Валекаев С.Е. : другие произведения.

Ролевик: Маг

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Обычный маг). (12/04/10) Моя стр.http://zhurnal.lib.ru/editors/w/walekaew_s// Ушёл править, вычитывать и переделывать. Вернусь...) (ver.0.003)поиск - "ZZZ"

  
   Глава 1
  
   Я ЕДУ! на ролевую игру! Прямо сбылась мечта идиота. Действительно, как то весело и жажда приключений затеплилась во мне. На конец то героически победил свою лень и поеду на ролевуху. Нет не лень, а большая откормленная наглая Лень. Ведь меня ещё на прошлую зазывали знакомые с потока. Даже с обмундированием обещали помочь. Но тогда я позорно проиграл свою Вечную Битву с Ленью. А в этот раз,победил! Говорят эту игру готовили целых три года и даже из других городов и стран толпы народа понаедут, эпохальное событие - для меня. Мои соратники ветераны по сравнению со мной я в первый раз, а они уже в третий. Будут также всякие знаменитости среди движения ролевиков - Арагорн Московский, ещё кто-то. Ну, я конечно - ни кого не знаю. Подготовить себе к игре снаряжение за день до выезда. В общаге в этом нет нечего фантастического, у кого-то найду одно, у других еще чего и так по понемногу соберу всё что мне необходимо для 'отыгрыша'. Можно сказать, рекорд - за день всё собрал.
  
   Вот, стоим ждём людей, с которыми ехать собрались. Люди, как на психов смотрят - кому охота ещё и сменную одежду таскать. Два воителя в почти цивильной одежде - в сумке щиты, мечи, кольчуги с стёганками , каждый гордо держит в руке новенький шлем, недавно купленный, прямо рыцари. Разведчик у нас один, в тёмной одежде, а в сумке - лежат у него кинжалы, свёрнутый плащ зелёный, для маскировки в листве, слабенький лук с колчаном. С качеством туговато конечно, но есть энтузиазм. Ну и конечно неотразимый и великолепный я - маг, но без посоха. Посох я просто не нашёл из чего делать, да и время поджимало. В общем, ученик мага. Зовут Лёха, учусь на химфаке, на втором курсе уже, средненько так. Рост под два метра мускулатура тоже средненько, ну люблю я золотую середину, что поделать. Мое снаряжение. Сумка кожаная, цвета непонятного - в ней у меня ингредиенты для простеньких фокусов по химии, магия так сказать. Ещё плащ синий, сшитый на скорую руку, а на нём китайские иероглифы написаны, не смывающейся белой краской, 'знание - сила' и всякие-разные мудрости - это сосед у меня увлекается каллиграфией вот и помог, в обмен на пиво. Ну и я сам реакции красной краской написал и всякие формулы (с выделением тепла, с выделением воды, с осадком, с получением кислорода). Также есть амулет (брелок) на серебряной цепочке. Тетрадь в кожаной обложке, книга магическая, по химии за первый курс, ещё вроде стихи и песни с обратной стороны (у одногрупниц взял на время). Ну аптечка, поесть кой чего и фляжка ещё от деда осталась металлическая.Ещё всякая мелочь - спички, соль, нитка с иголкой. Такой вот запасливый, друзья говорят - параноик, а я думаю если в меру, то только на пользу всё пойдёт.
  
   Доехали на автобусе, причём стоя, мест было мало людей много. Мастер на нас посмотрел и отпустил, видно некогда ему с нами возится, только сказал попозже его найти. Так как мы люди значит нам в южную деревню Как-ёё-там-называют. Деревни пока нет - одни только жители. Двадцать вооруженных разными железяками ролевиков и это бедные затюканные крестьяне? Был в деревне и свой маг - лекарь. Я подошёл к нему разузнать, как тут магами играть и заодно напросится в ученики. Мага звали Борослав в реале Борис, он внеплановому ученику очень обрадовался, но сразу меня послал - за травками для супер магического зелья. Свои ингредиенты он якобы, где то посеял. Надо, кстати, себе легенду получше продумать. Из деревни вышел в приподнятом настроении - покапать я, скорее всего не успею. Без меня управятся, вон, как лихо лопаты сверкают, молодцы! Да, вся трава потоптана везде обустройство замков, городов и стоянок идёт полным ходом, прям муравейник какой-то. Жаль карту не стали покупать, фиг чего тут найдёшь. Надо двигать от этой толпы ближе к нетронутой, пока ещё, природе. Главное не заблудится, а то пока ехали в автобусе меня уже застращали - и медведи здесь есть и люди исчезают, только маленьких зелёненьких человечков нет. Хотя, судя по объему алкогольных зелий, которыми некоторые запаслись, их отсутствие как раз и настораживает. Ага, вот полянка свободная от 'обычных эльфов и орков'. В ботанике я не слишком хорошо разбираюсь. Подорожник я нашёл - он вроде лечебный не отравимся. Это вроде зверобой - бабушка моя всё его собирает. Это...ну...э фиг его знает, что за растение, но пахнет неплохо, возьмём, ежели чего мы его выкинем. Блин, кто это там ломится как стадо мастодонтов?
  
  Ага, вот вы какие, 'бесшумные жители леса'. 'Эльфийки' с луками пробежали мимо, крикнув 'привет-пока' или что то по-эльфийски, не разобрал! Быстро бегают - выносливые. Заблудились, наверно. Кстати красивые девушки, догнать познакомится? Ну, можно, вот только надо же за ними бежать, догонять. Ладно в следующий раз догоню или может еще, кто пробежит. Вон кусты опять трещат. По закону подлости, это будут 'орки' или 'эльфы', но не как ни девушки, эх...лень - враг мой. Тут на полянку выскочил, как пробка из бутылки, средних размеров (вполне упитанный) медведь, со стрелой запутавшейся в шерсти, и посмотрел на меня. Да, прямо скульптурная композиция 'Удивлённые на фоне леса'. Я первым сообразил, что пора предпринять манёвр 'уклонение от схватки с заведомо сильным врагом'. Громко закричав, надеясь ошеломить медведя, я припустил за эльфийками. Но медведь оказался опытным охотником на ролевиков. Он, быстро отрезал мне пути отступления в лагерь, я ведь стоял сильно левее 'тропы эльфиек'. Я решил медведь - бешеный людоед и ломанулся с невероятной скоростью в какой-то кустарник.
  
   Глава 2
  
   Через три часа, зацепившись наверно в сотый раз плащом за ветку, поток мата во мне, наконец, иссяк. Я успел обматерить и лес, и медведя, и 'эльфиеек', и даже себя. Лес мог быть более проходимым, медведь более трусливым, 'эльфийки' могли крикнуть - 'спасайся доблестный маг, за нами следует чудовище Медведь-Любитель-Есть-Ролевиков!!!', я спокойно мог никуда не ехать, сидеть дома, пить чай с мёдом, заедая всё любимой домашней колбасой. В выходные я часто ездил к своей бабушке, так как недолго ехать. Ну и надо же помогать по хозяйству старушке, которой уже за 70 перевалило. А от медведя убежал легко - по дороге мне встретилось полно зарослей кустарника и всякого бурелома. Медведь наверно просто плюнул на этакого мазохиста и пошёл за вкусными 'эльфийками'. Плащ в итоге стал короче на половину, и эта половина состояла из лохмотьев, рубище и только. Весь исцарапался. Так же я потерял направление, и целый час шёл в полной уверенности, что скоро выйду к лагерю. В итоге - утопал в такую даль, что выйти сегодня до ночи вряд ли получится. Хорошо хоть взял всё с собой. Надо мыслить позитивно. Посох я бы точно потерял. Еда у меня есть, вода тоже, даже спичками запасся. Комаров нет. Скоро увижу звёзды. Ножик я тоже мог потерять, если бы взял. Ломать полешки на дрова руками очень даже полезно в качестве зарядки, опять же руки не так мёрзнут. Ещё бы найти бересту, спальный мешок, консервный нож, место - где ловит мобильный и всё будет просто замечательно.
  
   Костер разжечь я смог. Всего то, за час. И свалился прямо на траву, передохнуть. Потом пойду ломать еловые ветки для лежанки, после поем, найду полярную звезду, как-то помечу, где север. Да после еды и такого активного дня вставать не хочется совершенно. Но если не найду где север буду блуждать тут ещё один день, но уже без еды. А так проще пареной репы, север нашёл - компас считай есть, а потом позвоню с сотового, думаю на дереве будет ловить, узнаю где стоянка и с утречка на свежую голову потихоньку пойду. Луны нет, но звёзды светят немного. Да, лазить по деревьям в темноте очень весело и экстремально. Фу, дальше не полезу, и так всё шатается, как бы ни грохнутся. Четыре метра до земли это вам не килограмм кузнечиков. Так полярная звезда, где ты. Ага, нашёл! Разговор с собой немного успокаивает, но лучше с этим завязывать в привычку ещё войдёт. Направление по кривой толстой ветке, не забыть бы ещё. Теперь достаём сотик. Нет,...нет,...не ловит. А если встать? Ага, вот - две палки, ловит. Так Женёк Разведчик, где ты там. Ну,... спят уже что ли. Ну, возьми, пожалуйста. Немного мата и мне ответил очень пьяный и незнакомый голос. Судя по имени, это некто из 'эльфов'. Почти невменяем. В процессе разъяснения, что мне надо от 'великого героя рейнджера' что-то под ногами хрустнуло, и я провалился в полёт. Последнее что я увидел краем глаза - это костер, бегущий ко мне на встречу.
  
   На полянке, среди тёмного леса, рядом с одиноким костром лежал, какой-то исцарапанный парень. Костёр понемногу начинает гаснуть. Около него открытая кожаная сумка и сломанная ветка чуть в стороне, вокруг полно листьев и мелких веточек. Темнота вокруг скрывает детали и можно принять человека за корягу странной формы или невысокий кустарник, так тих он и неподвижен. Тени от костра напротив, движутся и создают иллюзию плавного танца, иллюзию? Конечно! с чего бы им двигаться в такт неслышной музыки - это просто невозможно, не правда ли? Даже будь на поляне кто-либо в сознании, только натренированный глаз заметил бы этот танец теней. Иллюзию.
  
   Видимо я стукнулся головой, всё в глазах двоилось, подташнивало. Попытка поднять голову вызвала просто дикую боль. Сотрясение, похоже. Всё остальное в целости, если не считать ссадины и синяки. Ладно, хоть шею не сломал. В костёр не угодил. Сумка с аптечкой прямо под рукой. Я становлюсь оптимистом. Пару таблеток обезболивающего и я смогу сесть. Сотовый разбил. Надо было утра подождать идиоту, как раз все там бы проснулись, опохмелились перед игрой, протрезвели и меня бы хватились, наверно, может быть. Блин как мне плохо. Что нужно делать при сотрясении? В больницу. Карету мне! Карету! Ещё варианты? Мысли ворочаются еле-еле как ленивые улитки. Вроде зверобой от головы помогает, а подорожник успокаивает. Что-то бабуля мне со скуки рассказывала, не надеясь на то, что я запомню хоть слово. А вот ведь - пригодилось. Вообще бабушка у меня тот ещё знахарь, но больше скотину лечит всякими отварами. Надо сушеные конечно, но чего нет того нет. Вон над костром подсушу. Так вся травка к костру. Фляжка, где она? Блин я на ней сижу. Будем считать уже высохли. Траву во флягу, а фляжку в костёр пусть закипит. Чуть не заснул, в костре. Так вовсю кипит, где тут был плащ. Горячо даже сквозь плащ. Ну и гадость, горячая горькая гадость. Ну, выпил сколько смог. Закрыть надо. Всё к себе, что бы согреться и плащом накроюсь от росы. Даже тошнить перестало - так горько во рту. Сумку под голову. Что-то тени извиваются и моргают. Нет, голову мне надо беречь она у меня одна слова богу. Ладно, утро вечера мудренее. Всё спать.
  
   Глава 3
  
  Проснулся я, скачком. Раз, и уже не сплю, хотя глаза ещё закрыты. Странное чувство - просто невыносимая бодрость и жажда деятельности проснулись вместе со мной, а может раньше. Терпеть это просто невозможно. Я открыл глаза и попытался вскочить рывком. И первое что увидел, была каменная стена. Наверное, под естественную скалу сделанная. И мои ноги прямо вплавленные в неё до коленок. Полный ступор. Замуровали демоны. Мысли ходили по кругу. "Это невозможно ведь так не бывает, а если и бывает, то это просто невозможно". Где то через пять минут мне пришла свежая мысль - "надо бы в туалет сходить". И во мне снова зашевелилась жажда активных действий. Я с радостью отложил невозможную небывалость на потом. Как вытащить ноги? Вопрос очень интересный. Камень плотно прилегает, хотя чуть-чуть пошевелить ногами я могу. Ну и что делать? Отрезать ноги? Разломать стену? И где эти "добрые" шутники? Кто меня перенёс и вмуровал? Тишина. Звуки леса. Где-то рядом ручей журчит.
  
  Ноги мне ещё нужны мы их лучше побережем пока. Буду думать. Стена. Трещин вроде не видно. Ломать опять же нечем. Да и как ломать, из положения - сидя, чтобы ноги не повредить. Ха! Будь у меня сейчас кирка - всё равно не чего не смогу сделать. Хотя. А! Всё равно нет у меня кирки, значит нечего заморачиваться. Что у меня есть? Сумка. На плаще я вроде сижу. Сук, который вчера обломился на самом интересном месте, гад такой эдакий. Идея. Буду палкой расковыривать перегородку между ногами. Не лучшая идея, но и эта сойдёт на безрыбье. Десять минут и я уже испоганил пол стены и отколупал пять средненьких камешков. Камень весь в микротрещинах и довольно легко разламывается. Такое ощущение, что его сначала сильно нагрели, а потом резко охладили. Ерунда, какая то. Наверно просто из некачественных материалов делали вот, и рассыпается, или резко высушили вот и пошли трещины. После такого утешительного вывода, работа продолжилась с удвоенной силой.
  
  Наконец то, я свободен от каменных оков! Ха-ха-ха! Что не на того напали! Шутники (Цензура)! Ну, теперь пора по делам.... Да. Нужно разобраться и понять, где это я. Явно не там, где заснул. Так, что мы имеем. Во-первых, 'стена каменная' - один штука. Во-вторых, 'сосны высокие' и 'ели голубые' - много. Лес. Опять.... Не отвлекаться. В третьих мои вещи. Больше ни чего не видно за ёлками. Даже стены только часть. Ну, раз есть стена, значит, есть и жильё, а раз есть жилье, значит должны быть люди. Логика, однако. Вперёд к людям. А мы пойдём налево, где звенит ручей красиво. Во! даже стихи полезли. Потому, что от ручья наверняка есть тропинка. Так пойду на разведку, а за сумкой вернусь. До ручейка было почти сто метров по хвойному лесу. Но после дня скитаний - это для меня прогулка. На ходу я уже представлял, как рассказываю друзьям свою историю, больше похожую на анекдот. Ушёл за травами, нашёл медведя, заблудился лёг, проснулся замурованным в стену. Смех, да и только.
  
  Ручей тёк по дну оврага. Оврага с довольно крутыми склонами, по крайней мере, с моей стороны. Легко можно сломать ноги спускаясь. Наверно с другой стороны спускаться легче. Жаль не видать ни чего за кустами. Спустился я, почти без потерь. Только немного испачкался и порвал штанину. Ручеек оказался шириной в три метра, можно сказать мелкая речушка. На дне куча камней. Некоторые выглядывают из воды. Можно даже попробовать перейти на ту сторону. Но камни наверняка мокрые и скользкие. Ну, нет мне и здесь неплохо. На той стороне нет кустов и прекрасно видно кучу звериных следов и не только следов. Но ни каких признаков человека - дорожек, окурков, пивных банок и даже нет отпечатков ботинок на песке. Может тропинка выше по течению? Нет, лучше, пожалуй, я за сумкой пойду. Заблужусь, и прощайте мои вещи. Только умоюсь сначала. Вместо завтрака. Брррр. Ледяная! Как из холодильника. Зубы аж сводит. Ладно, странности речки оставим на потом. Вперёд назад! Идти по своим следам куда проще. Вот и стена. Так, что бы поесть? Может где завалялось чего. Плащ в сторону. Стоп. Плащ. Он целый! Ни следа не осталось от дыр. Даже ниток не видно, которыми его зашивали. Или это другой плащ похожий на мой. Да, иероглифы и формулы срисовали. Только материал получше, похоже, также не в ручную красили, а как на фабрике по шаблону. Сумку тоже подменили. На менее потёртую. Как я раньше не заметил. Эй! У меня же сотрясение было. Или нет.... Вот так и не доверяй после этого 'бабушкиной медицине'! Такие вот пироги, с котятами.
  
   Глава 4
  
  Я сидел и размышлял о бренности бытия и удивительных шутниках, что устроили просто грандиозный розыгрыш со мной в главной роли. Сначала я грешил на своих соратников. Рейнджер мог, оказался не так пьян, как мне показалось. Он нашёл моих товарищей, и они пошли меня искать, ночью .В лесу. И нашли, чего только не случается по пьяной лавочке. Потом кто-то предложил меня разыграть, и они дружно с песнями отнесли меня в дачный посёлок к стене с дырой. Потом попросили у хозяев раствору заделать дыру в стенке, так как они просто не могут пройти мимо. Ночью. И меня замуровали. То, что в процессе я не проснулся - легко объяснимо. Я полдня носился по лесу как сайгак и вымотался до изнеможения, плюс удар головой, плюс после отвара меня клонило в сон. Но! для подмены моего снаряжения без сомнений нужно больше времени, чем одна ночь. Один плащ займёт кучу времени. Так что, скорее всего это не они. А незнакомые мне люди. Что само по себе очень странно. Нахожу я так в лесу израненного больного человека, и вместо того чтобы ему помочь, отвезти в больницу. Решил его разыграть! Странно. Спал я ,где то девять часов. Куда меня могли успеть отвезти? Спал....Мне приснился, какой то сон, непонятный. Трудно вспомнить.
  
  Но тут желудок мне сказал, что ужин был слишком давно и он ,желудок, не прочь съесть пару банок тушенки. Это если расшифровать урчание. И я оставил размышления на будущее. Война войной, а обед по расписанию. Будущее после того как поем. Еда у нас где? Правильно, у людей! Пойду искать ворота. Вот будет смешно, если они совсем рядом, в трёх шагах. После часа блужданий я вернулся на исходную и обобщил собранные сведения. Стена довольно длинная, раз. Ворота я так и не нашёл, два. Что делать? Меня уже начали посещать дурные предчувствия - "Найден ролевик переваренный своим желудком полностью". Стена вполне может быть военным объектом, и я просто замучаюсь искать ворота. Надо перелезть на другую сторону и посмотреть чего там есть. Но скалолаз - это не про меня, как туда влезть? По дереву если только. Точно дерево. С него я увижу, что там за стенной и вряд ли оно, дерево, под напряжением. Дерево выбрал потолще и повыше. Ну, начинающие древолазы - за дело! Днём лазить на много легче, хотя на много страшнее - хорошо видно землю. Пока залазил, всю дорогу вспоминал, как я ночью лез и упал всего один раз. Дуракам везёт это понятно, но я же не дурак. Почему мне тогда повезло? Аномалия.... Варианта всего два - или я дурак, или я исключение из правил. Вот и верхушка показалась. Так что мы видим - лес густой.?! А, это я в другую сторону, придурок, смотрю. Так вот стена, которая не стена - огромный камень с ровной стороной утонувший в почве, а дальше? Ёлы-палы! Ч-что эт-то на горизонте?! Горы! Прямо как в фэнтези. Ой!
  
  Да, 'Ой!' это страшное слово не только для физиков-ядерщиков. Я во второй раз упал с дерева! Но, как не странно, не разбился и даже нечего не сломал, а приземлился на ноги. Мне даже понравилось! Особенно приятно было в середине - как в невесомость попал. Странно. Хотя это как раз и нормально, я ведь брежу! Я сошёл с ума, какая досада, и меня наверно уже отвезли в 'дурку'. А я пускаю слюни и смотрю бред и в нём в предгорных лесах я лазаю по деревьям. Ха-ха-хи-хис. Блин назвался умалишенным и сразу истерический смех прорезался. Почти рухнул на землю. Ноги меня не держали совсем. Я сошёл с ума, и бредю, что надо в этой ситуации делать?! Через полчаса я поймал себя на том, что всерьёз обдумываю - 'Если я утону в речке, очнусь я в палате или нет?' Так не пойдёт! Я должен мыслить логически! Есть два варианта. Во-первых, я лежу в палате 9 и мирно брежу. Во-вторых, не брежу, что приятнее, просто я попал в другое место, а если уточнить в сАавсем другое. Другой мир. Соседнее измерение. Далёкое прошлое. Почему не наше время? Просто таких гор я не видел, хотя и знаю я горы лишь по фоткам. Но не заметить такие горы я не мог. Тем более я раньше увлекался ими и даже хотел съездить. Но со временем забросил, и от увлечения осталось лишь любовь к горным пейзажам, с которой собственно хобби и началось. Я отвлёкся. И так два варианта, и чтобы узнать какой из них истинный, а который ложный мне просто не хватает информации. Значит надо её найти! Вот уже цель появилась. Понять, что со мной случилось и по возможности исправить положение в лучшую сторону.
  
  Так Цель на дальнее будущее я определил. Теперь цель на будущее ближайшее, то есть от сейчас до послезавтра. Послезавтра я слягу от голода и слабости. Если конечно не брежу. Так надо решить. Брежу, не брежу - на ромашке что ль погадать. Не смешно.... Так если я брежу, то наверно могу менять мир силой мысли, как маг. Ха-ха-ха! Вот оно мышление ролевика. А если не брежу, соответственно я не могу нечего такого. Ладно, после проверим. Как на счёт смерти и ран. Если я бредю раны мне не повредят совершенно, а от смерти, возможно, проснусь в психушке. А возможно умру от инфаркта. Ну, а если я 'перенёсся' во плоти значит мне будет плохо от ран и сАавсем плохо от смерти. Вывод - раны и смерть не для меня! Чем не девиз? Ещё не хватало эксперименты над собой проводить. А в лесу есть дикие звери, хоть те же медведи или волки. Значит надо оружие. Оружием у меня будет палка вида посох-орясина-дрын. Вот сейчас и выломаю. После всех этих переживаний я стал прямо фаталистом и полез за палкой на то самое дерево, откуда недавно упал. Найти подходящую мне палку, было дело на пять минут. Отламывал его, посох, минут двадцать с большим трудом. Весь взмок. Палка по имени Дрын была сосновой и увесистой. Такой я надавал бы медведю тумаков. Может быть.
  
   Глава 5
  
  Оружие найдено. Теперь бы перекусить и в путь. Куда идти? Конечно, по течению реки, так как пить надо, да и рыба чем не еда. Может, поймаю. Ладно, чем быстрее выйду, тем быстрее найду обед. А по дороге можно подумать над моей ближайшей целью. Нужно найти еду! И не просто найти, но и научится её добывать - постоянно и много. Ещё.... Нужно разобраться, что у меня есть с собой, на привале. Привал, как только будет еда. Нужно так же найти людей. Нет, это нескоро, здесь явно ещё дикая природа. Все поселения обычно недалеко от воды, пить надо каждый день. Маленькие речушки впадают в большие реки или озёра. Так что ,верным путём иду. А вот и речка. Найти бы, где на ту сторону можно перейти. Без риска упасть головой на валун. Ого, я вижу еду! На том берегу к водопою прибежала маленькая хрюшка. Реальный поросёнок только полосатый и бесхозный. Меня невидно из-за кустов. Чем бы мне его пригласить на обед. Попробую запульнуть камнем, их тут полно. Так отобрал три камня с острыми гранями. Ну, рука не подведи живот я тебе варежку куплю. Ну, глаз направь руку точно, я тебе солнечные очки куплю. Прицелился. И ... Есть контакт. Даже сам не ожидал такой силы - поросёнка аж отбросило на метр. Я просто зверь, какой то. Поросёнок не шевелится, значит готов.
  
  Наверно всё же надо пройти по 'мосту из скользких камней' другого пути не вижу. Я осторожно пошевелил ближайшие камни посохом и стал пробираться по наиболее устойчивым дальше. Такой способ, конечно, не был быстр. Но мне совершенно не хотелось поплавать в ледяной воде. И только, уже ближе к противоположному берегу я стал менее осторожен, за что и поплатился. Почти поплатился. Спасло меня от купания - непонятное нечто белого цвета в виде тумана. Мягко обняло и сдуло ветром на землю. Прямо чудо. Вот теперь версия 'психушка' выглядит более правдоподобно. Но не буду делать выводы без накопления статистики. Эксперименты опять откладываются, просто цена ошибки достаточно велика. Моя добыча лежала и не собиралась убегать. Сложно бегать если в середине лба дыра с остатками камня. Камень рассыпался от удара на мелкие осколки. Тут откуда ни возьмись. С правой стороны я чувствую холодок опасности. Как холодный ветерок подул. И сразу удар, я лечу на землю, истошный визг, запахло палёным мясом. И всё это одновременно.
  
  Только когда начало смеркаться смог, наконец, сесть и отдохнуть. Да уж картина маслом. Я встаю, отряхиваюсь озираясь. Рядом лежит поросёнок с дырой во лбу ,а дальше дымящееся нечто. При ближайшем рассмотрении нечто оказалась поросёнком, но более взрослым, наверное, мамой моей первой жертвы. Свинья была на половину сгоревшая до состояния угля, на половину сырая. Я совсем устал удивляться. Просто добавил в раздел памяти 'странное за сегодня', ещё одну зарубку. Видимо свинья, увидев убийцу над трупом ребёнка, решила мне отомстить. Но при ударе об меня кто то или что-то решило вмешаться, и в итоге я жив, свинка 'загорела'. От пережитой встряски я стал быстрей соображать, не каждый день воюю со свиньями. И понял, что здесь может быть не только мама, но и папа, с братьями. Короче пора уходить, по-английски - не прощаясь. Бросить честно добытую еду я не мог. И в итоге тащил поросёнка до новой стоянки, которую решил сделать через километр, примерно. Тащил я долго, но крайне упорно и даже не передыхал. Так как если останавливался, желудок просто нереально громко урчал и существовала опасность, что на эти 'вопли' сюда сбегутся все хищники леса. От свиньи взял только задние ноги, разломав кости увесистым камнем. Как первобытный охотник. Что кстати дало мне идею, ради которой пришлось тащить ещё и камни в сумке. Идея проста, раз у меня нет ножа, нужно его сделать из подручных материалов. Да, и если приделать к моему посоху камень побольше, то оружие сразу повышает свою убойную силу в двое. Апгрейд так сказать.
  
  Да, тащил я долго, а уж разделывал тушу, ну очень долго. И получилось, что озаботился костром только прямо перед закатом. Но стоянка получилась на загляденье. Похоже, я становлюсь лесным жителем. Пока костёр разгорался, натаскал дровишек и хвои себе на постель. Да! С костром снова случилась странность. Если быть точным со спичками. В сумке в кармашке, где были спички, оказался зелёный камень с красными искорками внутри. Я так и не понял что это за минерал. Слишком правильный, вкрапления красного цвета располагались в каком-то странном порядке, создается впечатление, что его специально выращивали. Да, такое возможно. В современных лабораториях, но это больно дорого,долго и трудоёмко. Кто бы подкинул мне такую ценность. Но самое интересное было, когда я его уронил на сложенную мной заготовку костра. Кристалл сверкнул красным цветом, и дрова под ним загорелись зелёным пламенем. Я выхватил камень, пока он не нагрелся. Он был не естественно холодным. А пламя некоторое время не обжигало, оставаясь зелёного цвета. Через пять минут зелёный цвет пропал, а огонь стал нормальным и горячим. Зажигалка, в общем. И ещё одна странность. Разделывая порося, вытирал руки об первую попавшую тряпку. Это был мой плащ. Но после разделки мяса, я был весь в крови, с непривычки перемазался, а на моём плаще не пятнышка. Мистика, какая то.
  
   Глава 6
  
  Первым делом после еды и небольшого перерыва - я отдыхал и любовался на незнакомые звёзды. В общем, решил заняться ревизией имущества. Что мне ещё заменили? Может в сумке есть карта или там, мина замедленного действия. В общем что ни будь интересное. Но, с начала нужно осмотреть одежду и карманы, а сумка уже на сладкое. На одежду я не обращал внимания весь день. По тому, что некогда было, да и разница не чувствовалась, почти то же самое что и до "происшествия". Только материал другой, изменился. Тёмные ,вроде джинсы. Кирзовые сапоги, стали из грубой кожи. Футболка белая, льняная. И куртка кожаная коричневая, пропали молнии. Но вместо молний появились деревянные, резные, пуговицы. И вообще создаётся впечатление, что одежду шили на меня, как в старину, у портного. В карманах всё осталось по-прежнему билет на автобус, немного денег, студенческий. Ну, ещё в куртке я нашёл немного семечек. А вот "амулет" изменился. Был пластмассовый синий круг с молнией, отец-энергетик с работы принёс. Стал многогранник из бронзы с серебряной молнией. И опять непонятно как серебро к бронзе припаяли, совсем без следов. Тяжёлый. Теперь сумка.
  -Вытаскиваем всё, что есть.
  -Ага, аптечки нет!
  Но вместо неё широкий пояс с кармашками. В них лежали бутыльки. Большой частью пустые стеклянные баночки на один глоток. Но некоторые с жидкостями. И все разного цвета. В одной - вроде сметаны, но с синими искрами. Следующая банка, жидкость прозрачная с пузырьками. Ещё в одной - зелёная густая словно мазь. В следующей баночке насыщенного красного цвета. И в последней порошок чистейшего белого цвета.
  -Смотрим дальше, выводы после сделаем.
  -Блин! Сам с собой уже вслух разговариваю, как заправский сумасшедший.
  -Я спокоен, я здравомыслящ, я не псих. Надеюсь. Очень надеюсь.
  Ещё добавилась ступка, которую я точно не брал. Тоже бронзовая. И больше ничего нового не обнаружено. Фляжка на месте. Набор 'юный химик-подрывник' для фокусов. Вроде не изменился, только коробка стала из тёмного дерева. А! тетрадь я ещё не посмотрел! Но вряд ли там написано, что со мной произошло. Так ещё одна подмена. Тетрадь явно стала потолще, да и все надписи с обложки пропали. Обложка кстати кожаная. И ещё одно изменение. Посередине появилась застёжка в форме лапы с когтями. Открываю. И вижу пустые страницы. Вот это облом.... Это мне дневник, что ли вести? Без ручки.
  
  Теперь нужно анализировать факты и сделать выводы. Во-первых, что говорит в пользу версии 'псих фантазёр' - это, прежде всего 'чудеса'. Такое не случается в нашем, современном мире. В нашем мире.... Или мне просто ничего об этом неизвестно. Если честно всё это очень напоминает описание магии в фантастике. Я кстати очень похож на героя-скептика, который упорно не хочет верить ни в какую мистику, и пытается всё объяснить с материалистической точки зрения - волны мол, поля всякие и феномены. И в итоге это его губит. Надо, учится на чужих ошибках. Да, теперь я понимаю, как хочется, чтобы твой уютный правильный мир был незыблем, а не разваливался, треща по швам и грозя самым страшным в мире. Неведомым. Теперь мне больше не кажется, что нельзя быть таким тупым тормозом. Очень даже легко....
  
  И опять в ночи одинокий костёр. Снова тишина и нет движения. Похоже. Но есть и отличия. Человек просто впал в задумчивость. И лес уже совсем другой, более древний, более дикий, более насыщенный энергией. Энергией, которую не увидеть смертному, но легко магу или одному из древнерождённых. Ручейки и источники, реки и болота энергии. И среди этой обыденной красоты выделялись сразу два объекта. Человек с бурлящей в полной ауре энергией, способный маг полный сил. И покорёженные, рваные и почти пересохшие ручейки силы вокруг ближайшей скалы, напоминающей рукотворную стену.
  
  Задумался надолго, больше часа 'медитировал'. И в процессе, спокойно вспомнил свой вчерашний сон. Начало было прерывистым и отрывочным. Вроде как с кем-то разговаривал, потом упал в дверь, одну из многих. Вроде видел, там же, ещё каких-то парней в чудной одежде. Потом уже более чётко. Струны разной толщины, всяких цветов и оттенков. Я на них решил сыграть музыку. Но как только притянул к себе все ближайшие, почувствовал сначала боль, потом безграничное счастье. Дальше я сбился с пути, какого пути сам не знаю, и врезался в камешек. Меня ещё смех разобрал. Сон как сон, нормальный только слишком абстрактный. И во сне я был словно пьяный в стельку.
  -На чём я остановился?
  - На, во-первых.
  Чудеса значит, возможны, а наука не всеведуща. Теория магии блин.... Во-вторых, что у нас за 'реальность - другой мир' - это проработка деталей, так точно передать все 5 чувств не может ни одна фантазия. Хотя, я же не специалист. В общем итоге у нас ноль, два нуля. Вывод - ты Алексей Владимирович просто тупой идиот. Думай. Где. Ошибка. Это просто и легко, что общего у обеих гипотез? Невозможность доказать точно! Если конечно не топится. Вывод - для меня обе гипотезы верны, значит исходить нужно из подлинности обеих. Действовать как будто в другом измерении, но ничему не удивляться! И всегда быть готовым к пробуждению среди 'добрых' дядей санитаров....
  
   Глава 7
  
  Спал как убитый. Физическая усталость плюс долгие размышления, меня бы не разбудил даже слон. А уж волчий вой я вообще не заметил. Встал, как не странно, с первыми лучами солнца. Опять бодрый, напружиненный. Перекусил остатками жареного вчера мяса. Сходил, умылся и т.п.. И взялся за производство ножа. На плоский камень, наковальню, положил камень - заготовленный под нож, и стал долбить по нему третьим - кувалдой. После часа работы, ругани, трёх испорченных заготовок и отбитых полностью пальцев. У меня получилось довольно острое, толстое лезвие. Не идеально конечно, но неплохо. Примотав к деревянной ручке, срезанной этим же лезвием, сухожильями. Получил небольшой нож. Сухожилий я вчера много приготовил, замочив их в воде на ночь. Теперь очередь посоха. Камень должен быть подъемный, но не слишком лёгкий. В итоге выбрал несколько средних плоских камушков. Которые смог, как не странно, быстро просверлить острым концом большой каменюки. С добавлением песка и воды в место сверления. Да, как то всё у меня слишком просто выходит. И кстати пальцы уже перестали болеть, а царапины пропали ещё вчера. Регенерирую что ли.
  
  Посох получился тоже нечего такой. Толстая деревяшка, на одном конце которой были надеты подряд пять острых камней, примотанных к палке сухожильями. Красиво и стильно, похоже на хвост гремучей змеи, камни немного двигаются и стучат друг об друга. Жаль только после пары хороших ударов всё это хозяйство слетит или расколется. Но мне против зверей и этого хватит. Теперь я готов к дальнейшему пути. Идти по ковру из опавшей хвои было, легко и приятно. Усталости не было совсем. В обед сел на берегу речушки, и поджарил себе немного мяса. Мясо лежало в сумке и совершенно не портилось, хорошая сумка у меня. Ещё одна странность в этом мире. Приняв, что это другой мир мне сразу стало легче и спокойней на душе. Хотя иногда появлялись мысли о родителях и институте. Об Ирке, с которой договорились в кино сходить в следующие воскресенье. Но сделать нечего существенного, в данной ситуации я не мог. И решил надеяться, что всё будет хорошо. Как обычно. Костёр разжигать 'зажигалкой' одно удовольствие. Неважно сырые дрова или сухие, зелёный огонь горит как бензин. Если дрова сырые, специально ходил мочить, то после зелёного огня идёт синий, пар так и валит.
  
  Речка потихоньку заворачивает вправо и я вместе с ней. А, овраг стал менее глубоким и более проходимым. По краю оврага вполне спокойно можно было идти. Еда пока была, но всё же найти ещё кабанчика было бы неплохо. Но вместо зверей мне попадались разные грибы, которые я опасался брать. Главный принцип нормального грибника - это 'сомневаешься, не бери'. Тем более, знакомых грибов было невидно. За день пройдя, наверное, километров десять-пятнадцать. Не слишком утомившись, даже мозоли не натёр. Всё страннее и страннее. Ещё меня беспокоили периодические волчьи переклички, где то далеко позади меня. Днём. Это вызывало некоторое напряжение. Поэтому перед ночёвкой я натаскал кучу дров. А перед сном разжег круг из костров, в центре, которого, была моя лежанка. Да, ночью случился настоящий концерт. Выли и сверкали глазами из темноты наверно больше десятка 'волков'. Или иных зверюг, так как на глаза не одна из них не показывалась. Как впрочем, и набрасываться не торопились. Но полночи не мог заснуть. А спал в обнимку с посохом, просыпаясь от каждого подозрительного звука.
  
  С утра я нашёл вокруг стоянки много следов. Такие большие отпечатки невозможно не заметить, даже около заднего костра нашёл. Что меня совсем не обрадовало, подкрались незаметно. Но всё обошлось. В этот раз. Следы уходили вверх по течению. Зверюшки были ростом с теленка, судя по следам. Страшно подумать, как я бы с ними дрался своим посошком. Но, не смотря на 'весёлую' ночь, бодрость так и не пропала. И за следующие полдня и уже прошёл десять километров. Местность по мере движения становилась всё более и более холмистой. И скорость моя снизилась. На привале я доел остатки мяса поросёнка. Конечно, без приправ с одной только солью это был не деликатес. Но питательно и вполне сносно. После привала пришлось идти всё время в гору. Пока, наконец, мне не стали видны довольно близкие горы. Похоже, горная гряда здесь изгибается, и речка проходит совсем рядом с горами. Что меня очень расстроило. Я то - надеялся, что скоро найду, какое ни будь человеческое поселение. Город или там деревушку. Но если в горах нет шахт, то вряд ли по близости кто ни будь, живёт. Занятый своими мыслями совсем не заметил, как вышел на тропинку. Заметив, остановился. И встретился взглядом с пятёркой похожих, мелких существ зелёного цвета. Зелёные человечки!
  - Инопланетянам привет! Сказал я на автомате....
  
   Глава 8
  
  Если что то и может удивить гоблина - это еда, сама идущая на встречу. Все гоблины с просто таки эстетическим наслаждением смотрели на хумона без доспехов и оружия, в одиночку, гуляющего по северному лесу, даже почти без оружия, разве палка это оружие? Наверно так выглядит идеальная добыча, думали уже почти все. Почти. Главный гоблин, надо сказать, что все должности у гоблинов с испокон веков назывались просто - главный гоблин, кроме шамана конечно. Так вот Главный гоблин был самым опытным и соображал куда лучше, потому наверно и шёл всегда в середине, слышал от шамана-гоблина о магах хуманах, которые могли ходить с одними палками и были куда страшнее горного тролля. На самом деле прошло всего несколько мгновений, гоблины не любят долго думать о еде. Есть куда интересней. Главный гоблин стал тихонько отходить в сторону ближнего дерева. Зачем рисковать? Но тут "возможный-маг" повернул голову и увидел их. А увидев, сказал Незнакомые-Слова... Главный гоблин понял, что добежать до дерева не успеет и возможно сейчас умрёт. Он бросил в мага, теперь точно мага, камень Шамана, пусть магия шамана воюет с магией хумана.
  
  Реакция 'инопланетян в набедренных повязках' была неожиданной. После секундной заминки. Ближние ко мне метнули свои небольшие копья. Чуть позже, прямо мне в лоб полетел камушек размером с кулак. Видимо им было на ком проводить опыты, а лишние подопытные не нужны. Вместо манёвра 'уклонение' я остался на месте, а моя рука поднялась навстречу камню. Сама! Так же, остро захотелось сказать что то. Но совершенно не понятно, что именно. В голове была тихая паника от летящих в меня дротиков. Время двигалось неспешно, и вместе с ним снаряды летели тихо, неторопливо. Они уже были близко. А я всё не мог справиться, с внезапно нахлынувшей на меня жаждой общения. Тело слушалось меня с трудом. Было ощущение, что в случае опасности надо всегда поступать так - странно. Поняв, что уже не успеваю отпрыгнуть в сторону, я расслабился и перестал бороться с собой. Видимо настало время проверить, как в этом мире на меня подействует смерть.
  
  Копья не долетая, каких-то полметра до меня отклонились и улетели в кусты. Как будто передо мной была невидимая сферическая стена. А камень в тех же тридцати сантиметрах развалился на две половинки, выпустив сноп красных искр. Которые не загасли, а совсем наоборот. Стали разрастаться, зло шипя. Не хорошо шипя, опасно. Но это меня почти не интересовало, куда более любопытным были изменения происходящие внутри меня. Под понятием 'внутри меня', воспринималось не только тело, но почему то ещё и воздух на некотором расстоянии вокруг. Я чувствовал, как к вытянутой вперёд руке стягивается мягкое тепло. Зрение дернулось, мир изменился, я увидел это тепло глазами. Словно сотни ниточек протянулись от солнечного сплетения к руке. Довольно быстро вокруг руки сформировался слепящий красным цветом кокон из энергии. Я перевёл взгляд на не слишком дружелюбных 'инопланетян'. Каждого окружало жёлтое сияние, видимо это аура, мелькнуло по краю сознания. Моё сознание тоже почти незаметно изменилось - распалось на две части. Часть, пассивный наблюдатель - собственно я прежний, и часть активный 'знающий всё' - некто. Звучит, конечно, не очень понятно, но раньше у меня раздвоений личности не наблюдалось, и объяснить понятнее чем 'кто-то умнее меня' трудно. Так же как раньше моя рука действовала самостоятельно, так же теперь 'активная' часть меня, самовольно управляла общим телом.
  
  Для стороннего наблюдателя стычка, точнее и не скажешь, должна была проходить довольно обыденно и предсказуемо. При встрече мага с пятью младшими огненными элементалями, а злые искры это без сомнений раззадоренные саламандры, исход всегда в пользу мага. Другой вопрос, сколько сил, нервов и времени придётся потратить. Вообще этот шедевр передового амулетостроения гоблинских шаманов как всегда подкупает простотой и дешевизной производства. Надо достать из тлеющего костра нужное число сонных саламандр, приготовить примитивный дом духов, обычно это любой треснувший камень. Потом шаман злит элементалей и если успевает, заточает их в камень. Дёшево и сердито, как раз чтобы задержать погоню или лишить сил неопытного мага. Но неопытность этого мага была так велика, что это скорее неопытный ученик. Кто ещё смог бы ударить по Огненным элементалям - стихией Огня. Итог очевиден - саламандры поглотили заряд дружественной стихии за секунду. Но ученик попался упрямый и раз за разом бил огнём. Даже странно, как может ученик иметь запас манны равный запасу сильного мага. Просто удивительно, какой результат может дать сплав феноменальной глупости и не менее феноменального упорства. Саламандры, поглотив столько огненной энергии, стали больше раз в пять и уже с трудом могли оставаться на этом энергетически бедном слое мира. Но ещё совсем недавно злые элементали, стали просто таки лучится желанием отплатить этому доброму магу добром за такой подарок. И по этой причине почти уже сбежавшие гоблины просто вспыхнули в один миг, их вещи что интересно совершенно не пострадали и у ученика появились первые боевые трофеи.
  
   Глава 9
  
  Всё противники кончились. Но, похоже, я слишком перенапрягся. Маг, стоящий перед выжженной проплешиной, устало сел на землю. В моей голове царит настоящий хаос, мысли путаются, я это он или он не я. Тянет в сон. Но при этом голова раскалывается от новых знаний. Меня разрывает от противоречий. Нужно отдохнуть, потом разложу всё по полочкам, много думать вредно. А в моём положении наверно смертельно. Надо что-то от головы выпить или она отвалится. Где там эта аптечка? А точно, пояс с пузырьками. Блин, что пить от головы?! Зрение уже знакомо изменилось, на бутылочках мельтешение искр складывается в надписи, заживление, противоядие, болеутоляющее. Оно! Выпив, я почувствовал, как боль по капле сдаёт позиции, но сонливость набросилось на меня с удвоенной силой. Всё прямо здесь засну на земле. Земля тёплая, нагрелась. Ни запах гари, ни солнечный свет мне не мешали, я их даже не чувствовал.
  
  Спит. Человек... Беспечность это, пожалуй, одна из главных особенностей расы. Но есть и более приятные стороны людей, это неугомонность, храбрость - безумная. Очень интересно наблюдать за ними, скука отступает. Иногда невозможно даже предугадать, что случится дальше за следующим поворотом судьбы. Но не в этот раз, к сожалению. Всё закончится пресно - смерть от когтей падальщиков, что здесь интересного? И даже сувениров не будет, милые зверушки съедят человечка и вытянут всю магию - из посоха, амулета, плаща - всю. Сопротивления не будет. Вся энергия ушла на саламандр. Интересный способ борьбы с мелкими духами - красочный, затратный, но интересный. Хотя... Посох хорошо напитан энергией, защита плаща и амулета ещё не истощилась. Но с целой стаей столь неопытный чародей не справится, он наверно силу посоха даже извлекать не умеет. Смех, да и только. Жаль. Так удачно всё складывалось. Аномалия от поместья не далеко. Иномировой портал в этой глуши. Интригующе. Появился шанс убить время до отъезда. Человек с хорошим потенциалом. Но первая схватка и пшик. Вместо приключений. Можно остаться посмотреть бесплодные метания жертвы.... Не хочется, надоело. Лучше пойду, попробую эксперимент по 'кормлению' младших элементалей. Отключение. Мгновение назад на верхушке ближайшей сосны сидела птичка, окраской сливаясь с фоном, и активно претворялась частью дерева. На выжженной проплешине стоит тишина, и только ветер разносит прах, раньше бывший птицей. Тишина. Ветер. И тихий смех ещё одного наблюдателя...
  
  Проснулся я уже почти на закате. Хотя по своим ощущениям буквально полчаса вздремнул. Странная слабость не куда не делась. Или наоборот та энергичность, к которой я привык, живя в этом мире 'грёз' пропала. И только потеряв, её стало заметно. Даже ветки для костра стали тяжелее. А 'зажигалка' забарахлила, огонь или сразу тух или не загорался. Но наконец, я разжёг костёр и мысли, которые удавалось откладывать на потом, снова вцепились в меня. Наверно проще их по одной разобрать пока голова не взорвалась. Так, я экстрасенс? Маг блин, хотя гипотеза появилась. Но не буду торопиться с выводами. Следующий вопрос - что с памятью моей стало? Ответ острое раздвоение личности на почве страха смерти... Спокойно, я не в психушке! Жив - здоров, а впереди меня ждут приключения. Твою.....блин....ухо! Так о чём я? Гипотеза! Раз отыгрывался мной маг, видимо им я и стал. Хорошо в это укладывается и изменение вещей, и моё появление непонятно где. Но кто мог это провернуть? Точнее кому это всё надо? Вопрос....
  
  Долго думать над гипотезой мне помешал голод, проснувшийся вдруг и резко. Значит надо найти еду. Но раз я чародей значит нужно, что-то наколдовать. Приняв позу повелителя стихий полную величия, я стал усиленно думать о еде. Результат был, ожидаем - чуть не захлебнулся слюной. Умения не хватает. А что у меня получается? Зрение изменять. Стоило посмотреть на пояс-аптечку, как уже знакомо мир изменился. Все бутыльки засветились и над каждым своя надпись. Как голограммы. Не будь мне так плохо, фиг бы я стал незнакомые лекарства пить, даже подписанные. Болеутоляющие на баночке насыщенного красного цвета переменилось на общеукрепляющие, словно неточный перевод и слово имеет несколько значений. На бутылке с прозрачной жидкостью надпись - заживление ран. На порошке - противоядие. На сметанообразной субстанции - переломы. Как это понимать? Но последняя баночка меня удивила сильней всех - регенерация! Походная аптечка.... На поясе присмотревшись, заметил узор и световых линий, довольно сложный. Непонятно для чего он нужен. Но посмотрев на плащ, сразу стало понятно, что на поясе далеко не сложный узор. Весь плащ покрывали узоры белого и красного цвета, переплетались, выходили за пределы плаща. Но не только мои вещи были напитаны, магией полагаю. Всё вокруг светилось и текло. Вот под землёй тяжёлые неповоротливые реки огня, а в небе быстрые лёгкие белые и синие ручейки. Хотя если присмотреться видно, что это не чистые цвета, комбинации нескольких. Вот, например, среди леса движется красное пятно, но с синими оттенками с чёрными вкраплениями с зелёными искрами. Вот ещё одно такое. И ещё. И с другой стороны.... Восемь или девять? Движутся быстро ко мне отступать некуда, окружили! Приключения, накаркал блин....
  
   Глава 10
  
  В кровь попал адреналин, зрение снова 'скакнуло' став обычным. И я сменил позу 'Типа Лотос такой', на более приемлемую позу - 'Готовый обогнать Ветер'. Но судя по скорости противников, меня легко догонят. На дерево - подумал я, подбирая посох и спеша к ближайшему. Проверим, умеют ли они лазить по деревьям. Имея уже некоторый опыт - залезть, было не трудно, без посоха. Надо будет придумать крепление, чтобы не ронять в таких случаях единственное оружие. Остается, надеется, что это не злобные твари, жаждущие моей крови. В конце концов, в прошлую битву мне посох не понадобился. Может это заблудившиеся в лесу люди, увидевшие мой костёр. Тут мои мысли были прерваны громким хрустом ветки позади. Никого? Глаза успевают заметить лишь движение. Слышно тихое рычание.... Это не грибники. И даже не люди. Хорошо успел на дерево влезть, на земле мне сейчас было бы весело. Хищники, похоже, немного растерялись. Почему зрение не включается?! Блин как в ужастиках - в самый интересный момент все фонарики начинают дружно барахлить и ломаются. Вдруг прямо под моей веткой пролетела одна из этих зверюг. Время, наконец, замедлилось и расцвело огнями энергий стихий.
  
   Я назвал бы это существо гигантским волком, если бы не плотная чешуя покрывающая тело,а лапы как у львов. Мутант. Но даже с ускоренным сознанием времени на размышления мне не дали. Первый удар я даже не заметил, только движение воздуха и звук. Второй был опознан мной ещё и по разлетевшимся в стороны щепкам. Третий, заставил мою ветку затрещать и пошатнутся. Ну и скорость. Невозможная, как и весь этот мир. 'Раздвоение' не появлялось. Толи оно одноразовое, толи угроза для жизни недостаточная. Хоть сам на этих 'миляг' прыгай. Но зверушки не стали ждать милости от природы и продолжили работу дровосеков. Пока я выбирал ветку по выше, дерево сотряс мощный удар. Ветка надломилась и вместе со мной пошла вниз. Падение было, как и в прошлый раз размеренным и не опасным, если не считать десятка 'волков' приготовившихся к ужину. Хотя я и потерял преимущество, но мне в голову, наконец, пришла идея. Костёр не далеко. Огня звери боятся. Надеюсь, защита выдержит как первый удар, так и огонь в костре. Касание. Удар сзади. И я в полёте, но удачно - по направлению к костру. Пришлось сделать ещё пару шагов до спасения в огне. Следующий удар был встречен вспышкой молнии, почти ослепившей меня и заставившей мутантов завыть. Похоже минус один. Вступаю в огонь. Вокруг вспыхивает стена огня мне до пояса. Враги как на ладони, а мне даже не жарко. Но чувство усталости прошедшее совсем не давно, снова набросилось на меня и уже через пару мгновений у меня стали слипаться глаза. Да, 'волки' не нападают - ждут когда сам свалюсь от усталости. Защита, похоже, потребовала больше 'манны' чем у меня есть, и стала расходовать жизненную силу. Будь это компьютерной игрой, я бы выпил лечение и манну. Но в 'реале' лекарства в сумке, а сумка валяется в метре от меня. За пределами защиты. Пат плавно переходит в мат. Что делать не понятно. Мысли снова начинают расползаться в разные стороны.
  
  Затишье было прервано. Но не хищниками. И тем более не мной, который уже был готов упасть от слабости. Раздался свист, звук удара и ближайший ко мне зверь просто улетел в сторону, словно его сбил невидимый КамАЗ. От удивления я даже шагнул по ближе, чтобы проверить следы от шин. Наверно усталость совсем перемкнула мне мозг, раз я не вспомнил о том, что зверушка не одна и лишь огонь сдерживал атаку. В следующие мгновения одновременно произошло сразу несколько событий. Раздался свист и в дерево, что-то воткнулось. На меня прыгнул самый большой зверь из всей стаи. Неожиданно время снова замедлилось. И я увидел, как снова сверкнула молния моей защиты. Молния вышла, откуда-то из шеи и образовала полукруг прямо перед летящим в меня мутантом, когти которого засветились синими всполохами. Соприкосновение когтей и молнии вызвало вспышку. Одна из лап зверя осыпалась пеплом, но и моя зашита пропала. 'Волк' взвыл, но по инерции продолжил движение и вторая лапа уже вся охваченная синими всполохами света приблизилась к моей гуди. Вот и конец мелькнуло в мозгу. Новый свист. Около меня, что-то пролетело. И сознание словно выключили рубильником.
  
  Проснулся я от звуков, страшнее которых сложно придумать. Описать подобное невозможно, если в аду есть отдел звукозаписи это точно одно из лучших его 'произведений'. Я умер?! Глаза сами собой открылись. Видно небо, звёзды и кроны деревьев. Лежу на земле. Звуки 'ада' тем временем стали громче, протяжней. Напротив меня сидел парень, несомненно, человек. Тут меня посетило озарение это же 'музыка'! Если человек сидит и играет на музыкальном инструменте, похожем на гибрид волынки с гитарой, то он музыкант, а звуки, которые производит инструмент - музыка, ну или он думает что 'это' музыка. Всё понятно. Наверно это начинающий менестрель, которого 'послали' из родной деревни в лес, 'тренироваться'. Одет 'менестрель' как смесь барда разведчика и лучника. От барда - инструмент для производства (музыки, пыток), нужное подчеркнуть, красная шляпа как у киношного Робина Гуда. От разведчика - двухцветный плащ с внутренней стороны зелёный, а с внешней под цвет опавшей хвои, меч в поношенных ножнах на поясе. От лучника - лёгкая кожаная с железными вставками и наклёпками броня, наручни и перчатки из кожи, конечно лук с колчаном стрел. Ещё была походная сумка, толстая. Пока я разглядывал начинающую звезду местного музыкального небосклона и думал кто это такой. Незнакомец перестал пытать лес, инструмент, меня и смотрел прямо на меня. Наверно ждал, пока я заговорю, ага сейчас. Уже 'поговорил' с местными инопланетянами - уж лучше не показывать незнание языков, целее буду. Как известно молчание - золото! Я кивнул 'менестрелю' попытавшись вложить в короткий кивок сразу и благодарность за спасение и приветствие. Пока я поднимался с земли незнакомец молча, улыбался, причём ехидно и иронично.
  
   Глава 11
  
   Просто стоять и молчать мне показалось более глупым, чем молча заняться делом. Нужно собрать свои вещи. И кстати где эти ящерицы-мутанты?! Я, наконец, вспомнил о смертельной опасности только недавно мне грозившей. Вроде вон там под деревом лежат в ряд туши блестящие чешуёй в свете костра. А откуда костёр? Я как раз на потухших углях своего костра стою. Да и моя стоянка существенно изменилась. Незнакомец разжёг новый костёр, стащил в кучу мёртвых хищников, даже где то нашёл себе низкий складной стульчик. Так же он, похоже, перед тем как меня разбудил, поставил к огню цилиндрический котелок с чем-то съедобным. И теперь это что-то запахло просто одуряющее вкусно, хотя я как вынуждено голодавший вполне мог принять пригоревшую кашу за блюдо, приготовленное лучшими поварами в дорогом ресторане. Голод, до этого забытый - проснулся, и меня словно магнитом потянуло к костру 'менестреля'. Как только я подошёл поближе, бард-самоучка подал мне полную деревянную миску, словно по волшебству появившуюся у него в руках.
  
   В миске была каша и ложка. Ложка, искусно вырезанная из дерева. Я сел, у костра борясь с желанием, набросится на еду, останавливала меня только мысль о неизвестной реакции организма на здешнюю еду. Незнакомец, всё ещё улыбаясь, сказал с самым радушным видом:
   - Не бойтесь, еда не отравлена. Угощайтесь на здоровье. Господин маг... Голод, опираясь на это высказывание, поверг остатки моего здравого смысла. Каша была просто божественна. Особенно после мясной диеты и хронического недоедания последних дней. И только спустя десяток ложек, заморив червячка, я понял. Во-первых, речь кажется незнакомой, но я вполне понимаю смысл произносимых слов. Во-вторых, около меня сидит человек, который возможно сможет прояснить: где, как, куда. То есть где я нахожусь, как я здесь очутился, и самое главное, куда мне можно обратиться за помощью. Если конечно смогу задать правильные вопросы.
  - Почему вы решили, что я маг? Мой голос прозвучал также - на незнакомом языке. Видимо при перемещении я ещё и язык умудрился выучить. И самое главное человек оказался более вменяемым существом, чем эти зелёные. Ни попыток ткнуть в меня мечём, не признаков испуга. Что говорит про большую адекватность.
  - Много где был. И научился прекрасно определять возможности окружающих. Очень полезно для долгой жизни, знаете ли. Господин ...? Блин, у меня нет легенды, нет даже имени нормального. Вот так назовешься настоящим и окажется, что оно, что-то нехорошее означает и разговор закончится ничем или чем похуже. Очень нужный мне разговор. Что делать?!
  
   Видя моё замешательство, абориген засмеялся в голос. Немного отсмеявшись, он сказал с пониманием:
  - Многие мои клиенты не называют свои истинные имена. И я вполне лояльно к этому отношусь, ведь и сам. Неважно. Вы не против имени Бааг-нолех. Просто оно вам очень подходит.
  - Нет напротив, вполне хорошее имя. А о каких клиентах вы говорите?
  - Эх! с этими 'шакалами' совсем забыл сам представиться. Сказал он, указывая рукой на кучу мёртвых тел у дерева. Страх перед этими хищниками забылся за разговором. Слишком быстро сегодня со мной всё происходит, чувства притупились. Опять же еда, кому нужны эти - уже мёртвые опасности. Бард встал, принял гордую, как ему показалось позу, и возвестил (точнее и не скажешь) как для многочисленной толпы:
  - Великий путешественник, Самый удачливый торговец в мире, Лучший сочинитель Весёлых песен - очень скромный Горинаар Тихий! К вашим услугам дорогой Бааг. Да, такой тихий и скромный, что уши заложило, а ещё великий сочинитель прямо нет слов...
  - Вижу, на вас произвело впечатление моё имя. Оно просто гремит в лучших кругах нашего общества.
  
  - Д-да, гремит подходящие слово. Услышав мои слова Горринаар (что за имя) приподнял брови и прямо таки заучился от удовольствия, словно в дешёвом трактире вместо обычного ему случайно налили лучшего вина. Он сел на свою табуретку и радостно продолжил рассказывать о себе. Из монолога насыщенного самовосхвалением и непонятными мне шутками, над которыми Гор сам смеялся, можно выделить следующие. Горинаар бродячий торговец. Он путешествует по всему свету, не агрессивному свету как выразился он сам, и заодно торгует разными товарами. Сам себе хозяин. Бродяга, вольный как ветер. Только совет Гильдии ему может приказывать. Что ещё удалось почерпнуть из его речи? В мире вроде бы общий уровень развития не слишком высок - средневековье, но есть и передовые государства, например Эльфы! И ещё ОРКИ!!!! Гномы и ещё кто-то там, дальше уже не слушал. Когда он так и сказал Эльфы, очередная ложка каши просто колом встала в горле, и если бы я и так не седел на земле, наверное, упал бы. Попал в сказку... Но за сегодняшний день произошло столько разнообразных событий, что шок у меня почти сразу прошёл. Ещё пару похожих деньков и я наверно привыкну совсем, и буду спокоен как удав, услышав любую новость. Если доживу до этого.
  
   Глава 12
  
   Если у меня останется хотя бы немого нервных клеток. Впрочем, как сказал только что 'путешественник и торговец', магия здесь очень даже распространена. И вполне возможно любой маг восстановит мою нервную систему за пару минут. Кстати я ведь и сам отыгрываю, так сказать, мага. Могу попробовать. Хотя лучше не стоит. Эксперименты над собой мне категорически не нравятся. Да и вообще заниматься магией у меня всё больше получается на бегу и во время битвы. А надо сесть спокойно, вдумчиво разобраться с возможностями, доставшимися мне бесплатно (на халяву), подготовится к следующему бою. А то все, всё время застают меня врасплох. Так и убить могут. На смерть. За своими размышлениями даже забыл, что собеседник всё ещё продолжает пересказ своей жизни, 'основных её моментов'. И поэтому когда вместо привычного 'бу-бу-бу ха-ха бу-бу-бу' я услышал просто 'ха-ха гы-гы ха-ха', уронил пустую ложку в наполовину пустой котелок с кашей. Да... а, не заметил, как умял полкотелка. Ещё бы немного так подумал и оставил бы хорошего человека без ужина. Перевёл взгляд на 'хорошего человека'. Торговцу явно плохо. Он сидел и всхлипывал, периодически начиная как то странно задыхаться. В каше яд!!!!!!!!!!
  
   Вскочил и бросился к сумке, где лежал мой пояс с лекарствами. Но на полдороги пришла мысль - 'Он ведь кашу не ел, будь каша приправлена ядом, это я должен умирать в муках'. Я остановился. Умирать! Надо ему помочь. Быстрее. Уже подбегая обратно к пациенту, новоявленный лекарь-спасатель заметил явные изменения состояния 'больного'. Торговец с интересом на меня смотрел, совершенно перестав смеяться. Только сейчас до меня дошло, что эта у него 'укатайка' от смеха была. А я уже в панику ударился. Даже стыдно немного стало. Я спросил с деланным интересом:
  - Что вас Горинаар так сильно рассмешило?
  - О! Не обращайте внимания дорогой Бааг-нолех. Я вспомнил одну смешную историю, которая всё время повторяется. Как впрочем, и всё в этом мире.
  - В этом мире? Горинаар поморщился и сказал:
  - Как профессиональный торговец я не люблю, когда моё дело обсуждают профаны. И поэтому как человек очень далёкий от магии не хочу обсуждать теории возникновения вселенной. Совсем не хочу, да.
  - Э. Понятно....
  - Уважаемый Бааг можете доедать кашу, я совершенно не хочу есть. А вы наверно давно оторваны от цивилизации? Спросил он, снова, улыбаясь.
  - Да. Ответил я, вновь усаживаясь рядом с котелком. Почему бы не воспользоваться предложением? Ещё неизвестно когда снова смогу нормально поесть. Да, по этому лесу надо ходить как минимум вдвоём. Чтобы один мог немного расслабиться, пока напарник настороже.
  
   Я оценивающе посмотрел на своего странного собеседника. Может идти дальше с ним? Вроде контакт налажен, хотя доверия и тем более дружбы между нами нет. Или может лучше направиться в ближайший город, поосмотреться, разузнать, где тут продаются билеты на 'экспресс' до Земли. Продаются. Деньги. У меня ведь совсем нет денег. Местных денег. Надо узнать цены и как эти деньги выглядят. Как-нибудь между делом.
  - Уважаемый Горинаар. Я забыл спросить. А чем вы торгуете?
  - О! Всё очень просто я торгую всем, что у меня с собой, если конечно цена достойная.
  - И что у вас сейчас с собой? У Горинаара в глазах мелькнула искра радости. Он весь подобрался как перед прыжком.
  - У меня с собой множество 'хранителей силы' если вы это имеете в виду. Сказав это, он достал из сумки коробочку похожую на деревянный пенал школьника. В коробочке в отдельных ячейках лежали небольшие полудрагоценные камни. Нечего более-менее ценного я не заметил и вопросительно посмотрел на торговца?
  
  - Если вам нужны более дорогие, то я их сейчас достану. Нужны?
   Дорогие. У меня совсем нет денег. Надо спросить, что есть у него ещё.
  - Нет, спасибо. Что у вас есть кроме 'хранителей силы'?
  - Множество вещей. Во-первых, у меня есть запас еды для путешественника. Весь набор будет стоить дешевле, чем по отдельности. Туда входит: сушёное мясо, специи, замороженный жир, сушёные фрукты, крупа из которой сделана каша, которая вам так понравилась. ( Он улыбнулся и продолжил.) Кстати, если вы купите набор путешественника, я уменьшу цену на ту кашу, которую вы уже съели.
  - Кашу?! (я просто онемел и застыл с не донесённой до рта последней ложкой каши)
  - Ну да вот эту кашу. Если я правильно подсчитал, вы съели кашу на половину серебрянки. Значит, если вы покупаете набор путешественника за 5 серебрянок, всё вместе будет стоить ровно 4 серебрянки и 5 копейников. Очень недурная цена соглашайтесь, продаю себе в убыток. Торговец Горинаар лучезарно мне улыбнулся.
   Ничего себе! Рекламная акция блин! И что теперь делать? Этот Горинаар не торговец - он торгаш. Очень ловко он забыл сказать мне, что каша это не угощение, а товар на продажу. Ловкач. Ну, попробую ему из вещей, что не будь продать. Может, выкручусь. А может, и ценное ещё что-то выторгую. Например, карту ближайших окрестностей. Только обязательно с городом или деревней. И вот с ним я хотел идти дольше?
Глава 13
- Дело в том, что в своих блужданиях потерял все деньги, что были у меня с собой в дороге.
- Как это прискорбно.
Он поморщился и недовольно на меня посмотрел, но в его глазах промелькнуло ехидство, возможно, мне просто показалось.
- Но если возможно я могу продать вам что-то из своих вещей.
Сказал я, имея в виду свои реактивы из набора 'Юный химик'. Здесь они вполне могут носить гордое имя магических субстанций. Но ловкач он и есть ловкач. Едва я открыл рот, что бы предложить посмотреть реагенты. Как он уже вскочил с места и забегал вокруг моих вещей, изредка бросая в мою сторону задумчивые взгляды. И вот уже он спокойно возвращается. Перечисляя, что и за сколько он может у меня купить. Итак, вот прейскурант - за две шкуры 'шакалов', убитых мной - 2 'золотых повелителя' и 3 серебрянки. Из вещей в сумке он предложил цену только за пояс-аптечку - 1 повелитель и 11 копейников, за плащ, надетый на меня, он предложил самую высокую цену - 5 повелителей и 10 серебрянок, а за амулет-молнию - 13 серебрянок. Когда я спросил, во сколько он оценит мои реагенты - Горинаар ответил просто:
- Я такими делами не занимаюсь и вообще у меня, нет на Это лицензии от гильдии. Причём начало было произнесено громко и с показным возмущением, а конец довольно тихо и Горинаар при этом оглядывался по сторонам. Говоря 'нет на это лицензии от гильдии' он выделил слово 'это'. Он явно намекает мне на что-то очевидное для него. Что-то совершенно непонятное для меня. А мой принцип - 'не лезь в воду, не зная броду'. Так что я просто отрицательно покачал головой. И сразу перевёл разговор на другую тему, спросив:
- А за посох сколько дадите?
Торговец ни сколько не расстроено, а наоборот бодро сказал, что даст 3 повелителя и 5 серебрянок за посох господина мага.
- У меня также есть старинные монеты, не желает ли дорогой Горинаар купить или принять их к оплате.
Это я вспомнил про десять рублей мелочью так и валяющиеся в моих карманах. Вынув на свет, новенькие и блестящие монеты, я понял, что зря назвал их старинными. Но ни каких других мыслей как объяснить происхождение неизвестных торговцу монет, в голову не приходили. За неимением гербовой как говорится.
- Какая интересная чеканка, а руны - видимо очень древние.
Сказал он, рассматривая одну из монет на фоне костра.
- Боюсь, что вы сможете продать их только в ювелирном магазине дорогой Бааг-нолех.
Торговец при этом смотрел на меня с иронией. Похоже, он решил, что я пытаюсь ему впарить фальшивку что впрочем, не так далеко от истины. Ведь в современных монетах едва ли найдётся хоть капля серебра. Хотя чеканка должна быть на много качественней местных монет.
- А карты у вас в продаже имеются?
- Конечно, есть целых две карты. Карта Мира с пометками, где я побывал. И ещё есть карта, описывающая эту прискорбно глухую и малонаселённую местность с пометками пути к ближайшим городам и деревням. Какая вас интересует?
- А сколько стоят сразу обе карты?
- Обе?! Вместе они стоят 53 золотых повелителя ... ровно для вас как моего друга.
Да не хило так. А если только одну? Надо спросить.
- А какая карта сколько стоит по отдельности?
- Мировая - 50, ну а соответственно Местная - 3 повелителя.
- Понятно.
Карта мне нужна по зарез, что называется. Да и еда не помешает. Значит надо что-нибудь продать - ненужное. Нет, плащ я не продам - это единственное что обеспечивает мою безопасность. А на этом не экономят. Продаю волков. Ещё что? Может амулет? Хотя он вроде тоже для защиты. Можно посох продать. Но останусь совсем без оружия. Хотя посох в моих руках это только палка. А палку если что я найду. Значит, посох и "шакалов" - это сколько? 5 золотых и 8 серебряных. Минус карта 3 золотых, и еда 4 серебряных и 5 копейников. Остаток 2 золотом и 3 серебром, если округлить, а сколько копеек непонятно. Ну, вот заодно и выясним.
- Я продам вам посох и зверей. А на вырученные с них деньги куплю местную карту и набор еды. Сколько у меня останется монет?
- 2 повелителя, 3 серебрянок и 10 копейников. Ровно.
- Замечательно.
Мне сразу же в руки высыпали кучу монет. Вроде правильно всё - три блестящих серебром, две маленьких и десяток медных больших. Хотя, тут не поймёшь подлинные или нет. Настоящих то я не видел не когда. Карта тоже появилась молниеносно. Ну что сказать - пергамент вроде, нарисовано хорошо. Лес, горы, потом речка потом снова в лес и уже после городок Нидрит. Далековато прямо скажем, но это ещё самый близкий. К некоторым городам указаны примерные направления (стрелочка упирается в край карты). И написано что-то, вроде как цифры. Спросил у Горинаара. Он подтвердил - это дорога до города в днях. От разглядывания карты меня отвлёк торговец. Он положил небольшой мешок с теперь уже моей провизией около моих вещей и сказал.
- Пожалуй мне пора продолжить путь. Был очень рад иметь с вами дела. До очень скорой встречи...
После чего, моментально собрал всё своё и ушёл. Прямо в ночь. Почему не дождался утра? Неужели сумел мне впарить какой-то брак? Надо проверить еду!
- Вроде в порядке всё.
А костёр то совсем и не прогорел. Как было три полена так и осталось. Я почесал в затылке и решил не заморачиватся такой ерундой. Наверно просто не заметил как Горинаар подкладывал поленья.
  
   Глава 14
  
  Этот ... Торговец ушёл, и я снова наедине с собой. Сумка у Горинара оригинальная - всё влезло, и мой купленный посох и даже туши зверей, целиком. А на вид и не скажешь что там столько поместиться, наверняка магией улучшена. Хоть он "менестрель" и "торговец", скажем так, но и польза от него огромная - вот карту купил, денег немного завелось - уже хорошо. Конечно, жалко посох, но он для меня почти бесполезный балласт - драться я им не умею, лучше уж копьё "зелёных человечков". Маловато оно конечно, но острое как бритва и любого зверя как бабочку пришпилит к земле. Ну, надеюсь на это. Только оно очень грязное. Копий я нашёл, сходив на место первого побоища, целых четыре штуки, и все они очень нечистые, скажем так. Ещё и ножик обнаружил, может там ещё один валяется? Завтра надо поискать ещё трофеи... Ножик короткий, длиной в две ладони, меч для сравнительно небольшого "инопланетянина", для меня будет ножом. Ручка деревянная, а лезвие искривлено так словно это серп и чем-то напоминает мачете. Да ковал "кузнец", качество железа даже, на мой непрофессиональный взгляд, не очень. Похоже, погнётся после пары ударов. Кузнец видимо хотел получить копию действительно хорошего оружия, но железо под рукой было только "такое" не сталь прямо скажем. Но лучше всё же чем мой посох-палка. Показалось, что в относительной тишине ночного леса прозвучал тихий смех. Бард "недоделанный" тут что ли ошивается? Никого нет. Вроде... Правильно все-таки я решил не ждать утра, а сходить поискать оружие сейчас. Этот лес мне уже совсем не нравится в плане безопасности жизни.
  
   Пока я оглядывался, в костре последнее полено почти прогорело, пришлось бросить трофеи и заняться дровами. Пока возился с дровами, устал как вол, будто мешки ворочал, и пить захотелось. Воды нет, нужно идти и искать ручей, но мне, откровенно, лень. Да и страшно, вдруг опять "приключения" приключатся. А, у меня же фляжка с отваром, где-то в сумке, не пустая наверняка. Нашёл почти сразу, что совместно с глотком невкусного, но прохладного и жаждоутоляющего зелья привело в приподнятое настроение, даже петь захотелось. Петь, конечно, я не стал. Мало ли, выбегут партизаны, какие на мои крики или армия варваров. Ха-ха-ха. Раз уж я в сказке то варвары лучше подходят. Гы-гы-гы.
  Всё, надо успокоиться. А то смех, какой-то не естественный. Ну, зелье я наварил - как вино в голову ударяет, хотя откуда там алкоголь? Вот успокоился немного, и полегчало чуток. Сразу обратил внимание на красивые созвездия в небесах, хоть я и не на Земле. Красота! Вон звезда падающая - надо загадать желание, вдруг сбудется.
   - Что бы я вернулся домой целым и живым.
  
  Подмигнула. Точно, должно сбыться. Если это не лампочка в такой уже родной мне психушке. Человек у костра вздохнул и уставился в огонь, наслаждаясь тишиной, временным покоем. Временным. Ведь если ты за день был дважды со смертью и только благодаря счастливой судьбе остался жив. Это что-то да говорит о природе мира. Видимо покой Здесь может быть только двух видов - или очень временный, или совсем вечный.
   В общем, от этой философии я очнулся только через полчаса или час, кто знает? Надо бы продолжить осмотр оружия. Здесь без него я бы даже в туалет не стал ходить. Кстати пора. Вот в чём оказывается заслуга цивилизации - в доступности бумаги. Без нее как без рук. В походе. А будь я девушкой. Наверно падал в обмороки от такого, несовершенства мира. Что не говори, а быть самим собой хорошо. Да, мыла тоже, мне очень не хватает. Все руки чёрные, в волосах какая-то труха, листья. А одежда, мягко говоря, нуждается в стирке - значит завтра, будет банно-постирочный день. Утром, в ручье, с копьём. К цивилизации пойдём с чистыми руками, одеждой и острым оружием. Куда теперь уж без него.
  
  Блин, ну я и лентяй. Сижу, думаю, рассуждаю, копьё нефига не почистил. Хотя бы одно надо приготовить к бою. Запущенный случай. С завтрашнего дня буду с ленью бороться. Ну, на сегодня хватит с меня и одного чистого копья, или лучше сказать дротика. Тренировка так сказать. Ну что тут у нас. Копьё было, во-первых, покрыто остатками пепла, владельцем так сказать. Будь это человек, меня бы, наверно, раз десять стошнило. А так нечего, терпимо. И почти не противно. А во-вторых, оно было почти полностью покрыто старой, въевшейся грязью и это ещё самое чистое взял. Даже на наконечнике была толстая корка, обрывающаяся у заточки режущей кромки. Листовидный наконечник был как бы ни вдвое толще за счёт слоя грязи, специально что ли? Моим новым ножом это безобразие хоть и с трудом, но вполне себе счищалась. Хотя нож, похоже, всё сильней и сильней тупился. Надо с рассветом поискать точильный камень в одежде моих оппонентов, безвременно почивших. Спустя какие-то двадцать минут лезвие и почти всё "защитное покрытие" с древка была очищена, насколько это вообще возможно.
  
   Глава 15
  
  Порядок. Теперь не стыдно будет спать лечь. И безопасней. И совесть чиста. Подавив зевок, я в свете костра стал рассматривать своё оружие. Оружие, оно как этот мир. И опасное и очень интересное. Чем опасней, тем всегда интересней. Так видимо, устроен человек. Пальцы нащупали на лезвии замысловатый узор. Прикольно, на глаз почти не различимо, но на ощупь. Что тут изображено? Сколько я не вглядывался, почти нечего не видно. После пяти минут напряженных усилии в разглядывании, зрение "скакнуло". Изменилось зрение как обычно - резко. Ух ты ! Вот он узор, прекрасно виден. Какой-то лабиринт или ещё что-то запутанное. Изломанные линии. Может это не один рисунок, а несколько наложенных друг на друга. Оп-па, левая рука проходит прямо сквозь металл. Вот это да. Метал внутри зернистый и мягкий на ощупь. А если вторую руку. Вошла и почти без сопротивления. Пальцами копаюсь в наконечнике копья, это со стороны наверно выглядит экзотично.
  
  Теперь покалывать кожу на пальцах стало. Появились зелёные искры. От одной руки к другой пробегают. Словно маленькие молнии. Зелёные молнии. А если приблизить ладони? Ух, как забегали - быстрее. Ого, металл между ладонями становится вроде как равномернее. Это что я кристаллическую решётку руками щупаю. Вот это да! Микроскоп теперь мне не нужен. А откуда эти искры. Переведя взгляд на свои руки я, наконец, заметил потоки зелёного свечения стекающее по рукам к ладоням. Начиналось свечение от предплечий, словно жидкий огонь струится. Пока рассматривал себя, упустил изменения в наконечнике. Некоторые искры сменили цвет на красный. И все вместе стали быстрее сверкать, сливаясь в сплошные линии . Что-то тут не так. Без моего участия между рук стала формироваться светящаяся красно-зелёным сфера. Всё хватит с меня экспериментов. Блин! Руки завязли. Пальцы как будто в смолу угодили. Искры всё ускоряются. Я уже просто выдираю руки из ловушки для пальцев, созданной мною же. Тут мне в глаза бьёт нестерпимый поток света. Как кулаком по лбу. Нечего не вижу только мерцание в крепко зажмуренных глазах. Гудение, какое то.
  Пальцы, наконец, свободны. Ходу! Вспышка видная даже сквозь веки, грохот как от взорвавшейся гранаты (прямо над ухом), ноги оторвались от земли, удар я ощутил всем телом, от неожиданности я начинаю орать что то. Чувствую полёт. Я лечу! Вверх куда-то. К звёздам! Кричу на пределе сил. Вроде как ловите или мама, сам не понял что. Яркий свет, наконец, перестаёт бить в закрытые веки. Полёт стабилизируется. Замедляется. Словно я под водой и меня несёт течением. Вот направление меняется, я начинаю падать! Голос уже охрип, но я упорно пытаюсь кричать. Скорость увеличивается. На моей могиле напишут 'он ушёл феерически'.... Что-то проносится рядом. Слева. На скорости стукаюсь коленкой об ветку. Ещё одна. Скоро земля. Свет погас вместе с моим сознанием.
  -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  Со стороны всё выглядело намного красочней. Парень у костра засунул обе руки в металлический наконечник копья. Стал копаться , засветившимися бледно синим цветом, пальцами внутри. Потом зажал наконечник между ладоней. Свечение стало насыщенным. Вокруг мага стала проявляться аура, частями. То вокруг головы появится синие извилистые линии, то на спине образуется зелёная клякса с искорками жёлтого цвета. Как только все элементы объединились в свечение с чёткой границей по краям. Маг в центре. Огонь в костре стал отклоняться в сторону мага ,как будто ветер дул в том направлении. По земле прошла короткая дрожь. Вокруг мага. Ветер стал поднимать ветки и щепки, оставшиеся от приготовления дров для костра, и кружить их словно листья вокруг мага. Ауру мага изнутри пробил луч яркого красноватого света. Исходящего, по всей видимости, из наконечника копья. И вот вся стоянка залита смесью, зелёно-синего света ауры и красно-белого света излучаемого упавшим под ноги - на землю копьём, точнее его наконечником. Светомузыка. Копьё начинает гудеть и дымиться, вернее гудение становится более громким, чем раньше. Из него вверх бьёт столб белого света диаметром в двадцать сантиметров. Почти сразу происходит взрыв. Копьё отбросило в сторону от стоянки. Горе мага подбрасывает над верхушками ближайших деревьев, быстрый вначале полёт замедляется и вот зависнув в вышей точке на пару секунд. Начинает плавно снижаться между стоящими рядом соснами. Постепенно ускоряясь, плавный полёт, переходит в крутой 'штопор'. Одна ветка повстречала мага. Вторая. За третью он зацепился одеждой, уменьшив скорость. Приземление. Ракета земля-земля кодовое название "маг" - прошла испытания. Облако пыли и осколков на месте взрыва перестаёт светиться и оседает на землю. Угли от костра разбросаны по всей полянке. Одно из деревьев занялось огнём - две нижние ветки спокойно горят. Словно такие светопреставления происходят здесь ежедневно.
  
   Глава 16
  
  В себя я пришёл достаточно быстро. Но не сказать, чтобы меня это обрадовало. И так всё болит и в голове что-то шумит, так ещё и тыкают чем-то твёрдым. Надеюсь это не меч. О! моя голова! Попытка открыть глаза вызвала сильную боль в затылке. Как нож воткнули. И главное нечего я не увидел, размытые тени и только. Хорошо хоть уши нормально работают. Голос незнакомого 'тыкальщика' прозвучал громко и даже угрожающе. Будь я в хорошем настроении, описал бы этот голос как раскаты грома за большой горой, предвещающие страшную бурю. Смысл сказанного до меня дошёл не сразу, а с задержкой чего не было при разговоре с торговцем. Наверное, он говорит на каком-нибудь сложном диалекте, вот моя 'переводилка' и тормозит. Сказал же он следующие:
  - Эй! Ты живой? Или оживший?
  Чуть не ответил что мертвяк, так как по ощущениям самое оно, наверно. Но вовремя вспомнил, что юмора незнакомец может и не уловить. Ещё порубит меня в капусту, как натурального зомби. На всякий случай. Слабость, которую я за болью не замечал, дала о себе знать при попытке сказать 'Живой'. Вместо этого у меня вырвался только тихий стон. И мне стало понятно, что только острая боль не даёт мне заснуть от усталости. Надо попросить, что бы мне фляжку дали. В прошлые разы она всегда мне помогала.
  - Дайте попить, во фляжке.
  Сказал тихо и на это потратил уйму сил. Ведь сначала я боролся только с болью, теперь с болью и слабостью. Мужик, что так удачно на меня набрёл, переспросил вежливо.
  
  - Парень! Чё те надо?
  Я чуть не застонал. И так еле-еле говорю. Так ещё и разъяснять надо.
  - Принесите мою сумку...там в ней фляжка с зельем...попить мне.
  Ответом мне была рука, ухватившая меня за шиворот и с лёгкостью поднявшая меня в воздух! Видимо ответ был - 'сам копайся в своём шмотье'. Если сейчас он меня уронит, мне точно каюк. Уронил. Но довольно осторожно и почти бережно. Вот и лежу около своей сумки, уже. Глаза, во избежание, открывать не стал. На ощупь, сумка была вся засыпана землёй, а внутри всё вверх дном. Фляги нет. Я даже открыл глаза, которые как не странно на этот раз не вызвали сильный приступ боли, почти. Только по-прежнему нечего не видно. Снова всё обыскал. Нету нечего даже похожего. У меня даже руки задрожали. Я вспомнил, что фляга наверно лежала около сумки. И когда всё взорвалось - сумка полетела в одну сторону, а фляга в другую. Пока думал, смог перейти из состояния полулёжа в состояние полусидя. Где же она!!!? Неожиданно что-то в центре груди меня подтолкнуло вперёд, и мир на секунду окрасился в краски стихий. Я успел только заметить ярко синий узел, выделявшийся на ближайшем дереве. И упал на землю от многократно возросшей слабости. Стало понятно, что сейчас я усну. Незнакомец решит, что я помер. И опять же порубит на куски - на всякий пожарный. Надеюсь это моя фляга, на дереве светит синим. Приподнявшись из последних сил, сказал :
  - Фляга там.
  
  Я показал рукой на нужное дерево. После чего упал в изнеможении, и даже потерял сознание. Очнулся от того что прямо на больную коленку что-то упало. Что-то похожие на мою флягу. Не обращая внимания на боль в коленке, я схватился за неё как утопающий за спасательный круг и выпил сколько смог. Потом лёг и расслабился. Слабость утекала из тела словно вода, из решета. Потом и боль стала затихать. Только в коленке не перестала пульсировать боль.Видимо это истощение уменьшило болевой порог. Наверно можно и не пить лекарства из 'аптечки' - само пройдёт. Как только у меня проскользнула подобная мысль. Меня прямо скрутило от боли. Но приступ так же быстро сошёл на нет. Надо срочно выпить красного зелья - 'болеутоляющее - укрепляющее'. Вдруг ещё один такой приступ будет. Я открыл глаза и стал вытаскивать из сумки пояс с моими 'лекарство-заменителями'. Вот оно. Быстрее. Только подумал о возможном, новом болевом шоке, сразу прошиб холодный пот, или это я ещё раньше вспотел? Не важно. Что-то мне не очень полегчало, даже наоборот. Бру-э... Прямо на сумку вырвало, как на зло! Что за лекарство блин.
  
  Что-то меня опять замутило. В это время местный воин спросил у меня какую-то белиберду, что-то вроде - 'шпрензи дочь?' Чего он сказал? Наверно это его родной язык, не повсеместно распространенный. Да и сам он какой-то странный, на колено встал. Может, хочет мне присягнуть? или поблагодарить, хотя вроде не за что пока. А оружия то у него много, да и рожа какая-то зверская. Убьёт и не заметит. Воин зверского вида тем временем повторил вопрос уже на понятном языке:
  -'Привет, говорю! Ты, я вижу, уже оклемался? Молодец! А теперь, не мог бы ты мне
  объяснить, смертничек, какого фига твои эксперименты нападают на меня и взрываются?' Сейчас он меня будет убивать. А у меня даже копья нет - взрывом куда-то откинуло. Блин. Блин! Ладно будем врать, может, прокатит. На вид он не шибко умный. Главное говорить уверено. И импровизировать по ходу дела. Всё это проносилось в моей голове пока я поднимался и пытался встать поровнее. С богом!
  
   Глава 17
  
  -'Я сильный маг!'
  Начало положено, главное не покраснеть. Этот варвар не дал мне сказать и слова.
  -'Ага, на столько сильный, что аж сам себе страшен!'
  Срезал на взлёте. Варвар и невежда! Нельзя перебивать человека в таком состоянии. Я чуть не упал от его рыка! Хотя выгляжу я действительно не как 'великий маг', это мягко говоря. Но отступать некуда 'позади Москва'.
  -'Я только что изгнал очень сильного демона Уику-нъдара! Может тем бы я и не спас бы мир, но окрестности от разграбления точно избавил!'
  Сначала хотел сказать что этим я спас весь мир, в том числе и его, но это уж больно неправдоподобно. Лучше не рисковать, понапрасну. Реакция 'варвара' была неожиданная. Нет ни недоверия, не удивления - он похоже даже не слушал!
  -'Так! Я жрать хочу!'
  Теперь понятно как я умру - буду съеден дикарём в каком-то непонятном лесу. Страшно. Надо выбрать пути отхода, что бы потом не раздумывая бежать. Такая туша, да в доспехах, меня не догонит. Или догонит... Слишком я ещё слаб, после всех этих полётов. Надо потянуть время, отвлечь.
  
  - 'Простите, кого Вы хотите жрать?'
  Вместо сакраментального 'Тебя!!!' воин снял шлем и вложил меч в ножны. Возможно я ошибся. Наконец-то ответ.
  - 'Жрать? Не кого, а что! Чё у тебя там есть?'
  Фу-уу. Да ошибся. По больше бы в так положительно ошибаться. Но стоит быть всё же на стороже, может он меня конечно и не съест сразу как убьёт. Но это меня вряд ли порадует. Еда ? А я же только сегодня купил у торговца кашу.
  -'Ничего кроме крупы!'
  -'Каша! Отлично! А какая?'
  Продолжил допрос этот тип. Я-то откуда знаю как у них каша называется!
  -'Не помню точно'
  Это единственное что пришло на ум. Да 'Штирлиц как никогда...' Воина конечно не удовлетворил такой ответ. Он даже поморщился, потом вздохнул и снова взялся за расспросы бедного уставшего меня.
  -'Ну, там рис, греча, перловка?'
  
   Хэм. Толи названия каш во всей вселенной одинаковы. Толи опять переводчик чудит. Скорее второе. Наверно на перловку больше похоже или на рис? Перловка будет.
  -'Перловка'
  -'Вот! Давай, разводи костёр! У тебя тара какая есть?'
  А как командует, представился бы сначала. Привык поди в своём племени команды раздавать. Наверняка, вон доспехи какие - кучу денег у нас бы стоили. Что он имеет в виду? Посуда что ль? Опять перевод подвисает.
  -'Тара?'
  Спросил я вопросительно.
  -'Ну, котелок!'
  А ! Так бы и говорил - по-человечески. Ищет чего-то. Один из своих мечей что ли потерял?
  -'А котелка нет...'
  Как то он больно напрягся. Может это я неправильно понял. Может он не котелок имеет в виду? Другое значение слова. Не переведённое...
  -'Как нет?'
Побледнел. Что с ним? Может с сердцем что? Блин! Вставили бракованный переводчик в голову - мучайся теперь всю жизнь. Пока не убьют. Инфаркт может быть...Так, надо ему помочь. Заодно и попутчика заимею, и контакт с местным населением налажу. Информация о мире опять же не помешает. Очень даже удачно он появился. Так это я потом подумаю.
  
  Что там у меня в аптечке есть? Нет красный он пить не будет - после того как меня с него знатно так вырвало, я и сам честно говоря не хочу что-то... Что есть ещё ? Нет не так! Что поможет? Хм.... Наверно подойдёт регенерация, как самое сильное лекарство и проверим как действует заодно. Зелёная мазь. Как её использовать? Фиг знает. Скорее всего намазать повреждённый участок. Кольчуга, кожаный кожух, поддоспешник, одежда пока он это всё снимет десять раз помереть успеет. Надо через пищеварительную систему попробовать, так в кровь быстрее всего впитается. А кровь и до сердца донесет лекарство. Надеюсь оно рассчитано на приём внутрь... Я не теряя ценного времени даром вытаскиваю мазь из единственной чистой вещи - пояса-аптечки. Подхватываю с земли щепку - за место ложки. Открыть. Зачерпнуть. Прицелится. Подготовить пациента надо...
  - Сейчас вам будет лучше... Это лекарство. Споко...ЙНО!!!! ...полёт к земле...
...знакомая темнота заволокла сознание погасив бесконечный бег мыслей...
  'На других экспериментировать ещё более опасно, чем на себе...' - это глубоко-философская мысль, первой появилась в моей многострадальной, в последнее время, голове. 'Естествоиспытатель ... доморощенный ... блин!' - вот, а это уже соответственно вторая мысль. Самокритичность проснулась ... или это совесть? Третья пошла - 'А ведь он сейчас вернётся ... и добавит!!!' - вот и сознание заработало наконец то. Но вместе с сознанием появилась какая-то апатия - совершенно нет сил не то что уносить ноги, даже просто пошевелится не возможно. По тому что не осталась не каких душевных сил - столько событий произошло одновременно, сколько наверно за всю прошлую жизнь не было. Вот он сейчас прейдет и станет меня убивать и то даже пальцем не двину.... Остаётся только ждать своей участи, фаталистом что ли становлюсь, и обдумывать свою, возможно последнюю, ошибку....
  
   Глава 18
  
  Наверно сказалось напряжение последних дней. Или часов? Рука дрогнула в последний момент и вместо рта я попал в подбородок. Хотя пациент как оказалось и не был болен, или может регенерация действует со скоростью молнии, хотя я что в этом сомневаюсь. В общем всё было так: я тычу в лицо воина мазью, а он бьёт мне по голове, если быть точным в подбородок, видимо не оценив мой лечебный порыв бежит куда-то в сторону ручья. Собственно про ручей это я догадался уже сейчас услышав плеск и бульканье приправленное приглушённой руганью. Или это у меня шок и я не фига не слышу....
  
  Похоже я сознание потерял, так как кое-что уже поменялась. Мои руки связаны за спиной верёвкой. И я, ЛЕЧУ!! Нет, это меня куда-то несут... а я уже успел испугаться.... И несут меня видимо топить....
Да лучше бы он меня утопил, гад! Я сидел у костра в довольно хмуром настроении, и жалком виде. Как себя чувствует выстиранное бельё - раньше это для меня было загадкой, раньше было. Ну и нравы в этом 'новом' мире, один абориген обдурил при встрече, второй вот постирал, а эти зелёные вообще маньяки сразу набросились. Хорошо хоть одежду дал сменную, размер конечно не мой, но не до привередства того и гляди заболею. Моя одежда как впрочем и 'варварская' весели на деревьях просушиваясь, весело трещал костёр постреливая время от времени искрами в темноту ночи. Хотя какая ночь ? Уже наверно скоро светать будет или это мне от насыщенности событиями кажется, где-то читал что в стрессовых ситуациях у людей сбивается чувство времени и они думают что уже пара часов прошла, хотя по часам всего пять минут. О! этот 'чистолюб' догадался-таки каши поставить... в кружке. Да видимо котелка он не носит из принципа или ест раз в месяц, когда выбирается из дремучих лесов к людям. Интересно что он забыл в этих диких местах?
Пока ел кашу, всё думал об этой его кружке - что-то с ней не так ! А что 'не так' не понятно, цепляет взгляд, а до мозгов ни как не доходит. Пока курил эту его трубку всё думал, про эту кружку - как заноза блин. Когда моя каша была умята, он мне и предложил деревянную трубку, да и сам закурил. Я конечно не курю, но после силового воздействия как то расхотелось перечить местному силачу, опять вскочит, схватит и к ручью потащит...полоскать. Так что я решил к нему относиться, как к буйному психу - не перечить, улыбаться и следить внимательно, вдруг стрельнет ему меня на куски разорвать. Я посмотрел на мускулистые руки и понял, может и разорвать, если захочет. В трубке кстати был не табак, а непонятно что - даже кашлять не хотелось, так дымок с кислинкой. Ещё одна причина по которой, я не стал отказываться от трубки - воспоминание об обычае индейцев договор о мире скреплять трубкой с табаком, вдруг и здесь есть нечто похожее и он мне мировую предложил?
Кстати сразу видно отличие от торговца, буквально во всём и в поведении, и даже в речи, словно разные языки. Видимо этот из менее цивилизованного народа, даже может племени. Когда я ему свой новый псевдоним говорил у него такое лицо было, похоже у них там имена покороче будут, сам он представился просто 'Тим-ми'. Вообще он несильно разговорчивый, сидит трубку курит на звёзды смотрит, звездочет блин! Толи с этого 'табака' толи после еды, меня начало клонить в сон. Глаза слипаются. И тут 'звездочета' потянуло на разговор:
-"А ты куда вообще идёшь-то, маг?" Спросил он, даже где-то вежливо.
-'В город... У меня и карта есть'
Всё больше не могу - спать хочется неимоверно. Трубку на землю, голову на куда получится. Одни стрессы, надо мозгу дать отдохнуть.... Следующую реплику моего нового знакомого я уже не услышал погружаясь в пучины сновидений.
Снился мне сущий кошмар. Сначала меня в холодном ручье, как наяву полоскали натирая травой - но заканчивать этот варвар и не собирался, только мерзко ухмылялся и продолжал мучение. А на берегу я видел толпу народа, одетую в стиле 'Средние Века' и давешний торговец Горинаар принимал ставки на какой минуте меня наконец закончат мыть и начнут топить. Потом вдруг оказался в вязком густом тумане, совершенно непонятно было где верх, где низ один туман со всех сторон. Даже то почему я шёл мне представлялось затвердевшим туманом. Снова смена декораций теперь я стою на границе леса, передо мной выжженная пустыня, только ветер играет пеплом и мёртвая тишина давит на мозги так что хочется завыть на луну словно волк. Прямо у меня под ногами лежит рука...обгоревшая до кости, остального тела нет. Словно человек искал спасение от огня в лесу, но не успел войти под его защиту...только вытянул руку вперёд. Край леса очень ровный, точно обрезанный по одной линии. Тишина....
Глава 19
Что может быть, страшнее кошмаров снящихся всю ночь подряд? Только кошмар утренний, реальный и Очень громкий ...
- 'Подъёммм!!!'
В моей дурной, после кошмаров, голове суматошно металась мысль - 'Мама приехала ?!!!'... Уже вскочив на ноги, я подумал 'наверно стоит открыть глаза...'.Лес.Лес встревоженный громким звуком. Крики птиц уже едва слышные и всё удаляющиеся - подальше от 'утренних кошмаров'. Я стоюу потухшего костра напряженно сжимая в правой руке что-то вроде клубка солнечных лучей. Разноцветные толстые нити, концы (как в прочем и начала) растворяются в воздухе. На ощупь вполне реальные, тёплые и дрожащие, как живые змеи! Вроде и не похоже не капли, но ассоциация крепко застряла в мозгу. Просто гигантским, для меня, усилием воли я заставил себя сначала осмотреться на счёт угроз и уже потом разжимать руку.
- "Так, парень! А ну, брось это дело!'
Сказал 'Кошмар на яви' вроде даже чуток испугано, или мне просто хочется казаться опасным и сильным? Да, скорее всего.
-'Спокойно. Вишь, костёр почти погас?'
Действительно погас. Причём похоже уже остыть успел.
-'Видишь? Молодец! Дровишек надо! Дровишек. Иди, заготовь чуть, а я вздремну - всю ночь караулил'
Пипец!!! Использовать мага как дровоноса, это же как этим как его ... забивать гвозди! Этот мир определенно не в порядке. Мой могучий (!) интеллект растрачивать по пустякам...!!!, что-то я похоже в роль вошёл, не прошло и недели с начала Игры. Эх, от воспоминаний о спокойном, безопасном и родном мире даже руки опустились и разжались соответственно, ни чего страшного не случилось - 'змеи' распались на безобидные искры.
-"Доброе утро, невежа ты такой!"
Это я вспомнил о правилах приличия и решил вежливо поздороваться, но в связи с громким пробуждением и общей раздражённостью жизнью 'полной приключений и чудес...!'. Вообщем вышел компромисс между хамством и хорошим воспитанием, которого мне похоже не додрали ... ээ... додали. Продолжать как и следовало ожидать я мог только в том же духе....
- "Как не спалось? Это я вежливую беседу пытаюсь завязать, чтоб ты понял"
Но все мои возгласы остались без ответа, варвар что тут можно добавить. Тьфу и ноль внимания, аж раздражаться начал. Похоже вся злоба накопившееся с момента 'переезда' в другой мир, нашла себе объект 'виновный во всём'. Надо куда ни будь срочно уходить, а то счас договорюсь и желание дать мне в ухо пересилит усталость, или пофигизм моего попутчика? Ладно вот как раз за дровишками и пойду, а то может у него замедленная реакция. Прогулка, свежий воздух - он здесь просто до безобразия свежий, никогда раньше не думал что можно скучать по воздуху загрязнённому выхлопными газами, своего родного города, выходит можно.... За этими можно сказать глубоко-философскими мыслями, поиск и переноска сушняка (типа дрова) прошла быстро и не заметно, также очень помогло наличие топора. Я даже повеселел, вывод - труд облагораживает.
Ну разжигание нового костра это для меня теперь вообще не проблема, пожалуй единственная вещь не вызывающего у меня напряга. Я так навострился пользоваться ентим 'огнивом', что через пару секунд всё у меня горело синим пламенем, синим в буквальном смысле - дровишки были немного сырыми. Так, как там товарищ местный житель? Вроде спит. Вот и хорошо, хоть немного расслаблюсь, а то всё кажется что как подкрадётся, да как потыкает своим 'ножиком'. Стоит кстати порасмотреть снаряжение туземца по внимательнее, тоже себе источник информации. 'Снаряга' была не такой уж и дорогой и богатой как мне показалось на первый взгляд. Скорее качественной, со знакомыми мне 'войнами' не какого сравнения. Ясное дело, там на Игрушку собирались и максимум что могло случиться ушиб или перелом, а тут я думаю всё посерьезней. Хотя парни говорили некоторые ролевики делают себе серьёзные доспехи, как в средневековье, таких все называют реконструкторами. Парочку я видал на Игре у них была похожая бронь, тяжёлая поди как не знаю что.
Ну на сколько я разбираюсь в доспехах, на спящем войне была кольчуга со встроенным капюшоном (кольчужным понятно) -1 шт., на кольчугу было надето что-то среднее между чехлом и кожаной курткой, видно немного массивные наплечники, потом наколенники естественно на коленях, классные кольчужные чулки на ногах и шлем ака русский (почти былинный) со стёганым подшлемником. Вообщем и стильно, и безопасно - как раз для прогулки по лесу, по местному понятно. А, ещё 'ковыряльник', то есть меч, не сабля точно могу сказать ... ээ ну меч прямой, а ладно не больно я в мечах разбираюсь и наплевать. Есть также мешок - типа рюкзак, всякие там припасы, наверно. А вот отсутствие такой нужной походной вещи как котелок очень интересно, так как без него в поход по дикой местности это глупость. Значит три варианта, в поход чела идти вынудили и времени не было на сборы, жрать ему не надо так как он вампир или котелок он пропил. А что, вон как во сне бочонок, явно спиртосодержащий, поглаживает. Если вынудили то могут и погнаться, а там глядишь как лишнего свидетеля и меня 'грохнут', нет уж лучше не надо. Про то что он вампир даже думать не хочу, хотя ведь ночью не покусал же, или может я не заметил? Пойду, умоюсь и заодно проверю тело на наличие лишних ранок, бррр ведь я бы наверняка заметил?! Всё это уже додумывалось по дороге к ручейку, ну ладно на бегу к ручейку
  
   ZZZ Глава 20
  
  Фууу не покусал! Что впрочем не доказывает что он не вампир.... Вообщем пока суть да дело, успел немного сполоснуться в жутко холодном ручье, видимо начало у него в горах. Без внешнего побуждения мыться было куда проще и приятнее. Пока стоял и обсыхал, чтобы одежду не мочить, любовался видами ксено-фауны и звуками редких птиц. Всё-таки есть какая-то едва уловимая чуждость природы, заставляющая постоянно ожидать всякие неприятности, из-за каждого куста. Но несомненно ничего уродливого не было, всё очень красиво и даже где-то гармонично. Ладно, вроде я высох - хватит загорать. Одежда моя родная, захватил когда костёр разжигал, после просушки ничего страшного, вроде как немного поношенная стала, раньше 'новьё' - там жмет тут колет, теперь была совсем как вторая кожа. Вот что значит натуральные материалы плюс мастерская работа. Плащ же после предыдущего 'триумфального' купания и просушки, стал на ощупь прохладным и каким-то свежим что ли. И только полностью снарядившись я понял что и со мной что-то не того стало. Купался в ледяной воде, стоял сырой на приличном ветерке и доже не заметил особого холода или не комфорта. Обычно я ни разу ни каким моржом не был, даже удивлялся всегда как можно в такую холодрыгу над собой издеваться.
Ещё одна загадка и ещё один вопрос к той силе что меня сюда забросила. Приняв сам факт того что я в другом мире, сразу же нашёл себе новый повод хорошенько 'попариться'. Кто меня закинул сюда? С какой целью? Как мне вернуться? В то что это просто природный феномен как то не верилось, шансы попасть на планету с идентичной земной атмосферой и тяготением вряд ли высоки.... Хотя, что я знаю о законах переноса, да что там я! Что человечество знает об этих самых переносах? Слухи о пропажах людей, толи схваченных инопланетянами толи съеденных снежным неандертальцем. Ничего конкретного.... Вообщем как единственный землянин я должен подробно изучить этот вопрос и вернуться домой что бы возможно стать камушком с которого начнётся лавина изменения мира.
Блин что-то меня куда-то не туда понесло. Вот так задумаешься по дороге и ам, хрум - съели на завтрак. Так, надо значит разобраться со способностями, подумать над возможностями самозащиты (и самонападения), проанализировать 'местного' и наконец что нить Пожрать. А для начала вернусь на стоянку, нефиг тут без оружия гулять. Как и следовало ожидать ночной часовой спал как убитый, тем лучше. После завтрака состоявшего из двух кусочков сушеного мяса, кто его знает когда будет обозначенный на карте город, я сходил к месту своей эпохальной победы над ордой зелёных человечков и по второму разу всё промородёрил. Нашёл всё-таки точило, если замызганный огрызок точильного камня можно так назвать. И пару серебряных монет вроде моих только старых и почерневших. Вообщем как говорит мой отец - 'Нечем заняться? Сделай что-то полезное!' Буду чистить-точить оружие и думать-анализировать. Опять мой многострадальный ножик тупится счищая залежи грязи, а я задумался над своей защищённостью. Вывод не очень меня утешил - все мои способности мало того что непонятны, так ещё и неизвестна их степень надёжности. В любой момент боя вся эта защита вполне может пропасть. Оружие просто отстойное, особенно в сравнении со снаряжением туземца. Я вот почему-то точно уверен, что при попадании в кольчугу моя сулица развалится на запчасти, а 'меч' просто погнётся или вообще сломается. Невесело в таком снаряжении по лесу ходить.
Блин. Задумался и чуть руку себе не проткнул. Только порезался. Ясно теперь почему эти гоблины не чистили оружие, подранил врага и подождал. Сам помрёт от заражения. Заражения. Заражения!!! Быстро аптечку ! Чтоб я хоть раз ещё её снял с пояса, даже мыться в ней буду! Так, что же ? Регенерация! Помазав я сразу почувствовал действие - чуть ли не до плеча простелило холодом. Подвижность рука не потеряла, зато чувствительность мгновенно. Пока разбирался с холодом даже не заметил как от глубокой и длинной царапины остался только тонкий шрам. Почти сразу вернулась чувствительность. Да, не долгое действие у этого зелья. Кстати понятно что этот варвар тогда так психовал. У него наверно язык к нёбу примёрз, прямо ужас - страшный маг чем-то намазал и не естественный холод начинает промораживать тебя на сквозь. Только уселся доделывать чистку, что бы можно было начать затачивать, как вроде бы мирно спящий местный задал мне каверзный вопрос -' А не осколок ли такого же оружия меня не так давно пытался огреть по голове?' . От неожиданности я выдал какую то около научную чушь про магические энергии и остатки панциря демона. Не похоже что варвар мне поверил. Блин панцирный демон ну я загнул...
Всё-таки закончив чистку оружия, перед заточкой решил пообедать. Взял вёдерную кружку из меди и смотался к ручью. Время где-то за полдень судя по солнцу - самое то для обеда, вообще жизнь на лоне природы как бы встраивает тебя в свой особый ритм, особенно это заметно если нет часов. Вроде только встал - раз и уже обед. В костре остались одни едва красные угли и даже подбрасывание новых веток с трудом заставило разгореться хиленький огонь. Кружка с водой в костёр, крупу и мясо достать из сумки. Пока ни чего острого нет под рукой надо всё-таки обдумать чем в практическом плане магии я владею. Ну во-первых 'Зрение' то включается то нет, во-вторых 'Боевой транс' если можно назвать это так, в третьих пусть будет 'Защита' наверное плащ и амулет вроде брони, в четвёртых ... А! блин, закипела вода в кружке - надо крупу с мясом запускать. Посолить не забыть бы. Эх ,слюной подавлюсь пока готово будет.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"