Аннотация:
- Канадскую журналистку из города Виннипег Диану Мерлони постигла жуткая семейная трагедия, которая на долгое время превращает её счастливую жизнь в унылое существование. По прошествии двух лет Диану в снах начинают волновать некие странные образы. Значение этих снов Диана пытается выяснить у друзей, коллег, психолога и врача-психотерапевта, которые предположили, что Диане снятся какие-то родственники из прошлой её жизни. По предложению тех же коллег Диана уезжает на полтора года в командировку в другую часть земного шара, покинув на время стены её опустевшего дома, который стал угнетать её. За это время "её мальчики", как она стала называть, снившихся ей малышей, снились ей всего несколько раз и практически не беспокоили её.
- Возвратившись из командировки, через некоторое время Диана случайно знакомится с молодым человеком, и у них завязываются романтические отношения. Жизнь у Дианы начала налаживаться, однако вскоре её по ночам вновь стали беспокоить мальчики. Прошло ещё немало времени, и однажды один из снов, а затем и случай помогли определить имя младшего мальчика. С целью выяснить ещё и фамилию мальчиков Диана посещает психолога и врача-психотерапевта. Анализируя полученные результаты, Диана принимает неожиданное решение, которое несказанно удивляя окружающих, вынуждает её посетить некоторые европейские страны.
- В настоящее время во многих источниках упоминается о явлении реинкарнации, о прожитых человеком не одной, а нескольких жизней. Но, увы, нет данных о том, пытался ли кто-либо разыскать свои бывшие "корни" в настоящей жизни. А вот героиня повести предприняла такую неординарную попытку. Сначала были и неудачи, и разочарования, но Диана не собирается сдаваться. Новая командировка в одну из стран, где предположительно могли отыскаться корни её родства, к сожалению, в этом плане оказалась безрезультатной. Но Диана не собирается сдаваться, и удивительный случай помогает ей определить город, в котором проживали её бывший сын и внук. Через канадское посольство она получает подтверждение того, что её "внук" и поныне проживает в этом городе европейского государства.
- В итоге упорство, несгибаемая воля к достижению поставленной цели (наперекор тем, кто не хотел понимать её) благоволили ей - последнее путешествие Дианы заканчивается удивительной развязкой. Но, кроме того, судьба уготовила Диане ещё один сюрприз, о котором она даже мечтать не могла. Спустя 2 месяца состоялся ответный визит семьи её правнука в Канаду. И в конце этого визита Диану, а также её друзей и гостей ошеломила ещё одна неожиданность.
|