Рокфэлл Таша, Liny : другие произведения.

B S G. (старая версия)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



   Balance Sacrament Gape





  Часть 1
  
  Восставшие из пепла
  
  Вступление
  
  ...Те, кто хотел удержать власть в своих
   руках пытались уничтожить их, но они были сильнее
   смерти и спустя время снова воскрешали из мертвых,
   освобождая вселенную от зла, принимая над ней
   покровительство на многие века...
  
   За окном плотным слоем стояла туманная завеса, на часах куковала кукушка, настойчиво сообщая о приходе нового дня. Из кухни доносилось грюканье кастрюль. Ароматный запах кофе постепенно расходился по квартире. Поежившись в кровати, Хелен повела носом в сторону исходящего запаха и открыла один глаз. Лениво потягиваясь, она нащупала, бешено пикающий будильник, служивший страховкой на тот случай если кукушка будет проигнорирована. Она была на все сто процентов уверена, что в этот раз не опоздает. Хотя, откуда она могла помнить, что повторение звонка в будильнике происходило каждые десять минут, а повтор, на который отреагировала девочка, был уже пятым...
   Не спеша проследовав в ванну и там приведя себя в порядок еще за двадцать минут, Хелена по привычке направилась в кухню, где ее мама давно приготовила вкусный завтрак и флегматично наблюдала за тем, как болонка уплетала кусочки поджаренного мяса.
   - Мам, часы на кухне надо перевести они спешить стали часто, - сонно проговорила девочка, опуская взгляд на наручные часы, - или не стали... Но как же так. Я, что опять проспала? - робко спроси она, жалобно глядя на мать, опасаясь услышать известный приговор.
   Женщина недоуменно повернулась в сторону дочери, растерянно глядя то на нее, то на кукушку.
   -Я думала ты уже ушла.
   -Думала, - раздосадовано буркнула Хелен,-Она думала... Индюк тоже думал! Почему меня никто не разбудил?!
   - А ну не хами, - рассердилась мать, - у меня и без тебя дел по горло, в свои тринадцать лет уже могла бы и сама себя контролировать, все на других надеешься, когда ты уже помогать начнешь?
   Что будет дальше Хелен и так знала, поэтому, наспех собрав сумку и кинув кусок варенки со стола себе в рот, она вылетела за дверь.
   - Вырастила хамку на свою голову. Что ты взяла?! Это же для собаки?! - крикнула родительница вслед скрывшейся дочери, но та уже была на лестничной клетке и не слышала ее слов.
   До школы было два квартала. Автобус давно ушел. Схватившись за бок и тяжело дыша, девочка бежала изо всех сил, надеясь успеть на второй звонок. "Да, что это со мной третью неделю опаздываю и не высыпаюсь. Какая-то черная полоса. Такое наверно только со мной бывает!".
   Прямо перед ней выскочила еще одна опаздывающая. Едва увернувшись от столкновения, Хелен только и успела заметить строго глянувших на нее два голубых глаза и русый хвост, спускающийся ниже пояса. Обогнав ее в два счета девушка скрылась за поворотом.
   "Была бы возможность, с удовольствием с ней бы познакомилась, но она из старших классов, они о себе там черт знает, что возомнили, но зато не одна я такая!", обрадовалась Хелен и ускорила бег.
   Хелен Ватер была слабонервной и дерганой девочкой. Ее пугливостью всегда пользовались одноклассники и все знакомые. Издевательства сильно задевали девочку, но она всегда прощала обидчика, хотя обида еще долго клокотала в ее душе. Из-за такой мягкости в характере и неумении постоять за себя над ней издевались вдвое хуже. Карии глаза и каштановое каре не совсем подходившее под ее внешность создавали впечатление святоши - недотроги. Девочка хорошо училась. Но это образование не играло в ее жизни никакой роли, путь по стопам родителей был заказан ей еще до рождения, что вдалбливалось ей еще с рождения. У отца был свой собственный бизнес - сеть автомоек по всему Говенри, а мать стала его деловым партнером, когда он только начинал раскручиваться. Чета Ватер были полностью уверены, что их дочь в восторге от семейного бизнеса
  
История Николь
  
  Николь пересекла ворота школы ровно без трех минут восемь. В это время она приходила каждый день уже больше пяти лет подряд и ничего не меняла. Она вставала за два часа до выхода, собирала разбросанные учебники вперемешку со школьной формой с пола, кричала, что опаздывает и, тем не менее, выходила каждый день в одно и то же время. Ей приходилось засиживаться до поздней ночи, потому что после школы она посещала музыкальную школу, в которую ее отдала мама. И, кажется, это была идея самой Николь. Со временем музыка ей надоела, а игра на фортепиано стала вызывать апатию, ощущение, что ее жизнь совершенно сера и лишена цели. Обе школы забирали у нее все силы. Приходя домой, она, как правильный ребенок практиковалась в музыке, а затем падала в кровать и просыпалась к восьми вечера. Смотрела любимые сериалы, слушала музыку и принималась за уроки, что могли затянуться до глубокой ночи. В последнее время это существование стало казаться ей бесполезным.
  Проходя по двору школы, ее взгляд упал на оживленное движение за углом. Над толпой девчонок возвышалась Кристина Мильгертон со своим модельным ростом. Николь замедлила шаг, стараясь получше разглядеть местную знаменитость. Зеленые волосы. Удивительно! Это как плевок в лицо общественности и всем канонам учебного заведения. В девушке проснулось зависть. Она смогла поломать эту убийственную систему однородной массы. Сама Николь никогда бы не решилась на подобное. У нее столько поклонниц! Если бы меня окружило столько человек, я бы и слова не смогла произнести.
  Раздался первый звонок, и девушка прибавила скорость, чтобы вовремя успеть на занятия.
  В школе было две знаменитости Кристина Мильгертон и Валери О"Гайо. Последнюю Николь просто не переносила. Мало того, что они учились в одном классе, так это высокомерная тварь еще и сидела с ней за партой. Мягко сказать сидела, большую часть она нагло дрыхла, игнорируя предупреждения учителей. Популярности Вэл придавал не только скверный характер, но и наличие кровных связей с нефтяными магнатами. Она была дочерью династии О"Гайо - людей, которым, кажется, принадлежал даже целый город на каком-то острове. Вот живое доказательство того, что деньги в этом мире решают все. Только какого черта она забыла в этой посредственной школе? Чтобы отравлять ей жизнь?, Пока Николь выкладывалась по полной - не досыпала, чтобы оставаться в десятке лучших и из кожи вон лезла, чтобы выйти на стипендию, Валери не делала ничего, оставаясь в той же десятке, каким-то мистическим образом, причем иногда даже умудрялась обойти саму Николь. Она не редко замечала от нее запах перегара по утрам и еще хрен знает чего. Но апогеем ненависти для Николь было то, что парень, который нравился ей с младших классов сейчас тоже встречался с Валери.
  Фатальная несправедливость!
  Усаживаясь за парту, Николь с радостью отметила, что Валери отсутствует. Выложив на парту учебные принадлежности для урока химии, Николь невольно засмотрелась в окно. Туман только начал рассеиваться и постепенно открывать вид на центральные ворота школы. Тонкая фигурка опоздавшей девочки замаячила перед металлическими прутьями. Охранник нехотя открыл ворота, пропуская ее внутрь. Хелен Ватер. Опаздывает каждый день. Последняя графа в рейтинге успеваемости по школе. Если бы она не была наследницей сети заправок, ее бы так просто не пропустили. В этой школе деньги решают все! Николь стиснула кулаки.
  "Как же бесит", - почему я родилась в такой посредственной семье. Если бы только у нас было больше денег! Мои родители настоящие неудачники. Они работают днем и ночью, но я все еще единственная в классе, кто ходит в одной и той же форме три года подряд, хотя она на меня уже маленькая. У всех девчонок есть новая приставка, косметика и парни! Мне даже не о чем с ними говорить. Такая несправедливость! - сокрушалась Спенсер, пока в закрытую на замок дверь кабинета химии, не забарабанила опоздавшая О"Гайо.
  
  
История Крис
  
  Погрузившись в свои хмурые мысли, Крис докуривала за углом школы в компании тупеньких поклонниц, что усердно выпрашивали у нее сигареты с момента ее появления на улице.
  - Этот цвет тебе очень подходит! Так смело! Мама никогда бы мне не позволила, - восхищалась одна из девочек кудрявыми волосами выпускницы, которые сейчас отливали всеми оттенками зеленого цвета.
  Кристина хмыкнула, томно выпуская в воздух дымные кольца.
  - Крис разрешают все! Крис может гулять хоть до утра где угодно и с кем угодно. А может вообще не приходить в эту коробку, наполненную человеческими страданиями! Но груз, что лежит на ваших хрупких плечах - вы не должны нести его в одиночестве! Крис пробудет с вами до последнего! - театрально произнесла девушка, запрокидывая голову, прикрывая глаза и встряхивая густой копной. Ей нравилось говорить о себе в третьем лице и видеть, как все ее слова и движения вызывают восторг у девочек, что словно щеночки столпились возле нее и ждали очередной умной цитаты.
  -Наверное, хорошо чувствовать себя свободной!
  - О, моя дорогая, это не свобода - это дань современности, когда каждый должен завоевать свое место в мире любыми способами, чтобы не быть растоптанным рутиной предстоящей жизни!
  - Ты такая умная и так много знаешь! Не то, что пришибленная Кэл! Сегодня она даже с нами не поздоровалась, я просто желаю ей скорее здохнуть и не омрачать наши школьные будни своей противной рожей! - жаловались девочки из параллельного класса, где училась упомянутая отличница.
   - Крис чуждо ваше нытье. Сплетни раздражают ее. Если вы желаете Колэни смерти, так почему бы вам самим этому не поспособствовать. Идите и убейте. Не можете? Жалкие озлобленные детишки, только и можете, что сеять кругом свою вонь. Если что-то не нравится, исправьте это.
  Крис затушила сигарету о кирпичную стену, и раздвинув ряды обиженных девчонок удалилась в сторону центрального входа.
  Одноклассницы переглянулись.
  -Она и вправду думает, что сможет пройти через центральный вход в таком виде, там сегодня директор дежурит, может догнать и сказать?
  -Не нужно, пусть знает, как задирать нос. Вы видели эту жуткую расцветку, да она на жабу похожа. У нас бы давно творился хаос, если бы ученикам можно было ходить в школу в таком виде!
  - Я слышала ее родители законченные алкоголики. Наверное, и форму то, не смогла достать, потому, что они ее пропили, а теперь выпендривается, мол новый стиль. Бомжиха. - произнесла громко одна из девушек, так, чтобы до Крис донеслись ее слова. И до Крис они донеслись, а вот до одноклассницы донеслась ее увесистая сумка с учебниками, разбивая нос и впечатывая ее в стену. Завязалась короткая драка, в которой Крис, явно вышла бы победителем, если бы не охранники, что дежурили возле входа и сбежались на возбужденные крики толпы.
  Затем подоспел и директор. И вот Крис уже ведут под руки в его кабинет для выяснения отношений.
   Только никакие отношения там выясняться не будут.
  Неуютно ерзая на жестком стуле, что был плохо закреплен и крутился в разные стороны, Кристина с отрешенным видом созерцала директорский ковер красного цвета. Ковер был с мелким ворсом, идеально чистый, без узоров. Даже если бы ей захотелось, что-то на нем рассмотреть для отвлечения то только свои разбитые надежды на скорый выход из этого кабинета.
  Мистер Кэттл сидел с самодовольным видом, ожидая пока Крис не поднимет голову, но девушка всячески игнорировала его присутствие. Пятидесятилетний старпер с отталкивающими чертами лица. Кроме проступавшей плеши на макушке имел склонность к ожирению и привычку поправлять засаленный галстук. Когда мистер Кэттл нервничал, всегда перебирал его уголок между пальцами-колбасками. Ей было неприятно на него смотреть.
   - Значит считаешь себя самой умной? - начал он вводную лекцию, пока девушка изображала непробиваемое спокойствие. - До сегодняшнего дня у меня не было веских причин вызывать тебя, о чем я очень сожалею. Хоть поступали жалобы от разных учеников, тебя никак не могли поймать на горячем. Но сегодня ты особенно выделилась: драка, неподобающий внешний вид, курение на заднем дворе. Знаешь, кто ты в моей школе Мильгертон? Ты мусор. Из-за таких, как ты хорошие дети превращаются в хулиганов. Они перенимают такие гнусные привычки, как курение и растленная нравственность. Своими действиями ты подаешь дурной пример. После сегодняшнего я могу тебя легко отчислить, но твоему отчиму это очень не понравится. Но я могу забыть о том, что сегодня произошло.
  Кристина понуро проследила боковым зрением, как Кэттл встает из-за стола и подходит к ней. Обхватив спинку стула, он развернул ее к себе. Кроме полноты директор был довольно высок, когда он стоял перед Крис, его пояс был как раз на уровне ее лица.
  - Плохим ученицам нужно отработать 12 часов исправительных работ. Каждый день по тридцать минут и может, я смягчу твое наказание. Начинай отрабатывать.
  Она услышала звук расстегивающейся молнии, затем в поле ее зрения, которое теперь занимали лакированные ботинки директора появились бордовые штаны, что упали на эти самые ботинки. Крис опешила.
  - Резче давай, у меня семинар к десяти назначен. Быстрее начнешь, быстрее кончу, - мерзко улыбнулся мистер Кэттл, хватая Крис за загривок и вплотную притягивая к себе.
  От резкого запаха Крис затошнило и бросило в жар. Не сдерживая рвотные порывы, она выплеснула накопившееся отвращение на все, что маячило у нее перед лицом.
  - Сучка! - завопил директор, отбрасывая Крис обратно на стул, - Бенкс не говорил, что будут такие сюрпризы. Слушай, тут все просто, хочешь ходить в чем угодно и курить на задворках, делай свое дело и проваливай. В этой школе свои законы. Не будешь, как все и тебя сгноят. Ладно, иди-ка пока домой и хорошо подумай, а завтра с тобой снова поговорим. Помни 12 часов исправительных работ. Тебе лучше хорошо подумать, как ты их проведешь.
  Выходя за дверь Крис вытерла испачканный рот подолом болотной юбки и поплелась в туалет. Благо уроки уже начались, и ее расплывшийся макияж никто не увидит. Бэнкс, - прокручивалась у нее в голове знакомая фамилия отчима. Что директор пообещал ему в обмен на это...
  
  
История Вэл
  
  Больше всего на свете Валери не любила опаздывать. На счет этого у нее был особый пунктик пунктуальности. Она бы и сегодня вышла вовремя, если бы не вечерний инцидент. Первый урок химия - приговор слабым извилинам и расшатанным нервам. Учитель, который вел этот проклятый предмет, пребывал в плохом настроении 24 часа/7дней в неделю как хваленый дезодорант из назойливой рекламы, но самое главное он не терпел "послезвоночных". Опоздать на его предмет означало подписать себе "абонемент ненависти" до конца семестра. Досадно опаздывать именно на его предмет, когда она несколько раз переписывала домашнее задание, чтобы в нем не было исправлений, и выучила тему так, чтобы суметь задать ему пару каверзных вопросов перед классом. Нужно было держать марку, потому, что от нее этого ждали.
  Перемахнув через школьные ворота, которые закрывались ровно в восемь часов, она рванула на лестницу, ловя на себе завистливые взгляды учеников, которые также опоздали.
  - Вы видели? Это же Валери О"Гайо! В то время как нам придется отрабатывать за опоздание после уроков, ей все сойдет с рук!
  - Она считает, что ей можно делать, что захочется!
  - Но это же правда! У нее есть все! Я слышала, что у них в банке столько денег, что можно купить половину Амальтеи!
  - Везет! Я тоже хочу, чтобы мне ставили оценки за взятки! Все было бы намного проще. Образовательная система погрязла в коррупции, почему бы это не узаконить, - шептались ученики за ее спиной. Никто из них не догадывался, что вчера вечером у Валери была третья попытка суицида.
  Семья О"Гайо владела самой крупной нефтяной компанией в мире. Статусом этой семьи можно было заткнуть любую шишку, не то, что какого-то учителя. Но мистер Фишер был из тех, кому было плевать на статусы. По большому счету ему было плевать на всех, но гнобление богатых детишек доставляло ему еще то удовольствие. Учитель издевался над Валери намного больше, чем над остальными. Хотя выбирая обучение в обычной школе, она ожидала, что столкнется с трудностями.
  Все свое детство Валери прошло провела в четырех стенах. Ее образованием и воспитанием занимались люди различных профессий: учителя, психологи, мастера единоборств и только в последнюю очередь родители. С пеленок она присутствовала на банкетах, встречах, конференциях, где обязана была представлять свою семью в лучшем свете. То, что не получилось сделать с ее братом, родители делали с ней. Если она начинала вести себя как ребенок, капризничать или же забывать об акценте при разговоре, который передавался через все поколения О"Гайо, ее жестко пороли. Дети семьи О"Гайо не имели права на ошибку. В ее голову каждый день впихивали столько информации, что к десяти годам, она могла уже поступать в университет. В один прекрасный день нервы девочки не выдержали, и она пошла против навязанной системы. В возрасте одиннадцати лет она осознанно попыталась свести счеты с жизнью. Попытка не увенчалась успехом. Рядом находился брат, который успел вовремя среагировать.
  В характере девочки произошли существенные изменения. Она больше не следовала правилам семьи, сколько бы ее не ломали. Если брат добился свободы, значит и она добьется ее любыми способами.
  После этого случая родилась новая Валери, которая не придерживалась моральных норм и проживала каждый день, как последний. Она балансировала на грани между допустимым и безрассудным. Совершала дерзкие поступки, наплевав на мнение общественности. Для учеников старшей школы Говенри Валери была кем-то вроде идола. Ей завидовали и одновременно боготворили.
  Второй раз она решила уйти из жизни в 13 лет. Ее хотели выдать замуж для расширения просторов корпорации за мерзкого сынка партнеров по бизнесу. Который был старше ее на 12 лет. Эта попытка дорого обошлась. Около трех месяцев с ней работали лучшие психологи, а сама она провела следующие два года под домашним арестом и жестким наблюдением специалистов, одним из которых был как раз этот самый сынок. В тот раз ей тоже помог брат, каким-то образом раскрывший истинные намерения ее наблюдателя и раньше времени вернувшийся со школы. В этот день Попер Моунс дождался пока в усадьбе останется только он и Валери, и предпринял последние в своей жизни попытки домогательства. Появись Кейн минутой позже, и Моунса было бы уже не спасти.
  И третий раз. На него она решилась, чтобы, наконец, перестать быть пешкой в сражении между семейными идеалами и будущем корпорации. Вчера утром ее родители уехали на презентацию в другой город. Брат задержался с концертом еще на два дня. Сегодня никто не помешает. Что за счастье остаться в одиночестве! Но когда она уже нанесла вертикальный порез на вену, под ее окнами началось цветопредставление.
  Настырный поклонник, которого часто принимали за ее парня, проник на территорию усадьбы и стал запускать фейерверки в виде розовых сердечек и бабочек. Потом он запел басистым голосом о вечной любви и жестокой судьбе. Валери не могла понять, от чего ее так сильно выворачивает: от того, что пока она стояла на балконе кровь продолжала покидать ее тело, или же от этого тошнотвотворного представления с привкусом прелой ванили. Затянув резиновый шнур перед порезом, она перебинтовала руку, но вызывать охрану не спешила. Этому счастливчику удалось пролезть на балкон по уступам в стене. Как ни как, капитан сборной по регби. Если он надеялся, что такой поступок ее тронет, то глубоко заблуждался.
  "Черт, даже покончить с жизнью спокойно не дадут", - сокрушалась наследница корпорации, наблюдая, как мускулистая рука показывается из-за перил. Уже переваливая ногу, он встретился взглядом с дамой своего сердца и живенько полез в обратную сторону. Во второй руке у Валери находился внушительный окровавленный кухонный нож, предназначенный для разделки крупной рыбы. В свете красной луны, вовремя вышедшей из-за облаков, он смотрелся особенно зловеще. Отшвырнув нож в сторону, она заразительно расхохоталась, наблюдая, как парень дает деру через колючее ограждение, усыпанное ягодами шиповника. Неразделенная любовь и кровь! Прекрасное сочетание для лунной ночи.
  После этого она решила больше не делать самостоятельных попыток уйти из жизни. У нее появилось предчувствие, что скоро она уйдет из нее совсем другим способом. Почему бы тогда еще не пожить и не насладиться вот такими моментами.
  
  
История Хелен

   Прошло больше получаса с того момента, как ее обманом затащили на задний двор и закрыли в мусорном баке. Металлическая камера, в которую скидывали отходы из столовой, за неделю пропиталась невообразимой вонью. Вперемешку с гниющим тухлым мясом, куриными костями и выпотрошенными внутренностями рыбы - всюду копошились мутно-желтые тельца опарышей. Раз в неделю по средам приезжал мусоровоз, но сегодня была не среда. Хелен долго билась в истерике и колотила ногами и руками по стенкам, прежде чем поняла, что на помощь никто не спешит. Пока она орала бак куда-то откатили, чтобы ее не было слышно. Страх и отчаянье сменились гневом, но это не улучшило ее положения. Вытерев краем рукава грязное стекло часов, девочка посмотрела на время. Уроки еще не закончились. Никто и не придет. Прогульщиков здесь строго наказывали, значит, вероятность, что ее найдут, стремится к нулю.
   Как она докатилась до такой жизни. Всему виной наивность и доброта. Хорошей усидчивостью Хелен не отличалась, учителя и одноклассники считали ее дурой и всячески использовали. Обладая мягким покладистым характером. Никто и не мог подумать, что девочке было трудно отказывать людям. Да и в новой школе, хотелось найти друзей и хорошо зарекомендовать себя у учителей. Спустя всего несколько месяцев после перехода в старшую школу из нее сделали девочку на побегушках, которая выполняла все, что ни попросят учителя или одноклассники. А узнав, что у Хелен богатые родители, ее жизнь стала совсем невыносимой. Она бы и хотела отказаться от навязанной работы, но ей просто не позволили этого сделать.
   Утро началось с обычного опоздания. Ах, если б у нее хватило силы воли не сидеть в онлайн-играх до трех часов ночи, она бы не проспала. Но вчера вышло обновление, его нельзя было пропустить! К счастью, день начинался с классного часа, а их классный руководитель заболел. Вероятнее всего их просто попросят тихо посидеть сорок пять минут.
   Дорогу в класс перегладила грудастая ученица и по совместительству "лучшая подруга", которая взяла ее в оборот с первых дней пребывания в средней школе  Фростхилл. Кармина Камп - дочь одного из главных спонсоров школы. Семейный бизнес Ватеров и рядом не стоял с прибылью от акций пивного завода?" Эффектная брюнетка с густыми локонами, осиной талией и модельным ростом. Ее буфера настолько выпирали из-под блузки, что налакированные завитые локоны пребывали на них в горизонтальном положении. Многие девочки из класса ей завидовали, и Хелен не была исключением. На вид Кармине можно было дать все восемнадцать. Единственное, что мешало стать ей еще популярнее - это ноги, через которые без всякого преувеличения, жестяное ведро пролетало с квантовым ускорением. С таким ковбойским дефектом популярность не могла прыгнуть выше среднего в рейтинге красавиц школы.
   - Приветики Хелли, ну как, принесла?
   Под тяжелым вопросительным взглядом Хелен инстинктивно съежилась.
   - Прости, я не смогла. Их и в прошлый раз было очень трудно достать. Вчера отец всю ночь провел в кабинете.
   Она говорила о сигарах, которые отец привез из путешествия. Две большие коробки, обшитые лиловым бархатом, были доверху набиты дорогими сигарами, отдающими стойким запахом шоколада и табака. Они досталась в подарок от клиента, которому он помог с развитием своего бизнеса. Сам Ватер не курил и хранил подарок, как память в секретере, иногда открывая лишь для того, чтобы вдохнуть их приятный аромат.
   Однажды речь в компании одноклассниц зашла о сигаретах, Камп сетовала, что даже с ее внешностью ей не хотят продавать товар. Для того чтобы подружиться с Карминой, Ватер пообещала принести одну из сигар отца.  Ведь тот, кто находился в окружении Камп, автоматически становился избранным. С тех пор Хелен таскала их постоянно, кладя на дно коробки бумажную прокладку, чтобы не было заметно, как содержимое уменьшается. Но вчера она поняла, что больше не может оттуда брать, в противном случае отец обнаружит пропажу и ей сильно влетит. Пришлось выдумывать историю.
   Кармина поджала нижнюю губу и кивнула своим подружкам, которые, как по команде материализовались позади одноклассницы.
   -  Слышали девочки? Хелен нас сегодня расстроила, - сказала она таким тоном, что девочка почувствовала себя виноватой и готова была выполнить любую просьбу лишь бы не расстраивать подругу.
   - Я сбегаю домой, и все принесу, может он уже уехал на работу...
   - Не надо. Как это будет выглядеть, если попрошу прогулять тебя уроки. Еще расскажешь потом, что я тебя заставила.
   -Нет, я такого никогда не сделаю.
   - Конечно, не сделаешь, ты же моя самая верная соб... подружка, - ядовито улыбнулась одноклассница, возвращаясь за свою парту.
            Хелена повернулась к своему столу возле входа и начала выкладывать учебники из сумки. В классе стоял гомон. На уроки нельзя было брать телефоны, и от накатившей скуки группа мальчишек начала играть в "Выбивного" комком из скрученных тетрадных листов. Наклонив голову и сделав вид, что читает, Хелена незаметно наблюдала за одним из них. Дарен ничем особенным не выделялся, кроме спортивного телосложения и неплохой внешности, с оценками у него было так себе. Всегда находилось несколько одноклассниц, которые бы делали за него домашнее задание. Оценки у него были так себе. Этот парень приходил отметиться, а затем заниматься своими делами - валянием дурака, прослушиванием мп3 и доставанием учителей. Он понравился Хелен с момента, как она перешла в эту школу, но свою симпатию держала в секрете и не делилась даже с Карминой, хотя та часто спрашивала ее о том, кто ей нравится. Хелен не могла дать ответ так называемой лучшей подружке из-за того, что Камп сама положила глаз на Дарена. Приходилось всячески шифроваться и не выказывать своей симпатии.
   Бесславно носясь по классу, парень не удержался и в попытке перехватить шарик, споткнулся и ударился носом прямо о колено Хелен. Ей было не сильно больно, но вот нос парня пострадал и обильно кровоточил на новые брюки одноклассницы.
   В другой ситуации девочка бы возмутилась, но сейчас добыча сама пришла к ней в руки.
   - Мне нужно срочно в медпункт! Это твоя вина, что так неаккуратно выставила ноги в проход. Отводи, а то вдруг упаду в обморок от потери крови, - нагло заявил Дарен, придерживая ладонью ушибленное место и задирая голову вверх.
   Хелен искоса взглянула на Кармину.
   - Может пусть тебя кто-то другой отведет, а то мне подготовиться к следующему уроку надо, - попыталась отговориться она, наблюдая яростный взгляд в ее сторону из-за парты, где сидела Камп.
   Парень отказался, он бесцеремонно подхватил ее под руку и вывел из класса.
   Путь до медпункта тянулся бесконечно. Дарен пытался обнять Хелен за талию, ссылаясь на плохое самочувствие, но Ватер была непреклонна, подставив ему лишь плечо. Страх перед Карминой и ее гневом был так велик, что затмевал восторг от прогулки по пустынным коридорам школы с парнем своей мечты. В свои 13 с хвостиком Дарен был выше многих своих сверстников, его голос уже обогатился басовыми нотками, а пепельно-серые глаза сводили с ума большинство девчонок даже из старших классов. Хелен всячески пыталась понять причину, по которой Дарен был так настойчив, но вариантов было так много, что она решила сразу озвучить терзавший ее вопрос.
    - Дарен, тебе что-то от меня нужно? Извини, но лавочка с сигарами прикрылась, а алкоголь мне никак недостать.
   Парень резко остановился и посмотрел на нее таким испытывающим и жарким взглядом, что земля начала уходить у нее из-под ног. Хелен ощущала, как по спине пробегает легкий озноб, а все страхи куда-то исчезают. Но вместо ответа она лишь почувствовала соленый привкус крови на своих губах. Поцелуй был таким стремительным, нежным, но ужасно коротким. Некоторое время она стояла не шелохнувшись, прибывая от случившегося в шоковом состоянии, а Дарен уже заходил в двери медпункта. В последний момент он обернулся и нагло скомандовал Хелен возвращаться:
   - Благодаря твоим красивым костлявым ножкам у меня будет освобождение от уроков на целый день, а вечером я позвоню тебе, и мы можем вместе сделать уроки, - подмигнув, парень исчез за выкрашенными в белый цвет дверьми, оставив Хелен в окрыленном состоянии. Так она и допорхала до классной комнаты, предчувствуя скорое свидание и уже мысленно выбирая себе наряд.
   С ее появлением в классе воцарилась странная атмосфера. Все как-то странно на нее косились. Кармина с подружками сверли ее яростными взглядами.
   "Что происходит? Они видели? Но ведь в тот момент рядом никого не было"...
   Хелена не понимала, что происходит, пока Кармина внезапно не вскочила с места.
   - Шлюха! - прошипела она и оттолкнула ее на стулья. Но видимо, этого ей показалось недостаточно, и, схватив сумку Хелен, она с размаху вышвырнула ее в окно.
   - Зачем?! - вскрикнула Хелен и выбежала из класса. Она мчалась по лестнице, думая лишь о телефоне за  дох... очень большую сумму, которую выпросила у отца на прошлое день рождение. Если он разобьется, ей больше такого никогда не купят! Родители Хелен научили ее очень бережно относиться к вещам.
   Выбежав во двор, она завернула за угол, где находились окна ее класса. Она увидела  разлетевшиеся вещи по всей площадке, телефона среди них не было. Подняв разбитое зеркальце, она увидела свое отражение. Теперь понятно, почему весь класс на нее так странно поглядывал. Благодаря Дарену на губах и щеке остались отпечатки его крови после поцелуя. Взгляд упал на мусорный контейнер с открытой крышкой, скучающий в полном одиночестве под облупленной стеной на задворках школы. Рядом валялась многострадальна сумка, которая при падении ударилась об угол его металлической стенки, щедро оросив асфальт своим содержимым. Телефона в ней не оказалось.
   Девочка, осмотрелась по сторонам и убедившись, что никого нет, полезла вовнутрь. Так и есть, часть вещей упали на дно мусорника. Но как только она оказалась внутри, крышка захлопнулась. Сколько она не пыталась ее открыть, та не поддавалась.
   Снаружи послышались знакомые голоса Кармины, ее прихвостней и ... Дарена.
   - О! Смотрите, что я нашел! Еще она сигаретка с запахом шоколадки, а говорила, что больше не достанет, - с насмешкой произнес парень.
   Вероятно, он нашел сигару отца, выпавшую из сумки, и припрятанную на тот случай, если Кармина заставит ее возвращаться домой.
   - Брехло. Я так и знала, - хмыкнула Камп и уже более громко, так чтобы одноклассница ее расслышала, произнесла - Проверка на вшивость не пройдена, Хелен. Не люблю мусорных крыс. Идемте, девочки. Пусть она посидит в своем родном окружении и подумает.
   Их шаги стихли. Девочка могла понять поведение Кармины, но Дарен, как он мог, они с самого начала планировали любыми способами раскрутить ее на дармовое угощение. Хелен и раньше понимала, что ее просто пользуются, но после  слов Дарена, это осознание стало вдвойне невыносимым...
   (история о Хелен немного изменила ход последующих событий. Вскоре все исправится)
  
  
Глава 1
  
  Около класса стоял раздраженный учитель химии. Завидев ученицу, он заметно выпрямился и сдвинул брови, еще на расстоянии начиная читать мораль:
  - Валери О"Гайо, вы опаздываете на мое занятие уже в который раз? Где ваша школьная форма? Что за джинсы и вызывающая майка? Разве так принято посещать учебное заведение? Как вам не стыдно?!! Мне надоело писать в вашем дневнике замечания и вызов вашим родителям, которые, кстати, так же не думают явиться хотя бы один единственный раз, - говоря это, учитель с каждым словом повышал тон, пока из соседних кабинетов не стали выглядывать недовольные коллеги, давая ему знак приглушить громкость. Но видимо мистеру Иниеру Фишеру это было безразлично, сейчас он негодовал от неуважения к своей высоко почтенной особе, и считал своим долгом довести тираду до конца. - Ваша неуспеваемость меня бесит, с такими темпами образования вам никогда не перейти в следующий класс!
  - Это невозможно! Я переиздала вам все зачеты еще на прошлой неделе на отлично! - возразила девушка с длинным русым хвостом. Мрачно осмотрев ученицу, педагог завелся еще больше.
  -Так вот учтите, юная леди, такое безалаберное отношение к учебе я больше терпеть, не намерен и переиздаете вы мне в последний раз. Учите предмет.
  -Я учу, но...
  -Вы еще вздумаете препираться?! Мое терпение кончилось, простоите здесь все два занятия. И попробуйте только еще раз опоздать или не выучить урок. Где домашнее задание?
  Валери быстро вытащила из кожаного рюкзака смятую тетрадь и протянула учителю. Последний небрежно взял ее двумя пальцами и с удовлетворенной физиономией шагнул в класс, демонстративно хлопая дверью.
  -Но как же я усвою учебный материал если вы держите меня за дверью?!- устало проговорила опоздавшая, опираясь о холодную стенку.
  -Как хотите, так и учите!-донеслось из-за двери.
  -Старый пень!-скрежетнула зубами Вэл, и тут же осеклась, преподавательское лицо высунулось из убежища.
  -Я все слышал, это еще минус один бал из вашей годовой оценки,- ехидно произнес он и отдал проверенную тетрадь, - к сожалению, придраться не к чему,- и он снова хлопнул дверью, да так, что Валери ощутила, как на нее осыпалась штукатурка.
  В классе намечалась самостоятельная работа.
  -Увижу, кто списывает, присоединитесь к мисс О"Гайо!- грозно объяснил мистер Фишер возможную ситуацию.
  -Лично я, не против!- послышался мальчишечий смех с последней парты.
  -Тишина!...- гаркнул педагог,-приступайте к работе,- смягчившись, сказал высокий и очень полный мужчина, в котором размеры живота сравнивались с размерами его недовольства и пассивности перед жизнью. Отполированная лысина и копна седых волос, завязанный на затылке в короткий хвостик, и узкие очки, сдвинутые ниже переносицы, предавали его безвозмездной персоне официальное выражение и изысканные манеры, которые он требовал от всех окружающих. А, учитывая то, что все математики физики и химики в этой школе были редким и сменяющимся явлением, ему как проработавшему здесь до пенсии, не было цены. Разумеется, списать на его уроках было невообразимо чудным явлением, но в этих случаях он отсутствовал в классе. Поэтому самостоятельная работа ввела обреченных учеников в состояние глубокого уныния. Все притихли, староста раздала листочки с заданием, и к потолку вознесся глубокий вздох отчаяния. Тут же нашелся и первый претендент, не желающий поработать собственной головой.
  -Никки.., Николь Спенсер... дай скатать,- раздался настырный шепот за спиной у девочки с аккуратно расчесанными светлыми волосами спадающими ниже плеч. Николь недоверчиво посмотрела на троечника и отмахнулась, но тот и не думал сдаваться и продолжал упорно добиваться своего. Имея мягкий характер, отличница тут же написала варианты ответов на листочке и передала нуждавшемуся. Но тут молниеносный взгляд Мистера Фишера зорко уловил какие-то колебания в среднем ряду. Сомнений не оставалось их засекли. Николь не о чем было волноваться, преподаватель ценил помощь и не наказывал за такие мелочи, но дело приняло совсем другой оборот. Хитрый одноклассник сделал вид, что передает листок, а не забирает.
  -Николь Спенсер, вы принимаете записки от троечника?! И у вас хватило наглости все это переписать. Несите сюда свою работу и вон за дверь. А вы мистер Адиган заберите свой листок обратно, меня приятно удивляет тот факт, что вы, наконец, взялись за ум, - сердито сказал учитель.
  Николь безропотно опустила голову, и мельком бросив взгляд на предателя вышла, не сказав ни слова в свою защиту.
  
  
* * *
   Еще до начала уроков по всей школе гуляли сплетни о том, что Кристина О'Мильгертон решила выкинуть новый трюк, а все чтобы поиздеваться над учителями и показать свое превосходство и нестандартность мышления перед низкими млекопитающими. Она всегда делала то, что ей хотелось и никто ей этого не запрещал. Расценивала она себя всегда лучше, оригинальней и выше других. Но окружающие почему-то не ценили в ней эти достоинства. Вначале ее подруги, конечно, обожествляли и идеализировали ее, но узнав настоящий темперамент тут же отдалялись, для каждого она, вскоре, становилась существом, которому невозможно угодить. Из этого вытекали еще более нехорошие последствия, с ней не хотелось общаться так как в разговоре она всячески унижала собеседника. В конце концов, ей стало скучно жить, все кого она хотела вогнать в грязь были вогнаны, все кто когда-то были ее друзьями становились подлизами и лицемерами. Результатом привлечь к себе новое внимание стали волосы, перекрашенные в зеленый цвет, кислотно-салатовый топик и болотная юбка до земли, вместо формы. Реакция педагогов была моментальная ее подняли на смех и отправили переодеваться. Совершенно разбитая и обиженная Кристина шла к выходу, припоминая множество бранных выражений в сторону своих обидчиков. Она как раз подходила к лестнице, когда кто-то беспардонно врезал ей по меж глаз открывшейся дверью. В раскрасневшейся блондинке с двумя косичками она узнала знаменитую Келли Келибрайт. Миленькая зубрила с комплексом отличницы и кучей первых мест по всем городским и областным олимпиадам. "Вот у кого проблемы с психикой так это у нее, ни один нормальный амальтиец не может быть лучшим во всем", думала Крис. Держась за пострадавший нос, она вознамерилась подставить обидчице подножку но почему то воздержалась. Кто знает, что можно ожидать от того кто уже один раз сорвался. А Колэни именно сорвалась, эта девочка была готова пойти на все только бы ей поставили высший бал. И именно этот высший бал ни привел, ни к чему хорошему. Перевыучив урок она не смогла ответить у доски. Впервые за всю жизнь у нее началась истерика. Завистливые одноклассники только и ждали этого триумфального момента. Облив Келли лошадиным унижающим гоготом, они отполировали на ней все заранее продуманные издевки, накопившиеся за прошедшие года. Давно они ждали подобного возмездия.
  
  
Глава 2
  
  -Чего ты орешь, как резанная? Уроки идут,-попыталась найти подход Крис, - доставая грязную и взмокшую девочку из контейнера. Хелен обвела ее критическим взглядом и опять залилась крокодильими слезами,-Да, прекрати же ты, наконец! Люди смотрят, (хотя людей не было видно в радиусе кругозора), но на Хелен это подействовало, она же ведь из аристократической семьи, что скажут их знакомые, когда увидят ее в столь неподатном состоянии?! Тяжело всхлипнула восьмиклассница, еще раз взглянув на кудрявое пугало, и небрежно бросила:
  - Спасибо за помощь. Тебя, как зовут? Я Хелен Ватер.
  - Кристина. Ты девочка с третьего корпуса? Там 7-е и 8-е классы.
  -Да, я тоже, где-то тебя видела. Но только вид у тебя был не такой отвратный.
  -Слушай, если бы не твой плачевный вид я бы повыдергивала тебе все патлы, но Крис добродушна и отходчива. Если бы не я ты бы так и сидела в этой помойной яме. Будь благодарна, - Крис недовольно приподняла брови, давая понять, что не желает заострять внимание на своей внешности.
  Хелен совсем поникла. Крис была первой с кем она смогла нормально поговорить за последнее время. От резкого тона Хелен почувствовала, как все внутри у нее начинает сжиматься и она автоматически приподняла плечи, немного втянув голову.
  - Совсем забитая какая-то. Не тушуйся ты так, - хлопнула она ее по спине,так что девочка от неожиданности подпрыгнула, - Надо отвечать сразу. Это разговор между бабами, сначала переходим на личности, потом давим на слабые места, а потом уже кидаемся и вырываем патлы. Запомнила? Держись ближе к Крис. Я научу тебя, как надо действовать. Пойдем на лавочке перекурим, в школу возвращаться что мне, что тебе нежелательно, так ведь?
  
  
* * *
  
  Николь присоединилась к Валери. Так же облокотившись о противоположную стену, она смотрела куда-то в сторону, совершенно игнорируя одноклассницу, которая была выше ее на пол ладони. Валери расценила это как оскорбление, но нападать сразу не стала, а выбрала обходную тактику.
  -Ну, чего ты молчишь? За, что выгнали?
  Николь совершенно не хотела завязывать разговор, но именно в эту минуту она поняла, что хочет выговориться.
  -Да, что ты понимаешь, тебе не привыкать стоять за дверью. Тебе всегда все сходит с рук. Я целыми днями учу проклятые уроки, потому что больше ничего не остается. В то время как тебе катастрофически везет! У тебя есть компания, с которой ты сутками веселишься, куча друзей, парень на шикарной машине. Деньги! Что еще нужно для счастья? Еще и оценки получаешь даром, уверена, ты даешь взятку и не только, каждому продажному преподу в этой чертовой школе, а они только так и продаются на твою привлекательную внешность. Откуда при таком посещении занятий у тебя награды по всей самодеятельности, которая только есть в этом здании? Тебя любит класс, только за то, что ты в открытую грубишь и издеваешься над учителями, уважает - за нечестные достижения, а я им нужна одноклассникам только для списывания в качестве козла отпущения. Ведешь себя безобразно! Ни стыда, ни совести, так дерзить учителю,-закончила Николь, понимая, что сказала то о чем даже и не думала, но что родилось само собой в процессе эффектного обвинения.
  -А ты можешь предложить что получше?- спокойно спросила Вэл, выдерживая паузу. Таким образом, давая передохнуть, перед тем как однокласснице придется выслушать ее мнение на этот счет, - Какое ты имеешь право обвинять меня в том, что даже не можешь доказать. Я не обязана ни унижаться, не оправдываться ни перед кем. Если удача отвернулась от тебя, это не означает, что ты можешь вот так оскорблять каждого, кто более удачлив. И нет у меня никакого парня, это мой брат, он так заботится о моей охране, что привозит и отвозит, когда ему вздумается, а это сама понимаешь не так весело, а в большей степени унизительно. С чего ты взяла, что можешь срываться на мне, не разобравшись толком, что к чему?
  -У тебя есть все, а у меня только кошка и телевизор!
  -Кто виноват, что ты замыкаешься в себе и не хочешь искать друзей? Ты думаешь, что если у меня есть компания и куча друзей, так я должна быть счастливой? А то, что один лицемернее другого тебя не волнует, и что это их возвышение над остальными людьми дает право издеваться над каждым, кто просто не так посмотрит в их сторону, ведь тебе это так же не интересно. А они мне по горло сидят, из-за них я постоянно не высыпаюсь и не успеваю делать домашнее задание, после чего мне приходится заниматься дополнительно и пересдавать неделями. Взять в пример хотя бы мистера Фишера, и то, пересдачи он мне больше не подарит. Я бы многое отдала, чтобы провести хотя бы два вечера подряд в уединении, как ты перед телевизором и с кошкой, так от меня и кошка убегает. С родителями я не живу, не говоря о том, что даже редко разговариваю. Они работают на другом материке. Не буду же я делится проблемами со своим братом. Он первый в списке на кого я первым хочу нанять киллера. Меня ненавидят учителя! О какой взятке может быть речь?! Я добиваюсь всего сама и постоянно должна защищаться от вот таких серых личностей, как ты, которые сначала обвиняют, а затем анализируют, а иногда и без последнего, - Закончила Валери, резко отворачиваясь к окну. Вот уж не думала она, что какая-то зубрила спровоцирует ее на откровенность. Но результат был довольно неплохим. Николь подошла к ней и заискивающе взглянув ей в глаза, честно извинилась, признав неправоту своих высказываний.
  - Я, не могу видеть мир твоими глазами, как и ты моими. Мне надо было выговорится. Это редко бывает. Я всегда пытаюсь себя сдерживать. А ты вовсе не такая плохая, как я себе предстала. Мне казалось, что ты только и знаешь, что гулять и ляпать языком. Теперь вижу, что все твои награды принадлежат только тебе, и ты действительно пытаешься учится... Почему бы тебе не перестать общаться с ними раз и навсегда, раз твои друзья настолько нехорошие?
  - Шутишь?! Ты видела, какие там громилы, в прошлый раз за отсутствие по важной причине, нормального парня так избили, что он инвалидом на всю жизнь останется. Незачем мне такой расклад. В нашей компании девиз: коси и забивай, и никакая важная причина не поможет. А если увидят меня с тобой, моей репутации придет конец. Так я их хоть немного контролирую...
  -Зачем, спрашивается, создавать себе такой имидж?
  -Не знаю, само собой получилось, а затем стало поздно, что-то менять,- хмуро пояснила Валери, хотя ее выражение на лице говорило о противоположном, вернее сказать, возможно, она и была инициатором принципа и наказания за его невыполнение. Этого Николь пока не знала, но сразу поняла, что с ней лучше не быть врагами. И Валери предложила эту идею первой,- попробуем перестать вражески относится друг к другу и найдем общий язык?
  -С удовольствием!-воскликнула Николь и протянула Валери руку.
  -А может не пойдем больше на уроки? Все равно через минуту звонок, меня от следующего часа отстранили и тебя тем более. Ты так и не сказала, за что выгнали.
  -Адиган предатель, попросил написать шпору, а затем сделал вид, будто это я скатывала,-нехотя рассказала потерпевшая.
  -Не хорошо получилось... Значит ты разным троечникам позволяешь об себя ноги вытирать, и это не в первый раз... Не на какие уроки ты больше не пойдешь, будем работать над самооценкой. С Адиганом я позже разберусь.
  -Не надо! Он же не специально, это была только самооборона, - запротестовала Николь, но в ответ новая подруга только мило усмехнулась.
  -Вот он мне и расскажет, а вернее покажет, свою самооборону на деле. Так мы уходим?
  -Ты, что! Это же прогул!!!
  -Вот именно, хоть узнаешь, что это такое. Я тоже, кстати, в первый раз. Надо загадать желание. Не хочу стоять под дверью этого старого, ворчливого... сама понимаешь,- недоговорила Валери, решив пока не учить неиспорченную девочку скверным выражениям.
  
  
Глава 3
  
  Тем временем Кристина и Хелен подошли к скамейке, на которой, упиваясь слезами, сидела Келли.
  -Думаешь, стоит сюда садится?-осторожно спросила Хелен, недоверчиво поглядывая на занятую лавочку.
  -Конечно! Она же ее не закупила, как частную собственность. А уходить из-за какой-то истеричной блондинки считаю проявление слабохарактерности. Место для всех. Садись. Ну, разве что если она сама не заткнется, я ей помогу,-невозмутимо выдала Крис, произнося последние слова с достаточной громкостью, как раз чтобы мисс Келибрайт смогла услышать ее величество. Они сели. Келли вытерла с опухшего лица слезы и угрюмо уставилась на воду.
  "Еще одна мямля", недовольно думала Крис, но и промолчать не смогла.
  -Послушай сюда, красава, хватит киснуть, все параши получают, ты не исключение,- слова Крис зацепили отличницу за живое, и она снова расплакалась. Поняв, что этот случай потерянный и тут поможет только высококвалифицированный психолог или доза спирта, а не того ни другого под рукой не было, Крис решила ничего не предпринимать, но ушибленное лицо, припомнить при любом удобном случае.
  Спустя короткое время на лавочку сели еще двое - Валери и Николь, все четверо молчали, кроме Келибрайт, она так и не могла смириться с поражением. Послушав это несколько минут и убедившись, что закругляться та не собирается, Вэл решил прекратить это сама.
  -Да заткнешься ты, наконец! Уши вянут, не одна сидишь, гаркнула она с такой грубостью, какую только могла себе позволить. И это прозвучало убедительно. Николь с интересом наблюдала за Валери, пытаясь предугадать, что она сделает, если Келибрайт не замолчит. Но последняя обиженно застыла.
  -"Тьфу! Жизнь дерьмо!",- одновременно сплюнули все ученицы, не сговариваясь, произнеся с одинаковой интонацией два слова, и тут же удивленно переглянулись. Все это время они сидели спинами друг к другу и игнорировали соседей по лавочке, в виде полукруга.
  -Я тебя знаю!-показала Хелен на Валери,-ты перегнала меня на улице, когда я сегодня утром опаздывала в школу.
  -Я, там смотрю, кого перегоняю. Сегодня с утра мои мысли были только о химии, на которую я так и не попала. Ну да не важно. Какие люди, Крис! Что ты с собой сделала?! На перемене ходили слухи о какой-то сумасшедшей, которая устроила фурор, перекрасив волосы в зеленый, но я и предположить, не могла, что ты на самом деле это сделаешь. Это просто супер! И не узнаешь сразу!? - радостно воскликнула Валери,- как они только посмели не оценить такое творчество. Ты совершила своего рода переворот, в этой нудной обители ума!?
  - Да, уж, совершила...и не жалею. Смотрю, сегодня у всех плохой день. Я даже чем-то благодарна ему! Ведь он так удачно нас свел! (На самом деле Крис говорила о Валери, которая ей тоже немного импонировала за определенные заслуги, но Николь и Хелен расценили, что это обращение относится и к ним).
  -Тогда давайте перезнакомимся поближе!- предложила Николь и начала первой,- Я Николь Спенсер учусь в четвертом корпусе для девятых классов, вместе с Валери. Мне четырнадцать с половиной лет, я близнецы, но у меня нет друзей - тихонь никто не любит.
  -Двадцать минут назад я смогла бы доказать обратное, на счет тихонь, ?-улыбнулась девушка с длинным хвостом,-Валери О"Гайо, через четыре месяца стукнет шестнадцать. У меня полно друзей, но они фальшивые лицемеры, общаются со мной только из собственных интересов.
  -Кристина О"Мильгертон, мне месяц назад исполнилось пятнадцать лет и я учусь в десятом классе, знак зодиака весы. Вы уже поняли отношение ко мне окружающих: блестящий ум и отменное чутье прекрасного многие не понимают. У меня есть одна тайна - я не люблю учиться и редко готовлюсь к занятиям. Везение у меня в крови, по этому тесты я всегда сдаю отменно! Жаль только тесты...- самодовольно, посвятила в свои дела Кристина, она знала, что и с зелеными волосами выглядит утонченно и сногсшибательно.
  Очередь подошла к Хелен, все это время пока ее новые знакомые представлялись, она тщательно обдумала каждое слово своего короткого резюме, чтобы не выглядеть глупо и беспомощно на фоне такого яркого начала. И как назло самый последний момент, все вырвалось экспромтом:
  - Кристи уже знает, что меня зовут Хелен Ватер, мне почти четырнадцать. По гороскопу рак... И у моих одноклассников всегда тысяча и одна причина издеваться надо мной. И я всего боюсь... Вот..,- безнадежно скривилась девочка, ощущая на себе изумленные взгляды. После хвалебного диалога Крис все ее признания прозвучали настолько искренне, что Ники стало ее немного жалко, а Валери с Крис мысленно посочувствовали. Оставалась только Келли, потупившись в землю и еще раз всхлипнув, она напряженно и еле слышно произнесла:
  -Я Колэни Келибрайт...
  -А тебя вообще никто не спрашивал,- резко изрекла Валери,- сиди и дуйся себе дальше, чмо.
  Этой грубости поразились все, кроме Кристины, ей это было знакомо и близко к сердцу. Но Валери тут же весело улыбнулась и похлопав онемевшую девочку по плечу, коротко добавила:
  - Расслабься, о тебе и так вся школа знает, ты победительница всех олимпиад, до которых не добралась я. То есть большие мозги в математике и прочей ахинее. И как живется с таким камнем на душе, когда тебя ненавидит очень много народу? Конечно, любимцев учителей и так не любили никогда.
  -Я себя ненавижу...- приглушенным от истерики голосом сказала отличница.
  - Не одна ты, вставила Крис, но под взглядом Валери решила не продолжать.
  - Подруга! Да у тебя депрессия, а это означает, что ты должна срочно поразвлечься. Ты хоть такое слово слышала,- насмешливо протянула Крис, оценивая, на сколько Колэни потеряна для общества, и можно ли ее еще вернуть. Судя по следующим словам самой Келли это было практически невыполнимым заданием.
  - Да вы, что! Для меня теперь ни о каких никаких развлечениях и речи быль не может. Я же провалилась! Теперь буду пересдавать и учить все заново,- захлебывалась девочка, сморкаясь в носовой платок.
  - Подумать только у тебя жизнь еще нуднее, чем моя!- удивилась Николь,- есть предложение, после завтра у нас конец первой четверти, все оценки выставляются только по окончания второй. Даже если зачеты будут сданы плохо, это не повлияет на годовое оценивание. Баллы - это своеобразная проверка знаний, больше они ничего не значат, это я от мистера Фишера услышала, когда он разговаривал с директором и страшно возмущался, что эти оценки не будут выставляться в журнал. Так вот, у нас будет целых восемь свободных от учебы дней! Давайте проведем их вместе! Поедим куда-нибудь на природу, пока еще тепло.
  - Отлично! Я все равно надеюсь на удачу,- Кристина широко улыбнулась, ей в голову пришла потрясающая идея,- а не съездить ли нам в соседний город, всего две остановки на скоростном поезде и мы в Твестле. Говорят это город исполнения желаний. В центре парк развлечений. Там специально сохранили все законы Дикого запада и обстановка как в те времена. Всегда мечтала туда поехать!
  - Крис, ты - гений! Мы поедим! Думаю, все с этим согласятся идея поистине стоящая! - поддержала идею Валери.
  - Точно и возможно там найдем себе парней и уйму приключений! Я никогда никуда не ездила без родителей! - обрадовалась Хелен, Николь кивнула ей, видимо ситуация у нее была похожая.
  - Стоп! Прекратите мечтать, вы забываете, еще не каникулы, а впереди тестовые работы, сначала надо их сдать, а потом о каникулах думать, Колэни вернула всех четверых на землю. Тем не менее, довольные своим задумом, они отправились гулять по Говенри. И разошлись только под вечер, когда малахитовое солнце начало плавно заходить за горизонт.
  "Такое чувство, будто я всегда их знала", подумала каждая, возвращаясь домой.
  Когда начинало темнеть, фиолетовое небо Амальтеи как будто преображалось и начинало светить еще ярче, отдавая радужными бликами. В этот момент оно излучало настолько теплый свет, что невооруженным глазом можно было заметить, как параллельная планета Диона пульсирует всеми оттенками синего цвета. Незаметно отдаляясь, она появлялась в противоположной части неба и вновь исчезала, давая смотрящим на нее шанс угадать, где она появится в следующий раз. Но сейчас в небе сгустились тучи. Поднялся сильный ветер. Над городом послышались раскаты грома и внезапная вспышка молнии рассекла небосвод на две половины. Как только ветер стих на землю упали первые капли осеннего дождя. Резкая перемена в погоде была редкостью для этой части Амальтеи, но возможно сейчас природа праздновала важное событие, встречу, которая стала началом и одновременно концом их спокойной жизни, к которой они больше никогда не вернутся.
  С утра намечался туман, еще несколько громовых волн пробежали по ущелью над рекой и лесом, небрежно промелькнула молния, оставив после себя бархатную тишину и умиротворение.
  
  
Глава 4
  
  -Ну, что же это такое! Я проспала! - Хелен в панике бегала по углам своей комнаты, отовсюду собирая свои вещи,- на тестирование и то опоздать! За, что?!! Мама, где мой завтрак!?
  Девочка рванула на остановку, злополучный автобус захлопнул двери прямо перед ее носом, обдав душным запахом паленой резины. Чтобы вовремя успеть, Хелен пришлось бежать через два квартала по дворам, где дорога была кривая, а асфальт никогда не знал, что такое каток. Но проблема была даже не в этом, самой дороги не было видно и в полуметре, настолько густо туман обволок все вокруг. Девочка только поняла, что во всех ее опозданиях были и хорошие стороны, например то, что она опаздывала такое большое количество раз, что знала дорогу с закрытыми глазами. Холодный воздух наполнил ее новой энергией и разогнавшись, на всех порах она... влетела в столб. Сотни тошнотворных искорок посыпались из ее глаз, закружилась голова, и без того мутные окрестности поплыли в разные стороны.
  -Хелен, очнись,- привела ее в чувство Валери, тяжелой пощечиной. Рука у нее была совсем не слабая, поэтому хватило одного раза. Щека опаздывающей быстро краснела и начала саднить, эта боль заставила ее соображать яснее.
  -А, это ты, Вэл. Привет! Опять опаздываешь, зато мы с тобой первые в спринте. Конечно, первый урок мы пропустили...
  -Еще нет, если поторопимся, придем четко между первым и вторым звонками. Школа уже перед нами, но ее окутал туман, впервые встречаюсь с таким густым,- Валери с легкостью подняла Хелен на ноги и потащила за собой.
  Первым уроком был классный час, а после кураторы проводили тестирование. Кристина наугад распихивала варианты ответов куда надо и не надо, только бы это быстрее закончить, и не вспоминать об этой кошмарной четверти. Зеленая краска оказала ей подлую услугу и не собиралась смываться, зато в школе появилась ее команда поддержки, сразу две девчонки с ее класса сменили цвет своих волос на голубой и розовый. Это была отличная возможность сказать, как кто, они выглядят и напомнить, о своей неповторимости. Николь и Валери сосредоточенно просматривали вопросы. То есть Николь просматривала, а Валери, так как сидела теперь с ней, без зазрения совести списывала большую часть ответов, это же не мистер Фишер, со своей химией и зорким орлиным глазом в очках минус восемь. Хелен прожигала листик злобным взглядом, всякий раз задавая себе вопрос "Ну откуда я могу это знать?". Келли Келибрайт вернулась в свою колею и без всякого волнения строчила ответы.
  Когда учебный день закончился, подруги встретились на любимой лавочке, обсуждая минувшее тестирование и самый долгий день в своей жизни.
  -У меня отлично!- радовалась Келли, действуя остальным на нервы своим неподдельным счастьем.
  -У нас по девятке, только одного бала не хватило! И как нас угораздило написать одинаковые работы,- с сарказмом возмущалась Валери, Николь так же не была довольна своими баллами. Хелен насупившись, откинулась назад, скрестив руки на груди. Ей не хотелось говорить, что она еле дотянула до семерки с минусом, за красивые глаза, как выразилась учительница. Крис была непревзойденна в своей интуиции и получила все одиннадцать баллов, то, что и было нужно, эта способность угадывать приятно удивляла и саму Крис.
  Вещи были давно собраны и стояли в углу, поезд уходил рано утром, в запасе оставался целый вечер. Они решили провести его у Николь дома. Ее родители работали в ночную смену и девчонки решили устроить праздничный ужин в честь знакомства. Белая скатерть легла на раздвинутый стол и мгновенно была заставлена фарфоровым сервизом для особых случаев. В бокалах был разлит апельсиновый и белый сок винограда, потому что Валери и Крис пили именно такие, а остальные к ним прислушивались. Постепенно стол начал ломиться от разнообразной еды нанесенной четырьмя гостьями. Все было готово к торжественному ужину, оставалось дождаться Кристину, которая пол часа назад сделала вылазку к себе домой за каким-то сюрпризом, который не смогла унести с первого раза.
  -Почему она так долго? Давайте начинать,- сказала Хелен, потянувшись за пирожным, но Валери щелкнула ее по руке.
  -Подождем, надо, чтобы все виновники праздника были в сборе.
  -Она опаздывает! Еще пять минут, и начнем без нее, я есть хочу!-возмутилась Николь.
  Но тут раздался стук. О железную дверь Николь стучали, явно не руками. На пороге стояла Кристина, держа в руках огромный поднос с тортом.
  -Ну не стойте же там как на вокзале! Еле дотащилась, думала так на дороге и слягу под этой тяжестью. Хорошо хоть таксист приличный попался, даже денег не взял, обычно мужики не упускают шанс залезть под юбку, а этот.. к черту его, помогайте втащить.
  -А он в дверь пройдет?- усомнилась Колэни, приравнивая площадь подноса к ширине двери.
  -А мы его тут и съедим он из воздушных шариков и желатина! Торт супер, гарантирую, сама готовила. Хелен жадно облизнулась и принесла из комнаты пять столовых ложек и бутылку с соком. Пока Николь несла бокалы, Колэни и Валери приподняли поднос, чтобы Крис проскочила под ним и вошла в квартиру. На пушистом, меховом ковре, расстеленном в широком коридоре, оказалось, есть еще приятнее, чем за столом.
  
  
* * *
  
  Прошло четыре часа, еда кончилась, грязная посуда, объемной горой лежала в раковине. Кое-где еще красовались объедки, перевернутые фужеры с разлитыми остатками виноградного и апельсинового сока. Куча крошек. На, когда-то белоснежной скатерти смешались броские въедливые цвета кетчупа и горчицы вперемешку со всевозможными яствами, что были съедены за столом. А под ним довольная и сытая, облизывалась Рейси -? черная кошка Николь. На батарее сушились разноцветные кофточки, а на диване, животами к верху лежали Хелен, Колэни и Крис, благо диван был широким и мог вместить их всех пятерых. Из ванной доносились различные бранные слова, в основном принадлежащие Валери. Вместе с Николь они пытались вычистить из своих волос остатки липкой массы.
  -Убить тебя, Хелен, мало! Какого ты окунула мои волосы в лимонный крем!?
  -А ты кинула в меня бисквитом! Мой топик до сих пор не высох и не отстирался!
  -А кто-то из вас четверых опрокинул на меня бутылку с соком!- заявила Николь.
  -Нам с Крис повезло меньше всех, придется менять весь гардероб, пятна от вишневого соуса и жирных котлет ничем не выводятся. А все началось с того, что Валери вылила сок на Ники!
  - Зато мы отлично повеселились! Чем теперь займемся? Я так наелась, что не хочу шевелиться,- устало проговорила Кристина.
  -Можно посмотреть телевизор, там целую неделю рекламировали, какой-то интересный фильм. Начало в десять тридцать, как раз!- Николь вышла из ванной и взяла пульт от телевизора. Подождав пока другие, рассядутся поудобней, она отползла к самой стенке, раздала каждому по подушке и нажала на большую кнопку в левом углу пульта. Прокручивали рекламу, Валери улучила удобный момент и пока свет был выключен, надела узкие очки, но это действие осталось незамеченным.
  -У тебя плохое зрение?- поинтересовалась Колэни, свои линзы она не снимала даже во время сна.
  -Вроде того, еще с пятого класса начало портится. Я могу и без них обходится, как Николь, но когда идет интересное кино я готова сидеть в очках от начала и до конца, даже если глаза начнут болеть. Среди нас только Хелен зрячая на сто процентов.
  Крис поняла, что ее подло раскрыли, на сомнения, в ее зрение наводил тот факт, что она сидела в метре от телевизора, а своими очками пользовалась в случаях крайней необходимости. Этим случаем был компьютер и все к нему прилагающееся. А когда в ее электронной библиотеке появилась заказная книга для продвинутого хакера, компьютер стал еще роднее и ближе. Пока Крис и не подозревала, каким полезным окажется ее увлечение в будущем.
  Реклама закончилась. Экран засветился голубым светом, замелькали золотые звездочки и образовали название фильма "Магическая сила кристаллов-2". Девочки затаили дыхание и впились в экран. Смысл фильма заключался в том, что несколько подростков, которые были полными неудачниками, решили в один прекрасный день отомстить своим обидчикам. Самый старший из друзей, заставил своих товарищей использовать магическую книгу заклинаний, которую он стащил у какого-то бомжа с улицы. Открыв книгу, они обнаружили в середине еле мерцающий камень, позднее благодаря злой энергии юных мстителей, преобразовавшийся в кристалл. От него юноши получили невероятную силу и почувствовав себя всемогущими начали творить непоправимые вещи от чего влетели в крупные неприятности. Несмотря на все беды и приключения, им удалось выйти сухими их воды.
  Когда фильм окончился, девочки еще долго не могли заснуть. Из-за сильного впечатления, которое произвел сюжет увиденного, оставалось еще много неразгаданных моментов, которые нужно было обсудить, чтобы спать спокойно. Оставалось три часа для сна. Николь было мало и девяти, а после просмотра спать перехотелось на всю ночь.
  
  
Глава 5
  
  Поезд отправлялся в пять двадцать три. Не выспавшиеся школьницы, в полу дреме завалились в заказанное купе. Расстояние от Говенри до Твестла уравнивалось в четыре с четвертью часа, за это время можно было еще прекрасно отоспаться, что и сделала Хелен, кладя под голову руки и засыпая на столе. Николь последовала ее примеру и умостилась на нижней полке, верхние две заняли Крис и Валери. Пока Колэни читала толстенную книгу по истории, обладательница зеленых волос и мисс О"Гайо, азартно разгадывали купленные накануне кроссворды, то и дело отвлекая Колэни, которая была такая, умная, что делала сразу две вещи одновременно: заучивала дополнительный материал и не думая давала правильные ответы, надоедливым соседкам сверху.
  Когда кроссворды были полностью разгаданы, Крис и Вэл решили сосредоточиться на том, чтобы достать Келли. Резко наклонившись, Крис вырвала у нее книгу и передала Валери, та быстро попыталась ее запрятать, но Колэни вовремя схватила книгу за другой бок. Это продолжалось до тех пор, пока увесистый том не свалился на голову Хелен. Перепуганная девочка отшатнулась в сторону и придавила Николь. Ничего не понимая спросонья, Николь начала отбиваться, чем вызвала заливистый смех со стороны зачинщиц переполоха.
  -Сколько еще ехать?- устало спросила Хелен, сонное состояние не как не отпускало ее и наводило протяжную лень. Затем она вспомнила, что у нее на руке есть собственные часы, не дожидаясь, пока кто-то посмотрит, девочка продекламировала вслух, увиденное на часах,- ровно час, может, перекусим?
  -Как хочешь, питтца в синем пакете, не съедай все, вдруг законы в городе сохранились до той древности, когда люди еще не знали, что такое питтца,- предостерегла Крис, делая новую попытку отобрать книгу у знаменитости школы. Теперь Келли была предусмотрительней и улавливала, когда Крис или Валери начнут покушаться на бесценные знания в бумажном переплете,- Колэни! Отложи хоть сейчас это дьявольское учение, мы на каникулах, в конце концов, мое непоколебимое терпение кончиться и твоя история полетит вместе с тобой в окно. Келли виновато сложила книгу обратно в сумку. Порывшись в синем пакете, Хелен все таки обнаружила желаемую пищу и усевшись на свое место сочно уплела ее в два присеста, совершенно забыв о предупреждении Крис. "А интересно, она меня тоже в окно выкинет?", промелькнула попутная мысль у нее в голове, когда Кристина огласила наказание для Келибрайт. Когда Крис поняла, что Хелен ее не послушала, то мысли с окном вполне оправдались, если б Валери не пробило на подведение итогов их встречи.
  -Смотрите! Мы переходим в новую жизнь из заброшенной ямы цивилизации в мир, где действуют старые обычаи и неизведанные тайны, которые нам откроет этот город!- исчерпывающе выразилась Валери, когда они проезжали в километровом тоннеле в горах, к тому месту, где находился Твестл.
  В девять часов с тяжелым багажом, они добрались до гостиницы, хозяин гостеприимно провел каждую в свою комнату и с услужливой улыбкой раздал компактную брошюрку с описанием самых живописных мест в городе.
  -Сегодня побудим здесь, а затем снимем, какой-нибудь коттедж. Даже не знала, что здесь все так дешево, по сравнению с тем, куда брат таскал меня каждые каникулы.
  -А как твоя компания к этому отнесется?- спросила Николь, зная, что отсутствие одноклассницы неделю, может выйти ей боком.
  -Мне все равно как они отнесутся, главное то, что когда я вернусь, то расторгну с ними всякие отношения, а пока меня прикрывает Кейн, пока он отсутствует в Говенри, никто не заподозрит, что я здесь,- объяснила Валери, спускаясь вниз, для проверки своего счета в банкомате.
  Почувствовав под собой мягкую постель, Крис решила отоспаться, чтобы вечером подольше погулять по окрестностям. Колэни воспользовалась этим, чтобы почитать "запрещенную книгу". Хелен заснула, как только добралась до своего номера, не выпуская брошюрки из руки. Валери и Николь отправились подбирать коттедж в удобном месте. Им очень повезло, так как сюда съезжались только к полудню и многие домики пустовали. Поиски не заняли много времени, площадь города была в половину меньше чем в Говенри, через полтора часа их взгляд остановился на небольшом коттедже рядом с центром. Где с балкона был виден и красивый горный пейзаж и лес окруженный рекой. А из окон на втором этаже с северной стороны открывался вид на большую часть города. Не долго думая, Валери нашла хозяина коттеджа и договорилась снять здание на неделю для пяти симпатичных девушек, после этих слов хозяин не мог, не согласится, на такую выгодную сделку.
  -И "салун" поблизости!- обрадовалась Николь, рассматривая и фотографируя достопримечательности,- идем будить девчонок и перебираться сюда!
  -Пусть отдыхают, лучше обследуем все места, в которые поведем их сегодня вечером, чтоб потом не получилось, что мы, что-то пропустили.
  -Вэл, но у нас впереди целая неделя!
  - Твои слова прозвучали так обнадеживающе, будто ты хотела сказать, что впереди не неделя, а целая вечность. Нет, больше месяца, я бы здесь не выдержала, максимум полгода...- покачала головой, Валери,- здесь конечно весело, но жить праздниками годами утомительно, и не говори ничего, я знаю, что ты со мной согласна.
  
  
* * *
  
  Стремительно приближался вечер. Как и говорил хозяин коттеджа, невысокий мужчина преклонных лет, живущий неподалеку, "когда начнет темнеть, все преобразится и вы поймете, что избрали для отдыха наилучшее место на Амальтее. Мистер Элон Вуд, слыл очень добрым и отзывчивым человеком с некоторыми странностями, владелец гостиницы порекомендовал именно его и не ошибся. Элон ходил в кофейной ковбойской шляпе прикрывавшей лысину, и имел шикарные усы, чуть закрученные к верху, которым уделял большее время, чем кому-либо другому. Прищуренные глаза со старческими складочками, излучали открытость и мягкость в характере. Хелен тут же нашла в нем приятного собеседника.
  -Вы знаете, это действительно Рай!!!- свободно вздохнула Келли, откидываясь на спинку бардового велюрового кресла, которое находилось в холле,? на втором этаже, - Никогда не думала, что можно так блестяще проводить время. После того как я почувствовала свободу, опасаюсь, что заброшу учебу. Столько впечатлений, а еще и вечер не начался!
   За несколько часов до открытия главного парка девочки только и успели, что распаковать вещи и придать их новому дому уютную обстановку. Кристин же отправилась принимать участие в местных конкурсах т.к считала уборку бесполезной тратой времени если их пребывание займет всего неделю.
  -Давайте сейчас спустимся вниз в салун, о котором говорил Вуд, там сегодня праздничная программа для всех приезжих,- объявила Валери.
  -Идите без меня,- простонала Кристина,- я себя паршиво чувствую, кажется, переела гигантских бутербродов на одном из конкурсов.
  -Как хочешь, только потом не обвиняй нас, что мы оставили тебя одну. Дай слово, что присоединишься к нам, как только тебе станет лучше,- серьезно посмотрела на нее Вэл, которой не хотелось оставлять Крис наедине. Та скептически кивнула. Несмотря на то, что они все познакомились одновременно, искреннюю симпатию она испытывала к одной Крис, возможно по тому, что они были одинаково высокие, и чувствовали, что близки по интересам. У Крис, в свою очередь, были похожие чувства, она оценивала Валери, как равную себе и находила родственные черты в характере, что само по себе было приятно. Валери привыкла к Николь, как к однокласснице, к Колэни относилась настороженно, а с Хелен, ей и вовсе было трудно найти общий язык. Крис могла общаться с кем угодно, но после формировала о каждом непоколебимое мнение, и определяла, стоит ли вообще общаться с таким человеком.
  Николь относилась настороженно ко всем, так как еще не сильно знала, больше общего у них было с Хелен, поэтому они старались держаться вместе. Хелен же испытывала симпатию к каждому и хотела верить, что их дружба сохранится до глубокой старости...
  Как она ошибалась...
  
  
* * *
  
  В салуне играла веселая музыка, как раз то, что нужно для отдыха после насыщенного дня. В середине площадки, увлекая за собой счастливую толпу, отплясывала специально приглашенная группа. Одетые в старинную одежду ковбоев мужчины танцевали в паре с красивыми женщинами в длинных многоярусных юбках. Владелец заведения, что-то старательно записывал в своей книжке, и с виду напоминал привередливого скупердяя, готового снять крупный штраф, с того, кому это место придется не по душе. Ему не везло - таких никогда не было.
  Когда танцоры отправились передохнуть и гости расселись за столы, раздвинулась портьера и черноволосая дама внушительного размера в синем бархатном платье, вышла на сцену, радуя присутствующих божественным голосом. Маленький мальчик в потертой рубахе, большей его на два размера и растянутых брюках, ловко разносил заказы и делая кроличьи глаза нагло выпрашивал чаевые. Салун Паттерсона процветал на глазах. Вскоре не осталось ни одного свободного стола. Опоздавшим приходилось или идти в другое место или ждать на улице.
  Праздник находился в самом разгаре, когда в дверь без стука ворвались четверо высоких мужчин, имевших вид закоренелых небритых ковбоев, ищущих добычу покрупнее.
  - Где шериф, жирное отродье?- обратился один из них к хозяину. Его индивидуальность, можно было выразить по одной манере, сильно прищуривать правый глаз и нервно перебирать пальцами по своему револьверу. Потертая кожаная жилетка с бахромой на груди, свисала неровными краями. На сапоги другого смотреть без отвращения было бы невозможно, казалось на них сначала долго плевали, что бы натереть до блеска, а затем забыли это сделать. Впрочем, вид у обладателя сапог был ни чуть не лучше, слово бритва он не захотел воспринимать еще с юношеского возраста. Следующие двое, больше напоминали шкафы-близнецы неудавшейся конструкции, от одного грозного сопения которых, дрожало все свободное пространство.
  -Мне нужен шериф!- прохрипел нервный тип и подтвердил свои слова выстрелом в потолок. Посыпались осколки стеклянной люстры, люди затихли, не моргая уставившись на шайку. В глубине салуна раздался скрип отодвигаемого стула и дерзкий голос спокойно произнес:
  -Я шериф,- сказал рослый мужчина, незаметно поднося руку к кобуре,- А теперь послушай сюда, дешевая западная скотина. Я предупреждал тебя, чтобы ты больше не появлялся в этом городе?- предупреждал. Но видимо до твоих куриных мозгов не дошло с первого раза, что я не шутил,- говоря это, шериф медленно приближался к врагу, пока тот не понял, что хочет предпринять его соперник. Не дожидаясь его действий, свирепый ковбой, живо выхватил револьвер и произвел выстрел в самое сердце стража порядка, но тут же свалился замертво. Шериф самодовольно сдунул дым со своего верного напарника и вернул на прежнее место.
  -Собаке-собачья смерть, уберите это от сюда,- кинул он небрежный жест в сторону окровавленного тела и подняв вверх руку разжал ладонь, в его пальцах блеснула пуля из дула павшего,- А это, я оставлю себе на память. Публика восторженно зааплодировала. Трое громил нервно засуетились и подняв "мертвого" товарища, ругаясь покинули помещение.
  -Если это был розыгрыш, то он не удался, слишком наиграно и скупо, неправдоподобно,- раскритиковала Валери,- Разве друзья убитого не заступились бы за него?
  -Это Дикий Запад, здесь каждый сам за себя,- объяснил мальчик, ставя заказ на их стол,- Актеры попытались изобразить Грязного Стена и его компанию, это реальные персонажи, взятые из истории города.
  -А как на счет шерифа? Он то хоть настоящий- поинтересовалась Колэни для общего развития.
  -Шериф настоящий, у него даже винчестер есть, для охраны от настоящих бандитов, вдруг что... - заверил ее молодой официант, переключаясь на соседний стол, где требовали мгновенной доставки своего меню.
  -Мне понравилось! Мне вообще все здесь нравится, все отдала бы, чтобы здесь пожить хотя бы один месяц!- воодушевилась Колэни игрой, артистов,- Скажите, а что это у вас за серый холст на всю стену?- спросила любопытная девочка у Паттерсона.
  -Не знаю,- отмахнулся мужчина с большим пузом,- Этот салун принадлежал еще моему прадеду. Помню, была про него составлена какая-то нудная легенда, но зачем вам это, здесь полно, куда больших развлечений, чем это полотно. Иногда его используют для просмотров старых фильмов. Одно меня в нем радует, не надо платить дополнительный налог,- лениво рассказал скупой владелец заведения и отвернулся к кассе считать деньги.
  -Пройдемся по городу?- умоляюще спросила Хелен отдергивая за руки Николь и Валери,- Тут не продохнуть. И Крис наверно самой скучно.
  Девочки не упираясь, поддержали ее решение и покинули шумное заведение.
  Свежий ночной воздух ударил им в лицо. Духота салуна осталась за громоздкими дверями. Прохладный ветер, дувший откуда-то с севера, вернул бодрость и восстановил израсходованную энергию. Вскоре он прекратился. Ночь сменила палитру красок на теплые и спокойные тона, словно сливаясь с гармонией темно лилового неба усыпанного мириадами созвездий. Контуры мрачных скал, отчетливо проступали в безоблачной синеве заката. Это были последние секунды перед заходом солнца, когда окружающий мир приобретал индиговую окраску, родившуюся в последнем слитии малахитовых лучей и фиалкового небосвода.
  
  
Глава 6
  
  Они шли молча вперед, не оборачиваясь на салун и не обращая внимания на доносящиеся из него крики, свисты, пение одновременно с руганью пьяных постояльцев и выстрелы винчестера шерифа. Пройдя еще несколько метров девочки, оказались у подножия громадной скалы, веселье из салуна стало совсем неслышным, скалы были самым тихим местом во всем Твестле. Отсюда можно было увидеть их дом, но в окнах не горел свет, значит Крис не стоило будить. Вблизи раздался металлический свист, какой обычно издает змея, готовясь напасть. Звук прерывался на ровные промежутки, что больше напоминало ходьбу человека, но вокруг никого не было. Легкий холодок пробежал по спинам подруг. Черная тень, пробежав по камням, упала им под ноги, исчезая в твердом песке.
  -Вы хотите узнать о Священном таинстве баланса?
  От неожиданности Келли вскрикнула, вжимаясь в скалу. Перед ними стояла седоволосая старуха, опиравшаяся на посох со странным наконечником в виде едва сияющего камня. Черная накидка клочьями свисала с ее плеч. Серые пряди волос прикрывали одну часть лица, вторая побелевшим от старости глазом, была повернута к ним. Девочки не решались подать голос, видя, как черные зрачки, оценивая, бегают по ним. Старуха тряхнула головой, жилистыми руками поправляя красный платок на поясе и снова обращая к ним свое внимание.
  -Вы кто и откуда взялись?- почти панически пискнула Хелен, у которой к горлу подступил ком, а внутри все сжалось, до головокружительной боли.
  -Это не важно. Главное поведать вам легенду, ведь вы хотели узнать ее,- сипло произнесла пожилая женщина.
  -Нам была интересна только история плаката со стены в салуне,- запинаясь, выговорила Николь - ни о каком таинстве мы не слышали и не думаем....
  -Так вот слушайте и не перебивайте, - недовольно произнесла старуха, будто делая им одолжение.
  
  
Первая легенда о BSG
  Давно это было. В незапамятную пору, когда берега Фэбы только заселялись. На священной земле Амальтеи жили люди, и маги, что умели подчинять своей воле стихии, а иногда даже течение времени. Под покровительством мудрого короля Диона, в честь которого назвали соседнюю мирную планету, Амальтея процветала.
  Но однажды этот покой был нарушен. Маги с разрушенных планет напали на Амальтею. Когда Дион попытался восстановить мир, его сил оказалось не достаточно. И тогда он позвал в помощь правителей четырех планет: жреца Ио - покровителя ветра, жрицу Рею - покровительницу черного огня, жрицу Нереиду - покровительницу флоры, а также жрицу самой Амальтеи, что повиливала водой. Собрав силы воедино они одолели инопланетных захватчиков.
  После победы Дион понял, что не в состоянии в одиночку защитить планеты и тогда он возжелал власти жрецов. Хитростью подчинив себе повелителей планет, он заставил сеять их страх и хаос, чтобы больше никто не смел усомниться в его власти.
  Спустя несколько столетий жрицы смогли восстать против его тирании и победить. Но в глазах планет союза и Амальтийцев они потеряли доверие. И когда они ослабли в битве против Диона люди и маги нанесли удар, уничтожив их оболочки.
  
  -А, как люди смогли уничтожить их оболочки? - задала вопрос Хелен, которой эта история пришлась по душе.
  - Люди передали их огню, как обычно поступали в таких случаях со злыми ведьмами,- пояснила старуха, получая удовольствие, оттого, что ее внимательно слушают.
  - А откуда они появились? Как могли победить правителя?
  - Хелен! Твоя глупость меня бесит!- и так ясно, что их Дион о помощи попросил, !- разозлилась Валери, желавшая поскорее избавится от заунывных розказней старухи и от нее самой, но старуха и не думала оканчивать.
  - Есть еще одна легенда.
  
  
  Вторая легенда о BSG
  Восставшие из пепла
  Сказывают, будто жили когда-то четыре девочки, однажды они играли возле скал, и потревожили демонов - четыре воплощения, олицетворяющих все собранное зло с первостепенных планет, благодаря которым смогла возникнуть галактика зеленого солнца. Веками они томились в пещерах хризолита, отдавая камням свое могущество, сами же оставались бесплотными сущностями, неспособными навредить, пока камень удерживал их. Но стоило явиться любому существу из плоти в покинутые пещеры, и дать магии хризолита проникнуть к себе в душу, как демоны неразрывно с силой камней вселялись в слабое существо и полностью подчиняли себе, постепенно восстанавливая свои возможности.
   Так произошло и в этот раз, до этого никто кроме диких животных не проникал в пещеры, но демоны, воспользовавшись доверчивостью людей, и привели молодых женщин, в самую глубь скалы и открыли захоронение хризолита. Не ведая того, они впустили жрецов в свои души и получили могущественную силу. И восстали четыре воплощения жриц, завладев телами людей и поглотили их сознание. Жрицы воскресли!
  Тем временем, приспешники Диона вернули его к жизни. Лишенный былого могущества и оставаясь лишь тенью, демонической сущностью - Агросом, он должен был восстанавливаться с помощью виталлов живых существ. Для полного восстановления ему нужны были виталлы повелителей планет, которые как раз смогли вернуться. Войска теней, что сотворил Агрос из людей потерявших виталлы были посланы для уничтожения жриц. Завязалась долгая война между жрицами, приспешниками Агроса и людьми, что по прежнему не желали отдавать планету в руки той или иной стороне.
  
  -Чушь! Какое отношение это имеет к нам?- резко вмешалась пришедшая Кристина, которая как раз успела на вторую байку, и таким же тоном добавила,- Вы б еще дальше от гостиницы ушли. Ночь все-таки, и что это была за старуха?
  Девочки устремили свой взгляд в сторону, где стояла женщина. Место пустовало, а на песке ни осталось, ни единой впадинки, как будто, там никого и не было. Николь передернуло, в ее руку мертвой хваткой вцепилась Хелен. Зависла минута молчания, которую нарушила Валери, обратившись к Крис:
  - Как ты нас нашла? Мы думали ты спишь, свет в коттедже был потушен.
  -Как раз когда он потух, я пошла вас искать, а потом увидела свет возле скал и поняла, что это вы - предчувствие вещица святая,- усмехнулась сонно Кристина.
  -Что за свет?- не поняла Колэни, здесь даже фонарей нет.
  -Ну не знаю, он очень сильный был, вон как тот камень, только светил еще ярче,- показала зеленоволосая куда-то за их спины.
  Валери зашла за выступ скалы и извлекла из песка, превышающий ее в росте посох старухи с мерцающим серебряным светом, камнем.
  -Странно все это, сомнительная бабка говорила таким тоном, точно знает четверку демонов из легенды,- подумала вслух Николь, рассматривая посох в руке у Вэл.
  Валери отвела палку на вытянутую руку.
  -Поразительное произведение, выглядит громоздко, а на самом деле легкое, как не с дерева, а из металла, что ли. Таким и убить можно,- Валери на весу передала эстафету Хелен, которая вросла с ним в землю и сразу вернула его обратно.
  -Держи его сама, легкий называется. Если это легкий, то что у тебя тяжелый?- с упреком сказала она, растирая потянутую мышцу на запястье.
  -Кэл, а что ты скажешь?
  -Скажу, что когда ты его держишь, он мигать начинает...
  Валери с интересом наклонила конец с камнем, Колэни оказалась права, он действительно мигал, но по другой причине.
  
  
Глава 7
  
  Поломав головы над загадкой мерцания подозрительного камня, они все же выяснили, что сияние становится ярче, когда посох находится ближе к скале. Так как кроме Валери держать его никто не захотел, она прошлась вдоль того места, где нашла посох и сделала следующие открытие. Когда серебреный свет, стал виден из-за утеса, за которым находилась Валери, девочки последовали следом. Их подруга стояла перед входом в хорошо скрытое ущелье. Бездонный провал, заполненный пепельной бездной, уходящий глубоко под землю.
  -Ну как пробуем спустится?- в шутку осведомилась Валери, Колэни этого не оценила.
  -Ты в своем уме? Как потом наверх? Тем более мы не знаем эту местность. Может тут произошло землетрясение, и если мы туда сунемся, нас завалит камнями. Лучше утром. Так безопаснее.
  -Не драматизируй, утром будет не интересно, а вот как раз сейчас после вдохновительной истории старой карги, самые сливки!- Ничего с нами не случится, идем!- поддержала сумасшедшую затею Крис.
  - Что ж идем, но если...
  -Никаких "если" не будет, если туда нельзя пройти мы вернемся. Посох вместо фонарика, дорогу видно. Я и Крис пойдем первые, ну а если при обвале будете отдирать наши ошметки из-под камней.
  -Мое дело предупредить,- буркнула под нос Колэни, занимая место в конце экспансии. Хелен не отпуская руку Николь стиснув зубы, двигалась за ней. Свое мнение по поводу опасного приключения она решила не высказывать, боясь показаться слабой и не напороться на насмешки Валери или Крис.
  Таинственный свет камня вел их на самое дно пещеры. Дорога была не ровная но в тоже время безопасная. Им казалось, что с тех пор, как они покинули поверхность, прошло больше часа. Стены в бесконечном коридоре начинали давить своим мрачным видом. Свет камня не изменялся, продолжая ровным светом вести исследователей вниз. Повеяло сыростью, но воздух по-прежнему оставался теплым, что было совсем не характерно для подземелья.
  -Так мы доберемся до середины Амальтеи,- пожаловалась Хелен,-Надо было слушать, тебя, Келли, это обычная расщелина, от землетрясения. Мы прошли больше километра. У меня болят ноги, я голодная и уставшая. Пошли обратно, не хочу знать, что там. Внизу, скорее всего ничего нового.
  -А я хочу!- твердо сказала Валери и сделала уверенный шаг вперед... в пустоту. Камень под ее ногой поехал вниз, и она пролетела три метра, свалившись во что-то мягкое. От стен вокруг исходил теплый зеленоватый свет. Было так светло, что можно было различить каждый выступ, находящийся в пещере, и прежде всего, лестницу по которой она так "удачно" спустилась в груду песка и пыли. На гладких камнях, выступающих из пола, были выщерблены глубокие неровные надписи с передающими их смысл рисунками. Валери попыталась разобрать написанное, но тут услышала над головой знакомый голос Николь.
  -Вэл! Ты там еще жива? Отзовись!
  -Я внизу! Спускайтесь сюда, здесь есть то, что может вас заинтересовать!- крикнула Валери, поднося посох к лестнице, чтобы подруги не повторили ее ошибки.
  -С тобой все в порядке? Ненормальная! Я чуть не поседела,- слегка толкнула ее в плечо разозленная Крис, которая первая спустивлась в пещеру. За ней пришли и все остальные.
  -Под каждым рисунком, действительно какие-то надписи, но я не могу их прочитать,- с грустью произнесла Колэни, осматривая камни,- Я не знаю этого языка, похоже на письмо древних амальтийцев, но так запутанно...
  -Тогда смотри по рисункам, я начинаю подозревать, что это одна из легенд, которые рассказала старуха. Если мыслить образно, вот четыре фигурки напротив одной большой, значит жрицы и Агрос, а вот эти маленькие, символизируют сражение. На других камнях другие эпизоды. Все сходится, кто-то запечатлел историю на пластинах, возможно сама бабка.
  -Как интересно! Может нам сейчас явится воплощение демонов, и мы сами станем жрицами?- с издевкой протянула Крис - Очередная пиар-компания этого места.
  -Хватит строить догадки, что бы это ни было, мне здесь нравится! Такое мистическое спокойствие. И совсем не страшно,- улыбнулась Николь, вдыхая теплый и необычно свежий воздух, она совсем не жалела, что спустилась сюда, чего нельзя было сказать о Хелен с Колэни. Пушистый зеленоватый пар обволакивал их ноги словно вата, которая стелилась на протяжении всего помещения.
  -Понять не могу, откуда берется эти клубы пара? От стен?- нет. И почему здесь они есть, а там, где середина пещеры голый пол. Стены тоже теплые, что противоречит всем законам природы. Разве может камень...?- недоговорила Хелен и от изумления открыла рот. Высокий свод в середине зала напоминал по своей форме гигантский кристалл, острие которого было направлено в центр круга, диаметром полтора метра, о котором выше упомянула девочка. Круг делился на много частей, изображающих солнечную систему. И те же надписи, что и на камнях с теми же рисунками.
  -Все это так напоминает мне фильм, который мы смотрели накануне. Совпадение?- задумалась Николь, внимательно изучая рисунки на плитах и в кругу.
  -Попробуем проиграть его?! Представить, что все происходит на самом деле. А мы подростки, владеющие силами камней. Это будет захватывающе! Мы здесь одни, никто не подумает, что мы сумасшедшие. Можно развернуть свою фантазию по полной программе! Посмотрите вокруг, все условия для этого уже есть. Соглашайтесь!-весело предложила Валери, становясь в круг.
  -Странно, но мне нравится твое предложение,- Хелен с энтузиазмом присоединилась к Вэл, - Никогда не делала ничего на столько смущающего, но если мы вместе это попробуем...
  -Я тоже не против,- согласилась Кристина,- не будете же вы на нас смотреть, когда мы будем с ума сходить,- она внимательно окинула взглядом Николь и Келли. Никки сдалась первой.
  -Бредовая идея, но я не прочь попробовать! Да и что будет, если мы немного развлечем себя! Когда-то я так играла с братом, партнер из него никудышный.
  -Играйте, для меня не хватает места, я буду злым колдуном, которому они служили,- отмахнулась Келли, садясь на одну из плит с рисунком.
  -Ничего, поместишься,-стянула ее с места Крис,-никаких злых колдунов, мы свой сюжет придумаем.
  Девочки стали по краю круга, так, что на каждого выпадало по три символа и два изображения животного, символизирующие все воплощения жриц. Взявшись за руки, они закрыли глаза и подняли головы к кристаллу.
  
  
* * *
  
  Ничего не произошло.
  -Наверно надо сказать какую-нибудь общую фразу или несколько...
  -А, вы на что надеялись?! Что сейчас все заполнится слепящим светом и разные фантастические спецэффекты заполнят эту пещеру? А не слишком ли глупо?- среагировала Валери на невинное предложение Хелен.
  -Хотя бы попытаться. Тащи сюда посох, такая темень, ничего не разберу. От стен перестал исходить свет. Зато кристалл стал чуть светлее. Вау!- выдохнула Кристина, когда Валери вернулась с посохом и эти два предмета мгновенно загорелись одинаковым сиянием.
  -Но это не хризолит, а какая-то лампа. В фильме он голубого цвета, а здесь все зеленое. Похоже на обычные залежи фосфора. И светится, они перестали, оттого, что лампа приглушает их свет. Или пар сгустился,- логически доказала свою точку зрения Колэни.
  -Не знаю, но посмотрите как красиво. Твоя лампа стала гореть фиолетовым светом! Никогда не видела, ничего великолепнее,- затаив дыхание, Хелен любовалась на разгорающийся свод и вдруг мурашки пробежали у нее под кожей.
  -Уходим от сюда,- быстро произнесла Валери но мощная сила, заставила звучать ее голос совсем иначе. Другие девочки с расширенными глазами уставились друг на друга.
  - Возродись из пепла,- против воли проговорили они, застыв как вкопанные.
  Сиреневое свечение, сделалось невыносимо ярким, но они не могли закрыть глаза, пока слезы ручьем не покатились по щекам. Валери, испытала дикую резь, слезы никогда не появлялись в ее в глазах, о чем она теперь страшно жалела. Сотни маленьких огоньков, выпущенные из кристалла, беспорядочно кружились вокруг него, а затем, приняв кольцеобразную форму, начали спиралью опускаться в круг, захватывая, пять оцепеневших фигур. Соприкоснувшись с кругом, огоньки слились в единый поток в центре. И в ту же секунду хлынули вверх, навстречу лучу, вырвавшемуся из кристалла. Встретившись, они слились воедино, образуя сверкающий купол, который накрыл собой стоящих в кругу подруг. Когда свечение потускнело, купол исчез, забрав с собой всех, кто в нем находился.
  
  
Глава 8
  
  Солнечные зайчики играли на подушке у Николь, причиняя опухшим глазам жуткую боль. Полностью проснувшись, она присела на кровати, обхватив пушистого зайца, выигранного на одном из аттракционов, и попыталась припомнить события минувшего дня. Или для начала понять, чем вызвана неприятная резь в глазах и состояние усталости. Вроде не пили. Но какой сон приснился! Не переодеваясь, она пошла будить Хелен и поделиться сновидением, чтобы забыть неприятный осадок, оставленный внутри. Дверь в комнату Валери была распахнута и девочка невольно заглянула во внутрь.
  Валери проснулась от того, как кто-то резко запрыгнул на нее сверху и начал истерично трусить за плечи. Сбросив Николь на пол, она вскочила с кровати и обо что-то споткнулась.
  -Что случилось?! Рано! Я хочу спать,- запротестовала Валери, оборачиваясь на то обо что она больно споткнулась.
  -Я скажу тебе, что случилось! Откуда у тебя это!? Почти проорала Николь ей на ухо, показывая на посох.
  -Ты не помнишь? Это старуха оставила, увижу, отдам,- проворчала Вэл, укладываясь обратно в кровать и накрывая голову подушкой. Николь бесцеремонно отобрала подушку и поднесла посох к ее носу.
  -Что было дальше?
  -Потом мы спустились вниз, или это из сна... Помню мы вернулись и повалились спать от усталости. Потом камни какие-то с надписью...
  -Вэл, а ты во сне падала в пещеру?
  -Откуда мне знать после спиртного и не такое приснится.
  -Но ты же сок пила.
  -Это вы его пили, а мне что покрепче наливают. Чего ты ко мне пристала, я же сказала, не помню, какое тебе дело до того, что мне снится?- возмущалась девушка, силой забирая подушку обратно.
  -Потому, что мне снилось то же самое!
  Прибежавшие на шум еще сонные девочки, замерли, как только увидели посох. Но припомнить ничего не могли даже коллективными усилиями.
  -Надо найти старуху и вернуть посох,- наставлено сказала Колэни.
  -С удовольствием, он мне всю ночь спать не давал, светится как лампа... Как лампа в пещере из сна...
  -Мы решили проиграть эпизод из фильма,-вспомнила Хелен, - затем много света и мы оказались возле скал...Все случилось наяву.
  -Подожди, Хелен, не делай поспешных выводов, нам мог присниться одинаковый сон, это на практике доказано. Если люди кармически связаны они могут видеть глазами друг друга... Так и в газете писали про провидец, которые могли предсказывать будущее только тогда, когда они находились вместе.
  -Чего кармическое? Вэл, мы не провидцы, и вряд ли вообще как-то связаны, наша встреча была хорошей случайностью.
  -Не скажи, Никки, я не верю в случайности, Крис меня поддержит!
  -Крис тебя всегда поддержит. Пошли вниз, там принесли наш завтрак,- прервала спор Николь.
  -Да, валите с моей комнаты и дайте выспаться,- разозлилась Валери, накрываясь одеялом. Выждав пока надоедливые подруги разойдутся, она быстро оделась и сосредоточенно посмотрела на серебристый камень на конце посоха. Затем, покрутив в руках, постучала ногтем по мерцающей поверхности. Камень на секунду потускнел и вспыхнул еще ярче. Из его кончика вырвался тонкий пучок света, разделился на четыре полоски, которые опустились вниз, облегая камень и преобразовывая его в кристалл совершенной формы. От него отделилось множество таких лучиков, хаотично вращаясь, они постепенно рисовали над кристаллом, фигуру разных оттенков напоминающею по своему строению существо с крыльями.
  -Лучше положи его на место,- критично заметила Колэни, стоя возле двери.
  Валери поспешно спрятала посох за кровать ??и обратилась к Кэл:
  -Что ты здесь делаешь?
  -Пришла за тобой, там все накрыто, тебя одну ждем.
  -Очень приятно,- без каких-либо эмоций произнесла старшая из девочек,- интересно, для чего старухе этот посох?
  - Возможно она ведьма, наводит на нас порчу, или женщина которой не с кем поговорить, а когда мы вернем ей посох, беседа обязательно завяжется.
  - Думаешь, она одинокая старушка, которая кидает свою палочку на право и на лево, каждому встречному в надежде поговорить? Сразу видно, Кэлли, что на голодную голову мыслить ты не умеешь. Может она и одинокая, и поговорить любит, а посох ей такой зачем, он как доставать что-то должен. Эти лучи выбрасываются со скоростью, которая пробивает не только воздух. А то, как она внезапно пропала? Когда палка служит опорой ее потерять невозможно. Этот посох предназначался нам. Все, что происходило вчера, не было сном и скоро все станет ясным. Это мое суждение. Теперь я могу хоть поесть спокойно. Идем?!- Валери осталась удовлетворена, своей догадкой. Теперь оставалось объяснить это девочкам.
  
  
* * *
  
  Весь день они гуляли по городу, фотографируясь на память со всем, что попадалось. Природа здесь была великолепна. Каждое дерево, каждый пейзаж представлял собой произведение искусства. Одноэтажные и двухэтажные коттеджи были оплетены висячими побегами вьющихся растений, вместо забора кусты с различными соцветиями. Дороги вымощены камнем, не говоря о "тысячи" аттракционов на любой вкус. Обойти все за оставшиеся пять дней было бы все равно невозможно. В одном лесу, возле озера, хотелось проводить все свободное время. Что они и сделали. Собрав подготовленную еду в большую корзину, которую по своей инициативе тащили Николь и Хелен, девочки выбрали уютную закрытую полянку и провели весь день на свежем воздухе, развлекая себя бадминтоном, мячом и картами, совершенно забыв о посохе и странных событиях прошлого вечера.
  Естественно, что творилось в городе, знать они не могли. Когда солнце скрылось в кронах деревьев, стало холодать, ощущая приятную усталость они не спеша возвратились в дом. Как и в первый день, праздничная программа продолжилась, сегодня в салун могла пойти и Крис. Поэтому, переодевшись на вечер, подруги отправились к Паттэрсэну.
  Как и вчера Элон Вуд сидел у себя на крыльце и вырезал из дерева корявые фигурки, Хелен с интересом наблюдала за его работой, но и на этот раз не спросила, что они означают. У старика было шальное выражение на лице, а временами из губ вырывались резкие фразы на непонятном языке, подходить к нему в такие моменты никто не решался. В это время он как бы входил в состояние аффекта и в порыве своего сумасшедшего творчества, никого не замечал вокруг. Его дрожащие руки так умело обращались с перочинным ножиком, что сомнений в том, что он мастер не оставалось, но и что изображал в своих работах, понять было нереально.
  Подруги устало покосились в его и зашли в салун. Одно их удивило, за день их отсутствия люди, как-то странно переменились в поведении, еще вчера все были оживленными, радовались прибытию в Твестл, сегодня вид постоянных клиентов был озабоченным и у некоторых даже сердитым. Сев за прежнее место они решили сделать заказ и прислушаться к тем голосам посетителей, которые доноситься до слуха. Здесь их взгляд столкнулся с огромным плакатом на стене, где красным по белому были выведены совершенно странные правила, о которых не захотел распространяться Хозяин салуна. Его голос и звучал громче других.
  -Это кровь! Они вернулись!- говорил управляющий до смерти перепуганному собутыльнику, нервно опустошая еще одну рюмку виски.
  -Кто они? Что за шутки вы вздумали шутить, если это розыгрыш он груб и безморален,- негодовал солидный приезжий, ударяя кулаком по столу. Он давно жил у Паттэрсэна, даже думал выкупить это помещение. Но после случившегося ночью, видимо, передумал.
  -Прошу извинить меня, мистер Стивенс, но я больше не контролирую происходящее здесь.
  -Я немедленно уезжаю- прихотливо изъявил свои действия Стивенс и швырнув оплату за комнату, - Сдачи не надо,- бросил он под конец, скрываясь за дверью.
  -А я, пожалуй, останусь, мне интересно знать, чем это кончится,- азартно произнес второй собеседник Уилбера Паттэрсэна. Им являлся хозяин гостиницы мистер Мэнингтон, в которой вначале остановились подруги.
  -Это кончится нашей гибелью, пора складывать вещички и убираться отсюда.
  -Ваш поезд вечером, даю вам сто тысяч, и ставлю на то, что сегодня вам не покинуть этот город.
  -По рукам, завтра и ноги моей здесь не будет. Давайте деньги, я передаю вам этот салун, я уже достаточно награ... насобирал средств и могу обеспечить себе счастливую жизнь в любом городишке этой планеты,- расхрабрившись, отвечал бывший хозяин салуна, уходя вслед за Стивенсоном.
  Мэнингтон лукаво усмехнулся, он давно точил зуб на Паттэрсэна и мечтал заполучить его салун, эта сделка пришлась как нельзя, кстати, плакат с кровавыми правилами сыграл ему на руку, он не воспринимал его серьезно.
  Любопытная пятерка переглянулась.
  -Судя по выражению этот человек и написал эти строки, и даже не кровью,- прокомментировала Николь допивая свой чай.
  -Но ведь, Паттэрсэн повелся на это. Значит волноваться не о чем, но и постояльцев будет меньше, кому приятно созерцать такую дрянь на самой заметной стене,- вторила Николь Крис, улавливая на себе неприязненный взгляд Колэни.
  - И вы в это поверили?! Это все шоу, разве не очевидно?! И эти правила и ставка, все! Посетителей от этого уж точно не убудет. Теперь все становится на свои места. А та бабка умело деньги зарабатывает, кто знает сколько посетителей она обработала за день пока мы не появились, - торжественно объявила отличница.
  - Да, наверное, так и есть, ты просто мозг Колэни, - немного хмуро произнесла Вэл, понимая, что совершила глупость, попавшись в сети красивого представления.
  
  
Глава 9
  
  -Вы уходите?- остановила Келли уже бывшего хозяина салуна, спускавшегося по лестнице с большими чемоданами. Паттэрсэн пустым взглядом посмотрел на девочек и взволнованно произнес:
  -Я уезжаю, советую сделать вам тоже самое. Они вернулись. Беззаботная жизнь кончается и если вы не уедите раньше чем наступит хаос, вам грозит опасность. Твестл сгинет. Если они не остановятся, то и вся Амальтея. Надеюсь, вам повезет больше чем мне.
  -О чем вы? Кто они?- не понимала Хелен, готовясь в любой момент поддаться панике.
  - Восставшие из пепла, они несут гибель всему живому. Если их никто не остановит, все погибнет.
  -Тогда если все погибнет, зачем бежать от неизбежного?- задала Колэни вопрос совершенно холодно. После ее слов Хелен почувствовала, что и впрямь может случиться что-то нехорошее. Настораживало поведение мистера Паттерсэна, который стоял перед ними с таким бледным лицом, что мысли будто это превосходная актерская игра, сразу отлетали в сторону.
  -Не задерживайте меня, я опоздаю на поезд,- раздраженно вскрикнул он, стиснув в руках ручки чемоданов и отталкивая Колэни со своего пути, удалился.
  Его шаги были неуверенны, а глаза полны страха, почему такие перемены происходили с крепким человеком, понять было невозможно. Неужели он и впрямь хороший актер?
  -Он говорил таким голосом, будто прощался с нами. Что могло вызвать такое поведение,- задумалась Хелен.
  - Такой подлый и лживый трус посмел мня коснуться, этот человек вызывает у меня только отвращение, - процедила сквозь зубы Келли, брезгливо стряхивая то место, где Паттерсон задел ее плечом.
  Подруги переглянулись.
  - Это, конечно, хорошо, что ты так вжилась в роль жителя этих мест, но даже для меня это было слишком грубо, - отдернула ее Вэл, оглядываясь по сторонам и ощущая на себе заинтересованные взгляды посетителей, - если ты договорилась поучаствовать в этом спектакле, нужно было хотя бы предупредить, чтобы мы тебе подыграли...
  Колэни состроила милую улыбку, застенчиво пожимая плечами.
  - Тогда было бы не интересно. Согласитесь, когда сюжет неизвестен случайные актеры показывают лучшую игру. У меня для всех вас есть сюрприз, но для этого нам необходимо вернуться к пещерам. Там будет окончание шоу. Обещаю вам понравится.
  -Мне это место совсем не понравилось. Думаю, нам туда не стоит совать нос,?- возразила Крис, улавливая от Келли странные волны, которые раньше не замечала.
  "Вот она и показывает свой скрытый потенциал, тихоня",- думала Крис всем своим видом показывая, что никуда идти не собирается.
  - Хочешь пропустить, самое интересное приключение в жизни? Не красиво все обрывать, когда мы уже так далеко зашли. Мы вернемся в пещеру с тобой или без тебя,- ошеломила своим грубым тоном Келли, и Кристина решила пока не противоречить.
  "Она так себя ведет потому что очень хочет попасть на это представление? Хотя, она всю жизнь просидела за учебниками и никуда не ездила кроме олимпиад, может поэтому...", логически подумала Николь, объясняя себе самой резкие перемены в настроении Колэни.
  По мере того, как подруги приближались к скалам, начинало темнеть. Но каково было их удивление, когда вместо скалы с расщелиной, они увидели храм ослепительной красоты. Он был возведен из малахитовых и сиреневых сверкающих кристаллов, символизируя небо и солнце, начиная с огромного купола и кончая резьбой на колоннах при входе.
  Внутри стены храма были украшены фресками, составлявшими легенду, точь в точь как рисунки на пластинах, которые им уже доводилось видеть. На высоте в семь метров, к каждой из четырех стен примыкали четыре роскошных трона разных цветов состоящие из тех же сверкающих кристаллов.
  Конусообразный свод, смотрящий вниз, как и в пещере был направлен в круг посередине храма.
  -Этого не может быть!- воскликнула Хелен, замирая на входе, и еще не веря в увиденное, - Как за одну ночь из камней выстроили целое здание?
  -Передвижная арматура, - безучастно пояснила Кэлли, беря за руку Николь и Хелен, - сейчас нам надо снова встать в круг, шевелись Крис.
  -Мне это все не нравится. Где все люди? Не может быть, чтобы все было сделано только для нас пятерых. Что с тобой?- попыталась расспросить Кристина, чтобы понять поведение Келибрайт, но тут же получила сухой приказ.
  -Стань в круг, немедленно, или все испортишь, - голос Колэни перешел на командный тон, и Кристина нехотя взяла за руку Николь и Валери, это прикосновение заставило последнюю прийти в себя и сбросить остатки непонятного транса, в который погрузились девочки едва ступив на порог храма.
  -Колэни, нет!- крикнула она, высвобождая руку но опоздала. Яркий свет сильной вспышкой снова ударил ей в глаза. Валери ощутила, как в нее вливается энергия невероятной мощности, ничего подобного ей еще не приходилось испытывать. Вместе с потоком сил ее тело начала обволакивать странная фиолетовая дымка. На поясе, во лбу и на шее появилось, что-то твердое и тяжелое. Ужасное жжение внутри мешало сосредоточиться и попытаться это прекратить. В голове прозвучал жуткий смех, принадлежавший Колэни, и в грудь начал медленно всасываться мерзкий сгусток тени. Пока это происходило, казалось, весь воздух вокруг исчез и она начала задыхаться, постепенно теряя сознание.
  
  
* * *
  
  Уилбер Паттэрсэн поспешно шел к станции преодолевая песчаные насыпи и таща за собой дорогие кожаные чемоданы, сделанные по спец заказу. И пусть, набитые до верху, они были почти неподъемны, Паттэрсэн никогда бы не выпустил их из рук, поскольку все нажитое непосильным трудом находилось в сейчас в них. Сквозь струящийся пот, который был настолько обилен, что застилал ему глаза, он увидел проступающие контуры ночной привокзальной улицы. Вздохнув с облегчением, он присел перевести дух, вспоминая прожитые годы и понимая, что возможно, эти горы и небо он видит в последний раз.
  На часах было ровно девять сорок пять. Поезд отходил в десять. До станции оставалось совсем недалеко. Но он не двигался с места. Паттэрсэн чего-то ждал, но и сам не понимал чего. Кругом стояла тишина ни звука от ударов монорельса, ни крика птиц, так часто встречающихся в этой местности. Ничего. Где-то вдали бархатной струйкой подымался дым из пригородного домика. Взглянув на часы он устало вздохнул и прикрыл глаза.
  Вдруг по его спине пробежал легкий озноб. Встрепенувшись он посмотрел по сторонам. Все как и прежде. Успокоив нервы он медленно наклонился взять багаж и в ужасе отпрянул назад, оступаясь и оседая на песок. Перед ним из ниоткуда возникло сердитое лицо девушки.
  -Это ты, Колэни?- удивленно произнес он вглядываясь в знакомые черты.
  - Ошибаешься, Паттерсэн, пусть внешность этой девочки не сбивает тебя с толку.
  - Значит, вы все же вернулись... - бывший хозяин салуна начал потихоньку пятиться. Все эти легенды, что передавались в его семье вот уже около сотни лет, оказались правдой. Все, что было сделано для того, чтобы предотвратить их приход заканчивалось на разрушении красивейшего храма, что принадлежал жрицам, и стареньком плакате на стене его заведения, играющего роль детектора, чтобы узнать, когда они вновь вторгнуться на их землю. Но спустя столько лет люди перестали верить в существование жриц. А все, рассказанное гостям салуна воспринималась, как местная легенда. Да и жители самого города его игнорировали, когда он делился своими опасениями на счет срока. Что же будет теперь? Жуткое существо, отдаленно напоминающее девочку, заинтересованно осматривало его пустыми глазницами.
  - Да, мы вернулись и кое-чего не досчитались. Ты думал, что сможешь вывезти прямо перед носом хранителей тридцать килограмм чистого хризолита? Как самоуверенно, - из глаз девушки полился неестественный свет. Длинные волосы, взметнулись в стороны подобно змеям, оплетая ноги пожилого мужчины и притягивая его к себе. - Ненавижу мусор, от которого несет страхом и выпивкой. Ты нарушил закон о хранении хризолита и сегодня смерь найдет тебя. Я, Влеган Самэди, заставлю тебя склониться предо мной.
  Паттэтсон сжался всем телом, пытаясь отползти назад, но все попытки оказались тщетны. Тогда он сделал рывок в сторону одного из чемоданов, ловко открывая защелку.
  -Если есть кто-нибудь, кто может помочь людям этого города, пусть он явится и избавит мир от этих демонов. Да будет так! Изыди нечистый! -с обезумевшим видом мужчина выхватил осколок хризолита и с размаху всадил в грудь этому существу.
  -Это была смелая попытка, но глупая,- девушка расстегнула воротник, демонстрируя дыру в виде шестиконечной звезды. Острие осколка пришлось прямо в ее центр, но вместо того, чтобы нанести увечье, осколок начал постепенно всасываться во внутрь. Эта странная дыра словно поглотила его, а затем выпустила сотни черных нитей, которые впились в тело Паттэрсэна,. Убийственная материя по капле выпивала его жизнь. Постепенно он перестал бороться, а лишь безразлично ожидал пока силы полностью покинут его. Грузное тело с глухим звуком упало в песок и больше не поднималось.
  -Вот и расплата, сегодня он принес себя в жертву ради будущего нового мира, а завтра этот город, а затем и вся эта планета будет снова принадлежать нам.
  - Не слишком ли самоуверенно? - надменно хмыкнула Рея, обходя тело бывшего хозяина салуна, - он нарушил всего один закон и смею тебя заверить отдал жизнь не торгуясь. Уверена ли ты, что другие сдадутся так же легко как и он? Утром люди узнают о его гибели, а у него было много хороших знакомых, которые готовы отомстить за твою выходку.
  -И кто же например?- усмехнулась Влеган недоброй улыбкой.
  -Ну, я, например, - почти промурлыкала эту фразу обладательница фиолетовых волос, которые спускались до самых колен,- Иной раз советуйся с нами, прежде чем наметишь себе жертву.
  -Рэя, ты же не хочешь становиться моим врагом? Признай у тебя кишка тонка поднять руку на своего благодетеля. А этот смертный попытался наслать на нас создателя. Не он так его приспешники явятся сюда со дня на день. Его нужно было убрать.
  -Вот благодаря тебе он это и сделал, никто не собирался афишировать наше появление, так нет же покровителю резко захотелось овладеть силой жриц. И вот результат! Она не может существовать без того, чтобы не уродовать тела смертных этой жалкой трапезой насыщения. Если люди узнают как нас уничтожить, а они наверняка догадаются, мы снова отправимся в пекло. И все эта распрекрасная картина из-за нашей девочки,- разозлилась жрица Амальтеи, такой безответственности, ей посчастливилось заполучить тело привлекательной блондинки. Такое тело было жаль потерять!
  - И убивать, замечу, тоже никого не собирались. Да, за нарушение закона нужно наказывать, но вполне разумное подчинение до конца жизни, тоже вариант, - доступно разъяснил Ио.
  -Вы не посмеете пойти против меня. Я повелеваю тремя стихиями. И только я могу контролировать виталлы.
  -Жрецов всегда было четверо и до Агроса нам твои виталлы. Нам нужна власть, а не смерть. Кем управлять, когда вокруг останутся лишь горы трупов? Запомни, ты слишком поздно нашла себе тело, а это означает, что в любой момент его можно забрать,- С этими словами Рея показательно приставила посох к горлу Влеган, но та не обратила на это внимание.
  -Именно я помогла вам в битве с правителем Дионы.
  -И ты же предала нас. Жрицы могли получить могущество, а теперь до конца дней должны ютится в чужих телах,- напомнил Ио прошлые события. Эта тема была для него особенно болезненной, т.к. его сущности пришлось овладеть дистрофичным телом тринадцатилетней малолетки.
  Пока они спорили, Третья планета вошла в свой зенит и на небосводе начали появляться перламутровые разводы, что означало наступление рассвета.
  -Пора уходить, но запомни, еще один промах и мы перестанем слушать тебя. На слове "слушать" я делаю ударение, чтобы ты, наконец, поняла, что слушать и подчинятся разные вещи, -язвительно прошипела зеленоволосая жрица Нереиды.
  
  
Глава 10
  
  Новый день омрачил город смертью Уилбера Паттэрсена. Жители Твестла собрались на похороны, чтобы почтить его память. На трибуне стоял Мэр города и произносил прощальную речь.
  - Мы все знали мистера Уилбера, и все мы любили его. Он был почтенным и благородным человеком. Почтим его память минутой молчания.
  Люди затихли, опустив вниз головы. Когда минута прошла мэр продолжил:
  - Даю вам слово, если вы переизберете меня на второй срок, я брошу все силы, чтобы найти этих убийц. После того, что они посмели сделать, с ними нужно покончить раз и навсегда. У нас уже есть некоторые зацепки, кто это может быть.
  - Мистер Торн, - обратился к нему новый владелец салуна, -на счет этих правил, что уродуют стенку в моем заведении, следует ли обращать на них внимание? Или же это просто розыгрыш?
  Мэр раскрыл рот, чтобы ответить Мэнингтону, но его прервал звонкий смех из толпы.
  - Даю вам всем совет, делайте то, что там написано, иначе к завтрашнему утру в этом городе прольется еще больше крови! Все знают Паттэрсэн нарушил правила! Я видела, как вчера он покидал город с чемоданами, переполненными хризолитом! Жрицы уничтожат каждого, кто нарушит хоть один из законов. И Паттерсон получил свое! - злорадствовала девочка вгоняя мера и всех окружающих в продолжительный ступор.
  - Так значит, вы видели его последней? - заинтересованно спросил шериф, что внимательно прислушивался к каждому комментарию среди собравшихся людей, - могу ли я задать вам несколько вопросов?
  - Извините нас, шериф Кольтон, мы также расстроены гибелью Паттерсэна. Он был очень добр к Колэни, поэтому она так отреагировала. Мы пересеклись, когда он направлялся к станции, в это время мы шли к великолепному храму, который только недавно отстроили у подножия скал!
  - Какому храму? - перебил ее шериф, - я патрулирую эти окрестности каждый день и никакого храма там не было...
  Николь запнулась.
  - Но мы же...
  - Знаете, мы вчера не сильно трезвые были, могло показаться, во время захода солнца от скал исходит много разных отражений, - мило улыбнулась Валери, оттягивая Хелен назад, которая тоже собиралась, что-то ляпнуть.
  Лицо шерифа Кольтона сделалось совсем серым.
  - Менингтон, в твоем заведении и детям наливают? - угрожающе произнес он, пристально глядя на нового хозяина. От такого давления Менингтон сделал шаг назад и немного ссутулился.
  - Ну, вы же знаете, до вчерашнего это место принадлежало Паттэрсену, возможно он мог...
  - Мы все умрееееем!!! - заорал низкорослый старик, махая над головой одной из своих деревянных статуэток, - Он вернулись! Эти отродия зла, что сотни лет назад сеяли смерть на наших землях! Люди!! Внемлите мне! Это они убили Паттэрсэна! А завтра они истребят нас всех! Это должно прекратится!
  Среди людей послышались недовольные переговоры. Некоторые также поддались панике и спешили поскорее покинуть это место. Другие, как ни в чем не бывало, продолжали снимать обезумевшего старикана на камеру.
  -Уведите его отсюда! Чего встали! - резко приказал шериф своим помощникам.
  Пока в толпе творилась неразбериха, и власти города пытались схватить Элона Вуда, беспорядочно бегающего по площади, девочки быстро ретировались.
  Подруги тянули Колэни за шиворот подальше от взволнованной толпы. Последняя молча стряхнула с себя руку Крис и направилась к храму.
  - После того как мы побывали в пещере ты стала просто невыносимой, она оказывает на тебя плохое влияние зачем снова туда идти. Нам еще два дня здесь быть, а ты создала о нас плохое впечатление, как о туристах. Ну не угодил тебе чем-то Паттэрсен, зачем же на похоронах такое говорить. Это святое, - Николь была просто поражена таким неуважительным.
  Перед ними снова открылись стены храма, теперь на светловолосую девушку напала настоящая неприязнь.
  -Я не хочу туда входить, что -то подсказывает, что после этого у меня и происходят провалы в памяти. Зачем приезжать на отдых если все наши достопримечательности это сон до вечера и этот храм? Один раз два, но постоянно сюда ходить. Кэл, эта игра затянулась. Что это такое...- свод храма зажегся умеренным фиолетовым светом и Николь не замечая того вышла из круга, в который ее постепенно заводила Колэни. Свод мгновенно потух.
  -Что ты наделала! - взвилась Келибрайт пытаясь схватить Николь на руку, но та успешно сопротивлялась.
  -Я не хочу! - еле слышно повторила девушка.
  -Дура!- огрызнулась Келли - Стань в круг или я силой затащу тебя.
  Эти слова задели Николь за живое. Не помня себя от злости она рывком схватила Колэни за волосы и ударила со всей силы о мраморную колонну. Это было впервые в жизни когда она подняла руку на другого человека. Что ей двигало в этот момент, почему она не могла остановиться, словно ей руководил кто-то другой...
  Валери и Крис еле успели их растащить.
  - Да кто ты такая, чтобы приказывать мне? Я не собираюсь более выслушивать оскорбления. Никто не вправе мне указывать таким тоном,- надрывным голосом от сбившегося дыхания вопила Николь.
  -Поздно! - с ликованием в голосе воскликнула пятая жрица.
  Девушки ужаснулись, они снова стояли в злополучном кругу.
  Огненный луч ударил в середину. Николь закрыла глаза руками, но какая-то сила заставила ее полностью выпрямиться. Она видела , как темно-синяя тень скользнула по ее ногам, подбираясь к горлу. Пока она заползала во внутрь, ее переполняло страшное чувство отвращения, но прекратить это она не могла. Ее глаза наполнились темной дымкой, ледяные волны окутали тело и камень хризолита плотно лег вокруг пояса, шеи и головы. Кожа Николь постепенно приобретала голубоватый оттенок.
  "Нужно бороться"- повторяла про себя Николь, до тех пор, пока не перестала контролировать свое сознание.
  
  
* * *
  
  - Пора потолковать с нашим мэром и шерифом. Если они начнут копать глубже то станут неприятным препятствием на пути к нашей цели.
  - Влэган, твои методы слишком грубы. Именно после таких действий несколько десятилетий назад на нас объявили охоту.
  - Мальти, ты еще такая не опытная. Осмотрись, твою планету, населяют неблагодарные бестолковые насекомые. Но тебе не хватает сил навести тут порядок. И посмотри, во что это вылилось. Но не волнуйся, у тебя есть я. Скажите спасибо, что вся черная работа на мне. Пока вы мирно отдыхали все это время, я подготовила все к вашему прибытию. Будьте благодарны.
  Ио хотел было возразить, но Рэя его опередила.
  - Клянусь, если ты снова выкинешь нечто неприемлемое, я тебя уберу. Ио оставайся здесь, а мы, так уж и быть, составим компанию Влеган, в гостях у Мэра.
  Колэни недовольно фыркнула. Командование Реи ей стояло поперек горла, возвращение прежних жриц не прошло так гладко, как она рассчитывала. Прошлый раз в них было меньше этой "человечности". Возможно, это связано с сосудами? Ну не могут же обычные смертные противостоять хранителям...
  
  Четверо жриц вошли на порог мэрии. Стояла глубокая ночь, но свет в кабинете мэра все еще продолжал гореть. Переместившись туда, они осмотрелись. Помещение пустовало. На столе лежало несколько папок с открытыми документами. На подоконнике остывала чашка кофе, словно мэр только что был здесь.
  -Что-то не так...- насторожилась Нереида.
  -И вы совершенно правы!- торжественно выкрикнул Кольтон, выходя на свет из-за двери, - Я знал, что ваш визит не заставит меня долго ждать, но я, как следует, к этому подготовился. Значит в словах старика была доля правды.
  Амальтея боковым зрением осматривала комнату. Помещение было слишком маленькое, чтобы задействовать свой потенциал. Если ей сейчас придется применять силу, здание разрушиться и похоронит всех, кто сейчас в нем. За других она не сильно переживала, но что будет если бетонная плита заденет это тело. Опасно что-либо предпринимать, пока они не до конца восстановились и подчинили себе сосуды.
  В тоже время со стороны коридора уже приближалось вооруженное подкрепление из десяти человек во главе с мэром.
  - Перед тем как покинуть город Уилбер передал мне все материалы прошлых лет. И знаете, что он сказал мне? - Стрелять без предупреждения! - заорал Кольтон, взмахивая рукой.
  Все десять человек, включая самого Кольтона и Торна, начали производить непрерывные залпы в сторону трех жриц.
  Влеган развернулась к ним спиной, расставляя руки и принимая часть зарядов в свою спину. Открыв рот в широкой улыбке, она, кажется, получала от этого удовольствие...
  "Ну все, сейчас начнется демонстрация", - закатила глаза Рея, погружая себя и остальных под защитную оболочку.
  Заряды точно вписались в спину Колэни, разорвав ее кожу и пробив позвоночник. Падая на колени с ее губ все еще продолжал срываться истерический смех.
  Комната наполнилась зловонным дымом. Кольтон тщательно всматривался в дымовую завесу. Он видел на полу силуэт хрупенькой девчушки, что не колеблясь достает из себя пули. А затем, что-то черное проскользнуло мимо его ног.
  - Это... волосы? Почему их так много?! - задал он вопрос сам себе и тут же отпрянул, - Всем назад!
  Весь пол мгновенно покрылся движущейся черной массой, которая распространилась так, быстро, что люди не сразу поняли, Что их посбивало с ног и начало душить.
  - Наивно было предполагать, что эти игрушки меня остановят, - начала говорить жрица, поднимаясь с пола. От том, что на ее спине были раны, свидетельствовала только ткань, свисавшая в этом месте клочьями. Мэр опустил ружье, его зрачки нервозно бегали по сторонам в поисках дополнительной защиты, но все, кто пришел вместе с ним сейчас застыли на полу в неестественных позах.
  Шериф не удивился увиденному, он продолжал стоять, хотя его ноги и пояс стягивали тугие нити, которые не брал даже его охотничий нож.
  - Рано или поздно ваша защита закончится и вы ответите за все, - он снова вскинул ружье, производя несколько прицельных выстрелов.
  Жрица расстегнула воротник, по контуру отверстия в ее груди вновь промелькнула искра. И это произвело впечатление на мэра, видимо он понял, что мог означать подобный жест.
  Сев на колени, он низко склонил голову, причитая и восстанавливая в своей памяти обрывки молитвы.
  -Я все сделаю только не убивайте, это вообще не моя идея и он указал на Кольтона. Только не убивайте, я так не хочу! Я мэр! Берите его! Только не меня...- заливался он слезам и в припадке отчаяния.
  -Будь мужчиной, Эстер, ты что, будешь приклоняться перед убийцами и унижать свое достоинство? - не выдержал шериф, но мэр даже не думал униматься.
  - Я Мэр! Я могу отдать вам все, что пожелаете! Хотите город - забирайте! Не-е-ет - разнесся по стенам кабинета его визжащий голос. Небольшой черный шарик, незаметно сорвался с рук Реи и поразил мера на смерть.
  -Не терплю предателей, - смахнула Рея пепел с руки и многозначительно покосилась на Влеган.
  -Я не забрала его виталл! Ты не имела права это делать!- повысила голос жрица.
  -Не все же тебе радоваться, - съязвила жрица, как бы невзначай поправляя черную высокую перчатку, которая доходила до самого предплечья.
  Кольтон скрежетнул зубами и перезарядил ружье, наставляя на Рею.
  - Вы заплатите за все! Сначала Уилбер теперь Эстер. Эти двое были не самыми лучшими друзьями, но не заслуживали смерти! Кто дал вам право забирать чужие жизни!
  -Погано друзей выбираешь,- заметила Нереида, уклоняясь от залпа.
  Влеган выждала момент, когда мужчина отвлекся на жрицу и ловко выпустила в его грудь черную ниточку. Кольтон упал, выстрелив в потолок. Как и с первой жертвой его страдания не были долгими.
  -Папа! - вдруг раздался детский голос и мальчик лет десяти выскочил из под стола, сгибаясь над телом шерифа, и пытаясь привести в чувство, но ничего не получалось. Это был паренек из салуна, разносивший заказы между столиками.
  Влеган изумленно уставилась на ребенка, который, заливаясь слезами, сжимал в маленьких кулачках окровавленную жилетку отца. Его огромные карие глаза жалостливо впились в жриц, - верните его, пожалуйста. Он один кто у меня остался, - мальчик вновь разревелся
  - Вы же с самого начала знали, что "Это" находится здесь? Пока я делала всю работу вы позволили ему стать свидетелем? Мало того, ты - Рея, специально скрыла его под оболочкой, чтобы я не могла до него добраться.
  - Влеган, милая, ты делаешь много ненужных выводов, это все просто совпадение. Мне не зачем кого-то скрывать.
  - Отлично, тогда ты и не будешь против если я отправлю его в геенну.
  Лучи пентаграммы вырвались из ее груди в сторону мальчика. Только на этот раз они были отбиты от гладкой поверхности браслета Амальтеи.
  -С нас хватит, верни ему виталл,- твердо попросила жрица.
  Но Влеган отступила к выходу, давая понять, что никому ничего не вернет.
  -Это бунт против меня?! Отойди немедленно, Мальти, или я заберу и твой виталл!
  -Лучше уж у меня, чем у ребенка, он то ничего не нарушил!
  -Ну что ж, я сделаю это. Я, Влеган Самеди!- так она обычно призывала свое смертельное, оружие и сейчас оно было направлено на жрицу. Рея схватила ее за руку и рванула на себя.
  -Ты в своем уме? Уже на своих нападаешь?!
  -А кто меня остановит? Вы? Во мне все четыре стихии и силы двух виталлов достаточно, чтобы покончить с вами!
  Влеган приготовилась к тому, что ее сейчас будут долго и упорно бить.
  Нереида начала первой, скрутив руки безумной жрицы за спиной, зеленоволосая жрица воткнула ей в спину шипы, выходившие из ее перчатки. От этого жрица стала только злее. Тогда Нереида и Рея крепко схватили ее по обе стороны, не давая двинуться. Следующая попытка Нереиды увенчалась успехом, звезда на груди покрылась рябью, и струя черного света вырвалась прямо в руки Амальтеи, оставляя в них маленьких размеров невесомый радужный шарик с трепыхающимся хвостиком.
  -Тьфу, какая гадость,- скривилась Николь опуская субстанцию на то место, где на груди Кольтона была прожжена рубашка. Сферка немного поколебалась в воздухе и вползла в своего хозяина. Смотреть на умилительную сцену воссоединения семьи никому особо не хотелось. Было достаточно переполненного счастьем ребенка.
  Влеган вырвалась из "дружеских объятий", красочно описывая все происходящее скверными эпитетами.
  - А мы предупреждали,- невинно скривила пухлые губки Амальтея. В городе полно людей с виталлами и без семей. У них и забирай. Не будем же мы каждый раз исправлять твои ошибки.
  Девушка в желтом одеянии ненавистно глянула на жрицу, ее длинные косы волосы, окутали свою хозяйку, испаряясь вместе с ней.
  Кольтон окончательно пришел в себя, заключая в объятия сына. Вначале его немного поразило, то что рассказал мальчик и он уже хотел отругать его за ложь, но все таки решил дать ему договорить, ведь сегодня это мог быть его последний день наедине с Эллином.
  -Еще одна, с длинным фиолетовым хвостом в черной одежде, ну что испепелила мистера мэра сказала, что сожалеет о гибели мистера Паттерсон. - переведя дыхание окончил мальчик.
  -Значит ты думаешь это обычные люди в которых вселились плохие существа о которых рассказывал дядя Уилбер?
  -Да, я думаю они хорошие! Особенно тетя в голубых одеждах... ее зовут, как нашу планету. Это она меня защитила от самой злой. Им надо помочь,- со знанием дела проговорил, немного запинаясь Эллин.
  -Конечно, сынок, теперь, когда мы знаем, что это могут быть обычные люди, мы им поможем, - мужчина потрепал по голове ребенка и про себя подумал, - "Да, мы им обязательно поможем, поубиваем к агросовой матери"...
  
  
Глава 11
  
   Храм баланса
  
  -Я ненавижу вас! Вы не достойны быть воплощениями жриц. Годы, что вы провели в заточении, сделали из вас сентиментальных бестолочей. Вы вернетесь в сточную яму, откуда я вас когда-то вытянула! - орала Влеган не своим голосом.
  - Мы тебе больше не подчиняемся, - ровным тоном ответила Рея, поудобней устраиваясь на своем троне,- Мы не хотим убивать людей, порабощения вполне достаточно, они нужны нам в бегающем виде, чтобы приносить дань к нашему храму, благодаря, которой мы можем существовать.
  -Вот если завтра дани не будет, прольется кровь, а пока никакого самосуда, - уточнила Нереида присаживаясь и на свое место изумрудного цвета.
  Амальтея и Ио также заняли троны, напоминающие скопление сталагмитов из огненных и голубых кристаллов, соответствовавшие стихиям ветра и воды. Испещренный фиолетовыми камнями трон Реи символизировал сферу огня на ее планете. У Колэни такого индивидуального площади в храме не было, поскольку она не являлась повелителем планеты, а всего лишь хранителем, который в случае ранения одной из жриц должен был восполнять утерянную энергию за счет человеческих виталлов. Но с тех пор, как она обрела плоть, эта задача перешла на спиральный коридор в храме. С возрождением нового поколения храм также эволюционировал. В отличии от Влеган им больше не нужны были виталлы, всю необходимую энергию они получали непосредственно из самой планеты. Для восстановления достаточно было вернуться обратно в храм. И Влеган прекрасно понимала, что ее дни, как хранителя, подошли к концу. Но если она соберет достаточно виталлов, то сможет стать полноценной жрицей. К сожалению, коллеги больше не разделяли ее интересов.
  Правители планет сидящие на троне сосредоточенно всматривались в грани кристалла образующего купол. Влеган явно нервничала, догадываясь, что они хотят сделать.
  -Вы, что оракула вызываете? Очень благоразумно учитывая, что он ничего хорошего за всю жизнь не сказал.
  -Зато когда-то предупредил на твой счет, - сухо произнесла Рея, бросая косой взгляд на стоящую внизу.
  Оракулом служило бывшее воплощение хранителя, обладающего невероятным умом, благодаря ему жрицы смогли одержать победу много столетий назад и держать несколько планет под своим контролем. Но при очередном наступлении теней Агроса, он погиб при странных обстоятельствах и был заменен Влеган. Его мозг был оцифрован и помещен в храм для прогнозирования. Оракул не помнил своей личности, но продолжал верно служить, с завидной точностью предсказывая возможные события.
  В воздухе повисла тишина. Вначале пояса хризолита во лбу у каждой жрицы, кроме Влеган, засияли мягким светом. Затем под куполом ненадолго искривилось пространство и перед ними возникло огромное лицо, размером с трон. Его бездонный взгляд упал на хранителя, от чего той сделалось не по себе. Струящиеся бледно-голубого цвета волосы плавно развивались вокруг лица, создавая эффект ветра.
  Не дожидаясь когда его начнут спрашивать, оракул чуть приоткрыл губы из которых посыпалось очередное предсказание.
  - Использование хризолита спровоцировало пробуждение теней Диона. До времени прибытия несколько дней. Нынешние сосуды не стабильны и отличаются, они имеют не правильное строение для использования, в любой момент может возникнуть отторжение. Необходимо укреплять связь с оболочками. В случае отторжения часть силы может быть потеряна навсегда или остаться привязанной к сосуду. Шансы на преобладание над тенью Диона 1:0,012.
  -От спасибо! Как приятно слышать, что все будет в порядке, и мы будем жить долго и счастливо,- саркастично бросила Влеган в сторону оракула, - слушайте его больше, он, когда некормленый и не такое расскажет. Посмотрю, я до чего он вас доведет, только меня уже рядом не будет, я выхожу из игры! - девушка развернулась к выходу, но сделав пару шагов, остановилась, обращаясь ко всем сидящим.
  - Без меня вам конец, и помните...
  -Исчезни, - грубо оборвала ее Нереида, и этого было вполне достаточно, "хранитель" сразу послушалась правильного совета, скрываясь за колонной.
  -Давно пора,- констатировала Рея, она больше всех мечтала от избавиться от Влеган, ведь тогда власть автоматически переходила в ее загребущие руки. - Вы только посмотрите, она снова нас предала, как только узнала о тени Диона. Ну прямо дежа вю.
  - Меня больше волнуют прогнозы на счет наших тел. Кому они принадлежат? Это вообще амальтийцы? Вероятности расторжения еще никогда не возникало, - с опаской проговорила Нереида, рассматривая зеленоватую кожу на руках. Уже сейчас ей казалось, что оттенок начинает потихоньку тускнеть, хотя она всегда была впечатлительной.
  - С телами, как-то разберемся, а вот почему шансы против Агроса так малы? - негодовала Амальтея.
  Оракул снова взял слово.
  -Теперь, когда вы можете сосредоточиться на сражении с Агросом, храм поможет вывести вашу силу на высший уровень. Но дни и ночи должны уходить на тренировки и освоение той силы, которую вы постепенно будите получать, находясь в этих стенах.
  -Какие к Агросу, тренировки? Мы всесильны! - возмутился Ио, не представляя, что ему придется еще что-то делать для завоевания планеты.
  -Вы были всесильны,-деликатно перебил его оракул,- но в прошлые воплощения растратили большую часть энергии на сражение с Дионом, теперь ее нужно восполнять. Иначе вам придется сражаться только с грязной посудой и веником, как всем женщинам на Дионее.
  Жрицы оскорбились.
  -Пора бы ввести цензуру и словарь допустимых выражений для оракула. Иначе он доведет меня раньше Влеган,- громко обратилась Нереида к окружающим. Те положительно кивнули.
  -Я ваша единственная надежда, развивая силу у вас прекратятся перепады, вы полностью овладеете телами, больше не придется перевоплощаться в храме, а соединив мощность всех планет сам Агрос пожалеет, что спустился сюда,- как мог подчеркнул свою важную роль оракул.
  -Раз мы были такими всесильными, почему нас смогли победить простые смертные?- Нереиде не совсем хотелось подчиняться теперь еще и оракулу,- Именно после того, как нас передали огню, мы потеряли всю энергию. А если это повториться снова?
  -Можешь быть спокойна,- заверила Рея, люди в этом городе слишком тупы и пугливы, мы выиграем для себя некоторое время, прежде, чем они решат, что-то предпринять. Вот тогда и проверим наши навыки.
  Амальтея, славившаяся всегда своей остротой ума и умением видеть скрытые угрозы, некоторое время молчала, пытаясь продумать дальнейшие действия.
  - Все равно будем на стороже, в прошлый раз жители Твестла хитростью загнали нас в ловушку, уничтожив тела, не стоит их недооценивать. Больше никакой бестолковой растраты. Бороться со смертными это низко. Мы же повелители планет и Амальтея по праву принадлежала нашим предкам, пока Дион не явился со своей свитой.
  Удалось договориться на том, что они незамедлительно приступят к восполнению энергии, но не все зависело от жриц...
  
  
* * *
  
  Отыграв десятый по счету концерт, Кейн одарил фанатов лучезарной улыбкой и ушел со сцены, под громкое скандирование названия своей группы. "Black Diamond Dions!", "Black Diamond Dions!" , - неистовствовала публика и требовала продолжения. Организаторы концерта пытались успокоить перевозбудившихся поклонников, но ситуация усугубилась тем, что они стали прорываться на сцену и за кулисы, не щадя ни оборудование ни охрану. Особенно пугающей была женская половина, что не гнушалась использовать самые низкие приемы, чтобы добиться своего.
  Взволнованная Эшли Вост, работающая администратором, понимала, что ей придется понести всю ответственность перед руководством за разбитые витражи театра и изуродованный реквизит. В лучшем случае ей грозил штраф. В худшем - очень большой штраф и увольнение. Так как в ее обязанности входило предупредить подобное поведение людей и нанять нужное количество охраны, вина лежала целиком и полностью на ней. Но кто знал, что этот концерт вызовет ТАКОЙ ажиотаж. Сумасшедшие фанатки в буквальном смысле слова сходили с ума. Вырывали свои волосы, срывали с себя одежду и кидали все это на сцену. Самые мирные представительницы прекрасного пола бились в конвульсиях и грызли перила, что отделяли их от заветной встречи. А когда группа доиграла последнюю песню, с ними началась твориться какая-то чертовщина. Складывалось впечатление, что на сцене играла не обычная рок-группа, а проходила католические песнопения, призванные изгнать беса.
  Понимая свое безвыходное положение, она кинулась искать лидера группы по всему зданию. Ах, если бы она знала, что ей придется так бегать, она бы позаботилась раньше о двадцати килограммах лишнего веса... Наконец, ей удалось застать его в мужском туалете. Благо дело дверь была немного приоткрыта, и она могла видеть, что он стоит над умывальником, опустив голову под струю воды. Резко выпрямившись, он встряхнул густой копной темных волос и легким движением убрал назад челку.
  Переборов стыд и смущение, администратор твердо вступила на порог мужского туалета, мысленно накладывая на себя крестное знамение.
  - Простите, господин Кейн, но Вам придется выйти хотя бы на пару минут, - извинялся администратор, с жадностью наблюдая, как крупные капли воды стекают по его лицу на ключицы и обнаженную грудь. Осознав, что язык больше не хочет говорить, а только жадно слизывать эти капли с его тела, она запнулась, пытаясь подобрать слова так, чтобы не опозориться окончательно. "О, Боже, Вост, возьми себя в руки! Он всего лишь мальчик. Тебе сорок пять, не смей смотреть на него так!!!" Годы! Годы уже не те, проклятое давление. Наверняка, ее лицо уже настолько красное, что его нельзя отличить от свежеприготовленной томатной пасты. Ноги предательски подкосились. Теряя остатки самообладания, она сделала вид, что недовольна происходящим и грузно облокотилась о дверной проем. - Если вы этого не сделаете, они здесь все разнесут! И тогда придется вычесть эту сумму из вашего гонорара... - "Молодец, Эш! Этот тон то, что нужно этому разбалованному олигарху! Может теперь он меня послушает!"
  Молодой юноша невинно улыбнулся, этот жест вызвал у администратора временный паралич всех конечностей. Вокалист имел необычно правильные черты лица. Даже без профессионального мейкапа, он обладал длинными черными ресницами и светло голубыми глазами.
  Такая расцветка была чрезвычайно редкой на амальтее и имела притягивающие свойства. Он был не только лидером популярной рок-группы, но и наследником корпорации О"Гайо. Каждая женщина мечтала заполучить его любой ценой. И сейчас Кейн с удовольствием наблюдал за кокетливым поведением администратора, которая была старше его минимум в два раза. "Похоже, от нее просто так не отделаться", - подумал Кейн, делая глубокий вдох.
  - Все в порядке, мы еще раз выйдем, передай зрителям, что у нас пятнадцатиминутный перерыв, а затем они получат еще три песни.
  - Вы уверены? Сегодня Вы выглядите особенно измотанным. Три песни это...
  - Это последний концерт в сезоне, поэтому нужно постараться. Мы же не хотим разочаровывать поклонников.
  - Спасибо господин Кейн, Вы всегда нам так помогаете! - обрадовалась администратор. "Парнишка просто святой. Господь внял моим мольбам! Еще три песни! Я чувствую, что моя старость будет безбедной". - Словно помолодев, она мчалась к зрителям, чтобы объявить радостную новость.
  "Этот последний концерт, действительно изнуряющий", - думал он, засовывая голову обратно под кран, чтобы охладиться.
  Клавишник с ударником были уже на своих местах и ожидали команды. Но бас-гитариста до сих пор не было.
  Спустившись в коридор, он обнаружил его возле приоткрытой двери, ведущей на задний двор. Впившись взглядом в потрепанный телефон, он строчил кому- то сообщение, докуривая сигарету.
  - Се'Д? Через пять минут еще 3 последние играем. У тебя все в порядке?
  Се'Джей - друг его детства, с которым он основал группу, сейчас выглядел неважно. И дело было не в затянувшихся гастролях.
   Хмуро взглянув на Кейна, он спрятал телефон в задний карман.
   - Три дня не могу до нее дозвониться. Она должна была вернуться из Твестла, как раз к последнему концерту. Но ее нет! Я чувствую, что-то произошло.
  - А ты уверен, что она тебя не кинула?
  Парень резким движением откинул за спину прядь белых волос, показывая, что раздражен.
  - Не суди всех по себе Кейн, Тери бы никогда так не поступила. Если ее телефон отключен, значит она его потеряла и забыла мой номер...
  - Сколько вы уже вместе? Номер дорогого человека ты всегда помнишь. Вот, например, телефон сестры я с бодуна с конца и до начала проговорю! - похвастался старший О Гайо.
  - Не думаю, что это нормально, лучше бы ты себе девчонку постоянную нашел, чем сестру своей опекой достаешь. Вон она от тебя уже сбежала в другой город.
  - Ну, это же только на каникулы...
  - Конечно, смотри еще там и останется. Говорят, там система образование намного лучше, а развлечения с утра до ночи. Еще парня там себе найдет, и ты совсем не нужен будешь. Шляешься вечно по гастролям. Никчемный братец.
  Вокалист BDD сразу занервничал, отвешивая другу подзатыльник.
  - По крайней мере, все мои поклонницы сейчас в зале, - съязвил парень, получая встречную затрещину.
  Таким образом, сбросив накопившееся напряжение, они направились обратно.
  -Если я не смогу связаться с ней до конца недели, мне придется взять перерыв и ехать в Твестл. Справишься тут без меня?
  - О чем речь, ты всегда можешь на меня рассчитывать, - весело ответил Кейн, отмечая про себя, что если Се'Д куда-то свалит, ему придется очень постараться, чтобы не пустить все под откос. Так как единственное, что умел делать Кейн - это в короткие сроки прокутить все заработанное. Всеми финансовыми операциями и сделками всегда занимался Се'Джей, а Кейн был лицом группы и делал так, чтобы эти финансы появлялись. Точнее сказать, кроме как сводить с ума фанатов, он больше ничем похвастаться не мог. Именно поэтому родители заморозили часть его акций, пока он не возьмется, как следует, за голову. Чего он делать не собирался. В его план входило сбросить всю работу по корпорации на младшую сестру, начиная с ее шестнадцатилетия. Правда, она еще об этом не догадывалась.
  
  
Глава 12
  
  Каникулы кончались. Пора было возвращаться домой. Погода в этот день напоминала настроение всех жителей включая и уезжающих туристов. Дождь заливал город со всех сторон, превращая некогда чистые улицы в заляпанные по колено грязью дороги и непроходимые лужи. Из-за закрывающих солнце гор, местность была совсем темной, как будто было не утро, а поздние сумерки.
  Спать хотелось ужасно, но опаздывать на поезд было нельзя, поэтому похватав сумки, полные сувениров, подруги полуослабшими от сна руками, с натугами тянули багаж на вокзал, толкаясь и бормоча под нос невнятные ругательства. Общаться никому не хотелось. От постоянных недосыпаний они были озлобленными и не расположенные к пониманию ближнего с такими же проблемами. Попрощавшись со всеми новыми знакомыми, они сели в свое купе, с грустью провожая отдаляющийся город, который им так понравился и почти стал родным за короткий срок. Правда они так и не смогли вспомнить почему Колэни уехала раньше даже не попрощавшись.
  Дома было совсем скучно. До занятий оставалось два дня, чтобы подготовиться и вспомнить, что оказывается, что-то задавали. Николь засела за уроки, Хелен поехала с родителями к бабушке, Кристина пропадала с какими-то старыми знакомыми по салонам красоты, а Валерии решила проведать свою старую компанию, которую не видела больше месяца из-за учебы перед тестированием и поездкой. Хотя чувство скучания к ним так и не возникло. Может потому, что там все были моральные уроды, ценившие только деньги власть и развлечения в барах.
  На некоторое время подруги отделились друг от друга и стали жить прежней жизнью, как и до знакомства. Почти прежней. Они не помнили, что происходило вечером. Как оказывались в храме под влиянием Колэни. В воспоминаниях остались бесчисленные аттракционы и игровые площадки, от которых они порядком подустали. Воспоминания о жрицах рассеялись в их памяти, но не на долго. После поездки в Твестл, с ними начали происходить первые изменения.
  
  
* * *
  
   Валерии вошла в знакомый двор, где по священному обычаю всех разгильдяев, ее компания плодотворно убивала время. Еще издалека она увидела, как всегда выделявшуюся личность, Кровожадная Нели, как ее когда-то прозвали за ненормальную тягу к насилию. Эта Девушка всегда выделялась жирным макияжем и пышной прической, выкрашенной в агрессивный лиловый цвет, как когда-то делала Валерии, но после вовремя одумалась и решила так себя не уродовать.
  Нели, как обычно, сидела на любимом месте - старом запрелом ящике, но этот ящик был выше всех остальных. Поправляя, блестящую на солнце прическу, она старательно рассказывала последнюю услышанную сплетню. Обычно Валерии пропускала ее бредовую болтовню мимо ушей, но на этот раз, слова девушки заставили ее остановиться и прислушаться.
  -... именно так! Говорят она связалась с четверкой неудачниц, променяла на богатенькую Хелен Ватер, зубрилу Колэни Келибрайт, выдру Крис О"Мильгертон и еще какую-то серую мышь, одноклассницу кажется,- перечислила по понятиям девушка, каждую с кем была замечена Вэл утром на станции. От компании послышались возгласы недовольства, - и это только начало. Они все вместе поехали на каникулы в Твестл! И без Кейна. Вместо того, чтобы нас взять! Но самое унизительное, что под влиянием этих горемык, она перестала бывать вместе с нами. Хорошо учится и высмеивает нас перед такими же батанами, как ее новые знакомые. А помните сколько у нас батанов?
  -Почти вся школа!- выкрикнул особо впечатлительный юноша в потертой кожаной куртке и косым начесом через всю голову, подчеркивающим яркий имидж его больной фантазии.
  -Нельзя, все так оставить! Пусть ответит перед нами за свои поступки! - поддержала подруга Нели, потакающая ей во всем, включая неестественный розовый цвет волос. Илейн подошла к ящику на котором сидела Нели и демонстративно возвела руку к верху указывая на подругу,- вот кто должен быть нашим лидером! До того печального момента, пока О"Гайо не приехали в наш Говенри, все было именно так! А теперь? Кого она из нас сделала?! Обычную толпу мирных растаманов. Где кровопролития и отвоевание новых территорий?
   - Адреналина от крушения частной собственности! - проорал парень с начесом на голове.
  - Правильно! Вернем нашу былую славу!
  - И превратим ее жизнь в ад,- подытожила Нели, гордо расправляя плечи, от чего напомнила хищного стервятника с крючковатым носом. Бывшая компания Валери, была не только морально обделена матушкой природой. Пока она находилась с ними, то ей удавалось их немного сдерживать и не причинять вред окружающим. Но сейчас, под влиянием Кровожадной Нели, пятнадцать человек собирались вернуться к старому. Драки, запугивание, ограбления и это еще не весь список достижений.
  Азарт девушки только начал распаливаться, а ощущая на себе заинтересованные взгляды, жаждущие продолжения сплетни, ее понесло как велосипед с ядерным двигателем.
  - Это было самое малое, с чего можно было начать, а теперь внимание: - 15 человек, как один, замерли и уставились на Нели не моргая, кто-то даже сигарету затушил, о куртку соседа. - Колэни и та, смогла избежать их компании. Т.к. почувствовав власть над батанами, ведь над нами ее не было! Валери втянула их в какую-то секту. Там они возомнили себя жрицами Амальтеи, помните как в хранителях камней? Даже жертвоприношения совершали. Колэни тоже пытались заставить это делать, но она вовремя сбежала, говорит, что они ее семью шантажируют, а недавно нашли и избили. Мы с ней вместе в бассейне были, так там такой синяк на спине, как чем тяжелым много раз по одному месту. Кто зато, чтобы сделать с Валерии тоже самое. Я конечно Колэни тоже не уважаю, как личность, но жертвоприношения это неблагородно,- с ужимкой скривилась сплетница, воодушевленная своими красочными подвыдуманными подробностями. Компания бурно начала обсуждать бывшего лидера всеми возможными словами. Иногда вырывались даже вполне цензурные и осмысленные фразы, хоть и редко. Одно было ясно, все жаждали вендетты. Поэтому когда сама Вэл, не спеша, подошла к этим милым лицемерам, никто сразу не обратил на нее внимания.
  -Так, так, так. Смотрю за мое отсутствие вы набрались смелости, обсуждать мои недостатки?- что либо отрицать из сказанного Нели, было бы все равно безнадежно, поэтому облокотившись о забор Валери приготовилась к мирной беседе, что бы плавно перейти к моменту где она не будет больше проводить с ними время. Хотя все равно бы они расстроились по любому поводу. Выждав пока гомон среди компании утихнет, она с насмешкой в голосе продолжила монолог, - Нели, ты помнишь, когда-то ты называла меня лучшей подругой, а теперь отправляешь на пенсию? Что ж, поражаюсь вашей наглости и двуличию. Я, конечно, давно хотела вам сказать, что ноги моей здесь не будет, но поскольку, вы все сами решили, без меня, я только лишь из чувства вежливости подкину вам неприятностей.
  -Все кончено Вэл! Ты здесь больше не командуешь! И пора бы тебе, действительно убраться,- враждебно прорычал длинноволосый рыжий парень.
  -Ответишь за оскорбления! И за то, что предала нас!- вторила Нели.
  - Видимо вы забыли с кем говорите. В таком случае, даю вам минуту, чтобы переосмыслить свои слова, поступки, ну кто на что способен,- спокойно говорила, девушка. Но теперь в ее голосе были холодные нотки и кожа постепенно приобретала фиолетовый оттенок, не заметить такие перемены было невозможно, особенно, когда со всеми остальными изменениями, глаза Валерии становились темно черного цвета, включая белки.
  - Не запугивай нас! Нас много, а ты одна! Конец, тебе, Огайо! - выкрикнул Даймон, парень, который когда-то очень сильно доставал Валери своими ухаживаниями, теперь уже встречавшийся с Нели.
  - Где то я уже это слышала,- задумчиво протянула жрица, теперь играющая со своими жертвами,- Что же вам еще Колэни наговорила? Хотя какая разница, вы такие же неудачники, как она.
  - Забери свои слова обратно!- оскорбилась женская половина, у которой Колэни была главным информатором, за прошедшие два дня.
  - Я думаю обычного наказания она не заслуживает, - выкрикнул снова Даймон.
  - А я думаю, что вы все не жильцы,- на удивление общества, Валери разразилась демоническим смехом.
  Двор наполнился фиолетовым светом и спустя секунду все исчезло, вместе со всем содержимым двора. Валери с переполняющей гармонией душу, шагала к выходу из закоулка, оставляя за спиной груды пепла.
  -Вот-так расторгла отношения...- оглянулась она назад и стряхнула пыль с рукава.
  
  
Глава 13
  
  Смех пронесся в голове Николь. Густое облако гари повисло в небе. Мрак стремительно разрастается по земле, расщепляя все живое на мелкие кусочки. Бездна поглощает людей одного за другим. Крики, паника, плач детей, хаос. А затем боль пронзительная и вечная. Планета гибнет в муках и страданиях ее жителей. Миллиарды людей умирают на глазах, и никто не в силах помешать этому. Комок гнева, ненависть, бессилие под покровом могущественной тьмы. Мучая жертву в своих пытках, она проникает во внутрь и разрывает каждую частичку, вначале тела, а затем души...
  Николь проснулась от собственного сдавленного крика. Холодный пот мелкими каплями стекал по ее вискам. Ощущение ужаса, не покидая ее сознания, забилось глубоко в желудок и неприятно жгло. Она больше не могла заснуть, ее одолевал голод. В горле пересохло и хотелось пить, причем не чая или кофе, а как говорила Вэл "Чего покрепче".
  Только теперь Николь обратила, что ее комнату заливает алая зоря с вкраплениями зеленого солнца, поднимающегося из-за горизонта. От такого зрелища при не закрытых шторах, кому угодно кошмар приснится, успокаивала себя Николь по дороге к папиному бару.
  - Почему опять тот же кошмар? Хоть бы разнообразие было... Третья ночь, как приехала с Твестла. Это невыносимо,- хватаясь за ноющую шею, девушка отклонилась назад, заваливаясь на пол, т.к. разум явно не отличал табуретку от стула.
  С утра Николь всегда была нервной и раздражительной, все валилось из ее рук. В школе она была невнимательной и рассеянной, с трудом соображая где находится и грубо отвечая каждому, кто просил помощи. Теперь она уже жалела, что не посмотрела, какую дрянь взяла утром из бара отца и чем все закусывала.
  Начинался третий урок. Учитель химии, как всегда, ради смеха вызвал Валери, но та даже не думала подниматься со своего места.
  ?- Валери О"Гайо, что за непотребное поведение в классе! Марш к доске решать задачу! И выньте жвачку изо рта! - бесновался мистер Фишер, никто еще не смел так неуважительно вести себя на его занятиях.
  Валери сплюнула жвачку в учебник по химии, бросила ее на пол и пиная, не торопясь вышла из класса, напоследок бросив остолбеневшему педагогу:
  - Решай сам свой бред для малолеток.
  Несколько мгновений после слов ученицы Фишер приходил в себя, не зная плакать или смеяться... Но потом взяв себя в руки жестоко оторвался на оставшихся в классе. По его мнению, самым действующим наказанием была годовая работа с невыполнимыми задачами. На Николь Спенсер со всех сторон посыпались записки с мольбами о решения своего варианта. Нервы ее быстро сдали, и она сорвалась с места, направилась к доске.
  - Тупые люди, вы злите меня! Хотите ответов - учитесь днем и ночью, а мне надоел этот отстающий класс, здесь только деградируют, а не получают знания,- взгляд Николь упал на лежавшую книгу химии на полу с жвачкой Валери, подняв настрадавшееся издание, девушка брезгливо отшвырнула его на стол к мистеру Фишеру. - Здесь все старое, никаких новых идей, ни развития, все задачи похожи, я не хочу заканчивать как вы со своей химией - жирным ленивым хряком со скверным характером, из-за недоплаченной зарплаты и проблемах в личной жизни. Я хочу продвинуть свои знания дальше чем ваши детские задачки.
  Если от поступка Валерии педагог остался стоять с раскрытой челюстью, то действия Николь убили в нем желание преподавать в школе после такого унижения.
  - Мисс Спенсер, это самая трудная задача для студентов с этой специальностью.
  - Не оправдывайтесь! Значит и студенты такие же тупые как ваши познания, - Николь схватила мел и минуты за три изувечила старенькую классную доску гигантскими формулами. Под конец одной из них мел в ее руке рассыпался в порошок- закончите за меня это, значит действительно способны учить других.,- Николь стряхнула с руки мел и обратила внимание, что та приобрела голубоватый оттенок. Ужаснувшись, что это мог кто-то заметить, она пулей вылетела из класса, громко хлопнув дверью. Девушка выбежала в вестибюль, где оказались и остальные посетители пещеры, кроме Колэни.
  В зеркале отражались четыре жрицы.
  - Это знак,- сказала одна из них, одетая в рубиновую одежду, подобно цвету своей планеты.
  - Тогда отправляемся, но вначале навестим старую знакомую, - широко улыбнулась барышня с посохом в руке.
  
  
* * *
  
   Колэни шла по улице, что вела в подворотню, где когда-то бессмысленно коротала время компания Валери. Двор странно изменился. Не то чтобы там не было людей, там вообще ничего не было: ни столбов, ни мусорных баков, ни даже старых коробок, на которых компания часто любила сидеть, кроме серой кошки упорно роющей ямку для святого дела.
  Присмотревшись повнимательнее, Храеитель начала догадываться, что под ногами совсем не песок, а самый настоящий пепел, как после глобального пожара. Внезапно ее охватил дикий ужас, от осознания того, что здесь произошло, и чей это был почерк. Дрожь пробежала по спине и рукам, яркий свет полился из хризолита на поясе под одеждой. "Этого не может быть, хризолит проявляется только ночью", - пронеслось у нее в голове.Влеган резко развернулась, ринулась вперед и тут же ее тело содрогнулось от глухого удара в живот, увесистым посохом Реи.
   - А, старая подруга, Влеган. Неужели не ожидала нас встретить? Мы тут проходили мимо и подумали, а вдруг ты здесь, на месте где обычно рассказывала знакомым сосуда Реи, о своих, кстати, подвигах, - в приподнятом настроении говорила жрица в изумрудных одеждах, из ее перчаток враждебно выдвигались шипы, костюм с короткой юбкой напоминающий перепонки на лягушачьих лапках отливал всеми оттенками, зеленого цвета.
  -Что вам от меня надо?! - истерично выкрикнула хранительница в отставке.
  - Ну как же! Отмщения. Ты чуть не выдала нас, бросила во второй раз, когда узнала, что Агрос будет здесь, и вообще ты блондинка натуральная, а это как бы показатель, - скривился Ио.
  - И... Да не трясись ты так, не будем мы тебя убивать... даже более, мы вернем тебе твою прежнюю жизнь, а девочке ее. И чтоб больше никогда о жрицах даже не думала, - сменила добродушный тон Амальтея на открытую угрозу.
  Влеган потянулась к поясу, что бы обрести прежний вид, в котором ей удастся ответить жрицам за все. Но Амальтея отработанными движениями содрала пояс и ударила с силой о землю. Камень потух и раскололся на несколько частей. Ио немедля подскочил сзади, хватая за руки.
  - Не надо было нас злить. Теперь забудешь все, - произнесла Рея, встряхивая посох. На его конце образовалось острие хризолита, которое, без раздумий, было загнано в хранителя, насильно вырывая тень из ее тела. Неприметный сгусток, рассеялся под светом посоха. Ио отпустил девушку и та упала на землю без сознания.
  - С этим все, теперь в Твестл, окажем такой же теплый прием Агросу.
  
  
* * *
  
   Храм баланса.
  Перед началом тренировок оракул зачитал нудную речь о правах и обязанностях всех жриц перед их собственными планетами.
  - Немедленно приступайте к развитию силы. Слуги Диона уже здесь. Семь теней посланы на эту планету, что бы вернуть своего хозяина и уничтожить вас. Каждая жрица умеет владеть воплощениями амальтийских тварей и определенными энергиями, которые преобразовываются в зависимости от выбранной планеты. У Ио это воздушные волны связанные с силами земли этой планеты, У Нереиды потоки живой энергии, у - Амальтеи это кристаллы воды, У Реи - огонь, всегда помните, эти силы вы черпаете от этой планеты, не будет ее, не будет и их. Остальная энергия ваших собственных планет. Поэтому используя ту или иную возможность, всегда думайте о той планете, силу которой хотите использовать.
   Первой начала Амальтея, вполне прилично справившаяся со своей задачей, на Рею оракулу пришлось потратить немного больше времени, т.к. с тем энтузиазмом, с которым действовала эта жрица, можно было бы за три раза разнести храм на осколки. На Нереиду ушло еще больше времени, она явно боялась повредить хоть одну складку на своем одеянии и выполняла все очень медленно и осторожно, Ио вообще ничего не делала, ссылаясь на головную боль и магнитные бури.
  - Мне надоели эти тренировки, хочу настоящего сражения. Запротестовала Рея усаживаясь на трон, чтобы передохнуть. Амальтея укоризненно посмотрела на коллегу.
  -Еще успеешь, оракул сказал, что не долго осталось...ждать... Что с тобой? У тебя глаза становятся амальтийского цвета! Удави в себе эту девчонку мы не можем себе позволить вернуться!
  -Камень перестаем светится, неужели теряет энергию?- Ио сидящий на троне рассматривал свои человеческие глаза в отражении стены храма и это ему не нравилось.
  - Нет, здесь, что-то другое чувствуете, как мы перестаем контролировать свои движения. Какого Агроса, я себя со стороны вижу!- почти запаниковала Нереида.
  - Проклятые девчонки, они смогли пересилить наш дух, когда мы ослабли, придется искать новые тела,- сокрушался Ио.
  -Не придется, это нам на руку. Теперь они будут сражаться за нас с тенями и Агросом и если победят мы вернемся, а нет так найти новые тела будет не проблемой, - поделилась своей идеей Рея, - Агрос будет думать, что убил жриц, а на самом деле мы спокойно будем процветать на своих планетах.
  Оракул все им расскажет.
  -А, допустим, если они убьют Агроса и откажутся от хризолита, энергетический комок перенесется в храм и откроет там настоящую дыру между мирами. Возникнет перекресток, все взлетит на воздух и некуда нам будет возвращаться. Хотя если не будет Агроса мы в любом случае окажемся в выигрыше. А теперь нам пора, пусть сами разбираются,- удовлетворенно пояснила Амальтея, поднимаясь над храмом.
  -И как вовремя они нас вышибли, смотрите, к храму движутся тени! Посмотрим,что сейчас будет, - ухмыльнулся Ио, спрыгивая вниз перед тем, как покинуть тело.
  

Глава 14

     - Хелен! - вскрикнула Николь. Первое, что она увидела придя в себя, как мимо стремительно проносится темный силуэт и нападает на подругу. Она попыталась ринуться вслед, но обнаружила, что находится в трех метрах от пола, на какой-то конструкции из кристаллов. Если она сейчас прыгнет вниз, то непременно расшибется.
     Пока она колебалась, тень уже тащила девочку к стене. Из под хитона показалась рука в серой перчатке, что сжав шею Хелены, с размаху вдавила ее в стену, из которой выступали острые образования кристаллов. Место, где они находилось было ни чем иным, как храмом города Твестла.
     Девочка не успела опомниться, как почувствовала дикую боль в спине.
     - Прочь от нее! - заорала Валери, прицельно запуская посох, что оказался у нее в руке. Выскользнув из зоны поражения, тень разжала пальцы. Спасенная Хелен сползла на пол, хватая ртом воздух.
     Валери спрыгнула вниз, отмечая, что двигаться стало намного легче. Невысокая фигура, отступила назад, снимая капюшон с невесомого черного хитона. Это была такая же девушка как они, может немного старше. Ее голову, покрытую густыми серыми волосами, обрамлял золотистый пояс с неизвестным камнем в центре.
     Тень скинула накидку, под которой оказался костюм, напоминающий одежду, что они видели в книге, посвященных легендам Твестла. Ткань цвета морской волны, повторяющая каждое движение, струилась ниже бедер и затягивалась на талии золотистым поясом аналогичному, тому, что был на голове. Сине-зеленые ботфорты и браслеты в виде зигзага на обеих руках до самого локтя, подчеркивали ее сходство с жрицами. Колючим взглядом она смотрела на четверых изумленных подруг, незнающих, что можно сказать на такое поведение. Звонкий голос незваной гостьи вернул их на грешную землю.
     - Ничего не понимаю, вы не жрицы! Но они только что были здесь, куда делись сигналы активного хризолита? - требовательно произнесла тень, обращаясь к Николь, которой кое-как удалось спуститься со своего места и приблизится к подруге.
     - А я бы хотела знать, что это все значит? Врываешься без стука, а затем чуть не убиваешь Хелен! - срывающимся на писк голосом ответила Николь вопросом на вопрос.
     -Извините...,- смущенно ответила седоволосая девица удивительным доброжелательным тоном, - Я Тери-ли, одна из семи теней, служащих Агросу. Мы ищем жриц, чтобы спасти планету от их порабощения, они коварны, жестоки и очень каверзны, поэтому если вы знаете где они могли находиться, пожалуйста, сообщите, пока еще не поздно. Вы точно здесь были одни?
     -Конечно!-поспешно ответила Хелен,- мы только что зашли на пол минуты раньше тебя, здесь никого не было.
     - Жалкие трусы, они просто подставили вас! Мне надо быть внимательнее, Лион меня убьет...- сама себе сказала Тери-ли, еще раз искренне извиняясь перед девушками и удаляясь из храма, непривычным для людей способом - растворяясь в воздухе.
     - Что это было...- обвела молящим взглядом всех присутствующих Крис, в надежде услышать объяснения. У Крис с высотой были самые большие проблемы. Поэтому с трона она так и не сдвинулась, - Я, я... Как вы слезли? Тут же больше 3х метров.
      Девушки только молчали, недоуменно переглядывались. Несколько часов назад они были еще в Говенри на уроках, а теперь стояли в храме Твестла, непонятно во что одеты и неестественным туманом в голове.
     - Что за воспоминания в моей голове? Агрос, жрицы оракул... как будто мы с кальяном сутками развлекалась, - пробубнила раздраженно Николь, которая всегда давала отчет своим действиям, а тут несколько часов или дней, вылетели из головы по непонятным причинам.
     - Народ... Просто посмотрите друг на друга. Это мы жрицы... жестокие тираны убивающие и порабощающие людей. У меня, наконец, все прояснилось... Теперь, давайте сядем и логически обдумаем обо всем происшедшем, без нас, но с нами...,- неуверенно предложила Валери, окидывая окрестности храма.
     - Чур, мой красный! - выкрикнула бодро Хелен, косолапо запрыгивая на трон.
     - Это ты по цвету догадалась? - скептически проговорила Кристина, глядя на красный наряд самой младшей, - я бы не сильно радовалась тому, что сейчас происходит. Между прочим, тебя только что душили.
     - Что было то прошло, - казалось, Хелену это ничуть не задело.
     Некоторое время девушки с любопытством рассматривали храм. Теперь осмотр проходил совсем под другим углом, сидя на тронах жриц. Первой свои доводы привела Николь, как самая рассудительная из всей компании, потому что Хелен вела себя постоянно как дите, а Крис и Валери, собираясь вместе, вытисняли всех из своего кругозора, своими эмоциями и новыми впечатлениями от воспоминаний.
     -Итак, мы вспомнили все, что происходило, но все наши действия были неконтролируемы. Теперь все на своих местах. Мы вернулись и вроде бы навсегда.
     - Не спеши с выводами, - включилась в разговор Кристин,- почему мы до сих пор в этих костюмах, почему не вернулись обратно, почету "это" на моем поясе еще мигает непонятным цветом?- указала она на пояс хризолита на талии. Все началось с той пещеры в горах!
     - И кто предложил эту идею? Я убью тебя Валери!
     - Вот не надо, Хелен, за нами и так охотятся семь демонов, этого, как его Агроса?
     Лично мне даже понравилось быть жрицей! Столько нового узнала! А вдруг и возможности жриц остались?
     Николь скривила серьезную мину, сдвигая дугообразные брови к переносице.
     -Очень легкомысленно с твоей стороны, это не игра была, пострадали люди, по школе пустили сплетню. Мистер Фишер после нашей выходки наверняка уйдет на пенсию, а он неплохо преподавал! Еще и... О кошмар, нас же наверно ненавидит весь этот город... А ты говоришь понравилось. Да это катастрофа!!! Паттерсэн, Мэр, они все мертвы! - напустилась Николь, вспоминая все события похождений жриц при помощи их тел. - а теперь вспомните Агрос, это тот, кто хочет уничтожить жриц, и по тому что они сбежали, означает, что они слабее его, а он знает, как мы выглядим.
     -Да брось, тени не догадались и он не поймет, пока хризолит снова не начнет сигналы подавать, вероятно, что из-за того, что жрицы пользовались своей силой много раз. Так, что забудем о том, чтобы использовать силу хризолита,- обратилась Кристина ко всем, ведь такая мысль могла прийти и к Хелен, и к скромнице Николь и даже ей этого очень хотелось. Попробовать, кто на что горазд.
     - С Паттэрсэном не хорошо получилось, и с Кэл отношений уже не вернуть, хоть бы она ничего не вспомнила. Но мы сейчас ничего изменить не в силах, мы и силам этими управлять не умеем. Нас просто сделали крайними... Эта старуха со своими легендами, жрицы. Как бы нам не пришлось отвечать за их действия. - Валери, осматривала свой необычный костюм с двойственными чувствами. С одной стороны ей всегда хотелось уметь творить, какую-нибудь магию, а с другой на их плечах оказалась ответственность, от которой возможно, было не уйти.
     На самом деле каждая из них слабо представляла, в чем они оказались замешаны.
     Хризолит на поясах тускло засветился и стал еле заметно пульсировать, между тронами возникло искривление, а вслед за ним из воздуха образовался оракул.
     - Приветствую вас, жрицы четырех планет. Вы смогли стать вторым поколением, поскольку, еще никто не мог покорить силу предыдущих правителей. Теперь на вас лежит ответственность в битве с Агросом и его слугами. Вы должны сохранить династию и забыть о своей прежней жизни, иначе под правлением Агроса всему живому на этой планете придет конец. Много веков назад, когда четыре планеты принадлежали жрицам, правитель Дион захватил и поработил Жриц. Заставил подчиняться себе и сеять хаос в девяти мирах. Прошло много времени пока жрицы не смогли противостоять ему и избавиться от его власти.
     - Что-то я запуталась, та девушка говорила о том, что жрицы великое зло... - не поняла Крис, с любопытством изучая оракула.
     - Так и есть. Для жителей этих мест вы представляете опасность, также, как и для самого Агроса и теней. Но вам, как второму поколению еще нужно многому научиться.
     - Это означает, что хотим мы того или нет уже никогда не станем прежними?- переспросила Валери не желая верить, в то, что ее чудной жизни пришел конец. Она конечно мечтала о приключениях, но когда все было так серьезно и речь шла о жизни не только о жителях Амальтеи но и о планете, становилось совсем не весело, а даже жутко.
     Оракул терпеливо кивнул. Понимая свое положение Николь, не собиралась противоречить т.к. не совсем была довольна той жизнью, которой жила эти годы, Она была ни кем, просто прилежной ученицей без перспектив в будущем, денег у ее семьи было всегда мало, и приличный университет ей не светил. А теперь предстоял выбор - сдаться, как всегда, или начать бороться за свою планету. У нее был шанс доказать всем, что жрицы не тираны и изменить легенды. Кристина извлекла из такого поворота событий другой плюс: раз жрицы столько живут, то и не подвергаются старению, а быть вечно молодой и привлекательной была для нее главная задача, а что до спасения всего живого от Агроса, почему бы и нет. Если он их победит она найдет себе и более прекрасное тело, хоть и считала, что лучше не бывает. Ведь самый большой приоритет жриц состоял в том, что они не умирали так просто.
     Реакция Хелен была не такой спокойной, как у подруг, уронив голову на руки она громко разревелась.
     - Нет! Так нельзя! Я хочу быть обычной девочкой, я не хотела в это вмешиваться, а как же школа? Моя личная жизнь? Мне не нужно никаких сражений, я с детства своей тени боюсь, а тут с демонами и тенями сражаться... А если я погибну? Они же могут нас убить, как это объяснят моим родителям?
     - Об этом вам сейчас меньше всего стоит волноваться, никто из ваших знакомых не должны знать, кто вы. Люди не поверят вам и сожгут, как и предыдущих жриц. Сейчас вам надо находится в этом городе от куда был сделан вызов Агроса, теперь поскольку вы не умеете контролировать свое перевоплощение, в этот момент нужно находиться дальше от людей. Школа вам не нужна. Все знания были заложены с прошлой династией, и будут возвращаться постепенно вместе с памятью, но ходить в нее придется, чтобы никто не понял, что происходит. Если люди поймут, что Агрос снова на планете, начнется паника, и все провалится, главной целью народа станет погубить жриц, ведь именно из-за вас он здесь. Завтра утром я жду вас здесь, будьте осторожны, тени выслеживают вас за активностью хризолита. Храм сделает вас недосягаемыми для них, поэтому перемещайтесь из закрытых помещений в храм, если вначале у вас это будет плохо получаться, сила храма сама притянет вас сюда. Держаться раздельно опасно. Сегодняшний день посвятите объяснению вашим родителям и знакомым, что теперь вы будете находиться здесь и устраивайтесь в коттедже, где жили раньше. Все документы на перевод в школу Твестла и оформление документов на покупку коттеджа можно получить в "комнате", куда вы можете перемещаться из храма. Теперь, чтобы вернуться в Говенри становитесь в круг под куполом, храм сделает все за вас.
     Девушки неторопливо слезли со своих тронов, и нехотя поплелись к середине круга, куда их когда-то силой затащил Колэни.
     Оказавшись на знакомой аллее Говенри, где когда-то познакомились, девушки присели на скамейку. Одежда вернулась в прежний вид. Пояс хризолита стал почти не осязаем под тканью.
     - Что-то "Это" под куполом не договаривает. Вот так прямо раз и мы второе поколение, жрицы. А как же те, что вселились в нас? У меня опасение, что это все говорилось только для того, чтобы мы оставались в Твестле и всегда были под рукой у жриц, чтобы они в нас вселялись и творили дальше все, что им заблагорассудится. Нет веры висячей голове, - сделала вывод Хелен.
     - А у нас есть сейчас выбор? Кто-то знает, как действовать в таких ситуациях? Я чувствую себя заложником, которому надели на ногу взрывчатку, без его ведома, и отпустили в центр парка в праздничный день, - высказала свою точку зрения Валери, - Неизвестно, что будет дальше. Не думаю, что тени настолько тупые и не поймут, кто жрицы. Люди Твестла нам не поверят. Родители тоже. Выход - действовать так, как говорил этот прозрачный. Мы уже в это ввязались...
     - Валери... - Николь расстроено уставилась в мокрый, после дождя, асфальт, - Ты нас всех погубила. Сейчас я просто хочу домой к своей кошке. Я не знаю, как сказать родителям, то, что завтра меня с ними уже не будет...
     - До встречи, - объявила Крис, поднимаясь с лавочки и без лишних сантиментов направляясь в сторону своего дома. Пройдя несколько шагов, она вдруг остановилась и обернулась к подругам, - Знаете, мне лично плевать. Вэл виновата или нет, мы уже по горло в этом дерьме. И знаете, что? Я лучше помру от удара тени, чем от руки пьяного отчима, к которому мне сейчас нужно возвращаться. Просто подумайте, может, ну ее нахрен, такую жизнь? Хелен, а ты? Хочешь до конца дней терпеть унижения от одноклассников?
     Вопрос задавался только Хелен, т.к. она больше всех противилась произошедшему.
     - Нет... - тихо проговорила девочка.
     - Я не слышу, Хелен? Что ты там шепчешь, повтори.
     - Нет! - почти крикнула она и снова залилась слезами.
     - Вот все и изменилось. Молодец, Хелен, без тебя было бы сложнее, - улыбнулась Крис, покидая аллею.
     
     

* * *

     
     Храм теней.
     
      Семь силуэтов в длинных хитонах стояли вокруг высокого плоского камня из гелиотроноса, служившего алтарем. Самый высокий силуэт принадлежал Леону временному лидеру. Темно-пепельные волосы парня беспорядочно спадали на лоб прикрывая, холодный взгляд волчих глаз. Лион обладал харизмой, заставляя себе покоряться. Грубые и резкие движения говорили о нестабильной психике и твердом характере. Больше всего он не терпел рыжего Гастона, метившего на его место и его друга Аривера со своими повадками метросексуала и заносчивым нравом, женскую половину он за конкурентов вообще не считал, кроме королевы, но ее пока с ними не было.
     - До возвращения Агроса, нам нужно собрать все виталлы жриц, когда он вступит на Амальтею они не должны помешать ему. Просмотрите витал у каждого жителя Твестла, у жриц они отличаются, - раздал указания Лион, выжидая, когда посыпятся вопросы, обычно начинал Аривер, как и в этот раз.
     - А не слишком ли жестоко, вырывать виталлы у беззащитных людей, только по активности хризолита, ведь у каждого этот камень может находиться под рукой.
     Вот за что Лион не переносил этого защитника природы. Мало того, что он вопросы тупые задавал, так еще потрепывал при этом свои волнистые волосы с зелеными прядями, проверяя в порядке ли его прическа, и как он смотрится, со стороны. Кстати, пряди он сделал в цвет своему костюму, Лиона прямо выворачивало от такого количества гламура на особи мужского пола. Он всегда считал, что мужик должен быть мужиком: забыть, что такое зубная счетка, мыло и думать о родине. Хотя такие мысли не мешали ему выглядеть прекрасно в любое время суток. А сейчас он выжидал, когда Гастон поддержит своего дружка, и прямо умилялся, когда рыжий действительно это сделал.
     -Я полностью согласен, надо выбрать другую тактику.
     - Другой тактики не будет, нам нужен результат. Не все жители могут пользоваться хризолитом. В салуне покойного Петтэрсона даны специальные распоряжения, хризолит при себе не иметь, потому, что если рядом появится жрица он тут же перейдет к ней. А что происходит, когда камень находится близко к другому, правильно, он начинает пульсировать. Так мы сразу узнаем, где искать жриц, - объяснил свою идею Лион, решив, что теперь пора переходить к разбору полетов, - Тери-ли, ты сегодня не справилась, теперь из-за тебя наша свобода отодвинулась на один шаг назад. Завтра пойдет Аривер, без Гастона, - сделал Лион акцент на последнем.
  

Глава 15

  
     Обстоятельства в Говенри складывались, как на зло, очень гладко. Валери впервые хотелось, что бы ей запретили переезжать в другой город. Но после того как ее родителям позвонил директор, и сообщил что ее исключили, нефтяные магнаты отнеслись к этому философски, и наказали ее брата, который должен был за ней лучше присматривать. Наказанием стало замораживание всего депозитного фонда О'Гайо на имя их старшего сына. Они понятия не имели, что это ничуть его не расстроит. А переводу дочери в другую школу только поспособствовали, так как посчитали это хорошим опытом. В их планы входило, чтобы Валери стала самостоятельнее в максимально короткие сроки, чтобы наследовать семейный бизнес.
     Воспитанием Валери до 14 лет занимался ее брат и различные репетиторы. После, ей предоставили делать выбор. Тогда она выбрала самую простую школу, чем разочаровала всех и поставила под вопрос о правильности принятия своих решений. И вот, наконец, элитная школа Твестла. Семейство О'Гайо торжествовало, но где-то на другом конце восточного полуострова, в тысячи километрах от Говенри. За последние два года ей удалось увидеть их вживую, от силы раз восемь. Из-за постоянных путешествий они не приезжали даже на семейные праздники. Мягко говоря, они мало, что значили для Валери. Единственный с кем бы ей хотелось разделить свои проблемы, был Кейн. Но сейчас его тоже не было в усадьбе. Не было никого. На выходные даже прислуга покидала эту пустую темницу.
     Захлопнув крышку ноутбука, после короткого разговора с отцом, она собрала чемоданы, которые еще не успела распаковать с момента приезда из Твестла, и отправилась к назначенному месту. Они должны были встретится только на следующее утро, но оставаться одной в четырех стенах было невыносимо. Поэтому разложив чемоданы среди деревьев, она легла сверху и начала разглядывать звездное небо.
     Хоть уже шел последний месяц осени, погода продолжала радовать своим теплом. Ветра совсем не было, и только кое-где начинали проступать желтые прожилки на широких листьях ореха. Осень в западных районах, где был расположен Говенри, начиналась очень поздно и длилась совсем не долгое время. Лежа вот так, на подобии матраца из мягких чемоданов, Валери впервые удалось ощутить иронию своего одиночества, которое сопровождало ее все эти годы. Всю жизнь ее окружали посторонние неинтересные люди, что вечно учили, как нужно правильно жить или просто подлизывались, узнав, что она наследница нефтяников. И вдруг треск сучьев и самые разнообразные ругательства раздались где-то из темноты.
     - Чего ты, как бомжа последняя тут развалилась? - услышала она раздраженный голос Крис, - Я то думала, что одна так рано пришкандыбаю. Давай уж двигайся, раз пошла такая пьянка.
     Валери мысленно улыбнулась, увидев подругу, при этом сохранив на лице каменное выражение. Крис была тем, человеком, которому было плевать на ее наследство, да и вообще на всех. "Пока с одиночеством точно покончено", - думала Вэл, двигаясь и освобождая рядом с собой место. Она не спрашивала, почему Крис также решила не ночевать дома, т.к. спустя десять минут та сама излила душу в самых душещипательных подробностях и красочных описаниях домашнего очага.
     Родители Крис мало интересовались дочерью. Они был заняты своими ссорами и оформлением развода, поэтому, когда Крис с чемоданами просто послала их на выходе к Аргосовым чертям, и добавила, что идет спасать мир, ей в след кинули чем-то тяжелым и пожелали попутного ветра в горбатую спину.
     Вначале Валери еще пыталась вставлять подбадривающие фразы, но к третьему часу ночи, выдержка покинула ее и она заснула.
     -Зачем вообще меня было рожать, если я им не нужна? - жаловалась Кристина, уже под утро, когда они подходили к дому Николь, которой тоже предстояло все это выслушать.
     Николь, как послушная ученица, смогла цветасто наврать, о поступлении в приличную школу Твестла, через который можно попасть в престижный университет. И ей конечно поверили, так как считали, что перспективы в этой школе не было и желали дочери только добра. Еще никогда Николь так не чувствовала своей вины от лжи, как сейчас. Если бы они на самом деле знали, на что они ее отпускают...
     С Хелен пришлось труднее всего. Родители Хелены берегли свое детище, как зеницу ока и после байки об обмене учеников между школами, сначала раззнакомились с ее сопровождающими, потребовали документы на новую школу, билеты удостоверяющие правильность направления и еще кучу доказательств, которые девушки еле смогли добыть в последние мгновения. Помимо этого пришлось идти на пирон и садиться в поезд, чтобы Ватеры видели как села их дочурка и в тот ли номер вагона. Еще потребовали, по приезду сразу звонить и докладывать, как они добрались. Хелен только краснела и багровела, когда папа и мама расцеловывали ее в обе щечки и заключали в объятия по десять раз за минуту. Остальные девушки этому даже немного завидовали, особенно Кристина.
     Из вагона было перемещаться удобней всего. Контролер собирал билеты только в середине дороги к Твестлу. Поставив груду вещей между собой, девушки сконцентрировались как говорил оракул.
     -Что он там еще говорил, думаем о храме и он сам нас притянет, - пыталась вспомнить Николь наставления оракула.
     - Нет, я буду думать о шмотках, не хочу, чтобы я прилетела туда, а они остались здесь, - запротестовала Крис.
     - Если мы станем вокруг, это создаст, что-то на подобии телепортационного пространства и ...
     - Когда это ты Хелен так поумнела, неужели мозг за ночь вырос? - съязвила Валери, проверяя все ли на месте, - Просто сделаем это. Есть еще один способ, - девушка сорвала бумажную упаковку с посоха и продемонстрировала, как он меняется, при прикосновении. Неприметная деревянная палка тут же приобрела серебристый оттенок и обросла на конце черными кристаллами.
     - Реагирует, значит, признает хозяина, - довольно заметила она, горизонтально поднимая его вверх над головой,- Выбор сфер бытия. Перемещение!
     Вокруг них все начало дрожать, а затем заходило ходуном. Им казалось, что сейчас они находятся в центре торнадо, которое заволокло обзор со всех сторон. К счастью это длилось не долго.
     - Дура. Ты нас вместе с купе перенесла ... - заметила Крис, выглядывая в окно и созерцая знакомый ландшафт.
     - Вернулись одни незаметно! Это же почти центр города, -
     - Не все же с первого раза. Главное все вещи захватили, - перевела Валери разговор в позитивное русло. На самом деле она не была до конца уверена, что все получится. Когда она практиковалась вчера вечером, то случайно переместила всю столовую в сад, и то частично. Затем она пробовала вернуть ее обратно, но в результате разбросала куски стен с декором по всему поместью. Вот Кейн "обрадуется", когда увидит. Так что пока подруги оставались в блаженном неведении, она могла на них немного потренироваться.
     В центре города в такую рань было немноголюдно. Точнее не было никого. Город существовал за счет ночной работы, поэтому утром здесь почти все отсыпались. И это была последняя удача в тот день.
     Отправив купе вагона обратно (а может и не обратно), они пошли искать городок с коттеджами. Место, где они оказались, было в десяти километрах от них. И все эти километры пришлось идти пешком, таща за собой тяжеленный багаж. Сферами Вэл уже опасались пользоваться, а маршрутки должны были начать ходить только с восьми утра. Да и использовать хризолит в самом городе было крайне не разумно.
     Тихо ругаясь под нос Хелен тащила на маленькой тележке груду лишних вещей, которые надавали родители на все случаи жизни, от пирожков до валенок. Последние, Хелен в ярости швырнула под скалы, из-за того, что подруги постоянно над ней подшучивали.
     Пока они медленно продвигались вперед, на горизонте стали собираться грозовые тучи, поэтом пришлось быстрее шевелиться. Но буквально перед самим коттеджем ливень хлынул, как из ведра, насквозь пронизывая каждую нитку на одеждах приезжих.
     Теперь ругались все. Мало того, что дом еще не нагрелся, так еще и горячую воду со светом отключили, на время пока в доме никто не жил. Хозяин коттеджей спал убийственным сном, к нему было не достучаться. Недолго подумав, Валери воспользовалась посохом, чтобы сорвать замок.
     - Скажем, что так и было, еще и скидку потребуем, за неудобства. Он же не поверит, что слабые девочки сорвали титановую пластину, - убедительно предложила Крис.
     Запалив камин, они сдвинули к нему кресла, и укутавшись в одеяла, мгновенно заснули прямо в них.
     В десять утра, как будильник, зазвонил мобильный Хелены. Объявив, что хорошо добрались и все в порядке, Хелен снова завалилась спать. Второй проснулась Николь и по привычке пошла на кухню ставить кофе. На кухне его не оказалось. Спросонья очень туго доходило, что кофе может быть не распакован, и как по закону подлости находился в самом шелестящем пакете. От этого отвратного звука проснулись все, даже птички на деревьях.
     Распаковав чемоданы, девушки встретились в холле, чтобы потренировать перемещение в храм. К этому времени дождь перестал хлестать в их окна, обильными потоками, а сменился на противный моросящий. Здесь еще раз оправдалась поговорка, за "дурною головою", Валери и Хелен сориентировались и упорно представили храм, а о чем думали Крис и Николь, было непонятно, потому что в храме под куполом стояли только первые две новоиспеченные жрицы.
     
     

* * *

     
     Кристина в растерянности сидела на земле, перед салоном красоты. Над ней с довольным выражением лица стоял невысокий юноша, вытаскивающий из-за спины два заостренных клинка. Девушка почувствовала противную слабость от этого оружия. Далее логической цепочкой, она заключила, что перед ней тень, причем очень симпатичная. Мысли лихорадочно кружились в ее голове, если я сейчас сдуру перевоплощусь, он точно заберет виталл, как это делала Колэни, и видимо это очень больно... А если попытаюсь вступить с ним в бой, моя неопытность меня погубит еще поставлю пятно на платье, пол года на него копила! Лучше подождать, может ему надоест стоять надо мной и он уйдет... Не могу же я себя выдать! У меня и тренировки первой не было.
     Тогда она выпалила первое, что пришло в голову:
     - Ты наверно ищешь жриц? Я знаю где они!!!
     В лице тени возникла искренняя заинтересованность.
     - И где же? Насколько мне известно одна из них находится передо мной, - передернул плечами парень, сбрасывая напряжение, он не мог знать, как поведет себя жрица если это она, а сражаться ему хотелось меньше всего.
     - Вот посмотри, разве я похожа на воина? Жриц можно определить по тому, как они себя ведут, а они считают себя всемогущими! Ты б здесь уже не стоял!- твердо заявила Кристина обретая уверенность и собирая нервы в кулак, чтобы не выдать дрожащие поджилки, - Я же не могу с тобой сражаться, еще испорчу прическу, а я ее целое утро укладывала.
     Аривер прикинул в голове похожую ситуацию, одобрительно кивнул, но отступать не собирался.
     - Это конечно важное оправдание, но откуда ты знаешь про жриц?
     - Как откуда?! Одна из ваших напала на нас, когда мы с подругами гуляли в храме. И она пообещала, что больше такого не повториться. Как же ее звали... Тери-Ли, вот.
     Аривер хмыкнул, что-то припоминая. Тери действительно сделала доклад о том, что ошиблась из-за активации хризолита. И вот сейчас такая же ситуация. Как объяснить то, что эта девица появилась прямо из воздуха.
      Мне все равно нужно просмотреть твой витал, и если ты не жрица, я верну его обратно, - Аривер занес клинок, готовясь пустить его в ход.
     "Нет, сегодня мой виталл останется при мне!", - Кристина сделала изумленное лицо и указала пальцем на его ногу, - Штанину порвал! - что есть силы, заорала она, сбивая тень ударом ноги и отпрыгивая назад.
     - Где?! - встрепенулся Аривер, уставившись на свои белоснежные брюки уже в положении сидя, - Нету здесь... Понятно... Так и знал, очередной неудачный день, еще и Лион отчитает, - конечно, когда он поднял голову Кристины уже не было.
     Не девушка, а плесень какая-то. Пусть кто другой с ней разбирается, - парень поднялся и попытался стряхнуть пыль, когда его взгляд упал на большое грязевое пятно в области пятой точки, - просто блеск! Новые брюки испортил! - завопил он, теперь смыслом жизни было отыскать эту мерзавку и не только вытащить ее витал. Самые злые картинки с участием девчонки с зелеными волосами посетили его воображения.
     - Это я сделала? Ухухуху, да я королева!! - возрадовалась Кристин, наблюдая за страданиями тени из-за угла, - Теперь надо как-то в храм попасть. Где бы получить этот волшебный пендаль, что позволит мне обрести форму жрицы. Божечки перенеси меня в Храм, ну пожалуйста, туда так далеко идти, - взывала она ко всем возможным средствам к перемещению, включая молитвы.
     - Поймал, - усмехнулся Аривер, сразу же находя виновницу своих проблем и хватая за локоть.
     Крис, что есть силы, рванула руку, явно переоценивая свои возможности. Результатом стало вывихнутое плечо. Девушка взвыла. Аривер поморщился, отпуская травмированную конечность.
     - Что ты творишь? Мне твой витал всего лишь надо было посмотреть. Сама же себе увечья нанесла.
     Кристина жалобно всхлипнула, отступая к стене салона, за которым неудачно спряталась.
     Вот теперь ей точно никто, кроме себя самой не поможет. Если этот парень увидит ее виталл, то сразу все поймет и уж точно не захочет возвращать обратно. Пояс хризолита вспыхнул светло зеленым светом. По земле побежали молодые побеги лозы. Земля, на которой стоял Аривер начала шевелиться, а затем вздыбилась, обвивая его до самого пояса лозой и пригибая к земле. Лицо тени сделалось совсем бледным. На землю упали первые капли крови из ран, оставленных шипами гибких растений.
     - Тварь, прикинулась дурочкой. Я же знал, что ты жрица, - прорычал парень, разрезая клинками быстро расползающиеся растения. Но там где он разрезал стебель, вырастали все новые и новые шипы. Кристина испугалась не меньше тени. На долю секунды ей показалось, что эти растения достигнут и ее, пока не поняла, что сама является источником их появления. Когда Крис коснулась рукой земли, ее сила, как жрицы проявила защитную реакцию.
     "Храм!Храм!Храм! Не хочу никого ранить!!", - лихорадочно думала она, сильно зажмуриваясь, чтобы не видеть, как тень начинает истекать кровью, - Получилось...
     Когда она открыла глаза, рядом с ней находились Валери и Хелена.
     - У меня получилась! - радостно воскликнула она, пытаясь обнять подруг, но тут же вспомнила, что не может это сделать.
     Валери со знанием дела осмотрела вывихнутый плечевой сустав.
     - О, я умею это делать, меня брат научил!
     Кристина отпрянула, - "Сначала от тени убегать, теперь от Вэл... Что за день такой!"
     - Иди ты наАААААА!
     -Вот и все, а так бы мучилась, - улыбаясь ошалевшему выражению Крис, ответила Валери, - Раз нас трое можно попробовать Николь призвать. Вдвоем у нас не получалось. Наверно Хелен не достаточно старается.
     Хелена фыркнула, ничего не ответив. Кристина вкратце рассказала о случившемся. Стараясь описать, как можно более трагично свои потери. Оракул порылся в базах данных своей памяти, находя информацию по описанию Кристины.
     - Аривер Торн. Седьмое воплощение. Сейчас он не представляет никакой угрозы, даже в вашем состоянии. Без своей королевы тени находятся в пассивном состоянии и не могут полностью использовать все свои умения.
     - Глядя на его оружие, мне так не показалась. Еще немного и он бы вырвал мне виталл вместе с сердцем. Хотя бы с Николь было все хорошо.
     

* * *

     
     Николь еле удалось вырваться от Гастона, петляя по узким улочкам Твестла, она пыталась понять, куда ее занесло и как вернуться обратно. Перемещение в центр города было очень плохой идеей. Из-за всплеска, что произошел во время использования хризолита, тени сразу взяли их след. И надо же было Николь, в последнюю минуту, подумать о месте, где они приземлились вместе с купе. "Моя смерть будет на совести Валери!!".
      Гастон постепенно нагонял ее. Перемещаться на бегу она еще не умела, мирных путей тоже не видела. "Сражаться с парнем? Это абсурд! Так только Валери может, а я слабая девушка, и в жизни гантелей не держала!", - выплевывая на бегу легкие, она в сотый раз пожалела, что не приложила больше усилий на уроках физкультуры. Все тупик. Дальше бежать было не куда. Как в каком-то паршивом кино, ее путь закончился перед двухметровым забором в заброшенном закоулке. "Сама привела его в идеальное место!" - сокрушалась девушка, выискивая возможность проскользнуть мимо тени.
     Когда Николь опомнилась, то смогла рассмотреть рыжего парня с длинным хвостом, несущегося на нее с двумя наточенными клинками.
     Вжавшись в стенку жрица скрестила руки у головы, пытаясь защитится, если столкновения не избежать. Вдруг яркая вспышка отделилась от ее рук и понеслась на тень, попадая в цель. Браслеты вернулись на руки жрицы как и отделились.
     Гастон схватился за раненную руку. Через всю щеку и на ноге проступили глубокие порезы от браслетов. Увидев, эффект от своего невинного жеста Николь поспешила извиниться, все таки такого она еще никогда не делала.
     - Извини, пожалуйста, я не хотела...я не знала, что так выйдет..., - Николь попыталась подойти поближе и протянула руку, чтобы показать, что не желает зла, но с этим движением из под руки вырвались огромные глыбы льда. Если бы Гастон не отступил в последнюю секунду, его остатки хоронили бы частями...
     Глаза полные ярости смотрели на жрицу и говорили, что если бы он мог, то закопал бы ее живьем и без виталла.
     Что-либо говорить еще было бесполезно, Николь ощутила, как что-то начинает притягивать ее. "Только бы на этот раз попасть куда нужно",- взмолилась она, растворяясь прямо перед тенью.
     Гастон несколько минут смотрел на пустое место, где стояла жрица.
     "Трусливая самка, я запомнил тебя", - прохрипел парень, вытягивая из ноги лед, подобный острому стеклу. - "Эти жрицы стали еще сильнее и коварнее. Она играла со мной, пока не загнала в ловушку! Конечно замкнутое пространство, идеально. Как я мог так легко поверить в это невинное детское личико".
     Гастон похромал домой восстанавливаться. Ему до сих пор не могло прийти в голову, что какая-то белобрысая малолетка смогла с ним разделаться.
     Придя домой, он обнаружил Аривера, сидевшего напротив стиральной машины в семейных шортах. Поскольку такой вид одежды он считал уродством, Гастон сделал выводы, что день у Аривера также не заладился.
     - Мои белые брюки от Эрона... Их больше нет, - почти рыдал Аривер, прилипнув к дверце стиральной машинки.
     - Может тебя еще и пожалеть? - Гастон был не в настроении слушать приятеля, который отделался всего лишь оцарапанным задом, в то время как, он словно споткнулся о бензопилу.
     - Лион слишком рано нас задействовал. Пока Палеон нет, храм останется под землей, и мы не сможем восстанавливаться, как жрицы. Регенерация, как у смертного. Придется потерпеть.
     - Проклятый Агрос! Какой раз его сила поднимает нас со дна Ада, чтобы охотится за виталлами. Но в этот раз все будет по-другому. Что если нам попробовать подавить инстинкт и попробовать договориться со жрицами.
     - Лион не позволит. Ты меня пугаешь, Гас. Все же было нормально. Появляются жрицы - появляемся мы, останавливаем их или же держим до прихода Агроса.
     -Да, все так и есть, если учесть что этот круг повторялся уже несколько раз, и каждый раз жрицы расправлялись с нами. Мне не нравится это делать. Пусть убивают нас так, чтобы мы не поднялись. Или же дождаться прихода демона и пойти против него.
      - Что ты в крайности бросаешься. Или жрицы или Агрос. Нет варианта где мы все будем жить где-нибудь в спокойном месте?
     - Не в этой жизни. Пока жив хоть кто-то из наших врагов...
  

Глава 16

    Храм теней, если его сейчас можно было так назвать, находился ближе к северной части гор, окружающих Твестл. Все, что от него осталось было скрыто глубоко под землей, и больше походило на огромную пещеру с необычным выщербленным сводом. В этом месте не было тронов подобно храму жриц, не было красивых фресок. Грубое строение стен всей своей мрачностью навивало плохие воспоминания. Когда-то, это место служило святилищем для массовых жертвоприношений. Прошлые поколения теней не пытались возвращать вырванные виталлы, поэтому в поиске жриц истреблялось больше тысячи человек в течение нескольких дней. Задачей теней было обнаружить новые тела жриц, до того, как они восстановят свои силы и смогут дать отпор Агросу. Поэтому их было в два раза больше. Каждая тень Агроса была хорошо подготовлена для встречи с ними. Если тень погибала, опыт полученный в битве со жрицами передавался не только следующему поколению, но и всем кто еще оставался в живых. Каждая тень имела у себя в памяти несколько неприятных воспоминаний о своих смертях. К последнему перерождению многие из них были уже пессимистично настроены и готовы к тому, что их ждет.
     Гастон почувствовал неприятное жжение под лопаткой. Всегда, когда ему предстояло встретиться лицом к лицу с Лионом, он испытывал эти неприятные ощущения. Сейчас ему нужно спуститься в зал, где он получит порцию отборного унижения от лидера за свое поражение. "Нет, Аривера он не тронет т.к. он ему не интересен. Но вот на мне отыграется за нас двоих".
     Так и есть. Лион ждал его прямо на входе. Высокомерный взгляд пронизывающий до дрожи. Когда-то Гастон был на его месте. Лучший воин среди теней. Пример для всех. Но затем Палеон посчитала, что он больше не способен брать командование на себя. Она еще тогда поняла, что он больше не хочет подчиняться ее приказам. А Лион всегда был ее любимчиком. Он как преданная собака, следовал за ней, и как хороший солдат, безропотно исполнял все, что она ему прикажет. Ранняя атака теней произошла только по тому, что он хотел выслужиться до ее пробуждения. Гастон, как сейчас, помнил день, когда перед ним встал выбор: расправиться с людьми, которыми манипулировали жрицы или дать всем уйти. И пока он колебался, Лион выхватил у него посох и всех уничтожил. Ему было все равно кого убивать. Дети, женщины, старики - все кого коснулось проклятье Ио, были беспощадно сметены тенью. Приказ Палеон. Бесполезный, необоснованный приказ, который, что-то сломал у него внутри. Он больше не хотел в этом участвовать. Власть перестала радовать его. В ней нет толку, когда ты должен использовать свою силу только для того, чтобы удовлетворить чьи-то амбиции. Все следующие воплощения он покорно следовал указаниям этой шавки, благополучно их сливая.
      Расслабленная поза Лиона говорила лишь о том, что сейчас он может напасть в любой момент. Черные глаза, не моргая, следили за движениями бывшего лидера. Гастон попытался проигнорировать и пройти мимо, но лидер намеренно сделал шаг в его сторону и задел плечом. Парень стиснул зубы, борясь с накатившей болью и ненавистью. "Гнида. Знает куда бить". На поверхности светлого рукава проступили алые пятна.
     - Давай решим все здесь. Не нужно при всех устраивать показательное выступление, - попытался отговориться он, но Лион явно не собирался все так оставлять. Схватив Гастона за шиворот, он потянул его вниз по лестнице, и когда они зашли в зал швырнул в центр к алтарю. Больно ударившись о каменную плиту, Гастон не предпринял попытки подняться. В глазах некоторых теней читалась жалость, но подать руку ему никто не решался. Аривер стоял ближе всех, готовый сорваться в любую минуту, но Гастон жестом показал, что ему не следует этого делать ни при каких обстоятельствах.
     Лидер не спеша обошел алтарь и, облокотившись так, что смог смотреть на Гастона сверху вниз заговорил:
     - Значит, так ты справляешься с тем, что я тебе приказал? Позволяешь жрице изрезать себя в клочья? Узнаю почерк Амальтеи. Моя любимая жрица смогла поставить тебя на колени. Очищение Гастон! Тебя нужно очистить от ее скверного прикосновения, - после этих слов Лион схватил его за раненную руку и прижал к плите из гелиотроноса. Гастон сдавленно выдохнул, стараясь опустить голову еще ниже, чтобы Аривер не видел мучений на его лице.
     Если до этого присутствующие еще переговаривались, то после его слов образовалась полнейшая тишина. Лион славился своими садистскими наклонностями, но чтобы применять их на своих же! Такое было в первый раз. Плита гелиотроноса наносила существенный вред жрицам, но при долгом влиянии тени также могли пострадать от нее. Камень обладал неприятными свойствами. Стоило пролить на него хоть каплю крови, и он начинал жадно поглощать плоть ее владельца. Раны Гастона тут же открылись и начали сильно кровоточить, стекая на камень и растворяться в его ожившей среде.
     - Лион, все поняли, что ты хотел сказать, - встряла Тери-ли, первая делая попытку остановить тень.
      - Сейчас ты станешь следующей, если не заткнешься. - Он вытащил из-за спины посох и наотмашь зарядил Гастону по виску. Парень на несколько метров отлетел от камня, прямо к ногам Аривера, который тут же попытался к нему нагнуться, но золотой посох Лиона встал у него на пути.
     - Только попробуй. Сейчас вы все уберетесь отсюда и оставите его здесь, чтобы он подумал над тем, что сегодня был не достаточно хорош. С этих пор, никто, Гастон, слышишь, никто не смеет касаться тебя кроме меня. Я своими руками оборву твою жизнь в этом самом месте, если ты позволишь напрасно проливаться своей крови. Я предоставлю тебе эту честь, чтобы не видеть твоей деградации в память о тех временах, когда ты был лучшим.
     - Мразь, - прошептал Гастон, стирая кровь, что сейчас заливала ему пол лица.
     - Отдыхай, - черство произнес Лион с нескрываемым удовольствием, - завтра мы еще с тобой поговорим. Этрейн, что там у тебя? - перевел он тему, возвращаясь к алтарю и усаживаясь сверху, камень хорошо подкрепился и теперь был совсем не опасен.
     Полненькая тень с аккуратной короткой стрижкой, достала небольшой компьютер и, поправив очки, быстро затараторила:
     - Сегодня я проверяла списки новоприбывших в город за последние три месяца. Под описание Аривера подходит только один человек, и вместе с ней было еще четыре девушки, в точности, те, которых видела Тери-Ли в храме. Они пробыли здесь меньше месяца. Также я проверила данные с городских камер наблюдений. Есть одна особенность, везде, где появляется эта четверка техника, начинает выходить из строя. Это может быть совпадением. Я проработала еще не достаточно материала.
     - Тогда почему сигнал пропал, как только я вошла в храм. У них были такие перепуганные лица. Не похоже на прежние поколения.
     - Тери, жрицы провели тебя, как законченную идиотку. Тебе нужно было сразу же прикончить их, - отрезала Этрейн, подражая резкой манере Лиона, чтобы как-то выделиться. Прямой контакт был не ее сильной стороной. Если она могла доказать, что не бесполезна для теней, то только своими мозгами.
      - Это точно были не жрицы, я клянусь! Мы провели столько сражений, что я узнаю их с закрытыми глазами в любом теле. Но в этих амальтийцах их не было.
     Лион обвел всех пристальным взглядом. Тери виновато, отступила за Атланту.
     - Сначала нужно было проверить их виталлы, с каждым приходом жрицы все сильнее, мы не знаем всех их способностей. Но, что говорить сброду, что считает своим долгом меня перебить. Ели они восстановятся, то в первую очередь перережут вам глотки, и тогда вы вспомните, что я вам говорил. Если контакт с храмом был меньше трех недель, все закончится быстро. Если они испугались одной тени, значит, они еще совсем слабы. Пришло время напомнить, как нужно обращаться со жрицами и теми, кто имеет к ним хоть какое-то отношение.
     
     

* * *

     
     После изнурительного дня и стояний в длинных очередях в разные инстанции, Валери удалось уладить все дела по их переводу в престижную школу Твестла. Также она навестила хозяина коттеджа, чтобы полностью выкупить одно из зданий. Пребывание в библиотеке заняло большую часть ее времени. Нужно было искать и скачивать новые учебники для занятий. Школа Твестла занималась по совершенно новой программе. Но вот программы, установленные на компьютерах библиотеки, были очень старыми, и скачивание файлов заняло больше часа.
     Вернувшись домой она упала на кровать без задних ног и отключились. Через четыре часа нужно было возвращаться обратно в храм для продолжения тренировок, потому что на утренней, они проговорили о столкновении Крис и Николь с тенями.
     Хелен и Николь пораньше отправились в храм о чем-то говорить с оракулом, Кристина договорилась с Валери встретится возле кафе, и провести там некоторое время. Но непрекращающийся дождь нарушил все планы, и Кристина, не дожидаясь, переместилась сразу в храм, оставив короткую записку о месте своего пребывания.
     Валери старалась никогда не спать днем. После такого сна она чувствовала себя разбитой. Но видимо, использование сфер требовало больших затрат энергии, а так как она тренировалась почти все свободное время, неподготовленного тело требовало отдыха.
     Когда она открыла глаза, голова раскалывалась на куски, а состояние было сродни тому, будто она попала под колеса грузовика. Все это мешало сосредоточиться и понять, что в коттедже находится посторонний.
     У Лиона было очень хорошее настроение. С довольной улыбкой, он крутил перед собой злополучную записку, оставленную на видном месте. "Мы уже в храме, как проснешься, сразу приходи. Крис". Эту записку можно было принять за обычную прогулку по окрестностям, если бы не постскриптум, открывающий все карты - "Если я смогу повторить свой утренний подвиг, то тени забьются от страха и падут перед великой мной =D".
  

* * *

     Кейн проснулся посреди ночи с отвратным предчувствием, в каком-то мотеле, больше напоминающем захудалый гадюшник. Ровно на такую комнату Се'Джей выделил ему денег, чтобы, в хлам убитый товарищ, не остался ночевать на улице среди местных бомжей и проституток. Хотя одну он таки успел затащить к себе в номер, когда выходил купить в автомате водички. Сейчас это порочное создание мирно спало в центре койки, претендуя на его половину.
     Поежившись от холода в продуваемом помещении, он накинул на себя одеяло и вышел из номера на свежий воздух перекурить и собрать мысли воедино.
     После окончания концерта творился ажиотаж. Интервью, раздача автографов, побег от особо настырных фанатов. Все это закончилась только к двум часам ночи. Затем, коллектив решил отметить окончание сезона, и с парочкой симпатичных поклонниц они весело провели время до вечера следующего дня. Се'Джея с ними не было. Когда он вернулся за Кейном, то застал его в самом скверном виде и долго не мог привести в чувство.
     Кейн, ощупал рукой подпухшую скулу. Именно туда Се'Джей заехал ему грифом от поломанной гитары, когда он отказался от завершения банкета. "Если О'Гайо веселится, это запомнят все!", был его лозунг, с которым он устроил пьяный дебош посреди элитного отеля, куда путь ему был теперь заказан.
     После появления Се'Джея Кейн нажрался во второй раз. Почему?
     Вокалист ВDD, затуманенным взглядом всмотрелся в звезды. Мотель находился в тихом месте, хоть и не далеко от трассы, поэтому вокруг стояла тишина. Но в его голове поселилась сотня барабанщиков, которые солидарно решили свести его с ума своим однотонным гулом. Кроме того, несчастный желудок пытался покинуть это бренное тело со всем содержимым, что он принял туда накануне. "Да, когда же этот кошмар кончится? Лучше вернуться обратно. Все равно я больше ничего не вспомню", - с этими мыслями, он толкнул дверь коленом, чем разбудил ночную гостью.
     - Ох, ну вот он и очухался. Как платить собираешься за ночь? В твоем кошельке нет даже ржавой монеты.
     Кейн не был настроен разговоры, особенно на разговоры, ведущие к деньгам, которых у него временно не было.
     - Ночь еще не окончена, собирайся и вали отсюда, - грубо ответил Кейн, но потом задумался, - Нет, пока оставайся, расскажи, что вчера было?
     Женская особь победно улыбнулась, ощутив, что ею заинтересованы. Вольготно потянувшись в кровати, она поднялась и пересела в кресло напротив, демонстративно закидывая ногу на ногу.
     - Эти услуги стоят также не дешево. Все хотят знать, какими они были в постели, но платить никто не хочет. И вообще, у меня имя есть - Тианна.
     - А я Кейн О'Гайо. Мне достаточно просто выписать тебе чек, поэтому хватит пустого трепа.
     Дама недовольно поморщилась, начиная понимать, с кем имеет дело. О Кейне О'Гайо ходили самые разные слухи. Одни возносили его в ранг ангелов, другие считали проклятым чернокнижником, что насильно заставляет женские сердца истекать кровью, когда он проходит мимо. Но вот он, стоит перед ней, закутанный в прелое клетчатое одеяло в дешевом мотеле без единого копья в кармане. Небритый, провонявший алкоголем, сигаретами и своей собственной рвотой. "Ангелом сейчас от него и не пахнет, но не мне его судись, если я найду к нему подход то, возможно, смогу вскоре сменить круг деятельности".
     - Ты, что наследник той богатенькой корпорации? Я слышала твои чеки больше ничего не стоят. Предки лишили тебя наследства. Так что давай что-то посущественнее, чем фальшивые бумажки. Вот золотой кулон с драконом, что выпал из твоей куртки, как раз оплатит мои услуги, включая держание твоей головы, чтобы ты не застрял в унитазе, пока тебя выворачивало, - указала она пальцем на куртку под кроватью, возле которой лежала цепочка с кулоном.
     - Ты мне за это еще и доплатить должна. А кулон, слишком дорог, чтобы отдавать его какой-то Шл**хе, - повысил голос Кейн, живо поднимая упавшее.
     Девушка капризно надула пухлые губы с остатками сиреневой помады. Ей не нравилось, когда ее так называли. Тогда она решила атаковать в лоб и давить на самые больные места, о которых узнала за вечер.
     - До твоего ведома, я учитель музыки. И не от хорошей жизни сюда устроилась. Так, что не нужно так меня называть. А этот дракон, полагаю, подарок сестры? Вот почему не хочешь расставаться с этой безделушкой. На твоем бы месте я бы больше следила за своими вещами. Ведь твоей сестре не понравилось бы подобное обращение с ее подарками и... - Тианна резко замолчала. В тусклом свете, падающем из окна на миловидном лице юноши, возникла такая дьявольская гримаса, что ее накрыла волна панического страха. На миг ей начало мерещиться, что из взъерошенных волос выступают рога, а за спиной расправляются огромные крылья. Игра света творила в этом номере страшные вещи!
     - Так, что я делал? - уже спокойно поинтересовался Кейн, украдкой посматривая на себя в зеркале, чтобы рассмотреть, что же испугало "ночную фею".
     Отойдя от минутного наваждения, Тианна стала более покладистой.
      - Ну, что положено, как раз и не делал. Признаться даже разочаровал, никто даже в пьяном виде мне не отказывал! Пол ночи ты пробыл возле унитаза, затем там же и отрубился, а когда проснулся, лил слезы, что ты плохой брат и сейчас не можешь вернуться домой в таком виде. Позже, тебе на телефон пришла смс-ка, от которой ты впал в истерику на два часа. И мне пришлось успокаивать тебя, как малое дитя. Вот, собственно, и все.
     - Ясно, собирайся.
     - Значит, все-таки выставишь без оплаты! - в голосе Тианы слышалось отчаяние. Еще бы! Она потратила на него все рабочее время в надежде, что что-то выгорит. Девушка уже хотела разразиться невообразимым красноречием на его счет, но Кейн успел вовремя ответить.
     - Нет, мы идем к моему другу Седу, он тебе заплатит.
     В пятнадцать минут четвертого в двери Фокстеров настырно постучали несколько раз.
     - Если это твой приятель Кейн - гони его в шею, - послышался басистый женский голос.
     Спутница Кейна насторожилась.
     - Все нормально, мне тут всегда рады, - отмахнулся О'Гайо, автоматически приглаживая лохматую шевелюру.
     Дверь приоткрылась на расстояние приоткрытой цепочки и тут же захлопнулась.
     Кейн постучал еще раз. В этот раз ногой.
     -Седди, если этот гаденыш не хочет сваливать, просто пристрели его. Я спецом зарядила ружье отца, на случай, если твой дружок сунет сюда свои копыта.
     - Мам, все нормально, это местные юродивые за милостыней.
     - Ружье на стене.
     Тианна многозначительно посмотрела на поп-идола.
     -Он сейчас выйдет, - невозмутимо ответил Кейн.
     И действительно, за дверью послышалась возня. Звон ударившейся о двери металлической цепочки и ... Сказать, что Се'Джей был взбешен, значит не сказать ничего.
     Тианна воочию видела второго демона. Странная ночь может сегодня какое-то затмение Дионы. Ей всюду мерещатся рога и крылья. Гитарист выглядел более внушительно, за счет белых волос, отливающих неестественными бликами под светом соседней планеты и накаченным торсом, что проступал через облегающую серую майку.
     - Я тебе говорил? - хрипло произнес он, не сводя пронзительного взгляда с товарища, что по сравнению с ним выглядел сейчас немощным дрыщом.
     - Говорил, - осторожно, ответил Кейн, доставая из кармана пачку сигарет и в знак примирения, протягивая Седу.
     Закурив и выпустив в воздух пару колец дыма, он все же продолжил:
     - Как я тебе говорил?
     - Убедительно.
     - Недостаточно, если у тебя хватило наглости заявиться сюда под утро с какой-то шл..
     - С учителем музыки, - поправил Кейн, показывая Седу телефон с сообщением.
     Парень с иронией взглянул на Тиану, одетую в тигровые лосины с подтяжками и розовый топик. Затем прочитал сообщение и, выругавшись, затушил ботинком недокуренную сигарету.
     - Проклятый О'Гайо, я тебя ненавижу. Но сестра у тебя лапочка. Вот только ради нее. Заходите, - произнес парень, отходя от двери и пропуская их внутрь.
  

Глава 17

    На улице стемнело. Крупные капли ливня, разбиваясь о стекла коттеджа, превращались в длинные водяные дорожки, что проникая под оконную раму, стекали на пол. Коттедж был достаточно ветхим и давно не ремонтировался, но купить даже такой в городе развлечений было невероятной удачей из-за того, что все дома в округе были переполнены туристами. Шум дождя усилился, сопровождаясь оглушительным громом, что отражался по всему горному хребту вокруг Твестла.
      Девушка потянулась к часам, чтобы взглянуть, сколько времени ушло впустую. Так в ее представлении выглядел дневной сон. Она не ожидала, что применение сфер и улаживание бытовых дел так ее вымотают. Да еще погода действовала очень угнетающе. Валери любила грозу, но не когда та длилась больше восьми часов. В первые минуты пробуждения она была такой слабой, что с трудом дотянулась до полки с будильником, который забыла установить на нужное время. Не скоординировав движение, она случайно сбросила его вниз.
      -Ого! Надо вставать! - воскликнула она, увидев время, и попыталась поднять упавшие часы. Но чья-то рука в черной перчатке сделала это раньше. Плавным движением часы были возвращены обратно на полку. Валери проследила за траекторией конечности, что принадлежала человеку в хитоне. Его лицо было скрыто под капюшоном. Она резко вскочила с кровати, но что-то тяжелое припечатало ее обратно. Между левым плечом и ключицей ее удерживал золотой посох. Схватившись свободной рукой за основание посоха, она попыталась сдвинуть его в сторону, но обладатель оружия отнял ее руку и без усилий вдавил в подушку.
     - Не нужно резких движений. Чтобы ты сейчас не сделала, это лишь увеличит твои страдания.
     Внутри Валери все похолодело. Вспышка молнии проникла в комнату и осветила силуэт незнакомца. В черном блестящем одеянии он выглядел очень впечатляющим. Его накидка словно испускала какую-то сверхъестественную ауру. На секунду Валери показалось, что от нее поднимаются черные языки пламени. Продолжая удерживать ее запястье, он занес посох. Ощутив, что плечо свободно, она немедля дернулась в противоположную сторону. Добротную деревянную кровать с треском разнесло пополам. "Что за посох? Если он коснется меня, ройте мелкую могилку. Он от человека мокрого места не оставит", - лихорадочно думала девушка, стараясь вырвать руку и одновременно осматривая комнату в поиске подходящего острого предмета. Но комната была чиста, как белый лист. Валери прокляла свою лень, когда не распаковала с утра сумку, как все остальные. Самое ужасное в этой ситуации было то, что из-за нехватки энергии она не могла воспользоваться даже посохом, а ее противник обладал подавляющим превосходством. Все виды защиты и нападения, которым ее обучали еще с детства, против тени были бесполезны. Это было похоже на то, будто она бьется об бетонную стену в смирительной рубашке. Но Валери это не пугало, чувство самосохранения были у нее на уровне одноклеточного. Полезть в драку с противником выше на несколько порядков, было для нее привычным делом. Семья О"Гайо славилась не только обширными нефтяными территориями, но и количеством врагов, что хотели прибрать их земли любыми способами. За пятнадцать лет своего существования ее и брата несколько раз пытались выкрасть, чтобы потребовать выкуп. Отравить и предоставить противоядие за соответственное вознаграждение. Убить из-за того, что ни первое, ни второе не удалось. До тринадцати лет к ней были приставлены телохранители, а после, телохранители требовались уже самим наемникам, что осмеливались напасть. Родители очень разочаруются, если узнают, что я проиграла кому-то кроме Кейна.
      "Значит, будем использовать его собственную силу и ограниченное пространство против него самого".
     Стараясь предсказать движения тени, она подпрыгнула вверх, провоцируя его на использование посоха возле самого потолка. План подействовал. Не рассчитав высоту, Лион нанес удар вверх, обрушивая на себя часть бетонной плиты и черепицы с крыши. Весь поток воды, что находился снаружи из-за забитого водостока, хлынул в комнату и окатил все вокруг ледяной волной.
     Удар Лиона по площади сыграл и для нее плохую службу. Пришлось пробираться к выходу в темноте через куски упавшей арматуры и поломанной мебели. К моменту, когда она почти добралась до дверей, Лион уже схватил ее за руку.
     "Этот гад еще и телепортируется!"
     Приспешник Агроса разозлился, ему не хотелось долго задерживаться. Он не был готов к такому сопротивлению. Опрокинув на пол и наступив ей ногой на шею, он рванул на себя вывернутое запястье. Рука Валери неприятно хрустнула. Стиснув зубы, чтобы не заорать, она продолжила сопротивляться не смотря на боль. "Еще чего доставлять ему удовольствие"
     - Я же сказал не дергаться. Вас смертных так легко покалечить пока вы не в обличии жриц.
     - С чего ты решил, что я жрица, - прохрипела девушка, стараясь выскользнуть из-под его ноги или хотя бы ослабить давление. Лион проигнорировал ее слова. Он смотрел на нее с такой одержимостью, что Валери почувствовала себя загнанной дичью на охоте. Похоже, он рассчитывает забрать не только виталл, но и стереть ее с лица Амальтеи. Словно читая мысли, Лион снова занес посох.
      "О"Гайо так легко не сдаются!". Вскидывая ногу, она ударила его в локоть, чем сменила направление посоха. Золотая вспышка пронеслась в миллиметре от ее лица. Если бы не вовремя поставленный блок ее голова разделила бы участь кровати. Но и это движение обошлось слишком дорого. Когда Валери решила вновь воспользоваться правой рукой, то поняла, что та больше не слушает ее. Следующий удар тени попал точно в солнечное сплетение и был подобен рою оводов ужаливших в одно место.
     - Наверное, это больно. Посмотрим, на сколько тебя еще хватит, - с насмешкой протянул приспешник, вытягивая обмякшее тело из комнаты и сталкивая с лестницы.
     Кровь хлынула изо рта Валери. Согнувшись пополам, она пыталась вернуть ровное дыхание, но хриплый кашель сдавил горло. Говорить, что безоружных не бьют, конечно, бесполезно. Если у этого подонка хватило морали напасть на девушку, что с ним разговаривать.
     Лион некоторое время ничего не предпринимал, а лишь с интересом наблюдал за слабыми потугами добычи вернуть равновесие.
     - Я ведь предупреждал лучше не сопротивляться. Похвально, что даже без помощи хризолита ты пытаешься противостоять мне, но я не могу позволить тебе прийти в себя. Ведь если ты окажешься жрицей Реи, мои шансы на победу упадут. Поэтому смирись и позволь забрать свой виталл, - с этими словами он спрыгнул к ней и размахнувшись жестко ударил в бок острым концом посоха. Лужа крови начала стремительно растекаться по деревянным половицам.
     Тело Валери онемело от боли, но она все еще могла здраво мыслить. Стараясь не смотреть на место удара, она смогла увернуться еще от двух атак, но это был предел. Прикрыв глаза, она облокотилась о стену, ожидая последнего удара. "Почему он до сих пор не забрал виталл, только потому, что она сопротивляется?!Нет, он долбаный маньяк, которому нравиться причинять другим страдания. Дело дрянь. Даже вырвав виталл он ее не отпустит. Есть только один шанс сбежать от него - перенестись в храм, иначе лицо этой твари будет последнее, что она увидит в своей жизни.
     - Не расстраивайся, тебе просто не повезло, что жрицы выбрали тебя своим сосудом, - с наигранной иронией произнес Лион, присаживаясь напротив нее и снимая капюшон.
     Обычный парень, по возрасту не старше ее брата. Длинные черные волосы, отточенные черты лица и совершенно отмороженный взгляд. Обидно такому проигрывать. Но для нее все было кончено.
     - Красивый сосуд, жаль было портить. Сожалею об обстоятельствах, при которых мы встретились, - приподняв ее подбородок и убедившись, что девушка больше не делает усилий, чтобы помешать, он провел рукой по ее растрепавшимся волосам. Красивые волосы всегда были его слабой стороной. Прежде чем напасть на нее, он любовался ими, выжидая пока она проснется. Несмотря на цель, он все ровно испытывал к ней особенную извращенную симпатию.
     - Что за кретин, бери уже то за чем пришел, - его слова еще больше выбесили ее.
     -Удивительно, что ты еще можешь разговаривать. От твоего человеческого тела мало что осталось.
      - Удивительно, что я не здохла раньше от твоих заунывных монологов.
     Последнее, что успела сделать Валери, это плюнуть кровью в надменное лицо тени.
       

* * *

       
     - Валери опаздывает, ей же больше всего хотелось продемонстрировать сферы, - с волнением в голосе произнесла Кристина.
     - Да она постоянно на уроки опаздывала, сейчас придет,- успокоила Николь, хотя самой было как-то не по себе.
     - Я ей записку оставила, чтобы она сразу к нам присоединилась. Вдруг не увидела и пошла к салону, где мы должны были встретиться. А погода вон как испортилась.
     - Если не пришла, значит не хотела. Наверное, обозлилась на тебя Крис и сидит сейчас в салоне попивает свой "сок", а мы ее тут дуры ждем, - Хелен пребывала в плохом расположении духа. Из всех ее подруг только у нее ничего не получалось. На плите был явно изображен символ ветра. Но как она не пыталась ничего кроме ветра из ноздрей из нее не дуло, - Давайте ей небольшую пакость сделаем. Призовем где бы она не находилась, пусть хоть на толчке сидит. Будет знать, как нас игнорировать.
     - Хелен... - Крис, сделала продолжительную паузу, намекая, что следующий раз именно так и поступит с "генератором идей".
     Николь еще раздумывала, но ей тоже хотелось похвастаться перед старшей подругой, что у нее стало получаться. В силу своего трудолюбия за один вечер Николь смогла применить много техник, о которых ей поведал оракул. Ничто не служило таким стимулом, как утренняя встреча с тенью. В глубине души она даже желала Валери такого же приключения, из лучших побуждений.
     Еще через полчаса Крис стало пофиг, она хотела принять ванну и лечь спать. Отсутствие подруги скорее раздражало ее, из-за того, что пребывание в этом унылом месте может затянуться.
     -Ладно, давайте призовем, полтора часа прошло, не ночь же тут сидеть.
     Когда идею Хелен поддержала Крис, Николь уже не казалось это глупой затеей. И "призыв" было тем навыком, который она не успела попробовать использовать утром.
     Встав под купол, они положили ладонь на плиту с символом Реи.
     Разряд молнии осветил долину бледно голубыми ветвями. В проходе храма возник силуэт. Девушки отступили назад, на пороге стояла Валери, промокшая на сквозь. Испачканные волосы сосульками свисали до колен. Держась за кровоточащий бок и опираясь на колонну, она попыталась сделать еще один шаг, но пошатнулась.
     - Почему так долго...- уставшим голосом прошептала жрица. Ее рука соскользнула с колонны. Николь не успела подбежать, как сзади сверкнул золотистый посох и виталл вышел из ее груди в руку Лиона.
     - Нет!- завопила Николь и кинулась на тень, голубые браслеты сверкнули у самого его горла, но промахнулись. Лион отклонился и отшвырнул Николь в колонну.
     - Твое время еще придет, теперь мне известно кто вы, и это не впечатляет. Если та, чей витал я держу была Реей, то убить вас до прихода Агроса не составит труда, - произнес лидер теней делая попытку телепортироваться. Но храм не выпускал его. Сильный энергетический заряд отбросил Лиона на середину зала. Вдоль стены скользнула едва заметная фиолетовая дымка и быстро влилась в тело Валери. Ее кожа приобрела сиреневый оттенок, а глаза тут же открылись, пронизывая присутствующих зловещим фиолетовым светом. Неспешно поднявшись, она вытянула вперед руку, указывая на оцепеневшего Лиона.
     - Отдай вилалл.
     Лион испуганно смотрел на это ненормальное явление, не зная, что предпринять. Сомнений нет - это голос Реи, которая в последний раз в одиночку перебила всю армию теней, оставив в живых только семерых. Сила голоса этой жрицы заставила его дрожать, как щенка. Такую власть над ним имел только сам Агрос.
     -Повторяю, верни виталл, я правитель одной из четырех планет, во имя Реи!, - глаза жрицы накалились до горящего серебряного цвета, готовые прожечь Лиона если он сейчас же не повинуется. Приспешник осторожно вытянул руку и виталл перелетел прямо к жрице.
     - Можешь идти, - приказала она и в подтверждение ее слов защитное поле вокруг храма исчезло. Лион мгновенно убрался из виду, не заставляя себя ждать. Жрица развернулась к Николь.
     -Я больше не в силах ничего сделать, когда я выйду из ее тела, верни виталл сразу же, иначе она умрет.
     Лиловый туман отсоединился от головы девушки, исчезая с новым всплеском молний, оставляя на полу, истекающее кровью тело. Николь поспешно вернула виталл. Валери пришла в себя и неожиданно подозвала к себе перепуганную Крис, что после увиденного пребывала в глубоком оцепенении. Валери разжала ладонь, из которой выкатилась злополучная записка, оставленная для нее в коридоре.
     - Крис, ну какого черта?! - раздраженно проговорила Валери, теряя сознание. Ее тело начало становиться прозрачным пока полностью не исчезло.
     Николь шокировано осматривала свои окровавленные руки, не в силах выдавить из себя хоть слово.
     Хелен впала в истерику.
     - Вы видели?! У нее пол бока не хватало и пару внутренностей!!! Это тень! Тень! Они нас всех убьют! Мы умрем также мучительно! - вопила младшая жрица, пока Крис не отвесила ей здоровенную пощечину.
     - Не сей панику пока никого не закопали.
  

Глава 18

     Частный дом родителей Сэда был небольшим и уютным с калиткой цвета детской неожиданности, что скрипела, как колеса у ржавой дрезины даже при легком дуновении ветра. От самого фундамента тянулась сетка глубоких трещин, заросших мхом и плесенью. Все это было качественно прорисованной картинкой. Отец Сэ"Джея был знаменитым художником и чтобы обезопасить семью от ненужного внимания в его отсутствие, изрисовал стены всевозможными иллюстрациями. Благодаря его кропотливому труду дом напоминал прогнившую развалину и отбивал желание у воров протянуть к нему свои загребущие ручонки. Внутри же это были настоящие хоромы с дизайнерским ремонтом и современными технологическими инновациями полезными в быту.
     Старший О"Гайо любил частенько сбегать сюда и подолгу проводить время в гараже с другом. Группа BDD организовалась в этом укромном месте, пропитанном хардкорными произведениями неудержимой юности. Еще пять лет назад, когда Кейн и Сэд оканчивали школу, их мечтой было покорить верхушки чартов и поднять музыкальную культуру на новый уровень. В этот период Кейн уже знал, как хочет прожить жизнь и ему были чужды "терзания" родителей. Дети семьи О"Гайо имели размытое право на личное пространство.
     При iq в 184 Кейн с легкостью поступил в выбранный родителями университет и так же легко оттуда вылетел спустя всего два семестра за неудовлетворительное поведение. Тогда BDD уже успели пробиться на национальный уровень и колесить по всей Амальтее с концертами. Для четы О"Гайо это стало ударом ниже пояса. Надежда на старшего сына увяла в навозной куче его скандальных выходок.
     Валери отпустили только потому, что не хотели повторения истории, как с ее братом. Это была черствая политика кнута и пряника, ведь с наступлением шестнадцатилетия ее свободная жизнь была бы окончена. О"Гайо подарили ей призрачную свободу ровно на два месяца. Но если бы Кейн узнал куда она отправилась, то никогда бы не отпустил даже на неделю. Твестл вызывал у него тихую истерику. Валери без зазрения совести соврала ему, что едет в Дормаунд и только Сэд знал правду, которую поведал лидеру в середине гулянки, когда получил сообщение от его сестры. Но к этому времени О"Гайо старший уже ничего не мог изменить.
     Он сидел с виноватым видом и попивал чай с домашними коржиками, пока Сэд его отчитывал. Мама Сэда услышав, что Тианна учитель музыки нашла в ней родственную душу, ведь когда-то в молодости сама играла на контрабасе. Забрав ее на кухню готовить завтрак, она делилась своими творческими успехами. Тиана вообще не понимала, что делает в этом доме, но миссис Фокстер ей очень импонировала.
     Тем временем разозленный бас-гитарист продолжал читать мораль:
     -А помнишь, что ты в отеле закатил? Зачем ты голым залез в аквариум?
     - Ну не во фраке же туда...
     -Зачем ты вообще туда залез? У тебя такая аристократическая семья. Почему ты такой придурок?
     - Ну я...
     - Это был риторический вопрос, на него можешь не отвечать. А зачем охрану и администратора с портье избил?
     - Они пытались меня вытащить...
     - Кейн, мне нужны подробные объяснения, чтобы понять следует ли и дальше помогать позору всей группы или стереть тебя на месте. Последний вопрос - зачем ты поубивал всех розовых рыбок? Это вымирающий вид, ты будешь выплачивать долг до старости.
     Кейн еще больше осунулся. Порывшись в кармане куртки он достал золотой кулон.
     - Одна из рыбок съела его.
     - Подарок вэл?
     -Угу, - как можно тише произнес Кейн, чувствуя, что его будут бить. Возможно долго и ногами. Сэ"Джей выглядел очень свирепо, особенно когда злился. На его висках вздулись синие вены, а рот искривился в таком яростном оскале, что еще немного и оттуда вырвалось бы пламя.
     - Ну почему! Почему ты его Так не вытащил?! Зачем было все это делать?!
     - Если бы кто-то заметил у нас могли быть проблемы.
     - То есть ты считаешь, что твой поступок проблем не вызвал... - Сэд уже хотел разразиться яркими ругательствами, но из кухни вышли дамы с самым странным завтраком сделанным на скорую руку. Большая гора манной каши, залитая подозрительно булькающей жидкостью и крупными кусками перемолотой рыбы, что будто билась в агонии во всей этой дьявольской субстанции и молила о смерти. Домашняя еда миссис Фокстар была еще тем деликатесом. Но Кейн уже ни на что не жаловался. После ночных похождений его желудок выдержал бы даже такую ядреную смесь.
     Пока ребята поглощали завтрак, мама Сэда громко прочистила горло и озвучила новость, которая окончательно испортила им аппетит.
     -Эта милая девочка теперь будет жить с нами. Тианна состроила невинную мордочку.
     Кейн подавился.
     - Так она ведь шл*ха!
     Полуметровая скалка достигла подбородка лидера. Описав живописное сальто в воздухе он временно упокоился под столом. Фаталити хозяйки дома внушало первобытный страх. В этом доме с ней никогда не спорили. Еще вчера с Кейном не моги справится 22 человека из обслуживания гостиницы, а сегодня он уже обильно орошает оранжевый кухонный коврик своей слюной от заботливого прикосновения Мадам Фокстер.
     Сэд, меланхолично взглянул на бездыханное тело, протирая тарелку сухим полотенечком, он осторожно обратился к матери:
     - Мам, Тэри не понравится, что со мной вместе будет жить эта шл... шлавная девушка...
     -После твоего дружка все девочки шл*хами становятся! Она остается здесь в качестве горничной. Нечего с музыкальным образованием по улицам шастать! Мне нужна помощь по дому пока твой отец в разъездах, а ты вечно шляешься со своим корсетом.
     - Козетта и это бас-гитара, - снисходительно поправил Сэд, начиная энергичнее полировать тарелку.
     - И вообще, я всегда хотела девочку.
     Несчастная посудинка треснула.
     -Мама!
     - Купишь новую. О! Вот и первое поручение для Тианочки. Только сходи переоденься. Там на третьем этаже в моей комнате, открой дверцу слева - это гардероб. Там внизу под стенкой стоит сейф, вот ключики. Выбери себе что-нибудь.
     -Но я ведь...- замялась Тианна, она не была уверена, что предлагаемая одежда была ей по размеру из-за внушительных габаритов миссис Фокстер.
     - О не беспокойся это Сэдди. В тринадцать лет он был таким тоненьким и хорошеньким, что я часто заставляла его...
     -МАМА! - страшно заорал парень, ударяя кулаком по столу под которым валялся Кейн и отбивая у него все четыре ножки. Все стоящее на столе фонтаном распределилось по всей кухне.
     Едва очнувшийся Кейн получил контрольный удар в голову, отправивший его в сон на следующие полчаса.
     Миссис Фокстер фыркнула, елейно улыбаясь Тианне и прицельно запуская чугунную сковородку в сыну.
     - Это сейчас у него эти мужланские замашки и эти, как его, бицепсы, А раньше он был лапочкой.
     "Она похуже любого сутенера", - натянуто улыбнулась новоиспеченная горничная, поклявшись себе, что никогда не станет злить эту заботливую женщину.
     - Поднимайтесь лоботрясы и приберитесь за собой, - закомандовала хозяйка дома,- а мы с Тианночкой пройдемся по магазинам, пока вы тут батрачите.
     Удостоверившись, что дверной замок щелкнул и бесы покинули дом, Кейн выбрался из-под обломков.
     - Когда, говоришь, всплеск от хризолита засекли? - спросил Сэд, доставая из тумбочки веники с мусорными пакетами и начиная генеральную уборку.
     - Вечером второго ноября, в этот день Вэл прибыла в Твестл.
     - В этот день я потерял связь с Тери, может ли это быть совпадением?
     - Я не верю в совпадение. Если все снова начало повторяться, все кто сейчас в Твестле находятся в опасности.
     - Кейн, - бас-гитарист многозначительно взглянул на ходячий источник проблем, - я не прошу ехать со мной, но если герцог воспользовался порталом, без тебя...
     Лидер BDD ободряюще похлопал Сэ"Джея по плечу.
     - Рано или поздно это все равно бы случилось. Пора заканчивать спектакль.
  

* * *

   Храм баланса
     После случившегося в храме девушки пребывали в состоянии, истерики пока бесцветный голос оракула не привел их в чувство.
     - Это царапины по сравнению с побоями ваших предшественниц. Госпожа О"Гайо находится в спиральном коридоре, состояние стабилизировалось. Окончательное время завершения восстановления 19 часов 42 минуты. Крис уничтожающе взглянула на оракула. Искусственный интеллект такой искусственный.
     - Спиральный коридор восстановит только тело. А, что на счет самой Валери? Я не знаю, что ей пришлось пережить. Такие страшные раны. Как она вообще смогла двигаться? - Николь забралась на трон, поджав под себя ноги. Так она чувствовала себя безопаснее. С высоты все пространство храма было как на ладони. Кровавые лужи на полу, постепенно таяли на полу, будто храм впитывает их в себя. Это место пугало ее. Заваленная контрольная по физике уже не была столь страшной как то, что ей пришлось сейчас наблюдать.
     - Первый день, а уже такие потери. Я никогда, НИКОГДА не окончу старшую школу! - взвыла Хелена, роняя голову на ладони. Зачем я только во все это ввязалась.
     - Да хватит ныть, думаем, что дальше делать. В школу нельзя, в храме опасно, власти настроены враждебно никому и не пожалуешься, - низкий голос Крис прозвучал очень убедительно.
     - А если попробовать все объяснить, - Николь придерживалась анти насильственных взглядов. Она все еще верила, что должен быть на стороне мирных граждан.
     - Твоя идея, Николь, словно вызов всему суицидальному безрассудству. Я еще толком и из образа жрицы не научилась выходить, думаю вы тоже, а про спонтанные выбросы энергии вообще промолчу. Вот представь, приходим мы к новому шерифу, что сейчас и на пост мэра решил метить, и такие говорим: "На нас тут тени напали, не подсобите своим доисторичненьким дробовичком?" Знаете, что он сделает? Правильно. Достанет этот свой дробовичок и подсобит - вылететь нам задами вперед с его кабинета через окно. Может костюм и защитит нас, а может, и нет. Короче, дамы. Выход один - оставаться тут и хорошенько напрячь свои филейные части, чтобы раз и навсегда пресечь неоправданную агрессию со стороны любых неприятелей.
     Если бы не история со жрицами Кристине суждено было бы стать неплохим спикером. Но не на всех подействовала воодушевленная речь. Хелена сползла со своего трона и направилась к телепорту.
     - Вы оставайтесь, а мне нужно в школе отметиться. Родителям не понравится, что я прогуляла в первый день. Крис осуждала действия Хелен, она не могла понять, почему та продолжает думать о какой-то учебе, когда на них устроили травлю. Похоже, для Хелен кровавая расправа тени была не так страшна, как ее страх не угодить родителям. Пока подруга не стала следующим куском мяса, Кристина последовала за ней и, обхватив локтем за шею, оттащила от телепорта.
     - Пока ты из себя, не выдавишь, что-то кроме анализов, будешь оставаться тут. Кроме себя самой тебя никто не защитит. Пойми это уже, Хелен, детство кончилось. Резкое отношение Кристины потрясло ее настолько что, не удержавшись, она разрыдалась во весь голос. От воплей Хелены, заряженных энергией Ио даже изображение оракула пошло рябью, а стены опасно покачнулись.
     - Хотя бы так...
     Остаток дня оракул объяснял новым хранителям, как попасть в пространственную комнату, где по его словам должно было быть безопасно.
     Принцип был таким же, как и с использованием телепорта, нужно было дать правильную команду и мысленно задать координаты. Технологии Дионы с использованием хризолита облегчали любые перемещения и жрицы получили всю необходимую информацию, но так и не могли воспользоваться самыми элементарными вещами. Для них получить новые знания было, как вызубрить дословно учебник по квантовой механике и ни черта не понять. Оракул относился к амальтийской тупости с убийственным терпением, по сто раз объясняя разными способами теорию перемещения. В глубине "души" искусственного интеллекта еще теплилась надежда, что из нового поколения можно вырастить достойную замену. Но на четвертом часу обучения даже его программа начала сбоить. Сколько не пробовали девчонки они переносились то обратно в храм, то в центр города, откуда их тут же забирал оракул во избежание ненужных стычек с тенями.
     - Так, пробуем еще раз. Представляем себе тайную комнату! У нас все получится! - воодушевилась Николь, ее оптимизм начинал граничить с безумием. И лучшим решением бы было уже остаться и ничего не делать, но девушка продолжала упорно стараться, чем заразила своих подруг, - Теперь мы точно попадем куда нужно! Девушки сосредоточились и одновременно исчезли из круга.
     - Вам прямая дорога в Ад, - мрачно прокомментировал выдохшийся оракул, отправляясь на покой. С двести второй попытки им все же удалось найти комнату.
     
     

* * *

     
     Храм теней
     Собравшись на вечернее собрание, все тени ожидали одного Лиона. И он появился: рваный хитон, окровавленный посох и совершенно безумное выражение на лице. Войдя в зал, он на секунду замер, задерживая взгляд на присутствующих, а затем заразительно расхохотался. Тени начали перешептываться. "Он достал виталл? Или его так отдубасили жрицы, что отшибло последние крохи разума", "Да он всегда был отморозком".
     - Сейчас я хочу, чтобы вы все вняли моим словам. Удача на нашей стороне. Новые жрицы беспомощные смертные, что получили в дар силы повелителей планет. Обычные амальтийцы, не умеющие даже поставить защитное поле вокруг своего храма. Сегодня я нанес им визит! Заставил их упасть перед собой на колени и вымаливать отсрочку смерти. И я был мягок. Любезно предоставив им еще один день. Завтра мы получим все четыре виталла. У меня есть отличный план.
     Гастон с подозрением смотрел на лидера. Ему не нравилось поведение Лиона, он не верил в его слова, особенно после того, как сам ощутил защиту жриц. Либо он что-то не договаривает либо планирует сделать нечто ужасное, раз так уверен в свое победе. И следующий приказ Лиона заставил его полностью в этом убедиться. Тошнотворный комок подкатил к горлу Гастона. Приказ был настолько отвратительным, что заставил тень задуматься о перевороте.
  

Глава 19

    Просторная комната в приглушенных голубых и зеленых тонах, в которую попали подруги спустя несколько часов, вызвала у них бурный восторг. Не зря в нее было так трудно попасть. Здесь находилась святая святых жриц. Она представляла собой что-то среднее между комнатой для гостей и серверной. Немного угнетало отсутствие окон, но общего впечатления это не портило. Весь пол был устелен белым пушистым ковром. Посередине находился роскошный кожаный диван светло-бежевого цвета с необычным орнаментом и два кресла вокруг изящного стеклянного столика. На стенах разноцветные светильники, позволяющие настроить любую цветовую гамму и черный потолок! Его можно было назвать венцом творения этой комнаты. По всему периметру светилось бесчисленное количество светодиодов разного размера, что изображали точную копию их солнечной системы.
     Хелен упала на диван и залипла в потолок. Кристина больше заинтересовалась панелью управления, что была связана с девятью широкомасштабными экранами на всю стену. Пока она возилась с компьютером в поисках кнопки запуска, Николь исследовала территорию на предмет чего-нибудь съестного. Открытием стала барная стойка, которая выдвинулась из стены, когда Крис нажимала очередную "А, что это за зелененькая кнопочка". Она уже представляла, кому это придется по вкусу.
     - Покушать бы... Крис, а нет там случайно кнопки с изображением бутербродика, ну или куриной ножки? - с мольбой в голосе простонала Николь изголодавшаяся после тренировок.
     - Нет. Иди сама ищи свои кнопки. У меня ощущение, что мы попали на борт спутника. Инструкцию бы сюда, а то еще запущу какую-нибудь особо ядреную боеголовку в центр Амальтеи, мы и так не желанные гости в Твестле так давайте еще всему миру напортачим.
     За следующий час они успели вызвать автоуборку, кондиционер, душ, проекцию каждой планеты в середине зала, телевизор, и наконец, что-то похожее на камеру для хранения продуктов. Похожее, потому что оттуда веяло холодом, как от холодильника, внутри же кроме радужной поверхности с платиной, к всеобщему разочарованию ничего не было.
     - Паршивый оракул! Он обещал, что здесь будет все необходимое. Жрицы что энергией питались?! Никогда не поверю что тела, в которых они находились, не требовали приема пищи.
     - Затарить надо, - сделала очевидный вывод Крис, продолжая изучать разностороннюю клавиатуру.
     Исследование комнаты затянулось до глубокой ночи, Николь стояла перед камерой где, как предполагалось, должна была находиться еда и чуть не плакала. Она не могла смириться с тем, что ляжет спать голодной. Живот активно подпевал музыкальному сопровождению, что было вызвано нажатием еще одной кнопки. Хелен наевшаяся досыта перед тренировкой тоже начинала испытывать муки голода. Оставив нагретое место на диване, она присоединилась к Николь и также уставилась в пустые стенки камеры.
     - Сколько бы ты туда не смотрела, ничего полезного не вылезет. Нам нужно домой! В холодильнике осталось еще пять мясных котлеток!
     Бамс! Из камеры раздался треск и шипение. Затем повалили клубы дыма. Но ароматный запах запеченного мяса нельзя было ни с чем не спутать. Николь кинулась целовать обескураженную подругу.
     - Помните вводный курс про Диону. Ее технологии позволяют упростить много вещей! Нашим ученым еще учиться и учиться. Если бы много лет назад портал на Амальтею продолжал функционировать, и она бы не восстанавливалась после многочисленных войн за территорию, возможно, технологический прогресс не был бы сейчас в таком плачевном состоянии.
     - Ой, давай без этих нудных лекций, Николь, ты вроде есть хотела.
     Хелен живенько потянулась к котлетам и захарчила сразу три. Подруга последовала примеру с удовольствием наминая долгожданную еду.
     - Они так похожи на те, что моя мама делала! Значит мы можем мысленно приказывать этой штуке и оно будет нам готовить! Технологии Дионы самые лучшие! А когда вернемся домой там будут еще котлетки!-
     - Не будут, - оборвала веселье Крис, угрюмо рассматривая последнюю котлету, - Вы только что съели котлеты из нашего холодильника. Вот, например, моя последняя осталась я ее надкусила утром. У меня челюсть очень узкая, я свою пасть везде узнаю. Так что эта штука ее не делает, а просто переносит. По тому же принципу, что и мы перемещаемся. Ты просто в точности смогла представить эти котлеты и перенести сюда.
     Удар в самое сердце. Кроме котлет в холодильнике больше ничего не оставалось.
     - Мы все умрем... Не от теней так от голода, - тоскливо протянула Хелена, падая лицом вниз на диван и благополучно засыпая.
     Удостоверившись, что Хелен больше их не слышит, Крис довольно потерла руки. И обратилась к камере:
     - Куриные ножки в остром соусе, минеральная вода, пачка сигарет и зажигалка.
     В этот раз дыма не было. Умеренно разогретая курица появилась на тарелке, а рядом с ней и остальной заказ.
     -Я же говорила. Просто переносит. Это я полуфабрикатами запаслась, а из сумки забыла выложить, - пояснила Кристина ставя все на барную столешницу и отстегивая Николь половину ножек. На ее вопросительный взгляд в сторону Хелен, девушка лишь тряхнула головой и иронично вскинула брови.
     - Будет знать, как все котлеты лопать, там каждому по две было, но кто-то успел съесть три, еще до того, как они были отправлены в холодильник. Я прекрасно видела сколько ей их накидали.
     Николь скромно принялась за еду, решив, не распространятся о том, что это были ее происки.
     
     

* * *

     
     Николь резко вскочила с дивана, случайно сталкивая Хелен на пол. Такой же кошмар, как и несколько ночей назад. Тогда наши тела были еще под властью жриц. Расценивать ли это, как предупреждение или сказались события вчерашнего дня? Вчерашний день... Сколько всего произошло. Тренировки, эта комната, тени... Вэл. Сумбурные воспоминания минувшего дня хлынули ей голову. Лучше об этом пока не думать.
     Она оглянулась в поисках Крис. После ужина Николь сразу отправилась спать, а Кристина поклялась, что не заснет, пока во всем не разберется. Девушка спала прямо на панели управления, рядом с самодельным бумажным стаканчиком, набитым окурками. Рядом лежала стопка бумаг исписанных ее ровным почерком. Видимо она таки смогла найти выход из лабиринта кнопок. Оставив подруг отдыхать, она вернулась в храм, чтобы продолжить изводить оракула вопросами.
     На удивление погода сегодня выдалась приятной и совсем не пасмурной. Сквозь цветные витражи проскальзывали солнечные зайчики. Подрагивая и попадая на кристаллическую поверхность стен, разноцветные блики дробились на более мелкие и расходились по всему храму. Впервые увидев помещение в ясную погоду Николь замерла в центре и завертела головой во все стороны, стараясь рассмотреть хоровод подвижных огоньков.
     "Разве могут жрицы, что создали такую красоту быть злыми? И храм и комната, они такие уютные. Если бы не история с похищением их тел, они бы мне понравились. Надо больше узнать о них. Одной легенды не хватит, чтобы понять их позицию и определиться, как действовать дальше с тенями".
     Девушка уже собиралась обратиться к оракулу, но рядом с ней в кругу материализовалась Кристина. Ее широко раскрытые глаза и прерывистое дыхание говорили о том, что что-то произошло. Она схватила Николь за руку и, вернувшись с ней в комнату, притянула к мониторам. Транслировали новости. И хоть часть сообщения уже было пропущено, смысл остался понятен.
     "....чеников. Один из классов полностью разрушен. А сейчас послушаем, что скажут очевидцы...
     Миниатюрная ведущая новостей поднесла микрофон к женщине в строгой одежде, видимо учительнице. Запинаясь и глотая концы слов, пострадавшая активно жестикулируя рассказывала о случившемся:
     - Их было трое! Демоны! Демоны о которых неделю назад трубили все газеты! Я воочию видела, как один из них взмахнул посохом, и пол стены в одно мгновение оказалось разрушено. Всех, кто находился рядом, снесло как муравьев! Почему власти спят?! Как такое могли допустить! Напасть на школу, где учатся беззащитные дети! Они должны понести наказание! Гореть им всем в Аду! Пусть их поганые...
     Далее ведущая отняла микрофон, коротко поблагодарила за комментарии и перешла к следующему пострадавшему. Им оказался ученик старших классов.
     - Меня не тронули, потому я удачно свалился за плиту и меня не смогли обнаружить, но других забрали. Они просто подходили к каждому, доставали из развала и куда-то с ними исчезали. Некоторые сильно пострадали при падении, но они забрали и их. Это были страшные существа в черных плащах, я не смог разглядеть их лица, но уверен, что именно они забрали жизнь нашего мера, чтобы взять власть в свои руки!
     - Спасибо за подробные комментарии молодой человек.
     Камера стала приближаться, оставляя ученика на заднем плане и делая размытым. Ведущая повернулась к экрану и ровным тоном начала подводить итоги.
      - Как видите, уважаемые телезрители, жрецы начали активно действовать. Были ли пропавшие жертвами случайности или же они оказались замечены в нарушении правил, вывешенных в салоне покойного Паттэрсена, сейчас мы сказать не можем. Местонахождение заложников и их состояние нам пока не известны. После случившегося преступники не выходили на связь и никаких требований не предъявляли. Будем надеяться, что власти города смогут о них позаботиться и вернуть пострадавших учеников родным. С вами была Иель Саваж, специально для выпуска новостей на канале Вести Твестла".
     Если при просмотре начала Хелен полностью высунулась из-за дивана, то к концу выпуска ее голова находилась на уровне спинки и подозрительно трусилась. Кристина оставила программу включенной, прикручивая звук.
     - Ну как, Хелен, пошла сегодня в школу? - съязвила Кристина, удовлетворенно отмечая про себя, что сохранила мягкую точку младшей жрице.
     - Вот же мрази. Мало того что напали на мирных жителей, так еще и теперь все думают, что это наших рук дело, - заключила Николь, - Вы же понимаете, что это лишь для того, чтобы нас выманить. Никто из людей не сможет найти убежище теней. Кроме нас.
     - Крис и не будет его искать. Ты же не хочешь предложить Крис идти прямо в логово к зверю? Имя мы свое уже не выбелим и, судя по слухам, которые бродят вокруг жриц, это весьма черствые создания, что хотят только власти и жизнь людей им малоинтересна.
     - Хорошо, ты предлагаешь бросить их там?! Какими бы не были жрицы до нас мы не такие. И если у нас есть возможность помочь, почему бы это не сделать.
     - Твоя доброта, Николь, сыграет с тобой злую шутку. И младенцу понятно, что это ловушка. Их семеро нас трое. И Хелен до сих пор один телепорт освоила.
     - Если это спасет остальных, мы должны рискнуть.
     Николь нажала несколько комбинаций, благодаря которым в прошлый раз в зале появилась проекция местности Твестла. Приблизив нужное место, она поставила на него метку с подписью "Храм теней" и многозначительно посмотрев на Крис, покинула помещение. Кристина использовала самые лучшие матерные выражения из своего лексикона, чтобы описать эту ситуацию и последовала за ней. Хелен некоторое время сидела вжавшись в кресло, переваривая все сказанное в новостях. Пока подруги ругались, она не знала, чью сторону стоит принять. С одной стороны идти напрямую к теням было опасно с другой, бросать людей на растерзание этим чудовищам тоже не хотелось. Она понимала, что ничего сделать пока не в состоянии, но все же хотела хоть чем-то помочь. Девушка направилась к телепортационному кругу и остановилась. Она забыла, как надо перемещаться...
  

Глава 20

   В действительности здание школы имело еще худший вид, чем было показано в новостях. Отсутствовала не только одна из стен, а и внушительная часть всего южного крыла. Некогда аккуратный дворик был завален раскрошенными бетонными плитами и деформированными кусками металлического каркаса. Лишь кое-где можно было заметить обломки книжных шкафов, парт и прочей мебели из кабинетов, теперь мирно покоившихся под внушительным слоем из осыпавшейся штукатурки и прочего мусора. Вдоль дороги выстроилось сразу несколько машин скорой помощи. Одни сменялись другими, увозя раненых учеников. На месте работали спасатели. Сначала они осторожно приподнимали плиты и вытаскивали тех, кто оказался под завалом, а затем бережно укладывали их на подготовленные носилки. Сколько же было пострадавших! Из тысячи учеников, присутствующих в этот день, более трети получили травмы разной степени тяжести.
     Устроившись на крыше противоположного здания, откуда открывался самый полный вид на разрушенную школу, она рассматривала последствия вмешательства теней, постепенно приходя в ярость. По руке, сжимающей посох, с треском пробежала черная молния и, коснувшись его гладкой поверхности, активировала кристаллы на рукоятке.
     
     

* * *

      - Я думала здесь будет такой же роскошный храм, как у нас, а тут расщелина уродливая. Я туда не полезу, - заявила Хелена подоспевшая как раз к тому времени, когда Крис и Николь уже заходили внутрь.
     Девушки смерили ее удивленными взглядами.
     "Если с нами Хелен, можно смело разворачиваться обратно!"
     "Она только панику посеет", - подумали одновременно они, но вслух решили не говорить.
     - Других входов и выходов тут нет. Не нравится, оставайся. Если бы здесь была Вэл, она бы предложила запустить туда какую-нибудь гранату со слезоточивым газом, а самое главное, она бы ее еще и притащила... - вздохнула Крис, осматривая горизонт в надежде увидеть отсутствующую часть команды, но в глубине души понимала, что надеяться не на что. Девятнадцать часов еще не истекли, а это означало, что им придется справляться самим.
     - Валери это бомба замедленного действия, если бы она увидела, что произошло, то сама бы себя туда запустила и неизвестно что устроила. А так у нас есть возможность решить все мирным путем. Нам нужно только заложников забрать, показать пару фокусов для отвода глаз и быстренько улизнуть.
     - Николь, если мы туда войдем - мирных путей не будет.
     Если миролюбивая жрица еще до этого на что-то надеялась, то после слов Кристины ее позитивный настрой совсем пропал.
     Она потихоньку заглянула в узкий проход. Повеяло сыростью и затхлым запахом плесени. На стенах ничего похожего на хризолит, только пушистый мох и потолок, усеянный жирными тушками летучих мышей. Место было такое запущенное, что некоторое время им казалось, что компьютер указал им неверные координаты. Но пройдя глубже, они уперлись в крутой спуск, собранный из пологих камней. Стены в этом месте становились светлее, а значит внизу было освещение. Лестница вывела их прямо к огромному залу, посередине которого располагалось нечто похожее на каменный саркофаг, вытесанный из цельного куска темно зеленого камня. Такой цвет был и у оружия, с которым тени напали на Крис и Николь вчера утром. Свет был такой приглушенный, что они не сразу поняли, что на камне кто-то лежит.. И только, когда на стенах стали по очереди зажигаться факелы, силуэт на плите стал более отчетливым. Мужчина был одет в черную безрукавку, скрывающую горло и черные брюки. Эта одежда чем-то напоминала школьную форму их новой школы. Широко раскинув руки, облаченные в широкие браслеты и свесив голову с плиты, так что длинные черные волосы едва касались пола, он смотрел вверх отрешенным взглядом.
     - Это заложник! - первая крикнула Хелен и легкомысленно понеслась к камню так быстро, что Николь даже не успела ее остановить.
     - Разве что заложник твоей близорукости, - почти пропел Лион, легко вскакивая с алтаря и, легким движением вырубая об него младшую жрицу. Руки обмякшей девочки по локоть увязли в поверхности камня. На бледной коже от локтей к плечам потянулись серые полосы. Камень вступил в реакцию с живым организмом и начал его поглощать.
     Примерно такое развитие событий и должно было произойти. На Хелен с самого начала никто не рассчитывал. Но никто и не думал, что она с легкостью примет тень с несвойственным для учащихся старшей школы атлетическим строением за простого подростка.
     Николь сосредоточилась и, сформировав внушительную глыбу льда, запустила прямо в камень, стараясь действовать как можно аккуратнее, чтобы не задеть Хелен. Только Лион с легкостью отбил ее атаку. Сложная концентрация и воплощение материального объекта, на которые Николь потратила много времени, не оказала должного эффекта. Но ее это ничуть не расстроило. В запасе еще имелось несколько вариантов. За первой глыбой последовала вторая, третья и целая ледяная стена, оттеснила Лиона от алтаря. Пока Лион ломал стену, Николь вытаскивала Хелену из камня. Ей так досталось, что она не сразу пришла в себя. А когда пришла, сделала вид, что еще без сознания.
     Кристина призвала силы Нереиды и выпустила из рук сотни маленьких побегов, что стали разрастаться по полу, цепляясь к подошвам тени и сковывая его движения.
     Лидер теней вел себя странно. Кроме того, что его лицо скривилось в хищной улыбке, он не нападал. Когда он поднимал посох, чтобы отбить атаку жриц, то не прилагал к этому усилий. По его поведению нельзя было сказать, владеет ли он так искусно посохом или усилия жриц настолько слабы, что не причиняют ему никакого урона. Стандартная проверка их способностей. В силу своей неопытности девушкам было трудно дойти до того, что он просто выматывает их, проверяя выносливость.
     - Решили побрыкаться, перед смертью? Сидели бы в своем убежище и не высовывались! Неужели Вас стали интересовать смертные людишки? Прошлые жрицы сеяли разрушения и забирали тысячи жизней. А вы, увидев крохотный погром, тут же примчались спасать мирных жителей, которых, кстати, здесь никогда не было. Мне больше импонировали прежние воплощения, с ними было веселее коротать время. Ну же чего вы там стоите?! Они вам ничего не сделают, - выкрикнул он куда-то в сторону пустой стены, что после его слов начала шевелиться.
     Пламя на факелах начало колебаться. Тени, что они отбрасывали, ожили и став больше приобрели человеческую форму. Из разных частей храма к ним стали выходить приспешники Агроса одетые...в школьную форму элитной школы Твестла.
     Николь от неожиданности оступилась, случайно наскакивая на Крис и сбивая ей концентрацию. Стоило ей потерять бдительность, как растения перестали двигаться, обращаясь в пыль. Со стороны это выглядело очень жалким зрелищем.
     - Я же говорил, они просто глупые сосуды. Их не стоит опасаться. Гастон я хочу, чтобы ты оказал мне честь и первым забрал виталл у одной из жриц. Выбирай любую. Кажется, тебе от Амальтеи досталось.
     Гастон остался стоять на месте. Николь смогла заметить, что на лице тени остался след от ее браслетов. Он выглядел едва зажившим. Значит, они не восстанавливаются также быстро. Во время тренировки в храме она умудрилась пораниться, оцарапав ногу от своего же эксперимента, но след прошел уже через несколько минут. Если ей удастся попасть по тени, то она выведет его из боя на некоторое время и тогда это хоть ненадолго облегчит путь к отступлению. О том, чтобы дальше бесполезно тратить энергию не было и речи.
      - Гастон! - заорал Лион, - Я даю тебе последний шанс. Если ты им сейчас не воспользуешься, то после уничтожения жриц ты станешь моей следующей целью.
     Николь возмутилась от такого поведения. Мало того, что сам кусок зла так еще и других грешить заставляет. Раз этот парень, ничего не предпринимает, значит с ним еще можно попробовать договориться. Как же она ошиблась так думая. На всякий случай ограждая себя ледяным полем, Николь отчетливо увидела, как два острых клинка пробили защитную оболочку прямо перед лицом, едва касаясь кончика ее носа.
     Два удара и вся ее защита украсила пол тающей россыпью льдинок. Его задержка была ничем иным, как анализ слабого места в защите. Жрица возвела новые уровни оболочки, но все они были разбиты тенью. Гастон словно видел ее слабые места. Ему достаточно было нанести всего один точный удар, чтобы стена дала трещину. Пугающая точность. Если так пойдет и дальше она выдохнется. Защита не была хорошим вариантом в этом случае. Вспомнив их первую встречу, она воспроизвела вчерашние действия, скрещивая руки в оборонительной стойке и выпуская браслеты.
     Нет. Во второй раз это не подействовало. Чтобы отклониться от атаки Гастону потребовалось всего-то сдвинуться в сторону на несколько сантиметров и не попасть под пересечение браслетов, когда они будут возвращаться к владельцу. Увидев этот прием всего один раз, он уже запомнил траекторию движения. Нужно, что-то новое. Но попробуй что-то придумать, когда времени для этого нет. Осколки! В голове девушки зажглась лампочка. Как на уроке физики, на самой сложной задаче, которую она всегда оставляла на потом и за десять минут до конца урока начинала решать. В экстренных ситуациях мозг Николь будто получал второе дыхание.
     По всему полу были разбросаны осколки льда. А что случалось со льдом, когда он начинал таять - он превращался в воду, а вода даже проникшая глубоко в трещины пола все еще была ей подвластна. Николь воспроизвела еще с десяток защитных стен, благополучно разбитых Гастоном. Теперь она выработала стратегию. Нужно было немного подождать, пока лед полностью растает и просочится в пол.
     Кристина взяла себя в руки, решила пока не орать на неосторожных подруг. В конце концов, они все могут здесь подохнуть так и не отомстив за попранную честь жриц и элитной школы. Ее противником оставался Лион. "Почему бы не спустить на меня того ряженого, с ним то я бы точно справилась", - вспомнила она вчерашнюю встречу с тенью. Меньше всего сейчас хотелось оказаться один на один с этим маньяком. Все ее атаки он, не напрягаясь, отбивал золотым посохом и не пускал его в ответный ход, лишь для того чтобы подольше поиграть с ней. Взглянув на его самодовольное лицо, не скрывающее больного удовольствия от происходящего, она в подробностях вспомнила все, что он сделал в храме, и ей стало дурно. "Если мое тело будет также изуродовано, то лучше прямо сейчас закончить все суицидом, чтобы не доставлять ему радости наблюдать за моими страданиями". Уверенность покинула ее. К счастью, Николь выждала достаточное время и начала действовать.
     Несколько плит оторвались от пола и полетели прямо в теней, обрастая острыми ледяными образованиями. Если со льдом Гастон справлялся легко, то разбудить летящую на него каменную плиту так же быстро уже не удалось. Сбив его с ног и поймав в ловушку, вся эта конструкция набирала скорость, чтобы вместе с ним врезаться в стену. Он попытался вырваться, но часть тела, включая руки и пояс, соединились с коркой льда, покрывающей плиту.
     Не стоило недооценивать эту девушку во второй раз. Он был уверен в том, что от нее больше не последует никаких сюрпризов, но она снова смогла его удивить. Пока он сосредоточился на том, чтобы вымотать ее, жрица специально подставляла защитную оболочку под удар. А так как в зале было достаточно тепло, осколки быстро таяли и те, что попали на него, успели пропитать влагой хитон, благодаря которому он и попал в ловушку.
     Но столкновения со стеной не последовало. Удостоверившись, что он пойман Николь позаботилась о том, чтобы приземление оказалось мягким, хотя это не меняло того факта, что он по-прежнему не мог выбраться. Пока Лион не давал команды, ни одна из теней не имела права вмешаться в бой. И дело было не в кодексе чести равного боя один на один. Гастон прекрасно понимал, для чего он это делал. Они провели столько боев, что стратегия лидера была для него как открытая книга. В глазах Лиона читалось неописуемое наслаждение, когда Николь лишила тень возможности передвигаться. Теперь-то он подчеркнет его никчемность, а затем сам вступит в бой. Чтобы ни у кого не возникло сомнений в его превосходстве.
     Золотой посох взвился вверх и создал такую мощную волну, что жриц разбросало по разным концам зала. Тяжелый удар о стену и Крис показалось, что из нее вышибло весь дух, а в теле не осталось ни одной целой косточки. В стене, куда ее отбросило, зияла огромная вмятина. Теней рядом с ней не было, как только произошел выброс силы, они вновь слились с сумраком неосвещенной части храма. Приподнявшись на локтях, она затуманенным взглядом пыталась отыскать Николь и Хелен. Последняя успела спрятаться за плиту и ее не задело, но с Николь дела обстояли намного хуже. Жрица Амальтеи покоилась в объятиях Гастона, а из ее тела торчал отколовшийся фрагмент плиты диаметром не меньше двадцати сантиметров.
     "Это провал. Сила Нереиды просто лажа", - подумалось Крис. В руке, на которую она опиралась, возникла предательская слабость и ее лоб ощутил прикосновение с холодным полом. Пульсирующая боль заволокла все ее мысли. Вокруг начали вырастать тени и, подхватив ее понесли к плите. Было бы невероятной удачей, забери ее сейчас спиральный коридор, чтобы вместо виталла им достался большой и толстый тубус, но Лион прекрасно знал, когда нужно остановиться. Кристина не сопротивлялась. С самого начала у них не было надежды на победу. О чем они думали, когда так беспечно сюда пришли. Она смирилась с поражением, ожидая худшего варианта, как вдруг земля под ногами заходила ходуном.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"