Властов Игорь : другие произведения.

Ролевик. Полуэльф

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   Ролевик. Полуэльф
  
   Глава 1
  
   Кто-то ездит на сборище ради интереса. Кто-то ради общения с можно так сказать, соратниками. Кто ради сюжета и ощущений и магии. Ну, лично я езжу, чтобы побухать и заняться сексом с какой-нибудь красивой эльфийкой. А что? Нормальные желания парня двадцати лет, которому, кстати, скоро в армию, так как учёба кончается.
   Ну вот, прибыл я на такое сборище (или как оно там называется?), говорят, готовились они года три, да ещё и пригласили какого-то Арагорна Московского. Кто он такой, не в курсе Ладно, лично мне лично, побоку. Я сюда не для игр приехал, а чтобы выпить на халяву и с эльфийками в лесу погулять, так сказать для ознакомления... нет не с лесом, а с эльфийками.
   Меня знакомый Мастер взял. Я ещё принимал участие в составлении квестов. Всё-таки фэнтези пишу, ну, когда делать нечего и бухать не с кем, некоторым даже нравиться.
   Первый день я сидел в лагере, а вот вечером вышел на охоту, не на местную фауну конечно же, а халяву. Сначала навестил орков. С ними отлично побухал, потом отправился к эльфам, у них тоже принял (как я бродил не помню, был я тогда бухим, а бухим как говориться, и речька-вонючка девственна чистый ручей, проверенно на себе). У одного эльфа даже лук взял поносить, он мне дал после долгих уговоров, а по пьяни я и чёрта уговорю на меня служить. Правда, лук был самодельным, и видно сделали его не так давно, но зато на нём были вырезаны всякие руны. Потом пришла очередь людей. С теми тоже выпил, стырил у кого-то меч с поясом и ножнами (по пьяни я круче вора, видите ли, они не хотели давать мне меч, мол, он дорогой и тому подобное), нацепил его и пошёл дальше гулять. Потом наткнулся, в каком-то лагере на мага, снимавшего порванный где-то балахон. По-братски взял у него и одел, у того ещё один в запасе есть, а я честно сказал что верну, хотя, судя по его глазам, он явно мне не поверил.
   Можете меня представить: идёт в зюзю пьяный парень, идёт в порванном балахоне. С эльфийским луком в одной руке и мечом в другой. На боку сумка с ноутом, шоб не стырили.
   Улёгся я под каким-то деревом и задремал....
   (примечания автор. ­- Все свои похождения ГГ долго вспоминал по обрывочным видениям и по вещам, которые были на нём)
  
   ***
  
   Имя: Томас
   Рос: 185 сантиметров (до переноса)
   Вес: 70 кг (до переноса)
   Характер: скрывает свой ум под налётом тупого юмора, так что можно смело сказать - тупой! (и после переноса)
   Предпочтения: бухло и эльфийки )))))))) (всегда!)
   Класс: халявщик (всегда!)
   Мнение насчёт переноса: повеселимся!!!!!!
  
   ***
  
   Голова болит ужасно, имеются и другие признаки похмелья. Блин! Вот почему я не люблю бухать, но приходиться. Эх.... по-другому, в нашем, обыденном мире не выжить. Только по пьяни можно найти приключения на свой зад, по трезвому ум не позволяет. Вот такая правда жизни.
   Я сел и потряс головой, что привело к взрыву боли. Как же хочется пить. Тут я услышал журчание ручья, поднял голову и впереди увидел маленький, но хрустально чистый ручеёк. Рывок с низкого старта. И я уже около края ручья, приник к холодной воде и пью её как какой-то олень или другое лесное животное. Но на тот момент мне было всё равно, пить хотелось адски.
   Когда я напился и поднялся, то в нос сразу ударил запах грязного тела и пота. Понюхав под мышками, я отшатнулся. Воняло уж очень знатно. Я что неделю в пьяном бреду провёл? Вроде вчера, перед тем как пойти на поиск приключений по лагерям, помазал под мышками дезодорантом, да и побрызгался одеколоном, кстати, от Димы Белана, а он не малых денег стоит.
   Ладно, посмотрим, что с лицом, а то мало ли что может случиться в пьяном бреду. Из ручья на меня смотрел подросток лет пятнадцати, причём лицо было миловидное aka эльф, правда, грязное. Интересно сколько он продержится под водой без воздуха? Ой блин, по лицу волны идут! Мама родная (тоном известной няни) да это ж я.
   Я резко подскочил и начал ощупывать лицо. Блин у меня ещё уши заострённые! Быстро снял балахон. На котором за ночь вырос капюшон, и сам он зашился, правда, стал более грязным. Под балахонам на мне была одета когда-то белая рубашка и штаны из какого-то странного материала, похожем чем-то на вельвет, а заместо моих берц появились довольно хорошие сапоги с мягкой подошвой. Тело было грязным, но молодым. ТАМ ещё волосы не начали расти! Что за нах...й.!
   Быстро глянул в сумку. Ноута нет! Стыбзили гады! А там была прода к моей книге, вот черти. Вместо ноута в сумке, фасон которой тоже изменился, лежала книга в кожаном переплёте, а так же всякие свитки и пучки трав. Меч тоже преобразился, стал, как будто из какого-то узорчатого метала, и излучал свет. Ну конечно! Мой клинок - универсальный уничтожитель нежити. Откуда я это знаю?!
   Да оттуда! Ведь я же сам нашёл этот меч в развалинах одного из замков Ордена Святых! Ладно, потом над этим подумаю, лучше не напрягать мозги. Во всяком случае, пока.
   Кстати, моя самоделка тоже изменилась, теперь, если это так можно сказать, у меня в руках был настоящий эльфийский лук. Я попытался стрельнуть, колчан со стрелами у меня тоже имелся. И знаете, я попал в дерево метрах в пятидесяти, причём пробил его, и стрела полетела дальше! (стрелу я потом долго искал и нашёл)
   Так-так-так, это всё не спроста. Я выпал где-то на пол часа, обдумывая, что со мной произошло. Ладно, хватит выпендриваться, включай мозги Том!
   Если подумать, а я подумал, то выходит, что каждый предмет мне что-то дал. Значит, если у меня был меч и эльфийский лук, то я эльф. Да и личико подходящие. Хотя... уши больно маловаты, значит я полукровка. Почему? Наверно из-за того то на мне не было одежды рейнджера. Мантия делает меня магом, а вместо ноута, в котором хранилась инфа, появилась книга. И скорей всего это книга, в которой я смогу записывать заклинания, что-то типа магической записной книжки. Но вот что мне дала та дырка, что была на мантии? Ё-моё, как сказал всем известный прапорщик. Похоже, та дырка, в купе с моим общим состоянием, показала, что скорей всего я разбойник! Тем более улёгся я под дерево, не как нормальный человек это тоже скорей всего повлияло.
   Точно! Нынешнее состояние это только подтверждает. Я грязный, как и моя одежда. Надо, кстати, её постирать!
   Какой стирать! Не легче ли использовать заклинание из раздела бытовой магии?
   Не понял. Какое ещё заклинание?!
   Тут у меня перед глазами проплыла структура заклинания. Блин! Да меня же ещё скорей всего адаптировали к этому персу! То есть телу. Я хоть и пишу фэнтези, но мыслю логически, без всяких бредовых мыслей о разных там виртуальных реальностях и психушках. Так что я быстро принял, что попал в другой мир, потому как менять тело, чтобы снова проснуться в моём мире, смысла нету и прикалываться надо мной никто не захотел бы и не смог бы, я так полагаю.
   Выходит, меня сделали ублюдком, да при том я ещё и разбойник? Ну что же высшие силы, стану разбойником! А пока что почистим одежду.
   Я мысленно вспомнил ту структуру, которая появилась перед глазами, и попытался наполнить её силой, начавшей бушевать в внутри сразу после построения заклинания. Потом направил на себя, поскольку уже оделся. Секунда и моя одежда уже чистая. Есть!
   Ладно, хватит сидеть без дела, надо выходить на большую дорогу. Моя натура требует насилия и убийств! Хе-хе.
   Стой, стой, стой, осадил я себя, сначала надо провести ревизию в сумке, а то ж я посмотрел только поверхностно.
   В сумке имелось:
   1. Книжка - одна штука
   2. Пучки лечебных трав (как я распознал в процессии их рассматривания) - пять штук (наверное, приложение к ноуту)
   3. Кошелёк - одна штука.
   4. Свитки с заклинаниями (правда, довольно слабыми) - семь штук (это вместо семи дисков).
   5. Огниво - одна штука (вместо зажигалки которую я взял для разжигания костров, если понадобиться)
   6. Хороший большой кинжал - одна штука (я брал обычный нож, на всякий случай, вырос в очень "весёлом" районе, так что у меня он почти всегда с собой)
   Вот и всё!
   Секретное приложение к списку:
      -- Книжка маленького формата с "весёлыми" картинками (ну я использовал ноут только для писанины и проверки проды на СИ, а остальное занимала *уха, я всё-таки мужчина)
      -- Какой-то мусор (высшие силы вы правы, винда у меня была плохая)
   Теперь надо посмотреть, сколько у меня в кошельке денег. Я открыл его и заглянул внутрь. Он оказался пустым. Что за фигня? Вроде нормально денег взял на эта мероприятие? Хотя есть одна мыслишка. Всё-таки у меня в кошельке лежала кредитка, на которую мне клали стипендию, правда она была пустая.
   Угадал! Теперь у меня магический кошелек, завязанный на меня. Если я засуну внутрь руку и мысленно скажу, сколько мне надо, то в руке появиться нужная сумма. Но как я понял, мою наличность перевели в серебряные, их оказалось тысяча. Ну что же, если верить памяти перса - это пятьдесят золотых, неплохая сумма для раскрутки.
   После инвентаризации содержимого сумки, я закинул на плечо лук, который хорошо там держался, и бесшумно (наверное, дали эту способность как полуэльфу) двинулся куда-то наугад. Сначала я шёл медленно из-за того, что я был в балахоне, в котором, кстати, оказалось довольно много потайных карманов. Пришлось его снять и засунуть в сумку. Побежали.
   Скоро мне удалось подтвердить, что я двигаюсь по лесу как эльф. Я выбежал на одну из лесных полян, а олень (или похожее на него животное) даже не шелохнулся и продолжил поедать траву.
   "Еда!" - сразу напомнил мне мой желудок. Видно, метаболизм у моего нового организма другой, потому что от похмелья я уже избавился.
   Мгновенно в одной руке оказался лук, а в другой стрела. Выстрел. Олень повалился с простреленной головой (стрелу я потом долго искал), а я довольный собой, пошёл к добыче.
   Быстро разделов и отделив от туши, самые лакомые кусочки, я разложил их на листья и начал разводить костёр. Мне хотелось обильно пообедать, время уже подходило. Остатки от оленя бросил...птичкам на прокорм. Кстати, рога себе оставил, память перса подсказала, что из них можно сделать хорошие амулеты, да и как ингредиенты в алхимии они довольно ценные. Этот самец жил в магическом лесу, как никак.
   Уже скоро я поедал поджаренное мясо, без специй правда, но это не очень то и сказалось для меня на вкусе, да и жаловаться не на что, не купил же я это мясо.
   Под конец трапезы у меня невольно вырвалось:
   - Спасибо, Дух Леса, за посланную тобой пищу, - и только потом я понял, что так и надо говорить, когда ешь убитую живность в магическом лесу. Сложив прокопченное мясо (как оказалось, я умею это делать на рефлексах) в сумку я отправился дальше в путь.
   Лес был наполнен звуками. Пели птицы, шумели кроны древних деревьев. По пути я видел разных животных, которым явно здесь хорошо живётся (расплодилась их здесь уж очень много). Всё это, вмести с чудесным воздухом и ароматом лесных цветов, стелившемся по лесу, било в голову, такому как я, закоренелому горожанину. Тут было прекрасно как в сказке, так и хотелось сесть и на.... Подумал об этом, и мне сразу захотелось присесть под одним из кустов....
   В скором времени я продолжил свой путь уже с хорошим настроением. Так я бежал до самой ночи, потом покушал и начал готовиться ко сну. Перво-наперво я наложил на место моей ночевки сигнальный круг. Если что, он меня разбудит.
   Кстати, я тут узнал, что мне доступен первый уровень заклинаний или просто говоря, я могу создавать самые простенькие заклинания. Так что, надо ещё магическими книгами обзавестись. Значит, не быть мне разбойником?
   Ладно, завтра подумаю над этим, а пока сон, а то я устал от этих марш-бросков по лесу.
  
   ***
  
   Утро добрым не бывает. Особенно, если ты всю ночь провёл на ветке. Тем более, когда привык спасть в тёплой уютной постели. Так что, сразу, после того как я проснулся, провёл утреннюю зарядку, перешедшую в упражнения с мечом, с которым я владел на уровне "отбиться от гопоты". Против мастера и секунды не выдержу, так что придётся в будущем помимо магии ещё и меч освоить хорошенько.
   Теперь буду с мечом каждый день тренироваться, оттачивая те азы, которые я знаю до автоматизма, они хоть немного увеличат шанс выжить в купе с магией. Магии я начал тренироваться в дороге же по лесу. В основном так - представлял перед внутренним взором каркасы заклинаний, которые мне были известны. На привалах же в свободное время тренирую концентрацию, а так же учусь медитировать, что у меня успешно получается, всё-таки приходилось по вопросам хобби обращаться ко всяким специфическим материалам. В дороги же я создавал какое-нибудь заклинание, напитывал его маной и пытался держать наготове, это тоже помогало тренировать концентрацию.
   Всё мои тренировки проходили в усиленном режиме, а если ещё добавить бытовые проблемы, на которые я выделял время: купание, готовка еды, охота и тому подобное, так что к старому, но явно используемому тракту (он был вымощен камнем, но видно, что очень давно), я вышел через неделю.
   Потом, подумав и выбрав наугад сторону, двинулся в путь до ближайшего города. Пошёл я вроде на восток, причём уверенным шагом, а не бегом. В основном из-за того, что теперь я знаю, куда идти, и можно ещё больше заняться своим самообразованием или, точней сказать, тренировками. Кстати, перед тем как заснуть я почти всегда опустошал свой резерв маны (что довольно сложно при его объёмах, это связанно с тем что, отправив меня сюда, Высшие дали мне магических сил как у настоящего мага, а вот знание, чтобы использовать резерв, придётся добываться самому). Как бы тогда я защищался от разбойников или диких зверей, которые решили бы напасть на меня ночью? Рядом всегда лежал свиток с заклинанием, а за пару часов сна у меня бы накопилось достаточно маны для его активации, потом я бы успел засунуть руку в сумку, которая лежала рядом и достать ещё свиток, а вот уж тогда можно было смело убегать в лес. Там меня бы ночью разбойники не догнали, я же всё-таки полуэльф, так что смог бы удрать.
   Как не странно напали на меня разбойники днём, да ещё и без мага. Общим числом в девять человек.
   Сначала главарь с пятёркой разбойников вышли на середину дороги и преградили мне путь. Вели они себя вальяжно и полностью уверенно в своих силах. Конечно, на мне ведь не было мантии мага! При этом от них шёл запах средневековья, что особенно было плохо для моего полуэльфийского нюха, который обострился вместе со зрением и слухом. Так вот, главарь ухмылялся во весь свой беззубый рот и смотрел на меня как на гм...экскременты человека.
   Заметил я их давно, так как во время своего путешествия всегда старался держать заклинание "Сигнальная Сеть". Так как я успел заметить их раньше, чем они меня, то успел приготовить заготовки заклинания, но с начала надо отдать с дань традициям и прежде чем отбиваться, надо услышать коронную фразу всех разбойников:
   - Мил человек, поделись с людями барахлишком, а не то помрёшь!
   Ну вот! Весь момент испортил! Меня это разозлило, потому что и так настроение было плохое, а вы попытайтесь так же тренироваться, как я. Каждый день, в вас быстро победит лень, и вы снова усядетесь на диван перед телевизором. Мне же удаётся заставлять себя только из-за страха перед смертью. Поэтому настроение у меня было ниже фарватера, так что использование не той фразы взбесило меня. Конечно же, я не потерял голову, просто сначала хотел поговорить с ними, может даже присоединиться, но теперь решил жестоко разделаться с ними.
   Если верить "Сигнальной Сети", а ей можно верить, то помимо шестёрки на дороге было ещё трое в засаде, как я понял с плохонькими самострелами. Всё-таки хорошо, что у меня улучшилось зрение. Они сидели в кустах и ждали начала боя.
   Начнём бой!
   Я наполнил маной "Огненный Шар" и кинул его под ноги гоп-компании, стоявшей на дороге, при этом прыгнул в кусты, росшие вдоль дороги, за которыми прятались арбалетчики. Прогремел взрыв, и меня осыпало осколками брусчатки. Приземлился я успешно, вытянул меч из ножен, и сразу кинулся рубить стрелков, оглушённых взрывом - они не оказали сопротивления.
   Ещё один огненный шар полетел в оставшихся в живых разбойников на дороге. Тут я вспомнил про "Щит Воздуха" и быстро напитал его каркас силой - он у меня был в заготовках. От осколков защитит, а вот насчёт арбалетных стрел не знаю, поэтому сначала решил не рисковать.
   Заклинание щита выдержало и отклонило многие осколки. Когда град из щебня прекратился, я выбрался на тракт, держа меч наготове, но использовать его уже не потребовалось. Вся гоп-компания лежала на земле. Признаки жизни подавали только двое. У одного сильно обгорели ноги, и теперь он стонал от жуткой боли, переходя на крик. Не загорелся он только из-за того, что на нём было минимум одежды (штаны, которые и сгорели). У второго же был нашпигован живот щебнем. Видно от первого удара он выжил из-за того, что стоял за главарём и фактически прятался за его тело, а вот второй взрыв задел. Дополняло всё это запах крови и жареного человеческого мяса. Про остальные трупы я не буду рассказывать, они из себя представляют ужасное зрелище. Конечно, меня не воротило. Мне лично плевать. Может, я свихнулся? Нет! Я всегда таким был!
   Раненного в живот я добил ударом меча в сердце, а того, что с ногами схватил за руки и оттащил к кустам, чтоб поменьше воняло. Меня хоть не стошнило, но если долго смотреть на трупы и нюхать такой "аромат", то фантазия разыграется не на шутку, я всё-таки писатель и тогда как минимум не смогу сегодня кушать мяско и те фрукты, которые мне удалось найти в лесу. А они вкусные и сочные. Ммм...
   Кстати у меня давно возникла проблема с водой (фляги то нету)! Постоянно искать ручей, чтобы напиться и выкупаться после тренировки, проблематично, пришлось придумать кое-что. Как оказалось, мой балахон не пропускает воду из-за наложенных на него чар. Узнал я это с помощью заклинания "Суть Вещи". Оно простенькое, первого уровня, но есть разные его конфигурации и улучшения, которые позволяют изучать более сильные артефакты, чем мой балахон.
   Так что теперь я вывернул балахон наизнанку и, завязав снизу, набираю внутрь воду, а потом завязываю сверху. Вот такой у меня получается бурдюк.
   Вещи я заранее спрятал, чтобы не мешались в бою. Хорошо, что засаду я заметил раньше, чем разбойники меня.
   Выживший разбойник лежал теперь уже довольно далеко от поля боя, можно приступить к допросу. Удар по лицу. Он со страхом уставился на меня мутными от боли глазами.
   - Где ваша лёжка? - спросил я его.
   Он осмотрелся, заметил дым, поднимающийся от дороги, и ещё сильней испугался. И показал на те кусты, в которых лежали мёртвые стрелки.
   - Прямо иди, там хата на поляне, мы там всё барахло скинули, - еле слышно произнёс он.
   - Ну, спасибо, браток, - после этих слов я мечом отсёк ему голову, облегчив муки. Я, конечно, не мясник, но свидетели, и тем более мстители, мне не нужны.
   Я же говорил, жить мне довелось на "весёлом" районе? Там без жестокости и цинизма никак.
   Поискав у разбойников какой-нибудь тары для воды (надоело таскать воду в своей мантии) и не найдя её, я стащил трупы с дороги и, кое-как избавив место от свидетельств боя, двинулся в указанном направлении. Конечно, взяв с собой все свои вещи. Обыскивать труппы или забирать оружие я не стал - деньги имелись, да ещё после разграбления их лёжки руки будут заняты вещами побогаче.
   Из-за своей эльфийской крови* (* прим авт. - тут имелось в виду, что эльфам легче передвигаться в лесу) мне удалось, добрался до полянки, на которой стоял приземистый домик, за пятнадцать минут. Домик выглядел новым и видно, что срубили его где-то года два назад, брёвна были ещё светлыми. Я не сразу двинулся туда, а сначала решил осмотреться, проверить на наличие людей и правильно сделал.
   Не просидел я в засаде и получаса, как дверь открылась, и на пороге показался разбойник, который тащивший кого-то связанного. Так, напряжём наше, то есть хвалённое эльфийское зрение и всё увидим....
   *банный насос, как сказал один репер. Да тут прям рояль в кустах, причём очень большой и громко играет. Почему? Да потому что разбойник тащит к кустам эльфийку с мерзкой ухмылкой на губах. Конечно, насиловать он её не будет, а вот наблюдать за тем, чем займется эльфийка в кустиках, он станет с превеликим удовольствием. Извращенец!
   Ладно, пора ей помочь. Достал лук, приготовил стрелу. Огонь (привычка!)! Стрела попала мужику точно в глаз, бесшумно. Разбойник начал заваливаться, а когда это заметила эльфийка, нет, она не начала развязывать свои путы, она просто упала на землю и с ужасом уставилась на этого мужика, которого я лишил жизни. Секунда... и вот она потеряла сознание. Дура!
   Может для неё смерть это ужас, а для меня обыденность. У нас на районе не выжить, если в тебе чувствуется страх. Страх перед тем, что тебя могут убить. У всех на районе в экстренных ситуациях включался "псих" или, проще говоря, у нас сносило башню и именно тогда мы творили такое, о чём потом без оглядки по сторонам и не расскажешь. Да, такие мы были дети "весёлого" района...
   Выйдя на поляну, я сначала заглянул в дом, убедился, что там никого нет, а потом уже двинулся к эльфийке. Она была молодой, где-то моего возраста. При этом у неё даже груди нормальной не имелось. Что меня сильно удивило, потому что у эльфиек почти всегда имеются большие сиськи в книгах, а особенно в аниме. Какая-то она странная, без выдающихся достоинств, кроме конечно красивого личика. Не верю! (с)
   Убедившись, что она находиться в отрубе, я расстегнул у неё рубашку, а потом начал мацать грудь. И, правда, грудей почти нет. Так, размер первый, но не более. Нет, я не извращенец, просто интерес в целях науки, а точней литературы и других художеств! Тут мои исследования прервали...
   Кто сказала, что у нас не аниме (в данном случае - гаремник)? Я этого не говорил. Так что когда я со скептическим лицом смотрел на эльфийку, а мои руки так и остались лежать на её грудях, она очнулась.
   Как же она начала дёргаться и мычать (я только сейчас заметил у неё во рту кляп)! Мама мия! Мне аж перехотелось её освобождать, потому что у неё ТАК горели глаза, что мне просто сделалось страшно за свою жизнь, но всё-таки пришлось. Я же добрый человек!
   Хотя... она связана, можно и изнасиловать! Бог его знает, когда у меня будет следующий шанс трахнуть настоящую эльфийку. Подумаю.... Нет, я всё-таки порядочный человек!
   Эльфийка что-то сильно раскраснелась. Что с ней?
   Ой, *ля! Я же по привычке начал крутить ей соски и массажировать её маленькие грудки, достаточно опыта накопилось. Теперь она ещё и возбудилась. Так как такого рода опыт не бывает слишком много надо бы посмотреть понравились ли ей мои ласки.... Нет! Я уже решил, что буду её развязывать.
   Я достал нож, и эльфийка испуганно притихла. А когда я медленно поднёс к ней нож, у неё в глазах появилась обрёчённость. Видно решила, что я точно её изнасилую, а потом порешу.
   Резко перерезав верёвки я отпрыгнул, готовя нож для защиты от испуганной эльфийки. Та недоумённо посмотрела на меня, и тут до неё дошло. Подскочив, она сразу начала вспоминать всю мою родню, причём явно не в литературном стиле, хотя Бог знает какая здесь у них литература.
   А что я? Мне как-то пофигу, что она там говорит, я просто киваю головой с умным видом. Когда её словесные излияния стали повторяться, и она начала делать паузы, я достал из сумки какой-то фрукт и в одну из пауз сказал:
   - Молодец, на, скушай сладенькое, - и протянул её фрукт.
   Видно из-за голода она сразу схватила его, и только поднеся ко рту, поняла, что сделала. Эльфийка гневно посмотрела мне.... в спину, потому что я уже шёл к дому. Надо глянуть, что я заполучил себе в качестве добычи.
  
   ***
   Эльфийка
  
   Мать моя Великое Древо! Что за ублюдок. В один момент в глазах его явно промелькнуло то, что частенько мелькало в глазах охранявшего меня урода. Слава Лесу, что он всё-таки освободил меня, а то я начала уж бояться! Облапал, да ещё довёл до того, что возбудил, я хоть и довольно молода, но мама уже объяснила мне всё! Убить его мало за такое!
   Ну, я ему всё сказала, что о нём думаю. Так нет, он ещё внимательно меня слушал, даже кивал! Как же он меня бесит!!! А потом этот гадёныш дал мне, МНЕ Ребёнку Леса аэллинг*! Вы понимаете, мне - аэллинг да ещё от какого-то полукровки!
  
   * Это название того фрукта, который нашёл ГГ в лесу, похож на яблоко.
  
   Так, я ему сейчас всё скажу и ещё добавлю, и на других языках! Э... куда это он пошёл? А меня выслушать?! Вот скотина!
   С намерением высказаться я последовала за ним в дом. Когда я зашла, полукровка (а ещё наглец, подонок, урод) уже копошился в тюках с награбленным. Гад так увлечённо мародерствовал, что даже не заметил, как я вошла в дом.
   Тут на свет божий в его руках появился мой лук, подарок отца, нахал внимательно посмотрел его и отложил в сторону. Надеюсь, он отдаст его мне. Я рада, что он уцелел, а то мало ли что можно было ждать от этих варваров.
   Дальше этот козёл начал собирать в кучу хорошие с виду мечи, туда же отправились золотая и серебряная утварь, а так же богатую одежду. Короче говоря, он начал выбирать из награбленного самое ценное. Все деньги, которые он находил, отправлялись в его кошель. Безразмерный он, что ли?
   Закончив сбор трофеев, полукровка повернулся ко мне. Я уже хотела досказать ему то, что не сказала на улице, но не успела.
   - Слушай Ушастая, - вот скотина!! - у этих добрых ребят кони были?
   - А зачем они тебе?
   - Не на тебе же мне вести все это барахло? - при этом он показал на объемную кучу награбленного.
   - Это ты мне говоришь?! Я тебе не тягловая лошадь! И вообще спасибо скажи, что я тебя не убила, за твою наглость! А надо было!!
   Увы, мой гнев был ему как дождь в болото.
   - Слушай Ушастая, это конечно хорошо, что мы перешли на "ты", но можешь считать, что тем поступком я взял свою плату за твоё спасение, - спокойно ответил он.
   - Я вполне могу тебе заплатить и золотом, у меня с собой достаточно! Было...
   - Эй-эй, девочка, все, что я нашёл в этой избе, принадлежит мне! Это мои боевые трофеи, так что ты на них даже не смотри!
   Это что значит? Так он мой лук не отдаст? Вот гад!
   - Мы можем пойти в город, и я сниму в банке и заплачу тебе! - был у меня в одном из банков гномов свой счёт, о котором знала только я.
   - И сколько же ты мне дашь? - ехидно спросил он.
   - Хватит с тебя пяти золотых!
   - А теперь слушай меня внимательно, дорогуша! Давай, я сейчас дам тебе пять золотых, и ты будешь моей рабыней.
   - С какой это стати?! - удивлённо воскликнула я.
   - Да с такой! Я тебе спас жизнь, а раз твоя жизнь стоит всего пять золотых, значит, я могу её купить! Всё элементарно, Ушастая!
   Я начала вскипать из-за этого обращение ко мне! И главное нечего сказать, потому что говорит он логично и правдоподобно. Козел, одним словом!
   - Так что забыли, что у нас произошло при знакомстве?
   - Забыли, - нехотя ответила я.
   - Ну, тогда и ладушки! Так что там насчёт коней?
   - Ну, вообще то я слышала ржание, скорей всего они находятся за домом, у них там полянка под выпас выгорожена.
   - Вот и хорошо, - после этих слов он двинулся на улицу.
   - Слушай, - полукровка приостановился. - Можно, я заберу свой лук? - убрав из голоса злые нотки, спросила я.
   - Нет, - ответил он с улыбкой на лице, и вышел.
   Вот скотина! Всё с ним я разговаривать больше не буду!
   Так в молчании полукровка нашёл за домом двух лошадей и начал навьючивать на них тюки с награбленным. А потом, невероятно, вместо того верхом быстро доскакать до города, он решил отправиться пешком, ведя лошадей в поводу.
   Если верить карте отца, которую я исхитрилась подсмотреть, в таком темпе мы прибудем в Лерун только завтра вечером. А это не хорошо! Ну не хочу я лишний день находиться в его обществе!
   Шли молча, изредка делая привалы, на которых этот жмот даже делился со мной едой и питьём. За что ему спасибо, хотя по глазам можно было понять, что делиться ему не очень то и хотелось. Ну и пусть злится, не одной же мне в плохом настроении ходить.
   Привал на ночь мы устроили на полянке, неподалёку от маленькой речушки. На полянке нашлись следы старого кострища, обложенного булыжниками, возле него были устроены сиденья из пары брёвен и нескольких пеньков. Видно, здесь часто останавливались путешественники.
   Пока ещё не стемнело, я успела искупнуться. Надо было смыть грязь, которая скопилась за день заточения у разбойников. Ну и ещё продемонстрировать свои достоинства этому полукровке. Правда, я не сильно-то и старалась, мало ли что ему на ум прейдет, вдруг захочет закончить начатое возле разбойничьего логова.
   Хорошо, что этот ворюга отдал мне мой запасной костюм, а то в грязной одежде не хотелось ходить, а стирать её долго, да опасаюсь я как-то оставаться без одежды...
   К моему возвращению полукровка уже разжёг костёр, и в котелке булькало какое-то вкусно пахнущее варево. Я присела рядом с ним на бревно. Видно не хотелось сидеть на холодной земле. Ишь, какой неженка!
   - Последи за кашей, я тоже искупнусь, - бросил он мне и отправился к реке.
   Придётся следить, не хочется кушать подгоревшую кашу. Удивил он меня, вот уж не думала, что он тоже будет мыться, всё-таки люди купаются очень редко, стараясь больше использовать благовония.
   Ладно, сознаюсь! Я посмотрела, как он купается, и могу сказать фигурка у него хоть и мальчиковая, но ничего. Даже немного симпатичный, для полукровки.
   Вернулся он в своей одежде (фу, одел на себя грязную!). И мы приступили к трапезе.
   Готовит этот полукровка ничего, есть можно. Хотя на свою кухню я бы его не пустила. После того как каша кончилась, он опять вскипятил воду и в кружках заварил какую-то травку, мне не известную. Когда я на него посмотрела, он улыбнулся и сказал:
   - Не боись, этот напиток только взбодрит и не даст заснуть раньше времени.
   А потом мы пили этот отвар и если честно, то... мне понравилось, я даже выпила вторую кружку. Вкус был немного горьковатый и имел приятное послевкусие.
  
   *прим. авт. - это что-то под тип нашего чая, эффект тот же, правда травы все были взяты ГГ из пучков с лечащими травами, а где эти травы растут только Высшие Силы знают.
  
   После того, как всё было вымыто и убрано (причём котелок пришлось мне отмывать! Я не решилась отказаться...) мы оба присели отдохнуть у костра. Полукровка смотрел в огонь, и его лицо вдруг сделалось очень спокойным, равнодушным. О чём он думал?
   Сейчас был очень подходящий момент применить моё очарование, пока он отвлёкся. Опасно, конечно, что ему ещё в голову взбредёт, но нужно вернуть хотя бы именной лук. Если отец увидит меня без лука, то обо всём догадается, а о чём не догадается, то вызнает, и потом будет очень больно. Да и позору не оберёшься... Какие-то несчастные разбойники поймали ЭЛЬФА в ЛЕСУ!! Даже вспомнить стыдно. Узнает кто, осмеют на всё Лесное Царство, да и положение отца в Совете Домов пошатнётся.
   Отец и так не хотел отпускать меня в традиционный поход молодых эльфов за территорию Леса, боевого опыта набраться и побольше узнать о жизни других народов, о себе, пришлось сбежать... Всё-таки иногда чрезмерная забота старших эльфов, старающихся уберечь своих детей от любых проблем, не даёт возможности набраться банального жизненного опыта. Но сколько можно обращаться со мной как с ребёнком?! Вот пусть увидит, я и сама со всем справлюсь!
   Подвинувшись ближе к мальчишке, я как бы невзначай накрыла его руку ладонью. Он оторвался от созерцания огня, внимательно посмотрел на меня, а потом неожиданно галантно поднял мою руку и поцеловал кончики пальцев... От неожиданности, я растерялась, а он приобнял меня, положив руку на плечи, и вернулся к наблюдению за игрой пламени. Надо было, наверно, перехватить инициативу, но... казалось преступным разрушить такой момент.
   Так мы и смотрели оба в огонь, завороженные его вечным танцем. И я совсем ни о чём не думала...
  
   ***
   Сова
  
   Пара у костра и не подозревала о присутствии наблюдателя. Сова, ещё вчера планировавшая поохотиться на колонию мышей, обосновавшихся рядом в орешнике, нетерпеливо возилась в дупле. Ночные хищники давно вышли на охоту, но она пока не торопилась вылезать, опасаясь привлечь внимание бескрылых. Впрочем, опыт подсказывал, что скоро эти двое удалятся в своё временное гнездо, устроенное неподалёку.
   Наконец, самец завозился, поднял свою самку в когтях и перетащил с гнездо.
   Сова просидела в дупле, пока не убедилась, что бескрылые заснули. Чуткий слух птицы улавливал шуршание оживившихся мышей, разыскавших остатки трапезы бескрылых. Она бесшумно выскользнула в ночь - сегодня здешняя мышиная колония изрядно сократится...
  
   ***
   Том
  
   Я проснулся и увидел чудесную картину. Эльфийка за ночь развернулась ко мне лицом, и теперь прижималось ко мне всем телом. Моя же рука лежала на ней, чуть ниже пояса и сзади. Мда. Привычка, однако, что ещё можно сказать...
   Неожиданно вспомнился вчерашний вечер. Эльфийка под боком вызывала такое уютное и приятное ощущение. Нет, это была не любовь с её чувствами. Мне просто чувствовалась какая-то теплота, исходящая от эльфийки. Что-то, напомнившее детство, давние мечты о верной и любящей красавице-жене.
   Но правда жизни оказалась жестокой. Я это узнал, ещё когда был молодым романтиком-добрячком. Меня предала моя девушка, моя первая любовь, потом предала вторая. Какая разница, как! Главное предала, и тогда я понял, что в нашем поколении нормальных девушек почти нет. В основном это бляди и расчётливые дамочки, готовые ради денег или власти лечь в постель к любому уроду. Меня разочаровали женщины, и с тех пор я их не считал за нормальных людей, и больше никогда не подпускал близко к своему сердцу. "Заняться сексом ­ - с радостью! Встречаться? Да пошла ты, шлюшка, далеко и надолго!". Где-то вот так я и делал.
   Этот же уют напомнил мне о родных и друзьях, которые остались на Земле. Конечно, друзей можно и здесь найти, а без родителей я проживу. Учёба в другом городе к этому хорошо готовит. Но всё равно, теперь-то мне предстоит жить не в столь удобном и понятном месте, а в мире незнакомом и не столь комфортабельном. Здесь у меня начинается совсем новая жизнь.
   Вчера у меня впервые выдалась свободная минута обо всём этом подумать. Раньше я неосознанно утомлял себя тренировками и заботами о хлебе насущном, чтобы оттянуть эти думы на неопределённый срок, а потом и вообще забыть. Но всё равно пришлось вспоминать Землю...
   Я так глубоко задумался, что когда мысли о Родине и родственниках ушли, весьма удивился, обнаружив, что эльфийка прижимается ко мне, да и я крепко обнимаю её. Девушка давно уже уснула. Я не стал её будить, просто аккуратно взял её на руки и перенёс на сооруженную для себя лежанку, а потом лёг и сам к девушке, обняв её. Без всякой дурной мысли, просто ночи здесь холодные. Да утром решил разбудить её попозже, как ни как она девушка, да и день у неё был тяжёлый.
   Выполняя данное вчера обещание, я тихо встал и пошёл в кустики по своим личным делам. Потом, отойдя от лежанки подальше, я приступил к разминке, которая медленно перешла в утреннюю тренировку. Следом были водные процедуры.
   Когда я свежий и бодрый вернулся на поляну, эльфийка всё ещё спала. Не став её будить, я приступил к готовке завтрака.
   Ушастая проснулась из-за запаха, который испускала уже подходящая каша в котелке. Она сонно на меня посмотрела, а потом медленно встала и пошла по своим делам в сторону леса. Даже доброго утра не пожелала!
   Вернулась она уже бодрая и с влажными прядями волос. Видно сразу пошла к речке и умылась. Мы расселись и молча приступили к завтраку.
   После завтрака и распития чаёв мы начали собираться. Сборов было не много - только котёлок помыть, навьючить лошадей. Их вчера, кстати, эльфийка расседлала, так как я не умел. Да и пешком мы пошли только из-за того, что я не могу на конях ездить, и выдавать себя не хотелось.
   Выдвинулись мы минут через пятнадцать.
   Дорога тянулась через лес, и мы медленно шли по ней. Спокойно, не торопливо. Друг с другом мы не разговаривали, шли молча.
   Я размышлял о своей легенде, а так же как можно реализовать тот товар из дома разбойников (теоретически конечно) и на что в первую очередь нужно потратить деньги. Список вышел не малый, и денег явно будет не хватать, так что мысли сразу перешли на то, как можно заработать денег, чтобы прикупить самое важное для ухода в лес на разбойничий промысел.
   К вечеру лес поредел, вдали показались мощные крепостные стены. Ушастая при их виде, тихо сказала:
   - Вот и Лерун.
   Я остановил наш маленький караван на небольшой привал. Пока Ушастая отдыхала под деревом, я полез в тюки с награбленным. Достал эльфийский лук и колчан к нему и пошёл к эльфийки.
   - Вот держи, - после этих слов я протянул ей её оружие.
   Та, не веря в своё счастье, быстро выхватила его у меня из рук.
   - Кстати как тебя зовут? Не могу же я в городе называть тебя Ушастая.
   Если честно мне просто не хотелось афишировать столь близкие отношения с ней, да и не думаю, что эльфам нравиться, когда к ним обращаются так.
   - Меня зовут Леноэлия.
   - Значит Лена, а меня Том, приятно познакомиться, - с улыбкой сказал я.
   - Спасибо за лук, - тихо сказала она, когда я двинулся к коням.
   - Не за что, а теперь пошли в город, а то мне уже надоело спать на земле.
   Нужно мне её благодарность! Лук я отдал, чтобы стражи не задавали ненужных вопросов, и чтобы я не привлекал внимания. А то представьте явиться парень в город, а с ним эльфийка, да притом без оружия, с которым они почти не расстаются (если верить писателям нашего мира). Тут, самый тупой задумается, чтобы это значило? Так что люди могут доложить местным эльфам об этом, а те прейдут и начнут задавать вопросы. Ничего хорошего это не принесёт, уж точно. Вообще-то я хотел с самого начала отдать ей лук, но сначала она мне обматерила, потом мы поцапались, так что когда она сама спросила насчет своего оружия, мне ей отдавать его уже перехотелось.
   Мы медленно двинулись к городу. Надеюсь, мы доберёмся до него, перед тем как стража закроет ворота.
   Наконец-то моё вынужденно скитание по лесу заканчивается...
  
   Глава 2
  
   Том
  
   Мы успели до закрытия ворот. Заплатив явно завышенную пошлину стражам, мы двинулись в город. Запах, который преобладал на улицах, мне не мешал. Всё-таки по пути к воротам ветер дул на нас, так что я успел притерпеться к вони и теперь шёл по довольно узким улицам, не морщась. Эльфийка тоже видно привыкла к таким запахам.
   - Куда пойдём? - спросил я эльфийку, когда мы отошли от ворот.
   - В купеческой части города есть один хороший трактир там и заночуем.
   Путь до этой таверны занял минут десять плутания по улицам. Переход в купеческую часть города я заметил сразу. Этот квартал отличался более ухоженными улицами и другой архитектурой домов. Воздух здесь тоже был - посвежей. Да носили одежду поопрятней и богаче.
   Кстати, о людях. Улицы города оказались довольно оживлённые, не смотря на опускающиеся на него сумерки. При этом среди прохожих встречались как люди европейского обличия, так и узкоглазые, восточного. Помимо людей попадались и представители других рас.
   Ещё можно уделить внимания местной архитектуре. Она смешанной, в ней соседствовали дома привычного мне европейского типа и восточного стиля, с их изогнутыми на конце крышами. Меня это разностилье порядочно удивило, и я спросил эльфийку, хотя и сразу пожалел об этом.
   - Ты что, не знаешь!? Хотя Империя Восхода распалась не так давно, да и город был на её окраинах и поэтому здесь чиновники Империи были не в силе, но он всё перенял культуру Империи, из-за купцов и семей из Империи которые осели здесь. Кто ради выгоды, а кого изгнали...
   На этом мои расспросы закончились, не хотелось ещё сильней распалять её любопытство вопросами о городе.
   Таверна, в которой нам предстояло остановиться, оказалось довольно большим трёхэтажным зданием с подворьем и конюшнями, куда я сдал лошадей, предварительно взяв с собой тюки с трофеями. Со стороны это выглядит комично.
   Зал встретил нас шумом голосов и запахом яств и спиртного. Почти все столы были заняты. За барной стойкой стоял довольно объёмный мужчина с хитрыми глазками. Видно здешний начальник или бармен. Мы двинулись к нему.
   Когда мы подошли, то я сказал:
   - Здравствуйте. Есть свободные комнаты?
   - Есть. По три серебряный монеты за ночь, - коротко ответил он, пристально осматривая. Видно, оценивал платежеспособность. Его взгляд задержался на тюках с награбленным.
   - Тогда я хочу снять комнату на три ночи, а дальше посмотрю.
   - Предоплата четыре серебряшки, - я заплатил, он дал нам ключ от комнаты и назвал её номер.
   Занеся вещи в комнату, мы с эльфийкой вернулись в зал. Надо ещё поужинать, а то в лесу я нормально так и не поел не разу. Лёгкие перекусы не считаются. Сделав заказ у трактирщика, мы уселись за свободный столик (который с трудом, но нашли. Заказ принесли довольно быстро, и мы преступили к трапезе, запили всё это морсом и слабым, но довольно вкусным вино (его заказал эльфийка, видно знает толк в винах).
   Пока мы кушали, зал заполнялся всё новыми посетителями. Видно данное заведение пользовалось определённой популярностью, потому что к концу трапезы от шумных компаний здесь было не протолкнуться.
   Какая таверна без драки? Тем более, когда в этой таверне остановился поподанец? Так что драки было суждено состояться именно сегодня! И она не заставила себя ждать!
   Когда мы поднялись из-за стола и шли в сторону лестницы на второй этаж, я нечаянно толкнул какого-то мужика и тот с матом и кулаками наготове обернулся ко мне. Я ударом в челюсть отправил его на соседний столик, и тут же началась всеобщая драка. Из неё я выбрался довольно быстро, конечно пришлось отправить в накауд пару человек. Эльфийка, кстати, когда я подходил к лестнице, уже ждала меня около неё. Проворнее оказалась.
   Последнее что я успел увидеть, перед тем как уйти, это жадный взгляд трактирщика. Надеюсь, ущерб он повесит не на меня...
   В комнате было только одна кровать, хотя и большая, двуспальная. Придётся эльфийке опять спать со мной в одной постели. Да она и не была против, видно сообразила, что той ночью мы спали вместе.
  
   Встречать утро в мягкой и тёплой постельке очень хорошо. Особенно если ты вчера не пил до состояния "автопилота".
   Я сладко потянулся. Хм, а кто это у нас под боком? Ба-а-а да это же Ушастая.
   Ночью мы засыпали по разные стороны кровати. Она сознательно, а я чтобы её не сильно смущать. Теперь же я по середине кровати, а она положила мне голову на грудь и обняла, при этом закинула на меня свою привлекательную ножку и, конечно же, я смог посмотреть на её белые трусики. Меня это довольно сильно удивило, и я попытался приподняться, чтобы изучить данный феномен. Из-за моих телодвижений девушка проснулась.
   Я посмотрел ей в глаза и улыбнулся. Какой хороший шанс чтобы заняться сексом! Но я не буду его использовать. В основном из-за того, что не знаю местных законов и обычаев, и не хочу жениться на ней. Девочка явно не из простого рода, с такой нельзя просто перепехнуться по быстрому.
   Так же улыбаясь, я убрал её ногу с себя и встал. Причём отрывать руку от мягкой шелковистой ножки было ОЧЕНЬ трудно.
   Сегодня меня ждал сложный день. Надо разобраться с трофеями и прикупить кое-что. Да и обдумать, что же мне делать дальше. Разбойником можно стать, но вот только хватит ли для этого у меня сил? Конечно, разбойником я стану рано или поздно. Авторитет заработают со временем. Вот только, хватит мне сил, чтобы стать настоящим разбойником и бандитом, а не жалкой гопотой, которая нападает только на лохов.
   Я спустился в Зал и заказал себе завтрак, а так же попросил, чтобы приготовили ванну. Всё-таки хочется смыть с себя всю грязь леса в нормальной горячей воде. Вчера слишком устал, чтобы об этом беспокоиться.
   Завтрак был вкусен и поэтому я всё скушал быстро и меня проводили в комнату, с большой деревянной бадьёй, которую я иногда видел в аниме. По словам трактирщика, воду только что подогрели.
   Я сразу разделся и улёгся в ванну. Вода была горячей и приятной.
   Кстати я только сейчас понял, что в Зале не было следов разрушение. Оперативно действует Хозяин!
   Кто-то постучал в дверь. Получив разрешение, в комнату вошла довольно привлекательная служанка и сказала, что её послал трактирщик, помыть мне спинку. От её услуг я не отказался.
  
   А что вы ожидали? Что я неожиданно стану чистым и невинным? Нет и точка. Ради кого мне держать обед целомудрия? Ради эльфийки? Во-первых, я не влюблён в неё. Она мне просто симпатична. А какая эльфийка будет вам не симпатична? Во-вторых, скорей всего ей на меня наплевать.
   Так что я с удовольствием воспользовался предложением служанки и "разрядился". Хе-хе.
   После водных процедур, я с помощью заклинания очистил свои вещи и отправился к трактирщику. Его я нашёл за барной стойкой (как предсказуемо).
   - Слушай, а кому здесь можно продать трофеи? - спросил я его.
   Дальше пошло перечисление лавок и краткая характеристика их хозяев, которая сводиться какие они все обманщики и скупердяи, а его монолог закончился:
   - ... я же могу предложить тебе за твои вещи достойную плату!
   - Спасибо, я подумаю, - ответил я и отправился прогуляться по городу и пройтись по лавкам.
   Меня ждал трудный день!
  
  
   ***
   Леноэль aka эльфийка
  
   После завтрака (счёт за который я повесила на полукровку, так как своих денег у меня нет, и этот гад мне ничего не дал, а идти в банк лень) я сидела в своей комнате и думала. Думать же надо было, потому что ситуация сложилась очень скверной.
   Во-первых, похоже, я в него, немного влюбилась (совсем чуть-чуть). Во-вторых, похоже, он меня не любит Слух у меня хороший и после того как он куда-то ушёл, оставив меня одну здесь даже без медяка, я слышала, как о его достоинствах в плотских утехах говорили служанки. Что мне делать? И как поступить?
   Лично я не хочу позорить эльфиек, и бегать за ним, ища в его душе ответа на свои чувства. Так что загоню свои чувства поглубже в сердце и забуду о них! Из-за моих чувств, придётся отдавать долг, за спасение моей жизни.
   Сейчас же мне надо привести себя в порядок (это значит прикупить кое-что), а для этого надо иметь деньги, так что всё-таки придётся идти в банк и снимать деньги. Отдам все, что я должна этому полукровки, а потом.... Останусь с ним! Как мне кажется, с ним я смогу получить опыт, за которым и отправлялась в поход. Ладно, надо идти!
  
   ***
   Глава эльфийского Дома Цветущей Эльлии
  
   Глава Мириус сидел на полянке и любовался Садом Камней, который пришёл из Империи Восхода. За созерцанием этой идиллии можно было легко медитировать или подумать, потому что мысли легко переходили на философский лад.
   Сегодняшнее посещение Сада было приурочено к двум событиям, о которых эльф хотел подумать в тишине. Первое - его дочь, сбежала в Путь Юных, даже не закончив обучения. Второе - это скорый набег орков. Сейчас все кланы "зелёношкурых" собираются в одном месте для будущего похода.
   Глава Дома решил подумать в первую очередь о дочке, потому что набеги орков происходили регулярно и система борьбы против них давно уже известна и отлажена. Так что за это он не сильно волновался.
   Его дочка убежала раньше времени, годков на пять. Она сейчас только научилась сносно владеть луком и мечом. Когда же он уже решил начать обучать её основам магии Жизни, то она сбежала от заботы отца. Вообще все эльфы очень сильно опекают своих детей, потому что за сто лет у эльфийской пары может появиться два-три ребёнка, и только один из десяти возвращается под сень Родного Леса. Некоторые остаются служить при дворах феодалов, другие продолжают совершенствоваться владению оружием и магией на чужбине, а кто-то умирает...
   Глава Мириус надеялся, что его дочка окажется среди завершивших Путь Юных. Конечно, он мог бы послать гвардейцев, чтобы они вернули её домой. Он был в своём праве, ведь она ещё не готова, её не научили всему, что нужно для начала Пути Юных, но он хорошо знал свою дочь. Леноэль снова бы сбежала. Уж очень она непокорна и упряма.
  
   ***
   Том
  
   Хождение по городу - занятие утомительное. Особенно, если приходиться заходить во все встречные лавки и в каждой общаться с торговцем, прицениваться. А что делать? Прямо поинтересоваться ценами я не могу, боялся выдать себя, потому что даже примерных расценок на тот или иной товар не знаю. Грёбаный конспиратор. Пару раз я заходил в таверны, смочил горло и заморил червячка.
   Вечером, обессиленный я вернулся в свою таверну и сразу заказал себе достойный обед, как вознаграждение за трудный день. Народу в зале, как и вчера, было много, и некоторые из лиц мелькали вчера в драке (уж очень они сейчас заметны). Придется кушать быстрее, а потом сразу идти в комнату, чтобы опять не попасть в драку, хотя думаю, после вчерашних издержек, многим снова начинать драку не захочется.
   Покончив с ужином, я подошёл к трактирщику.
   - Слушай, у тебя нет ещё одной свободной комнаты? - спросил я его.
   - Есть.
   - Тогда её я тоже сниму.
   После оплаты мне достался ещё один ключ, и я пошёл в комнату теперь уже эльфийки, чтобы перенести вещи в новую комнату. Переехать я решил, чтобы не стеснять Ленку, и не сделать того, о чём я потом пожалею.
   Зайдя в комнату, я увидел уютно устроившуюся на кровати спящую эльфийку. Это хорошо, меньше будет разговоров. Я тихо взял свои вещи и постарался вынести их как можно тиши.
   Комната мне досталась рядом, так что я быстро всё разложил и улёгся на кровать. Сил на купания у меня уже не осталось, а если честно было просто лень.
   Я уже засыпал, как дверь в комнату приоткрылась. В дверях стояли две служанки, одна из которых сегодня мне "терла спинку". А на задворках сознания, пронеслось обвинение в моей тупости, от моего второго "Я" (у меня он тоже имелся!), за то, что забыл запереть дверь.
   - Можно к Вам господин?
   Я улыбнулся (откуда только силы взялись!).
   - Конечно!
   Чувствую, поспать мне не удастся, нельзя ударить лицом в грязь...
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"