Roll : другие произведения.

Крепкий чай

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Крепкий чай.
  
  
  
  
   Холодный, густой чай протрезвил разум... За окном светит болезненно бледное солнце. Ветер наполнен вонью и прохладой. Деревья увешаны гирляндами пустых бутылок и рваных этикеток. Кто-то ищет еду в мусорном баке. Люди по колено в грязи спешат на работу, торопятся успеть на автобус, толкают друг друга, падают, встают...
   Жизнь каждый день бросает перчатку тебе в лицо... Держишься из последних сил? Бесконечность заключена в пределе.
   Жизнь не играет по правилам. Захочешь обмануть её, и сам окажешься в ловушке. Будешь долго мучатся, искать дверь в лабиринте без выхода, натыкаться на штыки, истекать кровью, но не умрёшь - она не отпускает своих пленников...
   Счастье лишь утешет, облегчит участь, отодвинет неизбежное.
   Несправедливая справедливость - что может быть бессмысленней. Не согласен с правилами? Ощути беспомощность перед большинством... Земля - шарообразна, мир - плоский.
   Удача свалилась с неба? Друзья оказались врагами?
   Не доволен? Недовольный - враг порядка. Не находишь понимания - гордись - ты не такой как все.
   Вопросы без ответов наполняют твоё существование? Немой крик о помощи вырывается из твоей груди? Туманная цель жизни лишь изредка мелькает за горизонтом? Неприятности прижали к полу? Нет выхода..?
   Протри глаза. Выход есть всегда, по крайней мере, один... Смерть сразу решит твои проблемы, расплатится со всеми долгами, избавит от суеты. Могильное спокойствие - то чего не хватает в этом мире. Пока что... Затянуть галстук потуже... или верёвка тебе нравится больше? Открыть горелки газовой плиты... Выбор большой - он за тобой.
   Так просто решается неразрешимое. Так быстро... Для чего мучатся, если не знаешь, зачем живёшь? Но умереть легче, чем жить...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"