Роля Алёна Олеговна : другие произведения.

Сказочные сны. Виола

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сказочные сны. Виола.
   'Ну вот, опять пришла ночь, опять пора спать! Ну почему такая несправедливость? Только я достану все свои любимые игрушки и начну играть, как уже пора их складывать и ложиться спать, ведь утром идти в школу, а опаздывать ну никак нельзя - это же школа!' - думала Настенька, лежа в своей постельке и обнимая своего любимого плюшевого мишку Пушистика. 'Я все понимаю, Пушистик! Правда-правда! Просто так хотелось подольше поиграть с моей куклой Лидой, с маминой игрушечной лошадкой Виолой! Да со всеми!!!'... Так приговаривала Настенька и не заметила, как глаза ее сами собой закрылись и...
  - Если честно, мы сейчас не можем играть, Настя! Мы очень торопимся! - отозвался Пушистик. Настена открыла глаза и увидела свои любимые игрушки: и мишку Пушистика, и куклу Лиду, и любимую лошадку Виолу! Ах, как же ее Виола была хороша в волшебной стране! Красивая изогнутая шея, блестящая волнистая грива и хвост развевались на ветру... Красота, да и только!.. Да, она опять оказалась в Волшебной стране!!!
  - Виола? Это ты? - Настя так удивилась, что даже не заметила, как осенние листья и серебряные снежинки закружились у ее ног - Настя с друзьями попали на знакомую им с Пушистиком цветочную поляну...
  - Да, Настя - это я, мы с тобой никогда еще не говорили, но и сегодня, боюсь, поговорить не получится - я очень тороплюсь. Мне надо навестить своих родителей! Я давно не видела их - моих маму и папу, они живут здесь - в Волшебной стране. Пушистик и Лида согласились мне помочь их найти, ведь я не была здесь очень давно и боюсь заблудиться. Если хочешь, пойдем вместе с нами!
  - Пойдем, Настя! Ведь мы же с тобой хорошо здесь все знаем, и потом нам обязательно помогут наши друзья эльфики и их фея Роза. - Пушистик был прав! Когда они здесь были в последний раз, то познакомились с добрейшими, очаровательными эльфиками и их королевой - феей Розой. Они даже подружились с ними!
  - Ты прав, Пушистик, так и сделаем!
  И вот Настя с друзьями сели верхом на Виолу и уже хотели было скакать в замок к фее Розе, как неизвестно откуда до них донесся хорошо знакомый Насте с Пушистиком голос! Это была Ника - та самая фея, с которой они подружились в прошлый раз!
  - Как я рада, что вы опять прилетели к нам в гости! - Ника услышала разговор Насти и ее друзей и летела к ним из своего домика - цветка из самого дальнего уголка луга. - Как же давно вас не было! Мы думали, что вы забыли про нас!
  - Что ты, Ника, мы очень часто вспоминали и тебя, и твоих друзей эльфиков, и фею Розу, просто было очень много дел, поэтому мы к вам и не прилетали. Только, Ника, ты уж прости, но у нас и сейчас есть очень важное дело, и мы хотим попросить тебя помочь нам в этом деле.
  - Я всегда готова помочь другу! И я, и все эльфики нашей волшебной страны! Ведь друзьям надо помогать! - и Ника подлетела к ближайшему колокольчику и сильно - сильно его затрясла. Раздался дивный звон, и в тот же миг над полем взметнулись миллионы эльфиков! Они сразу узнали и Настю, и ее мишку Пушистика. Радостные, они подлетели к ним и начали наперебой спрашивать, почему их так давно не было, надолго ли они прилетели, но Ника их остановила:
  - Настя и Пушистик прилетели сюда по важному делу, а по какому, я думаю, они сами нам расскажут! - торжественно доложила Ника своим друзьям эльфикам.
  - Милые друзья! - Настя очень волновалась, ведь ей никогда раньше не приходилось держать речь, тем более перед таким несметным количеством эльфиков. - У нашей подруги - лошадки Виолы, здесь, в вашей стране живут мама и папа. Она их очень давно не видела, потому что с самого раннего детства живет в нашей стране. Где сейчас ее родители она не знает, поэтому она и попросила нас - мишку Пушистика, куклу Лиду и меня, помочь ей. А мы просим вас помочь нам, ведь вы лучше всех знаете волшебную страну!
  - Да, помогите нам, пожалуйста! - сказали в один голос Пушистик, Лида и Виола.
  - Мы поможем вам! Да! Обязательно поможем! - вторили эхом все - все эльфики.
  - Кажется, я видела недавно табун восхитительно красивых лошадей. Он помчался в сторону Алмазных гор. - Вспомнила Ника. - Но это очень далеко, а нам не перенести всех вас без помощи нашей феи Розы.
  - Кто звал меня? - вдруг услышала Настя за спиной. Повернулась, а это была сама фея Роза. - Я услышала, что кому-то нужна моя помощь!
  - Это нам, нам нужна помощь, фея Роза! - воскликнула Настя. Ах, как же она была рада видеть фею!
  - Настя, ты опять прилетела в нашу страну, и не одна, а со своими друзьями! И Пушистик здесь! Я очень рада вам! Но что же у вас случилось? - не успела Настя даже подумать, а эльфики уже начали наперебой рассказывать своей фее всю историю появления Насти и ее друзей в волшебной стране.
  - Ну что ж, я помогу вам и с огромным удовольствием! - фея взмахнула руками, и отовсюду прилетели миллионы листьев самых разных деревьев и миллионы лепестков самых разных цветов. - Эти листья и лепестки - подарки наших лесов и полей вам, друзья! Они помогут нам быстрее ветра домчать нас до Алмазных гор и найти родителей Виолы!
  Фея Роза хлопнула три раза в ладоши, и миллиарды нежнейших лепестков и красивейших листьев закружились вокруг Насти и ее друзей, а какой тончайший и нежнейший аромат они источали... И вдруг все эти лепестки и листья засверкали, засветились и подняли в воздух и Настю, и фею Розу и всех-всех как на облаке... 'Фея Роза, мы готовы перенести тебя и твоих спутников в любой уголок нашей страны, где ты хочешь сейчас оказаться?' - зашептали лепестки и листочки.
  - Наши друзья ищут маму и папу Виолы. Эльфики видели прекрасных лошадей, скачущих в сторону Алмазных гор. Может быть, родители Виолы среди них! Вы сможете перенести нас к ним?
  Ничего не ответили фее лепестки-листочки, только засверкали еще ярче, и Настя увидела, что они летят... Ах, как же красива Волшебная страна! Какие чудесные луга и леса проносились под облаком лепестков-листков, деревья - исполины то тут, то там махали своими разлапистыми верками, приветствуя фею Розу и ее гостей, из глубины озер Волшебной страны поднялись красавицы - русалки и болтали, лежа на прибрежных камнях, обсуждая пролетающий мимо них эскорт королевы феи. А вот на лесной опушке детишки троллей играют в чехарду! Как же они удивились, увидев приближающуюся к ним компанию. Они побежали рассказать своим родителям о том, кого они видели, но те уже вышли из своих домиков в кореньях старых деревьев и склонились перед королевой в низком поклоне... А они все летели и летели!
  - Настя, отойди от края, ты же сейчас свалишься! Что я скажу тогда твоим родителям? - Пушистик был как всегда прав. Конечно, было очень интересно увидеть все-все-все, но падать Настёне явно не понравилось бы, ведь можно свалиться ну, например... в муравейник! А муравьи, они же страшно кусачие! Или еще того хуже - в крапиву. А какие от крапивы могут быть последствия в Волшебной стране - неизвестно! Вдруг потом на всю оставшуюся жизнь разлюбишь смотреть мультики? Катастрофа!
  - Смотрите! - закричала Лида - Что это там вдалеке сверкает и переливается?
  - А это и есть наши Алмазные горы! Ну, Виола, мы почти прилетели, сейчас ты увидишь своих родителей!
  Виола очень волновалась, а вдруг родители ее не узнают, ведь они же не виделись целую вечность! Но вот они уже подлетели к основанию гор. Вдруг эльфик Ника заволновалась:
  - Фея Роза, что-то произошло! Вы только посмотрите - водопад, наш Волшебный водопад, неужели он пересох?
  И действительно, у самого подножия гор Настя увидела высохшее русло реки, а с гор падал тончайший серебристый ручеек, совсем не похожий на водопад! Вдруг Пушистик дернул Настю за руку и показал лапой в сторону - там стояли игрушечные мягкие лошадки, так похожие на Виолу в нашем мире. Виола тоже их увидела и растерялась. Как же она сможет найти своих маму и папу, ведь все лошадки были похожи друг на друга, а даже если найдет, но как же она с ними поговорит?
  Фея Роза выглядела очень озабоченной, и Настя поняла, что произошло что-то очень серьезное! Фея обратилась к своим спутникам:
  - Этого не может быть! Если водопад высохнет, то волшебство исчезнет во всем мире! Навсегда! Надо срочно узнать, что здесь произошло, пока не поздно.
  - А что это там? На вершине горы? Темненькое такое и маленькое? - спросила Лида.
  - Да нет, вовсе и не маленькое! - отозвался Пушистик - Просто очень далеко, поэтому кажется, что маленькое! А давайте слетаем туда и посмотрим!
  И вот вся компания поднялась высоко-высоко в горы и увидела...
  - Да это же огромный тролль! - воскликнули все хором, когда долетели до вершины горы.
  - Какой огромный! - наперебой защебетали эльфики, - Мы никогда не видели такого огромного тролля! Наши бабушки и дедушки рассказывали, что такие огромные тролли живут в глубине нашей волшебной планеты! Правда они никогда не выходили оттуда, и поэтому их никто не видел! Как же быть? Наверно этот тролль заснул у самого водопада, а когда он ворочался во сне, то упал в русло волшебного водопада!
  - Но мы не сможем его отодвинуть, - растеряно промолвила фея Роза - мне это не по силам! Моё волшебство - оно слабеет на глазах!!!
  Настя растерялась, и совсем не знала, как быть! Она повернулась к Пушистику, но тот только развел лапами. Она взглянула на Виолу и Лиду, но те были так расстроены, что родители Виолы могут никогда не найтись, что спрашивать у них совета было совершенно бесполезно! Эльфики порхали вокруг феи Розы и наперебой предлагали, что делать, но та только покачивала головой. Складывалась весьма серьёзная ситуация, ведь никому не хотелось, чтобы волшебство исчезло! И тут Настена вспомнила, как ее иногда будила мама, когда ей не хотелось просыпаться и идти в школу!!!
  - Пушистик, фея Роза, друзья, надо срочно пощекотать тролля за пятку! Меня мама так иногда будит! Это должно сработать!
  - Да, но как ты себе это представляешь, вон он какой огромный, он даже не заметит, как мы его будем щекотать! - засомневался Пушистик.
  - А мы попросим деревья Волшебной страны пощекотать его своими ветками, они не откажут нам! Вон их сколько растет по склону горы вдоль водопада! - предложила Настя.
  - А ведь правда, можно попробовать! - согласилась фея Роза, и она обратилась ко всем деревьям, что росли поблизости: - Деревья Волшебной страны, а деревья Волшебной страны! Помогите нам! Нам надо пощекотать вон того Великана, чтобы он проснулся. Но мы очень маленькие - он даже не заметит, если мы его начнём щекотать. Пожалуйста, пощекочите ему пяточки своими ветками, разбудите его поскорее!
  Деревья качнули своими кронами в знак согласия, потянулись ветками к великану и... начали его щекотать... Великан поворчал немного, поворочался с боку на бок и проснулся!
  - Кто мне мешает спать? - удивлённо спросил Великан и увидел всех, кто собрался вокруг него - Кто вы? И что вы здесь делаете? И почему вы на меня так смотрите? Что-то не так?
  Фея Роза вышла вперёд и поклонилась Великану.
  - Мы приветствуем тебя, Великан. Я фея Роза - властительница Волшебной страны. Мы с друзьями прилетели сюда, и увидели, что ты заснул на берегу нашего водопада Волшебства и, повернувшись во сне, нечаянно перекрыл его русло и водопад перестал течь. А волшебство нашей страны без водопада Волшебства исчезнет! Пожалуйста, освободи водопад и пусть он продолжает течь!
  Великан очень смутился - Ой, простите меня, пожалуйста, я не хотел вам навредить! - и он поднялся на ноги.
  В ту же минуту водопад Волшебства хлынул с горы, заблестел, заискрился, и волшебство серебристыми искрами рассыпалось по воздуху во все стороны!
  - Мы благодарим тебя, Великан! Но кто ты, откуда? Расскажи? - спросила фея.
  - Я - тролль Малыш. Я живу в самом сердце нашей планеты. Мои родители так много рассказывали мне о солнце и о небе, о лесах и о полях, о реках и о морях, что мне очень захотелось самому всё это увидеть, и я поднялся сюда. Но пока я долез сюда - я очень устал, и решил немного отдохнуть. Мне очень жаль, что я чуть не навредил вам, вы наверно теперь захотите, чтобы я вернулся домой и никогда здесь больше не появлялся?
  - Что ты? Что ты? - закричали все, - Обязательно приходи к нам! Мы поиграем вместе! Ты нам расскажешь про свой дом. Мы тебе - про свой! И вообще, давай дружить!!!
  - Правда? Здорово! Давайте!!! Я обязательно ещё к вам приду! Мне у вас очень - очень понравилось!!! А сейчас я должен идти, а то мои папа и мама будут волноваться! До свидания! - и он спустился в горную пещеру...
  - Ой, мы совсем забыли про родителей Виолы? Как они? - заволновалась Настя, - Давайте скорее спустимся и проверим!
  - Да, давайте скорее! - заволновалась Виола, - Скорее!!!
  И они начали спускаться! Сначала за облаками ничего не было видно - так высоко они поднялись, а потом, когда облака стали рассеиваться, все увидели, что воздух вокруг водопада стал просто светиться волшебством, а у подножия горы паслись прекрасные лошади... Виола сгорала от нетерпения - ей хотелось поскорее опуститься на землю. И вот, наконец, они опустились! Виола даже не успела позвать своих папу и маму, как навстречу ей поскакали две прекрасных лошади! Они даже издалека признали свою дочку! Как они обрадовались!!!
  - Ну вот! - сказал Пушистик - Хорошо, что всё так получилось! И что Виола своих родителей нашла, и что водопад Волшебства не погиб, и что нового друга нашли...
  - И что помогли нам вернуть волшебство! - добавила фея Роза - Вы снова помогли нам! Настя, Пушистик, друзья... Спасибо вам!
  - Да что вы! Мы ничего такого особенного не сделали! И потом, это же правильно - помогать друзьям!
  - Да, правильно мы сделали, что появились здесь! Но нам пора возвращаться!
  - Как? - удивилась Лида - Так скоро?
  - Пушистик прав! - согласилась Настя - Мне же в школу рано вставать! Лида, Виола, нам пора возвращаться!
  - Жалко! Жалко, что вы так быстро должны вернуться домой! - погрустнела Ника... - Прилетайте к нам ещё! Мы будем вас ждать!!!
  Зазвонил будильник. Настёна открыла глаза. Рядом с ней лежал Пушистик, лошадка Виола стояла на столе, а Лида сидела на ней в своём красивом розовом платье... А Настёна всё еще слышала голоса эльфиков и феи Розы: 'Прилетайте, прилетайте к нам ещё...'! Пора вставать! Ведь в школу нельзя опаздывать! Ведь это очень правильно: вовремя прийти в школу, хорошо учиться, чтобы в трудную минуту суметь помочь своим друзьям, своим близким, а для этого надо очень много знать! Ведь знания - это волшебство нашего мира!!!
  08.09.2013. (alena-ar@mail.ru)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"