Ройсс Грестем : другие произведения.

Инкуб и колдун

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Название: Инкуб и колдун
Автор: Алексиа Тёмный
Бета: нет
Жанр: фэнтези, слеш, флафф, или, как говорит один Ортхеннер, ПРС (так я решил, прочитав с утра...)
Рейтинг: PG-13
Пейринг: см. название)))
Размер: драббл
Статус: закончен
Саммари: что может случиться, если человек полюбит демона? катастрофа? Возможно! А что, если любовь окажется взаимной?..
Предупреждения:
1. Возможны невыловленные косяки. Ибо писалось в 2 часа ночи... Под наплывом вдохновения...
2. Как водится, всё моё, никому не дам. Угу!

Инкуб и колдун

  
   - Ты уйдёшь?
   - Угу.
   - Но... А как же я?!
   - Ну, ты ведь в порядке?.. Тем более я ведь... демон. А мы ведь... плохие!
   - Нет, неправда!!! Ты - хороший!..
   Благодарная полуулыбка.
   - Спасибо...
   - Давай... я помогу тебе уйти?
   Недоверчивый взгляд.
   - С чего это вдруг?!
   Улыбка - немного лукавая...
   - Я верю, ты вернёшься!..
  

***

   В тот раз ему здорово влетело от Мастера. Он долго разорялся о том, что "нельзя верить демонам, боле того - инкубам!..". Юный колдун вздохнул. Вот потому, наверное, его инкуб и такой... "Ниль" - имя пришло тогда само. И было странно видеть, как светлеют глаза, оказавшиеся тёмно-синими. Как волосы сверкают золотом... Мастеру не стоит знать, что он позволил "злокозненному демону" ходить вне защитного круга. Но сердце сжималось от одного взгляда на безбожно угвазданное золото волос и мрамор кожи... Он был как человек - только глаза больше и уши с удлинёнными заострёнными кончиками. Ниль радовался возможности смыть с себя грязь как ребёнок. А потом позволил делать с собой что угодно. И забирал с собой всё дурное - досаду, грусть, раздражение, временами накатывавшее из-за нотаций Мастера... А ещё инкуб щедро делился собственными ощущениями - наслаждением от заботы и ласк, радостью... А прощальный разговор был таким больше из-за того, что успели сделать с ним. Ниль вернулся в своё обычное недоверчивое инкубье состояние, и только потому всё было именно так.
  

***

   Вторая встреча произошла через год. Ученик сразу узнал Ниля, хоть он и выглядел, пожалуй, хуже, чем в первую встречу. Инкуб молчал. Не было больше никаких чувств...
   - Ниль? - колдун заглянул в глаза призванного.
   - Да... господин, - всё-таки прошелестел инкуб, опустив голову.
   Он был слишком покорен. Так, что даже Мастер, всё-таки заметив Ниля, хмыкнул и похвалил ученика. Юноша только горько усмехнулся. Попытки расшевелить инкуба почти ничего не давали. На вопросы о себе он отвечал односложно, жутким мёртвым голосом. А о том, что происходит там, в их мире, рассказывал. Равнодушно, словно его это и не касалось... А ученик ужасался и мучился кошмарами, сжимая ночами в объятиях безответного инкуба... Зря он тогда отпустил его. Юного, приручённого, поверившего...
   Ниль любил его. Наконец ответил на вопрос, заданный вскользь - среди прочих, словно бы и не имел цену в сердце юного колдуна... Но наконец инкуб замкнулся. Выполнял только приказы, без повеления не смел встать с места... Но, самое страшное, перестал рассказывать. Колдун проводил все ночи с ним, делясь столь необходимой энергией способом, который инкубы всегда считали самым лучшим и действенным... Просил прощения, признавался в своих чувствах, старался расшевелить... А однажды заметил, что его инкуб исчез. Это было больно. Невероятно...
  

***

   Он вернулся сам. Совершенно разбитый. Изувеченный, сломанный, с полными слёз глазами... Ниль, маленький хрупкий Ниль... Инкуб? И что с того? Неужели он не мог полюбить?!
   Колдун, который уже не был учеником и сам стал Мастером, выхаживал его. Исцелял раны, вычищал само тело, пытался расшевелить душу... Но его инкуб уже даже не говорил. Зато - улыбался тихо, благодарно... Ему не нужно было страсти - и колдун это понимал. Просто ласковые прикосновения, объятия, добрые сказки на ночь с обязательным счастливым концом и поцелуем в лобик... Как ребёнку. И инкуб реагировал как любой другой ребёнок - улыбался, обнимал в ответ, благодарил взглядом... Он тогда не был инкубом. Был - ребёнком: существом, о котором надо заботиться, которое надо холить и лелеять...
  

***

   - С добрым утром.
   Колдун распахнул глаза и с изумлением уставился на Ниля.
   - Ты... Говоришь?
   - Спасибо, - тихо поблагодарил инкуб, опустив голову. - Теперь можешь вновь отпустить.
   Перед взором пронеслось всё то, что было с его малышом после возвращений...
   - Не отпущу!
   - Почему?.. - глаза напротив - уже не тёмно-синие, а лазурные... надежда.
   - Потому что я люблю тебя, - признался колдун в который раз. - Потому что ты мне дорог. Потому что не могу иначе...
   - Я тоже люблю... И тоже не могу, - радостно улыбнулся Ниль, заключая его в объятия...
  

***

   Колдуна не волновало, что его "малыш" старше в разы, равно как и самого Ниля не волновало то, что он больше никогда не сможет вернуться в родной мир. Они решили остаться вместе - и никто им не указ! Впрочем, разве может кто-то указывать истинной любви?..

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"