Проект Ролевик : другие произведения.

Сергей Давыдов "Шаман"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




0x08 graphic
Сергей Давыдов "Шаман"

(ЭКСМО, октябрь 2011)

Фэнтези

  
   Аннотация
   Обыкновенный русский парень по имени Дмитрий не любил приключений. Одно дело мочить виртуальных монстров в компьютере, другое - самому напрягаться, вставать, куда-то тащиться. Но однажды друзья уговорили Дмитрия поучаствовать в ролёвке на свежем воздухе. Ему досталась роль шамана. И уже вечером этого дня Дмитрий горько раскаялся в своем решении! Ведь бог игры, коварный Арагорн, свободно путешествующий между мирами, взял и переместил Дмитрия, прикорнувшего на полянке, в страну, где водятся высокоученые маги, пылкие джинны, изворотливые лисы-оборотни, жестокие орки, тупые тролли и прочие "мифические существа". Но Дмитрий горевал не долго, он и в самом деле увлекся магией и прочим шаманизмом. И вскоре прославился так на этом поприще до такой степени, что обзавелся собственным замком, кучей друзей и женщин. Единственное, чего Дмитрию не хватало в новой жизни, так это обыкновенного Интернета! Зато врагов стало, хоть отбавляй! Ну что ж, пришлось отбавлять...
  

Наш отзыв

   Думаю, будет не лишним просветить вновь присоединившихся и напомнить постоянным читателям - что же такое "Ролевик"?
   Межавторский проект "Ролевик" - это несколько произведений, написанные разными авторами, но объединенные одной идеей - Игрой Богов. Есть условно-темная сторона (Хаос) и условно-светлая (Порядок), участники выбираются на Земле и помещаются в другие миры. Условия, причины, следствия у всех разные, но кое-что попаданцев объединяет - некое место "Костер", где они могут встречаться...
   Итак, произведение Сергея Давыдова "Шаман" вслед за книгами Дмитрия Кружевского "Ассасин", Влада Полякова "Мистик" и Елены Ковалевской "Клирик" в ближайшее время выходит в бумажном варианте. Что сказать - радует регулярность появления книг в магазинах, оформление всей серии, качество текста - так держать!
   Само произведение прочно занимает свое место среди других книг проекта. Есть кое-какие недостатки, на мой взгляд, - недостаточно раскрыта тема повествования, в некоторых местах так и хочется добавить, подумать и еще добавить, временами напрягает нерациональное использование героем подвернувшихся ресурсов, а также удивляет способность попаданца проходить тяжелые испытания, которые не всегда по силам "крутанам" этого мира. В целом история не "затягивает" - все бросить и читать-читать-читать не хочется, что для меня является неким показателем интересности. Но есть и несомненные достоинства - читается книга легко, условиям проекта отвечает, хорошо прописаны сцены взаимоотношений мэн энд вумэн, есть интрига.
   Общение с дУхами - отличительная особенность шамана. Сам он не может ни саблей махать, ни колдовать мало-мальски приличную боевую магию, зато ему подвластны духи земли, ветра, огня и даже джинна подчинилась... условно. А еще есть в окружении сова, волк, пикси, в общем, нашему герою даже в отсутствие людской кампании не бывает скучно - даже, наоборот: от людей одни только неприятности.
   С самого начала герою везет не по-детски: попал, осмотрелся, женой обзавелся, дом подогнали, куча "слуг" делает за него всю работу: от добывания воды и огня по приказу, до обустройства замка, приготовления пищи и секса по первому требованию. Красота! А шаман Дмитрий знай, только книжки почитывает да амулетики мастерит.
   Все хорошо, всем здорово, но потом события потихоньку (кстати, вся книга плавно течет как бы потихоньку, любителям динамичного экшена здесь ловить нечего) начинают развиваться, нарастать и мешать нашему герою - спокойно наслаждаться иным миром и своей новой сущностью. Да еще и женщинам тихо-мирно не живется - нет бы ублажать своего господина и радоваться, а они норовят пакость сделать, аяяяй.
   В целом книгу читать советую, но осторожно тем, кому нужны прописанные боевки и смачное описание убийств с кровью, здесь все делается на "духовном" уровне.

Автор: Наталья (Случайная)

  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"