Ролдугина Софья : другие произведения.

Кто хочет заглянуть в Кампос-ду-Жордао?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой фотоотчет о путешествии в городок в горах.


   На прошлых выходных довелось мне побывать в любопытном местечке - Кампос-ду-Жордау. Это город в горах. Дорога туда от славного города Сан-Паулу занимает от полутора до трех часов, в зависимости от того, сколько денег вам не жалко отдать на штрафы за превышение скорости.
   Мы ехали осторожно и по всем правилам, лихачили там, где камер нет, и ползли мимо контрольных пунктов, как черепахи.
   Один большой плюс в ограничении скорости - успеваешь разглядеть окружающие пейзажи, а они того стоят.
  

Хотя до весны еще далеко, но цветы уже распускаются.

Впрочем, на некоторые "цветочки" смотреть страшновато (Кузиманза Фейри подсказывает, что называются они "клещевина"):

Один раз мы остановились - курящая часть общества взбунтовалась. Пока одни дымили, загрязняя чистый горный воздух, другие исследовали округу. Прогулявшись чуть вниз по склону, я обнаружила железную дорогу. Как мне потом объяснили, она ведет из самого Кампоса-ду-Жордау.

Впрочем, остановка надолго не затянулась, и вскоре мы погрузились в автобус и покатили дальше. Вот по этой дороге:

В Кампосе домики кукольные, но лепятся друг к другу, как хибарки в фавелах. Фотографировать вблизи я их не стала - снимки получались неинтересные. К тому же мы торопились посетить местную достопримечательность - летнюю резиденцию губернатора штата. Открыта для туристов она только с десяти утра до полудня и потом, вечером, с четырех до шести.

Успели впритык - подъехали к воротам уже в половине двенадцатого. Кроме, собственно, любования архитектурой и видами предлагалась нашему вниманию короткая экскурсия по местному музейчику - маленькому, но гордому. Как водится в Бразилии, картины висели там рядом со стульями, кухонной утварью и авангардистскими скульптурами из бронзы. После осмотра очередного металлического голубя, в котором птицу мог бы узнать только человек с очень хорошим воображением, я, наконец, вырвалась во внутренний дворик. Ничего особенного, да еще и сетка фотографировать мешает.

Цветы, конечно, были красивые.

На улице дело пошло веселее. Конечно, в первую очередь я побежала на смотровую площадку. Вид открывался такой, что дух захватывало. Жаль, что фотографии этого ощущения не передают...

И вот еще:

Что меня порадовало - так это губернаторский прудик с рыбками.

Еще мы обнаружили любопытное местечко - зал для чтения библии. Бразильцы - католики. Религия в их жизни занимает очень большое место. И в богатых домах такие залы все еще встречаются.

Акустика там, кстати, потрясающая.

И, конечно, только в Бразилии можно в двух шагах от строения с католической тематикой обнаружить нечто буддийское:

Провожал нас у ворот симпатичный тукан - заметили мы его не сразу, но зато как обратили внимание, он тут же начал позировать.

После этого мы опять залезли в автобус и поехали вниз, к основной части города. Потом кто-то радостно завопил: "А давайте поедем на пивной завод!" И все сказали: "А давайте!"

Самое смешное, что пива в итоге никто так и не купил, зато все успели пожаловаться на неприятный запах и на то, что нечего на этом заводике смотреть.

Впрочем, меня утешало то, что в городе есть шоколадная фабрика, а это гораздо интереснее.

С завода я сбежала первой, и пока все жаловались там друг другу на запах и скуку, я бродила по округе и фотографировала жуков. Точнее, "Жуки" =)

Следующим пунктом экскурсии стал подъем на фуникулере в горы. У подножья механизм выглядел пугающе:

С высоты мне удалось сфотографировать скульптуру лошади. Правда, в честь чего ее поставили, я узнать не удосужилась.

Дальше в лес - больше дров, а чем выше поднимаешься - тем красивей виды.

Тропические деревья с высоты почему-то напомнили мне зонтики укропа.

Вот еще две фотографии с видами:

На вершине горы была... сувенирная ярмарка. Позабавило то, что торговали там товарами из Перу.

Стоя в очереди на спуск по канатной дороге, я заметила вот такую Мадонну на скале:

Сам городок оказался не таким интересным. "Кукольные" домики, кафешки, магазины... Интересной мне показалась эта церквушка:

Все, как везде. Правда, здесь, в отличие от остальной Бразилии, можно было купить вполне сносную теплую одежду. Но вообще - ничего интересного. Шоколадную фабрику мы не нашли, зато обнаружили множество кафе и шоколадных, в которых можно было перекусить сладким. Мечта - обед из клубники в шоколаде!

День уже клонился к вечеру, поэтому дальше мы поспешили в Парк Водопадов. Водопады там искусственные, но от этого не менее красивые.

Следующим и последним пунктом стал парк развлечений для детей:

Там я подружилась с невероятно милой и шелковой собакой. Я чесала ее за ушами, она ластилась, и обе мы были страшно довольны знакомством.

Бразильские собаки, кстати, это нечто. Они все, как наподбор, добрые и ленивые. Климат сказывается?

Нашла я и домик своей мечты... как раз по характеру:

(надпись на табличке: "Дом Ведьм")

Еще там был домик Белоснежки, Приведений, Papa Noel, стилизованная ферма...

Кстати, ни одного ребенка в детском парке я не увидела, хотя было самое время для прогулок. Солнце уже не жаркое, воздух свежий...

Напоследок мы заехали на смотровую площадку. Встречать закат в горах - это нечто волшебное... Поэтому умолкаю. Просто смотрите.

Вот, собственно, и все.

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"