Проект Ролевик : другие произведения.

Алексей Мегедь "Серый Страж"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




0x08 graphic
Алексей Мегедь "Серый Страж"

(Эксмо, февраль 2012)

Фэнтези

  
   Аннотация
   Андрей Острогин хотел всего лишь поиграть в страйкбол. Откуда ему было знать, что во время игры он перенесется в параллельный мир, где когда-то была высокоразвитая цивилизация, а теперь...
   Теперь там творится черт знает что! Вернее - не черт, а все те же боги-соперники Арагорн и Артас, которые свалили в одну кучу киберов и паровозы, мечи и пушки, людей и эльфов, и бросили в эту адскую мешанину Андрея, надеясь вдоволь поразвлечься. Но не тут-то было. Острогин вовсе не собирался плясать под дудку богов. Он пошел в наемники, чтобы с автоматом наперевес или с мечом в руках, в компании эльфа или кибера, в объятиях гномихи или девушки-кошки, при помощи науки или магии, но отстоять свой новый мир. Чего бы это ему ни стоило!
  

Наш отзыв

   Что остается человеку, который был по жизни "настоящим мужиком", служил в спецподразделении, владел скрытой от простых смертных информацией, разбирал и собирал с закрытыми глазами любое современное оружие, когда он становится "ненужным" и невостребованным для родины? Играть! Моделировать привычные ситуации - решать, казалось бы, нерешимые проблемы и вволю стрелять. Вот таков герой книги Алексея Мегедь "Серый Страж". Такие люди всегда стоят на страже покоя, всегда на передовых, чтобы обыватели могли спать спокойно. Видимо, всего этого не хватало Острогину в реальной жизни, раз судьба в лице бога игры забросила его в такое место - мир контрастов и правдивых эмоций, мир властных и справедливых управленцев, мир страшных и организованных монстров, наконец, мир магии и снайперской винтовки современной модификации.
   Автор в своем произведении рисует предположение - что было бы с нашим миром, если допустить возможность "биологически-ядерной" катастрофы. Во время прочтения мне очень живо представлялась наша Земля.
   К сожалению, немного не мой формат чтения, хотя читать было, безусловно, интересно, а в некоторых местах - например, когда герой спас беженцев от неминуемой и страшной смерти или когда были особенно напряженные моменты в обороне от нападения нечисти - вообще не хотелось отрываться.
   Не скажу, что написано черство, но как-то сухо и по-мужски, что ли... Некоторые моменты не нужно объяснять мужчинам, особенно тем, кто служил, - им все интуитивно понятно и близко, а мне приходилось отвлекаться от книги, чтобы понять - как выглядит ОЗК, или на что похож "Вепрь", или почему мужчина, потеряв женщину "всей своей жизни", устроил ей тризну из трупов врага, а потом спокойно пошел решать свои проблемы дальнейшего комфортного обустройства в новом обществе.
   В целом, книга достойная, читать определенно советую.

Автор: Наталья (Случайная)

  

Наш отзыв

   Словосочетание "меч и магия" используется уже настолько давно и часто, что у многих эти вещи стали прочно ассоциироваться друг с другом. А что делать герою, если он не дружит с мечами (о чем, кстати, Автор сразу же открыто и честно предупреждает), а дружит с огнестрельным оружием? Является ли попадание в магический мир поводом отказаться от любимого огнестрела? Конечно же, нет! Нет подходящего? Так его можно сделать.
   Когда читаешь книгу, чувствуется, что огнестрельное оружие Автор хорошо знает и любит. Но хотя ГГ достаточно активно занимается прогрессорством, книга все-таки не об этом. Герой адаптируется в новом для себя мире, борется, развивается и апгрейдится (причем, в данном случае в совершенно буквальном смысле). Нужно отметить, что местные власти не изображены в этой книге белыми и пушистыми (подобные личности к власти приходят редко, причем обычно ненадолго), хотя с некоторыми из них у ГГ сложились вроде как неплохие отношения. Но у властей есть высшие интересы, и может сложиться такая ситуация, когда героя просто спишут в расход, разумеется, мотивируя этими самыми высшими интересами. Понятно, что самому списываемому подобная ситуация понравиться явно не может...
   Книга читается достаточно интересно, ГГ хочется сопереживать.
   Из недостатков могу лишь отметить, что приключения в прочих мирах, помимо основного, и встречи с другими попаданцами воспринимаются не так интересно, иногда их хочется просто пропустить. Хотя то же самое могу сказать и об остальных прочитанных мною книгах проекта "Ролевик", к которому относится данное произведение. Впрочем, это всего лишь мое личное мнение.
   Но в любом случае книга получилась достаточно удачной, и я могу рекомендовать ее всем любителям этого жанра.

Автор: Михаил Федотов (mif)

  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"