Рокфэлл Таша : другие произведения.

Город без звезд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что произойдет, если однажды в небе пропадут все звезды?


   Однажды над нашим городом пропали все звезды. Люди связывали это с загрязнением атмосферы и яркой освещенностью. В последнее время заводы действительно стали больше дымить. А с приходом нового мэра улицы заполнили неоновые вывески. Появилось все больше заведений работающих в ночное время. Даже в глубокую ночь здесь было светло, как днем.
   Все из-за мертвого света? Ведь звезды обитают в естественной темноте. В чем-то искусственном, электрическом для них нет места.
   В газетах появились статьи, о том, что мы дожили до времен, когда светила погасли. Другие источники доказывали, что нашу планету переносят в лучшую вселенную. Ведь мы уже готовы ко встрече с иными формами жизни.
   Это происходило постепенно. Сначала звезды исчезли у нас, потом над соседними городами. Будто что-то извне обволакивало землю, засовывало в черный мешочек. Дни стали холодными. По утрам перестали петь птицы. С улиц пропали бродячие животные, а затем и люди. Я больше не слышал громкие разговоры пожилой соседки по телефону. Не слышал, скреб метлы дворника по асфальту, уличного шума, сигналов машин.
   Казалось, небо стало тяжелее. Темнота приближалась. Сразу и не заметить. Но каждый день, выглядывая в окно, я чувствовал давление.
   Впрочем, мне было не до этого. Неделю назад меня бросила девушка, сейчас я даже не могу вспомнить ее лица. Вчера пропал кот. А сегодня электричество. Во всем городе.
    Я вышел прогуляться. Едва ли не на ощупь двигался в кромешной тьме, пока не островок света -- единственный паб, где за прозрачной витриной тепло полыхали свечи.
    
   -- Здравствуйте, вы моего кота не видели? - обратился я к посетительнице за стойкой.
   -- А как он выглядит? - она вопросительно посмотрела не меня и улыбнулась.
   -- Вы бы его сразу узнали. Он любил спать на зеленом берете, который сейчас на вас и сделал меня счастливее, когда однажды перегрыз провод интернета, -- улыбнулся я в ответ.
   -- Только что был здесь, а потом выбежал на улицу.
   -- Поможете найти?
   --  Да. Но вам не страшно? Там же совсем нет света и даже звезд.
   -- Не страшно, - я сказал это и вдруг заметил в оконной пейзаже, над силуэтами угловатых  многоэтажек маленькую сияющую точку.
   -- Звезды всегда над нами, но иногда мы их не видим.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"