Проект Ролевик : другие произведения.

Влад Поляков "Мистик"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




0x08 graphic
Влад Поляков "Мистик"

(ЭКСМО, сентябрь 2011)

Фэнтези

   Аннотация
   В нашем мире он был всего лишь ролевиком-мечником, человеком, жившим придуманными битвами и приключениями. Но когда в его судьбу вмешался сам бог Хаоса, могущественный Артас, все изменилось в один момент. Ролевик стал Тенью - одной из ключевых фигур Игры, испокон веков ведущейся между Хаосом и Порядком. Артас внедряет его в один из миров, когда-то давно разделенный мистическим Черным Бархатом на Фрахталь и Стазис, миры-противоположности, существующие с тех пор по своим законам. Миссия Тени - уничтожить Черный Бархат, изменить Фрахталь: мир странной магии Цвета, в котором переменчиво всё, время относительно, а жизнь напрямую зависит от быстроты реакции, силы, сноровки и способности к магии. Способен ли на это простой парень из нашего мира? Какую цену придется заплатить за участие в Игре?
  

Наш отзыв

"Страшная игра в страшном месте" (с)

   К чему могут привести ролевые игры? Вы думаете, если вы не проводите свои собрания в лесу, если просто пошли потренироваться в заброшенный дом, то вы защищены от неприятностей? Это вы так думаете... И вы совершенно не в курсе, что сильные миров веера уже положили на вас глаз. Что вы уже должны занять свое место в их планах.
   Ведь вы не знаете, что многие тысячелетия идет игра между Хаосом и Порядком за влияние на миры. Хотя ни один Мир нельзя поставить полностью под влияние кого-то из них, но большая или меньшая доля мира может принадлежать одному или другому. Вечные игроки не имеют права лично участвовать в развитии миров, но могут вводить в игру своего представителя.
   Многовековая эпоха стабильности на Фрахтале начала меняться... И катализатором стал один человек, взявший себе имя Тень.
   Ты попадешь в мир серого цвета, в мир, будто присыпанный пеплом. Мир, в котором Цвет и Сила связаны неразрывно. И от этой связи зависит твоя жизнь. Кем ты станешь в этом мире, ролевик-мечник, утративший память и не помнящий прошлого? Ты, беглец в мир Фрахталь, один из миров веера, ставленник бога Хаоса Артаса. Знаешь ли ты, какая тебе уготована судьба, какие дороги ждут тебя?
   В этом мире Цвет - основа силы, энергия, необходимая для развития всех узлов Фрахталя, его Слоев и работы Мембраны. Каждый его оттенок характеризует того, кто пользуется им в своих целях. Красный - цвет воинов, серебряный - цвет тайн, оранжевый - оттенок тлена. И Цвет, находящийся под запретом, черный - цвет мудрости.
   Когда-то в мире было много Цвета, потом его количество стало уменьшаться (поговаривают, что в этом виноваты Кромешники, которые закрыли доступ к Грани), постепенно мир пришел в упадок и сейчас цвета не хватает. Введены квоты на его использование. Какие-то крохи его еще можно собрать, чем и занимаются многие - собирают с помощью сетей и запасают впрок в специальных накопителях.
   Интересно строение Фрахталя - он состоит из семи Слоев. Они, как многослойный торт "Наполеон", отделяют его от Грани. Человеческие существа живут только на трех из них - первом, втором и третьем. На четвертом им находиться тяжело, а на остальных уже присутствуют твари из нижних Слоев и Грани.
   Жители, способные управлять Цветом, построили свою иерархическую лестницу: рядовой (серый) житель - Мерцающий - Механист - Корректор - Кромешник.
   Всем заправляют Кромешники, которые стерегут Фрахталь на Грани между миром и Стазисом. Попавший в Стазис теряет память, но выживший там, может понять его строение. Все считают, что именно со Стазиса и пришел наш герой.
   Ролевик попал в мир, в котором на каждом шагу его преследует Тайна. Именно так - Тайна с большой буквы. Ведь не зря два цвета, с которыми работает Тень, это серебряный и черный - цвета тайны и мудрости. Чужой человек в чуждом мире. Чем придется заняться ему, Мистику, который потерял память, но мечтает ее обрести и вернуться обратно в свой мир? Тыкаться, как слепому котенку, собирая по крупицам информацию о мире, о себе, о Грани, Стазисе. Пережить измену псевдо-друзей и превратить бывших врагов в союзников. Научиться управлять Цветом и с помощью этого умения попытаться пробраться в Стазис, чтобы найти путь домой.
   Я вас заинтриговала? Это хорошо! Ведь это значит, что вам придется найти и прочитать книгу Влада Полякова "Мистик". Мне книга понравилась незаезженным сюжетом, свежим взглядом на фантастические миры и тщательной проработкой самого Фрахталя. Да и сам герой - мужик что надо! В общем - рекомендую!

Автор: Татьяна Медведева (tanyaversal)



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"