Ролдугина Софья : другие произведения.

Их нравы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Немного чернушных хэллоуинских сказок :)


   ИХ НРАВЫ
  
   ...Колдуны ужасно рассеяны, и подловить их легче лёгкого.
   Вот, например, представим: переход в торговом центре из корпуса в корпус, запутанный такой. Эскалатор на подъём, потом на спуск, потом снова на спуск, а на подъём уже лестница. Обычные люди пыхтят, тащат наверх бумажные пакеты с покупками, ругаются: эй, какой дурак-архитектор такое выдумал? А колдун встаёт как ни в чём не бывало на нижнюю ступеньку и едет вверх, проверяя список для шоппинга. Не заметил, заинька, а реальность заботливо подстроилась.
   Главное в такой момент - вовремя отвести взгляд в сторону. Потому что ловить колдуна, конечно, легко и весело, но если дело и впрямь дойдёт до разоблачения, то гореть на костре, скорее всего, будет не он.
  
   ...Или вспомним эту, как её, невесту короля.
   Он поставил ей условия, всё как в справочном пособии для начинающих монархов: прибудешь не голая и не одетая, не в повозке, не пешком, не верхом. Наверное, рассчитывал полюбоваться на юную красавицу в рыболовной сети. А эта, которая невеста, набросила на себя моток пряжи, уселась на колесо от прялки и полетела.
   И знаете, что? Никто почему-то не осмелился возразить. Конечно, условия теоретически были исполнены, но что-то мне подсказывает, что дело вовсе не в сухом формальном подходе. Может быть, свистевшие и улюлюкавшие стражники, обращённые в баранов, сыграли роль...
   Кстати, а вы не в курсе, из чего на свадьбе делали шашлык? Вкусная штука, мне бы рецептик.
  
   ...А он ей такой: "Открой личико, ну что ты стесняешься!". Тоже мне, донжуан.
   Нет, понять его можно. Слава о её красоте гремела на всё тридесятое царство. Кто-то даже подозревал, что в деле замешаны молодильные яблоки, ну да злым языкам никогда покоя нет. Да и какой дворец богатый! Первый этаж отделан скульптурами, второй тоже, на третьем вроде посвободнее, но постаменты уже по галереям расставлены.
   И спросишь в восхищении: "Откуда такое диво?", а хозяйка под вуалькой вздохнёт кокетливо: "Ах, не поверите, я всё сама!". Вот тут бы умному человеку развернуться и уйти, но много ли таких? Остаются обычно, флиртуют: "Скажите, а Елена Прекрасная случайно не ваша родственница?". А она такая плечиком поводит: "Не совсем, но с греческими корнями вы угадали. Моя прабабушка жила там, на острове, с двумя сёстрами, пока какой-то нахал не отрубил ей голову. Где он сейчас? Да где-то на первом этаже, в кладовке..."
   Ну вы посмотрите на этого дурака! Открой личико да открой личико... Нет, история некоторых совершенно ничему не учит.
  
   ...Драконья одержимость принимает иногда ну совсем странные формы.
   Одни марки собирают, другие - счастливые билетики. А этот вот - пылинки на краю стола. И попробуй только тронь! Вот наняли недавно одну чистюлю, так она в первый же день по всему кабинету с тряпкой прошлась...
   Я уже упоминала про шашлык, да?
   Потом расползаются сплетни: директор-де настоящий тиран, дракон, изверг. А всего-то и надо было - соблюдать правила. Сущая малость, действительно. Кстати, вы упоминали, что не прочь поменять сферу деятельности. Не хотите к нам? Платят хорошо, золотом... Что значит - уже передумали?
   Впрочем, дело ваше.
  
   ...Та блондинка в красном кабриолете - сущий ангел. Волосы, глаза, ноги, а уж характер! Вредных привычек - почитай, всего одна, и та милая. Какая, спрашиваете? Да так, петь за рулём.
   Как её зовут, говорите? Лорелея.
  
   ...А ещё бывает и так: пройдёшь из края в край, стопчешь десять пар железных башмаков, сломаешь десять стальных посохов, найдёшь его - а он с какой-то бабой. Ну, честное слово, обидно, чисто по-человечески.
   И он, конечно, оправдывается: колдунья-де, затуманила разум, заманила-обманула. Но, во-первых, никто никогда не слушает оправданий. Во-вторых, две ведьмы всегда договорятся: кто перья щипает, кто дрова рубит. А что? Нечего было одну отправлять так далеко, если нет серьёзных намерений, а другой лапшу на уши вешать, что, мол, свободен.
   Будьте спокойны, похлёбку из птички они как-нибудь поделят - по-сестрински.
  
   ...На самом деле, главное - держать своё слово.
   Даже если вас поймали в пряничном домике в буквальном смысле на горячем, а заслонка на печи только-только перестала сотрясаться от криков. Подруги хозяйки глядят ну крайне неодобрительно, её троюродный кузен, нагруженный покупками, отнюдь не рад привалившему наследству, а дракон за околицей лениво постукивает хвостом - уж этот-то не упустит веселье... Стойте на своём: обещаю говорить отныне правду и только правду!
   Они падкие на такое, поверьте мне. А всё почему? Потому что люди вечно болтают всякую чушь. Сплетни никто не любит, и избавиться от них - настоящее искушение...
   Откуда я знаю об этом? Ах, не спрашивайте. Опыт - штука болезненная, да.
   Кстати, вот моя визитка. Гримм, с двумя "м". Будете иногда заглядывать? Обещаете?
   Вот и славно. И, кстати, насчёт верности слову - это была не шутка.
   Их нравы прилипчивы, знаете ли.
  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"