Ройтберг Павел Григорьевич : другие произведения.

Бегство. Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Встреча. Как много в этом слове.
    Друг или враг? Всегда ли враг моего врага друг? А друг друга?
    Первый разговор.
    ps. может размер этой главы подсластит размер прошлой? :)

Предыдущая глава Следующая глава

Глава 7.
* * *

     ...Подарок не была человеком, но дарёному коню в зубы не смотрят. Тем более, когда ему осталось жить совсем немного. Ещё раз внимательно осмотрев остроухую, я решила потратить немного времени на поиск чего-нибудь жидкого. Уходящие жабоиды показались мне местными. Может они не стали забирать все фляги?

     Пять минут поисков, сломанный ноготь и я стала счастливым обладателем нескольких не самых маленьких фляг с плескающейся жидкостью. Усилием воли заставив себя не спешить, и даже убедившись, что во флягах вода - выпить только несколько глотков. Это было совсем не просто. Казалось, что каждая капля благословенной жидкости придаёт сил. Но мало ли что здесь пьют в пустыне. Вдруг...

     Не каждое непознанное явление суть бога.

     Промедлив пару мигов я не стала увлекаться непонятной философией и вернулась к пленнице. Использовав заклинание универсального языка и вылив на лицо умирающей немного воды я выжидательно посмотрела на лицо и пораскинув мозгами поняла, что ожидать прихода в себя потенциальной собеседницы не приходится.

     Оторвав лоскут ткани от валяющейся рядом тряпки я смочила его водой и осторожно протёрла её лицо. Лёгкими движениями смоченной ткани сняла засохшую кровь с грязью с век. А при взгляде на изуродованные кисти меня аж передёрнуло. Всё это слишком напоминало мне произошедшее дома. Реки крови. Издевательства над живыми. Брошенные умирать калеки. Набычившись, я занесла местных уродов в список личных врагов под пунктом два. Сразу за убийцами моей семьи.

     'Семьи и подданных' - поправила я себя, никогда нельзя забывать о тех за кого отвечаешь. С этой мыслью я решила попробовать помочь тем до кого могу дотянуться. В данном случае - остроухой. Ну и что с того, что я не целитель - никого другого здесь нет, ушастая всё равно умирает, да и поговорить с ней надо.

      За всё время учёбы мной было выучено и на практике опробовано только два подходящих заклинания. Одно способствовало заживляло лёгких ран, а второе унимало боль. Решено. Использую оба. Приблизительно оценив имеющиеся у меня запасы силы, подготовила десяток структур для заклинаний так, чтобы можно было их установить на длительное действие с постоянной подпиткой.

      Приготовила ещё парочку мысленных цепей - они, пусть и недолго, поработают вместо бинтов и ниток в швах. А теперь неприятное - с помощью воды, тряпки, кучи нервов и при полном отсутствии инструментов мне удалось отделить одежду пациентки от ран и промыть оные. Выглядели они настолько ужасно, что сильные сомнения в действенности имевшихся в наличии средств чуть не заставили меня бросить дело на полдороге.

      Тиша? Тиш. Ты же потом будешь всю жизнь гадать могла ты помочь или нет. Так не останавливайся! Увещевая таким образом свои трясующиеся руки мне удалось сопоставить рваные края самой большой раны - пониже ребёр и чуть правее пупка. Цепи - держать! Так, а теперь осторожно положить целительную структуру на получившийся шов. А снятие боли мы положим сверху. Да.

      Посмотрев на получившийся результат, новоявленная целительница вскрикнула и села на пятую точку. Мало того, что только что наложенный шов заживал на глазах, так и соседние раны показали такую же прыть.

      Я помотала головой - 'но это же невозможно'! На такую скорость заживления не способен ни один человек, какое бы заклинание на него не наложить! Стоп! Человек! Человек не способен, а я знаю о таких остроухих? Да ничего, кроме того что она способна прожить больше часа под палящим солнцем со страшными ранами. Но это ни о чём ни говорит.

      Ладно, вначале лечить - думать потом. По быстрому и заметно халтуря я скрепила цепями и наложила исцеление на все большие повреждения - называть ранами стремительно затягивающиеся дырки в коже язык не поворачивался - и, усевшись на ближайший валун поудобнее, стала ждать. Какая разница халтурь или не халтурь - при таком заживлении - ничего не изменится.

      Оказалось, что наблюдение за затягивающейся кожей черезчур притягивает внимание, потому что следующее что я почуствовала после того как один из последних швов стал бледнеть был сильный удар в грудь. Отскочив на пару шагов я осторожно вытащила застрявший между тканью и защитой в куртке пластиной кинжал. Сглотнула. Это неудобная особенность чужой одёжки только что спасла мне жизнь.

      -- Лагош, как же хорошо, что я не сумела вытащить их!

      Вознеся таким образом благодарственную молитву я обратила своё внимание на свою буйную пациентку. Та, не сумев приподняться поползла к ближайшему клинку. На мой взгляд, летающие кинжалы сильно влияют на человеколюбие. По крайней мере на моё.

      Я подбежала к мечу первой и развернувшись упёрла его в бывшую жертву.

      -- Лежи и не дёргайся больше! Я не для того тебя спасала, чтобы получить железякой между рёбер! - выдвинула я ультиматум, присматриваясь к реакции остроухой. Поймёт или нет? Действует универсальный язык или нет?

      Пару секунд на лице возвращённой к жизни наблюдалась внутренняя борьба. Победившей стороной в которой стал разум. Видимо не без помощи общей усталости. Она расслабилась лёжа на песке и только глаза выдавали сильное желание сделать какую-то гадость своей благодетельнице.

      -- Эй! Как тебя звать то, черноволоска? - поняв, что долго я эту железку не удержу я решила обойтись кинжалом и отбросила меч подальше - Смотри. Я не хочу причинять тебе вред. Ответь на пару вопросов в благодарность и всё.

      -- Тварь! - выплюнула она - как смеешь ты так себя вести?! Энтиль найдёт тебя и всех твоих дружков! Ты ещё пожалеешь, что связалась с нами! - обычные слова она шипела так, что складывалось впечатление капающего с зубов яда.

      -- Может мне стоит прибить тебя. В конце концов, я тебя лечила. Значит некоторое право вернуть всё в прежнее состояние имею - вслух подумала я о том, что такую стерву лучше не оставлять за спиной. С учётом скорости её восстановления, после того как она полностью придёт в себя, у меня будет мало шансов с ней справится.

      -- Верни похищенное и мы подарим тебе быструю смерть! - мой подарок продолжал проявлять худшие свои стороны и упорно отказывался быть полезным.

      -- Наш разговор зашёл в тупик, дорогая - я вконец разозлилась. - у меня сегодня был ужасный день, я ничего ни у кого в жизни не крала. И времени долго пререкаться с тобой у меня нет. Могут вернуться жабоиды, а я не имею никакого желания оказаться на твоём месте. Так что или ты отвечаешь на мои вопросы или я возвращаю тебя в прежнее состояние и ухожу, варианты ясны?

      Дамочка задумавшись уставилась на меня немигающим взглядом - спрашивай. - в конце концов милостиво разрешила она. - Хоть ты и маленькая лгунишка, но у тебя временное преимущество. Спрашивай.

      -- Повторяю, ничего я ни у кого не крала! - Я попыталась придумать какое-нибудь оскорбление, но потерпев неудачу решила перейти к делу - Кто ты?

      -- Для тебя меня зовут лэ-Интея.

      -- После всего, что ты наговорила мне совсем не интересно как тебя зовут!

      -- Зачем тогда спрашиваешь? - улыбнулась мне эта тварь.

      -- О, Лагош, дай мне терпения! - взмолилась я - ладно, стерва, расскажи мне почему эти зелёные уроды так с вами поступили?

      -- А почему ты их так назвала? - она изучающе наблюдала за моей реакцией. Казалось, что с каждым моим вопросом она всё больше обретает уверенность в себе.

      -- Л'етея, прекрати! Ответь на вопрос или я уйду! - чувствую, что долго я это издевательство не выдержу. Или прибью её или удушу собственноручно.

      -- А это часть ответа, воришка малолетняя. Впрочем тебе не понять его, не так ли? - забавляясь хихикнула она и попыталась устроится поудобнее. - ты даже имя моё не смогла понять.

      Гррр! Она что специально выводит меня из себя? Я раздражённо убрала подпитку со всех обезболивающих заклинаний. Л'етея, вскрикнула и побледнела. Впрочем, она довольно быстро пришла в себя и уставившись на меня похолодевшими ещё больше глазами, усмехнулась - и это всё, что ты можешь, девочка?

      Но было уже поздно, её возглас был для меня как ушат холодной воды в горячий день. Она ведь действительно провоцировала меня, чтобы узнать обо мне побольше. Боюсь, что своими вопросами я рассказала о себе, гораздо больше чем узнала.

      Ганеш ей на голову!

      -- Ладно, Л'етея, Линтея или как там тебя. Я устала говорить, что я не воришка. Приятно было пообщаться, но мне пора идти. - я поднялась и поняв, что даже сейчас не смогу убить беспомощную женщину подобрала ближайший из немногих уцелевших вещмешков, вытряхнула из него барахло и стала укладывать найденные фляги.

      -- Без меня, у тебя нет ни шанса малышка. Ты чужая здесь. Ты не умеешь себя вести. Неопытная молодая женщина - это только добыча. - Тихо и серьёзно произнесла она. Помолчав и смерив меня оценивающим взглядом добавила - заметь, я не говорю беспомощная. Не имеет значения, что ты можешь в открытом бою. До тех пор пока ты не понимаешь, что происходит.

      -- Что ты имеешь ввиду? - быстрая смена стиля разговора сбила меня с толку.

      Хмыкнув, Линтея продолжила - смотри, по тебе видно, что ты никогда не видела орков. Это ужасно удивляет меня, но это возможно. Изнеженное купеческое дитя - размышляла она вслух, пронзая меня острым как меч взглядом - никогда не видевшее никого из орков это возможно. Но ты также никогда не видела таких как я, ты даже не знаешь как называется моя раса, а это уже невозможно.

      -- Ээ...- я не знала, что сказать. Надо было срочно придумать что-то, чтобы сбить её с мысли и я не придумала ничего лучше, как спросить - как твои раны? Не болят?

      -- Вот ещё один аргумент в пользу твоей неопытности - Замерев на несколько миг после моих слов, тихонько хихикнула спасённая и, судя по всему, полностью пришедшая в себя остроухая и очень языкатая сволочь. - ты не умеешь скрывать своих мыслей. Ход моих рассуждений тебя испугал до потери сознания и ты не придумала ничего лучше, как напомнить мне про мой долг. Мне! Тёмной эльфийке, Высокого рода!

      -- Как по твоему, долго ты проживёшь в пустыне близ орочих поселений не зная дороги в Империю? - не дождавшись от меня ответа продолжила эльфийка. - У тебя нет ни шанса. Предлагаю тебе сделку. Интересуешься? - в ожидании ответа недавно бывшая при смерти тёмная, высокородная и так далее в ту же сторону, с некоторым усилием смогла сесть прислонившись к ближайшему валуну и теперь жадно хватала воздух.

      -- А у тебя много шансов? Израненная так, что еле шевелишься. Оскорбляющая делающих добро. Без еды, без воды. Близ, как ты сама сказала, орочих поселений? - съехидничав, отбрило её моё высочество. Отбрило и задумалось, почему раненая эльфийка называет жабоидов орками. Орки это маленькие и, практически, не опасные дикие придурки. Надо запомнить на будущее новую терминологию.

      -- Ну почему же. Убить безоружную ты не сможешь, это уже видно. А я счас приду в себя и, если не договоримся, возьму столь заботливо уложенный тобой мешок с флягами. Соберу второй с пайками и пойду скороходью домой. - она помолчала - Естественно, я не оставлю тебя без погребения.

      Тут мне пришлось срочно хватать челюсть, что от удивления чуть не зарылась в песок. Я её спасла, рискуя, можно сказать, жизнью спасла эту ушастую тварь, а она!

      - И какую же сделку, твоё неблагодарное высокородие предлагает? - в другое время из моего голоса можно было бы отливать хорошие клинки. - подлая ты, а сделки с такими до добра не доводят. - на этой ноте, я закончила переговоры и продолжила упаковывать фляги.

      - Милая девочка. У меня есть некоторые доказательства того, что именно ты украла ценную для нас вещь. Именно в погоне за тобой и твоими подельниками погиб наш весь наш отряд, включая моего приятеля. Именно из-за тебя орки вскоре пойдут войной на империю. Как по твоему, насколько сильно я благодарна тебе если предлагаю сделку, а? - не торопясь вылив порцию яда, Линтея наклонила голову набок и с интересом посмотрела на мою реакцию. - И зовут меня не Линтея, не Лэнтея, а лэ-Интея. Постарайся запомнить это или не использовать моё имя в разговоре вообще.

      -- Милая Линтея, Лэнтея или даже Ли-Антея - теперь была моя очередь злобно шипеть - давай так. Или ты в ближайшие пять минут предъявляешь свои доказательства, причём убедительные или извиняешься или я заставлю тебя пожалеть, что ты дожила до встречи со мной! -

      От моего былого решения помочь беспомощной жертве ужасных чудовищ не осталось и следа. Всё чего мне хотелось от этой хладнокровной сучки, так это сделать ей больно. Очень больно. Её реплики слишком больно жалили моё и так истерзанное эго.

      -- А если предъявляю, то что? Ты извинишься, вернёшь награбленное и пойдёшь в рабство исправлять ущерб? - ядовито и с неприятным предвкушением усмехнулась лэ-Интея. - Не проблема. Есть много косвенных доказательств, но главное вот в чём, - и выдержав драматическую паузу продолжила - награбленное при тебе. Прямо в этот миг. Прямо сейчас.


* * *


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"