Ролье Вонави : другие произведения.

Сстаж полуночи. первая часть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пролог
  В жизни бывают моменты, когда хочется умереть! Сейчас мне этого хотелось больше всего на свете... Я вспоминала нашу первую встречу, вспоминала как влюбилась... Но теперь все это потеряло смысл... Я хочу умереть! А как иначе, если тот, кого ты любишь больше всего, сейчас тебя просто не может любить? Я не знаю! Я шла туда, где смогу в последний раз его увидеть... за руку меня поддерживала его сестра... я отстранилась от нее и обогнала на пять метров... наверное сейчас мне стоит побыть одной... слишком тяжело... его больше никогда со мной не будет! Мне хотелось кричать, но я не могла, голос пропал...я вышла на дорогу протирая глаза от слез...именно в этот момент я услышала скрип тормозов...последнее, что я увидела: грузовик, несущийся прямо на меня, и золотое сияние в глазах. В моей голове промелькнула последняя мысль, а скорее всего мечта: теперь я с тобой навсегда...
  Глава 1
  Решение
  Боже, как я устала! А завтра еще и экзамен сдавать. Как хотелось тепла. Время уже час ночи, я все никак не могу заснуть. Да что же это такое?! Когда я наконец засну? Но ни чего не получалось, наверно выпила слишком много кофе... Время почти два. Мысли заняты математикой. И зачем я только штурмовала учебник? Наконец! Веки становились тяжелыми, постепенно закрывая темнотой глаза. Как приятно погружаться в сон, но только не в мой сон. Последнее время мне снились одни кошмары...
  Я шла по летней Костроме, чувствуя, что отдохнула. Похоже, все экзамены я уже сдала. Улица была довольно знакомой. Огромные березы по краю дороги, "бетонные коробки", под ногами асфальт, впереди идет мой друг Андрей... Андрей? Мой одноклассник. Почему мы тогда не разговариваем? Мы зачем то шли в сторону нашей школы, только вот зачем я ни как не могла понять. Вот и школа! Дойдя до угла, мы свернули и пошли вдоль исписанной стены. На лавочке, у школьного двора сидело еще четыре знакомых человека. Игорь, Катя, Настя и мой парень Александр. Все знакомые звали его "Ясень". Я подошла и со всеми поздоровалась. Все молча кивнули. Странно! На них это не похоже. Катя и Настя давно бы слетели с места и начали меня обнимать, как будто давно не видели. Я подошла к "Ясеню" и поцеловала его в щечку. Мне показалось, что она холодная. На улице жара! Непорядок... Но он неожиданно для меня, посмотрел так, что меня бросило в дрожь, и только тут до меня дошло что что-то не так. У всех присутствующих был кислый вид, Катя вообще казалась заплаканной. Парни чем то обеспокоены, а Настя не находила себе места и мерила шагами расстояние от лавки где мы сидели, до другой лавки, которая находилась напротив. Что-то произошло, и я была не в курсе. Никак не могла понять. Я озадаченно посмотрела на моего парня, но он покачал головой и отвел от меня взгляд. Так мы сидели минут пять. За это время наши ряды пополнились еще, по меньшей мере, на пятьсот человек. Здесь были не только школьники и учителя, но и незнакомые мне люди. Все это выглядело странно! Все были чем-то озадачены, как будто прокручивая в голове решение самой сложной задачи. Некоторые о чем-то шептались, некоторые, как и Настя, мерили шагами расстояния. Мне все это начало надоедать. Народ все пребывал и пребывал. Некоторые приходили с красными цветами. Прошло еще минут пять, и из парадных дверей выглянул директор, довольно крупная женщина. Никогда ее не любила, но сейчас мне показалось, что она очень печальна, и я мысленно ей посочувствовала. Директор громко и четко, как всегда, объявила: "Проходите!". Все молча начали подниматься по ступеням. Я решила немного подождать. Не хотелось оказаться затоптанной со всех сторон. Мои друзья сидели рядом, не думая идти внутрь. Может они тоже ждали пока все пройдут? Когда практически все были внутри, я встала и направилась к входу, но меня остановила крепкая рука и потянула назад. Мне это не понравилось. Довольно грубо "Ясень" со мной обошелся, на него это не похоже. Обычно он нежный и проницательный, никогда не поднимет руки на слабый пол.
  "Не хочу, что бы ты на это смотрела!" - сказал он и опять отвернулся.
  Я не стала противиться и села обратно. Мой парень уставился на вход школы и больше не отводил глаз, не на секунду на меня не посмотрел. Я начала сверлить его взглядом, похоже, что он это чувствовал, но показывать, что он чувствовал, не желал. Я пока не поняла, что здесь происходит и голова начала болеть еще сильнее... Так мы и сидели минут двадцать, может больше. Этого я не заметила. Наконец двери в школу открылись, и на крыльце появилась директор. Лицо было заплаканным, усталым и обеспокоенным. Следом за ней вышли четыре молодых человека, а то, что они несли в руках, вызвало у меня неодержимый ужас...Темно коричневый, дубовый гроб. Мне стало немного страшно, а может этот страх еще не развился полностью. Я с ужасом отвернулась от этого действа.
  -Эмма, Эмма!- голос раздавался со всех сторон. Как такое возможно? Я немного напугалась. Голос знакомый, но как она здесь оказалась, при чем со всех сторон сразу? Я ведь не говорила ей куда собираюсь...Она что за мной следит... Не пойдет, надо с ней поговорить...
  -Эмма, Эмма, Эмма! Да просыпайся же ты наконец, иначе опоздаешь!
  Я почувствовала, что по щекам кто-то гладит. Ладони такие теплые, мягкие, ухоженные, напоминают прикосновение шелка... Я через силу открыла один глаз, какой именно я не понимала, но видно было плохо... Все как в тумане, вот что значит просидеть за учебником всю ночь. Никогда так не делала...
  Зрение постепенно прояснялось... Мама! Такая красивая, как ангел! На волосах играло солнце, даря оттенок золотистого цвета, кожа как всегда безупречно ровная и чистая, как у младенца... Я всегда восхищалась мамой, особенно ее кожей...Щеки пылали красным, как будто мама только что с мороза... Мама мило улыбнулась и прямо растаяла от удовольствия, что может быть лучше, чем улыбка самого родного человека? Наверно ничего! По крайней мере я подобного не встречала. Мне стало легко, хорошее начало перед экзаменом. О нет, экзамен! Это может испортить настроение каждому. Не знаю как в других странах, но в нашей точно - экзамены на высоте... Мама по прежнему мне улыбалась, впрочем, я ей тоже! А как хочется видеть ее всегда такой веселой и жизнерадостной. Возможно, это объясняется тем, что когда она не в настроении, под горячую руку к ней лучше не попадаться! Я растянулась по всей кровати, чувствуя тепло, которое она накопила за ночь, и не удержалась от того, чтобы сладко зевнуть. Мама потрепала меня за кудри... мама сообщила, что завтрак готов и пора уже наконец вставать, а то на экзамен опоздаю... Как я переживаю на счет ЕГЭ, мог знать только один человек, и этим человеком была я!
  Голова начала болеть снова, и оранжевые цвета, наполнявшие комнату, меня изнуряли. Мама как всегда была права, когда говорила, что надо было выбирать другой цвет под покраску... Ну вот! Теперь еще и живот прихватило, только этого мне и не хватало. Руки просто прыгают, а ноги не хотят меня слушать. Неужели я так боюсь экзаменов? Такого со мной никогда не было. А ведь мне уже пришлось сдавать экзамены в девятом классе... А сдавала я "Всемирную Историю"! Не самый легкий предмет...
  "Так, нужно упокоиться!" - Говорила я сама себе, но понимала, что все это только слова, на самом деле я буду волноваться, и ничего с этим не поделаешь. Только этого мне и не хватало! Я села на кровати и снова зевнула во весь рот. Я прекрасно понимала, что ночью не удастся выспаться. Штурмовать весь учебник по математике за десятый, одиннадцатый классы - кто от такого сможет выспаться? Наверно, никто! Голова ужасно болела, славно я всю ночь провела в клубе. Теперь тут каша, которую придется убирать лопатами. И зачем я только учила все эти формулы: теперь мне кажется, что до этого я знала гораздо больше!
  Дойдя до умывальника я умыла лицо холодной водой и посмотрела в зеркала. Длинные каштановые волосы стали сальными и ждали момента, когда их наконец то помоют. На одной стороне какой-то красный след, наверно отлежала ночью. Обычно коричневые глаза казались мне кроваво серыми и потухшими. Нормальными были только губы, уголки которых все ниже и ниже сползали вниз. Нос у меня как всегда прямой и маленький, придает особую изюминку моему лицу. Придется постараться, прежде чем лицо придет в порядок. В первую очередь нужно принять душ, хотя перед экзаменом такого себе никто бы не позволил; я не суеверная, как все мои одноклассники. Душ ошпарил меня кипятком и я взвизгнула, зато наконец то проснулась. Теперь приятные струи слегка теплой воды нежно ударяют по моему телу. Теперь можно и на люди показаться. Хоть краситься я и не любила, мне пришлось это сделать, тем более мои круги под глазами просто так на исчезнут. Теперь все в порядке. Модно идти. Я быстро прошла на кухню и взглянула на часы: без четверти двенадцать. Через полчаса нужно быть у школы. Есть один плюс, до школы мне идти минут десять, так что пока можно перекусить. Тем более мама уже все приготовила. Завтрак ждал меня на столе. Быстро опустошив тарелку с хлопьями, я приступила к чаю. Вот теперь можно идти. Совсем вылетело из головы, что я до сих пор не одета. Нырнув в свою комнату и открыв шкаф, я выбрала голубое платье и такого же цвета туфли на невысоком каблуке. Быстро выскочив из подъезда, я бросилась к школе. Да меня всю трясет! Вот мимо пролетают дома, магазины, улицы, а я все иду и иду... за десять лет я выучила эту тропинку наизусть и знала практически все пути, где можно было сократить. Пробегая по тропинке мимо деревьев, я увидела свою одноклассницу. Сейчас меньше всего хочется кого-то видеть, поэтому я решила ее обогнать. Вышло неплохо, я со всего размаху промчалась к завороту и оказалась практически у калитки в школьный двор. Пройдя в ворота, я устремилась вниз по горе. Вот и пришкольный двор. Футбольное поле, стадион, разные турники, площадки для тенниса и волейбола, даже качели есть, а напротив них лавки, на которых кучка ребят. Хотя кучкой это вряд ли назовешь - кучища! Это слово подходит гораздо больше. Восемьдесят человек и это всего в двух то классах! Я медленно начала подходить к толпе ребят, ища в толпе своих более знакомых. Как всегда сидят на нашей скамейке и ждут начала экзамена. Сзади меня уже нагнала одноклассница и, одарив веселой улыбкой, поздоровалась, я ответила ей тем же, зачем портить человеку настроение.
  Ребята стояли, где могли и как могли. Объясняется это очень просто: наши классы были не очень дружны между собой, хотя и встречались отдельные индивиды. Да что говорить, если наш одиннадцатый "Б" был разбит на свои лагеря. Учителя не понимали, как нам еще удается друг с другом уживаться, я же не хотела связываться с этим...были и такие люди, которых обходили стороной, потому что они ничего не знали и им якобы нет ни да кого дела, были такие с которыми дружили только из-за того, что они хорошо учились, не хотели получить в глаз, и давали списывать... и так далее и тому подобное. Что же с этим поделаешь, такова жизнь! Мне наверно повезло, потому что я попала в компанию, где было больше всего народа. Я зашагала быстрее, на скамейке меня ждал мой парень Ясень. Быстро подлетев к нему и поцеловав в щечку, я уселась рядом, не удостоив его взглядом. Сейчас мне больше всего на свете хотелось, что бы этот кошмар побыстрее закончился. Я почувствовала теплую руку на открытых плечах, очень нежную и легкую. Сперва я подумала, что это мой парень, но оказалось, что это была Настя - моя лучшая подруга. Дружили мы с ней с самого детства. Дело в то что наши родители старые знакомые и мы вместе с Настей постоянно гуляли во дворе. Нас всегда называли не разлей вода. И так уж получилось, что мы попали в один детский сад, потом в один класс и вот теперь вместе его заканчиваем. Вообще Настя самый веселый и позитивный человек в нашей компании и где бы мы не находились с ней не соскучишься. Это единственный человек которому я могу по настоящему доверять. Преодолевая желание остаться с Ясенем, я все-таки перешла на лавку к своей подруге, уткнулась в грудь и чуть не заплакала. Меня переполняли чувства. Скоро все останется в прошлом: наша дружба, все друзья и придет время со всеми распрощаться. Как тяжело это перенести такому человеку как я. Мне очень трудно уходить с насиженного места. Но что поделаешь: не покинешь школу, не познаешь вкус взрослой жизни.
  - Я так устала, - вырвалось у меня.
  - Я понимаю, но надо же и успокоится, наконец. Ты прям как маленькое дитя! Если так и дальше пойдет, как ты сдашь экзамен? Или ты хочешь пойти учиться в ПТУ? Не лучший выбор для лучшей ученицы класса.
  Настя медленно и нежно, как будто успокаивающе, гладила меня по голове.
  От слов Насти мне легче не стало. Но когда она мне сделала свой фирменный массаж, то все прошло моментально. Не знаю, где она всему этому учится. Ей точно нужно поступать на психолога. Когда подруга делает мне массаж, отходить от нее совсем не хочется, это так расслабляет и ... и тонизирует. Еще меня всегда завораживали ее ярко-голубые глаза, в них просто можно утонуть. Настя помимо того что самая веселая, еще и самая красивая, я бы сказала, что она слишком красивая. Что не скажешь о ее парне. Зовут его Игорь. Это самый ужасный человек, которого я видела в своей жизни. Влюбиться в него могла только самая последняя, извините за выражение, дура. Конечно, к Насте это не относится. Сейчас я все объясню. Дело все в том, что этот "мальчик" стремится заполучить как можно больше невинных девушек, и сами понимаете, что он хочет с ними сделать. Так вот Настя во всем ему мешает. Она встречается с ним полгода и скоро придет конец всему этому безобразию. Так уж получилось, что у Насти есть еще один молодой человек. Уже настоящий, он то любит ее по настоящему. Если вкратце, то мы хотим его за это "прижать к стенке". Не в прямом смысле, конечно. Просто опозорится мальчик не слабо. Когда я впервые увидела Игоря, то он мне сразу не понравился. Уж слишком пошлый это человек. А его плоские шуточки и сейчас мне действуют на нервы.
  Рядом со мной сидела еще одна моя подруга - Катя. Девочка очень умная, но не зануда, а скорее душа компании. Катя веселый и жизнерадостный человек. Особой красотой она не отличается, но есть в ней что-то, что притягивает окружающих. У нее особое мнение на все, что она знает, а знает она очень много. На всех праздниках она придумывает конкурсы и различные развлекательные мероприятия. Эта девочка мне будет нравиться всегда, но скоро она уедет в Ярославль. Катя поступает на врача. Очень жаль расставаться с этим милым и доверчивым человеком. Но что делать, раз она так решила... это же ее судьба, ее жизнь, какая мне разница. Опять стало тяжело, и почему так трудно расставаться со школой? Наверно потто, что здесь прошли лучшие годы моей жизни! Хотя если посмотреть на это с положительной стороны, то пять лет это не так уж и много. Пролетят, как не бывало. Есть одно,... хотя не одно, утешение: все остальные останутся в городе. Этим я и тешилась. Правда и здесь есть минусы. Все поступят на разные факультеты, кроме меня и ... и моего парня. Я посмотрела на его лицо. На прекрасном, загорелом лице играли лучи выползающего из-за туч солнца. Нас так много связывает сейчас. Я могу сказать, что знаю этого человека так же хорошо, как знаю саму себя. Не каждая пара может таким похвастаться. Я была в шоке, когда узнала, что Ясень увлекается классической музыкой. Ведь и ко мне это тоже относится. Иногда мы вместе можем лежать на кровати и просто слушать, слушать... Проходит целая вечность, прежде чем я понимаю, что пришло его время уходить домой, или мое... конечно это не одно его увлечение. Помимо этого он занимается боксом, и я это поощряю. Сейчас мало спортивных молодых людей. У него много плюсов: он не курит, не пьет, занимается спортивным образом жизни и посещает различные мероприятия разного характера. А еще... еще у него зеленые глаза, в которых можно утонуть. Я этим практически всегда и занимаюсь. Как я без него смогу прожить? Что если все это рухнет и упадет на мои плечи? Как я смогу это пережить и что со мной будет? Мама всегда говорит, что я сильная и выдержала очень много за свою короткую жизнь. Посмотрим...
  Мне стало жарко. Солнце уже пекло вовсю. Градусов тридцать не меньше и если я просижу здесь еще минут десять, то точно растаю, как сахар. Легкие порывы ветерка приятно ласкают кожу, но этого мне сейчас не достаточно. Я встала и набрала полную грудь воздуха. Минут пять у меня есть и я ими воспользуюсь. Не сказав ни кому ни слова, я отправилась к дверям школы. Миновав парадные двери, я оказалась в уже знакомом холле, где находится раздевалка. Немного пройдя вперед я завернула налево и прошла до двери, ведущей в столовую. Внутри никого не оказалось. Быстро налив кипяченой воды в стакан, я опустошила его. Затем второй и третий. Я уже подходила к выходу, когда услышала "лошадиное" ржание моих одноклассников. Распахнув двери, я увидела следующую картину.
  Толпа, которая собралась вокруг моего одноклассника. Конечно же я знала, кто инициатор всей этой суматохи... Алешин Вова ну и конечно же его свора. Их имен я почти не знала, да и зачем мне запоминать имена тех, кто с неуважением относится к людям. Я знала, что если сейчас что-то произойдет, то и ему и его дружкам будет плохо, я постараюсь. Одна я не останусь, Ясень меня поддержит да и остальные тоже. Переломным моментом стало то, что парень сам не сдержался и первый пошел в бой. Конечно за это он поплатился и вскоре лежал на земле. Я уже стояла рядом, и любопытные взоры пытались понять, что я тут делаю? Вову я не любила всегда. Всегда весь из себя, как будто он стоит в центре вселенной, вечно крутой! Не для меня! Порой я задумываюсь, что богатым быть не так уж и хорошо. Алешин этому подтверждение. Я медленно посмотрела на его свору, заглянув каждому в лицо. У всех была ухмылка. Не исключением стал и сам Вова. Как же я их ненавижу.
  - Вы что-то здесь забыли, мальчики? - на последнее слово я уделила больше внимания.
  - В отличие от тебя, мы учим людей жить! - Начал Вова. - Есть правило: выживает сильнейший!
  За спиной я услышала лошадиное ржание его своры.
  - Я так понимаю, ты относишься к сильнейшим? - с ухмылкой спросила я.
  - Конечно, а вот к тебе это явно не относится! - И опять ржание.
  - Хорошо иметь при себе пешек! Я бы советовала отойти тебе и им от сюда.
  - Зачем это мне уходить, не понимаю? Это тебе стоит отсюда чесать, но явно не мне...
  - Есть еще одно правило: всегда найдется кто-нибудь сильнее! - это прозвучало не как угроза, а как предупреждение.
  - Может это ты?
  - Зачем. Он. Вам. Нужен? - Сквозь зубы проговорила я, задыхаясь на каждом слове. - Идиоты.
  - Да кто ты такая, что бы мне указывать?
  - не твое дело, кто она такая! - Этот голос придал мне уверенности. Ясень. Конечно же он меня не оставит.
  - Не отойду! - Издевательским тоном сказал Вова.
  - Я тебе врежу! - воскликнула я и завела кулак за голову. - Да какое право ты имеешь так над людьми издеваться?
  - Слышь ты, батан, вали от сюда, пока жива!
  - Я тебя предупредила! - уже кричала я.
  - Конечно, конечно! Ты мне врежешь! - теперь ржали все! Почти все!
  - Придурок!
  Наверно все подумали, что я сдалась, опустила руку, и разворачиваюсь, что бы уйти. Но это не так. Я резко развернулась и послышался хруст. Это был нос Вовы. А сделала это я!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"