Аннотация:
- Будущее... Каким оно может быть? Ответ на этот далеко не праздный вопрос интересует многих, но лишь немногие из числа талантливых учёных и изобретателей стремятся своими усилиями не только ответить на него, но и сделать будущее лучше настоящего.
- Любознательный подросток, обучаясь в школе и занимаясь разносторонним домашним самообразованием, постепенно взрослея и познавая мир, открывает для себя нечто ранее неведомое ему. Заинтересовавшись и глубоко вникнув в суть (именно глубоко - с применением, так сказать, собственного опыта) парнишка становится одержим некой идеей. Уже в юности он вспоминает, что однажды дал обещание одному человеку. Не желая быть обманщиком, он в дальнейшем намерен исполнить своё обещание, хотя оно и не такое уж простое. Но молодой человек верит и очень надеется на то, что его мечты осуществляться.
- На первый взгляд сюжет данного произведения рассчитан на читателей подростковой, молодёжной категории - детское озорство, шалости, беседы с родителями, интересный отдых в разных районах страны. И многим представителям даже более взрослой аудитории любителей занимательного чтения по прочтению значительной части повести, скорее всего, так оно и покажется (и, возможно, во многом это будет верно). Но не всё так просто и прозаично, как это кажется - на самом деле всё гораздо сложнее и серьёзнее...
|