Rokhan Rider : другие произведения.

Пародия "Сказание о Друндамир"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Еще одна пародия на "Сильмариллион", знание оригинала обязательно. :)

  СКАЗАНИЕ О ДРУНДАМИР
  
  ... В конце концов, Валлар решили призвать Квенди в Валинор, дабы они навсегда остались у ног Великих, в сиянии деревьев. Тогда же Ороме снова отправился к эльфам и избрал среди них посланцев, кому предстояло отправиться в Валинор и поговорить с тамошним народом: звали их Финве, Клюкве и Брюкве. И в ту пору было, что бабушка Финве, прекрасная Хрюндиэль с волосами, сиявшими как золото, связала своему сыну Друндамир - теплые носки. Долго трудилась прекрасная Хрюндиэль и удивила всех эльдар деянием рук своих. Были чудесны носки Друндамир, вышитые серебром и золотом, украшенные рубинами и бриллиантами. Моль не ела их, ноги в них не потели и не чесались, и никогда позже ни руки эльдар, ни руки смертных не создавали вещь, прекраснее этой. Много было в доме короля Финве дорогой утвари и богатств. На шее носил он Наугламир (Ожерелье Гномов, сделанное некогда гномами для Финрода), рот его бабушки украшал Бодрогрыз (вставная челюсть из чистого золота с изумрудами), чтобы расчесывать роскошные волосы свои брала Хрюндиэль Блохогон (платиновую расческу с алмазным напылением), а наводить красоту по утрам помогал ей драгоценный Мордомаз (косметический набор, подаренный любимым супругом). Много было в доме Брюкве чудесных вещей, но носки Друндамир затмили их всех. В восхищении смотрели эльфы на дар Хрюндиэли Финве, и назвали левый носок - Друндафыр, а правый - Друндахмырь. И встал тут Ольве, вождь Телери, и сказал он так: "Верно то, что прекрасны Друндамир, и сияние их достигает самого Валинора. Но что будет с ними, если какое-либо несчастье отберет у нас нашего верного друга Финве?" Так сказал мудрый Ольве, ибо опасался раздоров среди принцев из-за Друндамир в случае смерти короля. (Ведь известно, что сносит у эльфов и гномов крышу из-за любой блестящей цацки.) И ответила вождю Телери Хрюндиэль: "Если погибнет сын мой Финве, да возьмет Друндамир себе брат его Брюкве, и свидетель тому - внук мой Клюкве!"
  Но случилось так, что сияние носков Друндамир достигло чертогов Мелькора, прозванного ныне за его великую злобу Морготом. Не давал свет Друндамир спать Морготу по ночам и портил веснушками величественно-мрачную морду лица его. И послал Мелькор шпионов, дабы обнаружить источник радиации, а обнаружив, возжелал драгоценные носки Финве сильным желанием. И вот, как-то ночью встал на шум король Финве в доме своем и узрел чей-то костлявый зад, торчащий из одежного шкафа. (А звался тот шкаф Хламовал, и был он изваян из красного дерева и слоновой кости.) И опознал Финве по заплаткам на тощем заду мятежного валлу, и расхохотался, вообразив, как будут смотреться на воре драгоценные Друндамир в сочетании со старой залатанной пижамой. Выпрямился тогда Моргот, величественный, злобный и страшный, выхватил меч свой и убил короля Нольдора. Так погиб один из лучших сынов Эльдалие. На крики сражавшихся сбежалось множество вооруженных Эльдар, и была на них милость Валлар, и убоялся их подлый Моргот, а также сияния Друндамир, и бежал в Утумис, оставив на кактусах в королевском саду клочья грязной облезлой пижамы. И кричал Моргот: "Да властвует Тьма!", нагло разбивая по дороге все уличные фонари и люстры.
  После славной гибели Финве явился принц Клюкве в дом Брюкве и потребовал Друндамир, носки отца своего, говоря, что принадлежит это сокровище лишь потомкам королей Нолдо. Но разгневался Брюкве, дядя Клюкве и прадедушка Хрюкве. Грубо отказал он принцу, облил его вином и вышел вон из залы, хлопнув дверью так, что в замке обвалился балкон, прибив всех любопытных, что подслушивали под окнами. И было это оскорблением в глазах Клюкве, и собрал он большую армию, дабы выступить против дяди. Там, в Долине Вечной Скорби, произошла великая битва между сынами королевского дома Нолдо, и было это первое убийство эльфа эльфом. В разгар сей битвы сорвал Клюкве у дяди с ноги Друндафыр, и стало это сражение называться Битвой Левого Носка. Но было сильно войско принца, и бежал от него брат короля с остатками своей армии к верховьям Одуранта, унося на себе Друндахмырь. Там вновь настиг их Клюкве и потребовал отдать сокровище и снова получил отказ, ибо молвил ему Брюкве: "Довольно с тебя, вор! Не осквернить тебе своими немытыми пятками еще и правый носок брата моего!" И тут же произошла Битва Правого Носка.
  В этот миг раздался вдруг с небес громкий голос, торжественный и ужасный, приказавший воинам остановиться и обратиться в слух. Но такой горячей была потасовка из-за драгоценных носков, что не услышали его эльфы и продолжали тузить друг друга. И отвратились от них сердца Валлар. Но тут затрещали кусты и выкатилось на поляну нечто, похожее на дикобраза. Обернулись Брюкве и Клюкве и увидели они, что не дикобраз это, а славный воин Тринитрон, сын Хлорофоса, храбрейший среди людей Средиземья. Был он пронзен множеством чернооперенных стрел, а руки его сжимали меч, обломанный у рукояти. И вскричал отважный Тринитрон: "Позор вам, о эльфы дома Финве! То готовы вы убивать друг друга из-за Сильмарилей, то громите дом Диора Аранеля, сына Берена, из-за ожерелья Наугламир! А сейчас и вовсе позабыли вы, что вы мужчины, и бьете один другого из-за паршивой галантереи!" И остановились воины Клюкве и Брюкве, и устыдились они. Но продолжал обличать их Тринитрон, сын Хлорофоса, в ярости выдергивая из себя стрелы: "Сияние золота затмило разум ваш, эльфы! Воюете вы меж собой а Враг не дремлет! Посмотрите вокруг!" Тогда оглянулся гордый Клюкве, стоявший в одном носке, а за ним - и высокородный Брюкве. И узрели сыны королевского дома, что кружат над полем боя сотни ворон и сорок. (А Эльдар считают тех птиц предвестниками беды, ибо вороны и сороки тоже тащат в свои гнезда на меллорнах все блестящее, создавая конкуренцию эльфам!)
  Вовремя предостерег родичей Финве мудрый сын Хлорофоса: с востока наступали орки, с севера катились урки, с южных гор градом сыпались турки и придурки. Да и с запада подходил резерв: большой отряд из Барад-Дура. И было в том отряде пять тысяч барад-дураков и около тысячи свирепых барадских дур. (А над войском Тьмы реяли ужасные назгулы, грозными криками своими заглушая визг обкурившихся идиоток.) Многочислены были слуги Моргота, и кроме того, удалось им напасть неожиданно. И вот, когда окружила уже со всех сторон Темная рать отважных героев, когда пообкусали безжалостные урко-хаи все драгоценные камни с военной формы эльфов, протрубил в боевой чайник Тринитрон, сын Хлорофоса, и выхватил принц Клюкве из кармана золотую гранату оборонительного действия, усаженную черными алмазами и аметистами. И была прекрасна та граната, как каждая эльфийская вещь. Завопили тогда Темные, что это оружие запрещено Женевской Конвенцией, и засмущалось было войско Запада. Но испортил все Горлум, Хоббит Чернобыльский и Одержимый Кольцом. Едва увидал он эльфийскую гранату из чистого золота, как загорелся в очах его безумный огонь, и с воплем:-"Кольцо!!"-прыгнул пациент лихолесской клиники на гордого эльфа. "Уйди, гадкий!"-визжал принц и лягал нападавшего изумрудной туфелькой. Все же, кто стоял рядом, быстро кинулись врассыпную, сообразив, к чему дело идет, а Светлое войско спешно укрылось в блиндаже, укрепленном досками из черного дерева с золотыми гвоздями. Лишь Горлум не страшился ничего. Прочь оттолкнул он побитого принца и с блаженной улыбкой встал посреди поля боя, надев на палец кольцо от гранаты.
  Тут шарахнул такой взрыв, что с небес посыпались побитые алмазами назгулы. У хоббитов в Уделе повышибало все круглые окошечки и снесло поганки с подоконников, и даже Манве грохнулся со своего Ойолосса в Валиноре, воткнувшись головой в сугроб. Ниенна же так удивилась, что перестала ныть, первый раз за последние три тысячи лет. Но минуту спустя зарыдала она еще пуще, ибо засыпало ее балкон ошметками назгулов и прочим мусором. И говорят, что потом Ауле отпоил вариер валерьянкой, уговорил подмести назгулов с балкона и загнал останки демону Саурону за бензопилу и моток изоленты. Саурон же собрал их, сшил и вернул к жизни своим колдовством. То же самое сделал ученик Черного Валлы и с Горлумом, дабы разведать для Моргота, что известно хоббиту-мутанту о настоящем Кольце. Но не так-то прост был Горлум, чтоб ждать допросов мятежного валлы! Едва ожил пленник, как кинулся бежать из операционной, благо успели уже санитары-тролли и главный хирург вусмерть ужраться медицинского спирта. В ярость пришел Владыка Мордора, узнав о побеге. Посадил он на гауптвахту весь медперсонал Барад-Дура. И сидел главный оркский хирург Фаршмак со своими троллями на губе, злой с похмелья, и жалел он, что не пришил Горлуму уши на коленки, когда собирал его... Но это уже другая история.
  После Битвы Носков, когда вернулись с победой Брюкве и Клюкве, собрались вожди Эльдар на совет и постановили, что прав был мудрый Тринитрон в гневе своем: слишком сильна у сынов Эльдалие любовь к украшениям, а это недостойно мужчин. И оттого постановили вожди, что не будет отныне больше 5 килограмм золота и драгоценных камней на каждом эльфе.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"