Ройтберг Павел Григорьевич : другие произведения.

Deprecated. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немного планов, немного воспоминаний и женская душа :)


Глава 3.

* * *

   Чужак, прибывший в город, и желающий сыграть свою мелодию на струнах судьбы должен запасти козырей. У владельца города обычно крапленая колода, хорошая стартовая сдача и, кроме того, Бри не сомневался что в первых раундах все случайные партнеры по игре примут сторону Хозяина. Значит приезжему нужна своя колода и свои случайные партнеры. Приехав быстрее ожидаемого и незаметно проникнув у город, Бри хотел получить фору - и похоже, что у него получилось - Хозин города не ждет его еще в течении нескольких дней, на пару дней можно опоздать - почти целая неделя была готова гостипреимно распахнуть объятия перед гостем древнего города
   Что нужно, что выиграть в чужой игре, на незнакомом поле, где противник знает каждую травинку? А если в придачу правила тоже определяются хозяином поля? Ответ не так сложен как кажется - надо иметь козырей в рукаве, подготовленные места для передышки, удачное стечение обстоятельств и, конечно, отвлечь противника от партии- он должен быть уверен, что залетный гость далеко не самая опасная фигура на доске. Неизвестно, получиться ли этими базовыми действиями хотя бы уравновесить ситуацию на доске - Хозяин в несколько раз старше Бри. Но Мастер был готов приложить все усилия. Это был не столько вопрос выигрыша - это был вопрос выживания.
   Удачное стечение обстоятельств и отвлечение внимания легче всего организовать.
   Дорогой Тир.
   Не знаю что и думать, толи у тебя выпали все зубы и последние мозги, то ли тв решил слить старого учителя в сточные воды. В обоих случаях я сожалению о твоих решениях и посылаю тебе мой прощальный совет. Как верный брат ты должен принять все меры, чтобы минимизировать ущерб нашей расе от этой истории. Как интриган ты должен максимизировать вероятность выигрыша для себя. В обоих случаях тебе следует выпустить все наши неудачные наработки по созданию управляемых чудовищ в свет, со случайным распределением мест. И не выдавая авторства. В случае верного брата - это нужно сделать как можно раньше - неизвестная угроза должна немного охладить горячие головы и дать время для решения конфликта. А в случае интригана - это нужно сделать после начала первых стычек - чтобы запутать стороны и ослабить их еще больше.
   Второе буду считать признаком твоего предательства, а первое приглашением к разговору. В любом случае, точи когти и ...чаще оглядывайся.
   С наилучшими пожеланиями, моему любимому ученику и бывшему соратнику. "жаждущий" встречи, Брийан ...
  
   Как бы Тир не поступил - это спутает планы всем. Для верности Мастер отправил еще пару писем и отправился гулять по городу в поисках будущих лежбищ.

* * *

Виктория

   Виктория Симсон, в девичестве Грейшааг, профессиональный частный детектив и следователь в отставке, я сидела за столиком трактира "Пивная Кружка" и напряженно перебирала события последней недели в поисках упущенного звена. Звена, которое помогло бы мне пережить эту ночь, а впоследствии из жертвы стать охотником.
   Неделя не задалась с самого начала. Вначале пришел клиент дело которого мы вели - тот еще дядечка возраста 'за полтиник' - и начал качать права. Виайлет, конечно, его успокоила... обещаниями в течении пары дней принести ему доказательства. Но вот незадача, у нас не было ничего кроме догадок о том, чем занимается его жена, кроме догадок и странностей.
   -- а что ты ему скажешь послезавтра? У нас же ничего нет!
   Она раздраженно отмахнулась от моего вопля. -- Вик, до послезавтра еще далеко. Плюс с этой женушкой дело нечисто. Ты же сама так считаешь.
   Виайлет два года из трех отработанных мной в отделе по расследованию особо тяжких города Нью-Йорк была моим напарником. Наш отдел все это время спорил кто из нас бедовее и кого капитан лишит значка первой. Тем не менее у нас были хорошие показатели и отличное чутье, а без него в работе следователя - ничего не светит. Кроме того, между вторым и третьим курсом университета у меня случился перерыв в полтора года - на службу в армии, и пусть в спецназ меня так и не взяли, учебка и полгода в морском десанте оставили мне некоторое наследство. Видимо поэтому капитан спускал нам с рук многочисленные выходки. Я тогда считала, что рано или поздно Вайлет втянет меня в историю из-за которой я лишусь любимой работы. А вышло все совсем наоборот, когда после душещипательной истории с романтическим началом и трагически-будничным концом я оказалась у разбитого корыта, без работы, без мужа и при этом в Праге - она бросила все и приехала ко мне.
   В результате мы открыли свое детективное агентство и оказались частными детективами или ЧД, как мы подтрунивали над собой. Через полгода, и десяток успешно завершенных дел, о нас уже более менее знали вокруг. В местной полиции завелись полезные знакомства и дела пошли на лад. Потом было неприятное дело со старым аристократом потерявшим дочь. Отца мы никогда не видели - вместо него приезжали юристы, помощники, дворецкие - кто угодно занимался пропажей дочки, но не он. Дочь мы нашли и оказалось, что она не пропала а устроилась поваренком в местную забегаловку - ваплей было до Луны, но девушка оказалась с характером и даже убедила нас, что по по утрам, пока ее кухня закрыта нам крайне необходима секретарь по имени Айрин Ди что-то там.
   Так прошло еще полгода и эта жизнь нам с Виайлет нравилась - пусть с деньгами не очень, зато полная свобода, никакой отчетности и дурного начальства. Первые признаки проблем появились еще на прошлой недели, но мы не поняли.
   В конце прошлой недели сгорела забегаловка нашего секретаря Айрин, а так как после ссоры с родителем она жила на втором этаже харчевни, то печальная девица переехала к нам в офис на раскладушку.
   Потом появился этот странный клиент который был уверен, что его жена изменяет ему ...с демоном. Это был первый раз когда Айрин вмешалась при клиенте и думаю, что это противное дело мы взяли из чувства противоречия. С деньгами как был очередной кризис и это сильно притупляло крики совести и даже возмущение Айрин мы пропустили мимо ушей.
   -- То что с ней нечисто нам еще этот козел плешивый сказал, а вот что она на самом деле делает в том массажном салоне мы так и не узнали. Бледная уставшая и замученная женщина заходит в комнату где никого нет, дальше повешенные на нее жучки ничего не слышат, а потом она выходит румяная, полная сил и энергии - и это все за двадцать - тридцать минут. Не дьявол же приходит туда к ней.
   -- Про дьявола нам уже бормотал этот козел, но если нам нужны деньги - нам будут нужны снимки этого 'дьявола'. Вик, давай я проберусь туда и посмотрю вживую.
   -- Ты уже раз десятый выдвигаешь эту сумасшедшую идею, а между прочим - тут тебе не Нью-Йорк!
   -- я возьму с собой ту шпионскую камеру на которую мы недавно потратили чудовищную сумма денег и ты сможешь все наблюдать, в случае проблем прийти на помощь и еще запись останется! Вик, надо что-то делать, или придется отдать деньги, а это не вариант!
   Да вернуть деньги - на это я ее не уговорю.
   -- мне это не нравится, Ви. У меня плохое предчувствие. -- предчувствий, на самом деле, не было - мне просто не нравились статьи уголовного кодекса которые придется нарушить чтобы пробраться в элитный массажный салон в кабинет директора, в его отсутствие и спрятавшись там получить видео доказательства измены.
   -- Да ладно тебе. Она же приходит по утрам - запишем, сдадим и к вечеру выпьем бакарди в баре. Не тушыйся, все будет путем.
   Предчувствия не было, но на душе было не спокойно, поэтому я решила перестраховаться. Пробравшись в кабинет накануне ночью, я поставила несколько жучков и мини-камеру. Облазила его весь, но ничего интересного не нашла. Обычный кабинет мелкого начальника - большая площадь, дорогая мебель, гардеробный шкаф из красного дерева, кричащий о своей стоимости письменный стол и кожанное кресло. Какие-то счета ворохом лежащие на столе. От взгляда под стол меня аж передернуло от отвращения - использованный презерватив сиротливо пачкал ковер. В общем обычный кабинет обычного человека, с учетом презерватива - возможно мы наконец найдем то, что нужно.
   Уже уходя я решила заглянуть в гардероб - и кроме дорогих костюмов грязных туфлей обнаружила в нем ...дверь. Любопытство сгубило кошку, но я то не кошка - поэтому посмотрев на часы и убедившись, что минут десять у меня в запасе есть я прошла в запасной 'кабинет' - там оказалось целых две комнаты - роскошный диван в первой и нечто типа маленькой переговорной на шесть персон во второй - кресла из крокодиловой кожи с деревянными вставками, золотые украшения на столе - все прямо кричало о деньгах и я вдруг задумалась. Из комнатки с диваном также была дверь, которая открывалась в местнный туалет позволяя при необходимости гостю этого директора уйти неузнанным.
   И если Кабинет еще можно было соотнести с маленьким начальником и внешним видом заведения, вот эти потайные комнатки - уже нет. По быстрому осмотрев обе комнаты из носимого добра я нашла только странно изуродованный компакт диск - кто-то будто обкорнал его сделав из круглого диска шестиугольник. На всякий случай приватизировав на память эту штуку я все же смылась из здания и пошла поговорить с Вайлет.
   Вдоволь покричав друг на друга мы решили, что она будет прятаться в сквозном гардеробе и если что уйдет через общественный туалет, а я буду в машине на противоположной стороне улицы.
  
   И вот в результате нашего сумасшествия Виайлет оказалась на типичной мафиозной 'терке', только вместо мафиози времен тридцатых было сборище странных как я тогда решила личностей - усатый джентельмен в старомодном костюме лет тридцати пяти вольготно развалился в директорском кресле, выкатив его в центр комнаты. Мускулистый, бритый налосо здоровяк в спортивном костюме силел на столе и больтал ногами. Хозяин кабинета стоял понурившись и нервно потел, дамочка которую мы пытались поймать на сладком была одета в вызывающего вила деловой костюм и сидя на полу, как большая кошка, ластилась к ногам усача.
   -- Семнадцатый район наш, Сиверий справился с задачей. Теперь дело за вами. -- Усач взял протянутый ему красоткой бокал с красным вином и принюхался -- Хороший был год. Чего мы ждем?
   -- У меня все готово, никаких проблем не было. -- дамочка прямо из кожи вон лезла, стараясь заинтересовать усача. -- как только Ваша Милость отдаст приказ - все станет по Вашему слову.
   Я хмыкнула с легкой зависть - профессионально лижет задницу, если бы хоть в половину так могла - все могло бы бы быть по другому.
   -- Я подготовил центр города, но 'Князь' что-то заподозрил, приходиться действовать осторожно. -- Бритый насупился -- разрешите перейти к третьей фазе и за несколько дней я закончу.
   -- У меня тоже все неплохо -- нервной скороговоркой пробормотал директор салона. -- Правда мы так и не нашли его дочь, но проведена большая работа и ...
   -- Заткнись! -- Усач резко оттолкнул девицу и разразился нотациями -- Вы что совсем из ума выжили? Какая третья фаза и все готово если вы насторожили Князя?! Он вас по хлебу размажет.
   Пока я завороженно смотрела на экран и слушала непонятные разговоры, не забывая впрочем посматривать велеться ли запись все было хорошо, но вдруг Ви сдавленно тихонько чихнула. И усатый импозантный джентельмен дирижирующий бокалом с соком в такт своим словам замер, поднял руку и стал вслушиваться. Как он ее услышал не знаю, но в следующее мнгновение он уже найдя Виайлет и держа ее за рукой за обе руки втащил в кабинет. Остальные будто замерли и боялись привлечь его внимание. Смерив девушку презрительным взглядом он, не слушая ее лепета, отнял у нее фотоаппарат и так швырнул мою подругу на пол кабинета, что вскрикнув она докатилась почти до входной двери:
   -- Что за дерьмо? Ты совсем страх потерял Мирос?! -- страшно зашипел Усач. Что еще за фотографы? -- Да я вас всех в под крестом сгною!
   -- Это не я! -- Взизгнул директор чуть не обделавшись. -- Мастер это не я!
   Ви вытащила пистолет и, сидя на корточках, тяжело прислонилась к двери. -- Не подходите. Не знаю кто вы ...и чем заняты, но ...я тут случайно. Так что...надо бы нам мирно...разойтись. -- она говорила с перерывами, как будто говорить было больно и я отметила про себя, что у нее не меньше пары сломанных ребер.
   -- А то что? Ты меня поцарапаешь? -- Усач внезапно успокоился и сделав шаг к Ви заслонил ее списое от камеры.
   -- Отойди!!! -- такой паники в голосе Железной Стервы я никогда не слышала. -- Отойди урод!
   Он сделал еще один шаг вперед и покачнулся от выстрела. Демонстративно выдержав обойму девяти миллиметрового калибра в грудь, он схватил мою подругу и смеясь залечил ранения, а потом... укусил ее в шею и невзирая на сопротивление он ...пил!! Пил ее кровь! Потом бросил ее на по и послал своих подельников искать "вторую крысу", что "в машине напротив". Не знаю как он узнал, но пришлось уходить если пули его не берут, то лучше позвать на помощь.
   Из посланных 'искать крысу' до меня успел добежать только один, мы разменялись с ним - обойма в грудь и лицо с его стороны на мятый бампер, поцарапанный правый бок моей тушки и раскуроченое лобовое стекло у машины, с моей стороны. На этом мне удалось удрать, хотя машину и лицо он скорее всего запомнил.
   Так у меня оказался злополучный файл с видео на уродов убивших мою напарницу и жена нашего клиента была среди них не самой последней. Задумавшись о том, что можно противопоставить этим уродам я по google'лила данные по кровососам которых не берет глокк и обзавелась освященным нательным крестиком, посеребренным кинжалом для резни бумаг и чесноком. Может и глупо звучит, но с отчаяния я была готова на все. Загнала на сервис покалеченную машину и начала действовать.
   Размножив видео файл, я спрятала диски с ним повсюду куда смогла дотянуться от камер хранения и пары банковских ячеек, до знакомых, пары мест на на задворках знакомых кварталов и даже принесла две копии копию в местную отделение. Одну сдала под протокол как вещественное доказательство и пошла жаловаться на жизнь Сэму, не потому что он был моим бывшим, просто о таком не расскажешь кому попало. Вот только его реакция на видео была не той, что я ожидала.
   -- И ты зарегистрировала этот ужас у нас? Вики, ты что полная дура? Там же все руководство города пасется в этом салоне и их жены на короткой ноге с директором салона . Черт! Я ведь даже изъять не смогу до того как его посмотрят.
   -- Сэм, они убили Ви и это есть на записи. Я хочу отомстить подонкам и не понимаю тебя.
   -- Они закопают тебя, уничтожат диск и скажут что так и было. -- Сэм говорил каким то странным шепотом, а его пальцы сломали вторую авторучку.
   -- Вики, я всегда говорил тебе, что некоторых дел лучше не касаться, я попробую прикрыть тебя - вытру данные о том, кто сдал диск, может прокатит. Не имеет значения что сделали власть имущие и кто они - тут тебе не Нью-Йорк!
   -- Сэм! У меня много копий диска и я не собираюсь останавливаться. Ты можешь помочь мне или не мешать - выбор за тобой.
   Он посмотрел на меня долгим, неприятным и каким-то чужим взглядом и, помолчав пару минут за которые я успела передумать всякой ерунды, решился: -- подожди меня или кого-нибудь от меня в людном месте, думаю через час другой твой диск уже всколыхнет это болото и я смогу проследить кто кому и в какой позе лижет хвост. Тот кто прилетел от меня будет знать где мы впервые танцевали.
  
   Все бы хорошо, но по пути в знакомую харчевню я заметила слежку и занервничав практически влетела в заведение. Отзвонилась Сэму о том, гле осела и предупредила, что снаружи меня явно пасут - он сказал ждать там и отключился. Через час, решив сходить попудрить носик, у входа в дамскую комнату я обнаружила скалящегося урода которому была обязана сломанным ребром и беспокойным сном. Причем он сам выглядел так, будто сошел со страниц женского журнала. Белоснежные штаны из тонко выделанной кожи, черная рубашка от Кавали(*), ковбойская шляпа и голубые глаза и стрижка ежиком. Посмотрев ему в глаза я почуствовала, что их глубина бесконечна и совсем не враждебна.
   -- Виктория, твоя очаровательная кожа горит. Я знаю. Пойдем со мной и я смогу потушить твой пожар. -- его чувственный голос волнами прокатился по коже, зажигая ее словно пожаром. Он протянул ко мне руку, и ненавидя себя за это, я тем не менее ничего не могла поделать - это было как наваждение, мне хотелось сделать все что он попросит и... намного больше. Я знала, что он убийца, что если я пойду с ним, то это плохо закончится, но это не имело никакого значения. Но видимо мой ангел хранитель в этот день был на вахте и когда я шагнула к кровососу дверь дамской комнаты распахнулась и стукнула вампа по руке, отгородив нас друг от друга. Оттуда вышла толстая тетка лет пятилесяти в кричащей красной майке с надписью 'меня все хотят, на я никому не дам', выругалась на молодых бестолочей стоящих в проходе и величественно поплыла к своему столику. Пока она отвлекала урода-гипнотизера, я успела схватиться за обжигающе холодный крестик, опустить глаза в пол и быстро попятиться.
   Крепко сжимая нательный крестик я вернулась за столик и крепко загрустила а урод послал мне жестами сигнал, что сейчас подойдет и начал звонить по сотовому. По всем прикидкам мне была крышка - выйти за пределы ресторана в тесный вечер - смерти подобно, а через несколько минут этот козел добазарится по телефону, подойдет и я сама сделаю все что он скажет. Открою пальбу - ему ничегр не будет, ращве что спугну. Тогда он уйдет, но меня запрут в полиции за стрельбу и оттуда уже не уйти. Или не уйдет и тогда схвсе закончится еще быстрее.
   И когда урод начал движение, а на главном входе нарисовался растерянно мнущийся молоденький парень меня озарило крикнуть парню как старому знакомому: Пьер иди сюда! - незнакомец с удовольствием сел за стол предварительно познакомившись, хоть и несколько в странной манере, а Голубоглазый сразу ретировался еще на ходу принявшись терзать телефон.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

of 7

  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"