Roll : другие произведения.

День который будет завтра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...всегда был ущербен,
    насколько позволяло самолюбие...
    [йа]

  Утро будет мрачным или наоборот. Жареные яйца, хлеб, майонез и кофе, если найдется что-нибудь из перечисленного. Желание бросить курить и пить. Может вдруг нахлынет осознание собственной слабости и заставит сделать пару отжиманий. Потом первая за день сигарета. Струйки дыма. Бычок и слюна, которая упорно не хочет разорвать нить между мокрым пятном на земле и нижней губой. Рюкзак за спиной, кепка и несколько минут до переполненного пенсионерами автобуса. Куда? Подальше и побыстрее. Вновь обмануть себя, что даже движение в никуда - это все же движение, а значит - жизнь. Еще раз подумать об исключении междометий из своих мыслей. Сесть на сидение в автобусе только за тем, чтобы уступить его назойливым бабкам, которые как мухи на говно слетаются к заветным ободранным сидушкам, с сидящими на них далеко не предсмертного, по мнению тех же бабок, возраста людьми. Выслушать грубый разговор кондуктора с каким-нибудь нарушителем несуществующего порядка. Выйти на остановке. Покурить, только чтобы создать для себя хоть какое-то действие. Ведь даже движение назад - все равно движение. Подумать о смысле отсутствия смысла и о том, что когда-то подобная ерунда уже приходила в голову. Вдруг появится бодряк из ниоткуда. Зайти на работу. Задумчиво покурить и построить из себя запредельного пессимиста. Съесть что-нибудь из щедро недоеденной или просто забытой пищи. Пойти покурить. Сказать, что пора идти и услышать радостное равнодушие, выпавшее вместе с сожалениями о быстром уходе. Снова понять, что идти никуда не пора, потому что некуда. Зайти к знакомым или друзьям, граница между которыми перепаяна пустотой. Может, предложат выпить. Предложат. Немного пива и хочется сделать жизнь прекрасней разговорами о том, как она скверна. Сигаретный дым придает словам объем. Разговор быстро надоест и снова в магазин, пока есть деньги. Прет петь. Хотя окружающих радует не голос, а совпадение вкусов. Кончатся сигареты. Друзья всегда угостят, но будут делать это с видом, что уже десять раз пожалели о том, что спалили свою пачку при всех и теперь деваться некуда. В магазине все поймут, что денег не хватает. Стрельнуть два спасительных рубля, под бурные аплодисменты жаждущих глаз. Искать новых и случайно старых знакомых, желательно с деньгами. Вода расслабляет, особенно если пописать с высоты. Все уже смелые и будут еще долго пить. Через полчаса признавшись друг другу в дружбе все разойдутся кто куда, забившись на том же месте и в то же время. Утренняя трезвость почти никого не вернет обратно. Остановка полна подвыпившей почти молодежи. Жить одним днем и потратить на маршрутку последние, тщательно запрятанные в пустоту карманов, деньги, не воспользовавшись проездным. Кофе, чтобы уснуть от безысходности. Надежда на близкое светлое будущее и сушняк посреди ночи. А завтра наступит завтра. Такое же как всегда или не очень. Завтра наступит для всех, кроме тех для кого сегодня не превратится во вчера. И никогда не узнаешь, когда этим кем-то станешь ты.
  
  Roll
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"