Название: Вечность на двоих
Автор: Алексиа Тёмный (великий, ужасный, ну и дальше по списку)
Бета: нема. Сейчас - точно нема...
Пейринг: демон/демон
Рейтинг: R (до-о, демоны не эльфы!..)
Жанр: ангст, романс
Размер: недомини
Вечность на двоих
Бокал в тонких пальцах, заканчивающихся длинными когтями. В нём - рубиново-красное вино. Всё как... как у людей. Губы демона искривила усмешка. Да, он в последнее время и впрямь стал похож на этих истеричных людишек, которые так громко вопят, стоит только коснуться или даже посмотреть...
Нет, пожалуй, они всё выдумали. Сразу вспомнились счастье и бешено колотящееся сердце, когда он был рядом, согнувшегося в поклоне адъютанта и его слова: "Милорд, похоже, влюблён не на шутку...", и... холод, внезапно пронзивший сердце - его, ЕГО демон рядом с каким-то жалким подобием - чересчур большеглазым и миловидным уродцем. Нет, это... не любовь. Болезненная, воистину демоническая страсть, когда либо так хорошо, что хочется плясать в безумном алом пламени сгорающих людских городов, либо так ужасно, что хочется царапать собственную грудь в надежде вынуть этот сгусток боли - сердце...
Бокал жалобно тренькнул, встретившись со стеной, руки упёрлись в шёлк, покрывающий холодную каменную стену, когти прорвали дорогую ткань, с противным скрежетом проехались по камню, заставляя его осыпаться крошевом. Разум затопило отчаяние. Уже больше месяца не приходит... А раньше - едва проведя час вдали, мчался сюда, в эти шикарные покои, сжимал его - кажущегося хрупким на фоне высокой крепкой фигуры - в грубых объятиях, словно всем существом говоря: "Ты - мой, и я тебя не отпущу!!!"
Но, видно, перегорел... Ни одна страсть не может длиться бесконечно. Но почему же тогда ТАК больно? Почему сердце и кулаки одинаково сжимаются, едва он видит своего демона, обжимающегося с уродцем или ещё с кем-то?!
- Видно, не я один чувствую, что всё неправильно, - такой знакомый голос.
Сердце сделало невероятный кульбит в груди и словно затаилось... Он медленно повернулся и посмотрел в глаза тому, по чьей вине потерял покой.
- Нравится? - голос - неживой: как у фантома-вестника... зачем же он - так...
- Не слишком, - глаза напротив блеснули тенью беспокойства, пальцы коснулись щеки. - До чего же ты довёл себя...- его голос - с сожалением, руки скользнули на спину, прижимая к такому знакомому, изученному и взглядом, и руками, и губами телу...
- Люблю тебя... похоже, - неуклюжая улыбка куда-то ему в ключицу, руки обняли за талию.
- И я тебя, малыш, - шёпот прямо в ухо, лёгкий поцелуй-укус - чтоб не расслаблялся - и ставшие ещё крепче объятия.
Потом было многое. Ночь на двоих. Смятые простыни, изодранная подушка, в которую впились всеми когтями, россыпь поцелуев-меток на всём теле, бешеный ритм, стоны, больше походящие на крики... А с утра - почти новая жизнь. Такая непривычная для обоих ласка, и тепло в груди - напротив сердца. И улыбка - столь же непривычная, искренняя - перед тем, кому можно довериться даже здесь, в мире демонов, где "доверчивый" значит "мёртвый". И неторопливые утренние ласки двух демонов, знающих, что некуда торопиться. Что впереди - вся вечность. Вечность на двоих...