Rokhan Rider : другие произведения.

Пародия "О Зеркале Галадриэль и Харадском хане"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Желательно ознакомление с книгой "Властелин Колец"

  О ЗЕРКАЛЕ ГАЛАДРИЭЛЬ
  
  Многие повествования рассказывают о нем, как об одном из величайших чудес Арды. Говорят, что имело оно вид серебряного бассейна, стоящего на невысоком пьедестале, выполненном в форме ветвистого дерева, и принадлежало владычице Лориена. И могло зеркало Галадриэль показывать то, что будет, и то, чего не будет никогда, и то, что может произойти, если очень постараться, и то, чего не произойдет все равно, как бы ты ни выпендривался, и много еще разной бессмысленной ерунды. А потому быстро надоедали такие дела эльфам, и начинали требовать Эльдар, чтобы королева переключила на футбол.
  Но все же много интересных событий увидала в своем волшебном зеркале владычица Лориена. Так открылась прекрасной Галадриэль тайна гибели Чебурека Трясун-заде, Первого визиря хана Харадского, Обдурека Пятнадцатого. На зеркальной поверхности озера возник богато изукрашенный зал с высоким троном. На троне, выложенном драгоценными камнями, под красными флагами и портретами религиозных авторитетов восседал хан. А перед ним со словами восхищения и раболепия склонился Первый визирь:-"Как прекрасны Вы собою, о великий хан! Как красива Ваша прическа из тысячи стоячих кос!" И вскочил на ноги хан Харада, и засверкали от ярости глаза его:-"О, собачий сын, нечестивец! То не волосы на голове моей, то рога, что наставил мне мой гарем со Вторым Назгулом! Разве не велел я тебе запирать на замок по ночам вентиляцию?!" И выхватил хан Харада из ножен кривую саблю... Но тут испугалась прекрасная Галадриэль и переключила на другую программу.
  
  Там увидела владычица Лориена демона Саурона, коленопреклоненного перед Шелоб, ибо поразила любовная страсть Гортаура Жестокого. Нарядился в лучшие доспехи свои Саурон, позолотил рога, заплел хвост и завязал на нем бантик. И облобызал он все восемь ног своей возлюбленной, и долго говорил демон к сердцу ее. Обещал Саурон построить Шелоб новую комфортабельную помойку, гораздо более вонючую, чем та, на которой ныне проживало чудовище. И говорил Саурон:-"Любишь подкрепляться ты моими орками, что захаживают к тебе на свалку в поисках съедобных отбросов? Верно, неважно кормят в армии Мордора. Не желаешь ли ты, о восхищение рогов моих, чтобы кормил я солдат своих еще хуже? Больше будет их приходить! О, ответь мне, возлюбленная моя, одари взглядом хотя бы левого восьмого глаза!" Но не трогали Шелоб страдания Саурона и пылкие речи его, ибо желала она лишь жрать да жрать, и никакой в ней не было духовности. И смотрела Шелоб только на дракона Глаурунга, да и то сугубо потому, что дракон - это очень много свежего мяса. Томно вздохнула паучиха, булькая ядом, и мечтательно произнесла, пялясь на ящера:-"Ням-ням!" Поднялся тогда Гортаур Жестокий с колен в великом отчаянии и гневе, и проклял он жестокосердных женщин. И призвал он мужчин не доверять им сердец своих, ибо подлы и корыстны жены, и всем им только одного и надо.
  
  И тут пошли по зеркалу Галадриэль какие-то помехи, стали мелькать кадры, и испортилось изображение. Возмутились эльфы в кинозале, подняли они свист да топот, и закричали:-"Сапожник! Киномеханика на мыло!" Чертыхнулась владычица Лориена и, сдвинув на ухо корону, стала в очередной раз отлаживать волшебное зеркало.
  
  И вот предстал взорам эльфов маленький отряд, пробирающийся сквозь лес по узкой тропинке.
  -Помните, что сказал нам Элронд: "Вы должны опасаться глаз и ушей слуг Саурона, ибо вскоре его шпионы - пешие и крылатые - заполнят земли севера!"-молвил Фродо, серьезно насупившись.
  -Да, надо двигаться очень тихо и скрытно!-горячо поддержали его Сэм и Мерри.
   И все трое, громко затянув веселую песню, продолжили путь. Рядышком ехал эльф Всеславур, оглушительно бренча бубенчиками на сбруе своего коня.
  -Ну что ж, вперед, и пусть бегут все враги Гондора!-воззвал Боромир, сын Денетора, и затрубил в рог.
  Эхо полетело от скалы к скале, и все кто услышал его в окрестностях, вскочили на ноги. (Вернее сказать, вскочили-то они гораздо раньше от воплей хоббитов, недоумевая, что же это такое - сирена воздушной тревоги или стадо слонов бронепоездом переехало? А от Боромировой трубы в деревенских домах вообще повылетали окна и посдувало крыши.)
  -О, это уже излишне, дорогой Боромир, вы можете привлечь врага!-сказал Всеславур.
  (На его прекрасном лице были заметны следы очевидных умственных усилий.)
  -Может быть, - согласился Боромир,-Но я всегда трублю в свой рог, пускаясь в путь!
  
  А тем временем могущественный хан Харадский закупил себе новый непорочный гарем. Крышу дворца, где находился сераль, повелел властитель Харада утыкать длинными гвоздями, окна замуровать, а в коридоры первого этажа выпускать на ночь 40 бешеных мумаков. Но вот однажды под утро разбудил властителя Арык Бордюр-заде, новый Первый Визирь Харадский. И пал он ниц перед грозным ханом вместе с воинами охраны и говорил так:-"Дошло до меня, о великий царь, что видели люди твои какую-то огромную голую птицу свирепого вида, что застряла в гвоздях на крыше сераля!" И заорал тогда от ярости хан и схватил кривую саблю свою и призвал во свидетели всех демонов, что шашлык сделает из Второго Назгула. Растолкав мирно бесившихся в коридорах мумаков, влетел хан Харада в помещение гарема. Запищали тогда испуганные жены, догадавшись, что хан не в духе. И обвел грозным взглядом залу могучий Обдурек Пятнадцатый, но не увидел там никого, кроме жен и воинов своих, что пришли вместе с господином. Тогда вне себя от гнева промолвил он:-"О, шакал, сын шакала, внук шакала, правнук шакала, дед, отец и сосед шакала! Сними Кольцо свое и появись предо мной, ибо все равно я знаю, что ты здесь!" После этого отдал хан приказ джигитам своим, абрекам и кунакам обыскать сераль, и стали воины ходить по залу, махая саблями направо и налево и круша все вокруг в надежде задеть невидимого назгула. Сам же хан харадрим приказал скатать в рулон один из роскошных ковров и поставить его на попа, и залез на него, чтоб поковырять саблей в вентиляции. Вскоре подбежал к повелителю один из воинов харадских с криком:-"Смотри, о великий!" Оглянулся хан и увидел, что держит воин в руках большие черные штаны, расшитые темными рунами; и веяло от тех штанов Черным Ужасом. А потом увидал хан наклейку: "Made in Mordor". Побледнели все харадрим, и упала в обморок половина жен гарема. Тень, казалось, легла на полуденное солнце, и на пороге на мгновение сгустилась тьма. И тут зашевелилось что-то с ругательствами под ногами хана, внутри свернутого ковра, и послышалось оттуда что-то вроде:-"...смотреть надо, уроды, что делаете!" В тот же миг стало нехорошо харадскому хану, гордо брякнулся он со своего постамента, вскочил и вторично обвел грозным взглядом залу. Вновь исказилось от ярости лицо его и заорал повелитель женам своим, указав на мордорские штаны:-"Что это такое?! Как посмели вы, негодницы, фарцевать штанами в краснознаменном государстве моем?! Разве плохо я содержу вас?" И накинулся грозный хан Обдурек, словно барс, на впавших в немилость жен, и начал лупить их по головам древком флага, крича:-"Вот вам, спекулянтки! Вот оно, гнусное влияние Запада, не иначе как эльфы научили вас этой гадости!" И бегали за ханом воины харадрим, помогая колотить жен красными флагами. И звенели золотые кольца в ушах воинов, и развевались красные плащи их, и возился, чертыхаясь, в ковре невидимый Второй Назгул. А потом кинулся прочь из гарема Харадский хан в великом гневе своем, но зацепился рогами за дверь и упал. Воины же, евнухи и рабы помогли ему подняться и ушли вместе с ним. После этого побежали ханские жены выкатывать из ковра Второго Назгула, а целомудренная Галадриэль быстро переключила на другую программу к великому неудовольствию эльфов.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"