Rой Мустанг : другие произведения.

Цена любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение "Опасного желания". Рекомендую сначала ознакомиться с миром, в котором обитают Райдэн и Саша, именно в той работе.

  - Кажется, пора бы и поработать, - Райдэн подошел к Саше и положил руку ей на плечо. - Составишь компанию?
  - Естественно! - девушка отложила в сторону книгу и, накинув плащ, направилась к двери. - Интересно, кто же нас сегодня ждет?
  - Двое. Сорвавшийся с крыши парень и его девушка, покончившая с собой из-за его смерти. Тем самым она убила и их еще не родившегося ребенка.
  - Как это ужасно, - пробормотала Саша.
  - Да, ведь ее нам придется отправить в ад.
  - Райдэн... Но ты ведь можешь...
  Не дослушав Александру, мужчина вышел из комнаты.
  
  
  
  Толпа зевак собралась у подъезда серой девятиэтажки, возле которого лежало два тела - парень и девушка. Его взгляд был устремлен в небо, а на губах застыла улыбка. Девушка же упала лицом вниз, и сейчас под ней растекалась лужа крови. Кто-то из прохожих достал фотоаппарат и принялся фотографировать погибших. Остальные просто смотрели и оживленно обсуждали случившееся.
  - Да, я видела, она сама спрыгнула вслед за ним.
  - Да ну, брось, просто поскользнулась наверняка, разглядывая, что там с этим произошло!
  - Нет, это явно самоубийцы!
  - Но почему именно в нашем дворе? Чем им наша крыша так нравится. Второй год покойники под окнами!
  
  
  
  Среди людей стояли двое. Никто не мог их видеть. Они смотрели друг на друга, не веря в произошедшее.
  - Зачем ты это сделала? - задал вопрос один из призраков.
  - Я испугалась, что никогда больше не увижу тебя.
    [Юля]
  - О чем воркуете, голубки? - спросил подошедший мужчина, загадочно улыбаюсь. Следом за ним появилась женщина, сжимающая в руках черную папку.
  Призраки удивленно смотрели на незнакомцев, не решаясь заговорить.
  - Саша, отведи парня туда, сама знаешь куда, а с красоткой я хочу потолковать наедине!
  - Райдэн-сама, прошу Вас...
  - Идите уже, - мужчина подтолкнул помощницу к погибшему, а сам взял за руку стоящую рядом блондинку.
  
  
  
  Девушка испуганно оглядывалась по сторонам - всего пару минут назад она поссорилась со своим женихом на крыше одного из домов, а сейчас какой-то непонятный человек, который, вероятно, и не человек вовсе, взял ее за руку, и все вокруг начало меняться. Когда изменения прекратились, рядом с собой она увидела небольшой стол, на котором стояла зажженная свеча. Когда глаза немного привыкли к полумраку, она разглядела кровать, а так же занавеску, скрывающую за собой половину противоположной стены.
  - Расскажи мне, как все произошло, - негромко попросил мужчина, усаживаясь в кресло поудобнее, но не предлагая девушке присесть куда-либо.
  - Ну... С чего бы начать...
  - Начни с самого начала.
  
  
  - С начала хотите? Ну что ж, слушайте!Родилась я давным-давно, двадцать с небольшим лет назад. Жила. Росла, не тужила. Играла с соседкой в куклы, и не было у меня никаких забот. Потом я пошла в школу, потом в универ. И тут понеслось! Влюбилась я, значит, в мальчишку. А он был скучный, нудный... зануда-ботаник, короче говоря. Но любовь зла, а козлы этим пользуются...
  Райдэн недовольно посмотрел в сторону гостьи, но решил не перебивать, пытаясь вникнуть в суть ее повествования.
  - Так вот... Однажды я встретила Никиту. Он был прямой противоположностью моего бывшего. Я полюбила его, не могла думать больше ни о ком. И сейчас не могу. Мне казалось, что с ним никогда не соскучишься. И он тоже любил меня, носил меня на руках, дарил цветы, научил меня кататься на коньках, прыгать с парашютом. Мы участвовали в настоящих гонках и бродили по крышам... По крышам... Да, сегодня мы тоже отправились побродить по крышам... Знаете, оттуда такой замечательный вид на парк... Мы очень любили встречать закат, стоя на краю этой крыши и молча думая о чем-то своем. Мы были там далеко не в первый раз...
  - Но в последний, - Бог смерти не удержался и вставил свои пару слов, которые словно опустили девушку на землю, ее лицо вновь стало печальным.
  - Мы поссорились. Из-за какой-то ерунды. Я даже не помню из-за чего. Мы иногда ссорились. Вы удивитесь, но я любила с ним ссориться... Потому что после ссоры всегда было прекрасное примирение. Но в этот раз...
  - Помириться не успели.
  - Прекратите меня перебивать, - разозлилась девушка, а по ее щеке скатилась слеза. - Скажите, что это просто сон, что я сейчас проснусь в своей постели, а он будет меня обнимать... Как прежде.
  - Нет, - мужчина встал и заглянул за занавеску, там было окно. В окне можно было увидеть ту самую крышу. Она была пуста. - С этой крыши действительно замечательный вид. Так что было дальше?
  - Он подошел к краю крыши, и что-то сломалось. Он сорвался вниз. Я даже не успела ничего понять. Думала, это очередная его шутка. Когда я подошла к краю, то увидела его тело там, внизу. Я сразу поняла, что его больше нет. И мне стало так тоскливо, так одиноко. Он был смыслом моей жизни. Не стало его... И не должно быть меня. С этими мыслями я и сделала тот роковой шаг. Даже страшно не было. Я надеялась, что так мы снова будем вместе...
  - Он ведь хотел детей?
  - Конечно, мы мечтали о том, как здорово будет, когда у нас родятся малыши, как мы будем вмести с ними ездить в горы...
  - А ты знала о своей беременности?
  - Что?! - удивление девушки было абсолютно искренним.
  - Значит не знала, - удовлетворенно кивнул Бог смерти.
  - Ребенок... Я убила нашего ребенка, - девушка села прямо на пол и заплакала. - Я убийца...
  Мужчина вышел из комнаты, оставив ее наедине со своим горем.
  
  
  
  Саша резко повернулась, услышав, что кто-то вошел.
  - Райдэн-сама, ну наконец-то, я поговорила с ним, он...
  - Помолчи, - остановил ее мужчина. - По-моему, эта девушка достаточно уже себя наказала сама. Напиши прошение о переводе ее в Рай. А пока поселим их в одной из наших комнат.
  Девушка извлекла уже подготовленную бумагу из черной папки. Бог смерти не глядя подписал прошение.
  - Вы ведь знаете, что у нее была другая судьба?
  - Она выбрала любовь вместо существования в одиночестве.
  - Неужели Вы способны это понять?
  Мужчина не ответил а вопрос.
  - Займись их переездом, а я хочу отдохнуть.
  
    [Юля]
  Солнце клонилось за горизонт, мужчина стоял на крыше девятиэтажного дома. Он смотрел на простирающийся за домом парк. Александра тихонько подошла к нему и прошептала:
  - Любовь стоит того, чтобы отдать за нее свою жизнь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"