Арфа Рома : другие произведения.

Явэйя. заключённый. Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение

   Появившись у черных скал, почему то названных камнями, так и не понял куда идти. Пришлось лезть в переписку, и писать 73-му, что я у черных камней. Где то через пол часа, ко мне подошли 73-й и 89-й.
  - Здравствуйте 136-й, мы рады, что в нашем команде, появится новый человек. Наш замок находится далеко то сюда, скажем так, подальше от пкашеров.
   В его руках, появился камень портала. Он сжал его, и нас перенесло. Очутились мы в комнате, оформленной в рыцарском стиле, с столбом привязкой.
  - Можешь сразу привязаться - Сказал 73-й.
  Я не стал думать, и сразу принял привязку. Мы вышли из комнаты в большой зал, в котором было что то вроде алтаря.
  - Наши правила, диктуются договором с администрацией - Сразу начал объяснять правила семьдесят третий - Мы не должны проявлять агрессию к игрокам, кроме случаев самозащиты. По этому, все должны принести клятву. На этом алтаре, перед тем как вступить в род.
   Передо мной, появился текст с клятвой, я решил сначала ознакомится с ней. Ни чего особенного, в ней не было. Взаимопомощь, отсутствие агрессии ко всем и в первую очередь к соклановцам. Все решения, принимаются общим голосованием. Нарушение правил, автоматически выкинет меня из клана. Прочитав сразу произнес, поле чего, получил уведомление, о вступлении в Род "Отверженные".
  - Что же, пойдем знакомится со всеми - Сказал 73-й.
   Мы вошли в столовую, где было ещё двенадцать игроков, из них, пять было девушками!!! По крайней мере, все они так выглядели.
  - Мы решили, не говорить свои имена, о прошлом тоже не спрашиваем. Если кто захочет, сам расскажет. Общаемся по номерам тоже, как то неохота. По этому придумали себе погоняла, чтоб не забывать где находимся. - Продолжил Семьдесят третий. Меня называют "Начальник", издержки положения, как наверняка уже понял, пока не освободился, являюсь главой - Он кивнул на девяносто восьмого - это "Смотрящий" мой помощник, шестьдесят третий "ДМБ" он сегодня последний день, семьдесят девятый "Малыш", сто двенадцатый "Шнур", сто пятнадцатый -"Хромой", сто двадцать первый "Шатун", сто двадцать седьмой - "Мужик", сто двадцать восьмой- "Лысый". Ну и наши девушки; восемьдесят восьмая "Лиса", сто третья "Стерва", сто семнадцатая "Зелень", сто
   двадцать вторая "Колхозница", сто тридцать третья "Молчунья". Тебе придумать погоняло, или есть?
  - Можно Шахтер - Сказал я, чем вызвал, вспышку смеха.
  - Так нас всех, можно называть - Отсмеявшись сказал Смотрящий. - Ладно пока будешь пока новеньким, потом разберемся. Сегодня мы отметим два события; Прощание с ДМБ, и прием новинского.
  - Но для начала, познакомимся с тобой, какая профессия у тебя вторая.
  - Кузнеца взял - Сказал я.
  - Жалко, у нас и так их четыре, нам воины нужны. Как видишь, ты лучше всех экипирован. У нас с добычей плохо, по этому рабочие профессии, особенно кузницы, как то не сильно нужны. Из нас воины не очень получились, а без лута сложно развиваться. Одно хорошо, с нас плату за замок, не берут. В отличии, от другого клана заключенных. Но там все агры, в основном, уже вышедшие на свободу.
   Только теперь, я обратил внимание, на экипировку соклановцев. Даже по виду сразу видно, моя экипировка стоит дороже, чем всех вместе взятых в этой комнате. Более менее хорошие латы, были только у Начальника, Смотрящего, ДМБ и Стервы. У остальных, явно только что выпадало из мелких ботов. Обстановка в замке, явно была типовой, что нарисовали для всех, то и стоит. Ни чего удивительного, если бы не данж, я бы выглядел, так же.
   Все сели, за большой деревянный стол. Разлили по кружкам что то вроде пива, на тарелках была какая то каша, яблоки , хлеб, куски жаренного мяса. Как ни странно но еда была со статами. Заметил, что но на выходе получили; ускоренную регенерацию жизни пять процентов, на четыре часа, сила и телосложение плюс два, на 3-часа. Переноска грузов, поднялась аж на 30 кг.
  - Нам нужно набрать "Ночной Риол" - Сказала Колхозница.
  - Опасно, но нас сейчас больше - Сказал Начальник - новенький, у тебя самая хорошая экипировка, а у нас танков нет. Сможешь первый удар волков, принять на себя и выжить. Из нас, ни кто не выживет. Хилеры конечно есть, но они слабые. Да и домаг слабый, как видишь, ни снаряжения нормального, не оружия выбить не удается.
  - А что там? Где этот Риол мобы сильные?
  - Логово волков, 7-8-й уровень, но вожак 10-го. Мы не разу не выживали, но немного травы усевали набрать.
   Спрашивать чо это такое не стал, и так увижу, зачем время тратить.
  - Если все, на перерождение уходите, то как уровни умудряетесь сохранять?
  - Три дня назад, наконец то и на слив дебаф компенсировали. А вообще, мы редко на сложных мобов ходим, только когда припрет. Сейчас, когда нас на одного игрока больше, есть возможность, успеть побольше Риола набрать. Тем более, пока статы работают.
   Начальник вынул камень портала, мы собрались рядом с ним. Он раздавил его и мы оказались в лесу. Колхозница и молчунья кинулись к кустам, у которых росла трава. Волков ждать не пришлось, я еле успел кирку достать, как они появились. Тут же услышал чей то крик, "Вон они слева". Стая из пяти волков, напала одновременно, так что танк из меня не получился. Первым же ударом, я убил волка седьмого уровня. Размахнулся на второго, но ударить не успел, тот укусил меня сбив удар. Пришлось пинком его откинуть, что дало время, размахнутся и нанести смертельный удар. Развернувшись в поисках очередного волка, увидел только сферы игроков и одного оставшегося волка. Молчунья как то умудрилась, залезть на дерево. Там уцепилась, за ветку и смотрела на волка. К счастью он остался один, но это был вожак, который уже повернулся ко мне. Сразу же, бросился на меня. Даже то, что я был готов к бою, не помогло. Удар то я успел нанести, но он чуть опоздал, укус вожака опередил на долю секунды. В результате, удар был слабый, меня почему-то развернуло. Что не дало возможности, нанести новый удар. Я пропустил, еще один укус, который сбил мой удар. Пришлось опять пнуть волка, выигрывая время, для нанесения удара. Волк к моему счастью, его не пережил, я устало осел на землю. Линия жизни, была короткой и красной. Только сейчас я удивился. вожак успел укусить четыре раза. По сути, я должен был уже уйти на перерождение. Дождавшись когда здоровье дойдет до середины, опомнился и огляделся. Молчунья как ни в чём ни бывало, собирала траву, выдохнув с облегчением подошел к ней.
  - Знаешь как назад вернутся?
  - Знаю, но это далеко, мы обычно на перерождение уходили, проблем с возвращением не было.
  - Долго еще будешь собирать, успеешь пока волки не начнут возрождение?
  - Да уже заканчиваю, теперь на долго, должно хватить. Такой случай нельзя упускать, когда еще сможем без боязненно собирать.
  - А как назад пойдем?
  - Придется пешком, или до первого сильного моба, на которого нарвемся.
  - Почему, тебя Молчуньей назвали.
  - Я слабая и трусиха, меня всегда заставляли, работать за других. Игра, как мне показалось, была выходом. Но и там я не смогла, постоять за себя. Пока не появилась Стерва, она взяла нас, под свое покровительство. Пришлось конечно и для неё отрабатывать, но это было лучше, чем раньше. Она и Колхозницу тоже под себя забрала, и еще двоих. Но в игру, только мы, забрали право выйти. А вообще там по парам в основном работали, Лиса и Зелень, как раз пара. Так вот там я постоянно боялась высказываться, только здесь немного перестала боятся. По этому меня молчуньей и назвали, я уже привыкла.
  - А здесь, Стерва вас заставляет, что то за нее делать?
  - Здесь все, занимают свои места в клане, каждый старается делать что может. Конечно часть отвиливает, но это не страшно, мы же просто отыгрываем, до выхода домой. Все я закончила, соберем вещи с наших и пойдем.
   Я посмотрел на карту, ночью по лесу идти опасно. Но деваться не куда, другой дороги нет, вокруг только лес.
  - Вы здесь бывали, знаешь более менее безопасный путь?
  - Нет ночью безопасных мест. Из встречающихся монстров, самые слабые, это скелеты. И те здесь от 10-го до 12-го, мы не рискуем, на них нападать. Уровнями не вышли, только у двоих девятые уровни, ито завтра один уходит. Хорошо ты тоже 9-й, хоть не ослабнем.
  Что? Я вызвал меню и точно 9-й уровень, вот эта, дрянная наемница. Сбила уровень, надеюсь не долго его придется поднимать. Главное теперь опять не умереть, вот только как это сейчас сделать?
  - А где вы камни порталов берете?
  - В пещере Черных камней, из каменных змей выпадают. Редко конечно, но мы ими, не часто пользуемся.
  - Стоп у меня же один остался - я вытащил оставшийся от Груна камень.
  - Здорово - Обрадовалась Молчунья - Давай соберем еще и Геру, она конечно есть и в других местах. Но все равно, трава редкая а применять её, приходится частенько.
  - Хорошо - Сказал я - только покажи ее чтоб быстрей было.
  Она показала траву, и я тоже начал собирать ее. Через какое то время, раздался вой.
  - Быстрей переноси нас, волки возрождаются - испуганно крикнула Молчунья.
  - Я не знаю что говорить, скажи сама - и отдал ей камень.
  Она схватила его и сжала, "Замок Отверженных" сказала она. И мы перенеслись в знакомую комнату, нас ждали правда у камня возрождения. Радость сокланов была большой, теперь какое то время, не нужно идти в этот лес. Молчунья выложила траву, и вещи игроков. Только сейчас я понял что даже и не помог ей тащить. Плохой я пока соклановец, забываю о своих и как молчунья все это одна дотащила.
  - Как ты смогла все это дотащить?
  - Я много очков параметра в грузоподъемность бросила, а разве ты не так сделал?
  - Какие очки параметров? - Не понял я - где их брать.
  - Зайди в меню посмотри параметры, ниже расширенный активируй. Выбери ручное распределение, активируй и распределяй.
  Открыл меню, активировал получил к распределению 90-то очков параметров. Распределить можно было только на здоровье, грузоподъемность и ману. Довел здоровье до 100, остальное бросил в грузоподъемность. Посмотрел все параметры;
  девятый уровень, Здоровье сто, Сила восемнадцать, плюс три(броня воина), Телосложение четырнадцать плюс три(броня воина), ловкость два плюс два и три(кольца), Интеллект ноль, Грузоподъемность сто тридцать пять, Физически урон двадцать восемь плюс двадцать(броня воина), Своя защита двадцать один плюс сорок(броня воина), Уворот один плюс один плюс четыре(кольца), Скрытность один, магический урон ноль.
   Тут я вспомнил, что теперь нахожусь в клане. Вывалил на пол лут, который выпал из волков. Посмотреть было на что; две шкуры волков, зубы волков, голова вожака, кожаный доспех, медные наручи плюс два к силе, в рукопашном бою. Правый сапог рыцаря плюс три к телосложению, при условии наличия второго сапога, еще плюс три, уже к силе. Свиток навыка "бестелесность" редкий.
  Деньги я не стал отсчитывать, тем более, не помню сколько у меня оставалось.
  - Классно, на вожака есть квест- обрадованно вскрикнул Смотрящий - Как тебе удалось его завалить?
  - Сам не понимаю, он меня несколько раз кусал. Вроде моей защиты не должно было хватить.
  - Это наверное Молчунья, свой скил использовала - Засмеялась Стерва.
  - У нее есть скил? - Удивился я.
  - Да она зелья кидает, во врагов яды, в своих лечилки - Посмотрев на мой тормозной ступор, объяснила.
  - Она Алхимик, это их способность использовать зелье в бою. Правда у нее, они все слабые, прокачку не так давно начала. А с ингредиентами плохо, где трава спокойно растет нас не пускают. Приходится ходить, туда где мобы ходят.
  - Понятно, не ужели всегда кто то собирает траву? Не может быть чтоб они не отдыхали.
  - Да места сбора по кланам распределены, они знают когда респаун происходит. Можно конечно, высмотреть время когда их нет. Но сколько времени, придется в дозоре провести.
  - Когда я выходил в игру, думал все будет хорошо - удивился я - А тут наоборот всё сложно, хотя и в шахте, уже досиживать не хочется.
  - Если по женскому телу соскучился, то обращайся, не реальность конечно, но напряжение снимет. - Предложила Стерва.
  - А что можно?
  - Конечно, это же полное погружение. Для всех, кто входит в игру в капсулах или саркофагах, такая опция прописана. Пока вопросов об интиме не было, о нем и не думал. Но стоило напомнить и всё, в общем уединились. Благо у каждого в клане была своя комната.
   Утром в клане было спокойно, оказалось нас в замке было только шесть. Пятеро вышли в реал, Стерва тоже в их числе.
  - А какой распорядок в клане - Спросил я у Мужика.
  - Да особо не какого. Начальник, Смотрящий, Стерва и Лиса у нас как бы, главный совет. Они решают что нужно, чего нет и где, это можно добыть. В зависимости от наличия состава ходим за лутом.
  - А куда обычно ходите?
  - Тут кладбище не далеко, но та скелеты 12-й уровень. Приходится по одному выманивать и толпой валить. Даже втроем на одного, не всегда получается завалить. В лес местный, там волки, лисы, зайцы, иногда оленя можно завалить. Река рядом, тоже ходим частенько. Пещеру изредка посещаем, но только первый уровень. На втором даже всей толпой, не всегда получается, далеко пройти. Ну а когда припрет, на озеро и к волкам, с которыми ты уже встречался.
  - А где руководство?
  - Начальство пошло квест с волком сдавать - только и успел сказать Мужик. Как нас, прервало сообщение, об еще одном пришедшем боге. Наконец то Света, кто его привел, слушать не слушал. Мысли были о клане и о том, как теперь для меня пойдет игра.
  - Ладно иди утоли голод и жажду, как начальство придет, будет совет клана.
  И тут я получил сообщение, о сдачи задания на логово волков. Получение опыта и 10-ть серебрушек. К сожалению, опыта на уровень не хватило. Ни чего, наберу еще, мне тут еще месяца три играть. Пошел в столовую, на столе был хлеб, яблоки и вода. У очага что то готовила Лиса.
  - Как в клане с едой - спросил у неё.
  - Не очень, хороших продуктов мало, так что разнообразием не балуемся. Если бы не наше положение, думаю хорошо бы смогли подняться. А так ни опыта, ни лута нормального нет. Да и текучка игроков, не очень благотворно сказывается. Ни уровни поднять, ни сыграться толком не успеваем. О каком развитии, при таком раскладе, может речь идти. Правда ты себя очень хорошо показал, может лучше станет. Молчунья о тебе хорошо отозвалась, не трус как некоторые в клане. Радовалась что зелья, только на тебя с вожаком стаи потратила. Тогда все боялась, что зря всё потратит.
  - А я даже не заметил что меня лечат, все что заметил, все уже на перерождении. Только молчунья на ветке висит, еле еле держится. Хорошо, тогда только вожак остался, иначе на перерождение ушёл бы.
  - Обычно мы успевали, только немного травы набрать, до того как нас отправят на перерождение. А тут почему то, стая ближе чем обычно оказалась. И вся сразу бросились, хотя раньше удавалось, одного волка, до общей атаки выбить. в этот раз, хилеров быстро выбили. Мы только, по одному удару нанести успели. И на рерол ушли, только Смотрящий успел вожака, один раз ударить. Я же, успела только две стрелы выпустить. Лук у меня еще не прокачен, по этому урон маленький. Защиту вожака еле пробиваю, так что смысла на него стрелы тратить, не вижу.
  - Вы же, вроде выходите на мобов, неужели так плохо прокачка идет?
  - Рабочие профессии, ещё можно, более менее прокачивать, а вот боевые, под дебафом. Да и времени, оставшегося в игре не хватает, чтоб более менее прокачаться. Возможности клана, даже рабочие профессии, не дают хорошо развить.
  - А кто у нас Хилеры, а то я только, про Молчунью узнал. Но даже она, скорей условно лечить может.
  - Хромой и Зелень, но у них, с прокачкой вообще плохо. Валят их быстро, уровни поднять не успевают. Сыгранность у нас так и не получается. Вот по этому, их со мной, толком защитить не могут. Вот ты, практически в одиночку, трех волков завалил. Мы же толпой, на трех слились. Как тебе удалось так прокачаться, да еще и экипировку крутую для нашего клана поднять?
  - Да повезло, от агров убегал, на гору полез и в данж провалился. А данж оказался плавающим и не открытым, вот и получилось что я первооткрывателем стал. Сдал данж клану, они меня по нему в первом проходе протащили. Вот уровни с 6-го на 10-й подняли, и экипировку подарили. Правда когда к вам шел, меня на перерождение, одна сучка отправила. Главное не агр была, просто явно зеков не любит. Блин меня же просили ни кому не говорить.
  - Да не бойся, я ни кому не расскажу. Нас здесь, действительно не кто не любит. Три года назад, когда первых заключенных приняли, и в игру выпустили. Они сразу, всех резать начали. Вот нас, теперь в отдельной локации держат, и прокачку режут. Старые игроки, нас теперь только как агров воспринимают. Хотя конечно, не все игроки, плохо относятся. Правду сказать, есть еще один клан, из заключенных. Они после освобождения, в игру идут, агрят всех. Вот они и не дают забыть, про первых свободных тестеров. Они сейчас, принимают своих, вышедших на свободу. Терпят клан, только по тому, что они все основном, из уже отсидевших, да и в других землях у них клан. Игроки не разбираются, кто перед ним, агр или случайно севший, а кто вообще не виновный. А новые агры, пользуются тем, что у нас опыт режется, и отрываются или прокачиваются на нас.
  - Понятно, но все равно не приятно, на себе это испытывать.
  - По этому, мы здесь и прячемся, от "мнения игроков".
  - Ну сейчас думаю, в клане дела получше пойдут. Квест сдали, деньги и опыт получат, сможете себе, экипировку получше купить.
  - Да нет квест простой, прибыль не такая большая будет.
  - А Свиток он же редкий?
  - Да редкий только с большим подвохом, при переходе в бестелесное состояние можешь только пять кило на себе тащить. Так что смысла нет, выжить поможет. Но потом экипировку и лут придется собирать. Вот только, кто рядом будет? сможет всё себе забрать.
  - Тогда за чем его сделали, кому это нужно?
  - Богатеньким, если выпить зелье "Сила богов", то и в бестелесном состоянии, можно много таскать. Вот только сам должен понимаешь, стоит оно очень дорого. Вот теперь "бестелесность", даже богатые не берут. Дело в том, что главы кланов, потребовали ввести такой скил. Но админам, не хотелось создавать, большие перекосы в игре. Вот они и создали, проблемы с его применением.
  - Но для нас оно как раз удобное, можно сохранять жизнь. и тогда прокачка быстрей пойдет.
  - Смысла не, при нашем развитии, лучше жизнь потерять чем лут и всю экипировку.
  - Если он ни кому не нужен, можно мне его взять?
  - Не думаю, что будут с этим проблемы, продать его вряд ли получится. НПС он не нужен, а у игроков, которые могут его использовать, он наверняка уже есть.
  - Мне сказали, что ты входишь в состав руководства, можно узнать, куда и когда пойдем на прокачку. И еще, очень хочется узнать, планы на развитие.
  - Скорей всего пойдем в пещеры, у нас камни порталов кончились. Придется рисковать но с тобой, у нас будет больше шансов. На реку еще сходим, травы нужно набрать, зелья кончаются. А на счет развития, здесь все, дожидаются освобождения. Так что, ни о каком развитии клана, речи не идёт. Ни кто не заинтересован, долго развиваться, и всё равно не успеть, воспользоваться плодами прокачки клана.
   Только треть клана, действительно готова развиваться, остальные плывут по течению. Всё что мы можем сделать, это: экипировать в первую очередь тех, кто больше участвует в развитии. Именно по этому Шнур и Малыш экипируют себя сами. Весь лут, который сдаётся в клан, идет на экипировку и еду. Больше ни на что, не хватает.
  - А кто и как принимает участие в Клане?
  - Из мужиков только главы, ещё Мужик и Хромой. Шатун с Лысым, по настроению. Из девушек я, Стерва и Молчунья. Принимаем активное участие. Остальные скажем так слушаются. К стати хочешь в руководство войти?
  - Нет, плохой из меня руководитель, да и в игре, так и не разобрался. Да и смысла не вижу? У вас вроде совет принимает решения.
  - Скорей соглашаются, или нет, с нашими предложениями. О вроде наши вернулись, через час собрание будет не опаздывай. Сказала Лиса и отправилась встречать своих.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"