слово дракона нерушимо. Даже клятву дракон может обойти или нарушить, Слово нет. Оно так же незыблемо, как и сама раса драконов. То же самое и у нас, только у нас таковы клятвы чести. Их не много всего лишь три, но они единственные которые ни один адамант не посмеет нарушить. Клятва верности императору и Империи, клятва мести и клятва долга. Нарушить одну из этих клятв может лишь самоубийца. Я пока не давала ни одной из них, но однажды видела, что происходит при их нарушении... А любую другую вполне можно обойти, главное правильно подобрать слова при ее принесении и она никогда не станет проблемой через которую нельзя переступить.
   - Прощай адамант, - произнес дракон и скрылся в портале.
   Ну вот и все. Осталось совсем не много.
  
   Дождавшись когда воронка портала полностью закроется, обернулась на по-прежнему пылающий купол. Макс стоял и пристально смотрел в то место где еще пару секунд назад был портал. Взгляд парня потух, не оставляя и следа былой ярости.
   - Их не убьют, - мой голос прозвучал как-то отстранено. Слишком много эмоций последнее время. Очень странное ощущение, когда просто нет сил, изображать эмоции. - У тебя еще будет возможность отомстить.
   Что здесь замешана именно месть, я не сомневалась ни секунды. Так яростно можно только мстить или любить. Я видела, как люди любят так. Правда на моей памяти нет случаев, когда такая любовь заканчивалась чем-то хорошим для самих людей. Трою ведь не довела.
   Но здесь нечего говорить о любви. Ее здесь попросту нет. Сомневаюсь, что Макс может любить кого-то из той тройки... хотя чем Хаос не шутит?
   Макс промолчал. На лице парня сейчас не было видно ни одной эмоции.
   - Ты успокоился? - спросила я.
   - Да, - холодный ничего не выражающий голос парня прозвучал как колющийся лед.
   - Тогда пошли.
   Сняв купол, я пошла в кабинет Демидова надо, забирать Сашу с Лианом и выходить с этой "мертвой" базы. Больше нам тут делать нечего.
  
   Когда мы выбрались на поверхность, сумерки уже уступали свои права ночи.
   Ну что сказать? Вокруг лес и просто гробовая тишина. Вылезли мы из небольшого бетонного люка, который оказался чем-то типа черного хода
   Главный выход мы тоже нашли, но воспользоваться им не предоставилось возможности. Как только мы зашли в небольшой коридорчик перед дверью, тут же сработала автоматическая блокировка дверей и если обратно на базу мы пробились без особых усилий, двери, ведущие к выходу оказались куда толще и прочнее. Да и интуиция мне подсказывала, что впереди нас могут ждать еще не одна такая же. Пробивать их все было попросту лень. Поэтому был найден более доступный способ покинуть базу. Им оказался старый воздуховод через который мы и попали на поверхность.
   Интересно, где это мы выползли хоть? Если учитывать что нас перевозили исключительно наземным транспортом и вся дорога заняла не более четырех часов, то где-то недалеко от Москвы, но вот где конкретно это вопрос.
   - Ну и что дальше? - поинтересовался Видящий, садясь на поваленное грозой дерева.
   - Дожить до утра.
   - А есть вероятность, что не доживем? - усмехнулся Саша.
   Я только пожала плечами. Все может быть.
   Лиан с Максимом были как-то не в меру напряжены. Эльф внимательно прислушивался к звукам леса. Вероятно, пытаясь найти здесь поддержку духа леса. Зря кстати. Такие леса уже давно растеряли свою природную магию. Да, когда-то она тут была. Правда очень давно, но факт остается фактом. Максим же занимался то ли самокопанием, то ли еще каким-то не менее увлекательным делом. Периодически чертыхаясь и ставя под вопрос свои умственные способности.
   Я присела рядом с Сашей и достала кинжал. Ночное зрение никогда меня не подводило, поэтому я начала читать символы на рукояти. И почему меня не удивляет что там написано?
   Опять пререться на другой конец мира. А потом еще окажется, что Хранитель чаши также халатно относится к своим обязанностям, как и Хранительница кинжала, а времени до восхода звезды осталось всего чуть больше двух недель.
   - Саша, ты видишь, где сейчас чаша? - мальчик минут десять как привалился к моему боку и уже начинает засыпать.
   - М? - сонно буркнул он, поднимая голову с моего плеча. - А чашу, ну да-а-ах, - оглушительно зевнув, положил, голову обратно.
  
   Саша
  
   Нам всем приходится принимать решения, жертвуя чем-то.
  
  
   Сейчас привалившись к плечу девушки, Саша пытался заснуть. Подросток был вымотан, но сон все не желал приходить, давая такую желанную возможность отдохнуть.
   В голове мальчика крутились далеко не детские мысли.
   Для свое возраста Саше пришлось многое пережить в своей жизни, да и чужих судеб пересмотреть тоже не мало. Саша знал, что такое терять и в силу своего дара на многие вещи смотрел более трезво некоторых взрослых.
   Он сознательно не договаривал всей правды брату, а иногда и откровенно врал. Зная будущее, которое ждет его брата, Саша искренне полагал, что пусть он узнает все не от него и не сейчас. Макс еще не понимает смысла происходящего, но поймет... а когда поймет...
   Мальчик поежился.
   Да, зрелище будет не из приятных, но так должно быть! И так будет. Саше не слукавил в разговоре с Лианом. Он действительно предпочтет известное будущее, хаосу.
   Пусть ничего хорошего в видениях предстоящего будущего нет, но главное оно ЕСТЬ, будущее в котором можно жить. И сейчас Видящий будет цепляться за него, как за спасительный трос.
   А когда придет нужный момент, он сделает свой ход. И да помогут ему Боги. А ведь они могут...
  
   Китти
  
   Мальчишка уже давно посапывал у меня на коленках. Поначалу Видящий о чем-то усиленно размышлял, пытаясь, устроится по удобнее. И то, что в качестве подушки выступаю я его совершенно не волновало.
   Что-то в Саше меня подкупает. Даже сама себе не могу объяснить это чувство. Мальчик как-то солнышко. Светит ярко, порой пытается обжечь. Так не привычно. Обычно меня предпочитают ненавидеть, презирать, считать врагом, а он доверчиво спит у меня на коленках, и это после того как получил печать. Он должен меня ненавидеть и боятся, но...
   Наверное, я никогда не пойму этих людей.
   Пальцы сами собой зарылись в пшеничные волосы мальчика. Я медленно перебирала шелковистые пряди, наблюдая за остальными членами нашего маленького отряда.
   Хм. Отряд светлых недотеп идет убивать великого и ужасного Темного властелина. Эта мысль заставила меня улыбнутся.
   Лиан прислонившись к дереву спиной пытался увидеть через густые кроны деревьев звезды, Макс же пристально смотрел на меня с поваленной сосны. Его глаза светились в темноте по прежнему продолжая менять цвет, от ядовито салатного, до цвета бордо.
   Все-таки странная у них семейка. Ведь наверняка в родне затесалась хоть одна, да ведьма. Ну не могла моя кровь привести к таким изменениям. Да и Видящие рождаются только в семьях, где присуцтвует хоть крупица магии.
   Сейчас у Макса глаза были кристально синего цвета плавно перетекая в серебро. Парень продолжал рассматривать меня, хотя... хм, скорее Сашу.
   - Почему он тебе так верит? - полушепотом спросись он с соей сосны, продолжая вилять хвостом. Этот разговор был явно ему не приятен.
   - Не знаю, - честно ответила я.
   Макс опустил взгляд, что-то для себя решая. Через несколько секунд он оторвался от созерцания земли под ногами и полотере мне прямо в глаза.
   - Что нас ждет в конце этой истории, Китти?
   Эх... если бы я знала ответ. Для меня существует только два конца этой истории и оба меня не устраивают...
   - Все что от вас с Сашей требуется, помочь найти мне портал. После этого вы меня больше не увидите.
   - Значит портал... - задумчиво протянул он.
   - Все еще не веришь в существование магии?
   Хвост парня кольцом обвил талию.
   - Я сейчас уже готов даже в существования Бабая поверить, - фыркнул он.
   - А вот его как раз и не существует, - улыбнувшись, заявила я.
   - В этом мире может и не существует, а у нас он есть, - подал голос эльф отрываясь от созерцания звезд.
   Посмотрев на эльфа из под нахмуренных бровей м послав нас в месте с нашей магией в далекое эротическое путешествие Макс встал с дерева и опустив плечи пошел куда-то в глубь леса.
   Надо все таки на него морок наложить. Нам еще пол мира пересекать в кратчайшие сроки, а таможни в этом мире никто не отменял. Хм.
  
  




  



Оценка: 4.93*11  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"