Ролдугина Софья : другие произведения.

Порядок чтения книг в сериях (с краткими комментариями)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    По многочисленным просьбам - давно обещанное.


Порядок чтения (по сериям) с краткими комментариями

   Серия "Кофейные истории" - детективно-приключенческие повести с лёгким романтическим флёром в стиле эдвардианской Англии. Мир альтернативный, время действия - начало ХХ века. Кроме трепетных и не очень леди здесь также обитают баронеты со скверным характером, Особые службы, маркизы в синих очках, зеленоглазые колдуны, мёртвые колдуны, сновидцы всех мастей, дети и святые.
  
   1. Кофе с перцем и солью
   2. Кофе для истинной леди
   3. Кофе для невлюблённых
   4. Кофейная горечь
   5. Искусство и кофе
   6. Пикантный кофе с имбирём.
   7. Кофе со льдом
   8. Кофе и карнавал
   9. Кофе с сюрпризом
   10. Пряный кофе
   11. Кофе, можжевельник, апельсин
   12. Кофе и мёд
   13. Кофе с привкусом вишни
   14. Кофе для эстетов (пишется)
  
   Серия "Лисы графства Рэндалл" - цикл разноплановых произведений, от стихов и небольших рассказов до романов. Мир альтернативный, время действия - от примерно с ХII до XXI века. Действие в основном происходит в западной Европе, в том числе в Англии, но краешком захватывает и дикие восточные степи. Главная трагедия этого мира - Война Железа, которая загнала народ фейри и вообще всякое волшебство в буквальном смысле под землю. Именно о событиях, которые предшествовали Войне, о том, как фейри вернулись в мир, а также о том, какое отношение ко всему произошедшему имеют лисы Рэндалла, и повествует цикл.
  
   Хронологический порядок:
  
   > "Портрет колдуна" (стихотворение) и "Колдун" (рассказ) - время не определено, но какая-то глубокая кочевая древность.
  
   > "Лисы графства Рэндалл" (рассказ) - записано со слов Валентина Р. примерно в ХII веке, однако постепенно легенда обросла анахроническими подробностями, и сейчас доподлинно установить точное время невозможно.
  
   > "Нелюбовь" (рассказ) - история, которая произошла вскоре после событий, описанных в рассказе "Лисы графства Рэндалл".
  
   > "Тимьян и клевер" - серия детективно-приключенческих рассказов о похождениях юного джентльмена Киллиана и его компаньона-фейри Айвора. Время действия - конец XIX века, события непосредственно предшествуют Войне Железа. Будет 10 рассказов, уже написаны:
  
   1. Вилья
   2. Волшебный вор
   3. Бездолье
   4. Душа в ларце
   5. Хитрец, мудрец и лжец
   6. Дурной глаз
   7. Король кошек
   8. Слаще яда
   9. Платье из инея, башмачок изо льда
  
   > "Дрессировка" (рассказ) - действие происходит в начале ХХ века, прямо накануне Войны Железа.
  
   > "Погорельцы" (повесть) - 1900-1920 годы. История о войне, милосердии и о том, как пепелища зарастают клевером и тимьяном. Итак, однажды девочка с белыми косами, с огненным сердцем угостила на зимнем базаре яблоком прохожего. Да не простого, а самого Пастыря дымов и пожаров...
  
   > "Охота за приливами" (рассказ) - действие происходит в районе 1940-х годов, это предыстория Шасс-Маре из романа "Трое для одного". Примечание: на заборе сидит один из героев повести "Ржавый-ржавый поезд". Кормить его не рекомендуется!
  
   > "Ржавый-ржавый поезд" (повесть) - действие происходит в годы Войны Железа, а также тридцать лет спустя (1920-1960 гг.). Циркачи, поезда, злые волшебники и полёты наяву прилагаются.
  
   > "Сердце Города" (повесть) и "Мирилл" (стихотворение) - начало ХХI века. Ужасы, мистика, расчленение трупа, кое-что о кандомбле, а также любовь монстров и их трогательные ухаживания на фоне догорающего заката.
  
   > "Трое для одного" (роман), "Трое для одного" (стихотворение), "Время часовщика" (стихотворение) - начало XXI века. Тени, желтоглазые фейри, одинокие проводники, бродячие циркачи и посреди этого хаоса - хороший парень Морган Майер. Угадайте, кто тут самый страшный?
  
   > "Игры Эн Ро Гримм" (стихотворение) - небольшой эпиграф к ещё не написанному одноименному роману, действие которого будет развиваться спустя примерно 80 лет после Войны Железа.
   > "Забери меня отсюда" (роман) - действие разворачивается через несколько лет после событий, связанных с Сейнт-Джеймсом, Форестом и Тейлом. Примерно те же края. В наличии злые фейри, убийства, тайны маленького города и книги, книги, книги...
  
   Серия "Записки на полях" - почти не связанные истории разных жанров, среди которых можно выделить цикл историй о забытых богах, "Девушка с монетами-талантами":
  
   1. Не всякий дар
   2. Холодно!
   3. В другой раз
   4. Его дорога
   5. Быть рядом
   6. Наполовину
   7. Сон мой, сон
  
   Серия "Ар-Нейт" - пять романов, рассказ и повесть. Время действия - 20 век, мир альтернативный. Фэнтези, приключения, романтические переживаниями взросление на фоне Больших Проблем. Да, некий Орден в очередной раз связался не с теми Древними, а расхлёбывать это всё приходится девушкам-равейнам, кровожадным и совершенно не склонным к альтруизму шакаи-ар, оборотням-ведарси, помешанным на этикете аллийцам, а также сияющему единорогу (появляется эпизодически, сквернословит).
  
   1. Белая тетрадь
   2. Зажечь звезду
   3. Тонкий мир
   4. Жертвы обстоятельств
   5. Все кошки возвращаются домой
   6. Знак равенства (рассказ)
   7. Трудный возраст (повесть)
  
   Романы вне циклов и серий:
  
   "Ключ от всех дверей" - о сводящем с ума одиночестве и о том, что ключи к замкам в голове подобрать сложнее всего.
  
   "Эхо Миштар" (не окончено, дописывается) - о чём-то самом важном в жизни. Нет, не спрашивайте, о чём именно, Фогарта пока сама этого не знает.
  
   "Моя рыжая проблема", "Моя рыжая удача" (романы) - о некоторых культурных различиях между псиониками и магами, о синих и чешуйчатых мастерах с туманными целями, а также о непосредственном влиянии 18 (восемнадцати) любовниц одного рыжего недоразумения на мыслительные процессы отдельно взятой адептки Рацио и Логики.
  
   "Тот, кто делает шаг" (заморожено) - о войне между двумя народами и о том, как ход этой войны изменили три незнакомых друг с другом человека.
  
   Остальные рассказы находятся в разделе "Сказки" (вне зависимости от жанра).
   "Ящерка в янтаре" и "На окраине" относятся к одному миру, но в отдельный раздел будут выделены, только если я соберусь с духом и выложу роман из этой серии (законченный в ещё 2012 году).
   Рассказ "Миграция монархов" - далёкое и не слишком радужное будущее мира из рассказа "Вздох".
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"